5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U  S  A 代表 

1 :ありぃな:02/08/12 14:38 ID:y6dTca5/
W杯のアメリカ代表、シビレました!特にドイツ戦。内容では勝って
いたと思う。 レイナ、ドノバン、オブライエンと、世界レベルの
選手も揃っている。W杯8強になったのにもかかわらず、周りの注目
は全然低いが、2006年に向け、USA代表ファンのみなさん!応援
して盛り上げて行こう!

2 :アメ公:02/08/12 14:44 ID:HLsWcttX
2

3 : :02/08/12 14:46 ID:7FfYM9Gv
実質アメリカ代表スレ5だな
ワイが盛り上げていきますけん

4 : :02/08/12 14:52 ID:dDJzvQJP
久しぶりに有用なスレが立ったね!3さんも頑張ってください。
俺もレイナのプレーは好きですけん。

5 : :02/08/12 20:49 ID:y6dTca5/
ドノバンの移籍の話はまだ出てないんでしょうか?

6 : :02/08/12 20:50 ID:b80Bm/iD
ドノバンはアメリカから出たくないみたい

7 : :02/08/12 20:50 ID:7FfYM9Gv
彼はレバークーゼンに戻りません
家族や友達と一緒にいたいからアースクエイクスに残りますた

8 :バルボア:02/08/12 20:59 ID:OdxqlOkJ
まずは俺の8年前のオーバーヘッドを観てから語れ。
外したんだけど。

9 : :02/08/12 21:08 ID:gfjhtmPk
過去ログ

1 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10222/1022264329.html
2 http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10232/1023274428.html
3 http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10238/1023886039.html
4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024074523/

10 : :02/08/12 21:10 ID:7FfYM9Gv
>>9

懐かしいな
韓国戦の時なんて2ch中がUSA!!USA!!だったな(ワラ

11 : :02/08/12 21:17 ID:Lttiy+Qu
実況にU・S・A・M・Aってのも紛れ込んでたな

12 :流れ:02/08/12 21:17 ID:7FfYM9Gv
開幕前、、、、、全然注目されてなかった
    ↓
ポルトガル戦後、、、、、、かなり注目されスレも伸びる
    ↓
韓国戦、、、、、、サッカー板のいたるところでUSA!!USA!!ドドンガドンドン!!のコール
    ↓
ポーランド戦後、、、、、なんとか決勝トーナメント進出なんかこの頃くらいからかな?
          野球豚達がスレに来る で、野球のお国がどーのとか議論
    ↓
メキシコ戦後、、、、、美しいカウンターが冴え渡りアメリカのファンが増える
    ↓
ドイツ戦後、、、、、最後まであきらめない戦いをみてファンがすっげーいっぱいできた
    ↓ 
   dat逝き

13 : :02/08/12 23:05 ID:CdGSnnQW
あれ誰だっけ?ミュージシャン兼サッカー選手のディフェンダー。
94は出てたと思うのだが。

14 : :02/08/12 23:10 ID:DycprniJ
http://www.mlsnet.com/

West Continues Dominance

Another weekend of MLS action proved the dominance of Western Conference squads.
The Dallas Burn swept the season series from rival Chicago with a 3-1 win behind
a goal and assist from Jason Kreis (above).

Tony Meola set an MLS record, saving two PK's in the 0-0 tie between the K.C. Wizards and D.C. United.
The Colorado Rapids held on for a 2-1 win vs. Columbus, while Cobi Jones' pair of tallies downed New England in a 2-1 result at the Rose Bowl.





15 : :02/08/12 23:13 ID:pNKxhBDB
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ

 |                  |    ________
 |    ●       ●    |   /
 ヽ                / <  うさうさうさうさ…
  \      ×      /   \________
     -、、,,,,,___,,,,,、、-
       ノ ̄ ̄`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

16 :  :02/08/12 23:14 ID:7FfYM9Gv
>>13
ララスじゃなかったか・・・

17 : :02/08/12 23:17 ID:CdGSnnQW
>>16
おお!ララス、ララス、それですわ!胡散臭い風貌といい、94の
チームはララスのチームだった。

18 : :02/08/12 23:21 ID:/K+PdZrh
>>8
ドンピシャだったね
あれ以上に美しいオーバーヘッドはなかなかお目にかかれない
入ってたらもっと凄かった

19 : :02/08/12 23:23 ID:7FfYM9Gv
GAORAでオブライエンの活躍をしかと見る

20 : :02/08/12 23:43 ID:kMbQ6Zom
ララスってセリエでもゴルきめたよね。

21 :_:02/08/12 23:45 ID:fTJmZ4LP
>>18
惜しかった。あと数センチって、GKのメオラがジェスチャーしてた。

22 : :02/08/12 23:50 ID:CdGSnnQW
>>21
おお!メオラ!懐かしい名前ばかりで嬉しい。
彼は将来を嘱望されてたけどどうなったの?

23 : :02/08/12 23:51 ID:i5lLvTtI
もう少ししたら、フリーデルも見られる

24 : :02/08/12 23:59 ID:kMbQ6Zom
>>21
あれ、入ってたらすごかったよな。

まさにジャストミート、オーバーヘッドであれだけ華麗に決まると
すごいんだけどなぁ、、

25 : :02/08/13 00:02 ID:it8ejYU+
弁護士の勉強もしてた、快足FWのコビット・ジョーンズ

26 : :02/08/13 00:05 ID:igVCzBn8
俺的にアメリカは世界最悪の国

27 : :02/08/13 00:06 ID:it8ejYU+
ウィナルダのFKは欧州並み

28 : :02/08/13 00:06 ID:b6b8Lxn0
メオラってNFL志望だったけ?

29 : :02/08/13 00:17 ID:AA265Wte
>>27
ウィナルダのFKっていうとスイス戦だっけか?
キーパーのパスコロが「(ヤソキーに決められてしまうなんて…)信じられない」っていう
表情で首振ってたのを思い出した(w
あんときのスイスには元神戸のビッケルがいたなあ。あとなんかプティみたいな人。

コロンビア戦のバルボアのオーバーヘッドは凄かった。

30 : :02/08/13 00:18 ID:pFaLPK4b
サネーすげーマジで
惚れた

31 : :02/08/13 10:14 ID:VQNJswws
サネーの移籍話はどうなったんでしょうか?
結構いろんな所からオファーが来てるんじゃなかったんでしたっけ?

32 : :02/08/13 12:15 ID:ik73hrDg
さぁね〜

33 : :02/08/13 13:07 ID:Q5vJEmyp
ビーズリーのミラン行きはどーなったんだ
噂だけか?

34 : :02/08/13 17:07 ID:eMxjXM5l
>>20
94年からは米国初のセリエAプレーヤーとしてパドバで2年間活躍しました。
ちょうどカズがジェノバに行った年に同じ年でした。
ミランとインテルとの試合でもウイニングゴールを上げたそうです。
Gingerと言うロックグループのギター&ヴォーカルでも有ったようです。(1998にはヨーロッパツアーなどもしてます)

2000年には一時期引退していましたが、2001年にLAギャラクシーに復帰しています。

全然関係ない話ですが、LAギャラクシーの新しいホームスタジアムは、ナショナルトレセンのある所に出来るそうです。

ttp://www.lagalaxy.com/r20020226.html

かなりよさげです。

>>21>>22>>28

メオラは94W杯の後、NY Jetsのプレースキッカーとしてトライアウトしますが、だめでした。

95年はインドアサッカーやったりLong Island Rough Ridersっちゅうチームで優勝したりしてます。(MLSでは有りません)

96年からMLSに来るんですが、怪我等色々あったのですが、2000年チームの優勝に貢献し、MVPを獲得してます。

なんか、PK二本止めて、今週のMLS PLALYER OF THE WEEKになっています。

高校の時にはNYヤンキースにドラフトを受けて、大学でもサッカーと野球の奨学金を受けていたと言う本当にアメリカらしい選手ですね。

35 : :02/08/13 18:00 ID:VQNJswws
>>34 ギャラクシーのスタジアム、サッカー専用なんですね。
何人収容なんですか?英語読めなくて・・。

36 : :02/08/13 18:05 ID:DvZjg3dX
>>35
”In addition to a 27,000 seat soccer stadium, the NTC complex will boast a 13,000 seat tennis stadium.

27000人収容のサッカースタジアムと13000人収容のテニススタジアムが並んでるらしい。


37 :sap:02/08/13 20:17 ID:h/gds/e4
シドニーの時点でかなり強かったんで、このくらいはやって当然。
去年のワールドユースはなんと優勝候補の一角だったが初戦の日本戦で
足元すくわれてしまった。しかし、技術的には、凄く高くて驚いた。
関係者が2010年優勝を狙うのも当然だと思う。
はっきり言って日本よりも強い。


38 : :02/08/13 20:21 ID:Q5vJEmyp
日本はカウンター弱いしカウンターヘタだしな

39 : :02/08/13 20:21 ID:Pbx+HkxV
反米主義者としてはサッカーだけには米国に王者になって欲しくは無い。

40 : :02/08/13 20:22 ID:Q5vJEmyp
このチームがいいだけにマーティ・キーナートなどの存在が痛すぎる

41 : :02/08/13 22:16 ID:Q5vJEmyp
で、レイナ代表引退しちゃったの?

42 : :02/08/13 23:05 ID:4nVbfAyf
メキシコ戦のカウンターは見事だった。℃の板は禿げない内に
欧州に帰って欲しいな。。

43 :_:02/08/13 23:14 ID:T82jmTDn
>>29
>あとなんかプティみたいな人。

ズッターのことか?

>>34
メオラは今回第3GKだった。ちなみに第2GKはケラー。
面白いことに94年第1GK→メオラ、98年第1GK→ケラーと大会ごとに第1GKが変わってるんだが、
GKそのもののメンツは変わっていない。

>>37
99年のU17はベスト4まで行った。準決勝で豪州にPK負けしたが、そのときのメンバー
(ドノバン、ビーズリーなどがいた)が持ち上がったのが去年のU20。だから結構期待されてた。
同時テロの直後の大会だったんで、辞退するという話もあった。




44 :ありぃな:02/08/14 09:34 ID:0jpYKkLi
>>41
マジ!?それは困る!

45 :ありぃな:02/08/14 09:37 ID:0jpYKkLi
>>36
27000人って少なくないですか?人気でだしたらこれじゃすまなくなるでしょ。

46 :sap:02/08/14 13:11 ID:9JU8GECH
ああ、そうだった。喪章つけてたよな。
とにかくドイツ大会も楽しみ。

47 ::02/08/14 13:48 ID:0jpYKkLi
>>37
確かに。日本やったら負けるだろうね。

48 ::02/08/14 14:27 ID:0jpYKkLi
>>42
ドノバンってスペイン語話せるらしいよ。スペイン行くかもね。

49 : :02/08/14 15:00 ID:27xwmU4m
アメリカと定期戦ヤりたいな
代表選手じゃなくてもいいけどJリーグに来たりしないのかな
日本ではサッカーがアメリカに対するカウンターカルチャー
って感じだからなのかしらんけどあんまり好かれないよね

50 : :02/08/14 18:33 ID:0jpYKkLi
age

51 : :02/08/14 18:48 ID:U/CELZw2
アリーナと選手達がブッシュ訪問してたな
どーせブッシュの心情は
「サッカーなんてシラネーよ・・・・
イラク叩くのに忙しいんだから早く帰れよ・・・」
だろうけど

52 : :02/08/15 13:09 ID:pOrJrgb7
コビ・ジョーンズは途中から出てきてちゃんと仕事するよね
日本の誰かさんとは大違いだったぜ

53 :反米主義者:02/08/16 22:12 ID:Krm51VpK
今月末、アメリカで男子バスケットボールの世界選手権開幕です。
インディアナポリスの地でユーゴスラビア代表がアメリカ代表を倒す!!
見てみたいシチュエーションではありませんか?
ユーゴ代表にはあのディバッツがいます。
『誇り』でピクシーと対談していた、あの彼です。
http://yj.shueisha.co.jp/sports/warumono/spe2_2.html

54 : :02/08/16 22:27 ID:uS5Jj1pS
9・11はテロップじゃなくてNステの生中継で知ったけど
俺はあの時、最高にワクワクしたね。アメリカの富の象徴ツインタワー崩壊の瞬間は「イヤッホゥーー!!」
と親父と一緒になってニヤニヤしながら見てたよ。ま、この時点で中東のテロリスト連中の犯行という事は分かってたけど・・
こんな反米主義者まるだしでテレビ観戦してた奴も少なくないだろ?




55 : :02/08/16 22:28 ID:cBCc9srf
物騒なやつだなオマエ

56 : :02/08/16 22:30 ID:nw9uKy8z
>>53
「政治とスポーツは別」
ピクシーが強く主張していたことじゃないですか?
アメリカ政府が嫌う気持ちも分かるが、
それをアメリカのスポーツ選手に向けるのは筋違い。

「アメリカが軍事国家だからアメリカ代表も氏んでいい」という考え方では
10年前にユーゴ代表を締め出したアメリカ政府と同じになってしまうよ。

57 ::02/08/16 23:00 ID:q4vasQPd
>56

ユーゴ締め出しはドイツの気がする。

58 : :02/08/17 21:21 ID:HvD6UG0I
磐田のジブコビッチとレイナ似てる

59 : :02/08/17 23:10 ID:HvD6UG0I
何気にフルハムにアメリカンのエディー・ルイスがいるんだが、
稲本目当てで相手にもされてない罠

60 : :02/08/18 20:58 ID:QV8EWWox
アメリカ人、サカー好きになったかな?
0−0でも派手なプレーはあったし。

61 : :02/08/18 20:58 ID:IGE4/gkz
ルイスはここ3年で20試合も出てないので
プレストンに売られます

62 : :02/08/18 20:59 ID:arfQ76mj
観てる大半はヒスパニックだった?
フツーのアメリカンは3割くらいだった、とか聞いたけど

63 : :02/08/18 20:59 ID:arfQ76mj
>>61
ルイス売られるんだね
WCは悪くなかった
ビーズリー見たかったけど

64 :483=438 ◆perulPFY :02/08/18 21:01 ID:KzrU0j5d
ドノヴァン、マチス、ビーズリーは結局チーム残留?

65 : :02/08/18 21:04 ID:QV8EWWox
>>62
画面に自分が映ると
「ウオー、ウオ−」
って喜んでいた。
20代白人4人組。レアルのユニ着てた(w

66 : :02/08/18 21:05 ID:arfQ76mj
残留
マクブライドとかイイ選手だけど、もう三十路だから誰も
取らないだろうな

67 : :02/08/18 21:05 ID:arfQ76mj
>>65
やっぱサカヲタは世界共通だな(ワラ

68 : :02/08/19 23:48 ID:76axp5ne
>>66
確かにいい選手だね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)