5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全滅寸前!?MTを救え!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:42 ID:GPHxP/ST
AT乗りのアフォどものせいでMTが全滅しそう。
世の中(特に日本)にMTのすばらしさを伝えるのだ!
地球のため、MTのために日本にMTブームを引き起こすのだ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:43 ID:JxkPJABX
全滅はせんよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:43 ID:dbyz8FxR
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037422759/

↑ここで遊んでなさい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:43 ID:yVX+sEaw
普及させるならまずは渋滞を減らさないと(w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:44 ID:qNt7K/3e
最近マニュアルモード付のATでも良いじゃないかと思うようになってきた。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:44 ID:23rrT/Jx
似たようなスレが腐るほどあるだろうが!!!市ね!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:44 ID:6MZKC2cU
AT乗っていいのは女だけにするとか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:45 ID:KCf7CZrd
またMT原理主義者か

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:46 ID:znrdPEBa
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||AT海苔は下手くそ  Λ_Λ  いいですね。
          ||MT海苔は最高 \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:47 ID:GPHxP/ST
おい、文句言うのは勝手だがおまえらMT乗ってるんだろうな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:48 ID:3G5cVveK
クロカンのミッションはATかMTか?

あなたはどっち派???

俺はMT


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:49 ID:XaJwcuY7
クロカンやスポーツみたいな趣味の要素が強い車はMTがいいな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:50 ID:dbyz8FxR
>>10
車所有歴四台全てMTですが何か?

>>11
MTでしょうな

14 :目撃者:02/12/01 18:50 ID:/KrusLG+
喧嘩スレの悪寒

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:57 ID:znrdPEBa
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||スンスンスーンがMTを出し Λ_Λ  いいですね。
          ||MT時代の予感! \(゚ー゚*)
          ||________ ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:00 ID:78q3kvZL
雪道だとMTの方が楽、っつーかコントロールし易い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:02 ID:yVX+sEaw
エンブレの効きはウラヤマスィと思う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:05 ID:BFQo1GsU
昔、チェリーにあった、クラッチの代わりにトルコンをぶち込んだやつは、ATなのMTなの?

19 :GDA海苔:02/12/01 19:27 ID:OSTEzP0J
>>10
仕事でコラムMTに乗ることが多いですが、なにか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:38 ID:GPHxP/ST
MTって普通に乗ってればATより燃費いいだろうが!税金や保険が一緒なのは不公平だ!
MTとATを一緒にするからAT乗りが調子に乗る。
MTのみにしておけば車乗る人が少なくなるのではないか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:47 ID:bbWLIfrD
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036297930/520/

MTが少なくなりすぎているせいで、このようなことを言う香具師が出てくる。

22 :GG:02/12/01 19:49 ID:26NAJzkc
AT良いな・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:49 ID:+MgvF5j9
>>20
車種によってはMT仕様だけ低燃費減税指定車になってたりするよ。

24 :GDA海苔:02/12/01 20:09 ID:OSTEzP0J
>>20
スポーツ系の車だと、調子扱いてかっ飛ばして
逆に悪くなったりするかもしれない。

ま、燃費が悪い分、ガソリンをたくさん入れにゃならんし、
その分ガソリン税も取られてるし。

>>23
重量にもよるから一概には言えないんじゃなかろうか?
たしか、レガシィTWは一番重いGT-B E-tuneのみが対象になるんじゃなかったかな?
(ほかグレードは、軽いので区分が変わり、その区分の燃費基準を達成できないはず。)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:10 ID:9PoB9EJu
>>1
ATマンセーは日本と北米だけじゃないのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:10 ID:CJLiLjoP
軽虎が存在する内はMTが滅亡することはない

27 :サランヘヨ:02/12/01 20:12 ID:igNfQviT
でも坂道発進とか、坂道の渋滞は楽だな。。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:12 ID:RP42Br1U
軽自動車のMTは最高に楽しいんだよ。
あとコンパクトカーにもMTつけろや。
そしたら燃費がもっとよくなるだろう。
MT設定の無いコンパクトカー売ってるメーカーは潰れろ(w

29 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/12/01 20:14 ID:kk96+vHG
>>1
MTブーム?バカ逝ってんじゃないよ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:19 ID:ud8SXf0R
MTだと車重が軽くなって税金が軽くなるという場合、
MTを買う場合もあるかもしれない。

31 :GG:02/12/01 20:21 ID:26NAJzkc
ATは自分の意志とは関係無いからなぁ・・・

32 :GDA海苔:02/12/01 20:26 ID:OSTEzP0J
>>30
四輪駆動やサンルーフも然り。
妹がフィットを買うとき、4WDやサンルーフ付きだと1トンを少し超えてしまうので、
雪国だけどFFでもたいして困らなかったので、あえてFFを買った。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:34 ID:+MgvF5j9
>>32
ホンダのデュアルポンプ4WDはクソと聞くから正解だったのでは?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:43 ID:F3o/ZThV
そろそろスポーツカーのブームが増えてくるから
MT増えるんでないの??
ちなみにMTのブームなんてのはまず墾と思われ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:44 ID:F3o/ZThV
↑スポーツカーのブームって意味フだった スマソ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:48 ID:+MgvF5j9
>>34
スポーツカーのブームなんて当分来るわけないじゃん。
スポーツモードATが付いたなんちゃってスポーツが増えるだけだろ。

まぁ内燃車が減ってきたらリバイバルでブームになるかもしれないけど。

37 :GDA海苔:02/12/01 20:49 ID:OSTEzP0J
>>33
本当にクソかどうかは使ったことないし何とも言えないんだけど、
FFならそう苦労せずに走れるし、価格も高くて税金的にも不利な4WDは
付けなくて正解だったかも。車重も軽いし。
(FR、例えば漏れの乗っていたR31だと・・・ 以下略)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:F3o/ZThV
とりあえずZを筆頭として
RX-7だとかトヨタのスープラの後継車を口切に
MTブーム来るかな・・・と
売れんかなーーー 鬱

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:13 ID:F3o/ZThV
↑7じゃねーーー8だ
呆けてきた鬱

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:32 ID:dPNIEi8s
>>1
メーカーにおながいしなされ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037422759/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:33 ID:EU5CXLpw
http://www.sankei.co.jp/news/021201/1201sha001.htm

ま た A T 海 苔 か

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:38 ID:xXKBXD0l
俺今度車を買おうと思ってるんだが、俺だけじゃなくて
俺の女のことも考えなきゃいかん。というのは、俺の女は
AT限定。しか俺はMT海苔で、MTを一生乗りたい。
俺は諦めるべきかコノヤロウワアアアアアm

43 :参考:02/12/02 10:59 ID:p2uM3v7R
MTの基本!?No,2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035123984/l50

『雨ニモマケズ』一生MT車海苔!『風ニモマケズ』
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038108178/l50

6MTは必要ないよね?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036770311/l50

◆MT乗りの女の子◆ Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034030671/l50

またMTスレかよ。>1は http://corn.2ch.net/car/subback.html で検索しろ。
もしくは回線とチンポ切って死ね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:21 ID:UMTsSFE9
>>42
マジレスだが、絶対ATは止めたほうが良い。
周りで結婚のときにその判断をして、結局カミさん用とは別に
あとでMT車買いなおす香具師ががとんど。
かえって高い出費になるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)