5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察に捕まらない為の心構え

1 :GG:02/11/30 21:54 ID:+vTTM5N+
違反の無いように走行するのが、一般的だが
同じ違反でも、捕まりやすい違反と、捕まりにくい違反がある、
その捕まらない為の心構えを話し合いましょう

捕まっても見逃してくれた時の様々な状況から
見逃してくれる決まり文句があるのか分析しませう

もちろん地域によって、差が大きいので
都道府県明記でおねがいします

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:55 ID:HaVr51oY
運転しない!これ最強。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:55 ID:lIyfP7sG
オナニーで済ます

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:56 ID:ZbeiL8Tn
ドノーマル、リッターカーに乗る。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:56 ID:9KvXaAfn
捕まえる側に回る

6 :東京・多摩地区:02/11/30 21:57 ID:NOVFPv2/
これは何処でも一緒だと思うけど、集団の先頭で飛ばさない。

7 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 22:04 ID:tKGYIxYS
昼間はシートベルトする

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:17 ID:HaVr51oY
出来るなら外交官特権の行使。

現行のセンチュリー(品川ナンバー)にスーツを着てノレ。

若しくはある程度以上の代議士の名刺を提示するか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:31 ID:bx1dudVA
違反したら、細い道に入って電気を消しシートを倒す。
ねる。
夜間限定。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:48 ID:YayLC6Ap
転んでも泣かない

11 :中トロ ◆0leIGR9XZY :02/11/30 22:49 ID:a7jzrPxY
出された御飯は残さず食べる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:49 ID:4LEHsnA5
>>1
糞スレを立てない

13 :千葉県民:02/11/30 22:50 ID:3QdABS+H
速度→法定or制限+10キロなら滅多に捕まらない。
一時停止は必ず守る+ちゃんと左右を振り向く(動作は
多少大げさな方が良い)。
歩行者の通行妨害をしない。
車を改造したり、ステッカーを貼ったりしない。
むやみな車線変更をしない。

他にもたくさんあるけど、これらを
徹底すればかなり違うと思う。



14 :GG:02/11/30 22:53 ID:+vTTM5N+
>>13
違反は11キロオーバー以上ですよ

15 :千葉県民:02/11/30 22:55 ID:3QdABS+H
>>14
そうだっけ?
どうりで捕まらんはずだ。

16 :GG:02/11/30 22:56 ID:+vTTM5N+
一方通行とUターン禁止違反は
自分の確認ミスでした、すいません
で、見逃してくれた

大阪

17 :GG:02/11/30 22:58 ID:+vTTM5N+
速度違反は測定されなければ大丈夫・・・・たぶん
200キロでパトカーぶち抜いてから減速したら、一端停車を求められるが
注意で住む

どこか遠く、名古屋辺り

18 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/30 23:01 ID:B/HyPQaw
100km/hオーバーで捕まった奴いるかな?

19 :千葉県民:02/11/30 23:05 ID:3QdABS+H
>>17
測定される前or測定開始直後に
ブレーキで減速すれば、ほぼ
100パーセント捕まりません。


20 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 23:15 ID:tKGYIxYS
タイヤ溝ないね
スリックですから

通じなかった

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:16 ID:/kZcGkyo
飲酒検問の前で車を止め降りて酒を飲んで証拠隠滅

22 :GG:02/11/30 23:27 ID:+vTTM5N+
等速で走らなければ大丈夫かな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:0Yh4byXO
>>19
自動有料記念写真撮影装置には有効ですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:36 ID:8qTsXBvg
秘技目潰し攻撃に限る
http://soda-drive.s7.xrea.com/file/0122.jpg

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:37 ID:3QdABS+H
>>23
フィルム入り若しくはHシステムは光らせたら
アウトです。ただ例外として、運転者に顔と
車のナンバーのどちらかがかけていると呼び出し
は来ないそうです(ナンバー・顔の隠蔽をすると
ムキになって捕まえにくるらしい)。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:38 ID:pZvYkrRH
>>21
逮捕されるで。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:38 ID:KVJq93XI
柿を食えばアルコール無くなるらしいよ by カー○ップ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:42 ID:6p5pStup
ドライバーの皆さんへ、ということで、
アルコールの分解が早くなるという中国茶出してるファミレスならあったが。。。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:42 ID:pLiu4c5c
>14
折れは捕まらないように指定速度−10キロくらいをキープ
マジな話等速走行って難しくない?
知らず知らずの間に±10キロくらいは変動するし。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:44 ID:3QdABS+H
>>29
>知らず知らずの間に±10キロくらいは変動するし。
悪いがこれは一寸運転の仕方に問題があると思う。


31 :GG:02/11/30 23:52 ID:+vTTM5N+
>>29
音で速度解らない?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:00 ID:OoYHNvHk
絶対音感があればエンジンの音で回転数が分かるみたいだ。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/engin.html

33 :GG:02/12/01 00:02 ID:26NAJzkc
下道で前がクリーンになって、フルブーストで加速したとき
いつも音で聞いて100キロで加速をやめてますプラスマイナス0キロです

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:04 ID:xYApUiM/
>>31
透水舗装から普通の舗装に変わると
20q/hくらい加速したのかと思う。

35 :29:02/12/01 00:10 ID:XXn8XjQd
>>31-34
漏れ耳よくないから音で区別はできないな。
さすがに舗装が変わったら音が違うなってのは分かるけど。
音楽はずっと2だったし。漏れも絶対音感欲しいぞ(藁

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:16 ID:zDLAVZOb
>>35
絶対音感は幼少の頃の訓練がないと身につかん。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:16 ID:DqF4ItFh
アクセル一定には保てるけど少しでも坂道になると速度変わるから
ずっと一定には保てないな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:30 ID:w7vqJC+4
メーターちらちら見てれば速度一定に保てるよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:42 ID:3aGta+ZN
戦車で走行・・・警察にはつかまらんやろ。
敵は自衛隊

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:44 ID:ZKGXSaB8
>>39
防衛庁VSマスコミ・国民になりそう・・・。(藁

41 :GG:02/12/01 12:12 ID:26NAJzkc
駐禁で、メーターの所に連絡先を置いとけば、連絡来たよ

兵庫県

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:20 ID:vx5DME03
平日、祝日問わず、昼は覆面中心で取り締まってます。
夜間はPCオンリーです。

秋田県 国道101あたり

43 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:21 ID:NcqknQjg
>>GG
てゆうか、違反は15キロオーバーからじゃないの?

44 :GG:02/12/01 12:31 ID:26NAJzkc
>>43
点数表では、15キロ未満と以上って書き方だが
http://www.jetcity.jp/tamabukuro-kuruma.html
↑境目は11キロなんですよ

45 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:37 ID:NcqknQjg
ほう!意外と知らない車社会だな。
多分、取り締まってる連中も意外と知らないぞ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:55 ID:zQGrPK9/
路駐するときに、あらかじめワッカ付けとくというのはどう?

47 :GG:02/12/01 13:56 ID:26NAJzkc
>>46
2個になるだけでしょ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:00 ID:pj5Gaw8j
走行しながらでもミラーで後方確認をする、
夜間は追い付いてくる車がいたらとりあえず一旦道をあける、
あたりは追尾による取り締まりにはかなり有効だと思う。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:19 ID:v3PF84sQ
1.先頭で飛ばさない。信号ダッシュをしない。
  制限速度+15キロ以内を目安に走行。
2.高速ではキープレフト。追い越し車線をひたすら飛ばす車が
  覆面の餌食になりやすい。
3.路駐するときは道路にチョークで書かれた跡が無いかを
  確認する。
4.走行中でもミラーで後方確認する。漫然と飛ばしている奴が
  白バイの餌食になりやすい。
5.周りの車の動きにも注意する。対向車がパッシングしているのに
  ネズミ捕りで捕まり奴など論外。

6.ベルトは必ずする。飲酒運転は絶対にしない。一時停止は必ず行う。
  免停講習の帰りは絶対に運転しない。教習所の近くでは検問の可能性大。

6はアホらしい内容だが、一時停止に関しては車道まで出てきておもむろに
安全確認する奴多すぎ。歩行者や自転車の存在など頭に無いのかね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:32 ID:S4t1m9MK
一時停止の標識があっても、見通しが利いて安全な所のほうが張っている。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:21 ID:hdvMg1jo
覆面パト仕様にする

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:26 ID:BwG5yIas
外交官ナンバーをつける


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:21 ID:Rmqkisp6
>49
パッシングって昼間にヘッドライトついてるよとかお先にどうぞじゃないの?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:56 ID:ooDXFIAB
>>53
普通に道路を走っていて相手車がパッシングしてきた時、自分の車が昼間なのにライトオンしていない場合は、その先でネズミ捕りをやっているから注意!の合図です。
そのときは軽く手を揚げて返礼します。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:17 ID:v3PF84sQ
>>53
常識だよ。パッシングはネズミ捕りの合図は。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:17 ID:z0AG2Xc3
>>54
漏れもスピード超過してる奴にパッシングで警告してあげているYO
スピード狂のDQNにひき殺される交通弱者のために。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:31 ID:a40n9I+N
>>56
それ(・∀・)イイ!汚れもやる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:19 ID:USb9iq/C
ネズミ捕りの合図すら知らない奴がいるのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:23 ID:tRX6Ka84
プッシング

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:46 ID:tqd1b0oA
ピッキング

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:50 ID:nrCxNSrP
俺、横浜と都内をメインに運転してるけど、ねずみ取りなんて最近みない。
パッシングで対向車に知らせる、なんて昔の話になったと思うが。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:51 ID:pydVExKy
ペッティング

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:44 ID:txXZyc95
車を運転するときはどんな時でもとばしたい。捕まらない方法は?

64 :GG:02/12/02 03:54 ID:tdroaT9s
等速で走らない事と、オービスに十分注意する事

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:44 ID:/umQs0Q/
初めての場所だとたまに一方通行逆そうするけど
捕まっても大抵免許見せて地元住民ではないことを確認されて無罪方面かな。
そもそも一方通行出口の標識が見づらいことがおおいと思う。もっとよく分かるようにして欲しいな。
しかもそんなところに限って見張られてる気がするし。
ちなみにこの3年くらいで漏れ4回くらい止められてるよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:59 ID:qlC1q/Xn
>>49
一時停止違反で捕まったことなどあるか?
大阪ではそんなのやってないぞ。
誰も一時停止なんかしないから。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:21 ID:tjM9UsfJ
DQN車とすれ違うとき、ねずみ捕りやってないのに
パッシングしてビビらすのが好きです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:40 ID:0mRiBdDk
>>67
DQN車が勘違いして追いかけてきたらどうするんだ?w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:57 ID:HNH82TXH
だってスピード違反なんかにお金払いたくないもん。

ありえない〜

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:54 ID:3cI9JgC1
速度超過しなければ捕まらない罠

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:53 ID:Q3e6tOdl
毎年5万キロくらい乗ってるけど今まで捕まったのは免許取立ての頃に1度だけ。
普通に運転していれば捕まらないと思うがなぜこんなスレが立っているのか不思議だ。
自分達の運転が未熟だって言っているようなもんだな(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)