5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】2ちゃんねる規制法【】

1 :名無しさん?:02/01/31 18:15 ID:???
んなこた〜ない

2 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:15 ID:yyr13U1X
名スレのYO・KA・N

3 :名無しさん?:02/01/31 18:16 ID:???
==========終了==========

4 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/01/31 18:16 ID:???
つまらん

5 :マシ:02/01/31 18:16 ID:aGwCgPBm
うまれたーところーや皮膚や目の色でー

6 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/01/31 18:16 ID:???
終了

7 :名無しさん?:02/01/31 18:16 ID:???
ギフトつまんにゃい

8 :名無しさん?:02/01/31 18:17 ID:???
氏ね、害虫、ゴキブリ、蛆虫、糞野郎

9 :亜耶 ◆z69NSAGA :02/01/31 18:17 ID:???
犯られた

10 :名無しさん?:02/01/31 18:18 ID:Shr97NZT
>>8
誰に?

11 :名無しさん?:02/01/31 18:20 ID:???
>>10
( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん?:02/01/31 18:24 ID:eRRlJ9zx
>>11
人ミ(('))ミ人 <イヤンッ

13 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:25 ID:yyr13U1X
亜那なんてよくやれるな…いや!何でもない。私の独り言だ

14 :名無しさん?:02/01/31 18:26 ID:???
やっみーに、かーくれってーいっきっる
おーれたっちゃ よーかーいにーんーげんなーのさ

15 :名無しさん?:02/01/31 18:26 ID:???
べむ

16 :名無しさん?:02/01/31 18:26 ID:???
べら

17 :名無しさん?:02/01/31 18:27 ID:???
べろ

18 :名無しさん?:02/01/31 18:28 ID:???
よーかーいにーんーげん

19 :名無しさん?:02/01/31 18:29 ID:???
はやくにんげんになりたーい

20 :名無しさん?:02/01/31 18:32 ID:???
終了

21 : ◆hnIgLpHU :02/02/02 21:43 ID:???
さて。今日からここでポツポツ独り言を楽しもうか。
地下スレというのははじめてで少し何か照れくさいような感じ。
どこを乗っ取ろうか下から順に見ていったけど結構色んな人が
やってるんだな。ふむ。

22 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 05:07 ID:???
さて。ネタふりでもしていただけると嬉しいのですが。
つっても誰もこねーか。どうするかな。

23 :名無しさん?:02/02/03 14:37 ID:???
あっはっはっはっは

24 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 16:23 ID:???
さて。>>23がネタふりをしてくれたわけなんだけど。
どうしようか。あっはっはっはっはときたもんだ。ふむ。
このような意味の無い一行レス、笑えるわけでもないし
何か訴えかけるものも感じられない。あえて言うなら
「俺はお前の地下スレを見つけたぞ。見てんだぞ」ということを
主張してるようにもみえる。
見てもらいたいほどのネタなんて実は考えていない。
このスレが某地下スレ案内スレに紹介されるのは勘弁してほしいなぁ。
ひっそりやりたい。ひっそり。
見られてるというプレッシャーは嫌いだ。
前に固定をやったとき実に伸び伸びとせず楽しめていなかった。
「見られている」というプレッシャーから何を書き込もうか考え
滑るかを恐れていた気がする。だからよく名無し潜伏をしていた。
最近ラウンジでは議論が定期的に行われていたけどそこで
必ず出るのが楽しませるレスを、見られることを意識しろ、だった。
これは大賛成だ。この手の議論は大抵参加していた。
だから余計に無神経な書き捨てのようなレスはできなかった。
そうするとなると何か展開をふくらませなきゃ・・・と考え始め
頭がパンクするんだよね。
結局空気固定のまま終わってしまったなぁ。
こんなこと話すとお前は誰だと言われそうで嫌だな(´Д`;)

まぁとにかく俺は>>23とともにぽつぽつ語っていきますわ。


25 :名無しさん?:02/02/03 16:54 ID:???
>>24
お前は誰だ?言わなかったらあげちゃうぞ

26 :名無し28号:02/02/03 18:53 ID:???
>>24
いかに楽しませるか、いかに見せるかをアレコレ考えて試行錯誤するから面白いのでは。
とかなんとか言って結局面白くも何ともない馴れ合い固定の28ゴウ(・∀・)デシタ!

27 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 19:47 ID:???
>>25
アァン。知らないほうがいいってこともあるのよ
つーか言うつもりないからなw

>>26
そうなんだ。これやったら面白いかな、と考えて考えて
さてこのネタでどれだけの人が食いつくか、とニンマリするんだよな。
しかし色んな固定さんが面白いネタや議論をしているのを見ると
自分のものがとても陳腐なものに思えてしょうがないんだ。
なんというか昔からバカになりきれないところがあって
駄スレを立てるのが自分は許せなかった。完璧でなければ、と。
結局できない人間の負けず嫌いなんだけどな。
こうやって自己完結するのも良くないところか・・・・・・・
なんだか俺のことばっかり喋ってごめんな。こういう奴ってやだよな。
ちなみに名無し28号は自分が固定であることに違和感はないか?
自信はあるか?

>>25の意見も聞きたい。

28 :名無し28号:02/02/03 20:39 ID:???
>>27
違和感ねぇ。そういうのは感じた事はないな。
ただ、やっぱり自信がないっつーか、自分のイロってものが
はっきりしないトコロに苛立ちを覚える事は多々ある。
(そんんあわけでメッセのプロフィールには「永久空気固定」と銘打ってある。ワラ)
ただそうやって焦りを感じると、ドンドン追い込まれるというか、
逆に柔軟でなくなっちまうような気がしてよろしくないので、
ある程度危機感を持って、でも基本はお気楽にってのが俺の姿勢なのよ。
まあそのうち溶け込めるだろ、っていうね。

結論として言えば、そうそう考え込むのは止めときなさいってこった。
俺みたいなイチ空気がえばったレスしても説得力ないけどな(ワラ
しょせん遊びなんだから。面白おかしくやってりゃそのうち変わってくるって。


ε≡〜(・∀・)〜 サリゲニ28ゲト!!

29 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 20:49 ID:???
>>28
考えすぎると毒なのは分かってる。分かっているんだが・・・・・・
>しょせん遊びなんだから。面白おかしくやってりゃそのうち変わってくるって。
面白おかしく?これが俺にはできないんだ・・・・・・
面白おかしくというのは自分が楽しめればいいということか?
だとしたらそれは山崎や原と変わらない。ただのオナニーだ。
俺もお前も理想は自分のオナニーを見てみんなが楽しめてくれれば
嬉しいというものだと思うんだが。
みんなが乗ってくるのを待つのではなく、みんなを乗せられるようになりたい。
ネタ職人さんなんかは何を考えて面白いスレを思いつくんだろう
俺は結構暇なとき考えたりするが特に伸びそうなのは思いつかない。
やはり、苛立つ。
こんなところで愚痴をこぼすよりもネタ考えていた方がよっぽど建設的だよな。
分かってる。分かってるけど書かずにはいられないんだ。

30 :名無し28号:02/02/03 21:17 ID:???
>>29
でもさ。自分がまず第一に楽しめなかったらココ来る必要性を感じないのよ。
自分だけが楽しくて周りがウザイってのは確かに問題ありだが。
(ただしウザ固定はそれなりにキャラが確立してるのでそれはそれでよし)
自分勝手なのか、それとも奉仕活動なのかというような両極端な話じゃなく、
要はそこんとこのバランスだと思うのよ。自分も楽しいし周りも受けるっていう。
最低限のルール(例えば俺は地下スレ巡り好きだから「age・sageは空気を読んで」とか)
さえ守ってれば、正味な話荒らしでなきゃ何書き込んでもいいワケだし。
固く考えずにもう少し自由に遊んでみるのがいいんじゃないかと思うけどね。

しかしネタ繰りがうまい人はホントうまいな。手馴れてるというか。
俺らとは獲得経験値に差があるんだよ、やっぱり。
人を楽しませるってことは、かなり難しい事だと思う。
それには培われてきた経験という土台が必要だから。
今の俺ら(俺みたいなのと一緒くたにしていいのかどうかワカランが…ま、便宜上)が
今すべきなのは、なるべく多くのスレに「参加」して盛り上げる努力じゃないかねぇ。

さて、また一通り巡回してくるとしますか。|∀・)〜彡 サッ

31 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 21:25 ID:???
で、どこを縦読みするんだ?

という冗談は置いといて。
>>30
なるほど。焦りすぎたのかもな。
だいぶ気が楽になったよ。もうちょっと俺はROM期間を置こうかと思っている
経験値が足りないのは致命的だ。地下を巡回しているとよく
昔の議論スレやネタスレが貼り付けられている。
残念ながらまだ追いつけていない。
28号の言うとおり焦らずじっくりのんびり「楽しんで」いこうと思う。
ありがとう。

32 :名無し28号:02/02/03 21:52 ID:???
>>31
|∀・)〜 ニュ


|∀・)〜~ ガンガレ!!


|〜~彡 サッ

33 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 21:54 ID:???
>>32
おい。議論スレで語っているけど、潜伏してないだろうな?w
まだ俺は怖くて名前出せないな・・・・

34 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 22:00 ID:???
新・今からコテハンVS名無しやるぞ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1012739464/

ちなみにここ。

35 :名無し28号:02/02/03 22:17 ID:???
あ、俺遅レスだから議論には参加するの諦めてるからw

36 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 22:20 ID:???
1日1つのスレを立て 晒しは特に関わらず
ネタスレ立ったら 微笑んで 名無しで一つ レスするだけ
つまらない自分を見せないで 地上で愚痴をこぼさずに
スレの馴れ合い 放置して ネタレスひとつ 置いて行く
 目立たぬように はしゃがぬように 似合わぬことは無理をせず
ラウンジ板を見つめつづける 時代おくれの固定になりたい

↑これいいなぁ。俺もこんな固定になりてぇ。ちなみになぐ★氏によるもの。

議論スレ、相変らずの展開。下痢してトイレ行って帰ってきたら
もう読み返すだけでいっぱいいっぱい。

37 :名無し28号:02/02/03 23:03 ID:???
あー、オモロかったわ、議論w
途中から名前出してみたけど、気付かない人が可哀想でもう(ワラ

38 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 23:08 ID:???
こんかいの>>34のスレはなかなかいつもと違った展開だった。
200辺りまではいつものお約束な雰囲気で議論がすすめられていたが
純プニの別ハンが縦読みさせるレスをはじめて皆もそれに便乗。
結局議論はぐだぐだのままネタスレへ。
うまくやっているなぁと感心した。

よく思いついたなしかし

39 :名無し28号:02/02/03 23:16 ID:???
>>38
その辺が「経験値」の違いだって。うん。年の功ってヤツか?(ワラ
どっちにせよデリカシも純ぷにもアノ議論が不毛だと思ったんでしょ。

ところでそろそろ実ハンドル出しなさいw

40 : ◆hnIgLpHU :02/02/03 23:25 ID:???
>>39
前にも言ったように俺は完璧主義なんだ。
恥を晒すのはごめんだよw
そもそもあまり書き込まなかったから知らないと思う。

ところで名無しさんの意見も聞きたいのですが。
経験値増やしたいので。

41 : ◆hnIgLpHU :02/02/04 00:57 ID:???
またスレが動き出したぞ。

42 :名無しさん?:02/02/04 18:13 ID:???
完璧主義って疲れない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)