5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

染太郎追悼スレ

1 :ラウンジ黒幕:02/02/03 17:36 ID:riiE4d6q
ラウンジャーの皆で天国に送ってあげよう

2 :名無しさん?:02/02/03 17:36 ID:???
あっそ

3 :みそしれる:02/02/03 17:36 ID:???


4 :オナボルト氏:02/02/03 17:36 ID:???
黙祷

5 :名無しさん?:02/02/03 17:36 ID:???
ソースは?

6 : ◆vOaNGIN2 :02/02/03 17:36 ID:???
死んだの?

7 :名無しさん?:02/02/03 17:37 ID:???
This service provides Java web application deployment services.
Unfortunately certain people are abusing our services from time to time by using their accounts for abusive purposes which is not in our interest.
Because of that we would like to verify that you have a serverside Java knowledge by letting you answer the following simple question.

Which class does a servlet usually inherit from?

Fully-qualified classname:*
(e.g. "java.lang.Thread")


8 :名無しさん?:02/02/03 17:37 ID:???
1の
ご冥福をお祈りします。

9 :名無しさん?:02/02/03 17:37 ID:???
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-020203-13.html
ソーヌ

10 :名無しさん?:02/02/03 17:38 ID:???
マジかい

11 :ラウンジ黒幕:02/02/03 17:38 ID:kMuc6r6x
>>8
染太郎のかわりにお前が死ねばよかったのに。。。

12 :名無しさん?:02/02/03 17:38 ID:RhgiBjDH
笑点の年寄りか

13 :名無しさん?:02/02/03 17:40 ID:???
いまやってんじゃん

14 : ◆vOaNGIN2 :02/02/03 17:40 ID:???
今テレビでやってるよ

15 :川´3`):02/02/03 17:40 ID:???
昔堅気の芸人として尊敬しておりました。なーむー

16 :饂飩人:02/02/03 17:40 ID:???
来年の正月はどうなるんだぁ〜〜〜!!!!!!???!!!??

17 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:41 ID:???
>>9からの転載

傘の上でまりを回す芸で知られる伝統演芸・太神楽(だいかぐら)の曲芸師
海老一染太郎(えびいち・そめたろう、本名村井正秀=むらい・まさひで)
氏が2日21時、胃がんのため東京都中野区の病院で死去した。70歳。
東京都出身。葬儀・告別式は5日11時から新宿区山伏町1の7、常敬寺で。
喪主は妻礼子(れいこ)さん。

1932年(昭和7年)新宿区に生まれ、二代目海老一海老蔵に入門。以来、
弟染之助さん(67)とコンビを組み、新宿の末広亭で寄席のいろものの一つ
となっている太神楽の曲芸師として出演するようになった。

当初は進駐軍を相手にギョロっとした目と出っ歯を武器に、ナイフやたいまつ
などを放る「おどかし」を披露していたが、徐々に巧みな弁舌を発揮。

最近は染之助さんが傘回しを行い、染太郎氏が横で軽妙なしゃべりを展開
する芸が十八番となり、正月のテレビ番組では常連だった。客には「弟は肉
体労働、兄は頭脳労働、これでギャラは同じ」と言い放ち、受けを取っていた。
(共同)

18 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:43 ID:???
>>11
全くだ。

19 :名無しさん?:02/02/03 17:43 ID:???
追悼カキコ。
サラバ。

20 :無し:02/02/03 17:44 ID:???
追悼hage

21 :名無しさん?:02/02/03 17:45 ID:???
ついでに、伝説のヒッキー ケンシロウにも追悼の胃を。

22 :オナボルト氏:02/02/03 17:46 ID:???
いままで、毎年 この人達まだやってんのか とか冷めた目で見てたけど
もうこれから見られないのかと思うと 悲しくなった。 

大切な物は失って初めて気付くものなのね

23 :名無し28号:02/02/03 17:47 ID:???
今こそあの言葉で送ってあげよう。


おめでとうございます、と。

24 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:48 ID:???
みんな笑点見てるな。
オレモナー

25 :名無しさん?:02/02/03 17:48 ID:???
そういえば
今年の正月は見なかったもんな・・・。

で、どっち?
芸するほう?MCのほう?

26 :名無しさん?:02/02/03 17:50 ID:???
染太郎も芸やってたんだ。ごめいふくをお祈りします。


27 :いっち|‘) ◆ittiO2x6 :02/02/03 17:52 ID:ePgkgncz
( ‘е)<ハム太郎

28 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:53 ID:???
>>27
お前がかわりにしねば良かったんだ・・・

29 :名無しさん?:02/02/03 17:53 ID:???
「いつもより多めにまわしております!」の人か・・・

30 :ななし ◆SEXYBMWc :02/02/03 17:54 ID:???
もうVTRでしかみれないんだね。。。

31 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:54 ID:???
しかし、最近の笑点は馴れ合い臭が強すぎんか?
円楽が死んだら、もういっぺん談志にやってもらいたいもんだ。

32 :名無しさん?:02/02/03 17:56 ID:???
>>31
三波伸介のときからしか知らん。

33 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:58 ID:???
あ、笑点終わった。

>>32
最初にほんのちょっとだけ、司会やってたんだよ。
すぐやめたけど。

34 :いっち|‘) ◆ittiO2x6 :02/02/03 17:58 ID:ePgkgncz
      △。
( ‘е)ノJ <いつもより多く回しているノダ。 

35 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 17:59 ID:???
一応ニュー速のスレ。

【おめでとう】海老一染太郎死去【ございません】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012721270/


36 :び^〜^らぶど大佐 ◆GoToDark :02/02/03 17:59 ID:v04GuCT5
行く年

37 :ラウンジ黒幕:02/02/03 17:59 ID:kMuc6r6x
>>35
ニュー速に2個スレ立ってるね

38 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 18:00 ID:???
>>34
お前・・・楽しいか?
人が結構マジで凹んでるときに・・・

こういうときにこんぺいはきついな・・・

39 :ラウンジ黒幕:02/02/03 18:02 ID:kMuc6r6x
>>38
チャーザー村だけは逝きたくない。。。

40 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 18:03 ID:???
>>37
マジか?
どこ?

41 :ラウンジ黒幕:02/02/03 18:04 ID:kMuc6r6x
>>40
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012724798

42 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 18:05 ID:???
プラスの方か。
有難う。

43 :名無しさん?:02/02/03 18:06 ID:???
テツ&トモでいいし

44 :名無しさん?:02/02/03 18:09 ID:???
>>43
テツ&トモもいいし

45 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 18:09 ID:???
ニュー速のスレで見つけた。

165 名前:  投稿日:02/02/03 17:14 ID:s1b59D6A
本当の芸人が一人去り
本当の芸が一つ失われた・・・


合掌


全くだなぁ・・・

46 :ラウンジ黒幕:02/02/03 18:10 ID:kMuc6r6x
>>43-44
いらん

47 :び^〜^らぶど大佐 ◆GoToDark :02/02/03 18:12 ID:v04GuCT5
なんでだろ〜なんでだろ〜
じゃ役不足だ

48 :名無しさん?:02/02/03 18:12 ID:???
たいしてかわらん

49 :みぎひじ:02/02/03 18:13 ID:aUpny9yA

       、◇))
    / ̄ ̄ ̄ヽ
     ̄ ̄| ̄ ̄
       |
      ∪    
    ○ノノ     ○
     |      =|     過去の栄光
    .>>      <<

50 :名無しさん?:02/02/03 18:17 ID:BbApJljm
偉大な芸人さんに

合掌

51 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :02/02/03 18:18 ID:???
そんなに偉大だったかなぁ
死んだらみんな偉大になるの?
ロックンローラーみたいだね

52 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/03 18:19 ID:???
>>51
ガキには分からんのだ。

53 :名無しさん?:02/02/03 18:20 ID:???
>>51
田代も捕まったから偉大になったからね

54 :び^〜^らぶど大佐 ◆GoToDark :02/02/03 18:20 ID:v04GuCT5
hideは偉大だった。

55 :名無しさん?:02/02/03 18:23 ID:???
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et020203-01.jpg

56 :マリーむ ◆ku8rMARI :02/02/03 18:26 ID:???
      「 心の扉  」
今日はいい天気
いつまでも拗ねていないで
心の扉を開いておくれ

窓のカーテンを引けば
心の奥へと光が射し込んでいく
さっきまであんなにこだわっていた
心のしこりが溶け出して
君の笑顔が輝いた
ほら 今日はいい天気

冷蔵庫の納豆
食べちゃってごめんね

「猪木詩集 馬鹿になれ」より(原文のまま)

57 :どうでもいいけど…:02/02/03 21:11 ID:???
>>56
最後の2行は
ウィリアム・カーロス・ウィリアムズの詩(「ちょっと一言」)へのオマージュなのか?

----

僕食べちゃったんだけど
冷蔵庫にあったプラムを。

それって君が朝食用に
残しておいたやつだよね。

ごめんね。でもウマーかったよ
超甘くて 超冷たくて

----

岩波文庫「アメリカ名詩選」pp.178-179 とか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)