5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は何の日?【知恵袋】

1 :MINT:02/01/31 21:00 ID:7jDcqnWr
3月3日はひなまつりの他に“3”の形から耳の日ともなっているように
結構いろんな理由でいろんな日がある
ふざけたのもあれば、なるほどってのもあるし

カレーの日は確か今月で
理由は全国で初めて給食にカレーが出た日なんだよね?
シーラカンスの日ってなんでその日になったんだろ

みんなどれくらい知ってるのかなぁ


2 :タイガージョー ◆TORAsXr. :02/01/31 21:00 ID:???
お願いしますお願いしますお願いします。
もう一回だけチャンスをください。お願いします。
このままじゃ僕、お義母さんに殴られます、蹴られます、嬲られます。
だからお願いします。もう一度チャンスをください。
今度はしっかりします。萎えません、切れません、切れてないマイクベルナルド熊。
アナルアナルなるなうrなうrなうるrなうrなうrn。
あああああああああああ見える見える。

3 : ◆vOaNGIN2 :02/01/31 21:00 ID:???
どーでもいい

4 :名無しさん?:02/01/31 21:00 ID:???

       フアァァァ
     ∧_∧____ ネムクナッチャッタ
    /(*´o`) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |_しぃ__|/

5 :オナボルト氏:02/01/31 21:00 ID:???
フッフゥ〜!

6 :名無しさん?:02/01/31 21:01 ID:???
オティンティンのh

7 :名無しさん?:02/01/31 21:01 ID:???
1月31日は名スレ記念日だね!だってこのスレが立ったんだもん!

8 :タイガージョー ◆TORAsXr. :02/01/31 21:01 ID:???
>>7は詩人。

9 :わくわくさん:02/01/31 21:01 ID:???
食い物の記念日は絶対業者の陰謀だと思ってる。

10 :名無しさん?:02/01/31 21:01 ID:???
  OP 「地球防衛組応援歌」 


          僕達 地球防衛組
          
          楽しい事を 教えてあげる
          誰もがみんな元気になれる
          子供のための秘密の魔法
          大人達には内緒にしよう
          
          遠い旅に出かけよう
          勇気あれば心弾む
          冒険が始まるぞ
          
          ドキドキ ワクワク
          これが肝心なの
          ハラハラ キュンキュン
          いつもしていたいだけ
          
          僕達 地球防衛組



11 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 21:02 ID:yyr13U1X
文の日

12 :名無しさん?:02/01/31 21:03 ID:???
鈴木ムネオの誕生日

13 :名無しさん?:02/01/31 21:03 ID:???
■ 日本が冬季オリンピックで初のメダル獲得
■ 日本初の5つ子誕生


14 :マシ:02/01/31 21:04 ID:???
オリンピック開催10日前くらいの日

15 :MINT:02/01/31 21:05 ID:7jDcqnWr
>>7さん
そうなると良いですね!でも2ch内だけでも記念日って多いですよね

>>9さん
実際カレーの日って決めたのも給食協定の方らしいですよ(w
そう考えるとそうかもですね

16 :名無しさん?:02/01/31 21:05 ID:???
今日は西村の比

17 :今日生まれた有名人:02/01/31 21:06 ID:???
■ フランツ・シューベルト(作曲家)1797年
■ 大江健三郎(作家)1935年
■ 香取慎吾(タレント)1977年


18 :名無しさん?:02/01/31 21:23 ID:???
とりあえず

1月1日元旦 堂本光一産まれた

19 :名無しさん?:02/01/31 22:02 ID:???
隣のヨシエさんの孫の嫁が焼けどした日じゃな

てかマニアックすぎるなおまえら(藁

20 :名無しさん?:02/01/31 22:06 ID:???
日本ではじめて生命保険の保険金が支払われた日、らしい。


21 :(:.゚.:д:.`.:):02/01/31 22:07 ID:???

             ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\(:.゚.;Д`::)/./  < 2001年はY2Kの日!
.r ┤   ..ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |   |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___)_ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

22 :名無しさん?:02/01/31 22:08 ID:???
たんこぶ記念日です
きばじ感激。

23 :名無しさん?:02/01/31 22:09 ID:XM9hrYoQ
>>21
日?

24 :名無しさん?:02/01/31 22:15 ID:???
閉鎖の危機だった日って8月?

25 :明太亭エナイ ◆ZZZZKPTM :02/01/31 22:15 ID:???
>>24
6月

26 :名無しさん?:02/01/31 22:20 ID:???
>>24
昨日

27 :パンチョリーナ:02/01/31 22:20 ID:???
毎日だヴォケ

28 :名無しさん?:02/01/31 22:37 ID:???
今日1月31日は131を語呂にした「一切」の日。
全てオールオアナッシングで物事を決めようという風習がありました。

29 :MINT:02/01/31 22:59 ID:7jDcqnWr
>>17
香取信吾が落ちに見えておもろいです

>>20
経済的にも記念日があるんですねぇ!

>>22
たんこぶですか(w
どんな理由でつけられたんでしょうね

>>24
私が記憶しているのでは8月25日にいろいろあったみたいですよ
でも毎日かもしれませんね…

>>28
なんだか語呂合わせって多いですよね(w
そんな風習素敵だと思います。

結構みなさん詳しい!勉強になる
今日だけじゃなくて知ってる日あったら語ろう!

30 :名無しさん?:02/01/31 23:12 ID:???
2月1日は兄(にぃ)の日。
兄ちゃんねるではお祭りです。

31 :(:.゚.:д:.`.:):02/01/31 23:36 ID:???
             ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\(:.゚.;Д`::)/./  < お、おれを放置か? このカタワめ
.r ┤   ..ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |   |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___)_ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


32 :名無しさん?:02/02/01 00:36 ID:???
良スレage

33 :原 哉文:02/02/01 00:38 ID:DRoJnaNY
玉袋

34 :名無しさん?:02/02/01 01:27 ID:???
俺の誕生日、9月18日はカイワレダイコンの日です。
あと満州事変のあった日でもあります。

35 :名無しさん?:02/02/01 13:04 ID:???
昔、いいともで有名人の誕生日毎日紹介してたけど
覚えてないし…

36 :MINT:02/02/01 20:16 ID:RBHN9dKG
>>30
兄チャンネルって今日がお祭りなんですね
こっちはお祭りの日ってすごい活気があるけどどうなんでしょ

>>34
カイワレダイコンの日ってなんで決まったんでしょうね!
O-157と関係あるのでしょうか…

>>35
私も見てましたよ(W
なんだか漫画の中のキャラまで紹介してましたね

37 :名無しさん?:02/02/01 20:19 ID:???
>>1
既出気味
↓ここ見るべし
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1010525241/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)