5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】もう直ぐ二十歳の奴、必見のスレ【成人!】

1 :23歳:02/01/30 02:48 ID:D6PqoM+/
『紫鏡(むらさきかがみ)』です。おめでとう。
※この言葉は二十歳の誕生日までシカーリと覚えておこうね。

むらさきかがみ。むらさきかがみ。むらさきかがみ。
ムラサキカガミ。ムラサキカガミ。ムラサキカガミ。

2 :李 暴威:02/01/30 02:48 ID:???
近年まれに見る糞スレ    

3 :李 暴威:02/01/30 02:50 ID:???
3もげっと

4 :名無しさん?:02/01/30 02:51 ID:???
いや、完っ全に忘れとったわ。
まあいいや、けっこう氏にたいし。

5 :シゴック先生:02/01/30 02:51 ID:???
駄スレ乱立期

6 :だぁ~ ◆Jr123da. :02/01/30 02:52 ID:2QEOlP/D
ヴァーカ

7 :23歳:02/01/30 02:52 ID:???
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。
むらさきかがみ。ムラサキカガミ。むらさきかがみ。ムラサキカガミ。

8 :原 哉文:02/01/30 02:52 ID:cwzraext
おれもうすぐ20歳

9 :名無しさん?:02/01/30 02:53 ID:ig+P6/LD
うふふ。

10 :23歳:02/01/30 02:53 ID:???
>>8
おめでとう。むらさきかがみ。

11 :名無しさん?:02/01/30 02:53 ID:???
迷信深い女がなんとなく信じちゃうのはわかるが
男もこういうの信じるのか?

12 :Ψsun of a bitchΨ:02/01/30 02:54 ID:???
学研の投稿ページの怖い話にあったYO!
数年前の話。

13 :名無しさん?:02/01/30 02:54 ID:???
>1
ナにそれ?

14 :名無しさん?:02/01/30 02:54 ID:???
信じるやつはまあ馬鹿ということでどうでもいいが
これが効果的ないやがらせだと本気で思ってるらしい1は
ちとイタイかもしれんね

15 :23歳:02/01/30 02:55 ID:???
む・ら・さ・き・か・が・み・早@

16 :オナボルト氏:02/01/30 02:55 ID:SOA2UkF4
あぁー、懐かしいなぁ。 


17 :名無しさん?:02/01/30 02:55 ID:???
どういう謂れだったっけ?

18 :23歳:02/01/30 02:56 ID:???
>>13
とにかく覚えておけ。

「むらさきかがみ」

19 :名無しさん?:02/01/30 02:56 ID:???
ガイシュツです。俺も立てました。ガイシュツで

20 :オナボルト氏:02/01/30 02:57 ID:???
ずっと覚えておくと死ぬんだったよね。
俺、いま19だよ

21 :ガル('⊆')チラ:02/01/30 02:57 ID:???
グッチ裕三のギャグ
「鏡よ鏡よ、かがみます」
というのはかなり秀逸だと思うんですが

22 :23歳:02/01/30 02:58 ID:???
>>17
お前が二十歳過ぎてるなら関係ない。
二十歳未満なら誕生日までよーーーーく
覚えておけ。「むらさきかがみ」

23 :名無しさん?:02/01/30 02:59 ID:???
>>21
意味 が わかる ような わからん ような

24 :23歳:02/01/30 02:59 ID:???
>>20
覚えていろよ、誕生日まで。
「むらさきかがみ」

25 :名無しさん?:02/01/30 03:00 ID:???
どういう意味か教えてよーーー!

26 :名無しさん?:02/01/30 03:00 ID:???
これの元になった話しってる?
お婆さんが孫が苛めに遭ってるのに耐え切れなくて耳をそぎ落としてどうのこうの

27 :23歳:02/01/30 03:01 ID:???
とにかく、新成人の皆さん、おめでとうございます!!!
これからの日本…、いや世界を背負って立つのは貴方達
でございます。

んな訳で、「(紫鏡)むらさきかがみ」です。俺はもう
寝ます。

28 :17:02/01/30 03:02 ID:???
>>26
ああそうそう、そんな感じだったな、確か

29 :名無しさん?:02/01/30 03:03 ID:???
俺油断してたら死んだ

30 :名無しさん?:02/01/30 03:03 ID:???
「赤い沼」もいけないんだよね

31 :名無しさん?:02/01/30 03:04 ID:???
成人式で市長とかが言ったら面白いのにな。
「みなさん成人おめでとう!!それはそうと紫鏡。いぇ〜い馬〜鹿!!エヘヘー!!」

32 :名無しさん?:02/01/30 03:04 ID:???
>>28
何それ?

33 :名無しさん?:02/01/30 03:05 ID:???
ああ、二十歳すぎててヨカタ。ちょうど二十歳。

34 :名無しさん?:02/01/30 03:06 ID:???
>31
成人式の頃にはほとんどが二十歳を迎えていると思われ

35 :名無しさん?:02/01/30 03:06 ID:???
うあー夏歌詞ー

36 :名無しさん?:02/01/30 03:07 ID:???
>>30
何それ???

37 :ゆきのふ:02/01/30 03:07 ID:8bJhR556
>>31
そんなユーモア溢れる市長(・∀・)イイ!!



38 :(:.´.:ж:.`.:):02/01/30 03:10 ID:???

 /:::::\  /:::::\
 |::::::::::::::|_|::::::::::::::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \_::::___::::::/  .| >>1
   |/\,;、/ \:\  | おまえのことを必要と
   ||(・)(・)  |::::::|  | している奴なんていないんだから
   ●__/| );; < さっさと回線切って首吊れ!
  .∩ ヽ +  / /   . \_____
   | |  \_//
 (|^ ^^)
  ⊂二⊃



39 :名無しさん?:02/01/30 03:19 ID:???
意味が分からん。>むらさきかがみ

40 :名無しさん?:02/01/30 03:24 ID:???
「むらさきかがみ」とは何か誰か説明しろ。

41 :名無しさん?:02/01/30 03:34 ID:???
二十歳の誕生日をむらさきかがみとつぶやきながら
迎えました。無意味なことをしたもんだ。

42 :名無しさん?:02/01/30 12:15 ID:tS4SB1Xc
明後日で二十歳ですが、何か?

43 :名無しさん?:02/01/30 12:16 ID:???
名スレの予感・・・

44 :名無しさん?:02/01/30 12:22 ID:???
うちのお姉ちゃんは、紫の鏡なんて迷信だよ〜とか言って気にしてなかったんですが、
20歳の誕生日に彼氏が死にました。

という投稿をみたことがある。

45 :名無しさん?:02/01/30 12:40 ID:???
だから何なんだよ、ムラサキカガミって???

46 :名無しさん?:02/01/30 12:42 ID:???
紫鏡のことなのですが。
私が小学生のときは、「むらさき色の鏡」という言葉を20歳まで覚えていたら不幸になると言われてました。 雑誌とかにも取り上げられてて、火事になったとか、一生消えない傷がついたとかそういう体験談がのっていました。
で、反対に20歳になるまでFいジャガイモ」という言葉を覚えていたら幸せになれるとその本には書いてました。 じゃがいもというのはもしかして北海道なのだからなのでしょうか? 謎です。

47 :名無しさん?:02/01/30 12:45 ID:z5YlXk/J
他に赤い沼とか青い目の人形ってのがあった気がする

48 :シロネコ ◆GiKo.XII :02/01/30 13:16 ID:???
>1
タイトルで分かったよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)