5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のおかずを貼ってくれ

1 :1:2001/06/09(土) 16:48 ID:cxZD1f4M
解説付でたのむよ。

2 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 16:51 ID:TM9nBdQE
何気なくアイコラを張ってみる
っていうスレがあったよ

3 :はぐ。:2001/06/09(土) 16:52 ID:???
http://www.konbunosato.com/konbu/annex/6_Photo1.jpg

とりあえずこれで。

4 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 16:52 ID:???
焼きそばです

下準備として、中華蒸し麺をレンジで1分ぐらい処理。
まず、豚ミンチと火の通りにくい野菜をごま油でいためる。
お肉と野菜に火が通ったら、しゃっきり仕上げたい野菜を入れる。
しばし炒めたら塩コショウして、下にボウルをつけたざるにあけて
炒めるのに使った中華なべ(かフライパン)を熱湯でがしがし洗う。
中華なべを再度火にかけ、サラダ油を入れて熱したら、ほぐした麺を投入。
すぐに肉野菜炒めから出た汁気(ボウルにたまっている)をまわしかける。
麺がいい具合にいたまってきたらソースをまぶして味付け。
麺全体にソースが絡まったら具を混ぜて一炒め。

炒めた野菜から出た水分をざるで切っておいて、
麺を炒めるときに使うのがミソ。
ミンチを使うのは、そのほうが麺に絡んでおいしいから。
野菜はキャベツ、もやし、たまねぎか長ねぎ(長ねぎのほうがドライに仕上がる)
にら、にんじん、アスパラ、きのこ類、こんなところかな?
ミンチに下味をつけるのもなかなか。焼肉のたれとかキムチの汁とか、
生姜とニンニクと醤油とか(これは薄切り肉でも可)

5 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 16:52 ID:???
鯖の味噌煮

缶詰だが、味わいがある。口の中に広がる味噌の芳香。
軟らかく煮た、鯖の骨の歯ごたえも良し。

6 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 16:53 ID:???
焼きそばは主食

7 :1:2001/06/09(土) 16:54 ID:cxZD1f4M
>>2いや、夕飯の参考にしたいんだ。

8 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 16:54 ID:TM9nBdQE
何気なくアイコラを張ってみる

http://corn.2ch.net/entrance/kako/990/990835300.html

9 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 16:54 ID:???
>>4
非常に勉強になった。旨そう。感謝。

10 :名無しの脱糞劇:2001/06/09(土) 16:56 ID:???

        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  聞いてアロエリーナ ♪
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

11 :狭武哲詩:2001/06/09(土) 16:58 ID:???
>>8
新スレ立てようか?
でも今職場だから帰ってからね。

12 :1:2001/06/09(土) 16:58 ID:cxZD1f4M
>>4ありがとう、写真でみて決めたいけど
焼きそばもイイね!

13 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 16:59 ID:TM9nBdQE
>>11 ああ居られましたか神よ

14 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:00 ID:???
http://gotcha.mycom.co.jp/directory/box/0234.html

15 :狭武哲詩:2001/06/09(土) 17:00 ID:???
http://www.alsscan.com/janacd/als-s523.jpg
このシリーズ見たいんだけど。。

16 :狭武哲詩:2001/06/09(土) 17:01 ID:???
>>13
クハー、クハー

17 :1:2001/06/09(土) 17:02 ID:cxZD1f4M
ちょっと離席するよ。

18 :はぐ。:2001/06/09(土) 17:03 ID:???
とろろ昆布は駄目なのか( ´Å`)

19 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:03 ID:???
>>14
お気に入り登録入り。
ありがとう

20 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:04 ID:???
おかずってどっちの

21 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:04 ID:???
山田五郎は駄目なのか( ´ヽノ`)

22 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:04 ID:???
同時進行スレ?

23 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:06 ID:???
容赦なく貼る男を召還したいんだけど
彼ってどこにいるかな?

24 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:07 ID:???
ここのスレ見てるうちに腹減ってきた(;´д`)

25 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:08 ID:???
オカズじゃないのか

26 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:13 ID:???
では中国料理を。
トマトと卵のスープ
刻んだにんにくとねぎを油でいためる
豚肉投入 炒まったら、トマトを投入し、形が崩れるまでいためる
水(スープ)を加える
刻んだザーサイ、薄切りきゅうり、豆腐を投入
といた卵を少しずつたらして投入 塩で味付け
片栗粉でとろみをつける
   ↓
(゚д゚)ウマー


水(スープ)は少なめに、どろどろしてるのがうまいので、トマトの水分だけでもいい。

すっぱくてどろどろしてて、きゅうりの歯ごたえを残して仕上がったら成功。
ザーサイ入れる場合は塩をひかえめに
中華なべ使うと良いよ。

水の変わりにあればトマトジュースを使う。
トマト缶なら一缶全部使って、水分が足りなかったらジュースを足すって感じで

27 :1:2001/06/09(土) 17:17 ID:u91wJ6CE
とろろも(゚д゚)ウマー

28 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:20 ID:???
今ので>>1は変人に決定しました。

29 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:23 ID:???
  \M/
ヽ( ̄ゥ ̄)ノ
  |    |
  ∪⌒∪

30 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:27 ID:???
 ノ ノ ノ ノ
(ξξξξ)
やったー焼きそばできたよー

31 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:28 ID:???
    /⌒彡
    / 冫、)
   /  ` /
   \ <
  / ̄\.\
 (\  ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿   /|
 (\ ̄ ̄ 丿__//
 (\ ̄ ̄ 丿__/
  \ ̄ ̄ 丿

32 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:28 ID:???
(~□~)
やったー冷奴できたよー

33 :1:2001/06/09(土) 17:31 ID:u91wJ6CE
焼きそばにしようかな。

34 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:32 ID:TM9nBdQE
>>31 おまえ氏ねYO

35 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:33 ID:???
やきうどんはうめーよ

36 :ペイジー:2001/06/09(土) 17:33 ID:???
やきうどんはうめーな。

37 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:34 ID:???
>>36
オマエやっといいこといったな
見なおしたぜ相棒

38 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:34 ID:TM9nBdQE
http://www.fides.dti.ne.jp/~alt/fan/
http://www.hh.iij4u.or.jp/~ppm/page.shtml
ぐらいしか逝かないな〜

39 :ペイジー:2001/06/09(土) 17:38 ID:???
今までゴメンな。俺も素直じゃなかったよ。
イチからやりなおすよ。
やきうどんがうめーからな。

40 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:39 ID:TM9nBdQE
>>39 氏ねヴぉけが!!!



                             ウソだよ

41 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:39 ID:???
C:\WINDOWS\デスクトップ\をなにぃフォルダ

42 :狭武哲詩:2001/06/09(土) 17:40 ID:???
たまには島崎マジレス。

★鮭ごはん★
材料:鮭2切れ、えのき1株、大葉5~10枚(シソでもよろし)、米3合、酒少量

米3合を研いで炊飯器に。水は50CCほど少なめ。

長さ半分に切ったえのきを米の上に配置、その上に鮭を置く

上から酒をぶっ掛けて、ふつうに炊飯

炊けたら、鮭の骨と皮を取ってから全体をかき混ぜる

刻んだ大葉をかけて食う

(゚д゚)ウマー

43 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:40 ID:TM9nBdQE
C:\WINDOWS\デスクトップ\おやつはレンジ

44 :狭武哲詩:2001/06/09(土) 17:42 ID:???
オメコはもうちょっとまってね

45 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:42 ID:TM9nBdQE
>>44 おなかいっぱい

46 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:42 ID:???
>>44
この糞ヴァカ
オマエにはなんも聞いてねーよ

47 :ヨィワンドリ:2001/06/09(土) 17:48 ID:???
>>46 氏ねよヴぉけが

48 :田中まきこき:2001/06/09(土) 17:49 ID:r8RwKBIs
>>46はアホですねー。私にもわかりました

49 :ペイジー:2001/06/09(土) 17:56 ID:???
サバイバー発動中!

50 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 17:59 ID:???
イヤーン♪
http://loring-park.porncity.net/124/stillmore.html

51 :1:2001/06/09(土) 19:03 ID:jzTWpblU
みんな、ありがとう!
今日はちらし寿司になったyo!

52 :ハッカーじゃないほうの山田:2001/06/09(土) 19:04 ID:r8RwKBIs
オイコラ!お前コラ!

53 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/09(土) 19:21 ID:???
http://www.geocities.co.jp//HeartLand-Gaien/5418/
僕はカレーしか食べません

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)