5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなぞ

1 :名無しさん?:02/02/04 14:44 ID:ch4c5UOH
ある雨の夜、女が一人町外れの酒場にやって来た。
そこは客が誰もなくて
バーテンダーが一人カウンターにいた。
女はカウンター前に座るとカクテルを注文した。
そして、おもむろにタバコに火をつけた。
女がタバコを吸うのをじっと見ていたバーテンダーは
おそるおそる口を開いた。
「あの...もしかしてあなたはお医者様ではないですか?」
女はびっくりした。なぜなら女はたしかに医者だったからである。
しかしこのバーテンダーは知り合いでもなく。
ましてや話をしたことも、顔を見たのも初めてである。 
なぜバーテンダーは女が医者だとわかったのだろう?

正解は3日後に発表します。

2 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 14:44 ID:???
3

3 :とっつあん:02/02/04 14:45 ID:???
指をみたんでしょ?

4 :名無しさん?:02/02/04 14:45 ID:???
>>1
残念なお知らせですが、3日後にはこのスレ消えてます。

5 :名無しさん?:02/02/04 14:46 ID:???





6 :名無しさん?:02/02/04 14:46 ID:???
バーテンさんは超能力者だから。

7 :名無しさん?:02/02/04 14:47 ID:dz6t4oq9
医者専門のバーだった

8 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 14:48 ID:???
バーテンが見たのは実は男だったから

9 :おしるこ:02/02/04 14:48 ID:???



10 :名無しさん?:02/02/04 14:48 ID:???
顔に書いてあったから

11 :デュエリスト原 哉文:02/02/04 14:48 ID:+i/atsvn
そーゆープレイなんだよ

12 :名無しさん?:02/02/04 14:48 ID:???
聴診器をぶら下げてた。

13 :名無しさん?:02/02/04 14:49 ID:???
病気の息子はいなかった

14 :名無しさん?:02/02/04 14:49 ID:???
答えを知りたい人は頭の体操を購入してください

15 :名無しさん?:02/02/04 14:49 ID:???
白衣をきていた

16 :名無しさん?:02/02/04 14:49 ID:???
なんか絶対ガイシュツだと思うけど

3日後はこのスレありません

17 :名無しさん?:02/02/04 14:49 ID:???
メス持ってた

18 :名無しさん?:02/02/04 14:50 ID:???
医療ミスで新聞に顔が載ったから

19 :名無しさん?:02/02/04 14:50 ID:9VOrMKYt
女が白衣を着て聴診器を首にかけて注射器を手に持ってたから。

20 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 14:50 ID:???
注文したカクテルがドクターだったから

21 :名無しさん?:02/02/04 14:50 ID:???
>>1の主治医だった

22 :名無しさん?:02/02/04 14:51 ID:???
前お世話になった先生だから

23 :名無しさん?:02/02/04 14:51 ID:???
>>21 ワラta

24 :昆虫 ◆03P1.Bug :02/02/04 14:53 ID:???
実は来る客皆に言っててたまたま当たっただけだった。

25 :おしるこ:02/02/04 14:54 ID:???
バーテンダーは昔お医者サンだったから

26 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 14:55 ID:???
全部女の淡い恋の妄想だったから

27 :名無しさん?:02/02/04 14:55 ID:???
薬の臭いばりばり

28 :名無しさん?:02/02/04 14:55 ID:???
台本に書いてた

29 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 14:57 ID:???
手術の時に切り取った大腸が
軽く首に巻き付いていたから。

30 :名無しさん?:02/02/04 14:59 ID:???
バーテンダー歴37年の男の感

31 :クワトロ:02/02/04 14:59 ID:IfaW4XKy
女の人の爪がきれいに切られていたから

32 :名無しさん? :02/02/04 14:59 ID:???
これ、前にテレビで見たよ

33 :名無しさん?:02/02/04 15:01 ID:???
消毒液のにほいがしたから。

34 :名無しさん?:02/02/04 15:04 ID:???
女は観月ありさだったから

35 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:06 ID:???
ポイントは女ってとこだな
医者は圧倒的に男が多い
それにもかかわらずこの話では主人公は女だ。
たぶんバーテンは普通の女がすることを
この人が職業上の理由からしていなかったので
そこから推理したんじゃないかな?

36 :亜耶:02/02/04 15:06 ID:???
返り血を浴びたままだったから

37 :名無しさん?:02/02/04 15:06 ID:???
>>35
するどいな。

38 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 15:15 ID:???
息子がじこって親が手術〜とかいうののパクリでしょ

39 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:19 ID:???
医者で職業で制約をうけやすいのは
デスクワークの他の医者より
手術をする外科医だ。
>女がタバコを吸うのをじっと見ていたバーテンダーは
>おそるおそる口を開いた。
しかも、タバコを吸うところに注目して気付いてる
タバコを吸う時に一番目立つ場所は手と指
そして女が指にやるのは爪を伸ばして
マニキュアを塗ること。
だからこの問題の正解は
>>31の言うように爪が短くカットされていて
マニキュアが塗られていなかったからだと思う。

40 : :02/02/04 15:22 ID:???
爪短くてマニキュア塗ってない女はみんな医者かよ

41 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:23 ID:???
バーに来るような女がマニキュア
塗ってなかったら変だ。
毎日そう言う女ばっかり見てる
バーテンならきづいても不思議はないだろう。

42 ::02/02/04 15:24 ID:7HvZHNLH
真面目な問題なのかこれ?

43 : :02/02/04 15:25 ID:???
いまいち納得できないんだが。
俺がアフォなのか

44 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:25 ID:???
でも雨の夜って書いてある
なんか関係あるのかな?
ただの情景描写かな?


45 :名無しさん?:02/02/04 15:26 ID:???
マジレスしてる奴がサムすぎる・・・・
ラウンジをつまらなくしてる元凶・・・・・

46 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 15:26 ID:???
>>45
禿同

47 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:27 ID:???
じゃー正解は女がいろんな意味で濡れ濡れだったので
医者で出会いに餓えていると思った。

48 ::02/02/04 15:27 ID:7HvZHNLH
たぶん、答えがあるように自作自演して
面白い回答や推論引き出そうって魂胆だぞ。

答えは無い これだ

49 :名無しさん?:02/02/04 15:27 ID:???
>>35
普通の女がすることをしなかったんじゃなくて
普通の女がしないことを職業上の理由でしてたんじゃないのか

50 :名無しさん?:02/02/04 15:27 ID:fn6ieje4
>>39
そんなん音楽系の職業もそうだろうが。
それだけの理由で>>1が許すわけがなかろう!!
なあ>>1よ?

51 ::02/02/04 15:29 ID:7HvZHNLH
>>50
お前が1だろ!

52 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:29 ID:???
>>49
それもあるかも
でもそれなら目立ちすぎるから
あんまり問題にならないかもと思った
白衣を着ていたとか。

53 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:29 ID:7AC2Mm+5
白衣を着ていたから。

54 :うぐいす ◆0rpUGISU :02/02/04 15:29 ID:???
注文したカクテルの名前が
『あの...もしかしてあなたはお医者様ではないですか?』
だった。

そのカクテルをそっと差し出すと、バーテンは静かにグラスを磨き始めるのであった。



55 :名無しさん?:02/02/04 15:30 ID:???
>>1
三日も引っ張るほどのネタでもあるまいて

56 :名無しさん?:02/02/04 15:30 ID:???
ツマンネ

57 ::02/02/04 15:30 ID:7HvZHNLH
>>54
どうして恐る恐るなの?

58 :名無しさん?:02/02/04 15:31 ID:???
煙草だと思って吸っていたモノが
実は手術用のメスだった。

59 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:31 ID:???
バーテンはタリバンのスパイで
「あの...もしかしてあなたはお医者様ではないですか?」
がブッシュをプレッツェルで暗殺せよ
と言う作戦の暗号だった。
きっと女がターバンをかぶってたんで
言ってみたんだよ。

60 :名無しさん?:02/02/04 15:32 ID:segV60wh
煙草だと思って吸っていたものが
実は手術で切り取った>>1のティンポの皮だった。

61 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:33 ID:???
むしろ女がタバコだと思って
口にしてたのはさっき患者から
切り取った盲腸だった。

62 ::02/02/04 15:33 ID:7HvZHNLH
ツマンネっつーか 他人に頼ってる時点でアウトなんじゃねーかな

63 :うぐいす ◆0rpUGISU :02/02/04 15:33 ID:???
>>57口さん
名前が長いから、間違わないように。。。

64 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:33 ID:???
ああかぶたよ。

65 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 15:33 ID:???
インフォー魔のおかげで3日もちそうにありません

66 :名無しさん?:02/02/04 15:33 ID:???
マジレス固定が無理にネタレス・・・・
つまらないレスされるのはもっと勘弁
黙っててホスィ

67 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:35 ID:???
マジレスもボケも出来ず
煽りしか脳が無い
クソ固定とクソ名無しが
何か言ってるよ。

68 :名無しさん?:02/02/04 15:36 ID:???
救命病棟24時に出てたから

69 ::02/02/04 15:36 ID:7HvZHNLH
>>66
これもとりようによっちゃ煽りだしね。
誰に言ってるのかしんないけど、もともとつまんねー始まりだから
仕方ないんじゃないの?
少なくともこの手のなぞなぞは一問だけじゃ話になんねぇ
20レスつく間に次の問題に行かなきゃ駄目だよ。

70 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 15:37 ID:???
これが煽りか

71 :名無しさん?:02/02/04 15:38 ID:???
答えが>>21だったら怒るぞ1


72 :名無しさん?:02/02/04 15:38 ID:???
じゃあ、>>1は無視して次行ってみようか?

73 :名無しさん?:02/02/04 15:38 ID:???
大体こんなことされるとスレが潰れちゃうんだよねー


2 名前:キリ番ゲッター佐藤 投稿日:02/02/04 14:44 ID:???
3


74 ::02/02/04 15:38 ID:7HvZHNLH
>>67
いや、おれもお前のボケとマジレスはつまんねーと思ってたところだけどよ。

なんでイラついてんのかなんとなく分かる。
とっとと回答出しやがれってこった。


75 :名無しさん?:02/02/04 15:39 ID:???
よーし、次キボン

76 :名無しさん?:02/02/04 15:39 ID:???
informerって人本当につまんないよ(マジレス

77 :キリ番ゲッター佐藤:02/02/04 15:39 ID:???
>>73
まあいいでねーかそういうスレじゃないし

78 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:40 ID:???
正解は3日後って言うのがボケだったのかも
それで2で「3日後かよ!」ってレスが
あって終りがこのスレの運命。

79 :名無しさん?:02/02/04 15:40 ID:???
>>75
上は洪水下は大火事な〜んだ?

80 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:40 ID:???
次の問題

観光旅行の費用に含まれている飲み物なーに?

81 :informer ◆SH/ryx32 :02/02/04 15:40 ID:???
>>76
半角カタカナ名無しうぜーぞ。

82 :名無しさん?:02/02/04 15:40 ID:???
>>80
こーら

83 :名無しさん?:02/02/04 15:41 ID:???
その女の注文したカクテルは「レストインピース」だった。

84 :名無しさん?:02/02/04 15:42 ID:???
>>75
のらくろ

85 :名無しさん?:02/02/04 15:42 ID:???
女医は白衣着てたなんてオチじゃあるまい?1よ

86 :名無しさん?:02/02/04 15:42 ID:???
その女はカクテルと間違って
カルテルを頂戴と言ってしまっていた。

87 :テロリスト対策α:02/02/04 15:43 ID:???
>>80
糖尿

88 ::02/02/04 15:43 ID:7HvZHNLH
ネタスレかなぞなぞスレかよく分からんが、
息苦しいことこの上ないね。
ネタスレ固定が普段名無しでやりたがる気持ちがわかるスレだ。

89 :名無しさん?:02/02/04 15:43 ID:???
次の問題

三つの野菜で出来てるジュースなーんだ?

90 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:43 ID:lCsTjdHD
>>80
コーヒー!!!ヽ(´ー`)ノ

91 :名無しさん?:02/02/04 15:43 ID:???
>>80
缶コーヒー

92 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:44 ID:lCsTjdHD
>>89
野菜ジュース!!!ヽ(´ー`)ノ

93 :名無しさん?:02/02/04 15:44 ID:???
カルテルって?

94 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:44 ID:???
>>90>>91
正解

95 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:44 ID:lCsTjdHD
>>91
缶も付けなきゃ不正解かな?

96 :名無しさん?:02/02/04 15:45 ID:???
>>89
飲みやすい青汁

97 :アフォ:02/02/04 15:45 ID:???
女は風俗嬢だったってことで(・∀・)イイ!

98 :名無しさん?:02/02/04 15:45 ID:???
次の問題

友という字をローマ字のU個分掛けました。答えは?

99 :テロリスト対策α:02/02/04 15:45 ID:???
>>89
牛エキス80%の地ビール

100 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:46 ID:lCsTjdHD
>>98
先生!!!問題の意味がわかりませぇーんヽ(;TДT)ノ

101 :テロリスト対策α:02/02/04 15:46 ID:???
>>98
裕子は実は妹だった

102 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:47 ID:???
問題

自分の穴に長い棒が入ってくるとグルグル回り出すのなーに?

103 :名無しさん?:02/02/04 15:47 ID:???
>>98
遊遊白書

104 :名無しさん?:02/02/04 15:48 ID:???
>>102
圭介のチンコ

105 :98:02/02/04 15:48 ID:???
ちがいまーす

106 :名無しさん?:02/02/04 15:48 ID:???
>>89
みっくちゅずゅ〜ちゅ♪

107 :テロリスト対策α:02/02/04 15:48 ID:???
>>102
棒プレイ

108 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:48 ID:lCsTjdHD
>>102
鉛筆削り!!!!ヽ(´ー`)ノ

109 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:49 ID:???
>>108
正解、やるねぇ。

110 :信州人:02/02/04 15:49 ID:???
>>102
鉛筆削り。(電動)

111 ::02/02/04 15:49 ID:7HvZHNLH
極端だな(^^;

112 :信州人:02/02/04 15:50 ID:???
あ、遅かった。。。

113 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:50 ID:lCsTjdHD
>>109
さぁどんどん来い!!!
次からはヴォケるぞぉーーー

114 :テロリスト対策α:02/02/04 15:50 ID:???
>>109
>>107のメル欄は見てくれなかったらしい・・・

115 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:50 ID:???
読んでいるとツーンとすっぱい臭いがしてくる小説なーに?

116 :_:02/02/04 15:51 ID:???
兼test 往診を頼んだからでしょ

117 :名無しさん?:02/02/04 15:51 ID:???
>>102
バイブ

118 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:51 ID:lCsTjdHD
睡眠小説!!!ヽ(´ー`)ノ

119 :名無しさん?:02/02/04 15:51 ID:???
>>115
東京に空は無い

120 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:51 ID:???
>>114
キニシナイ

121 :信州人:02/02/04 15:51 ID:???
>>115
推理小説

122 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:51 ID:???
>>118
正解正解

123 :信州人:02/02/04 15:52 ID:???
うむ、今度は間に合った。

124 :テロリスト対策α:02/02/04 15:52 ID:???
>>115
拾った官能小説

125 :信州人:02/02/04 15:53 ID:???
まにあってなかった

126 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:54 ID:???
問題

目でみないで手でみるものなーに?

127 :名無しさん?:02/02/04 15:54 ID:???
妹の体温

128 :名無しさん?:02/02/04 15:54 ID:???
問題

てるくはのる の意味は?

129 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:54 ID:lCsTjdHD
>>126
膜!!!!ヽ(´ー`)ノ

130 :名無しさん?:02/02/04 15:55 ID:2eT5kZCq
>>126
私は足でみますが、何か?

131 :名無しさん?:02/02/04 15:55 ID:???
>>128
セクース

132 :テロリスト対策α:02/02/04 15:56 ID:???
>>126
ハンドパワー

133 :名無しさん?:02/02/04 15:56 ID:???
>>128
はるちゃん4

134 :テロリスト対策α:02/02/04 15:57 ID:???
>>128
売れない漫画家

135 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:57 ID:lCsTjdHD
>>128
矢追さんの言葉!!!!ヽ(´ー`)ノ


136 :名無しさん?:02/02/04 15:57 ID:Uv4qu3VH
>>89 ミツヤサイダー

137 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:58 ID:???
>>136
ソレダ

138 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 15:58 ID:lCsTjdHD
>>137
次出してくれよ

139 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 15:59 ID:???
>>126 答え 風呂

浮き輪の中にはいっているものは?

140 :名無しさん?:02/02/04 16:00 ID:???
>>139
水着姿の妹

141 :名無しさん?:02/02/04 16:00 ID:???
>>139
ひと夏の思い出

142 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 16:00 ID:lCsTjdHD
>>139
気!!!ヽ(´ー`)ノ

143 :テロリスト対策α:02/02/04 16:00 ID:???
>>139
嫁の卑猥な写真

144 :名無しさん?:02/02/04 16:01 ID:Uv4qu3VH
>>139
空気



145 :名無しさん?:02/02/04 16:01 ID:???
>>136
正解!

146 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 16:01 ID:???
答え 人(妹でも可)

問題
「作っているところはどこ?」と聞くと空を指さされる、ゲイ用語な食べ物なーに?

147 :名無しさん?:02/02/04 16:01 ID:PtaAy78n
>>139


148 :名無しさん?:02/02/04 16:02 ID:???
>>147
なんのだよ・・・

149 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 16:02 ID:lCsTjdHD
>>146
雪印!!!!ヽ(´ー`)ノ

150 :名無しさん?:02/02/04 16:03 ID:???
>148 浮き輪職人のだろ

151 :テロリスト対策α:02/02/04 16:03 ID:???
>>146
ビンラディン

152 :名無しさん?:02/02/04 16:04 ID:???
>>150
そんな精魂込めて作ってたのかぁ
大事使お

153 :名無しさん?:02/02/04 16:04 ID:???
芸用語なんてシラネーヨ

154 :名無しさん?:02/02/04 16:04 ID:PtaAy78n
>>146
菊門

155 :名無しさん?:02/02/04 16:04 ID:???
>>146
「お兄ちゃん、あたし男してお兄ちゃんを愛したいの」
と、言った妹が手に持っていたハンバーガー


156 :名無しさん?:02/02/04 16:05 ID:???
>>98は誰もわからんかー!?

157 :名無しさん?:02/02/04 16:06 ID:???
>>156
友達の輪!

158 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/02/04 16:06 ID:???
答え トコロテン(射れたら、ニュっと出てくるから)

159 :名無しさん?:02/02/04 16:06 ID:???
>>98
U2

160 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 16:07 ID:lCsTjdHD
>>158
だんだんマニアックになってきたぞ!!!ヲイヲイ

161 :名無しさん?:02/02/04 16:07 ID:???
>>98
warのジャケの少年に萌え

162 :名無しさん?:02/02/04 16:07 ID:???
 友   友
 友   友
 友   友
 友   友
  友友友

163 :名無しさん?:02/02/04 16:08 ID:???
友達にウンコぶっ掛ける

164 :名無しさん?:02/02/04 16:09 ID:???
>>157
ちょと近づいた!

165 :名無しさん?:02/02/04 16:12 ID:???
もう終わりか? やっぱクソスレだったな

166 :名無しさん?:02/02/04 16:13 ID:PtaAy78n
>>164
モトふUき

167 :トモたん ◆PunkDISk :02/02/04 16:14 ID:lCsTjdHD
工藤U貴

168 ::02/02/04 16:15 ID:7HvZHNLH
で、1の答えはなんなんだよ。
なんでなぞなぞ出す奴ってもったいぶってやがんだ?

とっとと答えだせっつーの

169 :名無しさん?:02/02/04 16:15 ID:???
>>168
問題出す奴の心理を考えればわかるのら

170 :名無しさん?:02/02/04 16:16 ID:???
友情

171 :名無しさん?:02/02/04 16:17 ID:???
かるのら

172 :名無しさん?:02/02/04 16:17 ID:???
>>170
何故思いつかなかったんだろう

173 :名無しさん?:02/02/04 16:18 ID:PtaAy78n
>>170
ちっ

174 :名無しさん?:02/02/04 16:18 ID:???
>>171
みんなボケるのに忙しいから

175 :名無しさん?:02/02/04 16:23 ID:???
終了?

176 :名無しさん?:02/02/04 16:31 ID:???
>>170
正解(友の友情)

177 :157:02/02/04 16:38 ID:???
>>164
ボケたつもりだったんだが。。。

178 :名無しさん?:02/02/04 21:17 ID:???
終わったか・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)