5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロナウドVSシェフチェンコ

1 :ワールド:02/08/07 01:38 ID:k/kN7iEC
どちらが世界一のFWだろう。
徹底的に比較してくれ!

2 : :02/08/07 01:42 ID:ti8XH699
俺は怪我も少なくコンスタントに点を取り(昨シーズン除く)空中戦も強い
シェフチェンコを推したいがタイトルがないのでロナウドに軍配が上がる
だろう

3 : :02/08/07 03:05 ID:wzQmBst9
どっちかいうと、ビエリかな

4 ::02/08/07 03:06 ID:FtDz3UwG
ラウルでしょう。

5 : :02/08/07 03:07 ID:G+tGI9Hq
ミランが嫌いだからロナウド

6 : :02/08/07 03:08 ID:5+CexrnL
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027081279/
こっちでやったら?

7 :中山:02/08/07 03:08 ID:tyVezNiw
ギネスにも載らないFWなんてくずだね。

8 :_____:02/08/07 03:27 ID:N9mTiXq7
オーウェンに1票
っていうとたたく奴でてくんだろな

9 : :02/08/07 03:34 ID:XhDkKIt6
>>2
シェフチェンコはセリエの得点王あるやーん

10 ::02/08/07 03:35 ID:L3KIkk9d
くらいふだよ

11 : :02/08/07 03:38 ID:S6MWCwvA
吉良まもる

12 : :02/08/07 03:43 ID:eC4gBY+a
ラーメンVSカレーでスレ立て直せ

13 : :02/08/07 03:53 ID:LnYb3l8d
>>12
どちらとも相性がいい卵の勝ちだな

14 : :02/08/07 03:55 ID:152pcBHj
得点王の価値
セリエ>>>>>>>>>>>プレミア・リーガ

15 : :02/08/07 04:02 ID:+9HBjP/e
北野誠

16 : :02/08/07 04:07 ID:kePwmBYQ
>>14

17 ::02/08/07 04:09 ID:xe63OuBF
家具職人〉セリエ得点王

18 :  :02/08/07 04:11 ID:41vWU49c
>>14
禿同
セリエはサッカーの質はともかくプレスの厳しさやDFラインの頑強さは世界一のリーグ。
そこで得点王になったものは世界一のストライカーと呼べるだけの価値がある。
アンリはプレミアで得点王になったけどユーベでは散々だった。クライファートや
ベルカンプもそう。でもリーガやプレミアで復活した。つまりセリエほどFWにとっては
厳しくないリーグという事。


19 : :02/08/07 04:15 ID:S6MWCwvA
セリエだと一人で持ち込んでゴール量産できる
フォーリクラッセレベルのFWじゃないと生き残れないからね

20 : :02/08/07 04:22 ID:6nYjeDec
つまりセリエの理想はオワイアン。

21 : :02/08/07 04:22 ID:uxpreKuW
>>18
トレセゲ>アンリ
アモローゾ>ロナウド
ってこと?
一概にそうとは言えないんじゃ??

22 : :02/08/07 04:25 ID:D+C+JPyM
だから結果的にビエリのような戦車が生まれてしまうわけだ。
戦車もいいがテクニックを見せてくれるリーグも楽しいよ。
どっちがいいとかないよ。

23 : :02/08/07 04:28 ID:uxpreKuW
>>22
俺もそう思う。
ビアホフが当時リーガにいたら得点王獲れたかといえば微妙だし、
どっちが上とか下とかはないと思う。

24 : :02/08/07 04:28 ID:TQ/wCov2
まぁ素直にファンバステンにしとけってこった

25 :  :02/08/07 04:31 ID:41vWU49c
点を取る事に関してはトレゼゲ>アンリでしょ。ただチャンスメーク等の
総合的視野で見ればアンリの方が上かな。
ロナウドはバルサ時代が全盛でその後は怪我の影響で未だ完全復活に至って
いないと思う。というかW杯でもそうだけどプレースタイルが全く変わった。
復活と言うよりあれが新生ロナウドのプレースタイルなのかも。
アモローゾはすごいFWだよ。セリエで得点王になってブンデスでも得点王
になっている。ロナウドにも決して劣っていないと思う。勝ってもいないけど。



26 : :02/08/07 04:32 ID:S6MWCwvA
いろんな意味でリバウドに期待

27 : :02/08/07 04:33 ID:60I9xOqt
セリエで揉まれてプレミアにいったからアンリは爆発したと思う。
要するにセリエはFWにとっては武者修行の場。

28 : :02/08/07 04:45 ID:D+C+JPyM
>>25
アモローゾは日本に帰化してもいいと思ってたらしいね。
もったいなかったな。
ってあのとき、日本に居続けたらその後の成長はなかったか・・。

29 : :02/08/07 04:49 ID:0EIr1R/N
カレーを作らせたらロナウドの勝ち

30 : :02/08/07 04:52 ID:kePwmBYQ
クレスポは過小評価ってことか

31 : :02/08/07 06:56 ID:yBm/oSkI
ロナウド・シェフチェンコ・ビエリが今のところ頂点でしょ。

オーウェンとかクレスポとかラウールとかトレセゲとかアン
リは次のグループ。

32 : :02/08/07 06:57 ID:Zj3ms0Bt
ファンニステルローイは?

33 : :02/08/07 06:59 ID:yBm/oSkI
ニステルローイも次のグループだな

34 ::02/08/07 07:17 ID:G2d8zLDN
自分の主に見ているリーグを発表するスレはここですか?

35 : :02/08/07 09:51 ID:5KmTJb+w
その通りですがなにか?

36 : :02/08/07 10:30 ID:5KmTJb+w
>>18みたいな考え持ったサカヲタって多すぎると。

比較できる要素がないのに世界一だとかNo1だとか、もうアフォかと。
んで、CLなどせっかく直接比較できる大会の結果は一方的に無視。
その言い訳が「国内リーグのほうが重要だから」って同じことの繰り返し。
もうハッキリ逝って、逝っちゃってください。
世界一のFWがいるから、世界一のDFだから国外タイトル取れないンすか?

…といってみるテス

37 : :02/08/07 17:57 ID:pGT2cqUe
アシスト無視して語るスレです

38 : :02/08/07 20:05 ID:EXVUX5o5
オーウェンは怪我が癖になってるのがねー

39 : :02/08/07 20:14 ID:lf6ccC0a
シェフチェンコは今のロナウドと同じレベルだろうね。
昔のロナウドには遠く及ばない。

40 :_:02/08/07 20:58 ID:6+W4grdL
シェフチェンコはサッカー選手として
凄いんじゃなくって運動能力が優れてる

親かなんかが他のスポーツやってなかった?
ホッケーとかバスケとかテニスとか何やらせてもいけそ

41 : :02/08/07 21:01 ID:HcVxzs63
咋シーズンのシェヴァは無かったことになってんの?

42 : :02/08/07 21:08 ID:cDXAYRhH
ロナウド・シェフチェンコ・ビエリ・アイウトンが今のTOP

43 : :02/08/07 21:10 ID:63uRjcro
>>40
胴衣。
アスリートとして脅威!
サッカー選手としても凄いけど。

44 : :02/08/07 21:30 ID:ti8XH699
というかセリエ云々ではなくシェフチェンコはCL
得点王をとったことがあるわけだが

45 :にわか厨房:02/08/07 21:32 ID:X7toKjRK
シェフちぇン子て誰?

46 : :02/08/07 21:38 ID:4g0eDcgN
現時点ではシェヴァというしかない・・・
これから開幕するセリエでの結果でどちらが上か解る
ただNo1は今はヴィエリだろ・・・

47 : :02/08/07 21:39 ID:ti8XH699
ヴィエリ怪我多いんだもん

48 : :02/08/07 21:51 ID:xOksEAVw
ジャック・ティベールは、ロナウドが怪我する前からシェフチェンコが上だって言ってたよ。
好みの問題もあるんだろうけど、全盛期のロナウドに遠く及ばないとは
言えないのでは。

49 : :02/08/07 21:52 ID:6xWi4huC
>>45
ウクライナ出身のFW。
所属はACミラン。

50 : :02/08/07 22:02 ID:MuI1uK/r
>>48
漏れの中のイメージでは
シェフチェンコ=速い
全盛期ロナウド=速い+上手い+強い

51 : :02/08/07 22:07 ID:lf6ccC0a
ディナモでFWやってたぐらいだから速さは当然トップくらすでしょ
でも昔のロナウドはそれにくわえて突破力もあった。

52 : :02/08/07 22:09 ID:MuI1uK/r
>>51
禿同

53 : :02/08/07 22:12 ID:lf6ccC0a
ヴィエリがはいってないあたり、なかなか着眼点がよろしいスレで。

54 : :02/08/07 22:19 ID:NAvsGBHo
シェフチェンコは「白いロナウド」
本物を越えることは出来ない

55 :高原じきたい:02/08/07 23:03 ID:NjzQBv6V
中山

56 :_:02/08/07 23:04 ID:qTA4oOu2
シェフチェンコは白いロナウドっていうより欧州版バティストゥータって感じ

57 : :02/08/07 23:06 ID:8IpLFP5t
>>1
なんで「テリウス」アンジョンパンが入ってないの?
書き忘れた?
それなら可愛いけど、意識して外したならIP抜いて住所見つけて殺すよ

58 : :02/08/07 23:08 ID:BbUyHu+B
>>56
それは全然ちがうぞ・・・

59 : :02/08/08 10:17 ID:MPNskPlr
ロナウドはコケ過ぎだろ。
ケガしてからパタッパタと…。
人間、一度覚えた恐怖心は簡単には取り除けないよ。

よって今は強さは全く無いよ。見てれば分かるでしょ。
速くてウマ過ぎだけど

60 :_:02/08/08 10:25 ID:FfnwJzT/
今シーズンのロナウドは怪物君に戻る予感

61 : :02/08/08 12:21 ID:q0G5gg0H
セリエ
ロナウド シェフチェンコ トレセゲ クレスポ ヴィエリ
リーガ
ラウール クライファート サビオラ トリスタン モリエンテス
プレミア
オーウェン 二ステルローイ アンリ ディウフ 八ッセルバインク
ブンデス
コラー アモローゾ ノイビル サンタクレス ピサーロ

      どこが一番レベルが高いか一目瞭然だね


62 : :02/08/08 12:25 ID:MPNskPlr
またでた。「どこが一番君」!!
妄想はやめませんか?

63 : :02/08/08 12:28 ID:cn7H/qGv
>>53
禿同

64 : :02/08/08 12:34 ID:hx3tW8Ju
日向小次郎=シェフチェンコ

65 : :02/08/08 12:54 ID:HKOZz3QF
>>27

鈴木隆行はどうなるんでしょうか?

66 : :02/08/11 00:07 ID:TtpzFmHm
2ステルローイ
8ッセルバインク

になってるのはなぜ?

67 : :02/08/11 00:09 ID:MRc/b9gK
>>61
ブンデスが一番低いのには異議なし

68 ::02/08/11 00:43 ID:qvjDLs3T
シェフチェンコの母ちゃんて短距離の選手じゃなかったけ?
ブンデスリーガにエウベルが居ないのはおかしい。
CLで昨今結果を出してるのにブンデスリーガがレベルが低い?

69 :61:02/08/11 09:51 ID:clHbZkaw
>>68
あんま好きくないんで

70 :[:02/08/11 19:20 ID:cU7oxxzl
ロナウド、シェバも偉大だけど、ロマーリオの全盛期には及ばない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)