5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオコンセーソン

1 ::02/07/24 01:14 ID:azq7U71x
いい味出してたね。
シュートがバーに当たって泣いてたね

2 : :02/07/24 01:15 ID:kHR1TvRH
うん

3 :  :02/07/24 01:19 ID:jzbgZNKd
ヤター!!祝・セルコンスレ誕生!!

しかしセルコンってなんか「あばれはっちゃく」っぽいんだよなぁ。

4 : :02/07/24 01:23 ID:tJPEMq1Y
ここは萌えスレですか?

5 : :02/07/24 01:35 ID:4k5cqNPh
ブラジルから気化ってどういう経緯なの?知ってる人教えてください
インテルではあまり見てないけどパルマの時はよかったなあ。あと
親善試合のブラジル戦のゴールがイイ

6 : :02/07/24 01:38 ID:jzbgZNKd
>>5 えっ、セルコンって元ブラジル人なの?

7 : :02/07/24 13:18 ID:s6GnH212
>>5
ブラジル人はフラービオ・コンセイソン?
セルジオ・コンセイソンはポルトガル人でコインブラの出身じゃなかったかな

8 : :02/07/24 14:06 ID:06SvlZF1
フラビオ・コンセイソンは元ブラジル代表DMF



9 : :02/07/24 14:09 ID:twr3XCeO
CONSESON じゃなくて CONSESAO なんだよ

10 :  :02/07/24 14:17 ID:M4V+aQVK
フラビオ・コンセイソンは宇宙開発の第一人者

11 : :02/07/24 14:19 ID:SGpxe0Di
>9
カタカナ表記だとどっちにしろコンセーソン

12 : :02/07/24 21:12 ID:WU3NVScm
>>5-7
ワラタ

イイヨね。セルコン。家族思いの泣ける人生。

13 : :02/07/25 01:36 ID:PmhkuAyS
>>12 家族思い?泣ける人生?セルジオ・コンセイソンってそういうキャラなのか…
なんかポルトガルっていい意味でも悪い意味でもいっぱい泣きが入るイメージ。

それはともかく韓国戦での怒涛の攻め具合に感動した。
あれを前半からやっとけば(以下略
初心者な質問で悪いが、彼はFWなの?MFなの?
動きを見るとFWっぽいなぁと思うんだけどそれは自分が初心者だから?

14 : :02/07/25 01:41 ID:r0jJ+wVW
サイドハーフ

15 : :02/07/25 01:41 ID:zufRMgo6
>9
SERGIO CONCEICAOらしい。名前の謎だけでこのスレは埋まるのか・・・

16 : :02/07/25 01:44 ID:r0jJ+wVW
アスンソンもセレソンもCAO

17 : :02/07/25 03:56 ID:aMnflhyg
竿

18 : :02/07/26 18:00 ID:c93wa3E3
保守。

19 :セルコン:02/07/29 00:11 ID:hkXgg+T6
セルコンのスレが出来るとは・・

20 : :02/07/30 00:43 ID:VfMinvBN
なんでもありだな

21 : :02/07/30 19:17 ID:FWGiVuT8
なんでチョンのフェイントで後ろ向いちゃったんだろう・・・。

22 : :02/07/30 22:50 ID:HgYKBb7D
なんか最近ポルトガル勢ってパッとせんな。大好きだが。
パウロ・ソウザやらパウロ・ベントは現役/代表引退するわ
頼みの綱のフィーゴもルイコスタも調子悪いわ
フェルナンド・コウトは衰えが隠せないわ・・・

そんな中でセルコンに頑張ってほしいわけだが
誰かインテルでのセルコンの立場おしえてくれyp!

23 : :02/07/31 02:33 ID:7ZwUI8Lc
微妙です

24 : :02/07/31 02:35 ID:59KjPv7O
ペドロ・バルボーザってどうなの?
あるマンガで名前がまんま使われてるけど

25 : :02/07/31 02:40 ID:pOflP8D7
コンセイソンじゃなくてコンセイサオ

26 : :02/07/31 02:52 ID:XqANtWp5
セルジオコイサンマン

27 : :02/07/31 02:53 ID:7ZwUI8Lc
しかし名前ネタばっかしだな
ファンだってヤシは少ないのか

28 : :02/07/31 02:57 ID:H+3G56lL
前髪を下ろしてソフトな髪型で、セリエで途中出場するシーン
八塚「あれ?セルジオコンセイソン、髪型変わりましたねぇ!これじゃ、いい人ですよ!!」


29 : :02/07/31 02:59 ID:7ZwUI8Lc
粕谷「似合わないのか、見なれないのか」

30 : :02/08/01 17:56 ID:2Bz1oy3g
落ちそうになってる。。。
インテルでは練習試合に出たりして頑張ってるようですよage
シーズン始まっても出られるかどうかが問題なんだけど。。。

31 : :02/08/01 18:13 ID:IWpsANFZ
>>30シーズン始まっても出られるかどうかが問題なんだけど。。。

最近ポル選手ってそんなんばっかじゃんかよ〜

32 : :02/08/01 19:15 ID:LE9n8APC
>>28-29
そんなこともあったな(w
本当に別人になっててワラタ

33 :  :02/08/03 01:02 ID:mzQDNqBE
セルジオコンセイソンってなんでコンセイソンだけで呼んじゃダメなの?
フラビオコンセイソンもなんでフラビオつけるの?コンセイソンだけじゃダメ?

34 : :02/08/03 01:04 ID:js5OQ4lc
コンセイソンでイレブンとか出来そうだ
って自分はこのふたりしか知らないが(にわか

35 : :02/08/03 01:10 ID:sGVLr62W
セルジオコンセイさん

36 : :02/08/03 01:12 ID:xNKslLmi
セルジオ・コイサイマン

37 :  :02/08/03 01:15 ID:mzQDNqBE
セルジオ懇請さん。
「イヤ日本サッカーは甘いですよ。これで油断してちゃだめですよ。
まだまだ世界のサッカーにはほど遠い(以下略)」

38 : :02/08/03 01:52 ID:wcD40cA9
また名前ネタかよ・・・

39 :38:02/08/03 02:03 ID:wcD40cA9
IDがワールドカプだったけど・・・やるせないな・・・

40 : :02/08/03 10:43 ID:lnw9AvBz

コクナイソーセイサン

41 :コンセイさん:02/08/04 20:56 ID:ujmuRnPs
今日は、ジェノアで行われた、ヘルタ・ベルリン、サンプドリアとの
3チームでの練習試合に出場しました。
PK戦もちゃんと決めたよ。

42 : :02/08/04 21:18 ID:0uacdT9y
>13
エうろ2000ではハットしてたし攻撃嗜好だね
最近はクラブ不遇がかわいそう。バルサが合うと思うんだが

43 : :02/08/07 19:02 ID:v8mAcpLo
 


44 : :02/08/07 21:05 ID:qS7cKDlV
インテルは今、ロナウド騒ぎで大荒れですな。
という訳でここに書くネタないけど、下がって来てるから保守age。


45 ::02/08/07 21:20 ID:/YLr26ZO
ドゥリブル

46 : :02/08/07 21:21 ID:CPhY82Uj
泣いてたな

47 : :02/08/07 21:24 ID:ti8XH699
 も う W 杯 わ す れ て

ル イ く ん 応 援 し よ う

48 : :02/08/07 21:33 ID:CPhY82Uj
でも正直チョソポル戦の4ch実況はイヤでイヤで仕方なかった
あいつは昔名波の実況してた時から進歩ない
なんでフツーのアナなんかに実況ヤラセんだ?

49 : :02/08/07 21:42 ID:VVJKNf2V
子供4人だっけ?
幸せになって著

50 : :02/08/08 01:00 ID:wk2/i6NT
ええっ、4人も子供いるの!えらい子沢山やなぁ。まだ27だかでしょ?
>>48 あの試合のことは思い出したくもない…ウウウ

51 :コンセイさん:02/08/08 01:06 ID:sRlVXUFT
4人じゃなくて、息子が3人です。
いつも家族のことを思って、頑張っています。

52 : :02/08/09 01:01 ID:zD4Oof3n
カンナバーロがまたチームメイトになりましたね。

53 : :02/08/09 01:07 ID:4h/Z6OOV
ルイスレ読んだけどセルコンもやっぱり現嫁とは15くらいで出会ったのだろうか

54 : :02/08/09 01:41 ID:I+fkvgNv
15かよ
サネッティもそんくらいじゃなかった?

55 :  :02/08/09 09:12 ID:LtQxBQ4Z
おはようセルジオ



                            越後でなく。

56 : :02/08/09 09:27 ID:zD4Oof3n
いくつで出会ったのか知らないけど、彼の場合若いうちに両親を亡くして
いるので、早いとこ自分の家族が欲しかったんじゃないかと思ってるが。
それでもう3人も子供がいるのではないかと、想像ですが。

57 : :02/08/09 12:43 ID:odSEH+bL
そうなんだよね〜
若いうちから苦労して…。

がんがれよコンセイ

58 :  :02/08/09 22:45 ID:fPsY1DN3
>54
サネッティは結婚自体は1999年だからなー

59 :  :02/08/10 01:38 ID:NIQR9q+X
>>56-57 よく知ってるなぁ。どこでそんな情報を入手してるの?マジで。

60 : :02/08/10 01:40 ID:QBclZt0K
おれも17だけど子供ほしい

エヘ

61 : :02/08/10 01:42 ID:hdD/wvE9
W杯前に日刊スポーツにインタビューが載ってた。
自分はそれで初めて知ってすげー驚いたの覚えてる>セルコン人生

小さい頃から母子家庭でしかも20歳前に母親も亡くしてたんじゃなかったっけ、確か。
で、違う仕事やりながらやっとこさプロになれたとかだったような?

62 : :02/08/10 02:00 ID:QBclZt0K
彼は母親の死でさらに強くなった
ヤナギは・・・・・・・

63 :アイマール:02/08/10 02:15 ID:orGJ1pxZ
ジョアンピント最高!!2年国際試合出場停止最高!!

64 : :02/08/10 02:16 ID:gHIQUqo4
フラビオコンセーソン

65 :  :02/08/10 02:36 ID:NIQR9q+X
>>61 さんくすこ。うっわ〜その記事すごく読みたいな、それ。
苦労人だったんだね、セルジオコンセイソン。それを考えるとあの韓国戦での
嗚咽が余計つらく思える。って直接何の関係もないんだけど

しかし「小さい頃から母子家庭でしかも20歳前に母親も亡くしてたんじゃなかったっけ」
というのを読んだとき、なぜかセルコンが仏壇の母の遺影の前で喪服を着て正座して
泣いてる姿をあまりに自然に想像してしまった…。なんかセルコン日本人ぽい気がする。

66 : :02/08/10 02:43 ID:QBclZt0K
身勝手な妄想だな

67 : :02/08/10 02:48 ID:UliDUYDd
まあ作務衣は似合いそうだけどね

68 : :02/08/10 02:49 ID:NIQR9q+X
>>66 自分でもそう思う・・・

>>61 さん他にはどんなことが書いてあったの?おしえてYO!

69 : :02/08/10 20:46 ID:DlelZa7Y
すまそあんまり覚えてないんだ、
もっとちゃんとしたコンセイオタに聞けば記録のひとつでも残していると思います。

あとはポル人らしくバリバリカソリック。

「パルマ時代、監督の起用されかたに納得いかず怒りの余りピッチ上でコーナーフラッグに
体当たりするコンセイ」という画像を見たりして単なる癇癪持ち(そしてもちろん素晴らしいウィンガー)だとしか思ってなかった
自分にとって彼の苦労連続人生を知ったときはほんと衝撃だった

70 : :02/08/11 00:07 ID:QyKTwC+d
パルマの時はかわいそうだったな。
初めすごい活躍してたのに、監督変わったら出られなくなって。
ベンチにいるのをカメラが「どうして彼を出さないのか?」という感じで
クローズアップしてるのが印象的だった。

71 : :02/08/11 00:21 ID:ucUr2HM1
>>69 ありがとーありがとー。
ポル人とかたいていラテン系はバリバリカソリックさんですね〜南米も含め。
でも交代とかでピッチに入るとき十字切って地面に手をついてキスする
あの動作がものごっつーかっこよく思える。
ユーロだか仏W杯のPKの時バッジオが仏教徒みたいに手を合わせてたのを
見たときは「あちゃ〜」と思っちゃったけど(w)層化だから…

関係ないけどなんでポル代表さんはキレやすい人が多いのか?

72 : :02/08/13 20:52 ID:xctd7QNc
 

73 : :02/08/14 22:38 ID:4H0ijlQt
今日本にポルユースが来てるのか〜

74 : :02/08/16 04:41 ID:WPeHjSyJ
CL予備選1回戦に出場したよ0-0だったけどねage

75 : :02/08/17 02:51 ID:6JaeNO8E
ワールドサッカーグラフィックの最新号にインタビューが載ってた。
足のケガが治ったらしいんで、今シーズンは大丈夫か?
もうワールドカップについてはあまり話したくないみたいだが。
まあとにかくがんがれ。

76 : :02/08/18 16:42 ID:3FqOzs9a
ここ2,3シーズン良くない

77 : :02/08/18 23:47 ID:pbVnZ9PR
ラツィオでの2シーズンは結構活躍してたがなあ。
パルマでウリヴィエリに干され、インテルではケガで不調か・・。
そうだな、今シーズンは頑張ってもらいたいもんだ。

78 : :02/08/19 23:45 ID:SP5+o1qz
今のところ、プレシーズンマッチとか結構出てるみたいだよね。
今期はいけるかな?
なんかいろいろと苦労しているみたいだから、うまくいってほしいよ。
期待age。


79 : :02/08/20 00:12 ID:YvKpI4Sv
コンセイソンと言えばフラービオ

80 : :02/08/20 00:44 ID:m54AMkQa
レアルファソの方ですか。。。

フラビオよりセルジオのほうが世界的には有名でない?

81 : :02/08/20 00:50 ID:YvKpI4Sv
フラービオのファンです。
レアルには興味無。

フラビオ、セルジオどちらも「有名」と言うほどの選手じゃないと思いますw



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)