5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Динамо Киев U

1 : :02/07/31 19:16 ID:THKSChNx
復活。

オフィシャルサイト
http://www.fcdynamo.kiev.ua/first.php
チャンピオンズリーグ登録メンバー
http://www.uefa.com/Competitions/UCL/Clubs/Club=52723/index.html
選手のサイト  
http://www.vaschuk.com.ua/

過去スレ 
http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10177/1017704291.html


2002年5月14日 13日午後20:35分(キエフ時間) 
偉大な監督Valeri Lobanovsky伝説となる。
   

2 : :02/07/31 19:17 ID:THKSChNx
新加入Diogo Rincon
http://www.uefa.com/competitions/UCL/news/Kind=1/newsId=28919.html

今日からチャンピオンズリーグ予備戦開始です。

3 : :02/07/31 19:17 ID:Iw9vBXSA
>1


ロバノフスキーの単語を見るまでは一体どこのことかわからんかった(w

4 :修正:02/07/31 19:21 ID:THKSChNx
オフィシャルサイト
http://www.fcdynamo.kiev.ua/


5 : :02/07/31 19:26 ID:THKSChNx
おかしいな・・・オフィシャルサイトは歌からはじまるんだけど
逝けない。すまん。


6 :_:02/07/31 19:36 ID:hNNIZiU6
ところで海外サカ板の厨房たちはキリル文字が読めるか?

7 : :02/07/31 21:04 ID:+u5D8399
キリル文字は失敗だったかな・・・


ここは ディナモ・キエフ2 ですよ。

8 : :02/08/01 09:27 ID:UAdDQLUk
ディナモ発進!!!

CL予備戦2回戦 ディナモ・キエフ 4−0 Pyunik Yerevan
GOAL:Cernat '15, Shatskikh '65, Leandro '84, Bodnár '90+++
メンバー Reva, Dmytrulin, Bodnár, Nesmachny, Gavrancic, Cernat (Khatskevich '80),
Peev (Kardash '62), Husyn, Ghioane, Shatskikh, Melaschenko (Leandro '69)

相手が退場するまでは1−0だから内容的にはまだまだです。
オフィシャルサイトでゴールシーン見れるよ。ハンガリー代表ボドナール
のシュートが炸裂!!!

ギオアネがリベロやったらしい。見たいなー。



9 : :02/08/01 09:31 ID:UAdDQLUk
ここでゴールシーン見れます。
 ttp://www.fcdynamo.kiev.ua/viewevent.php?id=3125



10 : :02/08/01 09:32 ID:+0Q24l2u
Динамо = 発電機?

11 : :02/08/01 09:35 ID:UAdDQLUk
過去スレに書いてあるよ。

12 : :02/08/01 09:37 ID:bbLoOC/I
ウクライナはあまりにイメージが悪すぎますね

ミサイルで旅客機を打ち落とし、曲芸飛行で史上最大の犠牲を出した国
大統領が新聞記者の暗殺を命令した国
マフィアが経済の半分を支配しているという国
事実上ロシアにしか相手にしてもらえない欧州の孤児

こんな国に比べたら中国や韓国もまだましにみえます
さすがに北朝鮮ほどひどくはないかもしれないが


13 :前スレより転載:02/08/01 09:39 ID:+0Q24l2u
「ディナモ(DINAMO)は、語源をたどると電気技師組合のクラブということなのだが、
実際は警察、秘密警察、内務省のクラブであった。「ディナモ○○」のルーツはディナモ・モスクワ。
電気技師のグループが自分たちのクラブを作ろうということで「ディナモ」というクラブが発足する。
ソヴィエトを打ち立てたレーニン、その後継者スターリンは、革命政権を維持するために警察組織、
特に秘密警察の組織化・強化に力を入れた。そして、「我々(体制側)もサッカーチームを!」という
ことになり電気技師たちが観に行っていたスタジアムに、いつしか警察官僚、それも秘密警察の官僚
が貴賓席に並ぶようになり、以来「ディナモ」といえば内務省やKGBのような「秘密警察のクラブ」と
いうことになった。旧ソ連のウクライナもグルジアも、また他の共産圏諸国もモスクワにならい、あ
らゆるところに「ディナモ」ができた。そしてそれらはいずれも、警察のクラブという性格も兼ね備
え、「ディナモ=権力」という構図がここに完成する。ディナモには、権力の象徴のような側面があ
るため、ディナモ・ベルリンやディナモ・ザグレブは、統一後、一時「ディナモ」という名を取り外
していた。しかしサポーターにとっては、強かった頃の名前になじみがあるらしく、いつしか元の名
前に戻っているケースが多い。「ディナモ」という名前には、社会主義の時代を生きた人々の「強さ」
と「後ろめたさ」が秘められている。
陸軍は「チェスカ(CSKA)」、鉄道公団は「ロコモティフ」のようです。


14 : :02/08/01 12:10 ID:D3rdNcfO
推薦図書
宇都宮徹壱『ディナモ=フットボール』(みすず書房)

15 : :02/08/01 14:46 ID:BVctb4Cj
記念パピコ。

16 : :02/08/01 19:34 ID:2r+SbGeq
その本はディナモ・キエフに関してはたいしたことは書いてません・・・。
俺は推薦しない。

17 : :02/08/01 19:35 ID:wl72iQSi
(;´Динамо Киев

18 : :02/08/01 19:36 ID:NvNrLcAb
>>1
てめー!スレタイに機種依存文字使うんじゃねーよ!ゴラァ!!!!

19 : :02/08/01 19:36 ID:ldE38NMH
Динамо Киев ってきれいだね

20 :<丶`∀´>:02/08/01 19:41 ID:eC4BILya
>>18 機種依存というよりロシア語のフォントを入れてないからじゃないの?

21 : :02/08/01 19:44 ID:NvNrLcAb
>>20
U のこと。

22 :_:02/08/02 14:56 ID:hZ/VGJY7
読めなかった


23 : :02/08/02 15:02 ID:W26iOF8T
>>21
それなんて読むの?

24 : :02/08/02 15:10 ID:X8e7d7zl
(企)ってのも読めないんだよな、セルタスレにあるやつ

25 : :02/08/02 20:38 ID:eNfS53FA
Pyunik Yerevan戦はギオアネがリベロ、ガフランチッチがストッパーやった
みたい。

ゴロフコ、ヴァシュク、フェドロフのセンターバック陣がケガ。ビアルケビ
ッチもケガしている。

予備戦3回戦の相手はレフスキー・ソフィアがくるのかな?




26 : :02/08/04 09:41 ID:3vLzTOK6
近年かなり多国籍なチームになってきたな。
ウクライナ、ロシア、ベラルーシ、ルーマニア、スロバキア、ユーゴ、
ブルガリア、ハンガリー、ナイジェリア、モロッコ、ブラジル




27 : :02/08/06 21:20 ID:SH56Gl82
シャフタールが敗れて(ディナモの試合は延期)暫定首位!!!
 そういえば新ユニになってた。

28 : :02/08/06 21:25 ID:D7CHBsKp
>>6
厨房じゃなくても厳しいだろ

俺は、オフィシャルサイトのアドレスで解読

29 : :02/08/08 09:36 ID:/JOUCNc9
チャンピオンズリーグ予備戦2回戦突破!
次はレフスキー・ソフィアが相手。絶対突破しろよー。

30 : :02/08/08 15:32 ID:UnjtaRiM
ソフィアというとブルガリア?

31 : :02/08/09 03:13 ID:83Hw+0uK
漏れ的には3回戦の中でかなり当たりたくない相手だと思うんだが。。。>ソフィア

32 : :02/08/09 03:42 ID:/fMYF0Ep
>>30
ブルガリアだよ。
>>31
漏れ的にはビッククラブとやるよりはましで無名チームよりはやりにくいと
いう感じ。

2回戦のセカンドレグにスカウト行ってるし、ペーフ(ブルガリア人、ロコ
モチフ・ソフィアから移籍)に情報もらおう。

ミランのクツゾフ(ベラルーシ)を狙っているらしいけどスポルティング・リ
スボン行きかな?

33 : :02/08/10 07:46 ID:y4Yz2mPC
多分キエフだと思ってみたら・・・
やっぱりディナモだったか。
キエフは分かるんだが、ディナモがな・・・・
このスレ細々と続くことを祈っているよ。

34 : :02/08/10 08:29 ID:ZiN5QA0b
Д←が口に見えてしまいます

35 : :02/08/10 08:34 ID:wcJ4oxeF
( ´ Д`)

36 : :02/08/10 08:42 ID:mUXMI5FZ
( ´ Д`)инамо Киев U

37 : :02/08/10 08:43 ID:mUXMI5FZ
まだ、大佐おるん?

38 : :02/08/10 09:08 ID:ZiN5QA0b
>>1
に書いてあるように亡くなれました。ご冥福をお祈りします・・・
何かの大きな試合で黙祷ささげたと思ったんだが何だっけ?記憶違いかな

39 :  :02/08/10 09:38 ID:zMBcAadc
CL決勝戦でやってたよ。

40 : :02/08/10 10:33 ID:ZiN5QA0b
>>39
ありがと
CL決勝か・・・ジダンのボレーと全裸マンしか覚えてないな


41 : :02/08/10 11:56 ID:TFBqT3XM
ベルケビッチミランに逝っちゃうの?
折角あの鬼パス映像見てファソになったのに...

42 : :02/08/10 17:08 ID:UZFAIXGA
>>41
ケガを見てもらうということなんだけど真相は分からない...
彼は凄いチームに貢献してくれたし(6、7年在籍)、もうすぐ30歳で
選手生活も長くないから彼の望みならしょうがないなー。
でもせめてチャンピオンズリーグ予備戦突破に力を貸してほしい。




43 : :02/08/12 05:41 ID:qPJ/PYu5
『はだしのゲン』がウズベキスタンへ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028643674/l50

44 : :02/08/12 06:41 ID:qPJ/PYu5

┏━━━━━━━━━━━┓
┃Д и н а м о┃
┃    / ̄\    ┃
┃   ( D )   ┃
┃    \_/    ┃
┃  К и е в  ┃
┗━━━━━━━━━━━┛

45 : :02/08/13 10:47 ID:GBxBkfjd
▲▼東欧総合スレ▼▲ Part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020079848/

46 : :02/08/14 01:14 ID:QiyF6rek
かつてない程ケガ人が続出している・・・。明日のレフスキー戦は大丈夫
なのかな。

47 : :02/08/14 01:17 ID:uxiyYvRb
またドネツクとマッチレースですね・・・

48 : :02/08/14 06:23 ID:pgVwwga3
ウクライナの2大クラブがCL予備戦3回戦。

アウェイ戦を失点ゼロで勝利だ! いけー!

 
 シャフタールもがんばれー(ブルージュ戦、ホーム)。



49 : :02/08/14 06:42 ID:YfkdLZos
気張っていけよ〜Динамоキエフ!

50 :コントラ:02/08/15 04:15 ID:F8yuO0j+
チェルナトゥが先制ゴォール!
って、誰もデータライブ見てないの?

51 : :02/08/15 04:52 ID:Saf7KeV5
アウェイで0−1で勝利!!! 本戦出場へ一歩前進。
控えにアリエフ、ミレフスキー、スコバ(途中出場)というのは凄い。
セカンドレグまでに何とかケガ人が1人でも戻ってきてくれるといいな。
  チェルナト良くやった!!! 


シャフタールはアガホワが後半開始早々先制するも終了4分前にPK取られ
て失点...。ホームで1−1は痛いな。 アウェイ戦がんばれ。

52 : :02/08/16 11:59 ID:RCFtTway
おっ、勝ったのか
でも1-0か…

53 : :02/08/17 08:31 ID:rRgeIZEo
救いアゲ。

54 : :02/08/17 09:28 ID:nlJCW+Nv
8月21日フレンドリーマッチ、vsイラン戦(ホーム)のメンバー

Shovkovsky, Reva (both - Dynamo), Shutkov (Shakhtar)

Starostiak, Popov, Tymoschuk (all - Shakhtar), Yaxmanytsky (Metalurh D),
Snytko (Chernomorets, Russia), Skrypnyk (Werder, Germany), Dmytrulin,
Nesmachny (both -Dynamo)

Ivanov (Arsenal), Khoma (Karpaty), Bakharev, Zubov,
Pestriakov (all -Shakhtar), Kormiltsev (Torpedo, Russia),
Kalynychenko (Spartak, Russia), Lutsenko (Livorno, Italy),
Musolytyn (Kryvbas), Serebrennykov (Brugge, Belgium), Husyn (Dynamo)

Vorobei (Shakhar), Melaschenko (Dynamo), Kabanov (Karpaty),
Voronin (Mainz, Germany), Shevchenko (Milan, Italy),
Rebrov (Tottenham, England)

レブロフがんばれ〜。良いプレーして移籍だ!!!早くあのクラブから
出よう。



55 : :02/08/17 17:58 ID:ZAV0r77o
(゚Д゚) и н а м о

56 : :02/08/18 03:21 ID:BM920mI2
リーグ戦第7節
(゚Д゚)инамо vs Volyn 3−1で勝ち(シャツキフ、ハツケビッチ、OG)。 
シャフタールはホームで引き分け。

ドニプロが7試合消化して勝ち点17で暫定首位、シャフタールは14、
ディナモは試合数が1試合少ないが勝ち点15。


57 : :02/08/19 06:53 ID:X/+G0Bf9
(´Д`) и н а м о
うぃ順風満帆

58 : :02/08/20 07:53 ID:LK7upFzJ
シェフチェンコ怪我か.....EUROの初戦(アウェイでアルメニア)はダメだ
な。2戦目(ホームでギリシャ)も微妙だなー。何とか2戦目に間に合ってくれ。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)