5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OUT】 ジーコで変わる2、3人は? 【IN】

1 : :02/07/22 21:38 ID:we8afLHG
サッカー日本代表監督に就任したジーコ氏が記者会見で、当面は代表に大きな変更は
加えず、先のワールドカップ(W杯)で決勝トーナメント進出を果たしたメンバーを軸に
チーム作りを行う方針を明らかにした。

ジーコ氏は「2、3人の変更を除き、W杯出場メンバーが私のチームの基礎になる。
これまでの水準を維持し、さらに向上させていくのはこれらの選手たちにかかっている」

2 :(ノД‘):02/07/22 21:39 ID:aqqXLhBJ
糞スレゲットズサー

3 : :02/07/22 21:40 ID:ANKOe23y
マスクマンOUT秋田スタメン

4 : :02/07/22 21:40 ID:j+gksJbF
中山・明神・西沢

5 ::02/07/22 21:43 ID:ANKOe23y
IDがあんこ…(w

6 : :02/07/22 21:44 ID:cR3kP8W0
>>5
あんこスレに書き込んでこい!

7 : :02/07/22 21:45 ID:7ak7Fj4i
       コロッケワッショイ!!
     \\  コロッケワッショイ!! //
 +   + \\ コロッケワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'さくさくほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 : :02/07/22 21:46 ID:wBuyeCxE
明神・戸田・中田こ

9 :_:02/07/22 21:47 ID:QYJBVdxO
中蛸、バトマン、ジョソ

10 : :02/07/22 21:47 ID:mH8uSogx
なんかジーコってやる気なくねぃ?

11 : :02/07/22 21:48 ID:ZV2B9/rq
中山・秋田・西沢・森島・服部(年齢的に

代わりに若い阿部とか坂田を入れてみたり するのかなあ

12 : :02/07/22 21:49 ID:ZV2B9/rq
戸田はジーコは嫌いらしいので外れるかもね
でも鈴木は鹿島勢なので外れないかも

13 : :02/07/22 21:49 ID:eZMXmTyL
明神が外れるハズは無かろう。

14 : :02/07/22 21:50 ID:MthWPoYa
西澤・中山・森島は確実

15 : :02/07/22 21:50 ID:j+gksJbF
長谷川・本田・大野・黒崎・大場・真中・奥野

この中から3人IN

16 : :02/07/22 21:51 ID:RqgziVV9
OUT 中山、戸田、西沢、

IN ぞの、石塚、レフティ・モンスター

17 : :02/07/22 21:51 ID:ZV2B9/rq
新しく入りそうな所で
高原、俊輔は当然として
かなり確実っぽいのは鹿島の本山とかかなぁ 
今回も結構惜しかったし鹿島だしね

18 : :02/07/22 21:52 ID:g70qnzGB
意外とアレックスの立場は微妙かも
ブラジル人から見て、現在の不調アレは見るに耐えないのでは

19 : :02/07/22 21:54 ID:xxGCZC6g
お前ら馬鹿か?現段階で選ぶとしたら3人であり
11月だとごろごろ変るわボケ!!!

20 : :02/07/22 21:55 ID:RqgziVV9
アレックスはOUTでいいと思う。
個人的に見たいのは名波、本山。

21 : :02/07/22 21:56 ID:xxGCZC6g
>>20
アホか、名波なんて選ばれねえ

22 : :02/07/22 21:57 ID:SkGaTk6X
In確実
  高原、俊輔
Out確実
  中山

23 : :02/07/22 22:00 ID:xxGCZC6g
DFラインなんて一掃されるだろ。宮本森岡松田
森岡は確実にOUT 宮本もやばい。 松田も磐田の奴ラとさほどかわらねーし
それほど安泰ではない。4バックで変るのはなによりDFラインとボランチ

24 : :02/07/22 22:00 ID:h5RUJ3op
アホか、本山なんて選ばれるわけねーだろ


25 : :02/07/22 22:01 ID:ZV2B9/rq
四年後も確実に入りそうなのは中田ヒデ・小野・俊輔・イナ・高原・川口(ジーコが欲しいと言ってた面々)
あとちょっと微妙なのが明神・サントスあたりか
鹿島勢で 小笠原・柳・ナカタコ・鈴木(微妙だが鹿島なので入りそう)とかかなぁ
中山と秋田は年齢的にアウトだと思う

xxGCZC6gあんまり興奮するな 落ち着け

26 : :02/07/22 22:01 ID:xxGCZC6g
松田は身体能力あるけどクレバーさが足りないので4バックのセンター
は任せられないだろ。あいつはリベロっぽいし4バックのセンターは
もっと安定してないと駄目だ。

27 : :02/07/22 22:02 ID:ZV2B9/rq
>>25
あ、本山忘れた

>>24
いや、鹿島びいきは実際あると思うし
やっぱり入れたいんじゃないかな 現実問題としてジーコが監督だから

28 : :02/07/22 22:04 ID:xxGCZC6g
中山と秋田なんて今回でも実質OUTだろ
全然予想じゃねー

29 : :02/07/22 22:04 ID:o/bgOtmA
ほとんど鹿島の連中になるんじゃねーの

30 : :02/07/22 22:06 ID:xxGCZC6g
センターバックは抜擢という形になるだろ。
新監督がやることは第一にこれ。これが自分の色になる。

31 : :02/07/22 22:07 ID:SkGaTk6X
いや・・・予想だけど秋田は後1、2年は代表入りしそうな気がするぞ

32 : :02/07/22 22:08 ID:ZV2B9/rq
>>31
外れるのがほぼ確実なのを入れておくより
若手を入れて育てた方がいいと思う(w

33 : :02/07/22 22:10 ID:EHqavW2Q
DFで誰を入れ替えるか見物だな。
誰を選ぶかで、ジーコの目指す方向性も見えてきそう。

34 : :02/07/22 22:11 ID:SkGaTk6X
>>31
その考えをおおっぴらにしちゃうとと若手を甘やかす事になる。
4年前からそんなことしてちゃダメ。いいパフォ見せてる奴を基本的には招集。
ついでに鹿島でもある。

35 :34:02/07/22 22:12 ID:SkGaTk6X
>>32の間違い

36 :32:02/07/22 22:14 ID:ZV2B9/rq
うん、でも今U-19とかU-21の世代が
四年後にはいい感じの年齢になってるので
やっぱ場数を踏んで欲しいという気持ちがある
経験って大事やからね

37 : :02/07/22 22:14 ID:YTVmZhm9
西澤 out

大久保 in

38 : :02/07/22 22:14 ID:LYtCG45H
明神、宮本、戸田の3人で決定

39 : :02/07/22 22:17 ID:7NuIIFkg
>>26
ジーコは松田みたいなDF好きそうだけどな


40 : :02/07/22 22:19 ID:T/XTahKT
3,4人っていってなかったか?

41 : :02/07/22 22:20 ID:ZV2B9/rq
>>40
今すぐ外そうと思ってるのがそれくらいで
四年後にはもっと入れ替わるだろうね

42 : :02/07/22 22:21 ID:LYtCG45H
二年後ぐらいにジーコが山本と入れ替わっていると思うね

43 : :02/07/22 22:22 ID:ZV2B9/rq
>>42
ワラタ


44 : :02/07/22 22:24 ID:MFM/0h5b
ジーコは久保好きだよ。

45 :岡田です。:02/07/22 22:25 ID:F1VdnUNm
誰が監督やっても、23人中20人は同じ選手を選びます。

46 : :02/07/22 22:32 ID:BaHghNSd
松田は厳密には3バックのリベロだけどな。
フラット3やるときもあいつは下がるだろ。で、無謀な攻めあがり。
こういうのやっちゃ駄目なのよセンター2枚は。安定が大事。

47 :40:02/07/22 22:33 ID:bPMGh60X
>>41
いや、そうじゃなくて>>1に「2,3人」って書いてあったからなんだけど。

48 : :02/07/22 22:35 ID:bPMGh60X
>>46
4ヴァック決定?ヤッター。

49 : :02/07/22 22:38 ID:BaHghNSd
明神か戸田が外れると踏んでるが戸田はトルシエ色うんぬん抜きにしても
実力で食いこんできそうだけどな。ポジショニングが良いし、DFラインにも
入ることが出来る。明神が右もボランチも出来るトルシエ型のユーティリティー
だとしたら戸田はボランチとDFを両方できるブラジル型ユーティリティー
いろんなこと考えても戸田は残ると思われ。汚いプレーが嫌だと言っても
今回の大会は日本はそれが少なすぎたとさえ言われている。それに汚い
プレーは本来ブラジルのプレーじゃないのか?時間稼ぎしたり。


50 : :02/07/22 22:38 ID:tBrOr7HR
八丁平FCからニ・三人選ばれるってこった

51 : :02/07/22 22:42 ID:BaHghNSd
DFラインを同じ面子にすることを嫌うんだ。新監督って。
土台だし、4バックと3バックの違いを見せないといけない。
トルシエは最初、岡田色の強い、清水の斎藤を呼んでいたが
結局なぜかしらないが森岡に取って代わられた。清水の試合
見る限りでは差はほとんどなく斎藤のほうが良いと思える。


52 : :02/07/22 22:54 ID:g70qnzGB
ボランチはいじれないだろー、他に候補がいないし。
稲本が確定として、いくらジーコでも片割れは守備的にならざるを得ない。
となると、戸田はやはり筆頭にせざるを得ない。
明神や福西の扱いがどうなるかが気になるが、もしかしたら小笠原とかもあり得るわな。

53 : :02/07/22 22:54 ID:GliyndTl
>>51
メンタリティとかなんじゃねぇの?
斉藤の個性はしらんけど。

54 : :02/07/22 22:56 ID:YFwq4vDV
ボーランチの一人は中、中田コ

55 : :02/07/22 22:57 ID:BaHghNSd
>>52
俺は戸田福西じゃねーかと思ってる。ダブルの場合。
トリプルの場合は稲本が入る感じ。稲本は442のボランチには危険すぎ

56 : :02/07/22 22:59 ID:BaHghNSd
中田浩二もボランチ候補だと思う。個人的にすげー嫌だが。
安定してるのとバックラインも見れるから候補としては充分だ。
CBもボランチも安定を望むから。442は。

57 : :02/07/22 23:00 ID:BlwChLfM
ジーコが5人くらい帰化させるから心配すんな

58 : :02/07/22 23:01 ID:MthWPoYa
福西はCBで使われるよ。笑っちゃうけど。

59 : :02/07/22 23:03 ID:BaHghNSd
>>58
それは無い。局面に応じてDFラインに入るなどはある。
マガジン予想などは漫画の世界。

60 ::02/07/22 23:03 ID:CSfSGcnZ
外れるのは戸田、明神、宮本だろう、この3人はトルシエ色が強いからね。

61 : :02/07/22 23:03 ID:rWmiI1/L
類似スレが多いな夏か

62 : :02/07/22 23:04 ID:GzxyTHu8
442の意味が良く分かってないやつ。>55


63 : :02/07/22 23:06 ID:NIzWGpPx
>>57
おまいは帰化条件をわかって書いてるのか?

64 : :02/07/22 23:07 ID:BaHghNSd
>>62
なんだお前

65 : :02/07/22 23:08 ID:BaHghNSd
442で小野稲本のボランチなんて漫画の世界ですからねー
分かってのか?

66 : :02/07/22 23:08 ID:MFM/0h5b
超法規的措置を執ります

67 : :02/07/22 23:09 ID:BaHghNSd
稲本ってどんどんボランチじゃなくなっていってるな
もう攻撃的MFだろあれ。

68 : :02/07/22 23:09 ID:MthWPoYa
稲本の守備力は日本選手の中では高いほう。攻撃にいきすぎるきらいがあるが。


69 : :02/07/22 23:10 ID:tBrOr7HR
442なら二つのラインがフラットなやつがいいなー

70 : :02/07/22 23:10 ID:aVAIDxPN
11月のアルゼンチン戦に中田、中村、小野、鈴木、稲本とみんな来るのか?
さすがに、監督変わった初戦は揃うのかな?


71 : :02/07/22 23:10 ID:2/aeBW71
>>65
常識的にみて戸田とスコールズだろ。

72 : :02/07/22 23:10 ID:BaHghNSd
稲本は攻撃が出来ないと守備も満足にいかなくなるので
メンタル的に442は任せられない。433だと良いが。

73 : :02/07/22 23:11 ID:n8A7+BW0
>>63
しー!
言っちゃだめ(´・ω・`)

74 : :02/07/22 23:12 ID:b5gP9swE
久保が入る。
一人飛び出しモーション。
これ最強

75 : :02/07/22 23:13 ID:hyt5ATu0
>>67
もともとCMFという罠

76 : :02/07/22 23:14 ID:OUws+QBV
高原、中村は確定。

77 : :02/07/22 23:14 ID:NIzWGpPx
>>72
>メンタル的に442は任せられない。433だと良いが。
433でなぜ機能するかよくわからん。掘り下げてくれ
つーか、稲本もジーコ戦術にもあわせれる選手だと思うがね。

78 : :02/07/22 23:16 ID:MthWPoYa
ガンバでは4-4-2のボランチ無難にこなしていたけどな。
守備ができないという先入観にとらわれてるな。<<稲本

79 : :02/07/22 23:17 ID:mH8uSogx
ジョソ→平瀬
戸田→伊東
森岡→大岩


80 : :02/07/22 23:17 ID:wBuyeCxE
仮に4バックにするとして、サイドバックは誰にするんだろ。
右は市川か奈良橋???左は?

81 : :02/07/22 23:17 ID:BaHghNSd
稲本は

  ○  ○

○ ● ○ ○

のセンターハーフなら出来るが

ブラジル式の

  ○  ○

○      ○
 
  ●  ○ 

は守備面を考慮するとあまり攻めあがれないし
機能しないと思われ。なにより攻撃を封印される
ことでメンタル的にのってこない。



82 : :02/07/22 23:18 ID:NXwUo+eq
名並、山口は漫画の世界だったのか。。

83 : :02/07/22 23:18 ID:BE/izd04
>>80











・・・テルのLSB復活(w

84 : :02/07/22 23:18 ID:GzxyTHu8
よくわかんないで言ってんだよ。

85 : :02/07/22 23:19 ID:JUx6uAVr
まずは専門外のポジションの選手が外れ。
でも中田こはお気に入りなのでボランチに編入。
明神もボランチに編入だが、ただでさえボランチばかりの
トルシエメンバーだからボランチは余る。
とりあえず、好みの問題で攻撃的でない明神・戸田あたりがポイ。

あと攻撃的パサーも余る。そのシワ寄せで森島ポイ。
宮本はラインに特化したDFなのでポイ。

FWは人材難なんでとりあえず持ち越し。

86 : :02/07/22 23:20 ID:BaHghNSd
>>77

433は広範囲に動く運動量が期待されるのと
もし433を起用したとしたらそれはサイドバック
の攻撃参加を442よりは抑えることを意味する。
其の意味では稲本の攻撃力が活かせる。

87 : :02/07/22 23:22 ID:GzxyTHu8
>81
稲本のプレー見たの最近なんだろ。
かなりの先入観で勝手に解説してんね。

88 : :02/07/22 23:22 ID:JUx6uAVr
ジーコで2ラインの4-4-2はないと思うんだが。
あれはゾーンだしラインだし、あまりに欧州的じゃ
なかろうか。

89 : :02/07/22 23:22 ID:wBuyeCxE
>>83

懐かしいな(w






90 : :02/07/22 23:23 ID:BaHghNSd
>>82
5バックだったろ。5バックというのは3バックと名波か山口
どちらかサイドバックが守備に回ってると言う意味。
相馬しか攻めてがなかった。守備に人数かければ名波山口でも機能するわ!

91 : :02/07/22 23:23 ID:va7yLdRB
ジーコはW杯ベストイレブンに稲本を選んでますた

92 : :02/07/22 23:23 ID:BaHghNSd
>87
はあ?

93 : :02/07/22 23:24 ID:NXwUo+eq
>90
予選見てないの?

94 : :02/07/22 23:25 ID:BaHghNSd
>93
予選?アジアか?

95 :若松区・モトヤンストーカー:02/07/22 23:25 ID:rsCyIXsQ
>>59
まあ、マガジンのフォーメンション予想は北条氏の妄想爆発だからな(笑)
だけど福西CBってのはジーコ自身がマガジンのインタビュー「神言」で言ってるんだよ。
「森岡が怪我したら俺だったら福西入れる」みたいな事をね。
これ本当。

多分CB福西と松田(中澤)が組むんじゃないの。


96 : :02/07/22 23:25 ID:WouSeCkV
ジーコは小笠原はヒデを超える逸材とコメントしてますた

97 : :02/07/22 23:27 ID:hyt5ATu0
>>82
ギャグマンガ

98 : :02/07/22 23:30 ID:NXwUo+eq
>94
ジーコは予選突破が最大の目標と言ってるからアジア予選に最適化しても
いいじゃん。
予選突破は決まってると思い込んでる人多すぎ。

99 :    :02/07/22 23:30 ID:mCTY/jfP
ジーコのコメント
−−中田英寿選手を始め多くの若い選手が海外に出ていますが

 「海外でプレーすることは険しい条件ばかり。
その代わりに得ることは大きい。彼らを応援しているが、
海外でプレーしているからといって代表に呼ぶつもりはないことを認識してほしい。
あと彼らへのリクエストは常に試合に出ること。そうしないとマイナスになる」

「海外でプレーしているからといって〜」の部分の意味がわからないんですが・・・?



100 : :02/07/22 23:34 ID:jOnkd1zQ
>>99
まあヒディンクが言ってたのと同じような内容だな。
なんで意味がわからんのかわからん。

101 : :02/07/22 23:34 ID:CW/RsgYu
>99
単に海外に移籍したからと言っても、それで無条件に代表入りってことは無いってことだろ。

102 : :02/07/22 23:35 ID:BaHghNSd
お前ら素人ばっかだな。

103 : :02/07/22 23:36 ID:5uWWUF1H
>>99
何かおかしい?

104 :99:02/07/22 23:39 ID:mCTY/jfP
ああ、「海外組=代表」って事ではないって事ですね。
なんか、代表の試合の為にわざわざ帰ってくるのが面倒くさいんなら
出なくてもいいよ。って事かと勝手に解釈して、そのわりに〜しているからといって
の言いまわしはおかしいなぁ、と一人で煩悶してました。
逝ってきます。

105 : :02/07/22 23:39 ID:AokogmUl
>>1
ジーコがこの話してるとき、スレ立ちそうだ、と思ったら案の定・・・

106 : :02/07/22 23:40 ID:wBuyeCxE
そりゃ海外に出ても使えんやつは使えんという意味じゃろ・・・。かんぐりすぎ

107 : :02/07/22 23:40 ID:BaHghNSd
俺の言ってることを頭に入れておけ。
センターバックなどは角田など注目しておけ。京都には他に手島もいる。


108 : :02/07/22 23:40 ID:BaHghNSd
センターバックが重要になるのにDF注目あびなさ過ぎ。

109 : :02/07/22 23:42 ID:30Iqpqsj
>>108
どうせセンターは森岡と誰かって感じだろ。
松田辺りか?

110 :_:02/07/22 23:42 ID:1+nkDLYE
福西CBとは?

111 :  :02/07/22 23:42 ID:QsjdYx1q
CB福西・・・・ヘディング強いからか(w

112 : :02/07/22 23:42 ID:BaHghNSd
DFでスターが出てきてもらいたいな。中田並のカリスマもった奴。

113 : :02/07/22 23:43 ID:apuX3D4b
センターバックはまっつんです

114 : :02/07/22 23:43 ID:hyt5ATu0
>>108
いないからね、CB。

115 : :02/07/22 23:44 ID:5uWWUF1H
バレージみたいなのきぼん

116 : :02/07/22 23:45 ID:wBuyeCxE
鹿島で半分か?

117 : :02/07/23 17:45 ID:j38WYUlO
OUT
中山

IN
トゥット

118 : :02/07/24 16:10 ID:g4e8n2Ca
これから新しい若いのが入る可能性はあるし
今16歳だとしても四年後は20歳だからね

そういうの以外で、興味あるのは本山が入るかどうかかな。
鹿島だから可能性は高いかもだが
個人的に本山の変な動き(wがわりと好きなので
ヒョロヒョロっと意外な所から走って来て点入れる様な所が

119 : :02/07/24 16:17 ID:V9dmPtGJ
>>118
まぁ、有り得ないわけだが(w

120 : :02/07/24 16:18 ID:g4e8n2Ca
>>119
(´Д`)

121 : :02/07/24 17:02 ID:OxivkcBR
4年なんてあっというまだろうな〜
とにかく楽しみにしてるよ。どんなチームに出来上がるか。

とりあえず秋のアルゼンチン戦のチケ、頑張ってとろ〜っと。

122 :解説者:02/07/24 19:39 ID:qcvHXy/T
セルシオえちごとラモするいの毒舌。
ジーコジャパンの負けが込んでいるときになんて言うかたのちみ。

123 : :02/07/24 19:47 ID:+sw2umId
本山、奈良橋、熊谷

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)