5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】おいキサマラ、俺に教えやがれ!

1 :教えて君な1:02/02/02 08:53 ID:NelxbrFP
【ひなたぼっこ】の「ひなた」は解かるが「ぼっこ」ってなんだよ?
なぁ教えてくれよー!なぁー!なぁー!

2 :名無しさん?:02/02/02 08:54 ID:???


3 :名無しさん?:02/02/02 08:56 ID:???

       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
          


4 :名無しさん?:02/02/02 08:56 ID:???
気になったので調べてみたよ。
普通に「へーっ」て感じだったよ。

5 :バッファロー軒:02/02/02 08:59 ID:???
ぼっこ−BOKKO【ボッコ】

黒柳徹子の幼名
出世魚のように成長するにしたがって名が変わる

6 :名無しさん?:02/02/02 08:59 ID:???
それが他人にモノを尋ねる態度なのか?

7 :名無しさん?:02/02/02 08:59 ID:???
>>5
トットだろ。

8 :ドリー ◆04sKvtzQ :02/02/02 09:00 ID:uGMp1DIy
なあ、>>2
お前に言いたいことがあるんだ、ちょっと聞いてくれ。
俺の友達にな、空き缶集めてる奴がいるんだよ。空き缶。
古今東西の空き缶を集めて、押入の中に入れて、コレクションして、
そんで喜んでいるんだ。限定品とか手にはいると大喜びでな。
そんで、たまにそういうのを眺めて、ニヤニヤしてるんだよ。
別に俺はそういうのを悪いとは思わない。趣味だし、誰にも
迷惑かけないし、なんせ安上がりの趣味だ。本人の立場になれば
そんな安く楽しめるんだもんな、良いよな。

で、問題のお前の2ゲットだ。
お前は、2ゲットしたスレを集めてるのか?
2ゲットしたスレを全部ブックマークして、後で眺めてニヤニヤしてるか?
やはり、名スレと呼ばれているスレの2ゲットは嬉しいか?
人に迷惑かけてないか?
もし、そうでないのならお前が2ゲットする事は無意味だと言えないか?
お前は無意味で、特に面白くも無いことに情熱を燃やしてるんだ。
おかしくないか?
おかしいと思わないか?

もっと自分というモノを持てよ。もっと自分の行動をよく考えろよ。
俺が言いたいのはそれだけだ。>>2

9 :名無しさん?:02/02/02 09:02 ID:???
ちょっと気になるな。

10 :バッファロー軒:02/02/02 09:03 ID:???
>>7
トット→ぼっこ→たまねぎ剣士→徹子→徹也

11 :名無しさん?:02/02/02 09:05 ID:???
      ,────、,───、
    /             \
   /        | ̄ ̄ ̄\  |
   |       /      \ |
   | ___/ 二二二二   | |
   |  |   ──  lll ── | |
   |  | 彡,━━   /━━、ミ| |
   |  |   `ー' /  ) `ー'  | |
   |  |  \  /   ヽ / | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |      (,、_ノ    | |  <  バカチィン
   |    |      ___   | |    \_____
   |    |    / <┼┼┼>ヽ |  |
   /    \ /    ̄二 ̄   /   |
  /| | | | |  \_____/| | | ヽ  


12 : :02/02/02 09:07 ID:CI5sKpl/
1に激しく尿意。
小学生の時、「日向ぼっこ」じゃなくて「ひなたごっこ」
なんじゃないかと、小一時間疑問に感じて以来、まだ真相
を知らない。ちょっと広辞苑開いてみるか…

13 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/02 10:29 ID:???
\( ^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ ひなたぼこり⇒ひなたぼっこ と変化した説があるですよ。

ノノノ\
人‘ο‘人<SF好きにとっては星新一なんだけどね(w


14 :名無しさん?:02/02/02 10:32 ID:???
ぼこりってなーに?妖怪?

15 :バッファロー軒:02/02/02 10:34 ID:???
>>14
女アンドロイド

16 :名無しさん?:02/02/02 10:38 ID:???
誇る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)