5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーゲン】フィオレンティーナ【セール】

1 : :02/08/01 23:44 ID:VWKqpjHI
これまでの思い出を語るもよし、これからの展望を語るもよし。


2 :2:02/08/01 23:44 ID:Q/2q61Jj
2

3 : :02/08/01 23:45 ID:i+1KXrJg
エンリコ

4 :1:02/08/01 23:46 ID:VWKqpjHI
ところでフィオスレって無いよね?

5 : :02/08/01 23:47 ID:g1eLOGsm
5

6 :キエーザ:02/08/01 23:48 ID:qfmjdSZS
1日、イタリアサッカー協会は経営面でセリエBへの参加条件を
満たすことができなかったフィオレンティーナをセリエBから除外することを正式に発表した。
これにより昨季セリエB17位でセリエC1降格が決定していたテルナーナがBに残留することになる。

7 :名無しさん:02/08/01 23:49 ID:4FGkSoE3
>>4
B落ちと共にW杯の波に呑まれ消滅しました

8 :1:02/08/01 23:49 ID:VWKqpjHI
http://www.acfiorentina.it/
なんか繋がらないけどオフィシャル

9 :初心者:02/08/01 23:50 ID:g1eLOGsm
ではビオラはC1になるんですか?

10 :風来のシレソ:02/08/01 23:50 ID:vxKyaL7H
本当にCLに出たこともあるくらい強いチームだったのに本当に残念だよ・・・・













  

11 : :02/08/01 23:51 ID:VWKqpjHI
http://www.acfiorentina.it/index.asp?Lingua=ENG
重いだけだった、英語版オフィシャル

12 : :02/08/01 23:51 ID:RmtBT++G
今思えば4年前、ミランとの首位決戦でバティが肉離れを起こした時から、
今の転落が始まった気がする…(泣

13 : :02/08/01 23:52 ID:VWKqpjHI
一応、オフィシャルに載ってる選手
GOALKEEP.
Cassano
Taglialatela

MIDFIELD.
Agostini
Amoroso
Cois
Di Livio
Gonzalez
Palombo
Rossi
Rossitto
Taddei

DEFENDERS
Adani
Bartolucci
Ceccarelli
Pierini
Tarozzi
Torricelli
Vanoli

FORWARDS
Chiesa
Massaro
Mijatovic
Nuno Gomes



14 : :02/08/01 23:52 ID:rXUIRxNl
【フィオレンティーナのセリエB不参加が正式決定】
(2002.8.1)

■ 1日、イタリアサッカー協会(FIGC)は経営面でセリエBへの参加条件を
満たすことができなかったフィオレンティーナをセリエBから除外することを
正式に発表した。これにより昨季セリエB17位でセリエC1降格が決定していた
テルナーナがBに残留することになる。フィオレンティーナは一旦解散したあと
新会社を設立して2002-03シーズンにはセリエCから再出発することになるが、
セリエC1とC2のどちらになるかは現時点で決定されていない。

http://www.fuoriclasse.com/news10/23f87.html


15 : :02/08/01 23:53 ID:RXL9mGqY
トヨタが金払えばこんなことにならずに済んだのに。

16 :初心者:02/08/01 23:53 ID:g1eLOGsm
>14
ありがとう

17 :_:02/08/01 23:54 ID:sKfMEDNe

                 /_________ヽ  .| ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||     ..三|| ̄ ̄ ̄ ||  |(;゚Д゚)
                    || エーッ! 三||    / ||  |'と  |⌒)
    ΛΛナニッ!?         ...|| ΛΛ   Ξ||  // ||  || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            ..|| (;゚Д゚)  ..||//  ||   |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ              ..||ι   ⊃  .||/     ||  |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           .|| | |  ||___ ||   |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ. \___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚). .||         .  |(;゚Д゚)  |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


18 : :02/08/01 23:54 ID:Z4EBezkM
一応前スレ?
http://corn.2ch.net/football/kako/1010/10105/1010560338.html

一応前々スレ?
http://sports.2ch.net/football/kako/992/992277751.html

19 :キエーザ:02/08/01 23:55 ID:qfmjdSZS
チェッキゴーリ・・・

20 : :02/08/01 23:57 ID:ACQbASG9
もうちょっと、まともにスレ立てて

21 : :02/08/02 00:00 ID:7bGeWmAN
>>20
ゴメン・・・ だって重いし何回も蹴られるし・・・

ぶっちゃけ、選手の移籍先が決まれば必要性の無いスレだしねw


22 : :02/08/02 00:00 ID:MJDISvTS
>>15
トヨタはボランティアじゃねえんだから。
そういや任天堂もスポンサーやってたっけ。

23 : :02/08/02 00:08 ID:9N0oosoE
つい最近までルイ・コスタがいたのかと思うほどの変りッぷりだな

アマラウってボランチいなかったっけ?


24 :  :02/08/02 00:12 ID:Fh9wDfov
ディ・リービオ、最後まで頑張ってたのに・・・。

ルールから行くとC2かららしいけど、センシがC1からに
してくれるように働きかけてるらしいね。

25 :。・゚・(ノД`)・゚・。:02/08/02 00:20 ID:9DIKnFgB
もうだめぽ・・・・・・・・・。
悲しいぽ・・・・・・・・・・・。

。・゚・(ノД`)・゚・。

26 : :02/08/02 00:54 ID:EE2lCVad
これでこれまで激重だった市場はだいぶ動くんじゃないの。

27 :???:02/08/02 01:00 ID:wALqpPtn
???シーナは?

28 : :02/08/02 01:05 ID:3J7KE4Vx
フィレンツェの街は今どうなってるのかな?
暴動とか起きてないのか・・・


29 : :02/08/02 01:12 ID:Ziv9jJoj
何だか凄い事になっとるね。
フィオ、スカパーに入ったばっかりのときはセリエの中で1番の萌えチーム
だったのに(´・ω・`)
今だって、ミヤーテ・キエーザ・ヌノタン萌えさせる選手いるのに…がんがれビオラ

30 : :02/08/02 01:22 ID:xWdiwu5D
>>12
いや、緑虫の背番号7が・・・

31 : :02/08/02 01:27 ID:5j8W38/U
バティ助けに行けYO!

32 : :02/08/02 01:29 ID:WxZtDh/4
ヌーノゴメスはどこか移籍先あるだろうけどミヤトビッチは日本に来ないかなぁ・・・

33 : :02/08/02 01:32 ID:8OytK8e6
ロッシまだいるのか・・・

34 : :02/08/02 01:38 ID:c4b7W/ua
凋落

35 : :02/08/02 01:38 ID:J69vCOKB
ディリービオもキエーザもヌーノゴメスもロッシも
アダーニもミヤトビッチもチェッカレッリもコイスも移籍しれ。

個人的にはリーグ終盤で出番のあったGKカッサーノに注目。

36 : :02/08/02 01:44 ID:MhTb+SJH
>>9
C2のようです。・゚・(ノД`)・゚・

http://www.gazzetta.it/statics/scalcio/pp_3.0.720518000.html

37 ::02/08/02 01:56 ID:P/6AvOi/
信じられん・゚・(ノД`)・゚・
セリエCか・・・


38 :ラウドロップ兄:02/08/02 02:07 ID:yZUNzCLz
バローニオはラツィオからフィオに完全移籍でしたっけ?レンタル?ラツィオに戻れないんでしょうか?悲しいです。

39 : :02/08/02 02:19 ID:RO1eNORs
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83%7E%83%84%83g%83r%83b%83%60%82%F0J%82%C9%8C%C4%82%D7%81I
おねがいします

40 :三村:02/08/02 02:23 ID:9DIKnFgB
>>39
タイトルだけかよっ!!

41 : :02/08/02 02:28 ID:wgTAfZ4U
>>38
バローニオはレンタルだったはずなので、しっかりラツィオに戻ってます

42 : :02/08/02 02:34 ID:fiWXkSNN
数年前は七姉妹
今は何姉妹?

43 :オウテカテッカ:02/08/02 02:45 ID:3Y4YG7NB
洋楽板から来ました
ヴィオラクラブジャパンの会員いますか?
ワールドカップでの傷が癒えかけたと思ったら・・・
悲しすぎる

44 : :02/08/02 02:47 ID:XSsFAJUR
もの凄い落ちぶれかただな

45 : :02/08/02 02:49 ID:Ziv9jJoj
>>39
カコ(・∀・)イイ!! けど早っ!w

46 : :02/08/02 03:29 ID:RO1eNORs
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%8B%C9%94%E9%8Ew%97%DF%81I%81H%0D%0A%83g%83%8A%83%60%83F%83b%83%8A%82%E0J%82%C9%8C%C4%82%D7%81I
本ルパンの尺が解らないのですがこんな感じじゃなかってでしょうか?

47 : :02/08/02 04:25 ID:rJ7DIVnX
そのルパンタイトルフラッシュ、全然表示されないんだけどどうして?
黒い四角しか出てこない・・・

48 : :02/08/02 05:21 ID:H26EZNWp
期待を裏切ったミヤトビッチだけは罰としてC1で昇格の手伝いしとけ。

キエーザとディリービオがパルマ来てくれたらビッグ6復帰だーね。


49 :.:02/08/02 10:42 ID:d9aUjiZw
椎名がフィオに逝ってからおかしくなった・・・。

50 : :02/08/02 10:54 ID:vQg7MLaZ
名古屋にミヤト獲れと言いたいところだが
外人は間に合っちゃってるな

51 :三村:02/08/02 11:03 ID:JPlIZ2LF
>>27
>>49
マンガの話かよっ!

52 : :02/08/02 11:11 ID:3TyCFWAa
このスレが立つのをずーと信じてここに通ってた。ありがとう1!

53 : :02/08/02 11:58 ID:OahJeJB4

フィオレンティーナ、新組織で再出発

イタリアのフィレンツェ市は1日、セリエAから降格し、
経営破たんに直面してセリエBでの活動を拒否されたフィオレンティーナに代わり、
新しい組織「フィオレンティーナ1926フロレンティーナ」を設立したと発表した。
会長にはレオナルド・ドメニチ市長が就任する。チーム名はまだ決まっていない。

これで旧フィオレンティーナは解散し、新たにつくられるチームがセリエCでの活動を目指す見通しとなった。
同市は資金確保を目指すという。


54 : :02/08/02 13:12 ID:FXNFhrMv
mou dame po

55 : :02/08/02 13:21 ID:oRukFzaF
フロレンティーナ・・・・ ( ´,_ゝ`) プッ

56 : :02/08/02 13:21 ID:Jr7nfhNR
フィオレンティーナは破産でセリエB参加が拒否され、セリエCに格下げ決定。選手達はフリーとなり、移籍金ゼロで新契約を探して移籍することになる。

これを考えるとヌ−ノカスやキエーザ、バノーリとか少ないけど
結構いい選手が市場にあふれるね。
25億くらい金が足りなかったみたいで
選手を売りたかったけど、他のクラブはこれを待ってたからオファー出さなかった
んだろうな。

逆に金にがめついミヤトビッチとかは移籍先探すの大変そう年齢とか考えても
誰かJに来ないかな?

57 : :02/08/02 13:22 ID:Fq7QJadL
>>53
資金確保って事は募金活動もありかな。

58 : :02/08/02 13:56 ID:9DIKnFgB
>新しい組織「フィオレンティーナ1926フロレンティーナ」

どうでもいいけど、なげ〜名前だな、おい。
しかし25億か・・・・・・・。一口500円くらいの募金をしたら全世界から
すぐにあつまりそうだけどな・・・・・・。その前にチェッキ・ゴーリの資産
早く差し押さえろゴラァ!!

59 : :02/08/02 14:00 ID:i3fQ2jKU
フィオレンティナ1926フロレンティナ……セリエに戻ってこなさそうな名前になったような。
せめてユニには、すみれ色を留めて欲しい。

60 : :02/08/02 14:02 ID:we5zdD0F
さらに3部に降格だって。

<サッカー>伊・フィオレンティナが3部リーグへ降格
イタリア・サッカー連盟は1日、今季から2部リーグ(セリエB)に降格し、
給与遅配など財政危機に苦しむフィオレンティナを、さらに1ランク下の
3部リーグに格下げする意向を表明した。昨シーズンまで1部リーグに所属し、
同チームは2度リーグ制覇した名門。かつてはバティストゥータも
所属したことがあった。(共同)(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020802-00003015-mai-spo



61 : :02/08/02 14:04 ID:qkkyYSg5
   エジムンド     バティ
         ルイコスタ

このトライアングルに萌えまくっていた香具師らのスレはここですか?
このうちの一人は、今や北沢とコンビを組んだりして・・・

62 : :02/08/02 14:04 ID:Vl85JUft
>>60
おせーよ

63 : :02/08/02 14:07 ID:9DIKnFgB
>>60
おまえはたった60しかないレスも読めないのかヴォケ。


64 : :02/08/02 14:12 ID:i3fQ2jKU
>>61
俺はフィレンツェ市民のバティブーイングにビックリした香具師
つーかエジムンドは……

65 : :02/08/02 14:15 ID:vaQwBlPI
>>64
カーニバル帰国野郎はもうイタリアには戻って来ないからさ
怒りの矛先は・・・

66 : :02/08/02 14:37 ID:RfMOqzP0
>>56
25億っていうのは未払い給料分。
それが支払われていない選手がフリーになるだけ。
ま、殆どだろうが。


67 : :02/08/02 15:06 ID:tXBlzOqm
日本の企業が買収するって話はどうなった?
TOYOTAはもう完全に手引いちゃったの?

68 : :02/08/02 15:13 ID:oLrmX3UD
激しく凋落


ちょうらく【凋落】
1 花などが、しぼみおちること。また、容色などが衰えること。
2 おちぶれること。零落すること。落魄。
3 衰え死ぬこと。

69 : :02/08/02 16:26 ID:c9uMVoYP
予想してみますた
キエーザ→ラツィオ
ディ・リービオ→ラツィオ
ヌーノ・ゴメス→マンチェスター・ユナイテッド
ミヤトビッチ→Jリーグのどこか
タリアラテッラ→ナポリ

70 :----:02/08/02 17:43 ID:4adPu8Av
2000年4月にアルテミオフランキでLAZIO戦を観戦してきた。
あの頃は、バティもルイもトルドもいた。
すごくいい雰囲気のスタジアムだった。
もう観にいくこともないだろう。
(語り 田口トモロヲ)

71 : :02/08/02 19:13 ID:Cntv8ifL
スレ伸びねーな。スミレ、実は元々人気ないんじゃないのか

72 :ディ・リービオ:02/08/02 20:06 ID:O+D4zeoj
Fulham逝く

73 : :02/08/02 20:10 ID:wXUa4Z8K
誰か一刻もはやくチェッキゴーリ様の人生を清算してやってください。
新クラブの門出には彼の生首が不可欠ですので

74 : :02/08/02 20:14 ID:wB6uQLsH
バッジョも草葉の陰で泣いとるわ。

75 : :02/08/02 20:18 ID:mAVkaieW
チェッキゴーリの元嫁は?

76 : :02/08/02 20:42 ID:j6XOI3qs
高杉と磯野も出ていくのかな。

77 : :02/08/02 20:43 ID:4LXCthQM
>>74
勝手に殺すな。

78 : :02/08/02 20:45 ID:hm8wCGqS
椎名はどこに移籍ですか?

79 : :02/08/02 21:08 ID:Wia5mhFi
なあああんでだよおおおおおぉぉぉぉぉ!

80 :スレタイ通りw:02/08/02 21:40 ID:qTw1Fo2P
■ フィオレンティーナの選手たちではFWエンリコ・キエーザにユヴェントスやラツィオ、 FWヌーノ・
ゴメスにはベンフィカ、スポルティング・リスボン、セルタ・デ・ビゴ、バレンシア、アーセナル、リヴァ
プール、パルマ、 MFマルコ・ロッシにはキエーヴォ、MFクリスティアン・アモローゾにはボローニャ
、トリノ、フルアム、 DFアレッサンドロ・ピエリーニにはウェストハムやレッジーナ、GKジュゼッペ・タ
ッリャラテーラにはナポリ、 DFダニエレ・アダーニにはミランやパルマ、DFアンドレア・タロッツィに
はボローニャやコモ、 MFサンドロ・コイスにはトリノやコモ、MFファビオ・ロッシットにはレッジーナ、
ウディネーゼ、コモ、 FWゲオルギオス・ヴァクフツィスにはPAOKサロニカやオリンピアコス、MFア
ンジェロ・パロンボにはイタリア国内のビッグクラブのほとんど、 FWロベルト・マッサーロにはボロー
ニャやピアチェンツァ、GKマリオ・カッサーノにはエンポリ、 MFアンジェロ・ディ・リーヴィオにはロー
マやフルアムなどが興味を示している。 FWプレドラグ・ミヤトヴィッチはスペインへの移籍の可能
性がある。 DFパオロ・ヴァノーリは一旦パルマへ戻った後他のチームへ移籍する見込み。選手は
全て移籍金なしで他のクラブへ移ることができる。控えGKのマッジョレッリが唯一セリエCのフィオ
レンティーナに残留する可能性があると見られている。

81 :U-名無しさん:02/08/02 21:46 ID:ziZ7UbNj
>>68
花はまた咲くさ
フィレンツェ野カルチョ熱はとことん熱いからな
熱すぎるきらいもあるが

イメージカラーはヴィオラ
エンブレムはどうなる

つうか運営組織とかじゃネーのかフロレンティーナ
破産の罰としてエンブレムチーム名が使えないとかあるのか

ACフィレンツェとかなるか?

82 : :02/08/02 22:06 ID:4X5uxoQy
>>56
>金にがめついミヤトビッチ
彼には難病の娘がいて金がかかるんだ
許してやってくれ・・・

83 : :02/08/02 22:11 ID:Wia5mhFi
あの漫画のなまえ何だっけ?
あと、最後どうなった?

84 :オウテカテッカ:02/08/02 22:20 ID:cJulGJBq
≫83
ヴィヴァ・カルチョでしょ
最後は最終戦でミランとアルテミオ・フランキで戦い
ロスタイム、シーナのオーバーヘッドがきまり
4対3でヴィオラがセリエA優勝

85 : :02/08/02 22:24 ID:tcvEIkv8
バティがただの壁なやつな

86 : :02/08/02 22:33 ID:Wia5mhFi
>84
thx
途中まで(たしか最終戦始まるくらいまで)はたまに読んでたんだが……
最後オーバーヘッドかよ……

87 : :02/08/02 22:57 ID:6cwkp1iW
東京ヴェルディ1969

88 : :02/08/02 23:01 ID:bvyNigkZ
>>80
>控えGKのマッジョレッリが唯一セリエCのフィオ
レンティーナに残留する可能性があると見られている。

ヒトリボッチ.......λ....

89 : :02/08/02 23:34 ID:J69vCOKB
つかなんで>>80にトリチェッリとかアマラウとかいないの?

90 : :02/08/02 23:44 ID:Wia5mhFi
マッジョレッリが活躍して3年くらいでセリエAに戻ったら銅像立つな

91 : :02/08/02 23:50 ID:foLZzLWl
>>90
そんな活躍したら、C1→Bの時点で即お買い上げじゃない?

92 : さよなら :02/08/03 00:48 ID:lnw9AvBz

さよなら。フォレンティーナ・・・

93 : :02/08/03 00:50 ID:YIEi1IzD
ソースはフジテレビ?

94 : :02/08/03 00:50 ID:7VoQE24a
今、知ったよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

95 : :02/08/03 00:53 ID:0fEF+3Ka
さよなら……

96 : :02/08/03 00:56 ID:/eVxyg2J
フィオレンティーナ=フリューゲルス
エジムンド=モネール
ってことだな

97 :_:02/08/03 01:07 ID:x0vPLmdU
椎名がいたチームだろ?

98 : :02/08/03 01:10 ID:sGVLr62W
堕ちていくのは早いなぁ

99 : :02/08/03 01:18 ID:IVMgNxZ8
運命よ そこをどいてくれ ヴィオラが通るんだよ

100 : :02/08/03 01:20 ID:fKDiz3ox
全員解雇・・・というか契約破棄なの?

101 :  :02/08/03 01:23 ID:sv7ZTUV/
俺が金持ちだったら是非買いたいけどなあ


102 : :02/08/03 01:26 ID:pmpdBkur
>>100
解散だよ…
一旦0にして新たにチームの作り直しだって言ってた>スポルト。・゚・(ノД`)・゚・。

思えばチェッキゴーリの元妻の慰謝料裁判に負けてから始まったんだよね

103 : :02/08/03 01:37 ID:LD1QAfI5
バイバイ フィオレンティーナ

104 :____:02/08/03 01:40 ID:XZIKNaoA
ライフ・イズ・ビューティフル
(チェッキ・ゴーリがプロデューサーだった映画)
いつの日か、セリエAに戻る日を。

105 :  :02/08/03 01:44 ID:m72ZwvY1
フィオレンティーナがこういう災難にあったことは悲劇ではあるが、
これによってようやくチェッキゴーリと縁を切ることができたのは、
フィレンツェにとっては良いことだ。

>>104
ボローニャの例もあるから、まともなオーナーのもとで堅実に経営
すれば、4-5年でAに戻ってくる        ・・・と思いたい。

106 ::02/08/03 01:46 ID:gxSFTKd9
祭りと思って来たけど、全然盛り上がらないな

107 : :02/08/03 01:46 ID:pmpdBkur
♪ドン クライ フォ〜 ミィ〜 フィオレンティ〜ナァ〜♪

108 : :02/08/03 01:52 ID:ZWvf5SBE
急にスレが伸びてる〜

フィオの選手達いろんな国の新聞を賑わしてるね。
なんつーか猛獣の檻の中に生餌がいっぱい状態を想像してしまった・・・
鬱・・・
ファティ・テリムもヌーノ・ゴメスに色気を見せてるや。


109 : :02/08/03 02:03 ID:pmpdBkur
>>108
テリムあぼ〜んも嫌な感じだったよね、そういえばさ。

マネーの虎でお金出して( ゚д゚)ホスィ…

110 : :02/08/03 03:28 ID:31ylpIu2
マッジョレッリ、キャプテン確定だな

111 : :02/08/03 03:29 ID:+bLX+9bs
解散ってことはチームが無くなるの?

112 :U-名無しさん:02/08/03 04:14 ID:yDvCX2Uz
すげーな、3階級降格かよ(w
緑は関東リーグに落ちたりしないだろうな

113 : :02/08/03 04:54 ID:0lRHOsdM
>>96
で出ていたが、フリューゲルスの残像がかぶって仕方が無い。
なぜならフィオもフリューゲルスも
俺が愛してやまなかったクラブだから・・・
フロレンティーナも横浜FCも俺が熱狂したクラブそのものではない。

それにしてもW杯終わるたびに応援してるチームが潰れるなんて、
俺は呪われているのだろうか?

次はどこだ?京都サンガか?(現在京都在住で愛着を感じつつある)
あるいはバレンシア?

とにかく鬱だ・・・

114 : :02/08/03 04:57 ID:RX7XNHAE
>>107

ギミギミズ?

115 : :02/08/03 05:00 ID:jerycjSR
>>113
つーか113=モネールのヨカーン
元気だせ(´・ω・`)ノょぅ

116 : :02/08/03 05:09 ID:klTyXykN
フローレンス芳賀も見なくなったしな

117 : :02/08/03 05:48 ID:IrOnk/dF
25億円だろ、任天堂なんとかしてやれよ

ディリービオのオッサンは、確か今年給料もらってないじゃなかった?
フロントも兼ねてたよな。泣けてくる・・・




118 : :02/08/03 05:55 ID:JDoIyGa2
ディリービオはある意味、バティ・ルイコスタ・トルドよりも
貢献度高いね。引退後は営業もできる

119 :::02/08/03 06:05 ID:DIsKzmck
バティ、ルイコスタ、トルド、バッジョ、B.ラゥドルップ、エッフェ、ドゥンガ
みんなフィオの惨状をどう見てるんだろう?

120 : :02/08/03 06:17 ID:p7VLKZMz
チェッキゴーリが駄目になった時点で他のパトロンを出せなかった
フィレンツェの連中がクソなんだろ。



121 : :02/08/03 06:21 ID:JlvSMQsP
売ってくれって言われた時が売り時だったんだな。
プロポーズされたら嫁に逝けっつーの

122 :  :02/08/03 06:23 ID:GA+zbBAa
悲惨としか言い様が無いな。
Cからスタートって事はアマ選手をテストで大量導入か。

123 : :02/08/03 08:00 ID:yD+p/IAy
エジムンドがリオのカーニヴァルのため、優勝争いの時期ブラジルに
帰らなければ優勝できていて、状況は変わっていたかな?

124 :オウテカテッカ:02/08/03 08:41 ID:sTqUt51G
≫113
なんか俺と同じだ
しかも現在京都在住(w
横浜FC興味あるけどやっぱフリューゲルスとは別物だからねえ

しかしTOYOTAはなぜ援助しなかったんだ?
100億、200億出すことぐらい痛くも痒くもないはず





      と言ってみるテスト

125 : :02/08/03 08:46 ID:k5Ni9h/a
日刊読んだけど、フィオはC降格だけでなく、チームさのものが解散だって。
新チーム名にして再出発だそうだ。ああ、歴史あるチームはチェッキゴ−リ
のせいで消滅しました。イタリア版横浜FCというわけらしい。

126 : :02/08/03 08:48 ID:p7VLKZMz
>>124
メリット無いから

127 :ミーハー:02/08/03 08:50 ID:wfD5yTNw
>>80
>FWヌーノ・ゴメスにはベンフィカ、スポルティング・リスボン、セルタ・デ・ビゴ、
>バレンシア、アーセナル、リヴァプール、パルマ、
どこ行くんだろう……

128 :てぃんこ:02/08/03 08:50 ID:KbgQRAOS
>>124 たとえ優勝出来ても、チェッキゴーリのアフォは変わらないと思われ。
でもヴィオラのスクデット獲得が見たかったよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

129 : :02/08/03 08:54 ID:sUg4ry2o
イタリアの名門フィオレンティーナが「消滅」する。セリエBでの活動に必要とされた
2200万ユーロ(約25億3000万円)の負債処理ができず、1日にリーグ参加を拒否されていた。
バッジオ、バティストゥータら多くのスター選手を輩出し、2度のリーグ優勝を果たした名門だが、解散し、
新しくつくられるチームがセリエC(3部)での活動を目指す見通しが2日、わかった。
 再建は本拠を置くフィレンツェ市に託される。同市はクラブを運営する新組織
「フィオレンティーナ1926フロレンティナ」を設立する。チーム名は未定だが、レオナルド・ドメニチ市長が会長に就任することも決まった。

 チームの選手らは、北部テルメの合宿で知らせを聞いた。全選手が自由契約となり、10日まで自主練習を続けながら他クラブからのオファーを待つ。
熱心なサポーターらはクラブ事務所に集結。クラブ解散で、
1輪の花を置き、クラブの「死」を悲しむファンもいた。



130 : :02/08/03 08:56 ID:xeXe2xjY
「フィオレンティーナ1926フロレンティナ」・・・・・か。

131 ::02/08/03 09:19 ID:kTXzdfp/
FCフローレンス

132 : :02/08/03 09:23 ID:M2gVa0/s
いっそ、ヴィオラとかにすれば良いのに

133 :U-名無しさん :02/08/03 09:36 ID:rxhvnAYf
会社解散→チーム名買えて再出発という意味では
鳥栖フューチャーズ→サガン鳥栖を俺は連想したなぁ。横浜FCよりは


134 :_:02/08/03 09:42 ID:iVdAX4AU
もちろん次のウイイレからも消えるよね?

135 : :02/08/03 09:54 ID:k5Ni9h/a
>>134レッジーナ枠ができたよな。

136 : :02/08/03 10:06 ID:WsbDZ6r+
清水エスパルスも倒産しました

137 :あsdf:02/08/03 10:07 ID:sxIwJAXk
   朝昇竜  若の山
武双山        出島
     武蔵丸

  千代大海  千代天山

貴ノ浪  貴乃花  安芸乃島

       曙

フィジカルなら負けない


138 :sdfg:02/08/03 10:08 ID:sxIwJAXk
   朝昇竜  若の山

     武蔵丸
武双山        出島

  千代大海  千代天山

貴ノ浪  貴乃花  安芸乃島

       曙


139 : :02/08/03 10:20 ID:lnw9AvBz
フリューゲルス状態になるのかな?

140 : :02/08/03 10:40 ID:jubFBN2W
>>133 
佐賀ントス=佐賀と鳥栖にはちょっと笑わせてもらったけど。イタリア人も苦笑してるかな。
ほんとヴィオラにして欲しかった。

141 : :02/08/03 11:38 ID:lD/mgGbL
2年後バッジォに戻ってきてほすい・・・。
もちろん選手として

142 :ウフィッツ :02/08/03 12:06 ID:R/sBo2tK
ダンサー2号と呼ばれていたエジムンドの消息を教えてくダサイ。
冬のスクデで終わらせた犯人の一人です。



143 : :02/08/03 12:36 ID:sUg4ry2o
>>142
欧州ヲタの方?
ヴェルディにいんだろーが
チームの残留決まったときなぜか泣いてたぞ

144 :_:02/08/03 13:24 ID:0duR2wfo
>>143
俺はあの野郎をぜってーゆるさねぇーぞ!氏んで詫びろ!怒怒怒

145 : :02/08/03 13:36 ID:+uSCnipF
自分もエジムンドの事知りたいです。(日本での悪行でなく)
チームワークを乱した以外に何やらかしたんですか? 

146 :9:02/08/03 13:47 ID:qsTgA03q
数シーズン前の萌えるビオラは何処行ったんだろうか・・・
C落ちかぁ・・・Aに戻って来るのだろうか・・・鬱

147 : :02/08/03 13:50 ID:YSDpwq/a
野獣タン、シーズン中にリオのカーニバルがあるっていうんで帰ったんだよねえ?

148 : :02/08/03 13:59 ID:sUg4ry2o
バティがケガしてエジムンド頼んだってとこなのに
リオのカーニバル観に行くからって
ブラジル帰りました
で、首位陥落

149 : :02/08/03 14:00 ID:6iuv4rab
エジムンドは今はおとなしいね。
ヴェルディでもチームの不甲斐なさに北沢と揉めあって涙流してたらしい

150 : :02/08/03 14:02 ID:45r41CiL
エジムンドは石塚・前園・西田を追い出しました


151 : :02/08/03 14:02 ID:sUg4ry2o
>>149
残留できたから涙流したんじゃないの?

152 : :02/08/03 14:03 ID:6iuv4rab
>>151
浦和戦で負けた後、涙流したらしいよ。

153 : :02/08/03 14:04 ID:sUg4ry2o
あいつがチームのことを真剣に考えるとはね
しかもJで

154 : :02/08/03 14:05 ID:YyJPjTUm
そういえば去年の最終戦も残留決めてマジ泣きしてたね。
エジムンドはおとなしいどころか、模範的な超優良助っ人だよ。

155 : :02/08/03 14:06 ID:sUg4ry2o
ヴェルディのエジムンド頼りの攻撃もムリがあるよ

156 : :02/08/03 14:06 ID:YyJPjTUm
エジムンドといえば、やはり猿に酒飲ませたのがインパクトあったなあ。

157 : :02/08/03 14:07 ID:sUg4ry2o
アレね
ジュース飲ませたんだよって言い訳したんだっけ?

158 : :02/08/03 14:07 ID:YyJPjTUm
>>155
ここ数試合はかなりいい方向に改善されつつあるけどね。

159 :145:02/08/03 14:08 ID:+uSCnipF
リオのカーニバルで踊り狂う姿がテレビに映った人ってこの人でしたか。
ありがとうございました。

160 : :02/08/03 14:09 ID:YyJPjTUm
Jリーグ移籍が決まった時、エジムンドのトラブルのテンプレがあったよね。
あれどっかにないかなあ。

161 : :02/08/03 14:11 ID:HMR/oYDt
エジムンドは確か人を2〜3人殺してたはず。

162 : :02/08/03 14:13 ID:YyJPjTUm
>>161
交通事故だね。
それで寝止まりは留置所。
練習・試合のタメに出所って生活してたんだっけ。

163 : :02/08/03 14:14 ID:sUg4ry2o
どーしよーもねーな

164 : :02/08/03 14:18 ID:CpQmBkwn
http://www2.kiy.jp/~ug-text/eji.htm

エジならここでしょ。

165 : :02/08/03 14:19 ID:YyJPjTUm
ヴェルディスレをさかのぼって見つけてきた。

○人間とは思えない言動をとにかく繰り返す。
○3人が死亡する交通事故を起こして4年半の有罪判決。
○フィオレンティーナ時代に紅白戦でFWの選手を思いっきり削って骨折させて、
 カーニバルを見たいからといって試合をすっぽかしてシーズン中に里帰り。
○代表でレギュラーで使われず試合に出ても「なんでみんな俺にパスを出さないんだ」と、
 不平不満をぶちまけ、「冷静になれよ」と諌めたレオナルドに対して誹謗したうえ殴りかかる。
○ナポリでもチームメイトを殴り倒して罰金。
○自宅で友人とカード賭博を催していたところに警察に踏み込まれて現行犯逮捕。
○チンパンジーにビールを飲ませて一年分の砂糖キビと罰金。

166 : :02/08/03 14:22 ID:YyJPjTUm
>>164
ワラタ
そんなページあったんだ。

167 : :02/08/03 14:23 ID:sUg4ry2o
>>165


168 : :02/08/03 14:44 ID:al6l5yAd
>>165ありがとう!
>>164じっくり読ませて頂きます!

169 : :02/08/03 15:15 ID:Zb813kLF
>>165
> ○人間とは思えない言動をとにかく繰り返す。

ワロタ(w さすがアニマル。

170 : :02/08/03 15:21 ID:Gc+ahRcS

>チンパンジーにビールを飲ませて一年分の砂糖キビと罰金。

ワラタW

171 : :02/08/03 15:45 ID:VeDY3hF5
リオのカーニバルでの帰国は契約に盛り込まれていたらしいけど
フロントもな〜

172 : :02/08/03 15:46 ID:6iuv4rab
東京ヴェルディは居心地がいいみたいだね。

173 : :02/08/03 16:28 ID:41iogJet
そりゃあんな低レベルなチームで
またーりサカーやってるだけでで2億貰えるんだからな。

174 : :02/08/03 20:10 ID:P0zses1E
エジムンド、まだヴェルディではマターリやってる方だとと思うけどな・・・
バティ、エジムンド、ルイコスタのトライアングル時代のフィオはめっちゃ萌えだった。
絶対優勝できると思ったんだけどな・・・バティの怪我もそうだけど、エジムンドと
ルイコスタが大喧嘩して、エジムンドがチームメイトに爪弾きされて、あからさまに
やる気無くしたのも大きかったな。

バティが記録更新しそうなペースでゴール挙げてた時に献身的にバティをサポートしてた
頃のエジムンドは凄かったなぁ。

そう言えば、ラツィオの財政状況って大丈夫なの?こないだの協会からの警告では
対象になってなかったみたいだけど、あそこも結構やばいんじゃない?


175 : :02/08/03 20:48 ID:Zb813kLF
ラテオは結局の所、金があるんだか無いんだかよくわからん感じ。
フィオは完全にダメポだったからね・・・・・・・。

176 : :02/08/03 21:11 ID:9tyWHewU
ミヤトビッチ10日以内に移籍先見つからなければ引退
http://www.uefa.com/footballcentral/News/Kind=2/newsId=29292.html

177 : :02/08/03 21:32 ID:Zb813kLF
ミヤトビッチをJに呼べ!!!

178 : :02/08/03 22:50 ID:g39FMj9E
>>176
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン !!!
いやじゃあああああああああああああああああああ

179 : :02/08/03 23:22 ID:9wbEPSyf
エジ情報追加

○セレソン時代、夜、ロベカルに「女を買いに行こう」と誘ったが断ったため、
 ロベカルを殴る。
○ナポリ時代、練習中に監督に文句を言われて頭にきて、たまたま側にいた
 グラウンド・キーパーのおぢさんを殴って帰る。
○更にナポリ時代、理由は忘れたけどオーナーに罰金約1000万円を命ぜられ、
 「次の試合は点を取るから、罰金は無しにしてくれ」と直訴。確かに1点取ったが
 チームは1-2で負けた。

180 : :02/08/04 00:04 ID:jHmiQqB2
ヴェルディのエジムンドはおとなしすぎ。
相手チームの選手の顔をスパイクの裏で踏んづけるぐらいのことやってほすぃ

181 : :02/08/04 00:41 ID:dSuYG5Kt
>>180
日本に来る途中ですり変わったかも。
兄弟を調べてみるとソックリなのがいたりしてね。

182 :ローマスレよりコピペ:02/08/04 01:11 ID:kzrhf/CV
>222 名前:フィオがらみの噂 投稿日:2002/08/04(日) 00:35 ID:rnC4wlxG
>ヌノ・ゴメスとディリービオに触手。

>ヌノ・ゴメスに関しては、2年前と去年の冬(バティとモンテッラの両方が
>欠場していた時期)に、すでに接触したことがあったが、フィオの消滅を
>うけて2日前に交渉。ローマに移籍したうえで1年間はベンフィカでレンタル
>でプレーし、その後、バティの契約切れ後にローマでプレーか?
>今季からプレーする場合は、デルベッキオが放出か?年俸230万ユーロ。

>一方のディリービオは、フィオの状況にショックを受けておりプレーの意欲
>を失っている状態。フルアムへの移籍話もなくなった。
>プレーを続けるとすれば、彼がキャリアを始めたローマにおいてのみか?
>年俸200万ユーロは、36歳の選手としては高過ぎるかも。

ディリービオ・・・・・・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・ Jにおいで・・・・・・・・・・・。

183 : :02/08/04 01:33 ID:mKcj61uI
>>182
プレーする意志が薄れているなら、無理に遠い異国に来てまで
現役続行するこたぁないと思う。

184 : :02/08/04 17:32 ID:9Tw3G722
>>182
ヌノゴメ、フィレンツェに来たときもバティの後釜(?)だった訳で……
ベンフィカでのヌノゴメは見たい。

185 : :02/08/04 19:06 ID:dwzpUTpn
フィオレンティーナのポルトガル代表FWヌーノ・ゴメスは
古巣のベンフィカへの移籍が決定した。契約期間は4年間。
ヌーノ・ゴメスは1997年から2000年までベンフィカでプレーしていた。
また、フィオレンティーナのブラジル人MFアマラウはベジクタシュ(トルコ)と2年契約を結んだ。
DFダニエレ・アダーニは5日にインテルとの3年契約を結ぶ可能性が高い。

http://www.fuoriclasse.com/news10/24m05.html

186 : :02/08/04 19:10 ID:xkJTMGfV
エジムンドに何が起こったの?


187 : :02/08/04 20:17 ID:r6MJbP2T
今年のカーニバルの時期にも右足手術するとかいって帰国したな

188 : :02/08/04 20:56 ID:jfO2Ebqy
>>164
>「落ち着けよ」と宥めに入ったレオ様に対して「お前はいい子ぶってるけど、
>仮面の下の素顔を知ってるぜ」と反撃

エジムンドの知っているレオナルドの素顔って何だろう

189 :     :02/08/04 22:44 ID:CxUP6wal
■ 3日、フィオレンティーナ1926フロレンティアの会長でフィレンツェ市長のレオナルド・ドメニチ
はディエゴ・デッラ・ヴァッレ氏(49) が新生フィオレンティーナのオーナーとして資金提供者にな
ることが合意に達したと発表した。近日中にデッラ・ヴァッレ氏の新会長就任が発表される見通し。
また、資本の独占による弊害を防止するためクラブ資本の一部は一般ファンが出資する形式が計画
されている。デッラ・ヴァッレ氏はTOD'S、HOGAN、FAYなどのブランドで知られる靴メーカーの社長で、
チェッキ・ゴーリ会長時代にもフィオレンティーナを救うため資金提供を持ちかけたが
チェッキ・ゴーリに断られていたという。

http://www.fuoriclasse.com/news10/24f07.html



190 : :02/08/04 23:01 ID:kzrhf/CV
> チェッキ・ゴーリ会長時代にもフィオレンティーナを救うため資金提供を持ちかけたが
> チェッキ・ゴーリに断られていたという。

断るくらいなら自分の資産から穴埋めしろよ!!>チェッキ・ゴーリ
ほんと史上最悪のDQN野郎だな・・・・・・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・

191 : :02/08/04 23:05 ID:UcQqoWu1
それはイタリア人の見栄のなせるワザだと思われ。
チェッキが受け入れないのも、新会長だかが持ちかけたって今明かすのも。
ま、実際は端金だったんだろうけどな。



192 : :02/08/04 23:35 ID:OhRGpFiN
ジャンカルロ・アントニョーニの話
「特に多くを語る事もないだろう。ついにチェッキ・ゴーリの夢がかなったんだ。
フィオレンティーナと共に死する事をね」とアントニョーニは語った。
「彼(ゴーリ)は大分前にそう語り、今それを達成したのだ。フィレンツェは
このような報いを受けるに値しない。しかし、新しい出発がどこかに必ずあるはずだ」と述べた。


193 :名無しさん:02/08/04 23:42 ID:hltEgOCx
新クラブの名称は?
1926フロレン何とか?


194 :名無しさん:02/08/04 23:43 ID:hltEgOCx
Associazione Calcio Fiorentina
フィオレンティーナ
創 立
1925

スタジアム
アルテミオ・フランキ (Artrmio Franchi)

収容人数
47,282

ホームタウン人口
フィレンツェ (Firenze):64万

タイトル
リーグ:1956,1969
カップ:1940,1961,1966,1975,1996,2001
欧州カップウィナーズカップ:1961

195 : :02/08/05 00:16 ID:k7WCSsY3
>>194
ヽ(TДT)ノ ウエェェェェン!!!

196 : :02/08/05 06:58 ID:XaExFi0o
>>194
2001年にタイトルとったチームが今じゃこんな状態だもんな・・・

197 : :02/08/05 07:58 ID:k1f3g5Rm
いろいろゴタゴタはあるけど、イイチーム……とルイコスタは言っとった。
そんな言葉を残しつつ、ヌノゴメとファンを残してミラソに逝った。

198 : :02/08/05 08:23 ID:ePGeVmRT
>>192
アントニョーニよ!戻ってきてくれ!!

199 :_:02/08/05 10:04 ID:8TBqx4oI
02-03フィオレンティーナ

         ホイレンス
     カストロ

        ミナンダ
  ヒメレス         マッコ

      ハーティー チェルリーニ

   セシウ フォルネンダー ストリーマー

        イヴァロフ

200 :_:02/08/05 10:12 ID:MCHX5gu/
200なりー

201 : :02/08/05 10:13 ID:Jv0a3TNp
>>199ウイイレデフォルトメンバーか・・・。

202 :.:02/08/05 10:57 ID:OxUR9ALL
俺はピエリ-ニのプレ-がなんか雑だったという記憶しかありませんが。

203 : :02/08/05 13:26 ID:PPWsTU8J
チェッキ・ゴリ制作映画
オペラ座/血の喝采
OPERA/TERROR AT THE OPERA

ぜんぜん知らん

204 : :02/08/05 16:13 ID:Flsjri9N
>>203
『サスペリア』でおなじみのダリオ・アルジェント監督の
『なんちゃってファントム映画』第1弾。
ちなみに第2弾では娘アーシア・アルジェントを脱がせちゃってます。

205 : :02/08/06 00:07 ID:NyS8f070
アダーニが正式にインテルに決まったようだね

206 :てぃんこ:02/08/06 02:22 ID:DkW2Vc4X
WCCFの中ででもフィオを復活させたいです。01-02年時の選手+昔所属していたバティ・ルイコスタ・トルド・バッジォで。後は元フィオの選手誰かいるっけ??教えてくださいおながいします。

207 :_:02/08/06 02:39 ID:XOOM/uud
>>206
バイアーノ

208 :てぃんこ:02/08/06 02:52 ID:DkW2Vc4X
>>206 バイアーノはWCCFにいないぞ。あとエヂムンド・ハインリヒ・ロッビアーティ・ラウドルップ・エッフェンブルグモナー。

209 : :02/08/06 09:04 ID:EOdCrnXN
>>206
ステファン・シュワルツ

210 : :02/08/06 09:10 ID:GAZn/hUK
セリエBにすら参加できないなんて・・・・好きだったのにな・・・・

211 :てぃんこ:02/08/06 09:46 ID:TWyvMw4U
シュワルツ・・・・懐かすぃな。そういえばあとヴェネツィアのベッタリーニもいたな。他にはいないかな??

212 : :02/08/06 10:35 ID:iv8HPThQ
SoccerAge移籍情報のヌノゴメBBS、欧州萌え族が爆裂してた。

213 :_:02/08/06 15:17 ID:QyN0hX62
カルナッシャーリ、今どこいんだろ?


214 : :02/08/06 16:38 ID:DPeQDy6u
マニンガーはどうなったのでしょうか?

215 : :02/08/06 19:48 ID:FNB19lmm
ディエゴ・デッラ・ヴァッレ氏、マンセー(・∀・)ノ
ポンと750万ユーロ(8億6300万円)出資。
でもやっぱ体制整えるのにはまだ足りないのかな・・・

216 : :02/08/06 19:57 ID:PrSEURrF
やっぱり2000万ユーロ出せるようなタマじゃなかったか・・・

217 : :02/08/08 04:57 ID:wnxngczi
あと何年待てば
上がって来れるのかな…

218 : :02/08/08 14:33 ID:kj+rpusz
もうだめぼ
フィオレンティナを4部に再降格
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20020808112721.html

219 : :02/08/08 14:50 ID:qalB6PDi
結局C2からのスタートか・・・・・・。本当に長い道のりになったな・・・・。

220 : :02/08/08 15:39 ID:geTFBab2
>>218
。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。

221 : :02/08/08 17:38 ID:0hiRGm02
AからC2って・・・・・

222 : :02/08/08 17:41 ID:9ehIU2C5
まあ、こっから這い上がるヴィオラを見るのも楽しい

223 : :02/08/08 17:43 ID:SbbcnQt+
「フィオレンティーナはいらんかね!!ヴィオラ〜、ヴィオラ〜、ヴィオラ〜」

224 : :02/08/08 20:52 ID:MUY6YYTE
>>222
ミランなんかにフレンドリーマッチやってもらったりしてね……(号泣

225 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/08 22:09 ID:kcFKBGlL
>>214
スペインのエスパニョールに。
>>206>>208 で挙がった以外の顔ぶれで。
WCCFに実際にいるかはわからないけど
オリヴェイラ(96-97〜99-00・現コーモ)、M・セレーナ(96-97〜97-98)
アモール(98-99、99-00)、カンチェルスキス(96-97、97-98)
ビジカ(95-96〜98-99)、C・エスポージト(98-99)、バルボ(99-00)
01-02時点で現役かつフィオOBで。


226 : :02/08/09 00:55 ID:QzFQp98m
San Marinoと同じ所とは

227 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/09 01:07 ID:JcbS/N3n
フィオと同じC2にいる元セリエA戦士たち(01-02現在で)
クラブだとクレモネーゼ、フォッジァもここに
あとは94-95までBのアチレアレやF・アンドリア、カタンツァロもいる。
C2ブレスチェッロ
ジローラモ・ビッツァーリ(FW・97-98ブレシア)
タルチシオ・カタネーゼ(MF・パルマ・アンコーナ)
C2グアルド
アントニオ・スコンツィアーノ(DF・95-96パドヴァ)
C2プロ・セスト
マティアス・フロリアンチッチ(FW・クレモネーゼ・トリノ・エンポリ・アルツァーノ)
C2プロ・パトリア
マッシミリアーノ・カニャート(GK・ウディネーゼ・トリノ)
アントニオ・マニコーネ(MF・元代表・ウディネーゼ・インテル・ジェノア・ペルージャ)
ジュゼッペ・シエンツァ(MF・レッジャーナ・トリノ・ピアチェンツァ)
C2ノヴァーラ
フィリッポ・ダルモーロ(DF・ローマ)
C2ビエレーゼ
パスクァーレ・デ・ヴィンチェンツォ(MF・フォッジア)
C2レニャーノ
クリスチアーノ・スカポロ(MF・アタランタ・ボローニャ・ローマ・ナポリ)
C2アレッサンドリア
エンツォ・マウリツィオ・ビアート(GK・95-96トリノ)
ロベルト・ムルジータ(FW・ヴィチェンツァ・ピアチェンツァ)
セルジオ・ポッリーニ(DF・元代表・アタランタ・ユーヴェ・Gレンジャーズ)



228 :  :02/08/09 01:14 ID:/OdqS0EW
セリエC2じゃなくてC1からスタートさせてくれ!と主張してる時の
フィオレンティーナの言い分にワラタ

チェッキゴーリいなくなって、ファンの間ではチームを支えようという
雰囲気が強まってる。
→アウェーにも多くのフィオサポが詰めかけること必至。
→しかしC2のクラブのスタジアムはキャパ少ない。 
→チケット取れなかったサポがスタジアムの外で暴れたり、無理
矢理スタジアムに入ろうとしたら危険だね。
→安全面を考えてC1からスタートさせるのが賢明だろ!ゴラァ!


229 : :02/08/09 01:15 ID:Jb+dR5+0
俺がヴィオラを買う。

230 : :02/08/09 01:17 ID:88BX1bwT
バティの銅像をゴール前に立たせよう

231 : 10 ◆LucksPCU :02/08/09 02:08 ID:5Usdq/6m
>>227
うわ,懐かしい名前が・・・。
ムルジータなんてヴィチェンツァ躍進の立役者だし。

232 : :02/08/09 02:57 ID:ew1AQMqW
>>229
フォルツァ!フォルツァ!
まじでおながい。・゚・(ノД`)・゚・。

233 : :02/08/09 13:43 ID:V+Idbuym
しかしマジで悲しいな。イタリアサッカー発祥の地がフィレンチェなのに・・・・・・・・。

234 :名無しさん:02/08/09 22:40 ID:Bxu4mdcv
花はまた咲く

235 :てぃんこ:02/08/10 00:18 ID:jJumrTxS
>225 ありがとう。スレ違いだがオリヴェイラとバルボ以外は今どこにいるの???
セレーナって今もインテルにいるの??

236 : :02/08/11 00:41 ID:Cvc/ndqP
■ 10日、セリエC2から再出発するフィオレンティーナの新監督に元イタリア代表DFの
ピエトロ・ヴィエルコウッド(43)が就任することが決定した。ヴィエルコウッドは現役
時代には1981〜82シーズンの1年間フィオレンティーナでプレーした経験もあり、その後
ローマ、サンプドリア、ユヴェントス、ペルージャ、ミラン、ピアチェンツァに在籍。2000年に現役を引退した後にはセリエCのカターニアで監督を務めた。

http://www.fuoriclasse.com/news10/24f42.html



237 :てぃんこ:02/08/11 02:43 ID:3piW8K9O
 >236 。・゚・(ノД`)・゚・。 ヴィエルコウッドハン、アンタ漢ノナカノ漢ヤ・・・・・

238 : :02/08/11 02:57 ID:+QeOUb34
ヴィエルコウッドって引退してたんだ、てっきりセリエBとかで50歳ぐらいまで
続ける気なのかと…

239 ::02/08/11 18:18 ID:cU7oxxzl
>>227
アントニオ・マニコーネなつかしいな。
たしか、カズと一緒にジェノアでプレイし、インテル時代にはマニアックなサッキに
代表に呼ばれたこともあった。まだ現役なんだ。

240 : :02/08/13 20:54 ID:xctd7QNc
その後どうよ?


241 : :02/08/14 07:43 ID:N5opX9bu
消滅決定!

242 : :02/08/14 16:26 ID:5qlENOhL
>>236
すげー…。まさかこのお方が…。

243 :名無しさん:02/08/14 16:29 ID:DTX0v9cr
試合の中継はどこで見れますか?

244 : :02/08/14 16:46 ID:667YrYSZ
まだ今期のジャージ買うのは無理ですか?

245 : :02/08/14 23:25 ID:T5JX6Zrr
>>230

バティの銅像なんぞとっくに熱狂的ヴィオラファンにぐちゃぐちゃに破壊されていますが何か?

246 : :02/08/15 00:50 ID:QmCUrtUF
>>245
そんな事だれでも知ってると思われ・・・・。

247 : :02/08/15 04:48 ID:CZLWe8iy
ディ=リーヴィオは神
あんたぁ、漢だぁ

248 : :02/08/15 09:20 ID:OhFtxEd5
>>247
禿同。おいちゃん・・・
確か今までも広報担当とか兼ねてたんじゃなかったっけ・・・惚れるぜ。

249 : :02/08/15 11:26 ID:qUAFVVgd
フィオレンティーナ:ディ・リーヴィオ残留
--------------------------------------------------------------------------------
ここ数日噂は流れていたが、元イタリア代表MFアンジェロ・ディ・リーヴィオがフィオレンティーナに残留する
正式に発表された。ディ・リーヴィオは2年契約を交わしている。
(新しいフィオレンティーナはフロレンティア・ヴィオラと呼ばれるだろう)

この発表は技術部長のジョヴァンニ・ガッリによって行われたが、
ガッリは同時にディ・リーヴィオが年俸の面でもセリエC-2レベルの金額で合意した事を付け加えた。

今回の交渉にはオーナーであるディエゴ・デッラ・ヴァッレ氏が介入していたようだ。

250 :こーなったら:02/08/15 11:43 ID:Vn537i9c
おいちゃんの銅像を造るべき!
おいちゃん万歳!!!!!

251 : :02/08/15 17:04 ID:QmCUrtUF
ひえぇぇぇぇぇぇぇ。まじかよディ・リービオ。偉い。偉すぎる。
感激したぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

252 : :02/08/15 19:19 ID:wm7iK8FG
感激できない…。おっさん心中する気か!
もうこれでディ・リービオを見れなくなるんだな…。
マジで悲しいよ。

253 : :02/08/15 21:45 ID:t37UEOeM
ディ・リーヴィオ漢のなかの漢だ。
年俸もC2並みってのが感激だ。
フィレンツェにおいちゃんの銅像を立てろ!

ワールドカップに出たすぐあとのシーズンに、セリエC2でプレーした選手っている?

254 : :02/08/15 23:07 ID:23pPA6Hl
シニョーリア広場かドゥオーモ前にカルチョ選手の銅像ですか

マジで作るなら5EURO寄付しても良い

255 : :02/08/15 23:19 ID:apAadR2X
エンリコ・キエーザはどうするんですか?

256 : :02/08/16 01:12 ID:plEMP9j2
ディ・リーヴィオ当分見られんのね。・゚・(ノД`)・゚・。
う〜ん『いとしさと切なさと心強さと』状態。

257 : :02/08/16 07:31 ID:3Rn/QMHH
http://members.tripod.co.jp/aquariodue/calcionews02aug2.html
に掲載のインタビューより。HP管理人さんに感謝。

8/13 ヴィオラ
ビエルコウッド監督:
 ジョバンニ・ガッリが電話をくれたんですよ。断れなかった。もう20年も前になる、
 ジョバンニと一緒に過ごし、スクデットを獲得したヴィオラでの日々は
 私の最高の思い出でもあります。・・苦い思い出もあります。今も忘れられない。
 カッリアリで、最終戦でスクデットを逃した82-3シーズンのこと。
 電話をもらったとき、悪い思い出の方が甦ったんです。
 その20年前の口惜しさをバネに、新たな挑戦を始めようと思いました。
 今、私達はC2から始めます。本来、ここにいるような力のチームではない。
 ゼロからの出発であり、大変難しいものであるのは充分承知ですが、
 ここに集まった選手達は皆、この状況をよく承知の上です。
 日曜毎に、困難な試合を繰り返すことになるでしょう、
 ですがティフォシの皆さん、いま暫くご辛抱ください。
 この状態は永遠に続くわけではありません。
 出来る限り早急にチームを立て直し、然るべき地位に戻るべく、
 全員が全力を尽くします。
 全員が常に誇りを持って、最後まで全力で堂々と戦い、
 胸を張ってピッチを去る事が出来るようなチームにしたい。
 私の現役時代はいつもそうあるべく努めていました

 ディリービオですか?このプランに参加してくれるなら大変嬉しいのですが、
 ディリービオの選択に任せます、過大な期待など持っていません。
 ですが、チームの鍵となるべきポジションにはベテランを入れたいと思っています。
 キーパー、セントラルディフェンダー、アタッカンテ一人。


258 : :02/08/16 07:31 ID:3Rn/QMHH
で、その誘いを受けて、

8/15 ヴィオラ

ディリービオ:
 金曜からビエルコウッドんとこでやるよ。もちろん、ヴィオラにいられて、
 本当に満足してるよ。ガッリさんとデッレ・ヴァッレさんに本当に感謝だ。
 おいちゃんはな、これからだってヴィオラのために全力よ火の玉よ。


259 : :02/08/16 07:37 ID:YRZ2KSxZ
この際、バティとルイ・コスタにも戻って欲しい。

260 : :02/08/16 07:45 ID:28RzPE6t
>>258
かっこえー!

261 : :02/08/16 07:53 ID:u11rBtjv
たとえ1部に上がっても、ディ リービオの銅像が立てられる事は無いだろう。
でも、そんな地味で頑張り屋さんキャラなおいちゃんカコイイ!!

262 : :02/08/16 07:59 ID:T1i52fp6
       おいちゃん ワッショイ!!
     \\おいちゃん ワッショイ!! //
 +   + \\ ヴィオラ ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

263 : :02/08/16 09:03 ID:Qz0ozs4E
おいちゃんあんたさいこーだよ。
ちょっと前にヴィオラにきてここで引退を向かえることを選ぶなんて・・
とりあえずウッドとおいちゃんでセリエBを目指してくれ。

そして2年後のセリエBでルイ、バティ、キエーザ、トリチェッリなんかと
ともにヴィオラの復活を・・・・
あのころの強かったチームをもう一回同じメンバーで見たいんだよ。
エジムンド抜きで(w

264 : :02/08/16 12:59 ID:anVPINGP
でもそのサイトのニュースにも書いてあったけど、新ユニは真っ白でユリのマークも無し、
っていうのがなんとも悲しいぽ・・・・・・。

265 :名無しさん:02/08/16 17:24 ID:o/Tiyw7R
フロレンティア・ヴィオラ

通称は「ヴィオラ」ですかい?

266 : :02/08/16 17:28 ID:qxf+zw0Q
これでバッチョがきたら神と崇めてやるが。

267 : :02/08/16 18:11 ID:V/kqymWp
漏れ、ヴィオラのフィールドコート愛用してるんだよね

268 : :02/08/16 18:27 ID:0NrpfPHH
メディチ家がいれば金出してくれたのにな(w

269 :Armando:02/08/16 19:56 ID:bj0xnQFf
どこかに「面白い名前のチーム」といかいうスレがあったけど、
「フィオレンティーナ」ぐらい、語感の美しさ、”Fiorentina”の”fiore"(花)
からから喚起される花のイメージ(ボッティチェリの「春」に出てくる「花の女神(フローラ)」
を連想する)、を感じさせる素晴らしい名前は無いと思う。ユニフォームの紫色もいい。
自分はナポリとかフィオレンティーナのような、ローマ、トリノ、ミラノといった主要都市以外の
チームで独自の伝統を持ったチームが好きだけど、ナポリに続いて、ある意味ではナポリ以上に
悲惨な結末を迎えたということをとても残念に思う。

270 : :02/08/16 22:55 ID:Hok11cW2
池袋パルコの官費セールでユニ売ってた

271 : :02/08/16 23:09 ID:2zOgNMDv
サブサイドで↓買いますた
http://www.subside.co.uk/shirt.asp?req=6&id=itfiorjkt98&tm=75
値引きしてますた

272 : :02/08/17 00:16 ID:R4jlwLFa
ディ・リーヴィオに続きFWリカルド・タッデイもフィオレンティーナ残留の話があるみたい。

273 :-:02/08/17 00:46 ID:U4ahgkZC
ディリービオ
「金より大事なものがある」

かこいい!!

274 : :02/08/17 02:11 ID:c4aK4cZo
>>264
そりゃ練習ユニだからじゃない?
商標関係とか有るもしれないけど、12日分に色と百合のシンボルは残るって書いてるよ。
12日分は内容充実なので読むべし。


275 ::02/08/17 03:17 ID:g79daCp/
塩野七生とか使って上手いことやれば
日本とフィレンツェ、双方ともこれってかなり美味しいぞ・・・

日本の商社、頭絞っていい絵を描いてみれ・・・

276 :名無しさん:02/08/17 09:41 ID:NKOPVPkY
ババアウゼエよ氏ね

277 : :02/08/17 10:35 ID:Q63J5w5l
負債が26億円・・・・・。一方で大五郎ひとりに50億突っ込もうという
クラブもあるのにな。

278 : :02/08/17 10:41 ID:yedYPJzJ
そういえば先代のローマ王子って何してる?
獲得したりしないかな

279 : :02/08/17 11:03 ID:hSejz68c
>>277
そういう突っ込み方をするからこうなったんだよと
真っ当に借金返そうとするとこんなもんで

280 : :02/08/17 11:43 ID:dPSlCJIx
バブルの頃なら日本の不動産屋が即金で買うだろうに

281 :____:02/08/17 15:27 ID:TzDS0VJe
ディ・リーヴィオ、いずれ監督になるんだろうね
フジテレビのセリエAダイジェスト(今シーズンも
あるのか知らないけど)で近況報告とかして欲しい。

282 : :02/08/17 16:46 ID:8QFd5V0j
>>277
札幌はそれを上回る負債を抱えていますが何か?

283 : :02/08/17 18:31 ID:/0LfPOpA
フィオレンティーナ
サンプドリア
ジェノア
ナポリ

これらのクラブはいつAで見れますか?

284 : :02/08/18 14:41 ID:kY2Ubb6R
          練習試合
フィオレンティーナ  0−1  エキペ・ロマーニャ
                31' ネグリ

がんがれ!!ヴィオラ!!!




285 :ナナシーニ:02/08/18 14:43 ID:mRAA09l2
>>284
そのエキペってサッカー失業者軍団。
ネグリってペルージャとレンジャーズにいたネグリだな。
どっちも、必死だな。

286 : :02/08/18 15:51 ID:br65elfa
アンジェロ・ディ・リーヴィオに大喝采

フィオレンティーナが“フロレンティア”の名前で行った初めての対外試合は敗戦に終わったが、
多くの声援を浴びながらプレーすることができた。
アルテミオ・フランキで9000人のファンが応援する中、ヴィオラはエキペ・ロマーニャに1-0で敗れた。

試合を決めたのは31分のネグリのゴールだったが、フィオレンティーナは68分にザガッリョーニがPKを失敗するチャンスもあった。

出場メンバーは:イヴァン、スカルペッリーニ、バンビ、グッツォ(ペルシコ)、ムニャイーニ、フットヴェルカー、
           カティツォーネ(アンドレオッティ)、ミッリョリーニ、ファビアーノ(ディ・リーヴィオ)、
           クアッリャレッラ、メルツィ

287 : :02/08/18 17:07 ID:9HqjuMQ2
フィレンツェの街自体は観光客がひきもきらないのになあ。
トスカーナのチームって他にある?

288 : :02/08/18 17:54 ID:L0e62sHT
おいちゃんはさすがだな。
27才でセリエAのピッチに初めて立った人だし、苦労してるもんな。
おいら応援してるよ。

289 :名無しさん:02/08/19 21:43 ID:CgxSyD4j


290 :_:02/08/19 21:55 ID:QsKql2x1
>>288
シエナ、エンポリ、ピストイエーゼとか

291 :  :02/08/19 22:26 ID:Tv1DLX+H
エキペのhp誰か知らない?去年はあったのに


292 : :02/08/20 07:38 ID:IcsfcbJs
ウイイレで少しでもフィオレンティーナに所属していた選手で
チームを組みたいので、有名どこを教えてちょ。
知ってるのはバティ、ルイコスタ、トルド、バッジョぐらいです。

293 : :02/08/20 08:19 ID:klIcD27U
長期的には復活できるんじゃないの?
イタリアを代表する街にセリエAチームがいないなんてつまんない。

294 : :02/08/20 08:20 ID:cP/ew7KU
>292ラウドルップ、クラシックのアントニョーヌ、バローニオ、モルフェオ
アドリアーノ

295 : :02/08/20 08:22 ID:06fie2GD
ボローニャも昔、フィオレンティーナと同じ理由でCにいたよ。
ボローニャの場合、クラブ消滅の危機まで行った。
でも復活した。



296 :野次馬:02/08/20 08:52 ID:klIcD27U
じりじりとAまで這い上がって・・・・そのころには優勝メンバーが
コーチかなんかで新生チームを率いてたりしたら劇的だろうね。

297 :てぃんこ:02/08/20 09:13 ID:T8EdD2r+
昔なんかの雑誌でバティが将来フィオの会長になりたいみたいなこと書いてあったような???

10年後くらいにはバティGM・ディリーヴィオ監督・ルイコスタコーチ・トルドGKコーチキボンヌ



298 :シーナ:02/08/20 10:37 ID:j9EwBMXV
今シーズンのユニフォームもやっぱ今まで通りむらさきですか?
どこかで見れますか?

299 : :02/08/20 11:09 ID:kwSQTZer
ラウドルップは弟のほうだぞ
ウイイレにいたっけ?

300 :_:02/08/20 14:55 ID:Gzsd5WGM
300get!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




301 :)))):02/08/20 15:29 ID:QW2vRdu8
フィオはC2まで落ちたけど、もっと早く対策練れなかったのかな。
例えば、去年もうBに落ちる事は分かっていたんだから、
キエーザをラッィオに30億、モルフェオをどっかに10億、アダーニを五億位で売却して
れば最悪Bには残れた気がするけど、フィオの債務はその程度ではなんの助けにもならない
額だったんだろうか。

302 : :02/08/20 16:41 ID:oPy9y3mP
ウイイレにいるラウドルップはミカエルのほうダーヨ。

303 : :02/08/20 17:21 ID:YUWdneBs
漏れにとっては
フィオレンティーナ=アドリアーノ

304 : :02/08/20 17:28 ID:LVC/yCR0
>>301
他のクラブがフィオの選手を買い叩こうと虎視眈々だったから無理

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)