5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

69歳妻が性交拒み続ける 苦痛訴え8年

1 :読売新聞人生相談:02/02/03 00:25 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/life/jinsei/20020202sy11.htm

<相談>
70歳の男性。69歳の妻は、夜になって私が関係を迫ると、
「痛いから」と言って拒み続けています。
定年後、回数が次第に減り、この8年間というもの、
関係がまったくもてません。

<解答>
ベテランの産婦人科医に尋ねたところ、ある調査によれば、
パートナーがいる60歳以上で、
月に1回の性交渉がある男性は40%、女性は25%です。
残りの人たちはほとんどなく、あっても年に1回程度です。
性的欲求が「少し減った」のは男性で25%、女性で5%、
残りの人たちは大いに減ったり、全くなかったりです。
そして、性交に伴う身体的苦痛を60代女性の90%が訴えています。

苦痛は薬などで緩和されるようですから、
検診の時に妻が医師に相談する気になるように、
この点について思いやりをもって話し合い、
日ごろからあれこれサービスなさってはいかがでしょうか。


2 :パンチョリーナ:02/02/03 00:25 ID:???
いい話だな

3 :名無しさん?:02/02/03 00:25 ID:???
こいつはすげーえ
にゅーすそくほうだ

4 :名無しさん?:02/02/03 00:26 ID:???
痛いものは痛い

5 ::02/02/03 00:26 ID:DaXpa/qD
60過ぎてもセクースしたいと思うのかねえ

6 :ネタでした:02/02/03 00:26 ID:???
ネタでした

7 :名無しさん?:02/02/03 00:27 ID:???
シワ素股

8 :おくづみ公一:02/02/03 00:27 ID:???
老夫婦の性交渉きしょ・・

9 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:28 ID:JL/vYEZT
おれは37歳くらいとのセックスに憧れます

10 :名無しさん?:02/02/03 00:31 ID:???
結婚2年目にしてもうセックスレスのうちよりは良いのでは

11 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:34 ID:JL/vYEZT
結婚すると嫁の前でちんこ丸出しとかでもはずくなくなるのですか?

12 :名無しさん?:02/02/03 00:35 ID:???
珍こも万個も丸出しで平気

13 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:39 ID:JL/vYEZT
僕は恥じらいのある結婚ライフを貫きます

14 :名無しさん?:02/02/03 00:40 ID:???
最初のうちだけ

15 :がんがん:02/02/03 00:40 ID:XINrauwk
>>13
がんばれ。

16 :パンチョリーナ:02/02/03 00:40 ID:???
村上春樹は嫁の前で屁こかないってなんかに書いてあった

17 :名無しさん?:02/02/03 00:41 ID:wCRdHt/K
田代まさしが法廷で泣いたんだって。

18 :名無しさん?:02/02/03 00:42 ID:???
>>13

それはある種の保険みたいなものだな。

19 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:42 ID:JL/vYEZT
それは男泣きじゃねー!

20 :名無しさん?:02/02/03 00:43 ID:???
関係を迫る関係か

21 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:43 ID:JL/vYEZT
風呂に一緒に入るようになったらおしまいだ

22 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:45 ID:JL/vYEZT
部屋も別々がいい

23 :パンチョリーナ:02/02/03 00:45 ID:???
風呂はともかく別々の部屋は同意

24 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 00:45 ID:wCRdHt/K
>>21
あなたは冷めた関係をお望みか?

25 :雑念叫犬itao.net中尉 ◆7LYsN.NE :02/02/03 00:46 ID:???
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1012589689/

26 :名無しさん?:02/02/03 00:47 ID:???
24歳と31歳ですが、付き合って2年やってません。理由は
24歳(男)が立たないそうです。
口ではやってあげたりします。はっきりいってむなしいです。

27 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:48 ID:JL/vYEZT
はい!ぼくは一見冷めてるようで実は心での繋がりが強い感じ状態がいいです

28 :鮎崎はまみ:02/02/03 00:48 ID:???
おいらもパートナーが欲しいね

29 :パンチョリーナ:02/02/03 00:49 ID:???
女もむなしいだろうが本当に立たないのなら男はもっとむなしいだろーな

30 :名無しさん?:02/02/03 00:49 ID:???
荒井さんはーーー!

31 :名無しさん?:02/02/03 00:49 ID:???
>>27
そうありたいね

32 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 00:50 ID:wCRdHt/K
マジレス。

確かに風呂にも一緒に入らず
部屋も分けることで緊張感は保てるが
関係が冷めるのも早いよ。

私ははじめワンルームで同棲してたけど
引っ越してお互いの部屋を持つようになってからは
どんどん関係が冷めていった。
しまいには別れちゃったけど。

33 :名無しさん?:02/02/03 00:50 ID:???
外で出してるから立たないんだろ?


34 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:52 ID:JL/vYEZT
あれだな信頼の次くらいに愛でいいとおもいます

35 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 00:52 ID:wCRdHt/K
> 一見冷めてるようで実は心での繋がりが強い感じ状態がいいです

例え価値観が100%一致していようが
現実ではそれは難しい。
10年間続けることができたら
神と崇めます。

36 :パンチョリーナ:02/02/03 00:53 ID:???
友達みたいな感じがいい。

37 :名無しさん?:02/02/03 00:54 ID:???
うちは離れてるときのほうがラヴュラヴュだったなぁ

38 :P:02/02/03 00:55 ID:58p73fzw
ベテランの産婦人科医に尋ねたところ、ある調査によれば、パートナーがいる60歳以上で、
月に1回の性交渉がある男性は40%、女性は25%です

って、どうして男女で%が違うんだ
男がやれば同時に女もやってるだろうに

39 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 00:56 ID:???
あ、否定しようとしてるんじゃないから。
私はブス&ブサイクが、ただ傷を舐めあうかのような
べったりとしたくだらない愛撫は糞だと思っていますから。

40 :パンチョリーナ:02/02/03 00:56 ID:???
男は店で抜いてんじゃねーの?

41 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 00:57 ID:JL/vYEZT
重みがあるっす!でも方置と甘えうまく使えば

42 :名無しさん?:02/02/03 00:57 ID:lprI6S8H
>>38
相手は年下

43 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 00:57 ID:wCRdHt/K
>>37
同棲してるのより別居してる方が
セックスの回数が多いのはあたりまえだと思います。

44 :P:02/02/03 00:58 ID:58p73fzw

相手が年齢が違うからか?

45 :名無しさん?:02/02/03 00:59 ID:???
>>38
男はおじーでも外の若いおね―ちゃんとやるだろ
おばーちゃんは夫以外ではちょっとむづかしいね・・・

46 :名無しさん? :02/02/03 00:59 ID:???
>>38
男同士でやってんだろ?(w

47 :名無しさん?:02/02/03 01:01 ID:???
>>43
なんであたりまえよ


48 :デュエリスト原 哉文:02/02/03 01:03 ID:JL/vYEZT
会うのとエロが込みだからじゃないの

49 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 01:06 ID:wCRdHt/K
>>47
愛情を確認する手段が増えるからです。

50 :パンチョリーナ:02/02/03 01:06 ID:???
名前知らない2人のままなら理解りあえちゃったのにね

51 :名無しさん?:02/02/03 01:06 ID:???
私の同棲してる彼は毎日求めてきますが・・・
いいかげん飽きろよとも思います
いっそのこと外でしてきて欲しいとさえ思ってしまう


52 :名無しさん?:02/02/03 01:08 ID:???
こいつも何考えてるんだかなー
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

いい年こい手よ。孫が知ったら泣くぜ

53 :名無しさん?:02/02/03 01:10 ID:???
老人ホームでは色恋沙汰(H込み)で
揉めることが多いです

54 :たと ◆cLLO6NvI :02/02/03 01:10 ID:???
私は常に意思の疎通ができるのなら
子作り以外にセックスは必要ありません。


55 :名無しさん?:02/02/03 01:10 ID:???
>>52
ひっかかったのか。くやしかったのか。

56 :パンチョリーナ:02/02/03 01:11 ID:???
なんつーの。側にいれりゃーそれだけで幸せ。みたいな。

57 :名無しさん?:02/02/03 01:13 ID:???
>>52
悔しがりやさん

58 :逝け☆マーチ:02/02/03 01:16 ID:???
>>56
俺もそう思う。
十分だ。

59 :ウニャウニャ名無しさん:02/02/03 01:18 ID:???
いいじゃんねえ。まだ抱きたいって思ってくれるんだから。

それとは関係無しに>>52にはひっかかった。悔しい。酔っ払い馬鹿にしやがって。

畜生


60 :名無しさん?:02/02/03 01:37 ID:???
>>52
お前それ、他所のチャットとかにも貼り捲くってないか?
そんなに貼ってるとコピペするつもりで間違えてまた
開いちゃったりして鬱になったりってしない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)