5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JFA川淵三郎新会長のニックネームを決めよう!

1 :さぶ:02/07/28 18:19 ID:zMKlwjug
川淵新会長が『愛称』募集!
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020728-03.html

2 : :02/07/28 18:19 ID:DbrJKPVw
2

3 : :02/07/28 18:19 ID:+6srs/I5
ぶっちん

4 : :02/07/28 18:20 ID:DUhTqVTF
ラディン

5 : :02/07/28 18:20 ID:b86AnQ1+
自意識過剰なんだよ
ボケ老人が

6 : :02/07/28 18:22 ID:qJfyfLDo
>5
カテゴライズすることで知名度を高めるのは
マーケティングの基本だ、引き篭もり。

7 : :02/07/28 18:25 ID:b86AnQ1+
>>6
知名度を高める以前にコイツみっともない。
協会のトップがこれでいいんだろうか。
あと最後の引き籠もりっての意味不明。

8 : :02/07/28 18:26 ID:nBMfpL4h
ポマード

9 : :02/07/28 18:26 ID:ivOngbXI
強い信念さん

10 : :02/07/28 18:27 ID:nyzSu0Cr
「日本サッカーのガン 川渕三郎」

11 : :02/07/28 18:27 ID:qJfyfLDo
>7
お前みたいな非生産的で無価値の幼児を
社会では引き篭もりと呼ぶのさ。
一つ賢くなったね。

12 : :02/07/28 18:28 ID:b86AnQ1+
もうレスせんぞ

13 : :02/07/28 18:29 ID:qJfyfLDo
もっと遊ぼう。

14 : :02/07/28 19:22 ID:SZpQt6/E
ナベツネに負けないようなものを考えなくてはな

15 : :02/07/28 19:53 ID:1/1JQyla
>>14
じゃあブチサブでいいじゃん。

16 : :02/07/28 19:58 ID:d+2mwn/W
ホントに「日本サカーの『ガソ』」で良いんじゃないかと言う気がするが・・・

17 :愛妾:02/07/28 19:58 ID:8c01qiyL
「会長職」の愛称を公募してんだろ?「チェアマン」みたいに。
それとも、個人の?

18 : :02/07/28 20:10 ID:JCaWRb78
アナルちゃんとかでいいよ。

19 : :02/07/28 20:11 ID:bcKt4feX
それゆけ!ワンマンマン

20 :_:02/07/28 20:12 ID:q4j7Tla6
ンゴロンゴ川渕

21 : :02/07/28 20:14 ID:0IzGw4I1
ポキール川淵

22 :  :02/07/28 20:16 ID:rsD7vqTY
汚物

23 : :02/07/28 23:21 ID:jv69P5HI
>>17
そう。
「チェアマン」みたいなカッコいいやつキボンヌ!とか本人が言ってるよ。

24 : :02/07/28 23:44 ID:G/zl9Cyf
油症

25 : :02/07/28 23:48 ID:aaKN8GFY
悪人面

26 : :02/07/28 23:49 ID:YdmYUR8D
おだぶつ

27 : :02/07/28 23:50 ID:qCTH4WrC

       SABU

28 : :02/07/29 01:12 ID:vnAF2Man
デンパ会長

29 : :02/07/29 01:22 ID:UUwlCe6j
川鞭

30 : :02/07/29 23:11 ID:gOhdmNV4
玉袋筋三郎

31 :::02/07/29 23:42 ID:JmrSH5CF
オメーここがどこなのかわかってるよな?
役柄が日本料理屋経営の外国人で役名がレオナルド
そんなブラジル出身元日本代表がほんのちょっとでるだけのクソドラマなんかマイナーすぎて誰も知らねーんだよ!
オメーみたいに朝の連ドラまでチェックするやつなんていねーんだよ、ボケ、チンカス
わかったらそれだけは二度と言うな!約束しろ
おっともうそろそろ、ひでぞう、じゃなかった「ボブの絵画教室」の時間だ、じゃましたな



32 :放置:02/07/30 07:13 ID:Gz/Sv1fr
川淵「ガバナー」age

33 :_:02/07/30 07:26 ID:dirQgkRz
デスラー

34 : :02/07/30 07:27 ID:3tMLY5tQ
チェアマンコスモス

35 : :02/07/30 07:35 ID:qTyXgVck
川淵フィクサー

36 :  :02/07/30 08:46 ID:GKm2CiMY
ゾヌ

37 :_:02/07/30 08:49 ID:WKwxcsAw
http://foot-rumor.rivals.ne.jp/default.asp?sid=206&p=2&stid=8091563

38 : :02/07/30 08:59 ID:pTcdZFyO
おすぎ


39 : :02/07/30 09:09 ID:cJsN78qx
鶴ちゃん

40 : :02/07/30 09:19 ID:X/P6GSOn
川淵キャンサー

41 : :02/07/30 09:20 ID:vPit/itd
おサブ

じ-こ


42 : :02/07/30 09:23 ID:MdBrX+H2
>おっともうそろそろ、ひでぞう、じゃなかった「ボブの絵画教室」の時間だ、じゃましたな
この部分、ワラタ。

43 : :02/07/30 09:45 ID:9QnJ5X9W
小さなナベツネで「コナベ」

44 : :02/07/30 09:52 ID:PXhZiAeX




              ぶ  ち  さ  ぶ





45 : :02/07/30 09:53 ID:PXhZiAeX




           で  こ  し  わ





46 :i:02/07/30 09:56 ID:2RkrAlT1
ぶちぶち君

47 : :02/07/30 09:56 ID:PXhZiAeX




       薄 毛 の オ ー ル バ ッ ク






48 : :02/07/30 09:59 ID:XvHRYFzM
スレ違いだけど考えてみよう。
野球      平均年俸 3,600万   平均現役年数 9年。

サッカー J1 平均年俸 1,200万   平均現役年数 5年。
     J2 平均年俸   500万   平均現役年数 5年。

川渕の理想は解るけどこの現実を何とかしないで、放置する川渕って・・・。



49 : :02/07/30 10:00 ID:PXhZiAeX

60の手習い

50 : :02/07/30 10:06 ID:ZrrtnAU2
>>48
何とかするために再就職支援なんとかいうやつ作ったんだろ

51 :_:02/07/30 17:58 ID:dirQgkRz
>>48
お前は人気の差を無視している。それともプロ野球よりJリーグの方が
人気がない現実を直視できないのかな?世界レベルで言えば実力も
劣っている。年俸に差がある悔しさは分かるがもっと実力と人気を上げてから
要求しろよ。

52 : :02/07/30 18:29 ID:VvLa3KnJ
>>51
コピペにマジレス カコワルイ

53 :_:02/07/30 19:52 ID:dirQgkRz
>>48
その平均現役年数なんて誰が計算したんだよ。適当なこと書くんじゃねえ。

54 :  :02/07/30 20:01 ID:w6qMsYtK
ヒットラー川淵

55 : :02/07/30 20:02 ID:AEelItld
ぶちこにゅ

56 :_:02/07/30 20:18 ID:dirQgkRz
ガバナーを略してガバンがいいな。

57 : :02/07/30 21:11 ID:YPnrPYFY
つーか、これネットでも応募するんでは?
今のうちネタ考えて、組織票入れちゃいまそ!

58 : :02/07/30 22:59 ID:SY/uiz6d
【独裁者】
英語でいえばdictator

59 : :02/07/30 23:35 ID:2JA7LW8K
>>57
もう決まったんでしょ、ガバナーに。

60 :ピエルルイジ・コリーナ:02/07/30 23:44 ID:AKawZhmu
      ____
    ,.-'"   `'''-、
  /          ヽ
  /             l
  | ヽ         / |
 rl  〉 __    ___ 〈 /-,
 |゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il
 ヽl     ..:|     |_ノ
   l   /ヽ___ハ    l   
   ヽ ヽ ー==‐ ' / /  「Mr.カワブチのニックネームは、ドンサブローでいい」
  _/| ヾ、     /|ヽ、
 ::::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

61 : :02/07/30 23:52 ID:NWmGMuRG
川淵が大嫌いなナベツネがいいね


62 :決定:02/07/31 00:24 ID:WAIFhIV+
単純に

バ カ ワ ブ チ

63 : :02/07/31 00:26 ID:gWHlpUPM
「ガバブチ」ってそこはかとなく馬鹿にしたような響きがいいな。

「バカガバ」もいい。

64 : :02/07/31 00:32 ID:qhWnYSvg
>>51
でも気になる。例えば川渕氏や、サッカー協会とかの幹部達の年収はどの位なんで
しょう?前会長・前々会長のように、ヘマでも、へぼでも選手のように引退させら
れないし、何か問題があっても、責任とって辞任した人もいない。それどころか天
下り先まで用意されてたり・・・。日本のサッカー好きの子供は選手より、協会職
員を目指した方がいい暮らしできたり?

>>53
この数字は、7/30のフジのとくだねでやってたよ。

65 : :02/07/31 00:32 ID:8jrqpzLW
>>62
それいいね。自分の中で決定

66 : :02/07/31 00:35 ID:9KMA7N01
座椅子男

67 : :02/07/31 00:37 ID:NAcG6Lo/
>>64
> でも気になる。例えば川渕氏や、サッカー協会とかの
> 幹部達の年収はどの位なんでしょう?

川淵の会長就任前にお金の話が出てた。
本人曰く、「(チェアマンの収入より)少し下がるそうだ」

チェアマンが年収約2500万で、会長が約2000万ぐらいだろうと
記事には書いてたけどね。

会長職は今まで無給だったが、川淵就任を機に給料を出すことにしたんだと。

68 : :02/07/31 00:43 ID:qhWnYSvg
>>67
ありがとう・・・。
けして安い額ではないですよね。
これだけ貰ってると、会長も、椅子男もいろんな意味で・何らかのプロであ
る事が求められるし、それを証明する義務があると思います。
けして選手や、監督達だけではない。彼等もプロの集団である必要がある。

69 : :02/07/31 01:03 ID:nUH2jbjh
>>48
プロ野球のドラフト1位って入って来た時点で1200万とかだよね。
実績0なのに、よくこれだけやるなと思うんだけど。
で、親会社から赤字補填してもらいまくりなんて不健全じゃ。
読売の年俸引き上げに付き合わされてるのかね?
Jは契約方式が出場試合数で変わるし、オプション契約(出場・勝利給)もある
から、基本給だけで平均取られるときついな。
選手にとっては、残り1分での投入も給料に跳ね返ってくるから重要。
J1レギュラーでオプション込みでも野球選手ほど高給取にはならんけどね。
今度試合数が増えるみたいだから、多少は選手の基本給も上がるんじゃないか?

・・・って、これ川渕に文句言う事じゃないけどね。もうチェアマンじゃないし。



70 : :02/08/02 14:26 ID:2ghk0EHB


71 : :02/08/02 14:34 ID:JmS70wsL
サブロー

72 :通行人さん@無名タレント:02/08/02 14:36 ID:evJJHOMp
いすお

73 : :02/08/07 13:16 ID:jG1WAGPL


74 : :02/08/08 08:26 ID:O6KJzUd2
ヤキモチ焼きの越前屋

75 :フンフンフーン:02/08/08 16:49 ID:4HGsfRKH
鹿馬なぁ?あの鹿馬。

76 : :02/08/08 16:55 ID:rr+Qowv3
ローガイガー3

77 : :02/08/08 16:56 ID:fxb+/rRN
誰かこれ立てて。お願い

清雲栄純はアニヲタだった!
名前:  
E-mail:  
内容:
これが証拠写真。
真ん中あたりにカメラもって映ってる。

ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020808140407.jpg


78 :1:02/08/14 12:40 ID:X4rUzsgn
http://www.okkake.net/clip/ono-0814-05.mpg

79 : :02/08/15 04:59 ID:j9hvY/p2

   /| | | | | | | | | | | | |
   | | | |(       |
   | | | | / __' '__ |
   | | | | l   ...・  ・..|
    ( ) ┘    .つ |   / まあ、私がね。キー、キー、キー。
    (丿 / iニニニi | <   だから、ジーコはね。キー、キー、キー。
      \____ l   \ と言っても、非難はね。キー、キー、キー。
   __ /\  /ヽ__ 
  /:::::::::::::::|\ハ;;;ハ//:::::::::::ヽ
   :::::::::::::|  /:|  /::::::::::::::

80 : :02/08/16 23:52 ID:dDSGqdFU


81 : :02/08/17 21:20 ID:TnuWicXg
流し目

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)