5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマッハがセリエAプレイヤー

1 : :02/08/13 01:12 ID:AQBIJ/OS
中田、俊輔と夢の対決?!

ttp://www.chunichi.ne.jp/f1express/

2 :2:02/08/13 01:12 ID:dvBGuKTi
2

3 : :02/08/13 01:20 ID:azUx5Xlo
ここだね。
http://www.chunichi.ne.jp/f1express/f1/2002/08/12312024.html
本当の話らしい。


4 : :02/08/13 01:22 ID:c22zJdtp
夏はF1、冬はセリエA、すげえな。

5 : :02/08/13 01:24 ID:sBOCqzrf
中田はチャリティマッチでシューと対戦済み。

6 :_:02/08/13 01:24 ID:wtd8t9Xy
親善試合だけか。ツマンネ。まあ普通に考えれば当たり前だけどさ

7 : :02/08/13 01:25 ID:YE7Mvtci
体力ありあまってんだな。すげードイツ人。

8 : :02/08/13 01:29 ID:npyT2fkF
金持ちの道楽やな〜

9 : :02/08/13 01:34 ID:igVCzBn8
オーウェン=36km/h
シューマッハ=300km/h

シューマッハ>オーウェン

10 : :02/08/13 02:15 ID:r9oD6DUS
この人サッカー結構上手いんだっけか

11 : :02/08/13 02:19 ID:VU4Q34MX
ポジションは?

12 : :02/08/13 02:29 ID:5ATPrpek
>>3
モナコのアルバート王子。ホンコンじゃん。

13 : :02/08/13 02:31 ID:T6O6kgd8
チャリティーサッカーで、2点くらい取ってたような
記憶が。

14 : :02/08/13 02:31 ID:AQBIJ/OS
>>11
エゴの塊だからFW

15 : :02/08/13 02:32 ID:xMN0+SPY
たしか年40億くらい稼いでいるのに足でも折ったらどうすんだろ

16 : :02/08/13 02:35 ID:3LriL+XD
サッカー界の最高収入がジダンの15億・・・
次元の違う世界の人だな


17 :  :02/08/13 02:38 ID:5TwQ+QGG
サッカーで死ぬ事はほとんどないけど、F1は
死ぬ事ないわけじゃないって言う程度には死ぬからね。
命かかってる分、高いのは当然だと思う。

18 : :02/08/13 02:41 ID:uqzTmEgw
年収200億だろ。
サッカーは消耗が激しい割にはあんま稼げないな。



19 : :02/08/13 02:43 ID:3LriL+XD
シューマッハはドライビングテクニックはもちろん集中力が物凄いっていうよな
サッカーにはあんま役に立ちそうにないけど。


20 : :02/08/13 02:45 ID:igVCzBn8
GKやればいい。
胴体視力とか限界反応高そう。

21 : :02/08/13 03:49 ID:bLJBAZA5
やっぱセリエって世界の有名人が集まる宿命なんですね

22 : :02/08/13 06:17 ID:WKJYWiCJ
早くF1引退汁
こいつがいるとつまらん

23 : :02/08/13 08:58 ID:c22zJdtp
>>22
いや、他が不甲斐なさすぎ。デビュー時からずっと見てるけど、外見が
全然変わらん、すごいな。

24 :  :02/08/13 10:39 ID:q12EkIh2
いいF1ドライバーがいる国はサッカーも強い
セナ、ピケ、バリチェロ、マンセル、デーモンヒル、プロスト、アレジ、シューマッハ兄弟

日本はドライバーもサッカーも糞

25 : :02/08/13 10:47 ID:t8n3/fYZ
年収600億円ともいわれている

26 : :02/08/13 10:52 ID:OZ5hID19
昔、フェラーリ社長の計らいで
ボローニャの練習試合で下がり目のFWでプレーしたんじゃなかったけ?

27 : :02/08/13 10:55 ID:3yze6iMm
佐藤琢磨がF1断念!
来期からはJリーガーを目指す意向を示した。

28 : :02/08/13 11:03 ID:CuFGhSxo
ライバルF1チームが骨折の陰謀たくらんだらどうすんだよ。
ピッチ上じゃフィリピン人が天才小野の選手生命断っても許されるんだぞ。

29 : :02/08/13 11:08 ID:3cQVv5g6
日本も畑山辺りが甲府でプレーしないかな

30 :  :02/08/13 11:32 ID:q12EkIh2
いいF1ドライバーがいる国はサッカーも強い
セナ、ピケ、バリチェロ、マンセル、デーモンヒル、プロスト、アレジ、シューマッハ兄弟

日本はドライバーもサッカーも糞

31 : :02/08/13 11:35 ID:LxTOeKjG
>>30
しょうがないよ
アジア人なんだから
白人や黒人に比べてスポーツできないのはあたりまえだろ

32 :U-名無しさん:02/08/13 11:36 ID:MAV64YSR
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●F1:ミハエル、イタリアのクラブへ移籍
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 2002年世界チャンピオンのミハエル・シューマッハは、スイスのサッカー
クラブチームから、イタリアのモデナへ移ることを決心した。

 モデナはイタリアのAディビジョンで戦っており、ミハエルがリーグの試合に
出ることはないが時々親善マッチにでることになるという。


33 : :02/08/13 11:46 ID:RLaXxDC5
>いいF1ドライバーがいる国はサッカーも強い
>セナ、ピケ、バリチェロ、マンセル、デーモンヒル、プロスト、アレジ、シューマッハ兄弟
>
>日本はドライバーもサッカーも糞

糞ながらも、F1にもセリエAにも日本人がいるんだよなぁ・・・
不思議ながら・・

34 : :02/08/13 12:03 ID:LxTOeKjG
>>33
不思議?金があって人口も1億2500万いるんだぜ
1人や2人出てきてもおかしくねえだろ
才能はねぇがな

35 : :02/08/13 12:11 ID:/7xkp48i
>>33
その手の人材の輩出は、国の人口とGNPに比例する、という説を信じるならば、もうちょっと出てもいいくらいなんじゃない?

36 :  :02/08/13 12:18 ID:eSu3tkzz
子供の頃、柔道がウマかったって話は聞いたことあるんだけどな。

37 : :02/08/13 12:25 ID:e/MeXadY
>>35
そりゃ金子達仁の説じゃねえの?

38 : :02/08/13 12:25 ID:KWIRHIkO
才能無いよね。
F3くらいまでの下地は揃ってる日本だけど
肝心な才能が無いからギリギリF1ドライバーになっても結果残せない。
ちょっと前まで逸材と期待されてた中野や高木虎之助は今何してんだろ(w
高木はF3に戻った年に勝ちまくってた記憶があるけど。
アメリカのカートで活躍した人はF1でもそのまま実力が通用してるけどな。

39 : :02/08/13 12:27 ID:VU4Q34MX
日本2輪はつおいのに4輪になると何で駄目なのかね

40 : :02/08/13 12:28 ID:1izb8VTt
佐藤琢磨ってどうよ?

41 : :02/08/13 12:30 ID:c22zJdtp
>>33
他の国と比べて、牛肉の摂取量が少なく、農耕民族的思考環境が強い、
というハンデ(絶対アドバンテージじゃない)があるわりには頑張っている
方だよね。
でもF1をはじめとしたモータースポーツは、体が小さい方が有利だから、
もっと日本人結果出してほしいね。
サッカーもF1も欧州南米で人気かつ米国で不人気、2時間前後で勝負が
つくねちっこいスポーツであるところが共通していて好きだな(CARTは
かなり別のスポーツに見える)。

42 : :02/08/13 12:32 ID:Eko1fjrJ
35>>37
金子が同じ定説(漏れが考えた説ではないが)をいただいてるだけなんでは?知らないけど。

43 :  :02/08/13 12:36 ID:+kQ/Noa0
高木はプロ意識がなさそう。
インタビュー聞いてあきれた事がある。
ホンダが高木を捨てて佐藤を採ったのは大正解。
若い世代の佐藤琢磨と福田良は期待しても良いと思う。

44 : :02/08/13 12:52 ID:L9X4t3S0
虎之助=茸

自閉気味

45 :F1板へ:02/08/13 12:55 ID:RLaXxDC5
こちらへどうぞ
http://sports.2ch.net/f1/

46 : :02/08/13 13:01 ID:q12EkIh2
中島悟=カズ
鈴木あぐり=中田
右京=名波
虎之助=茸
佐藤琢磨=鈴木

47 : :02/08/13 13:04 ID:7cE2WbDR
>>46
佐藤琢磨は小野だとおもう・・・


48 : :02/08/13 13:06 ID:c22zJdtp
虎之助は西澤、かも。
茸はこれからだから、保留。

49 : :02/08/13 13:20 ID:SWERjyDg
しかし凄いネ〜外人は

50 : :02/08/13 13:23 ID:eSu3tkzz
CARTで活躍した奴らが全員F1で活躍してるかというと、そうでもないし。

虎はまだ英語話せないのかな?
それを考えると、日本語以外の言語でどんどんコミュニケーションを
とっている2輪やサッカーの選手たちはエラいと思うよ。

51 : :02/08/13 13:32 ID:ldp7CQH5
>46
おいおい、佐藤琢磨は日本人ドライバーとしては間違い無くトップの実力だよ。

52 :44:02/08/13 13:44 ID:2N8i0m9C
虎之゙介゙だね、スマソ

53 :中 野:02/08/13 13:50 ID:XLQUrnXa
>>46
すみません、漏れのことは……?

54 : :02/08/13 13:52 ID:909OMyFa
F1板をちょっと覗いたことがあるけどシューマッハーの評判て散々だね。
「アゴ」とか呼ばれてクソミソに叩かれてた。
実は現地のイタリア人にも滅茶苦茶嫌われてるらしくて、フェラーリは応
援するけど、シューマッハは応援しないという人が結構いるらしい。


55 : :02/08/13 13:59 ID:XLQUrnXa
>>54
あそこはフェラーリヲタとマクラレンヲタが煽りあってるという意味ではここの板とそんなにかわりません。
ちなみにクルサードも「エラ」と呼ばれアンチには憎まれています。
最近は知りませんが、ウィリアムズヲタもいまごろ幅を利かせていそうな気がします。あとホンダ・トヨタヲタとか。想像ですが。

そんな漏れはシューマッハヲタではないフェラーリヲタです。
ニキ・ラウダがどこに行こうが、プロストがどこから来ようが、フェラーリはフェラーリです。

56 : :02/08/13 14:04 ID:7cE2WbDR
ちょっと、シュー以外がパッとしないからな。
前はF1の方が好きだったが、最近はサカーの方が見てて面白いよ。

57 : :02/08/13 14:35 ID:IIVSsYtN
ベルカンプ、F1でデビュー。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022400209/l50

58 : :02/08/13 15:15 ID:Zng7L9SG
>>19
>シューマッハはドライビングテクニックはもちろん集中力が物凄いっていうよな
>サッカーにはあんま役に立ちそうにないけど。

その集中力を支える体力が凄まじいというべき。
平常時心拍数が30台前半というのは自転車レーサーのトップクラス級。
なまなかなサッカー選手よりは遥かに持久力があるだろう。
多分サッカーで90分走ったくらいでは屁でもないんじゃないかな。

59 :  :02/08/13 15:46 ID:dPTK/tfZ
虎之介だって世界中の大半のレーサーよりは才能あるよ。
F1ドライバーになることが出来る人間なんて多くのレーサーの中でもほんの
一握りなんだから。

60 :  :02/08/13 15:50 ID:Uh19/jFP
F1オタは帰れ!

61 : :02/08/13 16:24 ID:/QRj5Z4U
虎ヲタは帰れ!

62 : :02/08/13 16:24 ID:ynUugiaM
テスト

63 : :02/08/13 16:26 ID:KWIRHIkO
阪神ヲタは帰れ!

64 : :02/08/13 23:17 ID:yxyvnG0Q
デーモンヒルとデルベッキオは似ている

65 : :02/08/13 23:24 ID:62qNvXSZ
シューだったらモデナFC買えるだろうに。

66 : :02/08/13 23:25 ID:n92tu+uA
ナニーニ...

67 :inter.it ◆h9uJG5iM :02/08/13 23:26 ID:GJYpBQWN
エディー・アーヴァイン。
ああいうキャラがサッカー界にいるとおもしろい。

68 : :02/08/13 23:29 ID:n92tu+uA
そういえばイワニセビッチってハイデュクでどうなった?

69 : :02/08/13 23:32 ID:YQOIiSz5
>>66
ナニーニもサッカーに転向すればよかったのにな。

70 : :02/08/13 23:33 ID:hSBZABI+
サッカー界に、またカントナみたいなヤツ出てこねぇかな…
と常々思う。

71 :sage:02/08/14 00:18 ID:Wdlc4/dp
シューの必殺顎シュートをぜひみせてくれ

72 : :02/08/14 00:32 ID:a6/zIt/G
シューマッハは子供の頃は柔道やってて将来の夢は警察官だった(w

さらにF1以前の若い頃にチキータバナナがスポンサーについてたことがあった。
レーシングスーツにバナナのワッペン。禿しくワラタ

73 : :02/08/14 00:52 ID:9JnB02OB
>>46
井上隆智穂は?

>>55
>最近は知りませんが〜想像ですが。
めちゃくちゃ適当な言い回しですね。

74 : :02/08/14 01:19 ID:MyOQ/cok
シューの野郎そんなに金持ってるならフィオレンティーナ買ってくれ

75 : :02/08/14 01:26 ID:lq2RqRiJ
>>74
やつがイタリア人なら多分買っていたかも。でもドイツ人だからオーナー
になる度胸は無い。ドイツのクラブはソシオ制度に近いから、個人所有
という考えが無いかも。また外国人が買っても反感を買うだろうぐらいは
まともな大人なら思うはずだ。


76 : :02/08/14 02:17 ID:MPCKQCZm
大のサッカー好きで、F1ドライバー同士とかチーム関係者でサッカーやる時は
人一倍張り切ってる・・・ぐらいは聞いていたけど。。。

まさかセリエAプレイヤーとは。
日本の大学生ぐらいはウマイんだろうか。


77 : :02/08/14 02:32 ID:a6/zIt/G
>>76
かなりシューマッハに失礼。

78 : :02/08/14 03:09 ID:1oDBECvK
ドイツ×ブラジル戦終了後に流れてた2006年ドイツ大会のCMでリフティング(うろ覚え)してた顎たん

79 : :02/08/14 03:19 ID:IN2VkDaP
>>78
それどころかヒールリフトしてたぞ。
そのあとボールに座ってクルマの運転のマネもしてたが。

80 : :02/08/14 03:59 ID:MG5goFKL
>>67
あんまり好きじゃないけど、モントーヤがそのキャラを引き継いでいる。

81 : :02/08/14 12:31 ID:YOmok2DM
>>80
でも特定の彼女がちゃんといるからね、モンは。

82 : :02/08/14 23:23 ID:nTysWcBW
言いたい放題で遊び人、アーバイン級の痛快キャラはなかなか出てこないYO。

ピケとリバウドって似てないかな?実績実力の割に人気低いとか、
カネが絡まないと本気で仕事しないとことか、人を罵るのが大好きだとか。

83 : :02/08/15 05:46 ID:ChWTc968
スイスの3部のチームも話題性と言うことで
シューには居て欲しかっただろうから
幾らかの移籍金などは発生したのだろうか

84 : :02/08/18 21:32 ID:+kX5HDW8
今季は顎が早々に結果出しやがったお陰で
F1とサッカー生でどっち見ようか迷う事がないので助かる

85 : :02/08/18 22:48 ID:hr+NEB8V
>>84
禿同!オレも迷わずにフェイエ戦見てる。


86 : :02/08/18 23:11 ID:oJRDENLL
表彰台終わったからフェイエ戦に来た。

87 : :02/08/20 15:10 ID:adWkRAYH
ブラッター

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)