5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブローオフバルブから出る風を!?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:38 ID:ws3UDIzV
あの風を使って楽器とか鳴らせんかや?
リコーダーだとか・・・

2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/12/02 22:38 ID:XY5x137Y
鳴らしてどーするの?

3 :  :02/12/02 22:39 ID:wJV2j4m0
意味あるの?

4 :通りすがり@千葉 ◆ChiBa40.P. :02/12/02 22:39 ID:hXtPgf3w
>>1の鼻の穴へ…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:40 ID:ws3UDIzV
いや〜〜
ピュ〜〜ロロ・・・とかいったらおもろくない???
おもろいでしょ!?たぶん・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:40 ID:0noTvv2g
ぷっしゃーん。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 >>1の鼻水が飛び散る音

7 :爆猫:02/12/02 22:42 ID:H89NUWXv
あの風にあたると生き物は死ぬよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:42 ID:ws3UDIzV
この案について友達は
風を使ってカスタネットを叩くとかぴろぴろ笛つけるとか。。
それで煽ったら面白くない?とか言ってたでござる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:43 ID:lMwT8zYr
>>1
それ自分も考えたことあります

10 :GG:02/12/02 22:44 ID:tdroaT9s
トラックの排気ブレーキの排気に付いてるよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:44 ID:ws3UDIzV
ただ笛つけるとブローバイガスで即効詰まる予感が


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:45 ID:lMwT8zYr
吹き矢とかはいかがでしょうか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:45 ID:ws3UDIzV
>>10
トラックのあのUFOみたいな音はその音だったのね
・・・ブレーキの排気???

14 :爆猫:02/12/02 22:47 ID:c2Okmqxd
エアブレーキ鳴らしてるトラックはDQN

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:49 ID:ws3UDIzV
まあ特に漏れはブローオフバルブ買う金無くて
大気開放にしてるから必要以上によく風が出るのよね。。(オイルも 泣

笛つけてる香具師おらんかい?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:59 ID:BtVev3AV
笛つけても鳴らないと思う。
空気が短時間にでるから。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:01 ID:dPNfFuM7
つまり、電車の警笛みたいな音鳴らしてる車を見かけたら
>>1だと思えばいいのれすね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:03 ID:ws3UDIzV
ウンソウデス
ってか電車の警笛はペダル踏んで鳴らすんだよ!
どーでもいいけどサ・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:04 ID:ws3UDIzV
>>16
漏れの場合大気開放だからショワ〜〜〜・・って空気が出るんよ。
だから音色とか自由自在に操れそうなんよ。
ショワ〜〜〜ピョロ〜〜・・・・空しい。

20 :車乞 食并:02/12/02 23:21 ID:RtjQv5NY
それって、音を消すためにブローオフの動作速度を
落としているやつですね。
オリフィスつけて。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:28 ID:tKRM7Qlg
今リコーダーつけてみた
音がでかすぎる うるさかった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:32 ID:c092Gkvg
トラックの横浜ピーヒャラだっけ?
あれは排気ブレーキの出る所に蛇腹ホースかなんか付けると
ああいう音になるんじゃなかった?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:40 ID:bDRInIwJ
>>22
合ってる。
だからブローオフでも出来るよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)