5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種のるつぼカザフスタン

1 :エフテエフ:02/07/25 21:15 ID:LDOqfE/L
ロシア人はもとより
ドイツ系、東欧系、モンゴル系、中国系と
様々な人種の入り混じったカザフスタン。
UEFA加入後の将来について語ってくれ。


2 : :02/07/25 21:16 ID:GNkr3L6I
モンゴル系って朝青龍みたいな顔の奴がヨーロッパの選手なのか?

3 : :02/07/25 21:16 ID:/x+T6tO3
弱い

4 ::02/07/25 21:17 ID:ZJtd+nSv
そんな名前の選手、五輪代表にいたな。

5 :     :02/07/25 21:20 ID:ZiJ5BI42
どうやってUEFAカップ往復するのか知りたい

6 : :02/07/25 21:22 ID:C1bJ+3Xr
とりあえずアジアからいなくなってくれてラッキー。

7 : :02/07/25 21:23 ID:GNkr3L6I
ヨーロッパで半殺しにされまくって強くなれるというサイヤ人みたいな妄想をしてるのだろうか・・・。

8 :エフテエフ:02/07/25 21:23 ID:LDOqfE/L
ちなみに97年のW杯最終予選のカザフのキャプテン
は移牧してそうなモンゴル系でした。
国立での試合後、相馬にユニ交換を申し出たがあっさり拒否された。
市ね相馬


9 :ズバレフ:02/07/25 21:24 ID:ZJtd+nSv
>>8
まあまあ


10 : :02/07/25 21:24 ID:GNkr3L6I
>>8
そのモンゴル系ってやっぱり一重だった?

11 : :02/07/25 21:26 ID:qmApmgYx
30年はW杯とEURO本戦には出られないだろうね

12 :エフテエフ:02/07/25 21:30 ID:LDOqfE/L
一重だったね。私は奥二重


13 : :02/07/25 21:30 ID:GNkr3L6I
>>12
サンクス。
その選手みて〜

14 :バルティエフ:02/07/26 13:09 ID:79XmWbGS
彼がお好き♪


15 :ロリヤ:02/07/26 16:38 ID:tcIgSLg1
ろりぽっぷ


16 :_:02/07/26 16:42 ID:1HvNAWCK
強くなりそう?

17 : :02/07/26 21:31 ID:qff97XM4
隣のウズベクとともに、カザフは美人が多いそうな。
いいね、多民族国家は。

18 : :02/07/26 21:40 ID:bM5eHUhd
97年のキャプテンって、サドゥーオフじゃなかったかな。
思いっきり中央アジア顔。


19 :_:02/07/26 21:42 ID:m0j/4Wey
ズバレフ、懐かしいな。

20 : :02/07/27 00:20 ID:arERfzdy
ズバレフ! デカイョ━━━━━━(=゚ω゚=)━━━━━━!!

21 :船越:02/07/27 18:58 ID:UxsmolSg
「エフテエフ、エフテエフ、ズバレフ、ズバレフ、、、あ゛ーーーーーーっ、
あ゛ーーーーーーっっ、ぐあーーーーーーーーーーーーーぁぁ!!
なんと言うことだ!ぬぁんと言うことだ!!こんな事があってもいいのか!」


22 :_:02/07/27 19:01 ID:dr43Sgru
>>21
また懐かしいナレーションだw

23 :_:02/07/28 12:45 ID:X5bGTTHx
>>21
hohoemasi.


24 : :02/07/28 13:08 ID:PNirOpFo
カザフ族はモンゴル軍の末裔だからロマンを感じるね
ロ助に支配されてUEFA加盟なんて馬鹿なことになっちまった。
日本人としては同じモンゴル族として一緒に頑張っていきたいね

25 : :02/07/28 13:10 ID:PNirOpFo
>いいね、多民族国家は。

よくねーよ。どういう経緯でこうなったか勉強しろ


26 : :02/07/28 13:11 ID:PNirOpFo
>>8

それって朝鮮系の選手だったような気がする

27 : :02/07/28 13:55 ID:e/Y+RUzn
その朝鮮系の選手の画像キボンヌ。
UEFAのチームがモンゴロイド系って結構面白い。

28 :  :02/07/28 15:18 ID:BfpsJM2a
>>25
あらま、そうなの? 解説きぼん。

29 : :02/07/28 18:53 ID:0UwbmfwB
>>26
やっぱそうなの?
俺は顔見てあまりの朝鮮顔に(でも名前はロシア風)
スターリンの強制移住で樺太から移されてきた人の孫とかなのかなー
と勝手に思っていた。

30 :_:02/07/28 20:59 ID:gSVf2K+g
アジア人っぽい名前の選手いる?


31 :シェフチェンコ:02/07/28 21:02 ID:lgT36RjI
ウクライナの奴よか俺の方が上!

32 : :02/07/28 21:04 ID:z/kq2Rf2
希望の国のエ糞ダス〜村上 龍

33 : :02/07/29 21:14 ID:6WE/GDDj
カザフスタン、ハァハァ・・

34 :  :02/07/31 01:02 ID:t8TmcmjP
   

35 : :02/07/31 01:13 ID:pl9DL4jX
>>29
歴史の不思議でカザフスタンには中国系の人もいるよ。
(被強制移住者ではない)
彼らもやっぱり名前はロシア風味。
ロシア語カザフ語のほかに
中国のとある地方の方言を話すことができた。
ご先祖はそこからの移住者なんだってさ。


36 : :02/07/31 23:55 ID:Qi1+QRnz
面白いね。
そういう話大好き。
まさに人種のるつぼ

37 :_:02/08/01 10:34 ID:qo/hfnvy
カムバックエいジア



38 : :02/08/05 12:53 ID:OElc3BPw
ためになるスレだ

39 : :02/08/05 21:16 ID:XkQAy2/m
なるほど

40 : :02/08/06 18:17 ID:LqZltQgP
で?

41 : :02/08/06 18:25 ID:mT57EFgF
中国人は昔から商人として中央アジアにもきてたからな
アラジンの主人公は中国人


42 :_:02/08/06 19:11 ID:bvvdw6yt
>>41
まぢ?


43 : :02/08/06 21:16 ID:mT57EFgF
>>42

アラジンは実は中国を舞台にしたの物語りなんだよ
アラブ人が作った物語りだからかなりアラブチックだけどね



44 :( ・∀・):02/08/08 21:32 ID:fayaMM1F
保全

45 :復活するか?:02/08/08 22:14 ID:IYx8F7LK
そういえば「地理・人類学からサッカーを語る」スレなくなってるね


46 : :02/08/08 22:31 ID:LhA+kTIq
 


47 : :02/08/09 22:29 ID:8nB8TGwz
 


48 : :02/08/10 01:30 ID:jXwgon5F
何か書けよ


49 :ロリヤ:02/08/10 11:01 ID:Mob8KEYF
試合出てるのかしら


50 : :02/08/10 12:27 ID:fWAV79kQ
タジキがフィファから制裁くらったね


51 : :02/08/10 12:32 ID:Sg3PWVO3
カザフスタンとウズベキスタンってライバルなのかなあ?

52 : :02/08/10 14:59 ID:SwJWC6GN
ライバルでねーの?



53 : :02/08/11 02:10 ID:/Lvu2oyQ
>>50
タジキスタンはなにやったんですか?

54 : :02/08/11 14:04 ID:TGEtsSU0
http://www.jca.apc.org/~altmedka/afric-index.html

これおもろいぞ。
白人のちんけな優越意識やせこい捏造癖がわかる。


55 :   :02/08/13 00:49 ID:Ob8s5NcH
うつぼ

56 : :02/08/15 09:54 ID:5iXvU8WK

カザフ

57 : :02/08/15 14:29 ID:qqWyBLdj
UEFA杯予選にカザフスタンの2チームが出場。
カイラト・アルマティは強豪レッドスター・ベオグラードと
FKアティラウはスロバキアのプホフと対戦する。

58 : :02/08/15 16:13 ID:Vd0VC7Xv
カザフの国立スタジアム(タシケント)って
駒沢みたいに照明ナシのデーゲーム専用スタですか?
だって日本がアウェーの試合でカザフと対戦したときいつも昼間だったんで。。

あと'98W杯最終予選のとき
ピッチに釘が落ちてたりゴールの大きさが微妙に違ってて
日本協会がAFC(FIFA?)に抗議してたな<タシケントの国立スタジアム

59 :_:02/08/15 16:15 ID:tva3kduL
チャンピオンズリーグ予選はどうだったの?

60 :_\_:02/08/15 20:23 ID:k7q0gqcw
age


61 : :02/08/15 20:51 ID:Lwqu8O/L
>>58
タシケントはウズベキスタンの首都。
カザフスタンの首都はアスタナ。代表の試合は南部の大都市アルマティで行うけど。

>>59
カザフリーグチャンピオンのゼニス・アスタナは1次予選で
モルドバのシェリフ・ティラスポリに敗れた。

62 :58:02/08/16 16:15 ID:UHWXYohy
>>61
あっ・・・アルマトイだった(汗
スマソ逝ってくる。。


63 :_:02/08/16 16:50 ID:hIUSmuDQ



64 :_:02/08/16 16:52 ID:R19t7pVf
モルドバのチームに負けたか
駄目だな

65 : :02/08/16 16:56 ID:0SFQz8k0
モルドバ代表がKリーグにいるね

66 : :02/08/17 00:23 ID:zLV1le+f
ってかさ、いつからアルマトィからアスタナに変ったん?

67 : :02/08/17 02:58 ID:+nrLR41R
>>66
1997年の12月。
遷都の理由は、共和国として独立したからかと思ったが
独立宣言から遷都までに5年ぐらいかかってた・・・
そのあたりの事情知ってる人、ヘルプ。

68 : :02/08/17 09:25 ID:a6yGiIbi
>>65
まだ中国にいるっけ?



69 :66:02/08/17 19:33 ID:wUMZYkx/
>>67
サンクスコ

70 :だれか・・・:02/08/18 18:12 ID:tSFYVtem
・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)