5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★煙草を吸うサッカー選手★

1 ::02/07/20 21:10 ID:NFJ1PZyZ
日本の選手、全世界の選手含めているの?

2 : :02/07/20 21:11 ID:iDtFQ/Rv
2……じゃなくて4げっと

3 : :02/07/20 21:11 ID:qZ6yls9k
>>1
うん。含めているよ。

4 : :02/07/20 21:11 ID:6fwOPbXg
2ずさー

5 : :02/07/20 21:14 ID:UwF1DCWK


(  ̄_√)ふーん、で?









6 : :02/07/20 21:14 ID:4rwRMH8Q
クライフはヘビースモーカーじゃなかったっけ

7 : :02/07/20 21:14 ID:T/M6u6F+
プロとしてどうなのかねぇ。
つーか、関係ないか。

8 : :02/07/20 21:15 ID:tPMoIe1Y
俺吸ってる吸ってる


9 : :02/07/20 21:17 ID:7zmjqeox

プロシネツキ、元木、ジョン、番長

10 : :02/07/20 21:17 ID:ULGTLuhp
明神

11 : :02/07/20 21:18 ID:0mBZp139
ハーフタイムに吸う奴はいるが
試合中に吸う奴はいないわな。
キーパーとかヒマな時は吸えばいいのにw
ゴールポストに缶カン結びつけて灰皿にしてな

12 : :02/07/20 21:19 ID:qZ6yls9k
W杯でもコーチかなんかが吸ってるの映ってたな

13 : :02/07/20 21:20 ID:DrdlJTnr
ヒュブナー

14 :_:02/07/20 21:21 ID:4sch+EC7
プレミア選手なんか吸ってるもんがタバコじゃないと思うが

15 : :02/07/20 21:23 ID:DnokeCn7
キエーザ

16 ::02/07/20 21:24 ID:aOYBhnN+
ラパイッチ

17 : :02/07/20 21:24 ID:M9oK39eU
浦和レッズは多いよ

18 : :02/07/20 21:25 ID:ULGTLuhp
リッピ
ベンチで吸ってるとこ渋い

19 : :02/07/20 21:25 ID:YGuv6pOA
>>11
素人

20 :名無し:02/07/20 21:26 ID:DUkyqKjH
名波はヘビースモーカー

21 : :02/07/20 21:28 ID:jhETtcDK
ラパイッチは酒も煙草もかなり強烈だった記憶がある。

22 :_:02/07/20 21:31 ID:Gt84s/YU
パサレラ、ディノ・バッジョ

23 :_:02/07/20 21:32 ID:j/Nb9n4k
ブッフォンとヤンカー。

24 :_:02/07/20 21:33 ID:4sch+EC7
昔カンナ兄弟が葉巻くわえてる写真見たことあるけど、あの二人どうなの?

25 ::02/07/20 21:35 ID:ubtjssB+
>>18
葉巻ね

26 ::02/07/20 21:38 ID:NFJ1PZyZ
サッカーは他のスポーツに比べてかなりハードなスポーツだから
あまりいないと思ったけど・・・けっこういるんですね。

今回のW杯日本代表の選手はあまり吸う人いなそうだけど…
どうなんだろう?

27 : :02/07/20 21:42 ID:3/Y+I3Oc
ゼーマンはタバコ?葉巻?

28 : :02/07/20 22:01 ID:H8hhUdPs
プロシネチキが早熟で(22くらいの頃かな、ヨーロッパ1の若手と言われた頃)
早くパフォーマンスが落ち始めたのは
煙草のせいとユーゴの人が言ってた。

29 : :02/07/20 22:05 ID:4cj9NNf6
スポーツ選手としては失格だよな、ウマけりゃいいが、マエン”ノみたいに落ちぶれる
ヤシが殆どだろ。

30 :_:02/07/20 22:06 ID:gs8oNlHm
そんなの自己責任だろ。

31 :名無し:02/07/20 22:06 ID:396jDrJH
岡山哲也

32 ::02/07/20 22:12 ID:p9UAOjvA
虜じょん 潤
とシモネインザキ

33 : :02/07/20 22:41 ID:aB16XVp8
俺、誘われて草野球チームに入ってみたけど、
試合中にチームの奴らがたばこ吸ってたので辞めた。


34 :_:02/07/20 22:45 ID:qVcj3hNU
>>33
やめるのは君の自由だがそれが
どうかしたのか?

35 :  :02/07/20 22:47 ID:OSlP5Jlf
ナカータ吸ってるよ

36 :名無し:02/07/20 23:01 ID:vCl8+LX4
5年くらい前スロットやってて、となり見たら柱谷哲だった。
たしかセブンスター吸ってた。
1箱お持ち帰りだった。
サインも貰った。


37 :_:02/07/20 23:03 ID:x5AMFGSy
マリオ・バスラーはホテルの絨毯に吸殻すててました。

38 :  :02/07/20 23:05 ID:+QfMdI3H
サッカー選手で煙草吸う人なんていないと思ってた。

39 : :02/07/20 23:08 ID:mQ7e1dCh
サッカーなんてほとんど持久力とテクニックだけなのに・・・

40 : :02/07/20 23:12 ID:TH4emFeM
>>1は野球ヲタだったりする

41 : :02/07/20 23:17 ID:uYnOn9oY
知ってどうする。

42 : :02/07/21 00:00 ID:ChWdBeki
>>37
バスラーはかなり有名だね。ヴェルダーブレーメンとの契約で
「飛行機の移動は喫煙席で」っていう条項があったっていう話だから。

43 ::02/07/21 00:05 ID:aIGnw2Z0
うまけりゃ、なんでもOK


44 : :02/07/21 00:08 ID:i4Xith6F
市鮒もどうにかしてほしいな〜。
人数多いから布も管理できないのかもしれないけど。

45 :おとぼけ課長:02/07/21 00:36 ID:jk7nwGU8
ベンゲルがアーセナルの監督に就任した時に試合後の
ビールと葉巻を禁止したって話だけど。
それとアメリカかなフランス大会だっけかな、イングランドの選手が
試合中に記憶なくしてウロウロしだした。どうもアル中みたいだったらしい
特にイングランドの選手は嗜好品に目がないみたいだね

46 :名無しさん:02/07/21 00:47 ID:0GE315MI
オランダの選手も誘惑が多いと思うが
大丈夫なのか?

47 : :02/07/21 01:11 ID:czB/wQLa
柳沢

48 :イングランドファン:02/07/21 01:13 ID:+TYmLY6v
>>45
ええ?94年は出てないから98年だろ?
誰だ?アダムズもマーソンもアル中はその時克服してたと思うけど?

49 :  :02/07/21 01:13 ID:4R4L5E/i
プラティニも吸ってた

50 : :02/07/21 01:23 ID:ZtUyblFu
煙草覚えてから、全然走れなくなってサカー辞めたんだけど。俺。

51 : :02/07/21 01:34 ID:51vXcG38
サッカー選手はタバコ不可
その代わり試合後半スタミナ切れたときに、アンフェタミンまたは
メタンフェタミンの使用は可

52 : :02/07/21 01:39 ID:My+bCjzp
ピクシーもな
きっかけはプラティニ(w

53 :名無しさん:02/07/21 01:39 ID:0GE315MI
朝鮮人参はOKか?

54 :_:02/07/21 03:20 ID:EXvOnVtX
丸山がラウンドまわりながら葉巻ふかしてた

55 :,:02/07/21 21:29 ID:C5Zyt/WI
age

56 ::02/07/21 21:35 ID:f11lVnyL
バルテズとかブッフォンとか。

57 : :02/07/21 21:37 ID:Ts/l0QwC
>54
なんかコースにポイ捨てしたらしいね



58 : :02/07/21 21:38 ID:DTyHHGyf
服部名波奥!

59 ::02/07/21 21:42 ID:f11lVnyL
キングは葉巻やりそう、やってる?

60 ::02/07/21 21:44 ID:2d2FVayD
名前忘れたが、去年セリエでかなり点取ってた、昔職人もやってたヒゲ生えてる30過ぎの選手の楽しみが、試合終了後の一服だったような…。

61 :世界一タバコが似合うサッカー関係者:02/07/21 21:57 ID:h3bY/tU6
>>27
ゼーマンは紙タバコ。
個人的にはリッピよりかっこいいと思うぞ
ズベネク・ゼーマン、渋過ぎ・・・。


62 : :02/07/21 22:02 ID:nGK4khFm
前回W杯のビデオ見てたら、
アルゼンチンの監督(コーチ?)が試合中に吸ってた。
(ベッカム退場の場面で)

63 : :02/07/21 22:04 ID:bl6ZrdF9
>>1
レスのほとんどがネタの中、これはネタじゃない。かのオランダの名選手クライフはタバコ好きでした。
あとユーゴスラビアの監督がフランス大会で試合中にしょっちゅうタバコ吸ってたよ。



64 :_:02/07/21 22:09 ID:EXvOnVtX
試合中に吸いまくる監督なんて別にめずらしくないだろ

65 : :02/07/21 23:46 ID:IrHuBfIC
モストボイも移動中ぶかぶか吸ってたそうだ

66 : :02/07/21 23:50 ID:sCok6S92
かのディ・ステファノもスモーカー

67 : :02/07/22 00:05 ID:STKhXgNw
ソクラテス
彼は選手でもあるし、医師でもあったのだが。。

メノッティ
選手じゃなくて監督だけど、1試合1箱だったと記憶しています。

68 : :02/07/22 00:07 ID:Pmew3ohp
>60
ヒュブナー?

69 :27:02/07/22 00:11 ID:9Ugq3N3a
>>61
情報提供ありがとう

70 :.:02/07/22 09:59 ID:AMfPaupI
age

71 : :02/07/22 10:16 ID:ur6n7ET6
現役時代吸っていなくても,監督になるとヘビースモーカになる人が多いんだそうだ。
クライフも選手時代は吸っていなかったと思った。

72 : :02/07/22 10:23 ID:TglqYZvn
煙草吸うとジーコに怒られるよ。

73 : :02/07/22 10:42 ID:/oqHd/FU
ブッフォンは例のドッキリ番組でスパスパ吸いまくってた。

74 : :02/07/22 10:44 ID:DzrBvZYv
ボクシッチはヘビースモーカー。

75 : :02/07/22 10:45 ID:ehRxw85P
マルディーニが札幌ドームで試合したときに「ここは最悪!タバコも吸えやしねぇ!」って言ってたそうな。

76 : :02/07/22 16:46 ID:CExAB9mh
何だったかな
ガッザが言ってたんだっけかな

「イタリアの選手はヘビースモーカーが多い。
しかし見てみろ、奴らはワールドクラスだ。
ハーフタイム中にトイレに隠れてこっそり吸っている奴もいる。」

77 : :02/07/22 22:02 ID:zV0lc7xu
クライフは禁煙したそうです。
今ではアメ玉をチュパチュパ



78 : :02/07/22 22:09 ID:N9431G22
茸、実はベビースモーカー

79 : :02/07/22 22:11 ID:cQY4m0MX
>トイレに隠れてこっそり
ガキじゃあるまいし。萎え

80 : :02/07/22 22:23 ID:rcvztMnP
小島
だれも話題にしなくなったな。
よしよし、これもタバコの性だ。

81 ::02/07/22 22:29 ID:8ZrcVwHo
>>68
その人。

82 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/07/22 22:35 ID:Rw6zOZQP
>>77
禁煙の原因はタバコと監督のストレスから来た(と思われる)心筋梗塞。
一時生死の境をさまよったことも。
ちなみにタバコの代わりに愛用してる飴はチュッパチャップス。

83 : :02/07/22 22:36 ID:wBuyeCxE
ラパイッチはネタじゃないよ。

84 : :02/07/22 22:49 ID:sNc4X/EO
ラパイッチはタバコ1箱(もっと多かったかも)
コーラ1リットルが一日のノルマ

85 : :02/07/25 15:15 ID:q52uRMk0
>75

それ言ったのはマルディーニじゃなくてネスタだよん。
「ドームはだめぽ。こんなんじゃ観客はタバコも吸えないし、発煙筒も焚けない」

煙つながりかいw


86 : :02/07/26 10:57 ID:FPzqgK9h
名波はイタリアに行ったときに禁煙に成功したはず。

87 : :02/07/26 20:23 ID:w88DR/5s
プロシネツキがかなり吸うらしい。
吸わなきゃもっと上手くなれたって言われてた様な気が。

88 : :02/07/27 10:53 ID:W670jVbV
名波、服部

89 : :02/07/27 10:58 ID:46E92YKu
プロ意識が足りないんじゃないかね。

90 : :02/07/27 11:06 ID:RmB2DApj
クライフは15からキャメル吸ってたそうだ。
ハーフタイムに控え室でスパスパしてたり。
それで後年心臓に負担かかって死にかけた。
最近出たクライフ本で語ってたから間違いなし。

91 : :02/07/27 12:01 ID:RqycU0od
オランダの選手はハッパは吸わないんだろうか。
さすがに試合中は無理だろうけど、プライベートなら平気そう。


92 : :02/07/27 12:03 ID:5zDoU7kM
漏れは11から

93 : :02/07/27 12:05 ID:dPYMUyHy
>>91
そりゃあ平気だろう。特にスポーツ選手なんだから、体のこと考えたら
タバコ吸うよりはずいぶんマシだ。

94 : :02/07/27 12:10 ID:XOXkhbT1
クライフは自他ともに認めていたね。
ガスコインは禁煙を監督に指示されたけど拒否したら代表はずされた逸話が
あるね(はずされた理由は他にもあるけど)
オランダのライカールトも現役時代から喫煙者じゃなかったかな?

95 : :02/07/27 12:12 ID:2iriufwM
城・前園
どうでもいいけど。

96 : :02/07/27 12:29 ID:kdNjeZiT
>>84
ついた渾名が「走る不摂生」(w

>>90
クライフが出たダビドフ(スイスの煙草)のCMは、
トレンチコート姿でボールをトラップしててスゲーカッコよかった(ウロ覚え)。

97 : :02/07/27 13:54 ID:YkF9Z1at
>>67
監督で吸うのは珍しくないけど、1試合1箱って・・・
1本3、4分ぐらいだから3.5×20=70分か?ずっとジャン

98 : :02/07/27 13:57 ID:WehFjXjw
ラパイッチはホテルの部屋を煙だらけにしてからでないと
寝れないらしい。
中田も嫌がってたらしい。

99 :  :02/07/27 14:00 ID:GVV9EBoX
>>96
いや、それボールじゃなくてタバコの箱をリフティングしてた。余計にカコイイ(w

100 : :02/07/27 14:02 ID:5JPUfX9R
カルミニャーニのモク厨は伝説。
といってもジローソースだが・・

101 :   :02/07/27 14:08 ID:W670jVbV
キャスターマイルドを吸う現役J選手を何人か知っている。

102 : :02/07/30 16:02 ID:6lOQLUcr
愛煙家もいるサッカー界
http://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8086500

クライフのタバコリフティング、このコラムでは嫌煙キャンペーンのCMとなってる。
まぁ、書いた本人もうろ覚えだと言ってるんでアレだが、92年トヨタカップ来日時の
変わりっ振りはちょっと苦笑。病気の後だもんな。

トヨタカップ'92のパンフに掲載されたインタビュー
http://www.toyotacup.com/html/history/13/img/15.jpg

おぉ、カフーとグァルディオラってこの試合に出てたんか……
なにげにジーニョも居る〜



103 : :02/08/02 02:52 ID:xo7Pxfiq


104 : :02/08/02 03:06 ID:eU2xUk3m
Jリーグの元選手と話をした。彼は厨房の時からヘビースモーカーだとさ。
本人は、監督と意見が噛み合わなくて使われず、結局クビになったと言っていた。
監督の戦術とかの文句ばかり言ってたよ。

そういう話を聞いてて、彼が何でクビになったのか分かった気がした。
こいつは何やっても成功しないだろうなと思った。

105 :inciki:02/08/02 03:48 ID:fGQxG/fG
二年前のユーロでデルピエロが試合前に
煙草に火を点けるのテレビに写ってたよ。
びっくりして言葉が出なかった。ショックで。

106 : :02/08/02 04:01 ID:xqIIhA7N
雑誌のインタビューでメラー(元ドイツ代表)が葉巻持ってたよ。
なんとなく似合ってた!!←イメージ的にね。

107 : :02/08/02 05:54 ID:YY/xd0sy
>>84
確かタバコ3箱。
コーラ2リットルです。
なんかのTV番組で見て衝撃を受けたので覚えています。

108 :.:02/08/02 14:17 ID:MlifuQG2
タバコ吸うサカー選手きしょい
他の人を肺癌に巻き込む可能性があるのに何考えてんの?

109 : :02/08/02 21:52 ID:Ut8yqugB
>>108
正直、あんたは論点がずれてると思う

110 : :02/08/03 15:49 ID:PemzKTAC
>108
個人の自由だろうゴルァ!
俺には夕方に公園をランニングしているおばちゃんやおじちゃんの方がきしょい

111 : :02/08/03 16:49 ID:tvYKGSK/
シニョーリ元スモーカー

112 : :02/08/05 12:36 ID:p8eGsjp+
単純にスポーツ選手は喫煙しない方がいいと思う・・・

113 :_:02/08/05 23:32 ID:mRzRbAsa
バルテズとブランは吸ってるとこ、ビデオに堂々と映してたよ。

114 : :02/08/05 23:33 ID:lJVh6gaN
日本選手で吸ってる馬鹿チンは居るですか?

115 :喫煙サカープレイヤー:02/08/05 23:49 ID:90Jt72ip
逆にタバコ吸いつつプロの場でそこそこできてる奴がいることが驚きだ。

野球は吸っても出来ると思うが。

116 :_:02/08/05 23:51 ID:AigeWHzD
>>115
吸ってるときはそんなでもないけどやめてからが辛いらしいよ

117 : :02/08/06 04:26 ID:ZsmmuJVF
スポーツ選手はただでさえ、激しい運動で体内に活性酸素が発生するのに
煙草を吸って更に発生させてどうするんだ。

118 :エリッ区:02/08/06 20:32 ID:5QpF/lsB
>>59
安心しろ、吸わん。


119 : :02/08/07 00:29 ID:F7dPiXzG
ピレスも吸うらしいよ

120 :_:02/08/07 04:41 ID:oUHU+phB
つーかヨーロッパでプレイしてる選手のほとんどは吸うぞ.
タバコとパフォーマンスはまったく別物です.


121 : :02/08/07 05:34 ID:H2JJmr0s
>105
マヂですか。だから禿げたんだな。

122 :タートル:02/08/07 05:37 ID:6Ku+Knc/
ブフォンは吸ってたよ。イタリア版どっきりカメラで運転しながらだった。

123 : :02/08/07 05:38 ID:G1KUfqwP
噛みタバコなら、いっぱいいるな。

124 : :02/08/07 05:57 ID:Byk+59NK
試合中、常に運動しなくてはいけないスポーツの競技者の中に
これほど多くの喫煙者が存在するのってサッカーくらいだよね。
なんでも爆発的にバスケ人気が広がっているヨーロッパの若者のあいだでは
スポーツとして認められていないらしい。
このへん、日本の野球とそっくりだよね。

125 :_:02/08/07 07:01 ID:v9bczrsa
みんな、ヴェーロン忘れてないか!
日本で、吸ってたぞ!


126 : :02/08/07 07:26 ID:LOiBm8C+
だからイタリアは弱いのか。

127 : :02/08/07 07:26 ID:zk6CmlF1
>>124
ヨーロッパはラグビーがあるからな。
スポーツとして認められないのは仕方ないかもな・・・。

128 : :02/08/07 07:40 ID:8a+DYAkE
>>124
ヨーロッパにいながらバスケやるアフォにスポーツと認められなくても、
多くの常識人がスポーツって言ってるじゃん。

129 :大漁:02/08/07 07:46 ID:M3H9ouhR
127 名前:  :02/08/07 07:26 ID:zk6CmlF1
>>124
ヨーロッパはラグビーがあるからな。
スポーツとして認められないのは仕方ないかもな・・・。


128 名前:  :02/08/07 07:40 ID:8a+DYAkE
>>124
ヨーロッパにいながらバスケやるアフォにスポーツと認められなくても、
多くの常識人がスポーツって言ってるじゃん。


130 :__:02/08/07 08:12 ID:XszofiSn
どのスポーツ界でも
若さ>>モク害  の間は世界クラス
モク害>若さ   で国内現役
モク害>>>若さ  引退あぼーん

選手寿命がさらに短くなるわけだ(ww

131 : :02/08/09 13:28 ID:Te0EnXkZ
そうか、ヨーロッパでサッカーはおやじスポーツということか
フランスで若いお嬢ちゃんと会話するときは気を付けよう

132 : :02/08/09 13:42 ID:Z8YqRdFZ
選手でも、元選手でも、吸うのは自由だけれど、メディアの前で吸うのは
止めて欲しいよ。社会、特に少年に影響を与える立場なんだから。


133 : :02/08/09 14:26 ID:0Jb2BaC+
ブランが吸ってたのは見た。
以前BSでやった、フランス代表のドキュメンタリーの中で。
パラグアイ戦でゴールデン・ゴール決めた日の晩、部屋のベッドの上で、
テレビ見ながらプカーッとふかしてたよ。
ひと仕事したな、ってなかんじ。

134 : :02/08/09 14:29 ID:OmpZgYtN
明神

135 :  :02/08/09 14:29 ID:Q1HYLqzU
ヨーロッパではこれから若者の間で野球が流行る・・ってなんたらおもろいんだけどな

136 : :02/08/10 16:07 ID:r0iDUpA4
そういやベッカムも吸ってなかった?

137 : :02/08/10 18:10 ID:aWpu0kos
>>135
とりあえずはバスケのようだけど
野球は野球場が必要だからちょっと難しいよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)