5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国オリンピック買収認める

1 : :02/08/07 23:19 ID:Hyq5xtdm
これが良い方向に動いて、WCの買収も認めてくれるといいのですが…。
http://www.asahi.com/sports/etc/K2002080700258.html

2 : :02/08/07 23:21 ID:LR9f62x6
2げと

3 : :02/08/07 23:22 ID:QlncQlmz
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 3ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

4 : :02/08/07 23:23 ID:yvJlhY/i
米の逆襲だな
韓があまりにもしつこくWカップにまでスケートショートトラックのこと
未だに言ってるものだから、さすがに米も応戦したといったところか

5 : :02/08/07 23:24 ID:ulUBhx7y
ついにキタ━(゚∀゚)━!!

6 :_:02/08/07 23:27 ID:A4B7DbSv
もう国際スポーツから干されちゃえよ、韓国

7 : :02/08/07 23:30 ID:8IpLFP5t
アメリカ怒らせたらもう駄目ぽ

8 : :02/08/07 23:31 ID:pgC+GI4W
アメリカがんがれい!

9 : 1:02/08/07 23:36 ID:eZJJPB7+
この記事、夕方見た時と内容がかなり変わってます。
その時は「韓国、金メダル剥奪か」みたいな見出しで、
たしか韓国人関係者の内部告発だと書いてあったはず…。


10 :こぴぺ:02/08/07 23:40 ID:0wIt6Mwa
「韓国、金獲得のため審判に圧力」五輪テコンドーで勝負操作の波紋
http://japanese.joins.com/html/2002/0807/20020807203112600.html
2000年シドニー五輪テコンドーの試合で、世界テコンドー連盟側が韓国
選手らの勝利のため審判に圧力を加えたと米マスコミが報じたことを受けて、
全世界に波紋が広がっている。

USAトゥデイ紙は、韓国の月刊誌「新東亜(シンドンア)」4月号に掲載
された国技院研修院・イ・ジョンウ副院長のインタビュー記事を紹介し「オリ
ンピック当時、世界テコンドー連盟副総裁だった李氏が審判に間接的に圧力を
加えた事実を認めた」と1面記事として報じた。

李副院長は、新東亜とのインタビューで「審判を決めるときから『この人は
良い、だめだ』といった具合で私がほぼ決定し、韓国選手に減点を与えた審判
は脅かした」とし「そうしなかったら、韓国はテコンドーで1〜2の金メダル
しか獲得できなかったはずだ」と語った。


11 : :02/08/07 23:48 ID:3FOt/mza
つかアメが不正云々言っても説得力が(略

12 :_:02/08/07 23:49 ID:A4B7DbSv
フィギアスケートとかもだけど買収で勝って何が嬉しいのやら・・・
選手は何もしらんのか?
実力で俺は勝ち取ったと思ってるのだろうか?

13 : :02/08/07 23:51 ID:cJ3enzQp
新東亜記事
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?url=http://www.donga.com/docs/magazine/new_donga/200204/nd2002040010.html

14 :     :02/08/07 23:52 ID:zSsDaBwQ
 現代 のスポーツ界でフェアなのは 日本だけかもしれない


15 : :02/08/07 23:53 ID:+ebouVGN
>>12 フィギュアはロシアのが上。
アメリカペアのには芸術性のかけらもない。

16 : :02/08/07 23:53 ID:cJ3enzQp
>>12
国によっては莫大なメダルの報酬が貰えるからじゃない?
韓国なんかは毎月支給されるんでしょ。

17 : :02/08/08 00:11 ID:Yr3YZL+n
買収しようが何しようが金メダルは金メダルだからえらい!
という風潮があるからこういうことが起こるのです。

不正の結果取ったメダルは糞。
という世界の風潮があればこんなことにはならない。

18 : :02/08/08 00:38 ID:I2Hhp9NA
W杯も、調べてほすぃ。

19 : :02/08/08 00:39 ID:cUmVzebZ
ソウル五輪なんて買収だらけだったしな
いきなり電気切れるわなんでもあり
あの国は国際スポーツ大会にでないでほしい

20 : :02/08/08 00:41 ID:TH1feqSM
>>10
>「そうしなかったら、韓国はテコンドーで1〜2の金メダル
>しか獲得できなかったはずだ」

それならそれでよし、という考え方はできないんだな

日本人とは根本的に考え方が違うよな
ほんと、世界に向けてちゃんと説明しないと
一緒に思われたらたまらん

21 : :02/08/08 00:41 ID:PbAfFhgG
全ては外交でデカイ顔したい為

22 : :02/08/08 00:43 ID:i0tGetdP
>>18
そいつは無理。
W杯の歴史は不正の歴史。
過去のことをほじくりかえされると困る国はヨーロッパにも南米にもある。

23 : :02/08/08 00:44 ID:qfpSaJar
塩湖のアメリカの振る舞いを考えると
屈折していないコリアン=アメ公
と考えたくなる。

24 : :02/08/08 00:44 ID:2ILnat3v
競技する選手たちは、現場である程度、わかっていたわけでしょう。
そうすると、日本だけ、まったくフェア、ということってありえるのか、
という疑問もわいたりします。
程度の問題だけれども、なにがしかのほうほうで、何かいろいろと
やり方があるんじゃないかな、と思ったり。
競技によって、できることは違いますが・・。 

25 : :02/08/08 00:55 ID:842UVllP
韓国は先進諸国を真似ているだけだと思うなあ。
善悪の区別が分からないままに。

26 : :02/08/08 01:00 ID:M7GSNTHF
寝る前に、いいニュース見たよ。
今日はよく眠れそうだ・・・

27 : :02/08/08 01:06 ID:nKbyjazb
韓国は少しばかり目立ち過ぎたな。

28 : :02/08/08 01:10 ID:0Lrs2EWE
http://japanese.joins.com/ui/upimage/200208/2002080712350760020020807_imai04.jpg

29 : :02/08/08 01:22 ID:26l0RJ1l
ソウル五輪の開会式では、聖火台に(その前に飛ばした)鳩が止まっているのにもかかわらず
そのまま火をつけたため、鳩が逃げ惑い、燃え散る姿が全世界に流されました。

30 : :02/08/08 01:26 ID:55FQZwT3
>>29
ほのぼのする平和な絵だな

31 :_:02/08/08 01:31 ID:RVjfbo8V
日本のスポーツのほとんどが金も政治力もないからな
柔道でさえもヨーロッパと韓国に協会の権力を握られてるし

32 : :02/08/08 01:33 ID:z9Uv3xFA
スキーのジャンプはサイアクだな

33 : :02/08/08 01:34 ID:PbAfFhgG
日本が買収なんてしたら日本人が許しません

34 : :02/08/08 01:36 ID:qfpSaJar
堤義明は国内限定の権力者だけど、
国外に持っていなくて、また、及ぼそうとしていなくて
良かったと、今回のWCの件でつくづく思ったよ。

35 : :02/08/08 01:37 ID:Tlzhq7M8
スキージャンプなんて、日本が勝てないように勝てないようにルール変更されてる。
(適応できなくて、勝てない選手も選手だが)

36 : :02/08/08 01:44 ID:+i+86vhQ
伊達公子もランキング規定の変更で泣いて→引退だっような感が

37 : :02/08/08 02:34 ID:4nKZCdOz
>>24
日本も開催国贔屓の判定はあったように思う。特にロシア戦。
特にファール取られない、ってとこがね。
戸田のPA内でのアレが見逃してもらったのは決定的だった。(良かった!)
しかしまあそういうことってサカーではよくあること。
アメフトとか相撲みたいに中断してまで判定を協議したりするものじゃないし、
そうじゃないとこが面白いんだしね。
戸田のアレにしても、「絶対取るべき、9割方取るプレー」とも言えないし。

ただそういうのをすべて含めても、日本は歴代代表最高の結果を残したのは
確かでしょ。すごく面白かったよ、WCが。やっぱ自国が出ないのと出て勝つ
んでは雲泥の差。
韓国については今回は疑惑は確かにあったが、力もあったと思うけど。
まあ俺がハングル板に来る目的は教科書問題なんだが、あまりにもサッカーで
韓国を攻める人が多くて戸惑い気味。

38 :  :02/08/08 02:38 ID:A5h8Ytpj
>>37
戸田のファールは助かったが、イナのゴールが取り消された、が、楢崎のPKモノの
ファールも助かった、が、柳沢の受けたファールは見逃された・・・

色々あったね

39 : :02/08/08 02:40 ID:CPHUxpnF
バレーだけは日本の政治力は凄いんじゃないか?

40 : :02/08/08 02:41 ID:C14V+gXe
君の教科書問題に対するスタンスが知りたいなあ。

41 : :02/08/08 02:41 ID:lePKi8zR
アジア大会はWカップ以上に買収してくれるだろう。 

42 : :02/08/08 02:43 ID:EdXylDx/
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028470965/l50

43 : :02/08/08 02:45 ID:oHMaEqW9
アジア大会早く見たい
かなり楽しみだ

44 : :02/08/08 02:46 ID:vYs/pU2j
でもテコンドーなんてどうでもいいわ、別に。

45 : :02/08/08 02:47 ID:wt2WbzJg
>>39
金づるにされてるだけって感じもするけど・・・

46 : :02/08/08 02:51 ID:xxV6aMgK








47 : :02/08/08 02:52 ID:G45WM8/Y
てかサッカー版で議論してんじゃねえよくずどもが

48 : :02/08/08 04:38 ID:wt2WbzJg
僕らはサッカーだけでなくスポーツ全体を愛する者達です。

49 : :02/08/08 04:48 ID:Za9v788p
>>25
つまり韓国は何も考えないで人の真似事ばかりしている、馬鹿なガキという事か。
、サ、サ、サ、サ

50 : :02/08/08 04:48 ID:KJ3QBgFJ
一次リーグでの話しね。
仮に、一次リーグで開催国有利の判定であるとしても、非難しないのは暗黙の了
解でしょ?
大体韓国も、ポルトガル戦くらいまでは、それほど世界からの風当たりも強くな
かったじゃん?

51 : :02/08/08 04:50 ID:KJ3QBgFJ
>>50
これは>>37へのレス。

すまん。


52 : :02/08/08 04:51 ID:xq9u38WU
素直にスポーツサロン板に建てろよ、こーいうのは

53 :祈成功:02/08/08 04:54 ID:uyEJOL5x
こんなくだらないことより
INAS−FIDサッカー世界選手権が開かれるぞ。
http://www.inas-japan.org/
韓国が断って日本単独開催だ!!皆応援するベシ!!
買収する金はあるけど、大会は開けんみたいだ!!

54 :韓国とブラジルの審査員:02/08/08 07:51 ID:dBHeu79Z
先月の世界体操選手権(女子)で自国選手に有利な判定をしたとして「追放」処分になった。

Wカップに引き続き2国はまた共謀ですか?

55 : :02/08/08 08:14 ID:a9Np56om
>>54
マジ?
どうしようもない不正国家だな、韓国とブラジル

56 :韓国は手に負えない:02/08/08 08:18 ID:mjp7ZNFI
だからヒディンク監督にも断られたわけね

57 : :02/08/08 08:42 ID:8CKv8W9O
>>15
アメリカペア?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)