5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】フッ よくわかんねー【石塚】

1 :ishizuka:02/07/30 09:51 ID:xq3Mj0y3
信者専用スレッド

ペルージャ?
フッ よくわかんねー

2 : :02/07/30 09:51 ID:xq3Mj0y3
2げっとずざー

3 : :02/07/30 09:52 ID:xq3Mj0y3
おどるイレブン?石井リカ?

フッ よくわかんねー

4 : :02/07/30 09:54 ID:ve85wo2b
_______________END________________

5 : :02/07/30 10:00 ID:ve85wo2b
_______________遠藤________________

6 : :02/07/30 10:03 ID:X/P6GSOn
______________ココリコ_______________

7 : :02/07/30 10:03 ID:ixuu7UDJ
_______________沿道________________

8 : :02/07/30 10:06 ID:xq3Mj0y3
_______________剣道________________

9 : :02/07/30 10:07 ID:wkq0CSS9
_______________アイゴー________________


10 : :02/07/30 10:09 ID:X/P6GSOn
_______________品庄________________

11 :おた:02/07/30 10:13 ID:LCSi3WmP
ネタも無いのに2本目か〜!

けっこう人気あんね♪

12 :おた:02/07/30 10:17 ID:LCSi3WmP
スレタイとしては、こっちのが
かっこいいな。
あっちがいっぱいになったら、これにすっか。

13 : :02/07/30 10:24 ID:lMDVFJg+
ペルージャの天才黒乳首・石塚さん2

14 :おた:02/07/30 10:25 ID:LCSi3WmP
>>13
ああ、白状しよう!
俺もそんなこと考えてた!

15 : :02/07/30 10:28 ID:lMDVFJg+
ペルージャ入団が決まったらこれにしよう。

16 :おた:02/07/30 10:34 ID:LCSi3WmP
ふっふっふっ

俺は考えた。どおだぁー!

【黒い3連星】カターニャてんさい石塚バカボン【黒い乳首】

石塚、ブッキ、バッジオ弟

こっちのが、見てぇー!!!

TV放映なんかやらんだろうが、絶対面白いぜ。

17 : :02/07/30 10:38 ID:lMDVFJg+
【カターニャの】天才石塚さん【黒い真珠】

18 : :02/07/30 10:38 ID:2ciQ0EX2
アジリティが悲しいぐらい無くなったよね。

19 : :02/07/30 10:40 ID:ve85wo2b
【まいう〜】天才石塚さん【ホンジャマカ】

20 :おた:02/07/30 10:48 ID:LCSi3WmP
>>18
問題はそこ。
最近は知らんが、若い時はあった。
けっこう、すばやいってイメージだよ。

ペルージャ側がそれをどう考えるか?
また、策と改良技術があるのか?
ただ、リベラーニが3部チームに入った時、すばやさは無きに等しい
とも推測できる。

近しいところでは、ディロレート。
スピードがぜんぜん無く、到底通用しないと思ってたんだが・・・
判断スピード(これはコスミの仕事)
アジリティトレーニング(これは謎)

正直に言ってしまえば、
「すぐに結果は出ますよ」(byコスミ)

改造できるかどうかわかるってこと。ペルージャの連中には。
それの専門家。第一人者。

21 : :02/07/30 10:58 ID:oVsJCFsB
【スプーン1杯で】天才石塚さんの黒乳首【驚きの黒さ】

22 : :02/07/30 15:31 ID:DAhSbyww
記念かきこ

23 : :02/07/30 15:32 ID:DAhSbyww
ペルージャで不合格ならセリエBのガウチームに行くらすィよ

24 : :02/07/30 16:11 ID:fg3I3jNc
ペルージャに往くにしろカターニャに往くにしろ緑蟲を戦力外になったのは
黒乳首にとって幸運だったってことですな

どっちもムリって可能性は何%くらいなんだろう?

25 : :02/07/30 16:27 ID:XJLCbqOv
Bが駄目ならCに行くよ・・・

26 :_:02/07/30 16:42 ID:aCxa9hoJ
石塚の転落振りを誰か分かりやすく解説してくれ!俺はデビュー戦初ゴールの
インタビューしか知らんのだが、こいつってそんな大した奴なのか?ただの
DQNの間違いじゃなくて?こいつがボールもつと、途端に流れが悪くなって
チャンスを潰すから,アンチ緑蟲としてはありがたい存在だったね。もっとも、
こいつに決められると怒り倍増だけど、そんなこともほとんど無かったし。

27 : :02/07/30 17:21 ID:XgRc/JMx
>>26
フッ よくわかんねー

28 : :02/07/30 17:26 ID:ve85wo2b
才能、素質はあるよ。
中田以上かも。

でも本人がやる気ないから、しょうがない。


29 : :02/07/30 17:28 ID:BhN/Lg5+
>>26
本人元気な時は監督とのそりが合わず。
たまに主力として取りたてられると致命的な怪我。
これの繰り返し。

唯一の例外が李のヴェルディ監督時代。


30 : :02/07/30 17:32 ID:d9n72G6c
カズ嫁のりさこに手を出したのが、こいつだろ?

31 : :02/07/30 17:35 ID:oVG9rx8/
>>25
Cは外人取れない

32 :_:02/07/30 17:56 ID:dE1EhfVS
>>31
マジ?キャプテン翼の日向はセリエCのレッジアーナに
移籍したが。あれは作者が○○って事?

33 : :02/07/30 19:09 ID:q8Y8FZk6
さらしあげ  ここの信者はマジで痛いね。

信者の痛さをさらし続けるために
あげ続けといてやるよ

34 : :02/07/30 19:20 ID:GLycwDsr
>>33
フッ よくわかんねー


35 :26:02/07/30 19:29 ID:LjDXw+qA
>>29
情報サンクス。
なんだ、要するにDQNてことじゃねーか。李監督時代?知らねー、その頃は
緑なんざ見ちゃいなかったから。

>>32
CのEU外国籍排除が決まったのはつい最近のこと。AやBでも新たに獲得
出来るのは一人だけになったでしょ?まっ、タイミングが悪かったな。

36 : :02/07/30 19:48 ID:3XUvW9JW

  ヤル気なくて、解雇されて、慌てて行動を起こすアホを応援する、スレッド



37 : :02/07/30 19:50 ID:Bz+/NZ5Z
京都山城高校時代が絶頂。
天才ストライカー伝説誕生。
しかし、最後の年の高校選手権は怪我で最後の方にちょっとだけ出場しただけ。
その後Jに入るも、ずっとシオシオのパー状態。
今まで、何人の天才がこうして消えていったことか。


38 :坂田前社長、かく語りき:02/07/30 19:50 ID:BhN/Lg5+
『李は最初は「石塚はいらない」とずっと言ってたんですね。で、最初のミーティングのときにも
「おい石塚、何でお前がいるんだ。出て行け」といって、ミーティングも受けさせようとしないんです。
で、私としては「石塚は正式にヴェルディと契約するように、クラブがオファーを出したのだから、
彼はチームと一緒に練習する権利があるんだよ」と言って、彼をチームから外さないように言ったんです。
それが、その年のキャンプに私が行ったのは2日目からだったので直接見た訳ではないのですが、
初日か2日目かの練習中にですね、こんなことがあったそうです。石塚はいつもの彼らしいプレーをしていたようなんですね。
非常にトリッキーなプレーで、パスなんかもですね「俺が出したのに何で取れないんだ」みたいなパスだったようなんです。
だから李は石塚に怒ってこういったそうです。「お前のパスを受ける側の心を考えていない。お互いの心が通っていないんだ。
相手の事を考えてパスを出さなきゃだめだ」というようなことだったようです。
1stステージで、8連勝したときの最初の試合、覚えてますか?雨の中で2−1で勝った、あのアントラーズ戦です。
あの時、皆さんも、北澤のすごいロングシュートは覚えていると思います。でもあの時、北澤にパスを出した選手が誰だったか、
覚えていますか?
あのラストパスを出したのは、石塚だったんです。あれはいかにも「打って下さい」というパスだったんです。
それを見たときに私はね、ああ、このチームを李に任せて良かったなぁ、と、そう思いました』
http://www.din.or.jp/~xeix/column/v14.htm

39 : :02/07/30 21:33 ID:BhN/Lg5+
石塚天才age

40 : :02/07/30 21:38 ID:00OnB7f2
意静か程度で天災、って言うんならアルゼンチンには(以下略

41 : :02/07/30 22:16 ID:2ciQ0EX2
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/95/95s2f.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk2097/meikan/ma2.html
↑こんなのもいたなぁ…

42 :  :02/07/30 22:31 ID:BhN/Lg5+
>>41
おお!茶野だ!城定だ!熱田だ!松波だ!
懐かしいなーーー!


43 :,:02/07/30 22:36 ID:cqYGxKcG
え?石塚?
あいつア〜は天才ですよ
           by.あべよしのり

44 : :02/07/31 13:20 ID:2yKE6JTa
スレタイ悪すぎ。ペルージャって入れないと話しにならん。
おたは石塚ファンじゃなくてペルージャマニアなんだから。

45 : :02/07/31 13:55 ID:waNtfzVB
>>44
フッ よくわかんねー


つーかペルージャスレじゃねえだろ。

46 :ペル〜じゃ:02/08/01 02:02 ID:q4AyLLlV
そんなことより、新情報キボンヌ

47 :p:02/08/01 15:06 ID:9bGj6hfK
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < また 逃げ出したのか。
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

48 : :02/08/01 15:09 ID:KZOCfMhr
>47
誰?

49 :おた:02/08/01 15:26 ID:PVl9BCre
めがねかけたコミ5目半、越智でわ?

50 : :02/08/01 15:45 ID:aXkVi0Wy
キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに便器があるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ  ←>>1
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


51 : (´.` )゙ :02/08/01 15:46 ID:gQUjjZb/
>>50
お前バカじゃね−?

52 : :02/08/01 18:21 ID:Ro5cuTW0
石塚の写真があるよ(上の列の左から2番目)
http://www.ac-perugia.com/galleria_thumb.cfm?partita=PARTENZA-RITIRO-30-07-2002

53 : :02/08/01 18:35 ID:Wc0lBAnj
>>52
拡大画像で「Ishizuka ancora "sotto esame"」って書いてあるから
翻訳したら、
Ishizuka still "under examination"
だってよ。

54 :(゚Д゚):02/08/01 19:30 ID:/3SyG2Cc
つーか、テスト落ちたら国内板に移れよな<このスレ

55 : :02/08/01 19:31 ID:nu95KPZi
【ペルージャ入団】石塚啓【キスより簡単】

56 : :02/08/01 20:01 ID:S5JbTHr+
>>1
しっかりとした青年ですね

57 : :02/08/01 20:52 ID:xGobDTtC
>>1
しっとりとした青年ですね


58 :_:02/08/02 00:26 ID:zr1wCABg
ここが本スレになったのか

59 : :02/08/02 01:53 ID:+aircYa8
ガンバレage

60 : :02/08/02 01:56 ID:jJP6IlIT
このスレの奴は石塚啓なんて知らないよ。
実は中国系

61 :俺が大学生の時J発足:02/08/02 02:22 ID:gsHxUSA8
石塚のことは好きだし是非イタリアで成功してもらいたい。
ただ前スレネタだが俺も才能では礒貝の方が上だったと思う。
J初期の頃の礒貝はちょっとモノが違うって感じた。
沢登が、冗談ぬきで中田や小野以上の才能を持ってたと思う、と
テレビで言ってたけど、Jの選手の中には今までで一番凄かった
選手を聞かれて礒貝の名を挙げる奴は結構いたようだし。

62 : :02/08/02 02:54 ID:6PRQvUVV
>>61
やや年上であるであろう貴方様に一言一句同意させて頂きたい。

まぁでも、欲や向上心が皆無、すぐ投げやりになってしまうメンタルの弱さ、、、
才能だけでサッカーをやってる礒貝はあそこまでが限界だったんだろうと。
怪我が多すぎたのもありますね。

Jでいつか見せた右足アウトループは激萌えだったなぁ・・・

石塚の左サイドから上げた右足アウト高速クロスにも尋常じゃないものを感じた・・・


63 : :02/08/02 03:02 ID:eXDnuxCf
こいつの嫁は可愛い

64 :中1でJ発足:02/08/02 10:59 ID:qqygy/nc
おお。。。磯貝人気、やっぱ石塚スレだと高いw
同種なんだ罠、あの二人
天性が際立ってた。
日韓WCの前に大会の展望、日本代表の見所を、祖国に帰った元助っ人Jリーガーに
聞いて回った記事があった。それもWC経験者を中心にした面子だった気がする
みんな大体、可もなく不可もなくベタな答えを返してたんだが
ひとりだけ記者の顔見てすぐに「磯貝は今どうしてますか?」って聞いてきた
外人がいた。たぶん元レッズだった気がする(ブフバルトではない)。
記者が現状を告げると表情を硬直させ、しばらく何も言わなかったらしい
少ししてから、ポツリと「そうなる可能性も、以前から感じてはいたが・・・」みたいな
答えを返し、普通のインタビューが始まるって記事だったが。。。なんか感動した

65 : :02/08/02 10:59 ID:hFX0db9q
髪形がダサイからもうだめぽ

66 : :02/08/02 11:43 ID:E/4fQCv9
居楚外程度で天祭、って言うんならアルゼンチンには(以下略

67 : :02/08/02 11:58 ID:zJMGmzIA
>>66
こういう当て字使う奴ってダサ過ぎ

68 :_:02/08/02 12:11 ID:rS4bVCYY
>>60
石塚啓は俺も知らない。
石坂啓なら知ってるけど。

69 : :02/08/02 12:25 ID:9WOPGhKO
夏だねぇ。

70 : :02/08/02 13:06 ID:nN1VROcU
ごめん、初心者で申し訳ないんだけど、
磯貝って言う人何しているの?

71 :  :02/08/02 13:08 ID:Y8qJBVUX
>>70
ゴルフ

72 : :02/08/02 13:08 ID:9WOPGhKO
>>70ゴノレフ

73 :_:02/08/02 13:09 ID:J8iz3R+A
プロゴルファーやってる

74 :  :02/08/02 13:09 ID:Y8qJBVUX
かぶったぜ・・・なんちゅーかぶりかただ・・・

75 : :02/08/02 13:10 ID:nN1VROcU
サンキュー&ケコーン>>71-73
プロゴルファーかあ・・・人生いろいろなのね。

76 :中1でJ発足:02/08/02 13:21 ID:qqygy/nc
>>71-73
なんか御目出度いヨナ

77 : :02/08/02 13:29 ID:9WOPGhKO
やっぱスレタイ変えれば?やはり「ペルージャ」を入れるべきなのでは?
今のままじゃ、貴重な情報源、ペルージャヲタのおた氏も来ないでしょ。
俺立てれないから、誰かお願いします。

【黒乳首】ペルージャの天才・石塚啓次【稼動中】

前スレ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027181010/l50

78 : :02/08/02 13:30 ID:aVAJQ3vR
その二人をも凌ぐ才能が小野伸二だったわけだが。
彼は結果的には一応、というかかなり成功しているように
見えるけど、高校時代を見たものにとっては物足りないよね。
テクニック偏重のプレーヤーは尻すぼみになりがちだな・・悲しいことに。

79 :おた:02/08/02 14:58 ID:Y8qJBVUX
>>77

まあまあ、まったりやっててくれよ。
>フォームでチカラ入れてシュートじゃだめ
俺もそんな感じするな。
好きじゃないって感じ。

一方、足クビにボトルが入ってる話しだが、
それで上手いとアウトとか多用すんだが、
アウトうまいのは、うまいやつの特徴なんだが、
ちやほやする類いの話しじゃない。
(ってあくまで趣味の話しで意見強要してるわけじゃないからね♪)

80 : :02/08/02 15:44 ID:nrfFobXf
オレ外人よくわかんねーんだけど、
外人で足首にボトル入ってる代表的なのっている?

81 :_:02/08/02 16:09 ID:CGL5eaNG
いよいよこのスレでは
 ボ  ト  ル 
が標準になったですか?

82 :furittuto:02/08/02 16:22 ID:ad28znXp
石塚受かった?

83 : :02/08/02 16:28 ID:kXVGN4R7
ホンジャマー

84 : :02/08/02 16:29 ID:UpJcwt19
>>82
受かったらしい
開幕スタメンの可能性もほんのちょっとはあるかも

85 :_:02/08/02 16:33 ID:JxpH6b8/
本当に????
ソースは?

86 :みなみなさま江:02/08/02 16:38 ID:cqXsDC3c













87 : :02/08/02 16:56 ID:FVKvCOff
>>84
ネタでしょ?

88 : :02/08/02 17:00 ID:6PRQvUVV
>>79
別にチヤホヤしたいわけじゃないけどね。
上記2つのプレーは、発想とそれを成す技術を絶賛してるだけで。

むしろ磯貝や石塚に萌えなのは、サッカー観が10年古いと自覚しジレンマがある。

89 : :02/08/02 17:00 ID:cXbZEQGk
>>87
もちろんネタです!

90 :中1でJ発足:02/08/02 17:08 ID:qqygy/nc
受かってスンスケより
ブレイクしたら笑うなw
どう報道するんだ、各局は?

91 : :02/08/02 17:10 ID:FVKvCOff
>>89
あー驚いた

92 : :02/08/02 17:20 ID:nrfFobXf
>>81
漏れはおたがいったように

 足 首 が 固 い

つう意味でボトルって使ったんだが。
つーか、こっちが標準になったほうが漏れ的にはおもろい。

93 :: ::02/08/02 17:26 ID:NiATDCcg
石塚が成功にしないに1票。
だれか1億かけて

94 :おた:02/08/02 17:36 ID:Y8qJBVUX
>>93
オッズ的には、5000円VS10万くらいだろ?
ニホン的常識なら。

「成功」
のハードルは、
1シーズン5点以上
もしくは
20試合×60分以上出場
ペルージャで。
期限は、03-04シーズンまでの2シーズンってとこ。
ペルージャ合格出た後なら乗るけど、10万不払いだし、
違法なんでやめとく。

95 : :02/08/02 17:40 ID:6PRQvUVV
>>66
これってコンフェデアルゼンチン戦で財徳が言ったセリフだな。
うーん、、、確かにそうなんだけど・・・
やっぱり「日本人の中では」という注釈がついちゃうわな。
国際舞台を若年時にもっと踏んでれば、違ったはずと妄想。


96 :  :02/08/02 18:27 ID:XMk2XVj2
礒貝、スペインでの経験はあるみたい。
http://www.masa-matsunami.com/friends/isogai_3.html

97 :山城高校OB:02/08/02 18:52 ID:VL0EcAWZ
石塚、もうやめれ。
母校の恥じゃ。

98 :おた:02/08/02 19:10 ID:Y8qJBVUX
>>96
奥寺にぐちたれてるのが面白い。
選手としてはナンだと思うが、今やいちファンとしては、
ええんじゃないの?
経験あるから語る面白い味方。

その意味で言うと、間接的ながら、ナカタはほめられても良いだろう。
よちよち。

99 : :02/08/02 20:36 ID:chIUHQXI
石塚どーなった?

100 : :02/08/02 20:55 ID:FVKvCOff
100
マジでどーなの?

101 :アルマンド:02/08/02 21:07 ID:x6hS4v3d
>80遅スレで悪いが有名所だと俺かな

102 : :02/08/02 23:25 ID:/3m8glem
>>97
お前が恥だ

103 :名無し:02/08/02 23:27 ID:uJCZJcmf
石塚受かったの?

104 :  :02/08/03 00:00 ID:Y44TYrSt
なぬ〜〜〜〜〜〜〜〜

105 : :02/08/03 02:22 ID:5e/Y2+Di
合格祝いに

ボ ト ル 入 れ て お い て ・ ・ ・


106 : :02/08/03 03:23 ID:qejjB2Rn
>>64
それはレッズにいたウーべだね。
彼は磯貝の才能を非常に高く買ってたと同時に、
彼にはなまけ癖があったからなあ・・・・・と。

107 : :02/08/03 03:33 ID:B0Ry90fO
こいつ見てるとシュートの芹沢君思い出すぞ(w

108 :106:02/08/03 03:42 ID:qejjB2Rn
間違えた、磯貝じゃなくて礒貝だった。

109 :中1でJ発足:02/08/03 04:21 ID:w8ahamtn
>>96
これ読んだよ
面白かった!磯貝のキャラってこんなんやったんか、と衝撃も受けたw
怪我ばっかってのと昔の髪型で、妙〜に暗そうというイメージだったので笑えた
イメージよりずっと一生懸命にサッカーに取り組もうとしてたって事も分かったし・・・
まあ逆に、あまりに完全無欠に明るくて、後輩の手前いくらか「作ってる」のか?
とも邪推してしまったが。貴重なレビューでした

110 :おた:02/08/03 07:53 ID:iAM8mRTK
わかりにくいペルージャがわかりやすい、まだわりかし
http://www.grifone.net/
グリフォネットより
−−−−−−−
8/3 練習試合 vsグッビオ(セリエC2)
予想先発メンバー (3-5-2)
GK:カラッチ
DF:ディ・ロレート、ヴィアリ、ミラネーゼ
MF:ゼ・マリア、テデスコ、ガッティ、ブラージ、グロッソ
FW:ミッコリ、アモルーゾ

テデスコ、オニールは午後の練習には参加せず、別メニュー調整。
テスト中の石塚と、タナシエヴィッチは後半から出場見込み。
2人にとってはテスト合格に向けて重要な試合になりそうです。
−−−−−−
だと思う。
レギュラー組に入って具合を見られるってとこだろう。
ガッティと交代して、システムを小変更(後ろゲームメーカ:ガッティ
→前ゲームメーカ石塚)かな?

111 : :02/08/03 07:54 ID:Ybau9PyN
石塚はペルージャにいけそう?

112 :おた:02/08/03 08:02 ID:iAM8mRTK
ヴリーザス、アモルーゾ、ミッコリ
の前2人のうちどちらか移籍のうわさ。の意味。

ペルージャは、過剰戦力効果小を嫌う。
それは、「新戦力を化かす」と言うペルージャのテーマも阻害する。
石塚にとっては運が向いて来てるようでもあり、
後は本人の潜在能力次第。
ここで1っ発、必要だろう。
点と言うより、動き出しと身のこなしかな?
確率の低い(低くても)チャレンジなパスがいいだろう。
合わなければ、出し手よりも動く方が問われる傾向あり。
また、それに合ってしまうことも多い。それだけFWの能力は高い。
ひさかたぶりにアモロウゾとやるようなもん。
だが、昔のアモロウゾはコドモだが、
こっちは、堂々足るもんで、言いわけはきかないぜ。
幸運を祈る。幸運を信じろ。

113 : :02/08/03 08:05 ID:RnHv3/RH
読売・トヨタ・アンチ川淵・・・親ペルージャ
朝日・ヒュンダイ・川淵・・・嫌ペルージャ
になる?

114 :おた:02/08/03 08:16 ID:iAM8mRTK
ベルディとは連携取れるというよりは、ベルディの一部(反主流?)だろう。
新聞的には朝日と敵対かもしれない。
そこは積極的に行くべきところでない。
カワブチとは直接の利害関係は無いが、キャラ的にはぶつかりそう。
不思議な傍流ってとこで、たいしたことないだろう。
トヨタとヒュンダイはそのとおり。

115 ::02/08/03 09:11 ID:BaO5XYnc
石塚はこれでへぼいプレーしたら終わりだろうな。チャンスはあってもう一度、黒乳首の奇跡を信じよう

116 : :02/08/03 09:19 ID:ZPH7DsxH
ペルージャがオランダ人MF補強とか言ってねえか

117 :_:02/08/03 09:21 ID:GfxMNdvt
鱸みたいなポッと出や形崩れしやすい茸よりは期待出来るyp

118 : :02/08/03 10:32 ID:GAu7Xid1
日曜日に合否の結果が出るんだってよ

119 : :02/08/03 10:45 ID:I27amGKx
じゃあやっぱ練習試合の結果次第か

120 : :02/08/03 14:32 ID:RDpgh4pk
>>109
別にキミが石塚スレで磯貝(あくまで礒貝じゃないんだよね)のことを
語るのは別にかまわないけど、その愛する磯貝(非礒貝)くんに

 ボ ト ル を 入 れ た 罪 は 重 い ぞ

121 : :02/08/03 21:46 ID:CXc1mlsb
フッ よくわかんねー
でレスを締めるネタスレだとばかり思ってたよ。

選手の状況が状況だけに、みんな意外と深刻ね。
あと、当の石塚本人とは反比例して、石塚支持者は真面目なのが多いのね。
自分に無いものを持っている、て恋心・憧れもあるのでしょうか。

122 ::02/08/03 22:09 ID:EA34pTXi
磯貝、10本中8本成功して2本をミスしているくらいなら必死にボールを追えると。
でも10本中8本ミスして…ミスの方が多いからミスのボールを追えって…
それは、おかしいって言った訳よね。かなりの確率で俺にボールが集まるのなら頑張って走れるけど、
殆どこないボールに対して頑張って走っていても、意味がないんじゃないの、

森島の逆だね。石塚や前園もこんな考えかたしてそうだね。

123 : :02/08/03 23:28 ID:DDaEJMtW
>>120
ネタだろうけどストーカーみたいでちときもい

でも激しく藁

124 : :02/08/03 23:31 ID:5e/Y2+Di
>>122
その辺が、森島が生き残り、磯貝が生き残らなかった(サッカーの世界で)理由なのかもね。

俺も素人サッカーチームでやっているんだけど、素人は素人なりに、
下手なパスでも追いかけてくれるフォワードにはパスする気になるけど、
ポジションとりだけであまり動かないフォワードにはパスする気にならない。
チャンスをつぶすことになるからね。

ただ、磯貝とか、石塚もそうなのかもしれないけど、
若いときから味方も敵も自分よりレベルの低い奴に囲まれてプレーしてると、
そういう考えになるのかも。ライバルや環境って大事だよね。

才能だけなら昔からいい選手はいたけど、環境で言えば今の若手が伸びる可能性の方が高い。
逆に石塚もペルージャと言う新しい環境に行けばもっと伸びるかも。いや伸びて欲しい。

長文スマソ。

125 :(わすれた):02/08/03 23:50 ID:ABXNc6QG
石塚のあの幻のインタビューを聞きたい

126 : :02/08/04 00:17 ID:jHpQdQGR
>>125
「僕を使ってくれれば勝てるんで、よろしく」
みたいなこと言ったやつ?

でも、石塚の出てるゲームで、勝ったのあまり見たことないような・・・。

127 : :02/08/04 01:14 ID:VO92wvKh
>>126
あのインタビューはその部分のみがまともだった。
それぐらいは言ってもいいと思うし。

その前に、あらゆる質問に「よくわかんない」を連発・・・

128 : :02/08/04 01:18 ID:4OkDKNcc
>>122
でも礒貝は森島の動きをかなり高く評価してるぞ。
96が紹介してくれた松波のホームページのインタビュー最後まで
読んだか?

>>124
それは一理あるかも。
礒貝が大学時代にスペインに行った時、自分より下手なやつばかりと
やってられるかなんて言って飛び出したらしいからな。
石塚がイタリアで化けることを願いたい。まあ合格したらだけど。


129 : :02/08/04 01:20 ID:5h5dcF/y
合格したってほんと?

130 : :02/08/04 01:29 ID:JMQFboyJ
する訳がない

131 :>128:02/08/04 01:40 ID:8WVvtCVV
今読んだけど評価してたね。じゃあなぜ走れないんだろうね。
あと全体とうしてみると、愚痴ばっかだね。これも石塚や前園と共通してそうだね。

132 :  :02/08/04 01:50 ID:4OkDKNcc
>>131
確かに俺も、礒貝自身の現役の頃のプレーとあのコメントでは
ちょっと矛盾してるかなあ・・・と感じてしまいました。


133 :おた:02/08/04 09:50 ID:mpjT1Sie
例によって、グリフォネットから
-----------
練習試合結果
8/3 ペルージャ 2-1 グッビオ(セリエC2)
得点者:4' ミッコリ、24' ゼ・マリア (P)、34' ネーリ (G)

ペルージャ
前半 (3-5-2)
GK:カラッチ
DF:ディ・ロレート、ヴィアリ、ミラネーゼ
MF:ゼ・マリア、フザーニ、オニール、ブラージ、グロッソ
FW:ミッコリ、ベレットーニ
後半
GK:タルディオーリ
DF:ソリアーノ、ヴィアリ (デ・マルティス)、タナシエヴィッチ
MF:ゼ・マリア、ガッティ、ブラージ (石塚)、グロッソ
FW:クリニティ、アモルーゾ、ヴリーザス

石塚は良いプレーをみせたらしいです。日本のマスコミ関係者はほとんどいなかったそうですが。
-----------

カン(←強調!)だが、ほぼ行ったと思う。
仕事の合間にお茶のみ話でゆるりと解説&雑談したいとおもう。
ぼっちらぼっちら、ね。

134 :おた:02/08/04 09:54 ID:mpjT1Sie
まず、C2の解説(推測:以下略)から。
あまりばかにしてはいけない。よく日本で報道される「近くのアマチュアチーム」
とは根本的に違う。J2の中位程度をとりあえずイメージしてみれば?
おそらく、次のC2を買いたくなってる頃だろう、ガウチは。

135 :おた:02/08/04 10:01 ID:mpjT1Sie
一見して思うのは、前回練習試合のABローテより、
より実戦を想定したカタチになっている、と言うことだ。
すなわち、リーグ戦で同じカタチとメンツで来てもおかしくない。
だいぶにつまってきてる、そして、ペルージャのようなチームは、
リーグ戦でさえテストを行なう、

ほぼ理想的な展開。
ブラージ(高値で売却済だが、あと1シーズン、ペルージャで
レンタル扱いでプレーをする)
のサブ。

ガッティ(将来アズーリ主力)と組んでるのも良い傾向。

現実のリーグ戦でも同じような使われ方する可能性が出て来た。
MFだが攻撃MFと思うと間違える。
前方MF、前方プレス。

ほんとにできるんかいな?

136 :おた:02/08/04 10:03 ID:mpjT1Sie
だいじょうぶ。
コスミの指導もはんぱじゃない。
もっとおかしげなのを仕上げて来た。

90分は持たない時間限定選手っぽいが、
そっちの改造も試みられるだろう。

137 :おた:02/08/04 10:07 ID:mpjT1Sie
ただ、言っとくが、アンの椅子はどこにもない。
石塚の椅子はあったけれども。

ユーべに移籍したバイオッコが合宿所に陣中見舞いしたそうだ。
ナカタのコメントからも、ほの見えると思うが、
実は、ペルージャの結束は固い。

138 : :02/08/04 10:53 ID:QOzQQekF
地元マスコミの石塚の評価:シンプルで正確、そして的確な場所へパスを出す選手。

139 : :02/08/04 11:14 ID:Hi8lMLUd
>137 おた氏
アンは、ペルージャの合宿に参加してないと
雑誌で見た記憶が・・・、てことは他所へ放出?

140 : :02/08/04 13:13 ID:rlY6hwMY
>>139
ペルージャ側はアンポンタンに合宿こいつってんだけど、
アンポンタン自身が拒否ってるつう感じ。
いまさら参加しても間に合わないだろうし、
ひどけりゃ今年はサカーできないだろうな、こいつは。

そもそもアンポンタンがペルージャの持ち物かどうかも、
まだ決着ついてない罠。FIFAの回答待ち。

141 : :02/08/04 14:41 ID:Hi8lMLUd
>140
情報、ありがとう

142 :おた:02/08/04 16:14 ID:mpjT1Sie
>>139
昨日の練習試合に出た選手の中で、ひとりとしてアンに劣る選手はいないよ。
これはペルージャファンのすなおな感想だ。
好き嫌いで無く、本気でそう思ってる。

ナカタはいつも、合宿途中参加とかを怖れてた。
(自分の基礎トレーニング合宿は別らしいが。笑)
どんどん進んでいると思われ。

感じとしては、今年の新売り出し目玉はヴィアリ(見て無いがなんとなく)(突如系)
絶対当てるつもりなのがミッコリ、(大クラブ系の若手)
下心いっぱいなのは、石塚とタナシエビッチってとこ。(ラパ系)
おばあさんの再婚相手がイタリア人とかあるんでわないか?(笑

ガッティはもちろん、フザーニやベレットーニ(ブラージ系の若手連)
の未来も、見えて来たような気がする。

反対側から言おう。
夏の合宿に出ていないだけで、「その他の」日本人選手を獲る可能性は、
小さくなっただろう。
カターニャの方で、あとひとり、か?

143 :羽中田ファン:02/08/04 16:34 ID:oxEElRXA
日本人を一人採用しないといかんのでしょ?
ペルージャとしては石塚でOKだと思うんだな.ギャラ安くてお買い得だし.

なんかトヨタが渋っている気がする.日本でさして有名でもなかったから,宣伝効果が..
印象が良くないから,大活躍してもCMで使いにくいし.

グランパスから誰かだそうとしているのかもしれないねぇ.でも,適当なヤツがいないんだろうなぁ.


144 :おた:02/08/04 16:51 ID:mpjT1Sie
>トヨタが渋っている

そうじゃないような気がしてきた。
かなり柔軟で、ペルージャの「戦略自体」に乗ってみたって感触かな?
推測だけど。

俺も最初は楢崎か?なんてね(笑

145 :中1でJ発足:02/08/04 17:35 ID:yuVxAoSa
なんか、レス読んでくと
どうも当確らしいが、マジで?

もしも事実なら
一回リストラされてるだけに広山の時よりドラマ性あるしw
練習嫌いでクビキラレタ男が、伊で力を証明しリーマンの鏡となるか石塚
人生何があるか分からんね〜

146 :おた:02/08/04 17:38 ID:mpjT1Sie
>>145
50%
カターニャまで入れると75%

夢を売る商売だから、これくらいあってもいいだろ(笑
っちゅーか、真剣に打ち込めばそーいう結論に・・・

147 :おた:02/08/04 17:48 ID:mpjT1Sie
実際、ペルージャにおいて、過去に展開されてきたのはそーいうことだった、
これからわかる。

石塚ファンの想像よりもはるかに超えたことが起きるだろう。
50%の確率で。(笑

148 :名無し:02/08/05 02:35 ID:QuSnT7/S
カターニャて何?

149 :  :02/08/05 02:39 ID:tbSg1e1E
>>148
ガウチがオーナーのセリエBのチーム。


150 :名無し:02/08/05 03:02 ID:OwDugOZV
>>149
さんくす

151 : :02/08/05 06:42 ID:YGJ9qtWH
カターニャがセリエBで優勝したらセリエAに昇格するの?

152 : :02/08/05 07:32 ID:sGPd47Bj
>>151
優勝しなくても上位4チームに入れば昇格する。

153 : :02/08/05 08:06 ID:tbSg1e1E
石塚が勝利呼ぶ

地元グッビオ(セリエC2)との練習試合に、1対1で迎えた後半18分から出場。
巧みなパスワークとキープ力で攻撃の起点となり、
後半23分にペナルティーエリア中央外側で倒されファウルを誘発。
ここで得たFKからゼ・マリアが決勝ゴールを決めた。
試合は2−1で勝利を収め、石塚本人も
「ベストの試合ができた」と満足げだった。

(今日売りの日刊スポーツより)

これはペルージャ入りへ1歩前進したと見ていいのか?


154 : :02/08/05 08:24 ID:rOzqmGw+
カターニャ(セリエB)がボタフォゴ(ブラジル)からブラジル人DFレアンドロ(23)を獲得した模様。
EU圏内の国籍を持っていない場合は石塚のカターニャ移籍の可能性がなくなります。
(グリフォネット)

155 : :02/08/05 08:41 ID:YniKNCb4
    _,..-'       , l i 、 i ,、      ヽ
    `'''''7      ,l/! /!, |{.| |ヽ ヽ      ヽ
.    /    /! /'i {. |{',| |、ヽ.'!、'、ヽ、\.    ヽ    )ハ
    / /' ,  /{. l| .| |、|'、!、!ゝH、キt'、t\ヽ     `ー-一ツ_
    |/.|./|イ | {、|、,|-、ト!ヾヽ  ,r'゙゙゙゙,,7'r `z ,.、      、-、ヽ
    |.| .| V{ {〉{~_,,_`     "ヽ、_ノ    `f,i'}      、\)
    レ'l  l ヽヾイ゙ '')    ,, ;;; ;;; ;;;"  ソノ     i .il ノ
      \ヾ、ミト,`ー',,  '     _,ゝ、_,='"     ノノノ}'
      i、_`ソ''!_v') "   cっ  /r,.=-一     /'"
     >  ({`ーヘ、     "   (i'/~ _,,  r/r|/
    /'/       ` - 、_     , ‐'V~/vィ'".'"
    ! { /{ {、_\_ー-=-‐-、`'t'"    '" .|
     `゙ ヽ- `ー  ̄ ,r'/'''''''ツ      ├--、
              rt/ キ‐''"       ヽ、、.ヽ
       _,,...-'''" .l  ヾ''''''''''""'ヽ  -'''ー-`┐\ 、_
      /         l   \           l  ヽ ゙゙`ヽ、
    /        ヽ    \         ヽ,  ヽ    ヽ
  /          ヽ    ヽ,   、.  _,.. ‐'" )、 ヽ   ト 、
/~~゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''''ー--、   l    ヽ,   `y' .-'"~~~~\ ヽ、  |`、ヽ、
             `ヽ、 l       ヽ r''ヽ、     .\ ヽ `i ヽ .)
               `ヽ、    _)"``、,,) r-‐'==、--、`, `、 |/' l

156 ::02/08/05 08:42 ID:RXhDKopB
じゃあペルージャ次第なのか

157 : :02/08/05 09:35 ID:WJdkFbad
石塚が勝利呼ぶ

地元グッビオ(セリエC2)との練習試合に、1対1で迎えた後半18分から出場。
巧みなパスワークとキープ力で攻撃の起点となり、
後半23分にペナルティーエリア中央外側で倒されファウルを誘発。
ここで得たFKを石塚本人が鮮やかに蹴り込み決勝ゴールを決めた。
試合は2−1で勝利を収め、石塚本人も
「ベストの試合ができた」と満足げだった。

(日刊スポーツより)

158 : :02/08/05 09:53 ID:2WgG/F8g
>>153
> ここで得たFKからゼ・マリアが決勝ゴールを決めた。
>>157
>ここで得たFKを石塚本人が鮮やかに蹴り込み決勝ゴールを決めた

どっちが本当?ていうか>>157はネタっぽいな。


159 :おた:02/08/05 10:15 ID:VP3tpaZg
>日刊の記事
日本人記者は、たぶんゼロなので、
もし、あっち系の記事から来てるなら、意義はあるよ。
日本の新聞がいくらほめても意味は無いけど。

>コロンビア人MFヴァルガスがトライアルに参加する見込み。

いくらでもライバルは来ますなあ。(笑
ただ、この選手が直接練習試合に出れるわけでは無い。
(代表とか名が大きい選手じゃなきゃ)
石塚は格が無い(Jで欲しいクラブゼロ)わりには別格扱い。
それはペルージャ側が資質を見ているからだと思う。

>トライアルに参加していたシエラレオネ代表DFイブラヒム・カーゴ(19)がシャルルロア(ベルギー)と2年契約を結んだ。

言ってみりゃ、そんな感じで、
「ペルージャサッカー大学」
って記事が昔、あった。
世界中から若者が集まるペルージャ国際大学にひっかけて、
サッカー第3世界からカルチョを学びに来るものは、ペルージャを
通過するようになるのか?と。
それは、記者自身がペルージャの育成とマネージメントを見ているから
その感想なのだろう。

聴講生もいるのだろうが、それはそれでここはひとつの世界だ。
そして、イタリアの中では、ワイルドカード化しつつある。
歴史的文化的背景もそれを後押しする。

今年はパルマの上に行く!

160 : :02/08/05 10:25 ID:nE14vOKq
ペルージャってホントに抜け目無いよなぁ。
無名選手をシコシコと育成→売却。
ビッグクラブが巨額負債抱えてヒィヒィ言ってるの見てると
ホントにそう思う。

>154、これが気になるな・・・
どんでん返しで、ペル・カタ入団出来ずってことになるんじゃ。

161 :  :02/08/05 10:25 ID:VP3tpaZg
>カターニャ(セリエB)がボタフォゴ(ブラジル)からブラジル人DFレアンドロ(23)を獲得した模様。

「した模様」って急に来るのよ・・・がんがんとペルージャのばあい・・・

>EU圏内の国籍を持っていない場合は石塚のカターニャ移籍の可能性がなくなります。

っちゅーわけだ!どおりゃー!!!

162 :  :02/08/05 10:28 ID:VP3tpaZg
>ビッグクラブが巨額負債抱えてヒィヒィ

ほんとかうそか知らんが、100億くらい儲けた(黒字出た?)って言ってたぞ。
ガウチ系の値札は、半値であることが多いが、それでもすごい。

ナカタ入った頃は、「累積15億の赤字がある!」とか吼えてたけどな。(笑

163 : :02/08/05 10:33 ID:2WgG/F8g
アンは不良債権だけどな>ペルージャ

164 :  :02/08/05 10:35 ID:VP3tpaZg
だが、やっぱり予想を超えてた。

きわどい!実にきわどい!ペルージャ入団は!
カターニャが無くなりそうなのが痛い。

けど、ペルージャ入れた場合、アン外、主力か準主力
カモね?

165 :おた:02/08/05 10:38 ID:VP3tpaZg
>>163
がはは!まさにその通り!
やってみなきゃわからない。
2億5000万捨て銭した、逆宣伝ってとこ。(イタリアを代表してみまシタ)
それで買ったのは、ワイルドカード。

内面質的に疑問が出るようなキワモノも、積極的にチャレンジするよ。
ペルージャは。

もう、韓国の選手を獲ることは無い。

166 : :02/08/05 10:39 ID:l07Eh01R
おた興奮しすぎ
名前書き忘れてるぞ

167 :おた:02/08/05 10:45 ID:VP3tpaZg
興奮ってより万年脳内デンパミン放出って感じもするが・・・

ここは、きわどくシビレルところだなあ。(笑
これさあ、チーム知ってると想像できて面白いんだよ。とっても。
来年には、みんなもわかると思うよ。

168 : :02/08/05 10:55 ID:8Jkm+dIN
中田が入団した頃。ゼ・マリアもっと化けると思ったんだがな。
ビジネスとしては貢献してるんだろうが選手としての伸びは足りない。
サッカー大学というよりサッカー厩舎が妥当だな。

169 : :02/08/05 10:56 ID:tHjk9Apz
妥当だな

170 : :02/08/05 11:08 ID:2WgG/F8g
選手ころがし(ていうと聞こえは悪いが)て面白そうだね。
今期入団の選手が来期いくらになるか、ていう賭けを開催したら、
結構盛り上がるかも。


171 : :02/08/05 11:22 ID:zMvtLIcu
アタランタが昔やっていた様な役割を、
今はペルージャがやっている、という事なのかな。

172 ::02/08/05 11:22 ID:fNzIckzi
石塚ペルージャが決定したとして、日本でその勇姿を見れるのか?

173 :おた:02/08/05 11:33 ID:VP3tpaZg
>サッカー厩舎
異論は無い。
>ゼ・マリアもっと化けると
異論あり。
どーいう尺度で考えてるんだ?
おまえ、女じゃねえのか?(笑
ああいうタイプは、想定できないよ。もっと化けるって。
スーパーゲームメーカか?(笑

>今期入団の選手が来期いくらになるか
おっ?いいねえ。面白そう。
さすがに無名ばかりだから、1、2ゲーム見てからだな。
移籍無くても、相場の値段とか、あっちのサイトには出るからな。

現時点では、石塚に4億。

なんか石塚ファンのがナカタファンよりいいな。
ナカタファンは出入りを禁ズ。

174 : :02/08/05 11:41 ID:YniKNCb4
美しい?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020804204009.jpg

175 :.:02/08/05 11:47 ID:tJl4Nqum


176 ::02/08/05 12:08 ID:90Jt72ip
いやここは石塚ファンはほとんどいないんじゃないか?期待が少ない分荒れることがない。

177 :おた:02/08/05 12:10 ID:VP3tpaZg
>>176
その通り。
俺が確認しただけで、約2名。全国で。(うち1名が和カン)

178 :おた:02/08/05 12:15 ID:VP3tpaZg
よくわかってないやつがいるから、「教育してやれ!」(←ビットマンのコトバ)

「はい!厨佐!」(意味がわかんないヒトは軍事板で「厨佐ってなんですか?」)

しお石のおきて
「1日1っ回、ふぉるつぁペルージャ!」
しお石の基本理念
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1027222776/
ペルージャ、銀英伝以外の石塚ネタはしおイタへ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1028448207/


179 ::02/08/05 12:31 ID:fNzIckzi
このスレ的にも今が一番おもしろい時期だね。テストの結果がでる前にあーだこーだ言う。

180 : :02/08/05 12:33 ID:DaysEk+c
おたは本物のペルージャヲタやなw

181 : :02/08/05 12:43 ID:Vkl3IEIa
俺の妄想の中では、10試合消化、2得点、3アシスト。
やばい、夏休み中こんなことばっかり考えている。
妄想の中でのことが、現実に起こりうる状況になってきているのが恐い。
(石塚のバネを考えれば今の好感触は当然なんだが。)

>カターニャ(セリエB)がボタフォゴ(ブラジル)からブラジル人DFレアンドロ(23)を獲得した模様。
>EU圏内の国籍を持っていない場合は石塚のカターニャ移籍の可能性がなくなります。
これが気になる。AかCかってことでしょ?どっちに転ぶことやら。気になってマトモに寝られない。


182 : :02/08/05 12:46 ID:aMu90mdu
おたは中田ファンやめたの?

183 : :02/08/05 12:47 ID:H+V/XQhI
>>181
Cは外国人一切禁止
なんだかんだいっておじいちゃんがイタリア系とかで二重国籍とみた
そのブラ公は

ただこうなると日本人は不利だよな
国として二重国籍を認めていないってのが

184 :181:02/08/05 12:53 ID:Vkl3IEIa
>>183
そうだったよね、サンクス。
ホントに期待している。
>EU圏内の国籍を持っていない場合
どうにでもなるよね。レオバルドも無理やりこじつけて祖先にポルトガル人
がいるとか、適当なことを言って国籍取得しているし。


185 :184:02/08/05 12:54 ID:Vkl3IEIa
レオバルド→レオナルド(元鹿島)

186 : :02/08/05 12:55 ID:YniKNCb4
謹んでトルコ姉さんにハァハァしなさい。
http://202.224.39.51/~zy2s-brkw/wc_pictures/081.jpg
http://202.224.39.51/~zy2s-brkw/wc_pictures/084.jpg
http://202.224.39.51/~zy2s-brkw/wc_pictures/082.jpg
http://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/img/gok17.JPG
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020804204009.jpg

187 : :02/08/05 12:59 ID:H+V/XQhI
>>186
>konchu/gokiburi/img/gok17.JPG
コラコラw

おたの紹介してくれたサイト見て
中田いなくなっても未だにペルージャ応援してるヤシがいたのに驚いた。

188 : :02/08/05 13:14 ID:lcq5nrRW
ハタからみたら、日本に落ちてた石コロ拾ったようなもんだ、
ぺるーじゃ、ふぉるつぁ

189 ::02/08/05 13:24 ID:90Jt72ip
イメージとしては黒く塗り潰され、錆びついた宝石な感じがします。

190 : :02/08/05 13:38 ID:lcq5nrRW
>>189
「フッ よくわかんねー」

191 :コンサドーレ在籍時97:02/08/05 13:53 ID:Vkl3IEIa
[サインに応じる石塚さん]
さて、石塚さんですが、ファンサービスは、あんまりしないのですが、しないというよりも、
みんな恐れているのか近寄るファンが少ないんです。でも、ちゃんとサインには応じておりました。
このサインなんですが、書くのが速い速い。1秒もしないで書いてます。
だから、10人いても10秒以内に立ち去ってしまうすごい人です。
[ナンバーワン]
石塚さんが、コンサドーレのなかでなにがナンバーワンかというと、やっぱり、車かなぁ。
紺色のジャガーにのっているのです。
このジャガーに乗って帰っていく石塚さんなのですが、
帰る時に、エンストしている姿を見たことがあって、何だか親近感が沸いた場面もありました。




192 :  :02/08/05 14:27 ID:VP3tpaZg
>>182
ナカタファンとは言えないが、ナカタ自身、熱狂的なペルージャファンと言って
さしつかえない。
その意味では、同好の士ってとこ。

たとえば、ナナミでベネチアファンなんてのはできなかった。
ローマファンは最初から居た。少ないが。
ペルージャは独特の魅力があるのよ。
ひょっとすると「ペルージャ」の方に興味あるやつもいたのよ。
全国で50人くらい。
これからわかるよ。
石塚を見てればわかる。

日本で最初の全リーグ戦放映されたセリエAクラブ。

193 : :02/08/05 18:06 ID:q8zwGDFT
>>157
このニュースって本当?
日刊スポーツみても載ってないよ。

194 : :02/08/05 18:46 ID:FFTVyJ0m
153の真偽を云々したいのならまだわかるけど

195 : :02/08/05 18:48 ID:XyT024Lh
>>193
紙面のほうだろ。ネットには載ってない。

196 : :02/08/05 19:14 ID:AwcBKclv
載ってた。紙に

197 : :02/08/05 20:40 ID:8V5cDiBO
>>193
嘘。石塚はゴールは決めてない。

198 :_:02/08/05 21:12 ID:oVDh5hW6
8/3 ペルージャ 2-1 グッビオ(セリエC2)
得点者:4' ミッコリ、24' ゼ・マリア (P)、34' ネーリ (G)

ゼ・マリア は前半に得点みたい。 よって153,157も釣り餌。か?

199 :  :02/08/05 21:23 ID:1tFQWD5u
>>198
間違いなく日刊紙面に載ってるよ。


200 : :02/08/05 21:29 ID:uet9jFZw
>199
日刊に釣られた!?




&200ゲトー

201 : :02/08/05 22:45 ID:rOXkmi6L
>>198
これはグリフォネットのやつだね。
ペルージャマニアには石塚活躍したって書いてあったよ。
あとゼ・マリアの得点も78分になってる。

http://www51.tok2.com/home/perugiamania/news2-8.htm

202 : :02/08/05 23:16 ID:/gSWV4sd
で、結局どうなったん?

フッ よくわかんねーとか言うなよ(W

203 : :02/08/05 23:29 ID:BaZYhQex
フォ よくわかんねー

204 : :02/08/05 23:42 ID:f+KqWmlK
フェ よくわかんねー

205 : :02/08/05 23:49 ID:oVDh5hW6
ファ よくわかんねー

206 : :02/08/05 23:53 ID:6CVv6Bib
フィ よくわかんねー

207 :202:02/08/05 23:56 ID:/gSWV4sd
>>203,>>204,>>205,>>206
貴様ら(w

208 :中1でJ発足:02/08/06 00:12 ID:Rzl9PXjg
>>192
激しく同意。な〜んか違う選手の話しばっかしてたのにテレるが
あのチーム、つーかガウチ一族に魅力アル罠と思ふ
しばしば激昂する理論無用の叩き上げ→じじぃガウチ
ボンボンらしからぬキレ者→息子ガウチ
この取り合わせだけで普通の企業にはない、独特の魅力を感じる
以前NHKでやってた「サッカービジネスの裏側」って特番のなかで息子ガウチにも
インタビューしてて、その内容も冴えてた

209 ::02/08/06 00:36 ID:LCoFvo1r
全ての話しを総合するとだめぽかな

210 : :02/08/06 00:44 ID:YMs3H5Rv
>>189
惜しむらくは芯まで真っ黒になってしまったため、磨いても黒光りしかしないわけだが。

211 ::02/08/06 00:53 ID:dOepoenD
ワラタ

212 : :02/08/06 00:59 ID:LHjnIMvn
おれは事業やってるんでペルージャの経営は非常に興味あるよ。
なんていうか闇雲に見えながら、その視点は本質を見抜ぬいてる。
日本社会の枠組みじゃどうにも生き抜いていけない石塚あたりが
まともにチャンスもらえてるあたり、恐ろしいったらありゃしねー。

213 : :02/08/06 01:03 ID:jzQpu/eO
ペルージャはダイヤの原石を安くゲット。→高値で売る
をたくさんやってるから遅かれ速かれビッククラブになると思うなぁ。

なかなかペルージャみたいな商法は真似しようとしても出来ないからね。

ただ、ガウチ息子は「まだビッククラブになる資金が足りない。もっと選手を売って溜めたい」って言ってた。


214 : :02/08/06 01:27 ID:arvfBoyG
「サッカービジネスの裏側」俺も見た。面白かった。>>208に同意。
ガウチ親子を、ボルジア親子(アレッサンドロ6世とチェーザレ・ボルジア)に
見立ててみていると面白いかも。

経営者つうか商売人としてのガウチ息子には注目だね。
したたかな戦略眼と、根気強い交渉能力
それだけではなくいざとなればギャンブルも打てる度胸もあるように見えた。

でも、単なる商売人でない所は、選手に近い所でサッカーを見ている点だね。
練習中はフィールドに降りていって選手や監督に声をかけたり、
試合も自分で見に行って、
他所の国のリーグ(例えばJリーグ)にも部下を派遣して辛口レポートさせたり
などなど。

ガウチ息子がすごいのか、それとも、
あちらのチームのオーナーはみなこれくらい入れ込んでやっているんだろうか。
どっちにしろすごいことだ。


215 : :02/08/06 01:55 ID:lsOO8PRo
ペルージャの商売が上手くいってるのはここ数年のことだと思うけど。。

216 : :02/08/06 02:23 ID:RXTVAksi
>214
WSDだかナンバーで見た記憶があるんだが
ガウチ息子は子供の頃から競争馬の競売に参加してて
自分で馬見極めて、買い指令出してたらすぃ。

またそれが、いい感じ走ったとかなんとか...
馬も選手も同じようなもんなのかヽ(´ー`)ノ

217 : :02/08/06 02:53 ID:cax/3mG8
なんといってもガウチはトニービンの元オーナーだったからね。
おたじゃないが、馬オタの俺に言わせればこれは物凄いことだよ。
中国の馬は失敗だったわけだが。

218 : :02/08/06 02:53 ID:arvfBoyG
>>215
ま、確かに。中田以降だね。あまり注目するのも危険か。

>>216
なるほどー。サッカー厩舎ってのもあながち間違いじゃないんだな(w


219 : :02/08/06 03:01 ID:7L8FfTLh
>>216
いい感じどころか欧州で一番権威のあるレースに優勝したんだよなw
競走馬を引退後、その実績を引っさげて種馬として
日本へ15億(だったかな)くらいで売却。競走馬時代に稼いだ賞金の数倍の値。

んでその種馬の子が日本でも大活躍しちゃってるしすごいもんだ

220 : :02/08/06 03:21 ID:SDPMA4RU
つまりそのガウチ息子に認められた石塚はいずれ高値で売れるってことか

221 : :02/08/06 03:30 ID:arvfBoyG
トニービンてこれかあ
ttp://mimi.gi-ga.net/ms.cgi?i=%A5%C8%A5%CB%A1%BC%A5%D3%A5%F3
凱旋門賞とか勝ってるのね。

222 : :02/08/06 03:41 ID:Vejf1Xl1
もちろん財政事情もあるだろうけど、
がうちって埋もれた原石探すのがただ好きなんだったりして。
ガウチ息子がTVで、柳沢や鈴木はともかく小笠原や本山にも
注目してるって言った時は「こいつマニアだな」って思った(w




223 :  :02/08/06 03:52 ID:ihBlgx8R
オヤジの方はペルージャ売り飛ばそうとしてた。
理由はサポーターからの批判とか。
だけど、息子の方が説得した結果、チーム続けることに。
このスレでも既出だけど、サッカー選手は大体息子が
見繕ってくる。
サカダイかなんかのインタビューで息子が語ってた。

224 : :02/08/06 03:54 ID:HbsjEYWI
フッ よくわかんねー

225 :  :02/08/06 04:10 ID:ADaYU5A2
しかもトニービンがノーザンダンサー系全盛期に
グレイソブリン系という異系の血の馬だったことも
何やら今の姿を象徴してる気がするな。

ただし、子ガウチがガキの買いにかされて
買ってきた馬は全然はしらなっかったと聞いた気がするけど。

そんで親ガウチがこれがビジネスの厳しさだ
それを知っただけであの馬の値段以上の価値があると
いったとか言わないとか。

ま、いずれにしても子ガウチが実権握ってからの
ペルージャは安定していいかんじなんじゃないか?

226 :225:02/08/06 04:11 ID:ADaYU5A2
×子ガウチがガキの買いに
◎子ガウチがガキの頃買いに

227 : :02/08/06 04:34 ID:arvfBoyG
> そんで親ガウチがこれがビジネスの厳しさだ
> それを知っただけであの馬の値段以上の価値があると
> いったとか言わないとか。

帝王学、って感じで、カコ(・∀・)イイ。
父ガウチのことだからその場で思い付いたことを適当に言った可能性も否定できないが。

228 : :02/08/06 04:56 ID:rB9zKJMs
まー、そんなガウチ息子も日本の新聞にかかれば、
「練習場に情婦同伴で現れる不謹慎な冴えないボンボン」だからな。

そんな記事書いてる馬鹿の何千倍稼いでることか。

229 :215:02/08/06 05:40 ID:lsOO8PRo
フッ よくわかんねー



なるほど、子ガウチが実権執ってから上手く回り出したわけか。。
石塚云々は置いておくとしても要注目の人やね

230 : :02/08/06 05:40 ID:sOp0pwK7
石塚ペルージャ不合格

セリエAペルージャの合宿に練習生として参加していた
前東京VのMF石塚啓次が、同クラブのアレッサンドロ・ガウチ社長から
不合格を通達された。
7月22日から練習に参加し、2次キャンプまで帯同。
3日のセリエC2グッビオとの練習試合でも軽快な動き
を見せたが、契約には至らなかった。
今後はガウチ一族が所有するもうひとつのクラブ、
セリエBカターニャの合宿参加を目指す。

231 : :02/08/06 05:42 ID:sOp0pwK7
↑は、日刊紙面ね。

232 : :02/08/06 05:43 ID:34C4of9T
ソース貼れれ。

233 : :02/08/06 05:49 ID:mFDxP2x7
ガーン

234 : :02/08/06 06:02 ID:lsOO8PRo
南無。

235 : :02/08/06 06:02 ID:FMjuT3GV
>154 名前:  投稿日:02/08/05 08:24 ID:rOzqmGw+
>カターニャ(セリエB)がボタフォゴ(ブラジル)からブラジル人DFレアンドロ(23)を獲得した模様。
>EU圏内の国籍を持っていない場合は石塚のカターニャ移籍の可能性がなくなります。
>(グリフォネット)

このレアンドロがEU国籍もってなかったらカターニャも終了だ・・・


236 : :02/08/06 06:05 ID:p44wYjpM
マジで?このスレ見てたら行けそうなかんじだったんだけどねー。

237 : :02/08/06 06:07 ID:SDPMA4RU
石塚の能力も見抜けないなんてやっぱりただの「練習場に情婦同伴で現れる不謹慎な冴えないボンボン」じゃん

238 : :02/08/06 06:09 ID:GFAByFxo
セリエBもダメなら、フランス、ポルトガル、スペイン2部あたりのテスト
受けまくってほしい。

239 : :02/08/06 06:15 ID:lsOO8PRo
>>236
騙されやすいタイプでしょ

240 : :02/08/06 06:30 ID:arvfBoyG
日本のマスコミもなあ・・・
イタリア人を日本人の基準で叩いてどうするっての。
田中康夫が情婦同伴で現れたら叩いてもいいが。

241 : :02/08/06 06:33 ID:sOp0pwK7
俊輔の報道見てると、合宿参加中に宣伝、広告の効果が
無かったのが、見切った原因の一つじゃないかと
思えてくる。

242 : :02/08/06 06:40 ID:0VW/FcMl
              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ
          /            ::::::::::ヽ  
           i             ::::::::|  石塚だめぽ...
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<    
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
   ∧∧ ダメポ... |          :::|,,ノ::::::::.......
   (..、)     |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
    |  |)〜     |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
    U U      ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::




243 : :02/08/06 06:43 ID:SDPMA4RU
>>239
なんだガセか
危うく騙されるとこだった

>>241
茸なんて創価信者しか興味ないのにね

244 : :02/08/06 06:49 ID:arvfBoyG
がーん

245 : :02/08/06 08:03 ID:d30ADD/m
2002/8/06(火) 7:10 石塚は残念ながら不合格
トライアルに参加していたMF石塚・啓次(27)、DFヨヴァン・タナシエヴィッチ(24)はいずれも不合格となった。
やはりEU圏外の選手であった事が不合格の1つの要因にもなったようだ。
しかし2人ともカターニャ(セリエB)のトライアルに参加する可能性がある?

246 : :02/08/06 08:15 ID:arvfBoyG
ペルージャマニアより
> 再び、清水エスパルス所属の日本代表MF戸田和幸(24)の獲得を狙っている。
> テスト中のDFヨヴァン・タナシエヴィッチ、MF石塚啓次と契約しないことが決定した。
ttp://www51.tok2.com/home/perugiamania/news2-8.htm

残念。
それにしても戸田って・・・。

247 : :02/08/06 08:50 ID:iBCBXxSJ
石塚、ペルージャ不合格
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020806-07.html

248 :おた:02/08/06 09:10 ID:HkmGAsna
残念。年齢がネックになってしまったかな?
代表だろうが、既にペルージャのハードルは高いと思われ。

石塚はよくやった。
ヨーロッパやコロンビアの代表だってトライアルなのである。
李なんとかはトライアルで落っこちた。

アンと韓国の作った「7-8月移籍1人枠」がうらめしい。
うわさは出ても、ほとんど名前だけだろう。
>戸田
そんな名前は、以前から20人くらい出てるぜ(笑
>中村とビジネス
それは影響してないぜ。
ペルージャの橋頭堡は、主にギリシャのものに。
落ち付くところに落ち付いたってとこか?

石塚は、このさいだから、粘ってカターニャのチャンスを狙って欲しい。
失うものは何も無いはずだ。

249 :_:02/08/06 09:13 ID:3nf9v32i
石塚はこれで引退かな

250 :おた:02/08/06 09:34 ID:HkmGAsna
とにかくカターニャを狙ってみたうえで、
だめだったら、ペルージャの市場にあるパイプ(今やばかんなんない)
を利用するのも手だろう。

最近、トライアル参加した選手で、不合格でベルギーリーグとかあったと思う。

251 : :02/08/06 09:36 ID:Pp/7TXqD
まだだ、まだ終わらんよ、

252 : :02/08/06 09:39 ID:/OROtUH4
>>251
うっかりその言葉を書き込んでしまいそうになったが、一呼吸おいてよかった。

253 :おた:02/08/06 09:52 ID:HkmGAsna
いや、それでいいんだよ。

254 : :02/08/06 10:12 ID:RXTVAksi
>最近、トライアル参加した選手で、不合格でベルギーリーグとかあったと思う。
このパターンでもいいからがんがれ。


255 ::02/08/06 10:16 ID:53E2zdhy
イギリス一部リーグもいいね。

256 : :02/08/06 10:19 ID:ORUJqLh9
>>255

    7 5 % ・ ・ ・







と、釣られてみる。

257 : :02/08/06 10:22 ID:K+75qEj2
イギリス一部リーグもいいね。イ
ギリス一部リーグもいいね。イギ
リス一部リーグもいいね。イギリ
ス一部リーグもいいね。イギリス
一部リーグもいいね。イギリス一
部リーグもいいね。イギリス一部
リーグもいいね。イギリス一部リ
ーグもいいね。イギリス一部リー
グもいいね。イギリス一部リーグ
もいいね。イギリス一部リーグも
いいね。

258 : :02/08/06 10:56 ID:NdKWLqDT
マスコミが大勢押しかけて、騒いでやったら石塚は入団できたんじゃないの?
石塚を獲得したところでジャパニーズマネーは期待出来ないな、と。そんなところ。

259 :おた:02/08/06 11:04 ID:HkmGAsna
>>258
なかなかむつかしいところだが、俺はそう見ない。
むしろスター路線から外れてるから参加しやすかったのじゃないかと。
その状態をいちばん知ってるのがペルージャだ。そしてナカタはその状態を
いやがってた。

今やアンに、いやがらせの捨て銭(心理戦費用)2億5000万捨てるほどの
ペルージャなのである。
ひとつの(スター)ポジション食われれば、平均で6億くらいの期待値
(すなわち中村のポジションにブラージなら、2年で20億の価値が生まれると
期待できる)
を穴埋めしなければならない。放映権料4億じゃおっつかない。
上に未来につながらない。
競走馬の世界とは、生産すること、良い馬を生産して名を高めること、
それが子孫の値段をも上げるのである。

まだまだ甘いぞ。分析と計算が。

260 :NANASHI:02/08/06 11:06 ID:R9NcaetL
>>258
でも、実力有れば入れたんじゃない?
所詮、ジャパンマネーが無いと入れないなんて実力ないって言ってるようなもんじゃん。
石塚自身そこら辺は否定して生きてきたような人間だから真摯に受け止めるべきだね。


261 :  :02/08/06 11:16 ID:HkmGAsna
ナカタがトニービンだとしたら、
ラパイッチはサクラバクシンオーってところか?

だとしたら石塚は、ハギノカムイオーってところか?
中村は、トウカイローマンってところかな?

ナカタはトニービンと似ている、とガウチJrが言っている。(笑

トニービンは異系で、血統的には面白いが、けっして高ウマだったわけじゃない。
ガウチの選手みつくろいには、常に「偏差を拾う」的なところがある。
値段とポテンシャルの偏差。

大事なのは種付け料で稼ぐこと(放映権料)
よりも血統構成とポテンシャルだろう。
悪いメスウマに種付けすると駄馬しかできず、
かえって評判(値段)を落としてしまう。
種付け料は、韓国競馬時事報(日本のマスコミ)とかでは決まらず、
生産者の人気で決まる。

262 : :02/08/06 11:20 ID:2q6ugrIl
残念だったね・・・
そんな君たちに、この言葉を送りたい・・・・




           板 違 い だ よ







263 : :02/08/06 11:22 ID:arvfBoyG
ここはガウチJrを語るスレになりました。

264 ::02/08/06 11:22 ID:LCoFvo1r
外国人制限のせいで合格ラインが跳ね上がったのは確かだね。だって一年で一人しか獲得できないんだから。石塚にはそれが不幸だった。言い訳にしかならないが・・・

265 : :02/08/06 11:22 ID:vdkGcIwv
>>262
フッ まだだ、まだ落ちんよ!


266 : :02/08/06 11:26 ID:5GnZYPnw
オレは嫌だね、このチーム。ビジネス、ビジネスって。
チームの残留に大きく貢献して、サポーターにも愛されていて
しかもシーズン終了までプレーしたいと話していたNAKATAを
あんなにあっさりローマに売却して得意顔のガウチは好かん。
本当に大切なものが決定的に欠乏しているのではないか。

サッカーとは所詮、そんなものと割り切りたくない。
W杯の露骨なマネー信奉路線、トッププレイヤーの移籍金高騰、
ジャパンマネーのための選手獲得。どれも本来のサッカーでは
ないと思う。

267 :おた:02/08/06 11:27 ID:HkmGAsna
>>264
うらめしいのはアンと韓国。
ペルージャが捨て銭するのも、もっとも。
自分まで同類に分類されてしまうから。
ほんとに腹いせも半分くらいあるだろう。
他の選手にしめしが付かん。
(それでなくてもあやしいのばっか集めてるわけだから)

チョモさんとか思い付きで、アジアサッカー連盟から反ペルージャ声明とか
出してるが、調子に乗りすぎで、
読み切れて無いこともあるぜ。

268 : :02/08/06 11:29 ID:vdkGcIwv
ビジネスが嫌だって。。。

今どき、生え抜きだけで構成してるチームなんて何処にあるんだ?


269 :  :02/08/06 11:30 ID:HkmGAsna
>>266
だから、おまえは中田に付いて行け。(笑
おまえらが、移籍移籍騒いでたんだろーが?
「レベルが低いチームでヒデがかわいそう」って。
実際それが迷惑だって、ナカタ自身が言ってたぜ。

あと、ほんとに表層的な見方だね。
ナカタ自身に聞いてみれば?ペルージャをどう思ってるか。

270 : :02/08/06 11:35 ID:BQ+EtqmI
中田もペルージャ入団して間もない頃、「リフティングをまとも
に出来る奴がいない」って言ってたけどねw


271 :  :02/08/06 11:37 ID:HkmGAsna
>サポーターにも愛されていて

「移籍するのは仕方が無い」
って言ってたぜ。

ほんとに、おまえらはずるい。
移籍無かったら「飼い殺し」とか言うくせに。

実は、ナカタも移籍をえさに、ペルージャの強化とかもはかったんだ。
すなわち、
「もっとペルージャ強くしろ。しないと移籍しちゃうかもよ?」
これはガウチとナカタの楽しいゲーム。お互いに利益は一致してんだが、
おまえらがばかなのは、常に相手がいることを忘れてること。

そのナカタ2年目のメンツは、
マテラッツィ、ナカタ、ラパイッチ、カローリ、マッツァンティーニ、
テデスコ、オリーベ、バ、アモルーゾ、その他忘れた

ぎりぎりに欲張った戦力だったんだ。
当時のペルージャとしては。
それで上に行ければそれで良し。
行けなかったらナカタは放出だ。

272 : :02/08/06 11:40 ID:MaLzxp4O
>>268
広島東洋カープ

273 : :02/08/06 11:42 ID:vdkGcIwv
>>272
中南米で人買いみたいな真似してますw


274 :ななし:02/08/06 11:42 ID:R9NcaetL
>>おた
イタリアは元々、外国人を閉め出す動きはあったし関係ないんじゃない?韓国は。
イタリアはある程度、しょうもない国であることをお忘れ無く。
ポルトガル、スペインに比べ、イタリアは実力で負けたとイギリスやフランスで言われてるって知ってた?
負けてぐだぐだ言ってるから、イギリスでは韓国よりマナーが悪いチームになってるし。
ヨーロッパではイタリアはアジアでの韓国のキャラです。
まあ、似たもの同士、憎みあうのかもしれんが。

275 :  :02/08/06 11:42 ID:HkmGAsna
>>270
「日本のサッカーはリフティング信仰だ。サッカーとは関係無い」
とも言ってるぜ。(笑
それは直接聞いた。
当時の一瞬強かった(ナカタ、ホン、黒人DF)ベルマーレが8だとしたら
ペルージャの強さは10だと。
少し控え目に言ってると俺は感じた。
それは、ナカタ入団当時の弱かったペルージャだ。

バがいたころ、豪雨が降って、急きょ体育館で練習した。
ミニゲームを室内でやったが、地面におとさず、速い展開でやったそうだ。

276 :  :02/08/06 11:44 ID:HkmGAsna
>>274
ある程度同意だ。
やつあたりしあうところも似てる。

277 :       :02/08/06 11:46 ID:RXTVAksi
>274
韓国戦でのイタリアの後ろ向き過ぎる戦術は・・・
守り入るの早過ぎだったよなぁ。
スレ違いスマソ

278 : :02/08/06 11:46 ID:a7B/+wo0
>>272 ディアスやロペスなどは?
(ソリアーノはMVP獲れるんかのう。

279 : :02/08/06 11:48 ID:a7B/+wo0
イタリアは前科持ちだしね。

280 : :02/08/06 11:48 ID:DgoN2jQy
中田の嫌がるシーズン途中に、しかもトッティというアンタッチャブルな
選手がいるため出場機会がほとんどないであろうチームに、移籍させられ
たことが問題じゃないの?そりぁ、結局スクデットを獲得したけど
中田にとって満足のいくシーズンではなかったし、ローマというチームが
ベスト、あるいはベターの選択だったとは思えないんだな。
中田への思いやりがあるなら、もう少し考えてやっても良かったのではないか、と。
ローマに決まった経緯も市場に任せた結果ではなく、ガウチの意向が全て
だったのがね、、、

281 :  :02/08/06 11:50 ID:HkmGAsna
ナカタのためにペルージャが存在してるんじゃねえよ。
じゃあ、自分で移籍先探して来い。

282 :  :02/08/06 11:53 ID:HkmGAsna
とにかく、ナカタファンはうざったい。
もうたくさん。

ナカタの適性はCMFだよ。
「司令塔」なんかじゃねえよ。

283 : :02/08/06 11:56 ID:vdkGcIwv
試合に使ってもらうためにワイロを渡す風習がある国なんて救い難い国だって
考えてるんだろうな。


284 ::02/08/06 12:04 ID:mGdhiohd
ペルージャで大きくなって、一歩上のランクに移籍した選手と、ガウチの関係が良好だって事実を忘れちゃいかん。もちろん中田もしかり。

285 :  :02/08/06 12:19 ID:HkmGAsna
ナカタ=善、ガウチ=悪
サッカーで無く、バイブルはナカタの発言
(しかもサッカーがわからないので発言の意味もわからない)

あんたらより、ガウチのがよっぽどナカタの仲良しだろうよ。(笑

286 : :02/08/06 13:03 ID:LHjnIMvn
最も優先されるべきはチームという生命体として
どのような在り方をするかだ。
それなしには選手個人の浮かぶ瀬などありはしない。
なんでビジネスのために追い出されたなどという
浅薄な見方をするのか理解に苦しむよ。

中田のみが善であるはずなどない。
ある時期、ある場所で互いの利害が一致したということ。
単純にそれだけ。生産性のない後ろ向きな感傷はいらない。

287 : :02/08/06 13:08 ID:e9OZXBf/
シーズン途中でローマに移籍させられたことをまだ根に持っているナカタファンがいるんだな。
中田はローマに移籍したことを後悔していないと思うんだけどねえ。
それにあの時中田にとってベターな選択とは何だったんだ?
シーズン終了後にパルマに移籍することか?

288 : :02/08/06 13:16 ID:Pp/7TXqD
オヤジもあんまり中田ワナbいぢめんなよぅ

289 : :02/08/06 13:21 ID:LHjnIMvn
>>287
んな都合のいい話、マンガや小説じゃあるまいしありえないよな。
もし、それしか選択できなかったとしたら個人事業主として相当のあほうだ。
ポジションは奪うものだ。新しい世界であれだけチャレンジできたじゃねーか。
どこが悪い移籍だったというんだ。

290 : :02/08/06 13:35 ID:odU3bQWu
おたの白昼夢に付き合ったみなさん、ご苦労様でした

結局、サッカーに対する姿勢も含めて「才能」ということです

291 : :02/08/06 13:38 ID:6Uvqv7ix
まだカターニャがあるから板違いじゃないぞ!!

292 :  :02/08/06 14:09 ID:HkmGAsna
まだまだ!

293 :今日はanDy wArhOLの誕生日?:02/08/06 14:11 ID:Pp/7TXqD
大丈夫、やつは、しっかりとした青年、ですから、

294 :anDy hUgなら知ってるが:02/08/06 14:19 ID:tXbVMZzo
wArhOLってなんだYO!!

295 :マジレスしてみる:02/08/06 14:20 ID:FbwqrqHB
面白いね。石塚は4億なる!とか敢えて石塚を獲得するペルージャは強かだ!
って言ってたのに石塚が不本意にも不合格だとわかると、中田ファンを叩き、
今までの発言を内省しない。中田ファンもペルージャおたくも似たようなもんだろ。

それにペルージャを疎ましく思ってる奴、すべてがおたの言うような中田ファン
でもねーよ。現在のあまりにビジネスライクなサッカーを懸念するのは、サッカー
を愛する者として当然だ。それともレアルがバルサからフィーゴを獲得して、
単純に「ドリームチーム完成」と喜ぶ人か?W杯がヒュンダイカップと呼ばれても
「所詮ビジネスだから」と納得できるのか?
ペルージャのビジネスライクな姿勢があまりに露骨だってのは間違いないだろ。

それでも好きな奴は好きで良いし、嫌いな奴は嫌いで良い。自由だ。
だがペルージャを嫌っている奴、全てが中田ファンだと決め付けるのは、それこそ
表層的な見方だ。

296 :anDy hUg:02/08/06 14:21 ID:tXbVMZzo
暇だから調べてみた。

http://www.a2gallery.com/html/ANDY/bio.html

297 : :02/08/06 14:24 ID:Pp/7TXqD
>>296
ええとね、すれと全然関係ないけど、googleのロゴがそれ風になっとうよ。

ふぉるつぁかたぁにゃ。。。

298 :  :02/08/06 14:54 ID:HkmGAsna
>>295
ああわかったよ、あんたはえらい。
だから、あっち行きな。

299 :  :02/08/06 14:59 ID:HkmGAsna
どっちにしろおまえは自分がえらくなりたいだけで、
石塚のことなんか何も考えてねえだろ?

俺は石塚のファンでもなんでもないが、
ペルージャファンだから、チャレンジする石塚を応援する。

だいたい、ここぞとばかりにたたきに出て来たのは、そっちじゃねえか?
なんもばかにされて引っ込んでる道理は無いね。
4億とか強かとか、別にいいじゃねえか?そのくらいの気持ちで応援しても。
あげあしばっか取ってるなよ。

300 : :02/08/06 15:07 ID:PPmmpmvR
まあ韓国人も激しくペルージャサイトアタックしてるくらいだからな

301 :  :02/08/06 15:09 ID:HkmGAsna
おまえ=サッカーを愛するもの
ペルージャ=レアル=ヒュンダイW杯
か。

それこそきたねえ論法じゃねえか?
なんの関係も根拠もありゃしない。
それでもって、
>マジレスしてみる
自分は守ってか?
おまえの好きなチームはどこだ?好きな選手は?

きたねえ野郎だな。

302 :  :02/08/06 15:14 ID:HkmGAsna
ただ、
>レアル=ドリームチーム完成
すばらしい!レアルと並べて表現されるまでになったか!(なってねーって・・)

こちらは、やさぐれチーム完成をめざしたいと思う。

303 : :02/08/06 15:19 ID:pynMIusG
石塚落ちたのかぁ・・・
案外、受かるんじゃないのかなと思ってたけど。
プレースタイルが王様系だからなぁ・・・
王様系だとハードル高くなりそうだし・・・
ディリ―ビオとかみたいな使用人系だったらなぁ・・・

304 : :02/08/06 15:23 ID:PPmmpmvR
295は、中田ファンをかばいすぎてるとこが
反対にあやしいよ。
どっちにしてもチームファンていうより選手ファンだな

305 :  :02/08/06 15:33 ID:HkmGAsna
石塚ファンは立派だぜ。たとえ全国で2人しかいなくても(笑
この闘争心をプレーに転化できるよう、俺がエネルギーを送ろう!

ふぉるつぁ!かたーんっやんmぐっ・・・げほげほ

306 :  :02/08/06 15:50 ID:pynMIusG
>>257
嵐にマジレス。勘違いしてるみたいだけど、
イギリス一部リーグは、日本でいうとJ2だぞ。
J1がプレミア。
労働許可とかの問題はあるが、別に日本人がやってても
おかしくない。中国人とかもやってるし。

307 :自分の都合良いように問題を混同するな:02/08/06 16:52 ID:iykrqiKK
石塚不合格と中田オタ(つーかアンタ)が嫌いなのはまったく別の話だろ。
どうして結びつくのか、思考回路がわからん。

ボスマン以降、加速度的に高まったサッカー界のビジネス色を考えると
むしろペルージャの経営は健全だと思うがね。

ボスマン以前、あんたはアヤックスをビジネスライクだ! って嫌ってたか?
ペルージャの経営とレアルの経営を同一視してるなんて、相当な勘違いだ。
レアルみたいなビッグクラブの経営スタイルに席巻されると、
それこそアンタにとって最悪の状況だろ。
だからこそ、一方でペルージャみたいなプロビンチアスタイルの経営も必要なんだ。
むしろバランスをとる機能、ビッグクラブに対してカウンターの役目も果たしているんだよ。
ペルージャみたいなクラブの在り方も許されない。
じゃ、不健全経営クラブ増加→各国リーグ没落→ビッグクラブのみの欧州リーグがメインに
→他はビッグクラブの下請け
なんてのもOKか? 
ヴィオラだって間接的にはビッグクラブの市場活動・マーケット高騰の煽りを受けたといえるんだ。
危機感無さ過ぎだよ。JFL見てろって。アマチュア向きだよ。

308 : :02/08/06 17:04 ID:cC/4bOV/
結局、プロヴィンチアは人身売買によって
成り立っているわけで。

その構図はボスマン前もボスマン後も変わっちゃいない。

ビジネス色が強まったのはTVマネーの巨額化の方が
影響している。



309 :  :02/08/06 17:20 ID:HkmGAsna
まあ、よーするに正義感を発露したいだけなんでしょ。(笑

聞きかじりとマスコミ学問で自分で考えようとしないから。

そして、わかってない。
みんないらだってるのは、石塚を応援してるから。
その心意気に。捨て身の。過去はどうあれ。
そしてそれをペルージャのせいなんかにしやしない。
真剣で捨て身なんだよ。

>>307
俺はあんたが言いたいことがわかるぜ。
誰がなんと言おうが、その心意気はわかるぜ。

微妙なところでは、
>TVマネー
に対抗するに、ウマを売り買いするように人身売買ってところ。
それが正義かどうか正解かどうか誰にもわかりゃしない。
俺にだってわかんない。
ましてや「誰々くんのおかあさん気取り」なんかにわかるとは到底思えん。

ただ言えるのは、そこに、「選手としての純粋な質」と言うものが介在してくる。
おそらく連中の言うことをきいてると、人気選手のかわりに、
多くの有望な潜在資質がチャンスを奪われる。
人気投票になるのは目に見えてる。
きれいごとを言っててもな。
少数の大クラブ、有名選手と、多くの奪われた機会(チャンス)。

2重3重に汚い。

310 :中1でJ発足:02/08/06 19:29 ID:45TF3d/d
石塚無念・・・しかし英一部、ベルギ、蘭とかのチームにとっては
価値ある選手と押したい、つーか信じたいね

息子ガウチに関する情報が速攻集まってて嬉しい驚き
トニービンつう名前が思い出せなくて、子ガウチが中田とトニービンを同列に見てる
事を書けなかった。つーかホント切れる男だと思う。ペルージャが株式公開したら
買うよ、漏れは
ペルのビジネス重視の姿勢を不健全っていう輩はただのアホだから放置でw
あの規模のクラブがビジネスを軽視したらすぐB落ちって事すら分からんカスどもですから
ビジネス偏重をたしなめるならやっぱビッグクラブ相手でしょ
それこそ不要で過剰な欲望だけに際限がない。つっても俺にはレアルすら否定する気になれない
インテルすら悪いと思わない。方法論は間違っててもファンにより良質のサッカーを!
って基本は失ってないように思えるから

311 :中1でJ発足:02/08/06 19:39 ID:45TF3d/d
アンに対する銭も俺は捨て銭とは思わなかった
クラブの栄養になりそうなアジアって市場から買う反感を最低限に抑えるために
支払ったんだと解釈した
310のカキコで良質のサッカー=勝つだけのサッカーだがねw
という煽りを受けそうだが、実際スタァ同士の競演はミーハー的にウキウキして
しまうんだ、漏れは。レアルがリーガを簡単に(今の巨人みたく)制覇できるなら
問題だが、実際は簡単ではないし。
それにやっぱCLの上の方では無名vs無名より、レアルvsアセナルって方がウキウキする罠

312 :  :02/08/06 19:43 ID:hXBsdEP8
石塚OUTでこのスレどうなるかと思ったら、より盛り上がってるね。

俺はペルージャのこと、好きでも嫌いでもないけど、躍起になって日本人
選手を獲得し、二匹目のドジョウを狙うところがなんかなあ、と思ってしまう。
あと、ガウチが「アジア人なんてビジネスの魅力がなければ獲得しない」と
話してたのもムカつく。
だけど、ペルージャがビッグ7に入らんとするほどまで成長し続けているのは
正直、凄いと思うし、インテルやミランといった節操のないチームを倒すのは実に痛快だ。
日本人としては嫌いだけどサッカーファンとしてはまあ好きかな、と。

「ペルージャの経営は正しいのか」ってスレを作って、そこで中田ファンと
おたはじめペルージャファンがやりあえば楽しいな。
いまさら感は強いが(笑

石塚に関してはカターニャの可能性もまだあるので、もうちょっと様子をみて
やってもいいのでは?
俺は石塚、日本人としてもサッカーファンとしても好きだし、まだ応援するぜ。


313 :一言言わせろ:02/08/06 19:51 ID:R9NcaetL
ガウチガウチと言うが親子でかなり違うぞ。
父ガウチ=ウルトラDQN
息子=やり手、ビジネスと割り切っている。
息子のやり方に賛否両論あることはいいことだと思う。
しかし、父は誰が見てもやばくない?

314 : :02/08/06 20:02 ID:PrSEURrF
父ガウチがDQNだと思う奴は夏休み中

315 :  :02/08/06 20:09 ID:b5CV1BWf
うーん、そんな大層な問題かな?
うまければ、勝手にのしあがると思うんだがな
無論、運によって同等レベルで上下は付くとおもうが、
大勢では、やはり実力あればのしあがるでしょ。

316 : :02/08/06 20:31 ID:pynMIusG
父ガウチは息子ガウチの恋人を自分の愛人にするくらいの
ウルトラDQN。

317 : :02/08/06 20:38 ID:PrSEURrF
>>316
・・・・・・若いな

318 : :02/08/06 20:41 ID:4IyOjrSn
>>316
もう・・恥ずかしいからそこら辺でやめとけ。

319 ::02/08/06 21:17 ID:GSrlfB9/
次ぎはどこのチームだすか?

320 :_:02/08/06 21:19 ID:umVPnwsH
ペルージャのビジネスとレアルその他ビッグクラブのビジネスを同列に
語るのは決定的に間違っているけど、312が言うように日本人としては
ペルージャを好きになれないのは普通の心理じゃね?それは中田ファンも
なにも関係ない。
中田でぼろ儲けした後は、小野、中村、小笠原、稲本、中田浩、柳沢・・・
次は戸田か。日本代表だったら誰でも良いのか!、結局はジャパンマネーしか
考えてねーじゃないか!と思ってしまうのは自然だ。
日本人は金を落としていく、そう思われているのが悲しい。それが事実である
ところが一層悲しい。レッジーナが練習試合の放映権、中村のインタビュー
シーンまで販売する。完璧に日本はなめられてる。そういえばベルマーレから
中田が移籍した時も移籍金の未払いがあったな。
Jリーグ各チームがペルージャを敬遠しているのはあまりにも有名だし。

ペルージャの対日ビジネス、これには一考の余地があるよ。

321 : :02/08/06 21:35 ID:cw3WEWmj
>>320
ビジネスだろうが、なんだろうが日本人選手に対しチャレンジの扉を
常に開けているという点はとても重要。
ペルージャといううさんくさいクラブを利用して欧州の舞台に出てやろうっていうくらいの
泥臭い向上心と野心のあるやつがいたら文句なしに応援するけどねぇ。
特に最近のペルージャなんてセリエAの中ではきちんとした戦い方をしてる部類だけに
もったいないよね。

322 : :02/08/06 21:39 ID:PrSEURrF
対日ビジネスでもなんでもいいんだが、ビジネスとして確立してるなら
文句を付ける筋合いは無い。

ジャパンマネー目当てだから悪い?
その論理が全く判らん。


323 : :02/08/06 21:45 ID:XzymNBYo
確立という字を確率の間違いでなく使ってるレスは2ちゃん史上三度目です。
正直、感動した。

324 : :02/08/06 21:50 ID:zCa6jNrA
いや、確率を確立と書くヤシが多い。
パチ板にいったら確立確立ってもう。。。

325 :483=438 ◆griFoQTY :02/08/06 21:52 ID:mGdhiohd
ガチンコサッカー部キター

326 : :02/08/06 21:53 ID:YrMBbd6s
あれだけ日本人をほしがるペルージャでさえも手を引いたくらいだから
よっぽど石塚ってヘボだったんだな。

327 : :02/08/06 21:54 ID:biqHY6rP

 ”かくだち”・・・   フッ よくわかんねー

 山城高校だぞ、俺。



328 : :02/08/06 21:55 ID:YrMBbd6s
いくら日本人がほしいといっても
あんなやつ採ったらチームのイメージが悪くなるな
まあ賢明な判断だろうよ。

329 : :02/08/06 21:55 ID:PrSEURrF
資金が少なくても必死で小金を稼いで面白いサカーを繰り広げる田舎の成り上がり新興チーム。

日本人ならこのシチュエーションにこそ萌えるべきだろうよw





330 : :02/08/06 21:59 ID:YrMBbd6s
トヨタがペルージャのスポンサーにつくとかいうにしても、
あんな石塚みたいなのが来たんじゃトヨタの企業イメージもまた悪くなるだろうよ。
やっぱり賢明だな。

331 : :02/08/06 22:05 ID:YrMBbd6s
フリーター石塚&前園

332 : :02/08/06 22:09 ID:Pp/7TXqD
まぁ、なんつーか。なんだ↑
なんだ石塚、おわりか、たて。

333 : :02/08/06 22:21 ID:YrMBbd6s
信者をさらし上げ

334 :佐川Q便:02/08/06 22:23 ID:ElFubgeL
しゃあねぇ、雇ってやらぁ

335 : :02/08/06 22:29 ID:YrMBbd6s
あんな社会性のないやつ雇うのやめな
練習にムラっけのあるやつ→仕事にもムラッケがあるだろう。信用できない
発言に常識のないやつ→例:「俺を使うと優勝できるんでよろしく」
→人と関わらせたらやばい

こいつは世の中でも使えない


336 : :02/08/06 22:37 ID:biqHY6rP
同じ高卒でも、山城はそんなにダメですか?

337 : :02/08/06 22:53 ID:3StCLnzx

.   ( ´ー`)  石塚、ダメだったか…
   (|   |)



カチャ
;y=ー( ´ー`)
\/|   |)


       ターン

;y=ー( ´ー`)・∵: . ‐
\/|   |)  ’∵.


338 : :02/08/06 23:05 ID:qQMU9SML
札幌在籍時、天皇杯で、フェルナンデス監督が、
「イシヅーカ、イシヅーカ」と試合中声をかけ続けていたのを思い出す。
静かな試合会場に響き渡ってたよ。

339 :_:02/08/06 23:10 ID:VU02Q6GJ
山城高校は京都府でもそこそこ進学校と聞きましたが

ということは石塚は学力優秀ということかいな

340 : :02/08/07 00:06 ID:GFvMZMVc
不合格になったとたん
上がりが悪くなったな(わら

341 : :02/08/07 00:11 ID:qbBefDbh
そもそも「トヨタの意向」なんてものが本当にあるのか?
フィオ時代も、日本人獲得の噂なんて皆無だったのに。

342 :めぐみ:02/08/07 00:33 ID:1UtpqV/L
だめだったか、もうちっと痩せてりゃあなぁ。

343 :(゚Д゚):02/08/07 00:44 ID:x4M60qZn
・ ・ ・ 。
まあ、がんがれ>石塚

スレ引っ張ったのあんたなんだから
責任持って国内板に誘導しろよな>おた氏

344 : :02/08/07 00:47 ID:C5ULGwto
カターニアでガンガレ

345 : :02/08/07 00:50 ID:Smh1/9BV
コパイタリアもあるし上位に入れば昇格もできるし
うざいマスコミもいないし、カターニャにはいれりゃ御の字だ。

346 :ザ・シロウト:02/08/07 01:12 ID:+sUC+kOm
MLSのチームってトライアルとかしてないんですか?

347 : :02/08/07 01:30 ID:vxTsvA83
トヨタっつっても
出資してるのって現地法人じゃないの?
意向とかあんまり関係なさげだね。
まあ、鈴木んところもそーかー。

348 :/:02/08/07 01:40 ID:S4V4ByJ0
>>343
ペルージャスレにすればいんじゃないの?国内板にはすでに石塚の
あるし。
これからもペルージャ、日本人の獲得を目指すだろうし、あっても
良いと思うよ。

349 : :02/08/07 01:56 ID:kePwmBYQ
石塚かよ( ´,_ゝ`)

350 : :02/08/07 02:13 ID:F1mEKZLp
343 :(゚Д゚) :02/08/07 00:44 ID:x4M60qZn
・ ・ ・ 。
まあ、がんがれ>石塚

スレ引っ張ったのあんたなんだから
責任持って国内板に誘導しろよな>おた氏

351 :おた:02/08/07 09:26 ID:ZmSir9ec
うぉ!
もりあがってんなー!

>>343
やだよ。


じょーだんじょーだん!
けど、敗北の「場合」を考えるのと、いいわけばっか考えてるのとは、
また、別だからね。様子をみましょ。


俺?もちろん俺は言いわけを考えてある。最初から。
カターニャ落ちた場合(予想現時点90%)

「みんな俺が悪いんだ!わーん!(逃げ)」
(スレッドを捨てて逃走)

352 : :02/08/07 10:02 ID:1Fb4Enb3



















353 :おた:02/08/07 10:21 ID:qKMhFpKu
まだまだ!(残り10%くらい)

これから、カターニャ妄想戦記が始まるんだから。

354 : :02/08/07 11:07 ID:tpk9mZww
かたーにゃってつおいの?
Aにあがれるの?

355 : :02/08/07 11:34 ID:u5xhuZSj
ガウチはカターニャを昇格させないで、Bに残しておきたいらしいよ。
Aに2つのチームを持つわけにはいかないからね。

356 :ザ・トーシロ:02/08/07 12:40 ID:Fz/VTm37
関係ないけど
このスレのタイトルを見かけるとホッとするのはおれだけ?



(フッ よくわかんねー

357 : :02/08/07 12:46 ID:WOKDrTzZ
え?落ちたの?(ワラ
もっと石塚で遊びたかったな〜

ガウチ「キミ、不合格ね」
石塚「フッ、よくわかんねー」


358 : :02/08/07 16:22 ID:2bLaAoa3
残念じゃあるけどまだイタリアでがんがってるのは確かなんだから板違いじゃないべさ。
最後まで期待あげ。

359 :_:02/08/07 17:12 ID:5QQoIBlK
徹底的に晒し上げ

360 : :02/08/07 17:14 ID:i7UH9Ams
今後無職石塚となるのか?
Jのオファーも危うい


361 : :02/08/07 17:24 ID:i7UH9Ams
少しは目がさめたかな?
いかに信者が痛いものなのか
ちっとはわかったのだろうか?
しばらくは晒し上げ状態だな。

362 : :02/08/07 17:36 ID:8ZGXB2ZI
石塚死ねよ

363 :       :02/08/07 17:41 ID:wx4MOQKm
まだ、カターニャのテスト受けるんでしょ?
もし、それが無理で無色になってもいいんじゃねーの。

本人がやる気あれば、ホンジュラスでもジャマイカでも
スロベニアでもフィンランドでもサッカーするだろうしさ。

364 :  :02/08/07 18:33 ID:SDwvgGKe
そんな悲観することはない。最後までトライアルに残ったことは評価できるし、
今後何らかのオファーはあると思うが。オランダ中位レベルだったら、普通に
通用するよ。

365 : :02/08/07 19:43 ID:PUrYwz6f
むかーし、前園が移籍しそうだったのは何とかサロニカだっけ?
前園と2人でギリシャリーグなんて面白い。

366 :羽中田ファン:02/08/07 20:15 ID:exdXDKN1

ホンジュラスでもジャマイカでも..

やっぱり本命は石塚だけにホンジャマカ


367 :45256:02/08/07 20:49 ID:/kkhtjPY
激しくイタチガイですな。
転職版によーこそ!

http://school.2ch.net/job/



368 : :02/08/07 22:02 ID:1sW3rljl
結局、あのブラジル人はカターニャの枠を埋めていないってことか?

369 : :02/08/07 22:57 ID:yvJlhY/i
セリエBとかホンジュラスだとか、
外国なら何処でも行くみたいなこと言ってる馬鹿がいるが
だったらJでやれってんだよ!
ってかできないくせにまあ。


信者はイタイ・・・


370 : :02/08/07 23:09 ID:F4oMUQey
転職板かよ!!!

371 :       :02/08/07 23:26 ID:xwxY6ltR
>369
断っておくけど、オレは信者でもなんでもないぞ。

Jでは、素行悪いって敬遠されてんだろ。
じゃあ、どマイナーな海外リーグでやりゃいいじゃん。
と言っただけ。それも、「本人にやる気があれば」だ。
前スレ見てたら古着屋やるとか言ってたんだろ>石塚

372 : :02/08/07 23:28 ID:Yn6shQHb
??????

373 : :02/08/07 23:49 ID:7jSNGyQn
>371
うああっ!このままナポリ辺りの港で荷の積み降ろしか!?

374 : :02/08/08 01:33 ID:L9HwPuZQ
うぅ〜ん・・・ボキャ貧の夏厨、唯一の武器・晒しアゲのカモだな。
こりゃスレも延命されるぞ。
サゲ進行とかシケたこと言わんでやりゃいいさ。しばらくはこんなもんだ。



375 : :02/08/08 01:38 ID:r1VWgFWy
前園も石塚も最早お荷物でしかない。さっさと第二の人生始めろや

376 :( ´∀`)   :02/08/08 02:10 ID:L9HwPuZQ
お荷物ってのは切るに切れない産業廃棄物みたいなのを指すんでな。
J初期の浦和とかJ参入したての京都とかな。

プロ選手は契約だから、今は好きに切っちゃえるわけで。
それをお荷物ってのは日本語の使い方がおかしいな。
切らないなら、それはクラブ側が自分の都合で切らないわけで。扶養家族じゃないんだから。
さっそくボキャ貧の好例を出してくれて、あんがと。

377 : :02/08/08 02:17 ID:+y/eDHZl

ク ラ イ ン グ フ リ ー マ ン

378 :(゚Д゚):02/08/08 02:22 ID:BCBUXhuG
チーム(と年俸)に本当にこだわらないのであれば、
ヨーロッパでも余裕でチームは見つかると思うけどね。

ただ、所帯持ちがそーいう冒険するのは森山のようなガッツが必要だと思われ。

・・・って、ふと思ったが、森山ルート的活躍の道(マイナー海外リーグで揉まれて
修行→プチ覚醒→Jに戻ってそこそこの活躍)はまだまだ充分狙えるじゃん。
森山ってスロベニア行った時30歳だったよね?確か。石塚、全然OK!

石塚、ガンガレヽ(`Д´)ノ

379 : :02/08/08 04:31 ID:KJ3QBgFJ
>>357
>え?落ちたの?(ワラ
>もっと石塚で遊びたかったな〜

>>357がいい事言った!(今でもないか・・・・。)

出来ればこのまま一年位は引っ張って欲しかったのに・・・。ペルージャ。


380 :::02/08/08 05:06 ID:iTSneKSp
>378

同意。子供とかいて武者修行はきついだろうね。

そもそも子供つくっておきながらつい最近まで
全然やる気がなかった理由がわからん。
普通子供つくること考えたらもっと緊張感もって
仕事するはずだが...

381 : :02/08/08 05:15 ID:ser8sEFK
まあサッカー選手にもダメ親父はいるさ

382 : :02/08/08 06:00 ID:fYVQvas+
ペルージャが鹿島・小笠原獲得に動く
ペルージャは現在でも鹿島MF小笠原満男の獲得に動いているとのこと。

383 :dd:02/08/08 09:50 ID:tyJdj5/y
まあ、ヴェルディの監督ってダメダメなんだろう?
新しい監督になれば復帰もありえるんじゃない。
結局、ここ最近では李の時がチームにとっても石塚にとっても一番良かったんじゃ?
李がライセンスとって復帰キボンヌ。

384 :^:02/08/08 10:03 ID:a6RhkI3U
確かに李の時は良かったよな。
その後、魔憑きになってチーム全体がグダグダになり、
小見の時は本人がケガ。
その後、エジムンドに注文つけて揉める→戦力外

ま、欧州で無名の日本人がこの後どうなるか
生暖かい目で見守ってみよう(´ー`)



385 :ドリーマー:02/08/08 16:06 ID:sZOPW3UI
信者とドリーマーは違うんだ、め

386 : :02/08/08 17:36 ID:ngFg7F9F
こんなやつに期待するやつの気が知れん
高校から鳴り物入りで入団したが、とっくの昔に期待を裏切ってんだからね。
それでも応援するやつ=信者。

うわっ きもきも!

387 : :02/08/08 17:49 ID:HxUF0sMT
まさにダメ人間

388 : :02/08/08 18:18 ID:rsw1t3E6
で、日本に帰ってきたの?

389 : :02/08/08 19:14 ID:38RxY5u+
ていうか、煽りもいたほうがおもしろいじゃん、め

390 ::02/08/09 00:03 ID:1FvSNH58
あげます!

391 : :02/08/09 00:51 ID:ZSZtPys8

オレなんか、高校のアノ20分間しか観てないけど応援してるぞ。
そのプレーだって、たいして憶えちゃいないしな。

で、カターニャの枠は埋まったの? 埋まってないの?
知ってるヒト、教えろ! っつーか教えてください。

392 : :02/08/09 09:55 ID:tlQJnjmM
おまえら語尾に「め」ってつけろよ。つまんないけど、め

393 :  :02/08/09 15:23 ID:4I1s+MXu
わかったぞ!め

しらねえぞ!め

ふっ、よくわかんねー



394 :大人:02/08/09 15:34 ID:m/H1uWuR
ほんまにくだらん奴ばっかり!
お前ら石塚に勝つような特技でもあるんか?
もっと大人になれや!がんばってる奴応援したれや!
ひがんでばっかりおっても女にもてへんぞ!クズが!

395 :(゚Д゚):02/08/09 15:38 ID:d7S1w48+
>>394
みんな応援してるじゃん

396 :  :02/08/09 15:40 ID:4I1s+MXu
してますよ♪


397 : :02/08/09 15:40 ID:MrjCRzEN





398 : :02/08/10 05:05 ID:Dwh6ZIBC
一時の盛り上がりが嘘のようだ。

399 : :02/08/10 12:13 ID:IsE2Xkui
>>398
また盛り上がる日のために保全しとこ。

400 : :02/08/10 12:42 ID:eesEhfu9

レンタル移籍は成功しないと言ってみるテスト

かつて海を渡った日本人で失敗した選手は皆レンタル
カズ、ジョー、ニシザワ、ナナミ。

ナカムラ、スズキも正直微妙。

401 :で?:02/08/10 14:39 ID:oZPg/sU/
>>400
だから? 

402 : :02/08/11 20:03 ID:I8+rCLOj
石塚は落ちてたのか

403 : :02/08/12 17:20 ID:Mgg+BgDE
信者はどした(ぷっ

404 : :02/08/12 18:54 ID:EA8CIQEj
石塚の落選でおたも死滅

405 : :02/08/12 19:04 ID:e7zq5Ck9
おた来なくなったな。
またカフェに復帰するのかな。

406 : :02/08/13 00:48 ID:kzvGYeRS
カタ―ニャ入っちまえば、おたも復帰するんじゃなかろか。
つーわけで頑張れ、石塚。


407 : :02/08/13 13:44 ID:IlDjcxY1
>>400
鱸は最初から全然だめぽ

408 :おた:02/08/14 12:16 ID:RQpDBaVy
 

409 :|:02/08/14 15:50 ID:di/zoVgw
偽者かよ!(w

410 :  :02/08/15 21:58 ID:95sWXGMG
カターニャのテストどうなったんだろ?
どうすれば情報知ることできるんだろう。

411 :信者どもは厨房:02/08/15 23:51 ID:ihp5wRT6
信者どもが、石塚のどこを評価してるのか、、、さぱーり解らん

412 :  :02/08/16 00:15 ID:VcfdinUH
【天才】フッ よくわかんねー【石塚】

このスレタイはどうかと....ウリとされてるボールタッチも、
パスとかドリブル、シュートならまだしも、タッチだものなぁ

あのぽーるたっちは凄いとか、茸よりも絶対成功するとか、
スレタイに天才とか,撒き餌っぷりは凄いね!
【釜本の後輩】フッ よくわかんねー【石塚】

これぐらいでいいじゃん。

413 : :02/08/16 00:46 ID:3hEKeNcX
>>412
このスレッドが立ったのはほんの2週間前。そのころはすでに夏休みだったのにな。
最近来たの?で、はじめてこのスレッド見て、つい遅レスしちゃったの?
それともあまりにヒマでかたっぱしからスレッド読んでるの?
フッ、よくわかんねー。

414 ::02/08/16 01:13 ID:HDrT1zbi
4、5年前彼にナンパ(と言うかからまれた)された時、無理矢理手をひっぱられてどっかに連れてかれそうになり激しく断ると
「しらけるんだよ!」みたいな捨てぜりふを吐いて行ってしまったのを思い出した。
なんかこのスレ読むと海外ダメだったみたいだけど、当時と同じく自分を必要としなかったペルージャにも毒づいてそう

415 :  :02/08/16 08:40 ID:vMugW+3G
>>414
おうおうおう、いい思い出だなあ!
さあ、おじさんとあっちへ行こう。

416 :  :02/08/16 08:44 ID:vMugW+3G
まだ、返答がないのか!こんな失敬な仕打ちは初めてだ!
ここはひどいインターネットだな!失礼する!

しらけるんだよ!

もし、反省したのなら、
「ひまなんでちょっとして!」
スレのホステスになりたまえ!

417 :mac:02/08/16 10:22 ID:ui6qc0hc
>411
わかんない奴にはわからんよ。
なんで自分の好きな選手のスレ行けば?

418 : :02/08/16 12:15 ID:Tr3mUHAy
>>416
気が短すぎw

419 : :02/08/16 15:49 ID:8CnTvDnN
前園スレがスレストされてる。。。

420 :まさか:02/08/16 21:52 ID:Mb0JxjaE
<416<TBHR

421 : :02/08/16 21:57 ID:qegd6BcD
高校んとき、こいつを見たときの衝撃は忘れられない。

。。。すげーミサンガだ

422 : :02/08/16 21:58 ID:ri9m0EQD
>>421
漏れミサンガとプロミスリングの違いがよく理解できないんだよね
フッ よくわかんねー

423 : :02/08/17 15:02 ID:wFErBmIn
>>412
よくもまあ、俺が脊髄反射で立てたクソスレに
もっともらしい理由つけてくれたな。(w

スレタイの意味?

フッ、よくわかんねー
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これが全てなんだよ!
一生理屈こねてろヴァーカ

424 : :02/08/17 17:42 ID:g85N1Lm4
423 の勝ち。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)