5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気式サビ止め器でパワーアップしちゃった!!

1 :へたれ:02/12/01 03:29 ID:3WBXRTR+
ノーベル賞的 大発見!!
http://www.machiyama.co.jp/ee-power.html
まじかしら?宗教かしら?ヂーゼルだけかしら?
とりあえずチューンチュプやら、アーシングより効果はあるかも。

誰かガソリンで人柱きぼんぬ!



2 :土屋佳市:02/12/01 03:29 ID:29ajIMLa
>>1
アフォ

3 :へたれ:02/12/01 03:29 ID:3WBXRTR+
シブンデ2

4 :へたれ:02/12/01 03:29 ID:3WBXRTR+
しぱーいw

5 :土屋佳市:02/12/01 03:30 ID:29ajIMLa
>>3
アフォ
メアドもつまらん

6 :へたれ:02/12/01 03:30 ID:3WBXRTR+
とりあえず見てみろよ


7 :へたれ:02/12/01 03:30 ID:3WBXRTR+
データーだけ見るとなんともいえんぞ。

8 :土屋佳市:02/12/01 03:32 ID:29ajIMLa
興味ゼロ

9 :へたれ:02/12/01 03:32 ID:3WBXRTR+
時代遅れじゃなぁ。。
エコロジーだぞ。

10 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 03:33 ID:lX5tb/su
へたれタン(;´Д`)ハァハァ

11 :へたれ:02/12/01 03:33 ID:3WBXRTR+
うけけ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:38 ID:qYZli/xV
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E1%82%E6%81B%8E%8E%82%B5%82%C4%82%DD%82%EB%81B%0D%0A%82%BB%82%B5%82%C4%92%DE%82%EA%82%E9%82%E6%82%A4%82%C8%83%8C%83X%82%B5%82%E9%81B

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:46 ID:Jrfs+3WZ
付けた周りから錆びていった
取り説どうりに付けたのに
メーカーにTELしてアドバイスもして貰ったのに・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:02 ID:esRkiN2r
まじすかw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:00 ID:lP4jLrV8
今の車はボディが逝く前にレインフォースが錆びるように出来ていなかったっけ?
バンパーの骨が逝くかわりにボディは逝かないみたいな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:06 ID:gSpWmREK
漏れはサーフェンしとるから、これ付けてるよ。
浜さ止めとくと錆びるシナ。

17 :GG:02/12/01 20:04 ID:26NAJzkc
いいな、これ
燃費良くならなくてもさび止め効果はあるんだし

18 :釣られ氏:02/12/01 21:42 ID:wSrw74KE
>>1
釣られてやるよ。
他メーカーのを付けているが、原理は同じ。パワーアップなんか感じなかったが。
データ見たけどよ、パワー測定の誤差範囲だよ。測定方法、手順によるけど、同じ仕様でも
この位の誤差出るぜ。バックスの条件じゃ精密データは取れねーんだ。覚えておけ。
それからよ、錆、出なくなるわけじゃないんだよ、理屈では抑えられるんだよ。実際にどうなるかは
漏れの車見せたいね。錆は出てるし進行してるよ。進行が遅いかは不明だ。
同条件の比較対照が無いからな。
安いから試してみるのは良いと思うが、過信はするな。効果が無くても笑って済ませ。
それからよ、こんな事でノーベル賞は無理だ。過去の受賞内容、見てみな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:44 ID:14h+cLjt
24800円はちょっと高いな
もうちょい安けりゃ考えるよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:55 ID:k5f+9ZMr
まあ電気防食は既知の技術で港湾設備の防食に使われてるよ。
錆びてるヤシに聞きたいが溶接部あるいはパーツの接触部
ボルト周辺から錆びてねーか? もしくはサビ止め器と電気的に
接触してねーとこからとか。テスターで計って導通してないところ
は錆びるぞ。あと異種金属が接触してる部分とかな。

21 :へたれ:02/12/01 22:01 ID:yqi9fAZE
>>18
錆びに対して効果の有る無しは別として、燃料パイプ、インタークーラ、燃料パイプとかに端子を付けてるのか?
付けてから語れよw
誤差範囲?あんたは誤差の範囲を知ってるのか?

何でも信用出来ないとか言ってるな!車痛は頭硬すぎだな。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:10 ID:1l6cnwEZ
>>20
この付け方では効果ないと思われ。
取り付け方法を読まれたし。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:29 ID:k5f+9ZMr
>>23
今みたけど両面テープってなんだ??
 これなら肩コリほぐす低周波治療器でも効果ありそうだな?
 折れは錆び(腐食防食)の大学研究室の出身→自動車会社で材料
 やっとります。
 これは完全に電波系ですな。
 あとは遊ぶか放置だよ。このスレ。>>ALL

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:30 ID:k5f+9ZMr
失礼。>>22の間違い。

25 :22:02/12/01 22:33 ID:1l6cnwEZ
>>23
判っていただけましたか?
で、もしかして○木市の○TCですか?

26 :23:02/12/01 22:38 ID:k5f+9ZMr
>>22
いえ富士山のふもとの○富士研究所です。
 一応電波系のグッズも遊びでテストしてみることありますけど、
 電気防食器で燃費がUPするとはネタにしても思いつかんです。
 ある意味天才です。(w 


27 :へたれ:02/12/01 22:42 ID:yqi9fAZE
>>23
電気防食に付いて勉強したんですか?
パワーアップは?O3やら発生したら鉄は腐食するけど逝けそうな気がする。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:43 ID:1l6cnwEZ
>>23
関係ないかもしれないが電流を流す事により
機械的な摩擦を減らすとか研究があったような・・・
渦電流を減らし電磁的な吸引力を減らすことにより
摩擦が何%か減るとか言っていたような気がします。
これも電波系かな?



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:46 ID:0cRL5iZM
>>23
電気防錆機って効果的ですか?
それともオマジナイ程度ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:48 ID:0cRL5iZM
>電気防錆機って効果的ですか?
あくまでも、サビ予防という意味でお願いします。

31 :23:02/12/01 22:54 ID:k5f+9ZMr
>>27
 これだと電気防食器としても機能せんよ。意味がない。
 錆びってのは、金属+塩水で電池を形成するもんと
 思ってくれ。これと逆向きの微弱電流を流すのが電気
 防食。間違えると錆び加速装置になるぞ。
 まだ磁石系のほうが無害だぞ。効果は知らんが。
 新車だったら折れはつけん。
>>28
 渦電流と接触摩擦は無関係だが?
 渦電流を減らせば回転体の受けるローレンツ力は減りそうだが、
 それは磁界中での話でんな?モータ関連の研究でない?
 
 

32 :23:02/12/01 22:57 ID:k5f+9ZMr
>>29
 だから港で使われていると言っておろうに。
 

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:00 ID:waCn0X28
>>32
アクティブ・アノードね。
おいらの船にも付けてるよ。
効くといえば効くが・・・まあ、電蝕は無くなった気がするが、ジンク減るのが
早くて金は余計に掛かるっす。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:01 ID:nMszURdJ
ラストアレスターに比べたら安価だね。
ちなみに、ラストアレスター(電気防錆機)はトラック、等の
メーカー純正オプションで設定有るよね。

パワーアップはともかく、防錆機として買っても良いかも。

35 :23:02/12/01 23:05 ID:k5f+9ZMr
能動的防食のもう1個は誰かが言ってたけど、サビ易い部分を
わざとつくることね(犠牲防食)。今の車はこれやってあると
思うけど。

36 :23:02/12/01 23:14 ID:k5f+9ZMr
犠牲防食を阻害した上に配線を適当につけると、単なる錆加速装置になる
と思います。
船関連の設備やってるメーカーとかに直接相談したら?
パワーアップは多分気のせい。

37 :へたれ:02/12/01 23:32 ID:w5U++53r
>>23
犠牲防食って、そこが電池になってまだ錆びてない所に逆起電力を掛けるって事なの?

パワーアップに付いては実際に誰かにやってもらいたいね。
変に付けると錆加速装置?になると言うことは化学反応を促進させるって事だろ?
燃焼も化学反応だし、効果があっても良いんじゃない?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:48 ID:4/zJoqv4
>>33
船の燃料系にも接続してみれ!

39 :33:02/12/01 23:52 ID:ws2LP6ZZ
つか、よく考えりゃ、船のアクティブは電流流して電蝕予防するわけだが、その
為には亜鉛を犠牲にしてんのよ。

で、普通の乗用車でこれをやったらどうなるのか・・・
車の鉄板って、亜鉛鍍金だろ? てことは、表面の亜鉛が雨が降るたびに溶けて・・・ガクガクブルブル

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:56 ID:8PQI5cVL
>>23
間違えなかった効果ありですか?(防錆)

防錆機にアーシングしたら、防錆の効果はなくなると思うけど

41 :33:02/12/01 23:58 ID:ws2LP6ZZ
>>38
お、レス忘れてた。
燃料系どころかエンジン丸ごと接続してるよ。つかそのために付けてんだしw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:00 ID:wks6+ofv
>>23
両面テープは正解、カソード側はバッテリーマイナス端子に接続。
アノード側を抵抗の高い塗装面に貼り付けることにより塗装の薄い所へ電流が走ります。


43 :へたれ:02/12/02 00:14 ID:q0ylpW1G
>>33
端子を他の場所にも付けて走行中にON、OFFしてみそ。
レポきぼんぬ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:12 ID:a9ol33Q/
おまえがやれ!>へたれ

45 :へたれ:02/12/02 02:37 ID:g3+1G6P2
めんどくさいし

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:43 ID:iM40dRiu
>>42
 ACだったら通電しそうでまだ納得できるんだが?
 数10V以下のDCかけるんだったら塗料面剥がさないと
 駄目なんじゃない?
 確かにボデーアースってあるけど、その場所って鍍金面じゃ
 なかった?
 塗装が薄くなって〜というくだりは納得できるが、写真見ると
 単に通電しそうなところに固定してあるみたいだよ。
 >>42に悪意は無いが。



47 :釣られ氏:02/12/02 23:29 ID:zSbrcEAb
>>21
おいおい、釣られてやったのに、ずいぶんな反応だな。
すまんな、この手はだいたい試してるんだ。そういう仕事でな。
あんたよりは詳しいよ。
パワー測定もな、誤差範囲がどんなものかは知ってるよ。そういう仕事でな。
同業者も来てるようだから
この辺にしておくよ。どこでバレるかわかったもんじゃない。(w
ノーベル賞的なんだろ? 数万円で体験できるんだ、自分で試して報告してくれ。
楽しみにしてるからさ。
>>20
いろいろご存じのようですね。車の場合は電気防錆効果には不利な要件が多いですから、
効果もそれなりで、しかも車種(構造)や取付方法でばらつきがでるのはやむを得ないでしょう。
指摘の部分、どうしてもねぇ・・・。

48 :へたれ:02/12/03 01:17 ID:M8Oou1D/
>>42
付けてる奴に聞いたのだが端子は導通部分に張るそうです。
両面テープの真ん中に穴が開いていてバネが出ていて接触するように塗装面を磨いてから貼り付けます。

>>釣られ氏
ははは、ご期待通りに書き込みありがとうございますた。
この手の物は大抵試してるって言っても、各部分に端子を付けてのパワーUPに関しては測定して無いでしょ?
結果も出さずに反論ですか?頭固い奴の見本だね。
数字持って来いよw
















最初は我慢。

49 :へたれ:02/12/03 01:31 ID:M8Oou1D/
上記書き込み訂正です。
なんだかわからん。
絶縁部分であってるのかな?

http://www.nihon-bohsei.ne.jp/jidoshamain.htm
http://www.nihon-bohsei.ne.jp/kuruma/bohseigenri.htm
http://www.hztomioka.co.jp/r-cartop.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)