5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ道場:2号館】

1 :うまい坊:02/02/03 23:18 ID:WXpDrcXy
ネタを書きたいがこれと言って書くスレが無い人
ネタ職人を目指している人
ボケキャラを極めたい人
ここで共に能力に磨きをかけよう!

      ◆新・道場の掟◆
・ネタのジャンルは問わない  一発ギャグから長文など
・新規ネタに限る (コピペやコピペ改造ネタは不可)
・雑談の中にもネタフリ有り 見逃すな
・マジレスをもネタ化する向上心を忘れるな

更に2号館から、ネタフリ参加者も募集しています。
質問・疑問・○○のその後、などを振ってみて下さい。
ネタ(ボケ)で返ってくるでしょう・・・たぶん。

前スレ(個人スレになってしまったので、ネタ参考に)
【ネタ道場】
http://corn.2ch.net/entrance/kako/1004/10044/1004451529.html

関連スレ@避難所
【ネタ道場:プレハブ仕様】(何かの時にはこちらへ)
http://www.apc.7777.net/bbs/test/read.cgi?bbs=entrance2&key=1008944400


2 :名無しさん?:02/02/03 23:19 ID:???
と、とりあえず2を

3 :名無しさん?:02/02/03 23:21 ID:???
じ、じゃあ3を

4 :名無しさん?:02/02/03 23:21 ID:???
最初からグダグダな感じ。

5 :名無しさん?:02/02/03 23:22 ID:???
小学生の時、何になりたかった?

6 :名無しさん?:02/02/03 23:22 ID:???
何だっけ

7 :うまい坊:02/02/03 23:22 ID:WXpDrcXy
手始めに例題込みのネタフリを。
(これは既出だが例題なので気にせずに)

電車の中に女子高校生と思われる3人組。
身なりは普通。至って普通の制服。
手には校則で決められている(と思われる)カバン。
しかしふと彼女たちを見上げると、奇妙な光景が・・・・。
3人が3人共、マスクをしているじゃないか!!
いや、マスクといっても虎の顔だったり映画のタイトルだったりはしない。
かと言って、強盗に入る時の目出し帽でもない。
寧ろそっちの方がこちらとしては嬉しかったが・・・。
薬局などで普通に売られているマスクだ。
最初は風邪をひいているのかと素直に思った。しかし3人同時にか・・・?
彼女たちの身に何が起きたのか!?真相が知りたい・・・。

8 :名無しさん?:02/02/03 23:25 ID:???
>>5
ドリフの笑い役

9 :名無しさん?:02/02/03 23:26 ID:???
>>7
それも校則

10 :名無しさん?:02/02/03 23:27 ID:???
深夜ラジオのノリですな

11 :名無しさん?:02/02/03 23:27 ID:???
やっと立てたか。この出戻りめ。
俺は既に答えたから良いよな。

12 :名無しさん?:02/02/03 23:30 ID:???
>>5
飼育係になりたかった(くじ引きでハズレた)

13 :名無しさん?:02/02/03 23:32 ID:???
>>11
さっそく地下スレ仕様の馴れ合いレスですか?

14 :名無し28号:02/02/03 23:32 ID:???
>>7
実はマスクと制服で変装しているレイクエンジェル(ターゲット尾行中)

15 :名無しさん?:02/02/03 23:32 ID:???
>>7
普通の学校と思わせて、実はハリーポッターのような世界。
魔術を習うのではなくて、魔物そのものの学校。
口裂け女3人衆だった。

16 :名無しさん?:02/02/03 23:32 ID:???
>>13
当たり前じゃねーか。

17 :名無しさん?:02/02/03 23:33 ID:???
>>16
なるほど。

>1
ということなので、今後ageないでくださいね。

18 :夏牙:02/02/03 23:41 ID:???
久々やな…まぁネタがあったら披露するわ

19 :名無しさん?:02/02/03 23:42 ID:???
昨日靴棚を整理してたら、まだ履けそうな靴が出てきました。
洗おうと思うのですが、良い方法を教えて下さい。

20 :うまい坊:02/02/03 23:44 ID:???
>>19
ひとふりニ擦りサンポールがいいらしい。

21 :暁!ドキュソ塾?:02/02/03 23:45 ID:???
>>7
マスクをはずすと左から順に
「弱」「中」「強」と書いてある。

22 :暁!ドキュソ塾?:02/02/03 23:45 ID:???
>>19
アルミホイルに包んでレンジでチン

23 :名無しさん?:02/02/03 23:49 ID:???
英語が話せないので、
街中で外国人に話し掛けられた時に使うジェスチャーを教えて。

24 :うまい坊:02/02/03 23:51 ID:???
>>23
左手は腰に。
右腕を大きく伸ばし、上方にある「NOVA」の看板を指す。


25 :名無し28号:02/02/03 23:52 ID:???
>>23
高田順次のグロンサン的首水平移動

26 :暁!ドキュソ塾?:02/02/03 23:55 ID:???
>>23
両手で髪の毛をかきむしりながら
赤ピーマンかと思ってトウガラシを食べた時のような形相で
斜め45度の角度で空を見上げ
「もひゃぁ〜!!」と叫ぶ。

27 :名無しさん?:02/02/03 23:59 ID:???
前に渋谷を歩いていて、東南アジア系の人に
「仲間・仲間」と言われたんだけど。
何の仲間だったのか今でも気になってる。

28 :うまい坊:02/02/04 00:03 ID:???
>>27
人類みな人類。仲間に違いないじゃないか!

29 :うまい坊:02/02/04 00:27 ID:???

やっぱり食い付きが悪かったか・・・。
ネタやった所で反応が無いと淋しいものである。
それは自分がよく解っている。
しかし、ネタ以外のレスを付けると「馴れ合い」だと騒ぐ者もいるのがラウンジ。
それを考慮してレス付けをせずに来たがこの結果。
しかし1つ勉強になったぞ。ネタフリは効果的!

残念だが、前スレ同様のネタ公開スレに転します。
ネタがある人は遠慮無く公開して下さい。
以降雑談も多く含まれるでしょう。了承願いたい。


30 :名無しさん?:02/02/04 00:30 ID:???
誰も言わないのが不憫だな。

31 :うまい坊:02/02/04 00:34 ID:???
何をだ?じゃお前が言ってくれ。

32 :名無しさん?:02/02/04 00:52 ID:???
最初に謝っておく。まだ3分しか経ってないのにこの発言は不味かったな。すまん
でだ、言いたいのは食いつきが良い悪いの前に、お前自身スレ主として全然努力してないと言うことだよ。
age進行する、自演でレスで盛り上げる、最低これくらいやってから>>29の発言して欲しいものだな。

33 :うまい坊:02/02/04 01:07 ID:???
お言葉を返すようですが、>>5を除く全てのネタフリは自演ですが?
もちろん最初の方には名無しでそのフリにもレスしてます。
>>1が出ないんじゃ意味無いと思って途中から名乗ってますが。
>>27を入れた後にレスが返って来なくなったので、>>29を書きました。
レスが来ないんじゃ一人舞台。
それだったら前スレのような趣旨で進めた方が効果的だと思うんですが。


34 :名無しさん?:02/02/04 01:15 ID:???
いや、前のスレのように進めても結構だよ。今まで通り傍観させて頂くよ。
しかしsage進行で、更に早々に切り替えてしまうのはどうかと思うが。
sage進行でレスが来ない、当たり前じゃないか。

35 :うまい坊:02/02/04 01:28 ID:???
その辺は自分の気が弱いんだな。恐らく。<sage進行について
>>17のようなレスが付くとageられないと考えてしまう。
前スレでも同じ光景があった。そしてドンドン下がっていった。
全く同じ。自分自身成長がみられなかった。

29を書き込む前に、もうageる事は諦めていたんだ。
地下スレなら地下スレでも良いって。
>>28を入れて人の出入りを窺って趣旨変更したんだよ。
雑談無しで進行するのは辛すぎる。能力が無さ過ぎる。
このままスレが消えて無駄になるよりは、
早めに手を打って趣旨変更した方が良い、そう判断した。
食い付き云々の話は、最初からの話だ。

36 :名無しさん?:02/02/04 01:33 ID:???
だから、好きにやればいいじゃん。

37 :うまい坊:02/02/04 01:54 ID:???
えぇ。もうここでは吹っ切れました。弾けましょう。

・・・スレ立てるのって気力要るのな。
自演なんて初めてやったし・・・。自演はつまらんかった。
もう決めた!背伸びはやめような!
子供がとーちゃんの靴履くような真似するんじゃねーよ。
まともに歩けねーじゃねぇか。
子供がかーちゃんの口紅を塗るような真似するんじゃねーよ。
逆にキショイじゃないか。
女が男物のシャツ着るような真似するんじゃねーよ!
・・・・・靴下脱げよ。(ありゃダサいぞ)

38 :暁!ドキュソ塾?:02/02/04 01:58 ID:???
むしろシャツと靴下だけの方向で。

39 :うまい坊:02/02/04 02:14 ID:???
むしろそっちを想像していたが・・・。
だが!靴下は脱げよ、と。
よくいるんだよ。銭湯などで靴下を最後に脱ぐ奴。
お前は靴下を履いた猫か、と。冷え性なのか、と。
そんなに靴下が好きならば、ムカデにでも履かせてろっつーんだよ!
履かせたい放題だぜ。

そんな自分は裸足週間マンセーだったんだけどな。

40 :名無しさん?:02/02/04 12:02 ID:???
萌え性の人はどーすべきですかね?
やっぱり裸で靴下だけとか・・・

41 :名無しさん?:02/02/04 12:42 ID:???
裸&靴下萌〜

42 :名無しさん?:02/02/04 17:32 ID:???
裸で鞄。

43 :名無しさん?:02/02/04 19:07 ID:???
裸エプロン。

44 :名無し28号:02/02/04 20:26 ID:???
>>42
そんな商社マン(定年間近)萌え。

45 :うまい坊:02/02/04 20:53 ID:???
マニアック揃いだな・・・。
(一番苦手な方向に進んでいるので流れ変え!)

よく酔っ払いの光景にある、頭にネクタイ。
彼らの心情を表して欲しい。
結局彼らは何がしたいんだ??


46 :名無しさん?:02/02/04 21:39 ID:???
アルコール分解過程に生成される
アセドアルデヒドが引き起こす頭痛緩和が主目的です。
特に赤いネクタイがお奨めです。

47 :名無しさん?:02/02/04 22:13 ID:???
まあ一言で言えば、
戦国時代以後のDNAに組み込まれた己の頭を守らんとする作用が
一体何をどう間違ったか酒のアルコールによって脳髄の奥深くを刺激されたことにより
覚醒したのかと思われがちな部分はさておいて結局のところは子供心に夢見ていた
コックさんへの夢が忘れられずに頭に何か被りたがる、ということなのだが、
多くの場合既に頭には被り物をしている場合が大半なのでそれをカモフラージュする
効果も多分に含まれている、という感じだな。簡単に言うと。

48 :名無しさん?:02/02/04 22:18 ID:???
時代も変わったな。
今や、各ブランド挙って「それ専用」を発売する始末だ。


49 :うまい坊:02/02/05 00:20 ID:???
>>46
そうか・・・。「その格好では牛の前には出るな」という注意書き付きだな。
ただでさえ千鳥足でフラフラしてるからな。
狂牛病アタック喰らっても知らねーぞって事だな。

>>47
すげー。専門用語のオンパレードだよ・・。
簡単に言うと、酔っ払いはコックさんへの夢が捨て切れず、
それを「酔い」という勢いに任せて実現させているって事でいいのか。
じゃぁ酔っ払いの卒業文集を見れば、みんな「コックさんになりたい」って
書いてるわけだな。

>>48
そいつは初耳だ。
酔っ払い同志で競ってたりするのか・・・。
「今日の俺はプラダだぜ!」
「いや、俺のカルバンの方が凄いぜ!」とか言ってるんだろうな。
「何言ってんだよ!俺なんてNIKEだぜ!」って言った奴は無視な。。



50 :うまい坊:02/02/05 00:26 ID:???
夕飯を買いにコンビニに出向いてやった。
おでんを買おうとレジの前に立つ。
そこでの会話・・・。

店員「何にしますか?」
坊「んじゃ、ロールキャベツと、つくね」
店員「・・・・・これ、つみれですけど?」
坊「あ、、、、じゃそのつみれで」
店員「後は?」
坊「んじゃ、大根巻き」
店員「・・・・・ごぼう巻きですね」
坊「・・・そうそう、ごぼう巻き・・・ハハハ」

今日もボケは快調!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)