5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暫定税率】ガソリンが安くなる【H15年3月見直し】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:30 ID:i3wWoS0F
現在の税率。
http://www.mlit.go.jp/road/zaigen/4.htm
揮発油税は本来24.3円のところ、48.6円。
来年の見直してうまくいけばガソリンは25円ほど安くなる!
重量税は0.5トンあたり2500円のところ、なんと6300円!
1.5トンの車なら年間11400円も負担が軽くなる。
道路特定財源の地下鉄整備などへの転用は許さず、
この暫定税率は廃止するべきでしょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:34 ID:tRX6Ka84
余裕の

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:35 ID:/53HChpm
なるわけがない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:36 ID:YQ/Uoa/C
>>1は妄想癖

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:44 ID:i3wWoS0F
http://www.jafmate.co.jp/mate-a/tax/

今や量的な道路整備はおおむね達成され、これからは建設計画の峻別とコストの削減が重要な課題となっている。
こういった情勢に加え、小泉内閣による公共事業の抑制により、平成14年度の予算では、重量税のうち2000億円を超える額が道路目的の使途が見つからず、道路整備以外につかわれるという事態が発生した。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:45 ID:/53HChpm
>>1はマガジソXが好きに1000g

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:39 ID:bKK/Txcp
>>1はカイヤ川崎

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:41 ID:l9ISvkvS
ガソリン値下げバンザーイ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:45 ID:Iusas+cL
まず自民党政権を倒すことからはじめないと・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:57 ID:l9ISvkvS
もうこれ以上役人や政治家に権力持たせなくていいよ。
今の日本が不景気なのも、結局役人や政治家が舵取り誤ったからじゃん。
企業はみんな頑張ってるのに、役人と政治家がすべてをダメにするんだよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)