5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら!WCCFやってるか??

1 :てぃんこ:02/07/23 05:01 ID:OTzQ+4y0
 WCCFについて語ろう。(プレミア・リーガ・ブンデスなどあったらの妄想も可)

2 :1:02/07/23 05:08 ID:OTzQ+4y0
ちなみに漏れはまだやり始めで、現戦力は・・・・・
GK タイービ
DF コスタクルタ・ジェトゥ・レザイー
MF ネドベド・ザネッティ・ダボ・アスタ
FW モンテッラ・ルカテッリ・ムトゥ

3 : :02/07/24 02:49 ID:Q3TCrVYB
やってません。

4 : :02/07/24 22:47 ID:ZoRfMUEf
やってるぞ。

5 : :02/07/24 22:49 ID:E4+QgjnP
置いてるゲーセンを列挙せよ

6 : :02/07/24 22:49 ID:cQorAYg4
wccfが何か説明して下さい

7 :_:02/07/24 22:52 ID:lQaqm9Ah
ゲーセンにあるカードを使ったゲーム。
金かかることと置いてあるとこまだ少ないからすごい待つってことはやったことないけど知ってる。

8 : :02/07/24 22:54 ID:F5DBo0D+
ゲームWAVEあたりで見たけど、どこらへんが面白いのか
理解にくるしむ。
そんなことよりウイイレやろーぜー。ヒャホーイ!

9 ::02/07/25 06:22 ID:jqnCK0qV
>8 ウイイレもサカつくも理想の選手が比較的に獲得できるが、WCCFは本当に運だぞ。
あるいみガチャガチャ感覚だぞ。例えばキン消しでバッファローマン欲しいのに、出てくるのはベンキマン・・・・みたいな。

10 :にだ:02/07/25 08:33 ID:fhcJMZkv
今流行りのワールドカップセンターフォワードだね〜つまんないね〜

11 : :02/07/25 08:55 ID:Zo0LcPvT
金持ちしか勝てないゲームだ。
サカオタでトレカオタな奴には夢のようなゲームなんだろうが。
俺はカードにそこまで金をつぎ込む気にならないからやらない。

12 : :02/07/25 08:56 ID:h95in/ML
>>9
でも結局金持ちにはかなわんし、って予感。

6ゲームしかやってないけど、パルマの選手ばっかりでる。




13 : :02/07/25 08:58 ID:h95in/ML
朝から見事にかぶった
やっぱり金か。

14 :まる:02/07/25 11:55 ID:jJY2tVo3
近くのゲーセンが入荷すると思ったら入荷しなかったので終了

15 : :02/07/25 12:37 ID:F0f7gMJK
キラバッジョゲット記念age

16 : :02/07/25 12:53 ID:8ErkYPcW
漏れもバッジョgetついでにネスタもget
こうやってはまっていくのかなあ
でもいまだかつてキーパーが一枚もでない

17 : :02/07/26 14:06 ID:1lQuu5ni
カンナバロゲト! リアルアズーリ作るぞ!

18 : :02/07/26 15:01 ID:9AfF7/Im
http://www.wccf.jp/home.html
のことだな
面白そうだ

19 :まだロケテスト中でしょ?:02/07/26 15:13 ID:fMWFdZDL
つうかよ、いい加減ちゃんと設置しろよ
ダービーオーナーズクラブなんてイラネェんだよゴルァ
渋谷なんて行列できてるからプレイできねぇよ!!!


20 : :02/07/26 15:16 ID:MPBFmD7y
アーケード板からの転載
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027436722/l50

公式HP 基本ルール、タイトル戦のスケジュール等
http://www.wccf.jp/home.html

選手リスト
http://homepage1.nifty.com/LUV/wccf.html

WCCF設置店スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027184329/l50

基本的に理論派は負けず嫌いだろうから、始めてしまうと
悔しくてやりつづけてしまう罠。

21 :19:02/07/26 15:27 ID:fMWFdZDL
アケ板覗いてきたけどもうそこそこ設置されてきているんだね・・・
うちの近所にも設置されているみたいなので逝ってきマッスルハッスル


22 : :02/07/26 15:46 ID:9AfF7/Im
全国に設置してあるダービーオーナーズクラブを、今すぐWCCFに交換しる!

23 : :02/07/26 19:18 ID:1lQuu5ni
キエーボの選手がいい感じ

24 : :02/07/27 05:36 ID:dzLWUr3w
14ゲーム消化

FW バッジオ チェバントン
MF ディフランチェスコ ジャコマツィ ボゴシアン コモット
DF ヴァノーリ マテラッツィ ネスタ チリッロ
GK トゥルチ


25 : :02/07/27 05:47 ID:09iAq2SA
28ゲーム消化

FW シェフチェンコ黒 ヴィエリ黒
MF ネドベドキラ ダボ バッジョ黒 トンマージ黒 トリチェリ
DF カバジェロ ジェトゥ コンテー
GK フレイ

ムトゥ ロカテッリ ネルボ アピアー グレシュコ

26 : :02/07/27 05:51 ID:jdkZ1FB5
UEFAバージョン作ればいいのにな。
膨大なカード量になるから、幾分削ってさ。

27 : :02/07/27 08:20 ID:k+3DZ+P7
台ごとにセリエA、リーガ、プレミア、ブンデス、
その他と出てくるカードを決めておけばいい。
サカオタが金をつぎ込みまくるぞ。オレモナー。
とりあえずダービーオーナーズクラブは撤去だな。

28 : :02/07/27 10:51 ID:7ZFF3im8
なんだかんだいってセリエが最も身近なリーグで知っている選手が
多いと思われ。いたずらにバージョン違いを作って採算性を悪化させる
よりは利益の安定を選ぶだろ。


29 : :02/07/27 11:03 ID:KrRXCGoo
28の言うことは正論だがそれに納得できないオタの
ためにがんがれ、セガ。セガが採算性とかいう難しい
漢字を使うな。

30 : :02/07/27 18:19 ID:aquR1r59
>>27
座った台がKリーグだったりしたら暴れる奴でてこない?
あ、でもHomeだったら審判買収できるか・・・

念願のエメルソン引いたので、早速キーパーで使ってみました。

31 : :02/07/27 18:33 ID:UGsiI3Z3
やっぱりロビーのカードは一枚は持っておきたい

32 :_:02/07/27 18:39 ID:Qi9Ww4tG
ロナウド出た時点で満足してやめそう

33 : :02/07/27 18:52 ID:ztrY/BWQ
え、セリエだけ?
やろうとおもったけどやめますた。

34 : :02/07/27 20:35 ID:n5OjWVp2
aa

35 : :02/07/28 08:07 ID:ylgH4RP7
やるに決まってんだろ

36 : :02/07/28 10:00 ID:eZzgbn4Z
テーブルをキラばっかで固めて「俺のチーム」とか気取ってんじゃねぇ!
そんな奴が多いこと多いこと。

37 : :02/07/28 11:16 ID:ILlYh3k5
>>36
漏れはキラFW5人並べて3-2-5の5トップやってる奴が
死ぬ程強いのを目撃してしまって、一気に萎えた。
いいよ、弱くても好きにマターリやるさ。適当に。

38 : :02/07/28 15:20 ID:eZzgbn4Z
まあ、こっちの板にそんな奴ぁいないんだろうけど。。。
アーケード板にはゴロゴロいる罠。

39 : :02/07/28 15:32 ID:H32WvHmB
>>37
それは対戦相手がバカなだけでは?
キラFWなんてほとんど守備しないんだから、中盤厚くして
ボールの出所抑えてしまえば何とかなる。

40 : :02/07/28 16:29 ID:ILlYh3k5
>>39
よく知らん。
けど対戦相手は人間じゃなくてCPUで、なんとかカップ?で優勝してた。
つーかFWだけじゃなくてサブ含め全員キラだった。

41 : :02/07/28 18:26 ID:0hTB7tru
うちのキラロビーは倒されてばかりでつ(涙


42 :ウディネーゼとヴェローナの呪縛:02/07/28 19:53 ID:EHKBK7zT
3ゲーム消化

FWムトゥ、ミケーレ
MFコルッチ、ルイスエルゲラ、ガットゥーゾ、アスタ
DFルカレッリ、ガルゴ、ピエーリ、オッド
GKトゥルチ

なんじゃこりゃ

43 :10ゲーム消化:02/07/28 20:31 ID:+yYrzh0i
ロナウド クレスポ

ウォメ フィルマーニ ルイス・エルゲラ ショップ

カバジェロ ユリアーノ センシーニ チリッロ

ブッチ

キラキラと黒ばっかのチームに何故か2−0で勝ったよ。。。

44 :てぃんこ:02/07/29 00:24 ID:VXyjiJPN
 どいつもこいつもFWはロナウド・クレスポ・シェフチェンコ・ヴィエリ・バティの組み合わせ・・・・欝
出てくるカードはレッチェ・ヴェネチア・ブレシア(バッジオ除く)ばっか・・・・・欝
そういやグァルディオラはゲームで実在してるの??


45 : :02/07/29 00:46 ID:8WNMDSO2
ペップもレドソドも・・・(´Д⊂)ウワァーーーーーン

46 :てぃんこ:02/07/29 00:56 ID:VXyjiJPN
>>45 キエーザモナー

47 : :02/07/29 07:00 ID:8cPOSaXa
FWレコバ、シェフチェンコ
MFメンディエタ、ダヴィッツ、トッティ、エメルソン、カフー
DFマルディーニ、ネスタ、テュラム
GKブッフォン

48 : :02/07/29 08:41 ID:DGIaQfiD
26ゲーム消化

FW キラバッジオ チェバントン
MF セルジーニョ ウォメ ジャコマッティ 黒アルメイダ
DF シェリッチ マテラッツィ キラネスタ コモット
GK トゥルチ

ペルージャ&元ペルージャがやたらでる。



49 : :02/07/29 11:08 ID:PiBv6nPK
レコバホスィ

50 : :02/07/29 11:18 ID:CNGuMGQm
>>44
あんた、いいこと言うぜ。
まさにそうなんだよ。
となりに座った消防までテーブル乱反射してっから鬱。

51 :_:02/07/29 11:35 ID:0/PRgVp2
全選手表↓

//homepage1.nifty.com/LUV/wccf.html


>44

たしかにそうなんだよな。
50試合くらいやったけど、ほとんどの相手にバティ、クレスポのどちらかがいる。
つうか、能力の設定が大雑把な上に極端だからしかたないんだけどさ。
わりとキラが出やすいし、ある程度やってるとそこら辺が揃っちゃうんだよね。
F・インザーギとか、トレゼゲですら使ってる人はあんまり見かけない・・・・。

52 : :02/07/29 12:02 ID:8WNMDSO2
黒キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
と思ったらヴリーザスで鬱

53 : :02/07/29 12:07 ID:ipiId1p2
シェヴァ、バティ、ホナウドの3TOPで勝てもつまらんので(勝てないと言う話も)
最近はデルピエロ&インザーギ兄の仲良し2TOPでがんばってまふ。

54 : :02/07/29 12:17 ID:ozqE7SH2
得点源としてFW評価すると、キラロナウド、キラシェフチェンコ
くらいが突出してるだけだと思うが・・・
こいつらのキックオフ突進ゴールはマジ怖い。

数値にダマされやすいが、実際には白や黒のFWでもそれほど
大差なく活躍できる。要はチャンスメイクで、ペナルティエリア内
でフリーで受ければFWは皆ゴールネット揺らすから。
パワーのないタイプのFWが辛いのはセリエっぽいかも。

55 : :02/07/29 12:55 ID:ozqE7SH2
台が空いてねえよ!

56 : :02/07/30 00:40 ID:/jR/OHZe
近所に設置されたのでやってきただよ。
アドバイスとしてはチーム名はゲーセン行く前に決めろってこった。
4試合してネドベド(キラ)が出たのはラッキーっぽいのでよしとする。

57 : :02/07/30 00:47 ID:9LA7pTED

隠しキャラのフリーザがでますた。

58 :てぃんこ:02/07/30 05:57 ID:dpLW7GNT
 ちなみに漏れのチーム(50試合くらい消化)

 FW モンテッラ ルカテッリ
MF ネドベド アルメイダ リベラーニ ダボ アスタ
DF マテラッツィ サムエル ジェトゥー
GK ロッシ
控え ムトゥ オカン ピルロ ザネッティ カバジェロ

ボランチ多すぎ・48と同じでペルージャ絡み多すぎ(他にガッティ・グロッソ・ゼマリア)




59 : :02/07/30 06:02 ID:j3VMeUet
13ゲーム目にしてようやく初黒、センシーニだけどさ。
未だにローマ、インテル、ユーベ、ラツィオのカード
一枚もないんですけど、かなり運悪いっすよね、漏れ。

60 :てぃんこ:02/07/30 06:14 ID:dpLW7GNT
>59 まだ13ゲームなら大丈夫。気にするな。
    漏れの場合は・・・
カード出て来てチラリ→黒がチラリ→キターーーーーーーー(・∀・)-----!!!→コスタクルタ→・・・・・・・。

61 : :02/07/30 10:20 ID:Aha5PQp7
セルコン最強説

62 : :02/07/30 15:27 ID:U1GxNbiE
   ムトゥ エリベルト
ピエーリ ピサーロ アスタ
 ガットゥーゾ アッピア
レザイー センシーニ ガルゴ
     ロッシ

こんなのでALL黒キラチームに2-0で勝ったり
まんまベストイレブンのチームに引き分けたりしますた。
リアルサカ経験者の方が飛び出しのタイミングとかで
少し有利だね。

63 : :02/07/30 15:50 ID:O0dFYGqC
徐々に設置店増えてきたな
8月大ブレークの予感

64 :ゲーセンバイト:02/07/30 16:00 ID:nPq8dDe4
明後日徹夜で設置だよ。

65 :ゲーセンバイト:02/07/30 16:01 ID:nPq8dDe4
ところでチーム名って漢字とか使えるの?

66 : :02/07/30 16:06 ID:dB9orBL8
1ゲーム300円かぁ。
安い金額じゃないけど
でもおもしろそう・・・・(・∀・)。

67 : :02/07/30 16:54 ID:F1nTZx/8
>>66
500円玉で2ゲームだよ。

68 : :02/07/30 17:07 ID:rkvxO5dT
1500円で6ゲーム
または1000円4ゲームという店が多いね


69 : :02/07/30 18:18 ID:5D4QCuH7
1回250円は高いと言えば高いんだが、カードが出てくるのが
やめられない罠。
好きな選手のカードを引いた感触はたまらんもんがある。

つかついに念願のキラルイコスタゲット。幸。

70 : :02/07/30 19:34 ID:fKS8AlBq
>>65
所在地はつかえるから、ナカオ三重、とかイワシタ志摩はできる。

>>69
まさに!
全く使わないのにバッジオサブからはずせない罠。
逆に、使っているうちに愛着のわく白選手もいる。

というか、パルマの選手、実際より能力高めのような気が。

71 : :02/07/30 19:47 ID:d9yDsQ1/
実際に高いんじゃー。
きょねんだけウンコだったんじゃー

72 : :02/07/30 22:33 ID:MVXf9TaX
トルド来たのにフレイ使ってる漏れはアホですか?

73 : :02/07/31 01:25 ID:hlEIM5lv
キラネスタキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

74 : :02/07/31 01:27 ID:qusosvM1
>>70
じゃあ松山ヒカルとかも出来るか。

75 :てぃんこ:02/07/31 04:40 ID:geGH2EK/
 ところで俺が逝ってるゲーセン(渋谷・新宿)では6クレジット制なのだが、プレーヤー同士のカップ戦で決勝に上がった時に限って、そこでクレジット終わるんだよねー。
 。・゚・(ノД`)・゚・。

76 : :02/07/31 06:16 ID:FWEsoLu0
カード代こみって考えると・・・


それでも高いんじゃーーー

77 : :02/07/31 08:19 ID:R2Z/83IG
三宮R1でやってる人居ないんですかねえ。
ただ今約70クレ消化.....
FW 綺羅デルピ 綺羅バティ
MF 綺羅ネドウェド 黒王子 黒カフー
           黒アルメイダ
DF 黒カンデラ 白フレージ 黒トゥドール 白コンテー
GK 黒ペルッツイ
SUB 黒トレセゲ 黒モンテッラ 黒マンフレディーニ 黒コンテ 黒セルコン
使わなくなった 黒ディビアッジョ

70クレ消化としては少し弱いかなあ。ディビアッジョ二枚。・゚・(ノД`)・゚・。
誰か黒いDFと交換して下さいです....



78 : :02/07/31 08:22 ID:3PpRrzuW
>>75
普通追加コインOKだろ。
つかウチの店はOK。

79 : :02/07/31 12:05 ID:pCc9aROC
追加は普通できるべ

80 : :02/07/31 12:07 ID:Y7eBa/Fv
ポパイで特集してたね。

81 : :02/07/31 14:04 ID:SGrr7bcO
お洒落ゲーム扱いだったらイヤだなぁ

82 :てぃんこ:02/07/31 16:36 ID:geGH2EK/
>78 その場合は店員に言えばいいのか??鬱

83 :てぃんこ:02/07/31 16:38 ID:geGH2EK/
>77 黒コスタクルタならいいぞ

84 : :02/07/31 20:07 ID:6Ohx3oGk
他のゲームに金落とすくらいだったら、WCCFをやる

85 :この人有名?:02/07/31 20:08 ID:khu8UV4V
 
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028099002.jpg




86 :スカチェンコ:02/07/31 20:12 ID:ghnqQJal
300円で1play
500円で2play

100円ダマ5枚でも2プレイできますか?



87 : :02/07/31 20:49 ID:n4ad3gm/
できるぞな>86

88 :77:02/08/01 00:47 ID:Bef1eb2A
>83 ホントですか?どこでプレイしてらっしゃるんでしょうか?
今日はクレ8消化で綺羅一枚、黒二枚、アンジョンファン二枚(藁
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! かと思ったら二枚かぶりの綺羅バティあるのに
黒バティ。綺羅ネドヴェドかぶりーのマンフレディーニかぶりーの....
ついてるのかついてないのか....

89 : :02/08/01 01:09 ID:5SYgaRJH
高すぎ
でも少しカードに興味が…。

90 : :02/08/01 02:14 ID:PfbpJrDX
今日で90クレ。カード1枚目消費が見えてきた。
始めてからちょうど10日くらい。

FW 綺羅ロナウド 綺羅シェバ
MF 黒ドニ 黒王子 黒トンマージ
黒タッキナルディ
DF ユリアノ 黒カンナ 綺羅ネスタ 黒テュラム
GK 黒トルド
控え
綺羅バティ 綺羅ロビー 黒レコバ 黒エメルソン ベルトット

意外に白でも使える選手多い。ユリアノはいいかも。

>>89
リーマンな俺からすると10分ゲーム遊んでカード引いて
250円は全然高くない。
つか、もっと席を空けてくれと言いたい(笑
1000円40分遊んだら30分待ちが普通だからな〜(泣

91 : :02/08/01 07:55 ID:SlkbLXI9
新宿じゃ常時一時間半待ちが普通ですがなにか?

92 : :02/08/01 07:57 ID:MDKZhzqP
家の近くは常にガラガラで
故に湯水のごとく金が減っていきますがなにか?

93 :てぃんこ:02/08/01 09:36 ID:g3YY5f7Z
>88 渋谷だよ。本当にコスタクルタでいいのか??漏れはトップ下とGKの補強求む

94 :_:02/08/01 09:37 ID:KXRnTv6h
アキバのセガに入るのはいつ?

95 : :02/08/01 11:46 ID:s8z3+acI
44ゲーム消化

FW 黒ヴィエリ チェバントン
MF セルジーニョ 黒アルメイダ 黒セードルフ ネルヴォ
DF シェリッチ マテラッツィ キラネスタ 黒サネッティ
GK トゥルチ

キーパーがスターターから生き残ってるんですが…


96 : :02/08/01 19:56 ID:SKxg2ahB
オール黒&キラのヤツに勝つと気持ち良いねぇ。(こっちは三枚だけ)
つーかはじめたばっかなのにダブりが出て切ないよ。ブッチ二枚目

97 : :02/08/02 00:35 ID:91H8bcOG
今日初めてやりますた。
とりあえず綺羅シェバに攻撃の全てを託す下品なサカーを目指します(w

モンテーロ、カラーゼ、バノーリと左利きのDFばかり出てしまう・・・

98 : :02/08/02 00:50 ID:kx9BusF1
FW ベストライカ・シェフチェンコ ベストライカ・クレスポ
MF 黒ダヴィッツ 黒ルイコスタ 黒セードルフ 黒アルメイダ
DF 黒カンテラ マテラッツィ 黒コルトバ トリチェッリ
GK 黒トルド

こんな感じです


99 : :02/08/02 01:04 ID:8OytK8e6
レコバデタ━(;´Д`)━ !!

100 : :02/08/02 02:23 ID:E6CktmM1
キラの?>99

101 :てぃんこ:02/08/02 03:49 ID:r2seP76l
 今日ゲットしたカード モルフェオ・ヴァノーリ・トリチェッリ・ベッタリーニ(元)

フィオの日か??イイネ!!(・∀・)

帰宅後、フィオのセリエB参加却下を知る

。・゚・(ノД`)・゚・。

102 : :02/08/02 03:59 ID:Of4f7GZN
これヨーロッパに展開したら大ブレイクしそう。

103 :夏厨:02/08/02 13:14 ID:J8iz3R+A
それで、秋葉原のセガにはいつ入るのか?
って聞いてるんだから誰か答えろ

104 :    :02/08/02 13:28 ID:8nVWJ2dI
>103
秋葉ならセガの隣のゲーセンにある。
そこへ行け。

105 : :02/08/02 15:16 ID:+hpRihv1
>>102
イングランド→負けた客が切れて台破壊
オランダ→興奮してリアルファイト。2m男のハイキック一閃。
イタリア→マフィアの息子のアントニオ君がキラ独占。
ドイツ→酔っ払い戦術オヤジの巣窟

ブレイクするか?w

106 : :02/08/02 16:40 ID:rYFiQqez
英国に関してはbreak

107 : :02/08/02 17:49 ID:iLDc/Dwr
カップ戦がとれねーよー

108 : :02/08/02 17:53 ID:yOwXD+CT
シールド戦とかドラフト戦したいなあ

109 :ななしリーマン:02/08/02 18:50 ID:vfpWG683
始めて30ゲームやったけど、未だ綺羅1枚・・・。
こんなもんなのか、それとも俺の引きが弱いのか。

成績は五分五分だけど、点がとれん・・・。
せめて使えるFWが一人でもいれば。

110 : :02/08/02 18:59 ID:vAxby2Oc
 ウェズレイ   ヴァスティッチ

     ストイコビッチ        ジョルジーニョ

           ウリダ  デュリックス

   小川                      飯島
          トーレス    ガルサ

               ディド

111 : :02/08/02 19:21 ID:dDCxjAe0
>>109
そんなもん。
ちなみに、キラのFWはかぶりやすいから、手持ちのキラを
キラバティ+黒1〜2枚なんてトレードは成立させやすいと思うので、
攻撃重視なら交渉してみる価値あり。
間違っても、黒3〜4枚とトレードするとあとで激しく後悔する。
そういう初心者狙いのハイエナもいるので注意。

112 :U-名無しさん:02/08/02 21:51 ID:Ph/Gd25F
今日初めてやりましたが、周りを見渡せばキラキラカードばっかりで、
一山ナンボの白カードしかない自分は「初心者はすっこんでろ」といわれんばかりに
ビエリとロナウドにボコボコにされますた。

恥ずかしくてしょうがないですが、これも誰もが最初に通る道なのですか?

113 : :02/08/02 23:05 ID:U8zYG8IW
>>112
そう、藤原巧海のオヤジが安易にエンジン乗せかえなかったように、
負ける悔しさ、何とか引き分けようとする試行錯誤の後、
初めてひいたキラに愛着が出るというもの。

あと、ボゴシアン、アスンソンあたりを中盤に並べて
両サイドも90分プレスをサボらず、キーパーが的確に飛び出せば
何とかなります。

114 : :02/08/02 23:19 ID:yOwXD+CT
何でお前ら稼働初日の午前中から黒チーム組んでますか

115 :_:02/08/02 23:25 ID:h3CCl4Du
>114

1、遠くのゲーセンまでわざわざ出かけてたんだけど、地元のゲーセンにWCCFが入った。
2、稼働初日はキラが出やすいという噂を信じて。
3、あらかじめ何処かしらでカードを買って持っていた。
4、神様からの贈り物、確変台に当たった。


可能性の高い順に並べてみました。

116 :てぃんこ:02/08/03 01:10 ID:KbgQRAOS
 おまいらならこのメンバーでどう中盤作る??(4人)
キラネドベド・黒コンテ・黒タッキナルディ・リベラーニ・ザネッティ・オカン・アルメイダ・ボゴシアン・アスタ・ガットゥーゾ

117 : :02/08/03 03:48 ID:zqA/C8X3
初めてからもう80クレくらい消費してるが、未だに綺羅出ねぇ。
スタメンこそ黒で埋まってきたけど、戦力不安定につき勝ちも安定しねぇ。

つか、なんでそんなに綺羅出んの?

118 : :02/08/03 06:19 ID:i5kw26rx
昨日、12クレ程やったんだけど、同じ台で黒シェバとキラシェバ2枚出たよ。
初めての黒&キラだったので、ちょっと感動したんだけど、まさかかぶるとわ。

119 : :02/08/03 06:24 ID:lNmqjtsP
やってみたいなー
ただ1時間とか並びたくない

120 : :02/08/03 07:37 ID:QNIVzCh7
一時間並ぶのなんか全然苦じゃないし。
むしろトレードやら今後のシステムやら他人のカードの動かし方見てたらあっというまに自分の番だよ
本当におもしれーよこのゲーム

121 : :02/08/03 07:49 ID:a7g5Q57c
ごめん。4クレでキラネドベド出た。
10試合目までにカッサーノとヌノ・ゴメスも出た。

122 : :02/08/03 14:17 ID:j9dn8GHQ
6クレやって

全部白の時もあれば、
キラ2枚の時もあれば、
黒4枚の時もある。


123 :てぃんこ:02/08/04 00:34 ID:kQC/GA1l
>122 そうなんだよなー…。ところでバインダーとかケースとかどこに売ってるんだ??

 やっとキラ王子ゲット!!あとはキーパー補強・・・・

124 : :02/08/04 01:42 ID:t55ayE7E
始めたいけど、めっちゃ金かかりそうだ・・・

125 : :02/08/04 03:20 ID:5p4leFQI
漏れはさくらやとかで売っている、カードゲームデッキ用ケースに入れている


126 :店員:02/08/04 03:21 ID:LoYZ67s0
さぁ、閉店後WCCFやるかと意気込んでいれば「ちゃんと金入れろよ」と店長から直々のお達し。

で、金を入れてやっていたら
1:ルカ・サウダーティ(2枚目)
2:カンナヴァロ キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
3:アン・ジョン・ファン キテシマッタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
4:ファンタジスタ レコバ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

で、レコバがどうしても使いたいので持ち金1000円のうち500円投入。

現在4勝8敗1分。
バランス重視Cじゃだめぽ。

127 :117:02/08/04 04:32 ID:7Nd52VgX
昨日は、今までの不調っぷりが嘘のように・・・確変キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
計30クレやって、綺羅2枚、黒4枚。
内訳:綺羅ナカータ、綺羅テュラム
   黒バッジオ(→バティ)、黒モンテッラ、黒コスタクルタ(ダブリ)、黒トルド。

バッジオダブリで嬉しいやら悲しいやらでいたら、その場で何故かいきなり知らない人とトレード。
あとの白も穴を埋めるような補強っぷりで、しばらくはこんな引きなくなると思われ。

これがあるからやめられねぇ。

128 : :02/08/04 05:16 ID:LoYZ67s0
アスタ使ってる人多いみたいだね。漏れ既に3枚あるが出やすいのか?

129 :てぃんこ:02/08/04 07:24 ID:kQC/GA1l
>128 ダボ、ジェトゥーモナー。 あと今までピッポ使ってる人見たことないんだが、ピッポのカードって実在してるの??漏れリストとか見ないんで・・・・

130 :イソテノレ:02/08/04 08:10 ID:8/qtx5aO
ファンタジスタのルイコスタ、バッジオのFKすげーよ
もうやめられねー
レコバはダ(略

131 :イソテノレ:02/08/04 08:30 ID:8/qtx5aO
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃K‖ |     ||||||||||||||||'     ┃
┃a‖ |     | - 从 - | |    ┃
┃z‖ |     | °´ ° |/    .┃
┃u‖ |     | く   /    ┃
┃y‖ |     ヽ''' ''' 人      ┃
┃o‖/     _┬   _  ..┃
┃s‖     /  (_       ┃
┃h‖         .      __ ┃
┃i ‖             /FW.┃
┃ ‖STATUS ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..┃
┃M‖offence  ■■■■■□9.┃
┃i ‖defence  .■■□□□□5 ┃
┃u.‖technique ■■■■■□18┃
┃r ‖power   ■■■□□□ 9 .┃
┃a‖speed   ■■■■□□7 ┃
┃ .‖stamina  ■■■■□□14┃
┃ ‖――――――――――― .┃
┃ ‖SKILL 跨ぎフェイント  62┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛

132 :てぃんこ:02/08/04 08:39 ID:kQC/GA1l
>132 キノコ・名波も作ってくれ

133 : :02/08/04 13:49 ID:7Nd52VgX
>>129
俺持ってるよ。<ピッポ
でもなんかイマイチな能力なもんで・・・モンテッラのが好みだし。
世間一般では使えないFW扱いだと思われ。

134 : :02/08/04 15:38 ID:LoYZ67s0
>>130
れ、レコバってダメなのか?(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ

135 : :02/08/04 15:56 ID:VszM9rTt
新宿でおいてるとこない?

136 : :02/08/04 15:58 ID:7Nd52VgX
>>135
WCCF設置店スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027184329/l50

137 : :02/08/04 16:03 ID:VszM9rTt
>>136サンクスコ

138 : :02/08/04 16:08 ID:SUuPbFhf
金の無駄

139 : :02/08/04 17:51 ID:6WaijAEo
娯楽は基本的にどれも金のムダ


140 : :02/08/04 19:09 ID:N7VdGsNx
レコバってダメなの?
それとも現実どおり調子↑の時は神で、↓の時はサパーリとか?

141 : :02/08/04 19:45 ID:Sqyd3Ega
レコバはスキルどおり、孤軍奮闘なので、なかなか噛み合いにくい。
チーム経験もなかなか伸びないし。
ヴィエリ、ロナウドと3トップぎみにするといいらしい。

142 : :02/08/04 20:41 ID:acHHUcje
マジでやってみたいけど初心者は入り難い雰囲気なんだよな・・・・

143 : :02/08/04 21:00 ID:dKUWbJDe
>>142
ベタなセリフだが、誰だってなんだって、初めての時はあるんだぜ。

まぁ、深みにハマリたくないならやらない方向で検討すべし。
マジで金喰うから。

144 : :02/08/04 21:26 ID:ExRY1NfM
確かにゼニ食い虫ではある

でも、ハマると止められない…


145 : :02/08/04 22:26 ID:ESc65Og1
キラが出ないぞage

146 :_:02/08/04 22:29 ID:6jTxov8j
ダービーオーナーズクラブもそうだけど最初だけ

147 : :02/08/04 22:43 ID:ESc65Og1
この板の人間でトレードしない?
始めたばっかで20数枚しか持ってないけどさ

148 : :02/08/04 23:57 ID:L6E8Mpok
キラ1枚、黒3枚のチームでオールキラに勝っちゃったよ。
いまだにGKが初期メンなのがつらい・・・

149 :てぃんこ:02/08/05 00:54 ID:UnoVA/s9
>147 イイネ!!(・∀・) まずは漏れの移籍希望から

獲得キボンヌ ネスタ・メンディエタ・カフー・テュラム・シェフチェンコ
放出可能 黒コンテ・黒ブッフォン・・・あとは応相談

150 : :02/08/05 01:22 ID:uhM/QS7P
黒なんて3枚しか持ってねーyp
好きな選手で固めたチームつくりてーなー

151 :...:02/08/05 01:23 ID:QGOeUVQp
今さら始めるのは恥ずかしいとか思ってたけど、勇気を出して
とりあえず10試合ほどやってみた。
最初はキラ黒オンリーな相手に引き分け狙いばっかで凌いでたら
黒トッティ、黒ブッフォン、キラトンマがキター
ブッフォン止めまくり、トンマプレスしまくり、トッティ点取りまくりで、
なんとか一番ショボそうなカップを獲得したよ〜。
試合中カード動かしまくりで疲れた…。

キラ黒くれと贅沢は言わないから、スタンコビッチとか白で良いやつ恵んでホスィ。

152 : :02/08/05 01:36 ID:vf67w4en
ちょっと戦力安定してくると、黒or綺羅しか欲しくなくなるからな・・・。

俺、今3-5-2DV、トップ下置いてる・・・って状態での左MF探してるんだけど。
現在はペッペタン。
控えにピエーリ(DF)置いてるけど、正直ネドヴェドかピオホ辺りがホスィ。
黒マルもしくは黒コスタ辺りと交換してくれるイイ人はおりませぬか?
交渉次第では綺羅ナカータとか放出しま。

153 :てぃんこ:02/08/05 02:07 ID:UnoVA/s9
>152 残念・・・・今日漏れは2件のトレード成立したよ。トレードの味占めるとやめられない(w

(漏れ) 綺羅王子 ⇔ (相手) 綺羅ダービッツ・黒ブッフォン
綺羅ネドベド ⇔ 黒ルイコスタ


154 :てぃんこ:02/08/05 02:16 ID:UnoVA/s9
>152 追加 ミラソのカラーゼはどう??白だけど能力高いよ。
カラーゼ・黒ブッフォン⇔綺羅ナカータでどう??

155 : :02/08/05 04:18 ID:IBIDt0B2
黒レコバ→緩急自在のドリブル突破
キラレコバ→ミラクルレフティー、だよ。

156 : :02/08/05 05:12 ID:tsoCj2Ok
左足で打てそうな時シュートボタン押したら入りやすい?>レコバ

157 : :02/08/05 07:11 ID:KPBjpcQ0
    黒シェバ    トニ

        バローニオ

  セルジーニョ     サネッティ

        ザネッティ

カンデラ  マテラッツィ サムエル グレスコ

        黒ブッフォン

24クレでやっとこのメンツになった。
1勝2敗ペースだよ、うう。・゚・(ノД`)・゚・。
  

158 : :02/08/05 07:25 ID:cTEnhPk7
どんなゲームかわからんけど、
駄目メンバーがプレイ次第で勝利を収めるなんて要素あるわけ?

159 : :02/08/05 07:37 ID:pjX0Efqs
ある。
駄目(白カード)ばかりのメンツでも練習積んで連携取れてシステムがうまく機能してれば
キラカードばかりのクラブでも圧勝できる。
このゲーム、結局はプレイヤーの腕しだいなんだよな。

160 :>>157:02/08/05 07:40 ID:my4dm64W
全ての敗因はマテラッツィ!!

全ての敗因はマテラッツィ!!

161 : :02/08/05 07:46 ID:1PizrF4b
ウチの近辺には置いてない。
田舎住まいはカナスィー

162 :157:02/08/05 08:43 ID:KPBjpcQ0
>>160
マテラッツィはスターターパックからの生え抜きでいまだにキャプテンなんですが・・・。

163 : :02/08/05 10:17 ID:uhM/QS7P
キャプテンはサネッティにこそふさわしい

164 : :02/08/05 12:53 ID:3JR1XOJ0
マテラッツィ、うちのチームではがんばっているぞ
バテやすいけど
ま、カンナヴァロやコルドバもいるからなぁ

165 : :02/08/05 13:31 ID:GPD0AjiI
>>158
いろんなパターンがある。
1)ダメメンバーのチームに歴戦の監督が就任
→あっという間にカップ戦の決勝を戦えるチームに

2)ダメメンバーのチームに初めての監督就任
→弱い。強豪チームにボロ負け。ただし補正かかるので、
それなりに勝てる時もある。

3)2のチームが試合を重ねて熟成
→結構つよくなる。終盤(100試合頃)ならカップ優勝も。

一番面白いのは、それなりに経験のある(カード2〜3枚程度
消費)監督で作る、コンセプトの効いたチームかな。
ユーベ、ミラン、インテル、ローマあたりで采配よければ、
キラ構成のオールスターに十分互角に戦える。
キエーボとか鍛えたらどうなんかな。そこそこいけそうな面子が
揃ってる気もする。


166 : :02/08/05 15:08 ID:YHAZH9XQ
福岡(北九州)でやってるヤシはいますか?

167 : :02/08/05 19:37 ID:uhM/QS7P
今日もキラ出なかったぞage

168 : :02/08/05 20:26 ID:50bmfYLd
今日初めてやってみたけど、6試合で2勝4敗。
この分だと、選手が揃ってくれば結構勝てそう!?

169 :152:02/08/06 00:21 ID:Y6vd4oZr
>>154
あーごめん。
現在正GKトルドだけど、ブフォーンは使わない所存なのでございます。


というより、カラーゼって何よ?
選手データ見たが、どこにも名前が・・・

170 : :02/08/06 01:25 ID:JbVXxdR1
近くに置いてあるけど金かかりそうんなんで敬遠しております。

(選手)カード1枚に500円かかるんだっけ?
これを11人分買わないとゲームできないの?
とてもじゃないが手が出ねぇ。

>>169
ミランのグルジア代表カハ・カラーゼでは?

171 : :02/08/06 02:02 ID:iSirwP1Y
>>170
スターターパック 1000円で選手カード11枚+ICカード+カードスリーブ11枚
まずこれを買う。

で1クレジット300円、2クレジット500円を投入し、
1クレジット=練習+試合+ゲーム後カード貰える

172 : :02/08/06 02:02 ID:egcOeNSN
>>170
最初はスターターパックを買います。
選手カード11枚(GK含む)と、
あれこれ記憶するICカードで1000円です。

その後、300円で1プレイ500円まとめて入れると2プレイで
1プレイ毎に選手カードが一枚出てきます。

173 : :02/08/06 02:04 ID:egcOeNSN
見事にかぶった(w

>>169
ミランにカラーゼいるよ。

174 :169:02/08/06 02:09 ID:Y6vd4oZr
>>170,173
なんとなくしか名前知らんもんだから、選手リストに名前ないだけで妙に勘繰ってしまった(苦笑)
スマソ

てことは、某選手リストは誤植デスカ?

175 :てぃんこ:02/08/06 02:13 ID:DkW2Vc4X
>>169 トルド使ってるんだ??ゲーム内でフィオを復活させようかと計画中だよ(フィオ+バティ・ルイコスタ・トルド・バッジォ)。でも交換無理そうだね・・・
ちなみに今日黒ナカータ・黒ネドベドゲットしますた。黒ブッフォンは口淫ーリを付けて、黒マンフレディーニ・黒フィオーレと交換しますた。

176 : :02/08/06 02:19 ID:JbVXxdR1
>>171-172
あっ、なるほど。
1300円あれば取り敢えずプレイできるわけですね、サンキュです。
5〜6000円くらいかかるのかと思ってたよ(苦笑

177 : :02/08/06 02:22 ID:iy6iBOhV
神奈川じゃできんのかね?

178 : :02/08/06 02:23 ID:egcOeNSN
黒メンディエタ、ゲットしますた。
現実では、さっぱりだったけどトータルポイントで
テュラム、ダヴィッツに並んで1位タイな罠。

179 ::02/08/06 02:29 ID:ilH9j3eg
今日はじめてこのゲームの存在を知りました。
興味津々です。

ひとつ疑問があります。
対戦相手と自チームに同じ選手がいたらどうなるのですか?

180 : :02/08/06 02:33 ID:egcOeNSN
>>177
たくさん、あると思うよ。
このスレの>>20から探してみて。

>>179
両方居るまま試合です。

181 :てぃんこ:02/08/06 02:35 ID:DkW2Vc4X
 >179 もちろん両チームとも使えるよ。だからやりこんでる常連は同じようなメンバーになってしまうワナ(w

182 :179:02/08/06 03:33 ID:443Q9pCF
同じ選手がいては面白くないですね・・・
CHAMPIONSHIP MANAGER のようなゲームかな?と思ったんですが、そうでは無さそうですね。

カードを使うというところに惹かれます。
でも、金がかかりそうなゲームですね。



183 : :02/08/06 03:49 ID:VKPSx6pu
たしかにシェヴァ、ロナウド、ビエリあたりを使えば強いチームになりそうなカンジなんだけど、
けっこうシステムとかスキルとか操作によって止めたりすることが出来るんだよね
それがまた快感。
金はかかりますが、まぁ一ヶ月10万円くらいなら車買って維持してるのと同じだと思えば全然苦になりません
熱中出来るのは2〜3ヶ月でしょうしね。

184 : :02/08/06 03:54 ID:egcOeNSN
サカつくと比べても、あんまり奥が深くないね。

金かけりゃ、個人差はあるがカードは集まるし
回を重ねれば順調にチームも強くなる。
でもって、初心者擁護のための補正。

"儲け第一"の為のシステムな感じがするんだな。
アーケードだから、しょうがないけど。

185 : :02/08/06 08:57 ID:242nTLC4
プレー後のカード排出なしだと安くプレーできるとか、そういう工夫が欲しい。
いまのままだと、飽きられるのも早い気がする。
カードもたった300種類ぐらいしかないし。

186 : :02/08/06 15:49 ID:ciOqqQRd
1500〜1700万円する筐体だからねー
導入しているゲーセンで、まだ儲け出ている店はないかも

187 : :02/08/06 16:42 ID:+6YOvdv8
社会人には無問題だが、学生はちょっときついだろうな



188 : :02/08/06 17:38 ID:3ZWemoyT
一時間平均7クレとして、一日12時間営業中フル回転だと
250×7×12×8台=168000円
1500万を割ると90日か・・・
ま、待ち時間つぶす間の波及効果や補充用カードの経費も
あるだろうから一概には言えないけれど、後続店には
リスクの高いギャンブルだね。
逆にいえば、利益が出始める年末あたりにあわせて
追加カードとか出そうだな。

189 :_:02/08/06 17:39 ID:f34E6dLR
>>187
学生だけど余裕ですがなにか?

190 : :02/08/06 18:48 ID:UCPgZKXR
初めてのキラはルイコスタage

191 : :02/08/06 18:52 ID:iSirwP1Y
1500って・・・
家建つじゃん

192 : :02/08/06 23:28 ID:Fv3eD5hI
ゲーセンの人と仲良くなって、カード横流しできんかな?
原価はクソみたいな物でしょ。

193 : :02/08/06 23:57 ID:4sHOyINz
>>192
アーケード板のスレ見てると
店側は結構厳重に管理してるみたい。

キラだけ抜いたりしたのがバレたら
客が来なくなるしね。

194 : :02/08/06 23:58 ID:YsX1W5y0
今だにオカンがエースですが何か?

195 : :02/08/07 00:09 ID:bdNlLK+U
>>193
いや、キラ抜きとかじゃなくて
中身はともかく
カードのみを箱買いするって意味です、原価+謝礼で。

196 :追加版はこんなかんじキボン:02/08/07 00:16 ID:9EGdLiuW
◎ベストイレブン
クライフェルト
リバウド、ラウール、ジダン
M・シルバ、バラハ
R・カルロス、イエロ、アジャラ、M・パブロ
カニサレス

◎ストライカー
D・トリスタン、サビオラ、モリエンテス、D・シルバ、コバチェビッチ

◎ファンタジスタ
モストボイ、アイマール、ジャウミーニャ、デニウソン、フィーゴ

◎ベストイレブン
ファンニステルローイ、アンリ
ロベール、ベッカム
ジェラード、ビエラ
ハート、ファーディナンド、ヒーピア、ローレン
デュデク

◎ストライカー
ハッセルバインク、オーウェン、シアラー、ヴィドゥカ、フィリップス

◎ファンタジスタ
ベルカンプ、ゾラ、ピレス、ギグス、ディカーニオ

197 : :02/08/07 00:16 ID:YmSUjAHp
>>195
店は自分たちの不利益になるようなことはしないので
その謝礼がかなりの高値になると思われ。(云百万くらい)

198 : :02/08/07 00:23 ID:bdNlLK+U
>>197
仲の良いゲーセンの店長が云百万請求すると思う?

199 : :02/08/07 00:27 ID:ZLLipPjD
>>196
上はスペイン、下はプレミア?


200 : :02/08/07 00:42 ID:YmSUjAHp
>>198
しないのならその店はゲーセン失格。

201 :やっぱJだろ:02/08/07 00:48 ID:bdNlLK+U
◎ベストイレブン
マグロン、エジムンド
岩本、奥、藤田、大野、服部
松田、田中、宮本
楢崎

◎ストライカー
マグロン、ウィル、ウェズレイ、高原、久保

◎ファンタジスタ
中村、名波、岩本、小笠原、エメルソン

202 : :02/08/07 00:50 ID:ti8XH699
>201
余りに微妙過ぎてコメントが……



とくに岩本。

203 : :02/08/07 00:53 ID:bdNlLK+U
上位のチームをベースに選んでみたんだけど
岩本は今年に限ればベスト11に入るんじゃない?

204 :177:02/08/07 01:08 ID:aOf/pbZO
>>180
サンクスコ。
やりたいんだけど、半年後激しく
後悔しそうなんだよなぁ・・・

205 : :02/08/07 01:12 ID:YmSUjAHp
>>201
ファンタジスタ界初のGKノリヲを是非!

206 : :02/08/07 01:20 ID:SM+mxfTb
今日始め、12クレぐらいで、黒ナカータ、黒メンディ、黒C・ロペスゲト
微妙だな

>>201
漏れもノリヲキボンヌ

207 : :02/08/07 01:36 ID:dMcH8bP0
聞いてくれ、金色のキラ仕様のカード持ってた人が居たんだが
あれって何だ?


208 : :02/08/07 01:37 ID:YmSUjAHp
>>206
贅沢は敵ですよ

209 : :02/08/07 01:43 ID:f+bqnbAr
>>207
とりあえず休養すれ
あとビタミンAも大事だぞ

210 : 前スレ990:02/08/07 01:43 ID:oGEPxHz/
>>207
ネタか?

・・・と突っ込みたいとこだが、カードには白、黒、綺羅の3種類があります。
大体の場合は白<黒<綺羅の順に使えるモノが揃ってます。
綺羅の内訳はベストイレブン、ベストストライカー、ファンタジスタの3種類。
詳しく知りたければ>>20の選手リスト見れ。


211 : :02/08/07 01:44 ID:oGEPxHz/
>>210は気にしないでくだされ。


212 :妄想:02/08/07 01:48 ID:bdNlLK+U
金キラはバレージ。

213 : :02/08/07 01:54 ID:lOFe0zXP
だれかモンテッラとタッキナルディで綺羅バティと交換しくれ

214 : :02/08/07 09:16 ID:PLtlTfWZ
モンテッラは後半出場のスーパーサブとしてはこのゲーム中最強のキャラだぞ?
吉良バティとでも一対一で同等のキャラなんだが・・・
みなの認識はちがうようだなぁ

215 : :02/08/07 11:26 ID:lOFe0zXP
いやね、元フィオレンティーナでチーム作ってるんでバティが欲しいんだよ
モンテッラ好きだから出すの忍びないんだけどさ

216 :黒人どう?3‐4‐3:02/08/07 13:14 ID:QeYmIQD9
GKコルドバ
DF(左から)テュラム ジェトゥ アウダイール
MFジュニオール マンフレディーニ シードルフ
 (トップ下)ダービッツ
FWアドリアーノ エムボマ ムトゥ

217 : :02/08/07 14:22 ID:YmSUjAHp
エムボマいたっけ?

218 :黒人どう?:02/08/07 14:51 ID:QeYmIQD9
どうやらおらんらしい。エリベルトか

219 : :02/08/07 15:02 ID:QeYmIQD9
age

220 : :02/08/07 20:24 ID:XZEY8Yft
キラ、シェフチェンコしか出ないYO!
黒なんか持ってないYO!
どうでもいいけど早くも白でダブりだらけだYO・・・・

221 :サッカーかぶれ:02/08/08 00:09 ID:eHKJVUgq
ところでアン・ジョンファンのカードも出るラスィのですが、
やっぱりスキルは「オ バ サ ン パ ー マ」ですか?(w

222 :_:02/08/08 00:12 ID:UJjMAwnU
>>221
インチキPKもらえます

223 : :02/08/08 00:18 ID:cjoPGONU
トレゼゲやるからバティよこせ
もちろん綺羅な

224 : :02/08/08 00:19 ID:4Gb8In7B
>>221
「アッズーリへの挑発」
イタリア代表メンバーのファウルを誘いやすくなります。

225 : :02/08/08 00:32 ID:ZyTRAUid
アンジョンファン
skill「すべてが無に還る」

226 : :02/08/08 00:48 ID:UGtMWK+M
アンジョンファンはチョンモンジュン型のチームじゃないと機能しないよ。

227 : :02/08/08 01:00 ID:XxozqXe3
>>221
ゴールを決めたあとのスケパフォ

228 :てぃんこ:02/08/08 01:04 ID:o1OIQwhH
>221 漏れのチームもいよいよ三代目となって名前を「FCテーハミング」にしますた。(もちろんホームはソウルで)
ホームゲームの実況の「テレビの前の皆さん、アニョハセヨ」にかなり萌え(w そんなわけでアンが今とても欲しいっす。  

229 :てぃんこ:02/08/08 01:09 ID:o1OIQwhH
>216 ムトゥは白人だよ。カロンにしる。あとリヴェラーニモナー。
>215 バッジォ・ソッティル(ウディネ)・ベッタリーニ(ヴェネツィア)も忘れずに。

230 : :02/08/08 01:11 ID:kIcLO3wD
適当に名付けたと思われるチームに負けると脱力…
「やべっちFC」とか「ヒヤシチュウカ」とか…

231 : :02/08/08 05:00 ID:hHFQcl8d
せっかくチーム得点王の白FWに愛着を持っていたのに・・・ロナウド・・・君は罪な奴だ

232 : :02/08/08 05:36 ID:YzFJfACX
いいなぁ、ロナウド。
重戦車タンとコンビを組ませたいのだが未だに出ず・・・。

233 : :02/08/08 09:19 ID:gl2ek5e2
おまいら、どんなチーム名つけてますか

234 : :02/08/08 12:17 ID:IUXO5g8i
FC○○
○○内は、自分の故郷

235 : :02/08/08 21:11 ID:GdOnND9A
今日やってきたんだけど、4-2-4でやってるのが多いね。
ちなみに・・・・

    Fw          Fw
        Fw  Fw     


        MF  MF


   DF   DF  DF  DF 


Fwは、ゴールエリアを取り囲むように配置。
なんかDOCみたいな方向に進むのはやだな・・・
逃げ馬ばっかで芸がないみたいな。

>>228
オバさんパーマ欲しいならあげるよ。
どこに住んでるの?

236 : :02/08/09 00:22 ID:kvzncMtq
今日初めてやった。5000円で黒メンディエタ 黒ブッフォン 綺羅ネスタ カンなバーロが出た。
これってイイペース?

237 :てぃんこ:02/08/09 00:25 ID:289DbrUA
>228 都内だよ。主に渋谷が本拠地。

今日は綺羅ネスタキターーーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーー!!!!!

ダブってるのでトレードで黒カフーと黒セルコンをゲットーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

アーケード板のスレの住人さんとトレードで黒トンマージゲットーーーーーーーーーーーー!!!!

その直後の試合終了後・・・・・・・・

綺羅ブフォーンキターーーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)---------------!!!!!

238 : :02/08/09 00:27 ID:DUdNbmdy
お前らいままでいくら使った?
教えて。

239 : :02/08/09 00:32 ID:73cTai9X
1マソ超

240 : :02/08/09 00:40 ID:gWYycM5u
>>237
いいなぁ、おい

241 :236:02/08/09 00:40 ID:kvzncMtq
ネスタの次・・・ナニカナ〜・・・カンナバーロ!?マジで

242 : :02/08/09 01:39 ID:mEX6Byv5
ココ数日でやっと綺羅引くようになってきた。
現在150クレ位消費。
もちょいとやれば完成。

しかし、黒ダブリも増えてきた罠。
コンプなんて有り得ねぇよ・・・(´Д`;

243 : :02/08/09 06:51 ID:3TtVml7K
>>238
もう7万はいかれてまつ。
昨日も一万いかれたでつ。

244 : :02/08/09 10:47 ID:3TtVml7K
age

245 : :02/08/09 18:41 ID:73cTai9X
だれかトッティとネスタ交換しない?

246 :てぃんこ:02/08/10 00:24 ID:jJumrTxS
>>245 せめて色教えれ。漏れはどっちも持ってるのでいらないが。
誰かアンポンタンください。

247 : :02/08/10 01:18 ID:68GFq+KG
ムトゥなめんな。
ダービッツすっとばして決めてくれたぞ。ザマミロキラブッフォン

248 : :02/08/10 01:19 ID:68GFq+KG
アンジャンファンならくれてやるよ

249 : :02/08/10 01:22 ID:68GFq+KG
ベストイレブン全員集めて、戦うのもいいけどさ、
02W杯のイタリア代表メンバー集めて戦ってたヤシの方がオレは感動したね。
どっちもすげぇ強いけど(w
あと、ユベントスだけってヤツもいたね。なんかやってるヤシのプライドを感じた。

250 :てぃんこ:02/08/10 03:56 ID:jJumrTxS
>>248 マジホシイ!!クレ!!(・∀・)イ、イヤクダサイ・・・・オナガイシマス。

251 : :02/08/10 04:06 ID:Nx5DUsMq
やってみたいって気持ちも有るけど、金がかかりそう、難しそう
でやってみたことがない

252 : :02/08/10 06:21 ID:4VbjeHi1
a

253 : :02/08/10 07:24 ID:bCqA73jH
リアルインテルでやりたい・・・。
あと3枚・・・。

254 : :02/08/10 09:17 ID:d/+6iJJY
>>249
98でやってる人見た
バッジョ先発で途中からデルピエロに代えるの
ただユニが再現されてなかったなぁ
98のユニは上下青いのにパンツ白くしてた

255 : :02/08/10 10:21 ID:qe8HC9Oh
ユニの再現は意外に難しい>アズーリ
俺のは02年版だけど、無地っぽくならん。
後、セカンドユニが自動で黒っぽくなるのも鬱。

うちのアズーリは先発FWを
デルピエロ左で、右にデルヴェッキオかモンテッラ。
後半からスタミナの切れたヤツ(大概アレクス)の代わりにビエリ。
ピッポはいつもドリブルして倒されてばかりなので怪我ということで
スタメン落ち(藁
モンテッラはゴールハンターっぽい動きがいい。

中盤はドニとトッティを左右に。
ボランチはトンマージ右で左にガットゥーゾかディビアッジョ。
ディビアッジョは位置どりいいけどパワーなくてこぼれダマを拾えず
ということが多いので、ガットゥーゾのほうが最近は多いかな。
4バックは○、ユリアノ、ネスタ、カンナでやってる。

ブフォンもいるし守備は十分堅いけど、攻撃が微妙。
ドニ、トッティのクロスの出来にかかってる感じ。
カップ戦準優勝くらいは行くけど3連勝で優勝は難しい感じかな。

キラと黒の中に白が2〜3枚混じるので、そばのヤツが覗きこむことが
多い。まあわかるヤツはわかるっぽい。

256 : :02/08/10 13:58 ID:bWepQYpm
>>248
昨日トレードで、アンジョンファン2枚がレコバにかわった。w

257 : :02/08/10 22:13 ID:/XQZHMzi
「コイツ、普段はサッカーなんて興味ないんだろうなぁ」って思わされる
ようわからん女の絵が描かれた紙袋を持ち、汚いガンダムのTシャツに
ボロボロの短パン、靴で身を固め、紙はボサボサで太ったヤシがいた。
そいつと勝負することになったが、フォーメーションがキラベストイレブン。
こういうヤツには是が非でも勝ちたかったが、引き分けが精一杯だった…。
むなしさを感じる今日このごろ…。

258 : :02/08/10 22:29 ID:d/+6iJJY
金って持ってる奴は持ってるからなぁ。。。

それはそうとアーケード板新スレ移行
【カード抜き】WCCF総合スレその6【してねっすよ?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1028983734/

259 : :02/08/10 23:37 ID:XrN8oRYK
ゲームに命かけてる奴とサッカーに命かけてる奴がこのゲームで対戦したら勝つのは勿論前者

260 : :02/08/11 00:39 ID:EMxegOck
ま、そりゃそうだろうな。
サカオタはサカオタの矜持を持って楽しもうぜ。

261 : :02/08/11 00:40 ID:eUVOMNZm
>>259
いんや、そうでもないよ。
漏れの初プレイの時にSSのチームとあたったけどなんでか勝てたよ。
そのせいでシェバがいても未だにガンツとポッジを使ってるし。

262 : :02/08/11 00:48 ID:IeSyxgaS
このゲーム前にチラッと見ただけだが、
やりだすと間違いなく人生踏み外す自信があるのでやってない。



263 : :02/08/11 01:19 ID:iy7fTuj8
>>260
がんばろう
俺は、綺羅ロナウドが出るまで、マンフレティーニに賭ける事にした
綺羅シェバが出ても絶対使わない

>>256
おい(w

264 : :02/08/11 02:12 ID:2m0+AQ+a
>>261
奇遇だな
俺もガンツ使ってるよ。

265 :てぃんこ◇(・v・):02/08/11 02:28 ID:3piW8K9O
>261、264
 おまいらガンツ使ってるの?フィオ同窓会チーム結成しようと思ってるんだけど、あとガンツだけなんだよね。良かったら黒クレスポと交換しない?ちなみに(・v・)はチーム名(適当)w

266 : :02/08/11 08:12 ID:lnlag29a
>>262
パチスロや競馬以下略にくらべればぜんぜんたいしたことないよ。
もう6万以上の出費だけど、終わりも見えてるしさ。

267 : :02/08/11 21:49 ID:aA/9eZOG
このゲームなんでセリエにしたんだろ?海外でも出すのかな?

268 : :02/08/12 01:11 ID:fH8njjK6
やっぱ知名度があって元が取れそうだから?

漏れもガンツ欲しいyp
フィオレンティーナやっと11人まで揃った
でもフォメは352だ
442にしてー
ヴァノーリとガンツホスィー

269 : :02/08/12 05:54 ID:jSmByD6g
Jリーグ版欲しい

ベスト11の代わりにW杯メンバーがキンキラ
ベストストライカー・・・カズ、久保、高原、ウィル、
ファンタジスタ・・・・中村、岩本、名波、柳沢

270 : :02/08/12 06:06 ID:++yaR7zA
J版やりてえな

でもウェズレイとかがキラで出ても一般人からすると喜び薄いだろうな(w;

271 :てぃんこ◇フィオレンティィィィナ:02/08/12 08:54 ID:Dsnw8l26
>>268 漏れ、昨日プレーし始めの香具師(白オンリー)のデッキを見たらガンツがあったから、メチャクチャダブってる漏れのアルメイダとデルベッキオと交換してコンプ完成させたyp
しかし実際プレーしてFwが二人しかいないから、スタミナ的に2トップはキツイかも。助っ人のバティもスタミナ無いし。フォーメーションは442と352を使い分けてるyp
せめてアドリアーノいれろやゴルァ

272 : :02/08/12 14:00 ID:rqnuMaoq
>>270
禿同
Jリーグチップスは一般人に売れてたんだろうか


273 : :02/08/12 14:42 ID:bCHO+T4a
昔ほど売れてない…>272

274 : :02/08/12 18:08 ID:nJHxv93x
WCCFにJリーグチップスのカードを置いてみるテスト

275 :ハイエナぴぽ:02/08/12 22:53 ID:ih5bAni7
3−3−1−3
最強

276 :...:02/08/12 22:59 ID:JZJhvqZY
>>275
メンバーと実際にフォーメーション貼って〜

277 : :02/08/12 23:50 ID:fH8njjK6
2-3-2-3はどうよ?
普段良心的サカーファンをやってるつもりが
ゲームではファンハールまがいの行為をしている自分にはたと気づく…

       ヴィエリ
レコバ           シェフチェンコ

   ルイコスタ  トッティ

カンデラ  トンマージ  メンディエタ

    マルディーニ ネスタ

       ブッフォン

折れは人間のくずだ…

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/13 01:01 ID:1+mRnJTs
>>277
それは酷いな

漏れにレコバくれ。C・ロペスやるから。・゚・(ノД`)・゚・。

279 :てぃんこ:02/08/13 01:12 ID:1onoZ0Cx
今日漏れは4-1-5を組むゲーム厨と対戦するハメになったので、タダヒトリの中盤をあぼーんさせてボコボコにしてやったyp。

280 : :02/08/13 01:20 ID:igVCzBn8
漏れは
たぶん4-4-2のつもりなんだろうけど
ボランチ下げすぎて6バックになってる奴見た。
6-2-2
 ○○
○  ○

○○○○
 ○○

あとエメルソンをトップ下で使ってる奴とか。

281 ::02/08/13 01:20 ID:j7eW0rdz
ヾ(゚◇゚)ノ

282 : :02/08/13 01:25 ID:SABRG8q2
エメルソントップ下は人材不足のせいなのかもな
あるいは前のほうで奪ってカウンターという思想なのか

それはそうと綺羅バティを引いた
元フィオレンティーナ結成までぐっと近づいたぜ
綺羅バッジョほしいなぁ
いや、黒ならいるんだがね

283 : :02/08/13 04:13 ID:U5rTK4Xl
4-2-3-1やってた。
が、3-3-3-1に変更した途端にルイコスタ様ゲットー

284 :てぃんこ:02/08/13 09:36 ID:1onoZ0Cx
>>282 漏れはすでにフィオ同窓会チームを結成してプレーしているが、バティとバッジォはスタミナが無くハーフタイムプレーヤーだから結構きついぞ。後DFが人材不足。 それでもバティールイコスタライン、ヌノゴメスールイコスタラインはかなり萌え。勝負度外視してマターリとプレーしているから、たまに勝つとかなり嬉しい。

285 : :02/08/13 13:52 ID:dkmwxQ9I
>>280
それって船橋フジ?

286 : :02/08/13 14:38 ID:d8bNVkQb
うちは3−4−3の攻撃的布陣ですが、なにか?

 海は    ヴィエリ
       ロナウド トッティ
 広いな   メンディエタ Sコンセイソン
        ドニ      カフー
 大きいな  カンナ テュラム トゥドール
       ブッフォン

いちおうプレカップは獲ってる。
最近、フレンドリーマッチで見知らぬ人から
対戦を申し込まれる。w

287 : :02/08/13 14:49 ID:4ZCENAjy
俺も3−4−3・・・。
正直、3バック危ないです。

288 :286:02/08/13 15:46 ID:d8bNVkQb
いや、うちの場合はセンターラインから右しか使ってないから
危ない以前の問題やし。(汗

289 : :02/08/13 17:17 ID:TrCgr7i1
まだ8クレだけど、カードの内訳がFW4枚、MF6枚、DF8枚(藁
綺羅はおろか黒カード1枚もないよ。
CPU相手でもまったく勝てずコンサ真っ青の連敗中…・゚・(ノД`)・゚・

サッカーやったこと無いから勝てないんだろうかね…
ちゅかこの偏ったポジション………(汗

290 :  :02/08/13 19:13 ID:P8qcj/BQ
>>283
杉山さんですか?

291 : :02/08/14 00:44 ID:hqfIn4AX
カップ戦に勝てない…鬱

292 : :02/08/14 04:53 ID:Ewr7FHLX
C+からまたC+かよ・・・ 鬱

293 : :02/08/14 04:58 ID:uk5RWgzu
キングスカップ取ってオファー来たけどひとまず断ったんだけど、
またオファーって来る?

294 : :02/08/14 05:30 ID:TV5QXxut
>>293
カップ戦優勝すれば(確定じゃないかも知れんけど)、またオファーくるよ。
任期終了直前を狙うが吉。

295 :てぃんこ:02/08/14 08:48 ID:ENOW3vQ4
>293 またタイトル獲ればオファー来る。

296 : :02/08/14 12:36 ID:64jdQx6U
アズーリチームそろそろ100試合が近い。
カップ戦も多少取れたし面白かった。
守備はキラ黒チームにも劣らないクオリティなので、耐えて耐えて
わずかなスキをついて勝つ。うちの得点王はデルヴェッキオ。
最後の呼称が「西欧のカテナチオ」になったのは嬉しかった。

さて継承後はどうするか。カード2枚目になると楽だからアズーリ
だとつまらないしとか思ってる俺はマゾでつか?(藁

297 : :02/08/14 23:18 ID:X6RA/6Wf
折れフィオレンティーナが一応できた

         BSバティ(C)

     ヌーノ・ゴメス

        FAルイ

ベッタリーニ      トリチェッリ

     バローニオ ザネッティ

   モレッティ フレージ ソッティル

        トルド

サブ ガンツ、黒バッジョ、モルフェオ、マルコロッシ、黒レコバ(特別ゲスト)

サブにDF一人入れたほうがいいとは思うんだが誰も外せない
レコバはキエーザの代わりという思いもあるけどバティを9番にする為だったりする
左アウトサイドはヴァノーリのがいいよなぁ
あとディリービオを入れたいマルコロッシの代わりとかで

298 :てぃんこ:02/08/15 00:24 ID:t6gpcGAm
>297 漏れのフィオはシステムがほぼ同じ。
メンバーが若干違う。

ヌノ・ゴメス 黒バティ

黒ルイ
ヴァノーリ ディリーヴィオ

コイス バローニオ


モレッティ アダーニ トリチェッリ


トルド

サブ ガンツ・綺羅バッジョ・モルフェオ・マルコロッシ・ソッティルだよ。

っていうかフレージとザネッティはいつ所属してたんだ??漏れ知らなかった・・・

299 : :02/08/15 00:29 ID:evVxbym9
>>298
ttp://www.fcjapan.co.jp/KSL/club/104.html

ファルコーネ、パガニン、ダンナなんかも在籍経験あり
使うかは微妙だが捜索中

300 : :02/08/15 01:40 ID:LWfvvXhI
今日はじめてやって来た
スターターパックでオールスター級
のチームと引き分けたのは快感だった

301 : :02/08/15 03:27 ID:DcjzOXY0
ダブった白カードでスターターデッキを作って、知人にまこうかな?


302 :.:02/08/15 21:41 ID:ldm/e/2Q
保全age

303 : :02/08/15 21:59 ID:m6tEMz8Q
誰かテデスコ・バイアッコのコンビ使ってる?
特殊連携があってかなり(・∀・)イイ

304 :名無しさん:02/08/15 22:17 ID:m3SoKJv8
30ゲーム消化。9勝15敗6分
今日黒レコバと黒ネスタが来た。でもまだ守備がザルで鬱・・・。
    
        黒レコバ   キラ・デルピ

           黒ルイ・コスタ

       ダボ   アスンソン   マツザレム

     ピエーリ  ネスタ チャモ  コンテー

            マニンガー

SUB:カロン、ペロッタ、ピネダ、レザイー、ブッチ

305 : :02/08/15 23:55 ID:evVxbym9
ヴァノーリとディリービオを確保
フォメが4-3-1-2に変わった
CLに出場した頃のような必殺のカウンターに賭けよう


306 :てぃんこ◇スウェーデンの悪魔:02/08/16 01:45 ID:XqBYKk7e
>>303 バイオッコ?? おまいら誰か新旧ペルージャチームのフォーメーション作ってください。おながいします。(アンは不可欠で)
>>305 イイネ!!(・∀・) チナミに漏れのフィオ同窓会チームの得点王はヌノゴメスタンだyp。バティはスタミナが(略

307 :名無しさん:02/08/16 10:51 ID:qqKXoTDv
アーケード板 【GKにモ】WCCF総合スレその7【バティストゥータ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029343321/

308 : :02/08/16 16:15 ID:nFqgejnu
アーケード板はだめぽ。
ゲーヲタの独壇場

309 : :02/08/16 16:29 ID:MarUMZKY
何かこだわりのチーム無いかな?
カンナヴァロとかを補強した「今年のインテル」なんての以外で。

310 : :02/08/16 17:25 ID:jwKVLdGd
俺は二枚目に入ってからイタリア人抜きでやってるよ。
やってみたらモンテロ、サムエル、トゥドールの3バック、GKフレイでも
ネスタカンナバロ入りのDF陣とそれほどかわらんと思う。

311 : :02/08/16 17:31 ID:oJdQO3Nk
>>310
それこだわりか?
なんのリスクも無いじゃん

312 : :02/08/16 17:41 ID:MarUMZKY
・セリエB経験者チーム
とか
・1999年ワールドユースイタリア代表
とか
・中田がいた頃のペルージャ
とかそういうのできる?

313 :...:02/08/16 18:28 ID:lGCGQsJG
>>310
他と似かよった守備陣から外れたい気持ちは分かるが
それでシェバとかロナウド使ってたら萎えるぞ。
つーかトゥドール前半しか持たねーだろ?

314 : :02/08/16 20:34 ID:oJdQO3Nk
これサカヲタの知識をフル稼働しても
金満ゲーヲタに勝てないよな(ワラ

315 : :02/08/16 21:01 ID:ET7+dYya
>>314
ガイシュツ
>>259-260

316 : :02/08/17 02:46 ID:LSur9KfC
白でも80超えの奴集めたらどうにかなるんでないかい?
インテルとかミランの白は能力高いし。

317 : :02/08/17 05:05 ID:x6jpT9Wk
>>316
キエーヴォの選手も高いyp

初期の頃、助けてもらったよ。ま、今もだが

318 : :02/08/17 12:08 ID:ZiDbBM/H
ウイイレのマスターリーグや、サカつくと同じ中毒性を持ってるな
自分で選手を獲得して、自分だけのチームを作っていくところが萌える

319 : :02/08/17 12:25 ID:F7L6ALRk
正直ゲーム性は無いに等しい
でもカードダスみたいで幼少の頃を思い出す

320 : :02/08/17 16:01 ID:lNuyykCU
ゲーセンで、白限定トーナメントとかして欲しいなぁ
必ず、能力値60台の選手を加えるとかしておけば
似たものカード同士にはならないだろうし

321 : :02/08/17 16:37 ID:nrGILk6f
サラリーキャップ制と同じように、16人のパラの合計が1300以下
とかなら面白くなるんだろうけど。

322 : :02/08/17 16:39 ID:LSur9KfC
白限定の方が似たり寄ったりになったりする罠。

323 : :02/08/17 16:54 ID:kAZYEqic
なんかさ、最初にチーム名決めるの恥ずかしくない?
考え無しにゲーム始めたせいか、パパっと入力もできなかったし…。
結局タダの地名になっちゃって鬱。
最初はチーム名とユニの色、ロゴを考えてから始めるべきでつな。

500円で2プレイしたとき、2回目の練習しようと思ったらなんか速攻試合始まったよ。
結局ステータス上げられなかったし、選手の調子管理もできなかった…。
なに?あれは罠?

324 : :02/08/17 18:11 ID:nrGILk6f
今まで笑ったチーム名っつうと、
「松浦アヤックス」「『北米の至宝』トレイシー・ローズ」
他になんかある?

325 :  :02/08/17 18:16 ID:tczOV3ou
「メッチャホリデーズ」にはワラタ

326 : :02/08/17 21:30 ID:yedYPJzJ
折れフィオレンティーナでチャンピオンズトロフィー獲得
セミファイナルのアウェイゴール勝ち抜けはスリリングだった
ファイナルではヌーノゴメスに何かが降臨したし
黒綺羅でなくともある程度やれるってのが実感できた

327 : :02/08/17 22:06 ID:JWU5+y98
>323
考えこんでたら時間切れで一文字になってしまった…
すんげぇ恥ずかしいんだけど。
これで100試合しなきゃならんのかと……

328 : :02/08/17 23:14 ID:5n32+yxo
>>303
俺、初代では使ってたYO!
能力値以上の働きしてくれれたっぽいから、今戻そうか
考えてる・・・
そして、カンナの相棒にカローリを入れようとしてるし。

329 :てぃんこ◇テストチーム:02/08/18 10:35 ID:+jmhDFkE
レギュラーチーム紛失してしまった・・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。
綺羅13枚プラス黒3枚・・・・・・・。まぁ新チームは綺羅のダブリの黒で構成できるが(w
しかし、黒の大五郎のスタミナが無くて使えないし、○とテュラムのハラハラする上がりがしばらく見れない・・・・鬱

330 : :02/08/18 11:00 ID:DH4K6h5r
>>329
下世話なこと聞くが、幾ら分?
綺羅13枚って相当かけたと思うけど。。。ご愁傷様。

331 : :02/08/18 12:17 ID:O3MQRBwp
俺7千円位遊んでるけど
キラなんて1枚も無いよ
ご愁傷さまです

332 :てぃんこ:02/08/18 16:33 ID:5sENnURG
>329 それは聞かないでくれー 。・゚・(ノД`)・゚・。チナミニ監督カード五枚目
パチンコの勝ち金もあるから実質な出費はそれほどでもないが。
まぁそれでも今日綺羅○と綺羅レコバタンゲットーーーーーーーー!!!!
余ってる黒ヤフオクに売ろうかな。


333 : :02/08/18 21:53 ID:DH4K6h5r
>>332
IDがウルグアイだからレコバげっとできたんだね

334 : :02/08/19 00:09 ID:HT76cBaa
今日始めてやってきますた。
10勝9敗3分け。

   黒ナウド  S.インザーギ

      綺羅ピエロ

ヴァンヌッキ           黒カフー
  黒ディビアッジョ 黒セードルフ

カバジェロ P.カンナバーロ ファルコーネ

        フレイ

キーパーの飛び出すタイミングが難しー。
綺羅レコバと左サイドが( ゚д゚)ホスィ…
初心者は朝のうちに行くと空いてていいかも・・・。

335 : :02/08/19 03:13 ID:dvEwqGLk
>>334
初めてで22クレやって
なぜそこまでのメンツを揃えられるのか?

336 : :02/08/19 03:19 ID:oUjcmaXt
最近黒の出がいいんだよね。
今日も6くれで中田・ディバイオ・トルド出たからなあ

337 :  :02/08/19 03:26 ID:/9EXKufD
10クレジット目で初の黒。
しかし出たのはミロシェビッチ…。
パルマでの糞プレーの数々が脳内をよぎります…激しく鬱。


338 : :02/08/19 03:54 ID:oUjcmaXt
       サラス   トレセゲ

      デルピエロ      
ネドヴェド                ザンブロッタ


 
     ダビッツ     トゥドゥール


   モンテロ    ユリアーノ    テュラム


           ブッフォン


339 :   :02/08/19 03:58 ID:oUjcmaXt
上はマイチームでし

340 : :02/08/19 06:39 ID:lTPh+Y0Q
>>337
キラ黒でポストプレイのスキルを持ってるのはミロシェビッチのみ
シュートはちと弱いけど、結構使えますよ

341 : :02/08/19 16:57 ID:GHTxoieS
シニョーリほすぃ(;´Д`)

342 : :02/08/19 16:59 ID:UgL1yH9O
>>338 ほとんどユベントスだね。全員ユ−ベか?

343 : :02/08/19 18:01 ID:T+96776h
>>335
なぜか漏れのやる台は異常にカード詰まりトラブルが起きて
それを直してもらうと、なぜかいつも1枚余計に払い出されました。
あとカード忘れとかをコソーリ頂いて、5枚くらいは得してます。


ゲーセンバイトの人とかはそこら辺気をつけたほうがいいかも。

344 : :02/08/19 23:29 ID:rH2smzOD
初めてバティがハットトリックした
少し感動

345 :338:02/08/20 00:03 ID:qzzqf4Dz
どうしてもバティって動かない印象がありますね・・・
漏れもバティ好きだからメインチームではメンバーに入れてるけど、
活躍してホスィ・・・

346 : :02/08/20 00:23 ID:2/w4vXSP
アーケード板用語

マルディーニ=O
カンナバロ=鉋
シェバ=矢

なめてんのか!

347 :338:02/08/20 00:41 ID:qzzqf4Dz
奴らはサッカーとか見ないようなオタクばっかだからしかたないっす。
結局選手を記号としか捕えてないんだから。
ゲーセン行けばわかるけど、秋葉原系メガネの巣窟になってますよ。


348 : :02/08/20 01:00 ID:D4bCKh+8
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22591996
凄いね

漏れもベスト11クレスポ売ろうかな

349 :スペインの喜劇:02/08/20 01:24 ID:XzPiRTYK
50ゲームほど経過
     レコバ   ロナウド
フィオーレ            カフー
    コリーニ   ガットゥーゾ
       D・バッジョ
  サムエル  ラウルセン  テュラム
        トゥルチ
サブ:バティ、ピッポ、セードルフ、ザネッティ、シミッチ

対戦相手のGKがブッフォンばかりで鬱だ・・

350 : :02/08/20 01:26 ID:kwSQTZer
そういや、今日うちのバティが相手のバティに怪我させた
凄くシュールな絵だった

351 :てぃんこ:02/08/20 01:43 ID:T8EdD2r+
>348 クレスポは綺羅の中でもあまり価値が無いからやめとけ。

 このゲームは実際のクラブ・代表で用いてるポジションが反映されないのは痛い。例:ネドベド→トップ下・カンナバロ→右DF

352 : :02/08/20 01:48 ID:D4bCKh+8
>>351
クレスポ…
トレードスレで相手にされない事から、少しは感づいていたが(w

353 : :02/08/20 05:01 ID:bVWnQzwD
>>351
チーム経験ageたらそれなりに機能するようにはなるらしい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)