5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由民主党って

1 :マーカー:02/01/30 16:16 ID:Rj7ZlX4b
ほんとにちゃんと政治しとるん?

2 :キリ番ゲッター佐藤:02/01/30 16:16 ID:???


3 :マーカー:02/01/30 16:18 ID:Rj7ZlX4b
小泉内閣は支持率高いんだよな たしか


4 :微過激派@葵 ◆rVG1UoXs :02/01/30 16:18 ID:???
(´-`).。oO(なんとまあ難しいスレを・・・!!!

5 :マキコ:02/01/30 16:18 ID:YM+neQc7
なんで誰もわかってくれないのよ!!

6 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:18 ID:VEhnfBNk
これはワナね

7 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:19 ID:???
>>3
間違いなくこれからさがるけどな

8 :名無しさん?:02/01/30 16:19 ID:KZvhoQqi
たなかまきこさんがかわいそうじゃないか

9 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/30 16:19 ID:JiJf+Muc
いいから赤旗読め

10 :名無しさん?:02/01/30 16:20 ID:???
大橋巨泉

11 :マーカー:02/01/30 16:20 ID:Rj7ZlX4b
オマエら2ちゃんねる大攻略マガジソの見すぎだよ
日本は情報公開制度をきちんとしてるわけ?

12 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:21 ID:VEhnfBNk
大橋も結局口だけだよ
ただのろくでなしだ
クズだ
加藤と同じだ

13 :(*'-')ノNARAI ◆CSnyN/IM :02/01/30 16:20 ID:???
いちおう記念カキコ。

14 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:21 ID:???
何だかよくわからん。

15 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/01/30 16:21 ID:???
マーカーは情報公開制度という言葉を今日憶えた!


16 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:22 ID:???
一国民として何をすれば良いのだ?

17 :マーカー:02/01/30 16:22 ID:Rj7ZlX4b
そもそもなんで合衆国の大統領は長続きするのに
日本は首相が変わり過ぎだと思うんだよ
それか、内閣の目はふしあななのか?
森のような批判されるばかりの首相を選出して

18 :名無しさん?:02/01/30 16:22 ID:???
自民党の事か?

19 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/30 16:23 ID:JiJf+Muc
共産党に投票

20 :名無しさん?:02/01/30 16:23 ID:???
期待するほうがバカなのです。

21 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:25 ID:VEhnfBNk
テリー伊藤も色々言ってるが口だけだ

22 :マーカー:02/01/30 16:25 ID:Rj7ZlX4b
>>14
情報公開制度は、、
折れもよくは覚えてないんだけど、
内閣の政治をメディアできちんと公開しているかってことなんだよ
合衆国じゃクリントンが不倫したとき
綿密かつ克明にあったことを洗いざらい公開したらしい
日本はまだまだ隠蔽していることがあるんじゃないかな。

23 :BO<x`∀´ >FONDIRY:02/01/30 16:26 ID:dQZj0LdS
政治なんて関係ねーよ。
アホかお前

24 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:27 ID:???
洗いざらい公開したら
大混乱になるのでわ?

25 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/30 16:28 ID:JiJf+Muc
雪印が悪いらしいよ

26 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:28 ID:VEhnfBNk
武部いらん

27 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :02/01/30 16:28 ID:IWOyOH0O
うぬらァ、何をグダグダしてやがる! さっさと選挙に行かんか〜〜!!
by渡海

28 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:29 ID:???
未成年ですから

29 :名無しさん?:02/01/30 16:29 ID:???
真紀子に萌えろ

30 :マーカー:02/01/30 16:29 ID:Rj7ZlX4b
>>16
民主主義の多数決をよしとするシステムなら
選挙権のある一国民としては、長く支持されるような政治をしてくれそうな
政治家を探して投票するくらいしかできないね 残念ながら。
>>18 そうです
>>19
共産主義はもっと長続きしないと思うよ
ソヴィエト連邦は結果として国を貧しくしたしね
今のままで全部いいとも言いきれないけど、
折れも来年選挙権を持つわけで。。。。
期待するわけじゃないけど信用のおける政治家に投票したいからね



31 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/30 16:30 ID:JiJf+Muc
そういえばオレも未成年だった

32 :名無しさん?:02/01/30 16:31 ID:???
マーカーとりあえず高校いけば?中卒が言っても説得力が・・・

33 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:31 ID:VEhnfBNk
雪印本社放火

34 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:31 ID:???
では、何を基準に信用できるか出来ないかを見極めるの?

35 ::02/01/30 16:30 ID:???
マーカー、一体どうしたんだ!?

36 :微過激派@葵 ◆rVG1UoXs :02/01/30 16:31 ID:???
(´-`).。oO(Σ(´Д`ズガーン
       
なんか一時期のマーカータンと違う・・ううう・・
 さよなら・・・遠くなってしまった人・・・

37 :BO<x`∀´ >FONDIRY:02/01/30 16:32 ID:dQZj0LdS
自慢じゃないが30年間一度も投票したことないぞ。


38 :462ちゃんねる ◆462chwQc :02/01/30 16:33 ID:HrHGvjp4
↑ブラクラ


39 :ラウンジ黒幕:02/01/30 16:35 ID:VEhnfBNk
雪印牛乳を飲むと貧乳になるとの噂

40 :マーカー:02/01/30 16:36 ID:Rj7ZlX4b
>>34
-=・=- -=・=- こんな目をしてない奴かな

じゃなくて、隠しごとをしないような政治家にしたらよいと思う
卑怯なことをしないのが政治家のモット−じゃないかな


41 :名無しさん?:02/01/30 16:36 ID:???
ウソコ

42 :(*'-')ノNARAI ◆CSnyN/IM :02/01/30 16:37 ID:???
  あれ?  こえが  遅れて  いるよ
あれ?  こえが  遅れて  いるよ

43 :とむ@仙台市民 ◆O6LlTxlU :02/01/30 16:38 ID:???
みんなで白票投じりゃいいんだって

44 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:38 ID:VEhnfBNk
-=・=- -=・=-
悪徳議員です

45 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/01/30 16:39 ID:???
MAXミーナが電撃できちゃった結婚.。どれかはシランが。

46 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:40 ID:???
>>45
ミーナっつってんじゃねーか

47 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/30 16:40 ID:JiJf+Muc
つまりNGOがPKOでNHKってことだろ

48 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:40 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
ミーナって確か屁こいてた女か

49 :名無しさん?:02/01/30 16:40 ID:???
このマーカーの騙りは何か意味あるのか?

50 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:41 ID:???
>>40
わしアホやから、すぐ騙されてしまうのだよ。

じゃあ、例えばマーカーはどんな政治家がソレだと思う?

51 :名無しさん?:02/01/30 16:42 ID:???
なんでもべらべらしゃべってしまう人は政治家には不適格

52 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 16:43 ID:???
隠し事が出来なかった森さんはどーよ?

53 :マーカー:02/01/30 16:43 ID:Rj7ZlX4b
>>47
違うと思う
>>49
騙りじゃないよ。ひさしぶりにラウンジ見てます。
トリップつけるのやめたよ。


54 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/01/30 16:44 ID:???
ミーナがどれかワカンネーつってんだよ!はげ!>>46

55 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=- :02/01/30 16:44 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
大橋巨線は若者がなりたい人No.1に選ばれたが、あんな口だけジジイにはなりたくないものだ

56 :名無しさん?:02/01/30 16:45 ID:???
清貧を貫こうとすると、虚名を得ない限り国会議員にまではのぼれない

57 :(*'-')ノNARAI ◆CSnyN/IM :02/01/30 16:45 ID:???
みーな めーな もーな みたいな名前ばっかりで全然分かんないよ。

58 :名無しさん?:02/01/30 16:46 ID:???
鈴木宗男

59 :名無しさん?:02/01/30 16:47 ID:???
マーカーはもっと馬鹿だよ
こんな知識あるわけないし

60 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:47 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
>>57ナナ、レイナ、ミーナ、レナだろ

61 :とむ@仙台市民 ◆O6LlTxlU :02/01/30 16:49 ID:???
>>54
あの一番丸いやつだよ
顔が

62 :名無しさん?:02/01/30 16:50 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

63 :名無しさん?:02/01/30 16:50 ID:qxGoABmT
すずきむねおがわるい
きっとそうだ


64 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:51 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
日本の総理をラディンにしろ

65 :マーカー:02/01/30 16:52 ID:Rj7ZlX4b
>>50
折れもそうだよ。すぐ騙される
政治家マニアじゃないのにこんなスレ立ててなんだけど
いうことに筋が通ってて、国民が求める政治というのを実現してくれて
それでいて、自分の意見をしっかり持ってる人が理想的かと
ニュースもろくに見てないけど、小泉内閣は◆Vaの言ったように
また森元首相のように支持がなくなったら残念だし
支持だけが全てではないとも思う
>>51
たしかにずる賢い人こそ政治家に向いてるかもね
それがいきすぎると隠蔽や、闇献金のように
嫌な部分ばかりが報道されてしまう。
これは私的な意見だが
メディアは政治家のよいところももっと報道してほしい
>>52
隠し事ができなかった以前に、内閣が首相を選んだ結果が彼だから
内閣全体の責任になる。失言が続くような総理を選んだ内閣は批判されたけど
神の国だとか意味わかんないことを言ってれば揚げ足もとられるってもんだよ

66 :名無しさん?:02/01/30 16:53 ID:???
議員さん達は大志を抱き国会議員になるが、悪しき慣例、慣習
に染まり、立派な宦官に成り下がる。

敗戦後米国に押し付けられた憲法が諸悪の根源であるのでしょう。

67 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:54 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
石原慎太郎が総理になったら日本は終わり

68 :名無しさん?:02/01/30 16:54 ID:???
朝まで生TVでも見て触発されたか

69 :名無しさん?:02/01/30 16:54 ID:???
国民全体が「安逸な明日」のことしか考えてないからこうなる

70 :名無しさん?:02/01/30 16:55 ID:???
竹村健一

71 :名無しさん?:02/01/30 16:55 ID:???
ラウンジで政党議論もいいじゃない!

72 :とむ@仙台市民 ◆O6LlTxlU :02/01/30 16:56 ID:???
小泉がダメんなったらあとはもう石原慎太郎しかいないね

73 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:56 ID:???
まあ個人消費を増やす為に爺婆の年金解約しろって事だ

74 :名無しさん?:02/01/30 16:56 ID:???
国民全体が「安逸な明日」のことしか考えてないからこうなる

75 :名無しさん?:02/01/30 16:56 ID:???
自民がダメなら公明があるさ。公明に任せようよ、

76 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:57 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
>>75公明党はギャグが冴えない

77 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:57 ID:???
>>75
創価ですか?

78 :名無しさん?:02/01/30 16:57 ID:???
おめえらフリーターからも税金搾取しる!

79 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 16:58 ID:???
>>78
いや、してるだろ
年収103万以上には所得税がかかるはずだ

80 :マーカー:02/01/30 16:58 ID:Rj7ZlX4b
>>66
なるほどね。
>悪しき慣例、慣習
政治家も法学部や選挙に当選してからも
上層部からいろんなことを学んでるわけだしね
敗戦後米国に押し付けられた憲法・・・
大日本帝国憲法よりは幾分か、というかだいぶよくなったけどね
すべて合衆国のマネをすればよいというわけでもないけどね
そのために国会で法律について議論されているんだろうけど
たいした改革みたいなのは戦後57年経った今でもかわっちゃいないね
それとも昔よりよくなったかな

81 :とむ@仙台市民 ◆O6LlTxlU :02/01/30 16:59 ID:???
「不自由非民主党」の方がお似合いだ

82 :-=・=-ラウンジ黒幕-=・=-:02/01/30 16:59 ID:VEhnfBNk
-=・=-  -=・=-
大日本帝国万歳

83 :名無しさん?:02/01/30 17:00 ID:???
>>79
確定申告行けば
もどってくるんじゃないの?

84 :名無しさん?:02/01/30 17:00 ID:???
将来、ニポーンは沈むのか?

85 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 17:00 ID:???
ある人が言ってたんだけど
だれもが政治家を目指す人に、初手からやましいことをしようと思って
なろうとする人なんかいないんだってさ。

でも、いくら国や政権を相手取って非難したり、変えようとしても
結局、月々の給料を貰っている所は所詮「国」だから
だんだんと、どーでも良くなってくるんだってさ。

だって、何もしなくても給料もらえるんだから。

86 :名無しさん?:02/01/30 17:01 ID:???
>>66
なってから汚れるというより
なるために汚れる

87 :名無しさん?:02/01/30 17:02 ID:???
衣食足りても礼節を知らない日本人の多さよ

88 : ◆vOaNGIN2 :02/01/30 17:03 ID:???
政治家も人 そんなにうまくいくわけがない


89 :マーカー:02/01/30 17:08 ID:Rj7ZlX4b
>>84
やばいらしいんだよ
ネタだと思うんだけど、朝鮮人の知り合いがいる子が(後輩ね)
その朝鮮の人が「日本が攻撃されるかもしれないから、帰国する」
って、帰っちゃったんだって。実際朝鮮は核ミサイルもって日本狙ってるしね
そういう意味では沈む可能性もあるね 
冷戦のときのようにならないことをいのる・・・
教科書に書いてあった「核兵器を無くす計画」は実現できているのか?
そのへんもかなり疑問だね >>1の論点とずれてるけど
>>85
それなら猛勉強して東大に行って
学生時代がんばったごほうびに後の人生費やすだけになっちゃうね
それも虚しいな・・・合衆国は実力主義だから、政治でも
その点は同じなのかな?社会主義がいい見本だよね
適当に仕事してもそれなりの給料がもらえてさ。


90 :とむ@仙台市民 ◆O6LlTxlU :02/01/30 17:12 ID:???
いざとなったら日本捨てて脱出しちゃえばいいんだって

91 :名無しさん?:02/01/30 17:14 ID:???
マーカーこと箱タン

92 :原 哉文:02/01/30 17:15 ID:+tOD8bZN
教科書片手にかいてんじゃねーよ

93 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/30 17:15 ID:???
政治家って言っても、市議会議員や町会議員も立派な政治家だよ。

何にせよ、政治家になろうとするのに金がかかりすぎる。
この制度を作ったのも政治家。
このご時世、大金持っている人ってば…。

94 ::02/01/30 17:16 ID:???
てst
0 Monazilla/1.00 kage/0.99.0.33

95 :名無しさん?:02/01/30 17:17 ID:???
田原総一郎

96 :名無しさん?:02/01/30 17:18 ID:???
>>93
オーストラリアとかで店を出しまくっているゴルフ好きだろ。

97 :名無しさん?:02/01/30 17:18 ID:???
>>89
でも朝鮮がホントにそんな事したら
自分で自分の首を締めることになってしまうような・・・


98 :名無しさん?:02/01/30 17:23 ID:???
>>97
飯食えなくなったら、何するかわからんよ。

99 :名無しさん?:02/01/30 17:23 ID:???
イージス艦で迎撃できるんだろそんなミサイル

100 :名無しさん?:02/01/30 17:24 ID:???
ん、NHK見たら国会揉めてるな(w

101 :原 哉文:02/01/30 17:26 ID:+tOD8bZN
おっぱい揉めみたいな

102 :名無しさん?:02/01/30 18:57 ID:T6z2Q1IY
マーカーは、事故った時に頭を打ちました。
それ以来、以前は触りもしなかった新聞を読むようになりました。
最近は国会中継も良く見ています。焦点の合わない目で。

でも、所詮マーカーなのでこの程度です。

103 :TESTleTEST:02/02/01 18:42 ID:???
T

104 :TESTle;TEST:02/02/01 18:43 ID:???
ES

105 :TESTlo;TEST:02/02/01 18:44 ID:???
T

106 : ◆evQClbvQ :02/02/02 16:02 ID:???
TEST

107 : ◆fGTM.yZI :02/02/02 16:04 ID:???
TEST

108 ::02/02/02 16:06 ID:???
TEST

109 : ◆p.jV48go :02/02/02 16:08 ID:???
TEST

110 : ◆WOGosqYw :02/02/02 16:09 ID:???
TEST

111 : ◆VC2T93Yc :02/02/02 16:12 ID:???
TEST

112 : ◆N61L66pA :02/02/02 16:13 ID:???
TEST 

113 : ◆WYoBn0RQ :02/02/02 16:13 ID:???
TEST

114 :(,,゚Д゚)ゴルァ!lo;!!しよてっ逝:02/02/02 18:33 ID:???
てすと

115 : ◆Y0wwwowo :02/02/02 19:34 ID:???
マーカーにしては良スレ。
age

116 : ◆VvvVvxIM :02/02/02 19:40 ID:Y15IKcm9
>>115
同意
age

117 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/02/02 19:53 ID:LFHNCYaR
( ゚Д゚)<ムネオをなんとかすれ

118 :ななし ◆5yKdCZkA :02/02/02 19:59 ID:???
自民党はキツいがそれでも社民や共産に任せる気が起きない。


119 :マーカー:02/02/02 20:05 ID:u6U9ZnbO
>>115-116
ありがとうございます
>>117
ムネオ?
>>118
野党は与党を批判する役って感じがするね
野党が政権を得たとき、どんな政治になるかはわからないけど
自民党も腐敗して一時期連立政権とかいうよくわからないものになったしね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)