5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆立ちサッカーが衰退したわけ

1 :こっりーなさん:02/08/10 22:25 ID:f+R917Kw
1920年頃まで南米で盛んだった逆立ちサッカーが衰退した原因は主に2つある。
一点目は、逆立ちサッカーではヘッディングの代わりに股間で球を打つ為、失神者が続出し、死者が出る場合も少なくなかったから。
二点目は、逆立ちサッカーでは、試合終了後に汗まみれのパンツを交換する習慣になっており、種々の病気が蔓延した為である。



2 : :02/08/10 22:27 ID:Dd2nzK7R
ニダ

3 : :02/08/10 22:28 ID:SlsMW3ZW
ハンドが多かったからじゃないの?
後藤健生が書いてた

4 : :02/08/10 23:06 ID:z3N/GjyS
ツマンネ

5 : :02/08/10 23:10 ID:ZqfJoz26
日本人初のプロ逆立ちサッカー選手だった俺のひいじいちゃんも、
頑なに当時のことを語ろうとしなかった。
誰かに聞かれた時いつも、うつむいてため息混じりに
「そのことだけは思い出したくない・・・」って言ってた。

6 :んねるの一日1,6:02/08/11 23:28 ID:zTxivr4j
良スレ認定

7 : :02/08/11 23:28 ID:cEE/haTF
キネンパピコ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)