5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪好きなゴールパフォーマンス≫favorite

1 :偽1:02/08/13 09:29 ID:EU8qzwQ/
月並みだが、
ポジェの、キャプテンマークを頭に巻くのが好きだった

あとは、ヘスキーのDJ気取りとか

まァ、あと適当に


2 : :02/08/13 09:30 ID:o2+K2Do9
夏厨うぜぇ

3 : :02/08/13 19:27 ID:elNvFpy0
夏だよねぇーーー

4 :偽2:02/08/13 19:36 ID:it8ejYU+
あ〜ぁ、夏だ夏だ!

5 : :02/08/13 19:38 ID:Pbx+HkxV
タッチラインをコカインと見立てて匂いを嗅ぐヤツ。
リーズの誰かがやって処分されたな。

6 : :02/08/13 20:18 ID:3XCS3iOS
>>5
リバプール時代のロビー・ファウラー。
エバートンからヤクやってるだろ!って中傷に対抗したあまりにもグレートブリテンすぎるジョーク。
ファウラーは他にも色々トラブルを起こしてるけど、純正ドキュソではない。

って事で、ガジャルドの噛み付きに一票。

7 : :02/08/13 21:48 ID:P2xQYgem
シアラーの古っぽいパフォーマンスに一票

8 : :02/08/13 21:53 ID:eFZsqJM5
飛行機を見るとイタタ。。と思う。イマドキ。。

9 : :02/08/13 22:17 ID:AAiJXTFy
靴磨きも、98年大会だけだったな〜。

10 : :02/08/13 22:19 ID:r9oD6DUS
98W杯3決 ゼンデンの前のめりジャンプ


11 : :02/08/13 22:20 ID:CuFGhSxo
飛行機が許されるのはピュア&キュートのモンテッラだけ。

12 : :02/08/13 22:27 ID:eSKH8cS2
82年W杯決勝のタルデッリを超えるものはあるまい。

13 ::02/08/13 22:33 ID:wWnXJwch
ダミアン・ダフ
お辞儀?みたいなやつ

14 : :02/08/13 22:34 ID:Q5vJEmyp
オレもシアラー
あとコールのパフォもスキ
スコールズは照れてるカンジがスキだ

15 : :02/08/13 22:36 ID:80scn0Do
ビスマルク

16 :Armando:02/08/13 22:43 ID:vpqB9cKD
ファンバステンのゴール集ビデオには必ず収録されているので
見たことがある人も多いだろうが、確か91〜92シーズンの
ホームでのフォッジャ戦で相手ディフェンダーのミスをかっぱらって
そのままシュートまで持ち込んでゴール、その直後の尻振りパフォーマンス。

         ♪
        Å
       /  \
    (ヽ(    ;)ノ)
 ♪  ヽ ̄ l  ̄ ./
    丿 . .  /   プ リリン
  (( ( ___人__丿))  プ リリン
    J   ヽ )   プ リリン リン
        し




17 : :02/08/13 22:51 ID:9UHVVB6p
嫌いなゴールパフォーマンス=カズダンス

18 : :02/08/13 22:56 ID:3XCS3iOS
いやいや移籍したチームで移籍元チームから得点を挙げて、
回りの選手が祝福に近づけないようなオーラを醸し出しピッチ上が凍りつくシーンが好きだ。

19 : :02/08/13 22:57 ID:2qYYl3l3
ロビー・キーン

20 : :02/08/13 22:59 ID:NTbeaoWv
オーウェンの巨漢抱き着き

21 : :02/08/13 23:01 ID:4nVbfAyf
人間的に嫌いな奴=17

22 ::02/08/13 23:03 ID:wWnXJwch
ごめんよ。
やっぱりロビキンのが好きだ。
仲間を振りきってまで、やるし!

23 : :02/08/13 23:04 ID:/zfQhych
既出だが、モネールダンス

24 : :02/08/13 23:06 ID:J+Qrl30p
キーンは前転よりカメラ向かって弓矢のほうが好きだな

25 :  :02/08/13 23:08 ID:WwQJ/gE2
ファウラーのも好きだがここは一つガッザだな
EURO96のスーパーゴールの直後
歯科医椅子に座って酒を一気呑みする真似が最高!!

26 : :02/08/13 23:10 ID:WwQJ/gE2
シアラーは
PK入れたときは一本指

27 :::02/08/13 23:13 ID:nXzG1l7W
母としては我が子クローゼが
前宙でぎっくり腰やりゃしないかと
心配でなりません。

28 : :02/08/13 23:14 ID:FKUFM1Ru
Mボマの両手人差し指ガチョンガチョン

29 :<`∀´>:02/08/13 23:41 ID:Q60G9WH5
ア ン 様 の 指 輪 に KISS♪

30 : :02/08/13 23:47 ID:GoeZE3qM
緑虫ハンセンのパフォーマンス

31 : :02/08/13 23:47 ID:3hnUQGfh
ナカ〜タのはにかみパフォーマンス。

32 :とおりすがり:02/08/13 23:57 ID:DcoFkm7s
カマモトの右腕
なんか不自然なあげ方

33 : :02/08/14 00:02 ID:6eU5bksh
>>29
パクリしか出来ないチョソはいらねえ

34 : :02/08/14 00:02 ID:33J/xIDo
ゴールパフォで失敗したやつって過去にいないの?
例えば側転で横に倒れて息できなくなったり
前宙で膝が目にぶつかってのたうちまわったりとか・

35 : :02/08/14 00:04 ID:zTXzPz0m
>>34
パフォじゃないけど、いつだったかのジダンは看板飛び越し損ねてコケてたね。

36 :   :02/08/14 00:06 ID:QAJC84wF
ソメイヨシノは韓国原産?
ドラエもん、ポケモン、元ねたは韓国?
指輪パフォはラウルに真似された?


37 : :02/08/14 00:06 ID:33J/xIDo
>>35
もっと強烈なやつない?
意識不明で病院送りになったりとか。

38 : :02/08/14 00:07 ID:fNsRkW6f
ゆりかご

39 : :02/08/14 00:08 ID:beACQ3lT
ケネト・アンデションの指差し確認(はぁと)。

40 ::02/08/14 00:12 ID:wXo7Wwa2
カントナの「どうよ?愚民ども」的に両手を広げる仕草は好きだったな

41 :名無しンぼ:02/08/14 00:33 ID:HEOBsXBr
ドイツ代表11番クローゼさんのW杯時にハットトリック成し遂げたあの時の空中前転。

話はかわりますが、GKさんが決定的シュートを止めた時ってガッツポーズくらいしかしないじゃないですか。だからもっとパフォーマンスを見てみたい。

42 : :02/08/14 00:50 ID:y0xQzyUX
ラウルは指輪キスだけじゃない。
00-01?のクラシコ、敵地カンプ・ノウでの口に人差し指当てて「しーっ」ってやつはマジ感動モノ。

43 : :02/08/14 01:45 ID:Bc6oyOU1
Wcupでロビーキーンがカメラに向かって弓引いたやつはヨカタ
たけしみたいで

44 : :02/08/14 01:48 ID:2MKQctNo
スピニング・バードキック

45 : :02/08/14 01:48 ID:/CBU7fRg
94W杯、物凄い表情でカメラに突進していったマラドーナに萌え

46 :  :02/08/14 01:52 ID:PrZ/njj7
仏蘭西W杯でのアンリのゴールパフォーマンス。初戦だったかな?
コーナーまで行ってコーナーフラッグ?をグッとつかんで「どーだー」
ってかんじで胸張って。そんでコーナーフラッグをはたいて。

あのスピードといいカンのよさといいパフォーマンスといい、あれでアンリ大好きになった。

47 : :02/08/14 01:53 ID:L2s+N0H4
アガホワの池谷幸雄よろしくな感じがクールだな

48 :_:02/08/14 01:54 ID:U2MBsOyn
>>45
ラリってるようにしか見えない(w

漏れの好きなのはヒコーキ。ありきたりだけどヒコーキ萌え

49 :_:02/08/14 01:58 ID:dx8WptC5
ゴールの祝福に来たロベカルを突き飛ばすマドリーの9番に萌

50 : :02/08/14 02:02 ID:L2s+N0H4
どうせエキステではカズダンスばっかりやってたんだろ?

51 : :02/08/14 02:04 ID:D/ExXVQB
クローゼがW杯でゴール決めた時、手のひらににくたらしい顔つきで
ふーっと息を吹きかけたやつ
あれって投げキスのつもりなのかな




52 : :02/08/14 02:04 ID:hMTiUNkg
>>50
プライムゴールじゃないの?

53 : :02/08/14 02:06 ID:Xim9c59L
フォーメーションサッカーセリエAのムカデ

54 : :02/08/14 02:10 ID:L2s+N0H4
プライムゴールはやったことないから知らん

55 : :02/08/14 02:11 ID:UAV7570r
プライムゴール・・・・・懐かしいな・・・

56 :  :02/08/14 12:20 ID:zzH+voj5
アジャラの、倒れながらコロコロと回転していったヤツ

確か00-01CLの準々決勝の対アーセナル戦

57 :_:02/08/14 12:30 ID:C3hZw0cs
ジャン・フランコ・ゾラが昔セリエでゴールポストで懸垂やってた。
アスプリージャとかコウトがいた頃の話だ。
真似して草試合でやってみたら着地の瞬間、両足が攣った。


58 : :02/08/14 12:30 ID:I6nKoiY/
ガッツポーズに力を入れすぎて
腕を痛めたようなやつは見た事ある。

面白かったのはアンリのセインツ戦か忘れたが
両腕振りまわしてたやつ

59 : :02/08/14 12:47 ID:/s6cZQ30
>>37パレルモ

ゴール決めたあと
ファンのもとに駆け寄って喜びを分かち合ってたんだけど
コンクリートの防御壁が崩壊してパレルモ足首あぼーんシーズン絶望てな事あったよな。


60 :  :02/08/14 12:57 ID:y0xQzyUX
>>59
あったね。さすがパレルモ。

一昨年だかのCLレアルVSバイエルン戦1戦目?エウベルがゴルした後、左膝にキスしたやつもよかった。
手術後復帰ゴルとかだったやつ。

61 : :02/08/14 12:58 ID:zB5vN0M1
高原の手を耳にするやつ

62 : :02/08/14 13:25 ID:lZwnX41P
最高のゴールパフォーマーは

パウロ・セルジオ

63 : :02/08/14 13:25 ID:eZ0pcN3a
イリエの謎のダンス

64 : :02/08/14 13:31 ID:+CKgN9LP
>>63
コブラの真似らしい。

65 : :02/08/14 13:32 ID:rW/xH1nc
謎じゃないよ。
あれはコブラダンスというものだよ。

66 : :02/08/14 13:39 ID:K6fn4Wr4
イリエのダンス、もう3年ぐらい見てない・・・・

67 : :02/08/14 13:47 ID:ALfIGzd8
>>61
あれは前からやってる奴いるんじゃ?



デルヴェッキオとか。

68 : :02/08/14 13:59 ID:+okAZ3Lf
ファウラ−とロビキン!
あとオ−ウェンは本当に嬉しそうでいいね。

69 : :02/08/14 14:41 ID:40UpSKws
誰でもイイけど、ゴール裏の看板跳び越えるのって萌える

70 : :02/08/14 14:42 ID:IWEEm6w1
>69
それやってJでイエローが出るのは萎える(笑

71 :g:02/08/14 14:42 ID:P93p1+qL
98W杯、準々決勝の対ブラジル戦の、ラウドルップ兄の
ゴロ寝。あれマジ最高。あと、そのモデルになったのかも
しれない、トヨタカップでのプラティニのゴロ寝。

72 : :02/08/14 14:51 ID:wps8cgd1
ゴール裏の看板飛び越えるとイエローってのJだけなの?

73 : :02/08/14 15:12 ID:U/CELZw2
クロアチア戦のテュラム
「ビックリ」って顔して腕を交差

74 : :02/08/14 15:19 ID:26169KfJ
W杯南アフリカの監督

75 : :02/08/14 15:24 ID:SgVwZYD3
高原の手を耳に当てるやつって
リケルメもやってるよ
もらったんか?

76 : :02/08/14 15:27 ID:9kMsS8jE
>>75
トッポジージョ

77 :  :02/08/14 15:28 ID:B/H6qdAN
あの腰をカクカクさせるやつ。股間に手を当てて。
あれが一番バカっぽくて好き。

78 :...:02/08/14 15:31 ID:0CKyAr4G
ビスマルクのマネして「御焼香」とかやってるヤツいたな〜

79 : :02/08/14 15:33 ID:Rn1AV5DS
>>75
リケルメはW杯メンバー落選して、同じ境遇だった高原に電話したらしい。
なんか彼ら仲良しらしい。あのパフォーマンスもらったていうのも有り得る。

80 : :02/08/14 15:34 ID:ZJ1+hNGQ
つか高原とリケルメはメル友。

81 : :02/08/14 15:35 ID:gdP0ZZZX
>>72
Vゴールならいいんだけどね。
去年ジュビロの西が決めてゴール裏に飛び込んでった

82 : :02/08/14 15:42 ID:SgVwZYD3
>>79
でもあんまりパスくれなかったような
気がしたけど・・


83 : :02/08/14 15:44 ID:HdH/gBV7
>>40
カントナ(・∀・)イイ!

84 : :02/08/14 15:58 ID:37Di9l6P
カロンのゴールでグレシュコが強烈に飛び乗った為に
その後しばらくカロンは足を引きずってました

85 : :02/08/14 15:59 ID:37Di9l6P
ナカタにPK決められた後のロッシのラリアート
パフォではないが

86 : :02/08/14 16:01 ID:37Di9l6P
バティの難病に苦しむ少年へのメッセージTシャツに
感動した記憶がある。メッセージ忘れちったよ

87 : :02/08/14 16:20 ID:iS2usY5B
指輪キスに黙れ・・・ラウールのパフォーマンスは絵になる。

が、それを朴ったアンポンタンの指輪キスは無様だった。

88 : :02/08/14 16:23 ID:Rn1AV5DS
「もし自分がサッカー選手だったらどういうパフォーマンスする?」

というネタスレを建てたくなったが、面倒なのでやめた。

89 : :02/08/14 16:31 ID:s2HTu7Iw
去年のFAカップの準々決(?)でのゾラ


90 : :02/08/14 17:27 ID:U/CELZw2
>>86
You Are No.1
ANTHONY

91 : :02/08/14 17:28 ID:xuFlbsWq
ギャンのゴールパフォーマンス。


92 : :02/08/14 17:37 ID:GysrTJTh
バティのマシンガンパフォーマンス

93 : :02/08/14 17:42 ID:Hye0vDmc
海外組の誰か観客席に向かってカ・メ・ハ・メ波〜ってやって欲しい

94 :  :02/08/14 17:49 ID:gDKeri8O
>>93
斧=クリリン(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:59 ID:ZB4CqgeG
2001年のセリエで見たので、上半身を誰かに倒してもらって。立ててもらうやつ。
倒す役をネスタがやっていたような・・。

96 :_:02/08/14 18:02 ID:MdzbvyAM
98W杯ビエリのあぐらもかこよかたよ

97 : :02/08/14 19:03 ID:g/gCFo95
揺りかごダンス萎え

98 :_:02/08/14 19:07 ID:TX7ZkRXi
>>16

可愛いすぎ。

99 : :02/08/14 19:11 ID:U/CELZw2
どっかのリーグで得点者のパンツの上からチンコ噛んでたやついたよ
噛んだと言うか、「はむっ」ってカンジ
その後出場停止処分受けました

100 : :02/08/14 19:14 ID:H+4axE5I
僕はアンジョンファンの指輪キッスが好きです。
愛妻家って素敵なのれす。

101 : :02/08/14 19:15 ID:0HYvh5Kq
リバウドの、ユニ脱いで頭上で振りまわすやつ。
藤田もよく同じ事をやるが体つきが貧相で萎える。

102 : :02/08/14 19:28 ID:zvFzzwyK
Jでも派手なゴールパフォをやってくんねぇかな……。
看板飛び越えたらイエロー、ユニ脱いでもイエロー。
無駄な規制が好きな日本らしいルールだな。
スポンサーの手前なんだろうけど、ユニ脱ぎぐらいは認めたれや。

板違いスマソ。

103 : :02/08/14 20:08 ID:ZOVXrQ+V
>>99
>>6

104 : :02/08/14 20:14 ID:U/CELZw2
>>103
あれガジャルドだったのか

105 :  :02/08/14 20:31 ID:wps8cgd1
>>88
俺だったらアガホワのバック転一回宙にひねりを加えてバック転一回宙ひねりをやってみせるよ。














出来たらだけど。

106 : :02/08/14 20:33 ID:eEbfXJ1A
ジーコの挙手しながら走って最後にジャンプする奴。
なんかあの頃のブラジル人は結構やってる奴いたような。

107 :  :02/08/14 20:35 ID:gDKeri8O
マラカナン?のゴール裏の
電話BOXで電話パフォーマンスが(・∀・)イイ!!

108 :  :02/08/14 20:37 ID:eEbfXJ1A
某国のスケーティング

109 :( ´∀`)ノ7777さん:02/08/14 20:41 ID:dz6o2uok
ピクシー@98ドイツ戦の「腕時計」パフォ

110 :_:02/08/14 20:50 ID:69Hx91vY
ガイシュツだけど仏WCのテュラムのちょっとおどろいたようにきどってみせたポーズ

111 : :02/08/14 20:51 ID:U/CELZw2
ドイツ戦のヤルニのミドル後のパフォは印象に残った

112 : :02/08/14 21:06 ID:/CBU7fRg
シドニー五輪の日本アメリカ戦でアメ公がコーナーのあたりで種まきみたいな事してたな

113 : :02/08/14 21:53 ID:WmT57T5e
このネタのスレは定期的に立つね

114 : :02/08/14 22:24 ID:9OAaCGd1
小村がスポンサーの看板蹴っ飛ばしたときは、「宣伝になるから」ってことで
おとがめは無しだった

115 :古い話で恐縮:02/08/14 23:11 ID:codO4mmg
パフォと違うかもしれないけど、我を忘れて走り回る奴って結構好き。
南宇和高校の友親って奴がやってたんだけど、そいつチーム一の駿足な
もんだから、誰も抱きつきにいけないのを笑った記憶あり。

116 :   :02/08/14 23:20 ID:3jvIP7iM
90W杯ドイツvsオランダのクリンスマンのピョンピョン跳ねるやつ

117 : :02/08/14 23:21 ID:wNECvKy2
98W杯のラウドルップの、くつろぎポーズ。

∠(・_・)⌒⊇
~~~~~~~~~~~~~~

118 :.:02/08/14 23:29 ID:cQBy0lt+
俺もゴールじゃないけど
カメルーン戦のアイルランド、まかてぃあ、
コーナーキックの時、邪魔なマイクを蹴りまくり。
その後マイクの位置は改善されたよな。

119 : :02/08/14 23:33 ID:eWqqK0O3
江頭がトルコで行ったパフォーマンス

120 : :02/08/14 23:37 ID:8pTNlw50
ロジェ・ミラを知ってるヤツはおらんのか?

121 : :02/08/14 23:39 ID:Wf1/GZLs
バッジョ&サモラノありがたや〜ポーズ。
モリエロ&レコバ靴磨きポーズ。
ジダンのコインが禿に当たって大流血のポーズ。

122 : :02/08/14 23:45 ID:xhb77xR8
>>120
ミラダンス!
カズのはミラのマネ?

123 : :02/08/14 23:49 ID:uP93BnPz
EURO2000のジョルカエフのパフォーマンス。
なんかヘンテコリンでワラタ。

124 : :02/08/14 23:55 ID:m+enKKCl
EURO2000のユーゴ戦のオランダ4点目(?)、クライフェルトをゼンデンがおぶってやつ。
1点目の腕を突き上げながらのハイジャンプもよかったけど。

125 : :02/08/15 00:11 ID:X8yAfP+x
ラウドルップのスライディングごろ寝は最高だ。


∠(・∀・)⌒⊇
~~~~~~~~~~~~~~

ただ、これやられたら凄いムカつくだろうな。

126 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/15 00:29 ID:Qhk4m9gI
何度か出てるけどラウルの指輪キス&シーッ!!がイイ!!
二番煎じのアンポンタンは×。
あとはバーリのムカデパフォーマンスが好きだったな。
トヴァリエーリとかプロッティがリードしてた。
実はあれはムカデではなく機関車だったそうな。

127 : :02/08/15 00:41 ID:XTMFhIFp
チビな選手がデカイ選手に埋もれてるのが(´∀`)なんだが

128 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/15 00:48 ID:Qhk4m9gI
昇竜拳!!(こぶしを突き上げて躍り上がる)
ブロリンだったと記憶してるんだけど、あれも好きだったな。

129 : :02/08/15 00:58 ID:QmCUrtUF
高原のやつってなんでリケルメなわけ??
あのポーズって元はバティなんすけど・・・・・・。

130 : :02/08/15 01:11 ID:75fzn7RG
なんと説明したらいいかわからんが、ルイスエンリケの途中までガッツポーズとって「ポゥッ」ってやつも好き。

131 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/15 01:13 ID:Qhk4m9gI
バティって言えば>>92マシンガンポーズの前にやってた
(94-95あたりで)ゴール後にコーナーに走って行き
右手を挙げてコーナーフラッグをつかむポーズも好きだった。
あれはイタリア統一の英雄ガリバルディ将軍にあやかったポーズだったとか。


132 : :02/08/15 01:37 ID:CbHlIXAt
僕はラウールの指輪キッスが好きです。
愛妻家って素敵なのれす。


133 : :02/08/15 01:42 ID:Dmt8XE6Q
<ヽ`∀´>ノ<指輪キッスはアンジョンファンの発祥ニダ!

134 : :02/08/15 02:05 ID:KH+YhrgG
アンリのコーナーフラッグを倒すやつ

135 : :02/08/15 02:47 ID:n7bN3tra
94WCのイエキニのゴールネットつかんで絶叫は
当時まねしたなー

個人的には靴磨きが好き

136 :ジュビロ磐田 西へ:02/08/15 03:04 ID:UmQSASFZ
高原のアレは実は「キングジョー」の物真似です。

倒れるときは、直立不動。

137 : :02/08/15 03:53 ID:w0zCH9l3
好きっていうか心が痛んだのは

Jの試合でゴール決めて、ストイコが厳しい顔でユニめくりあげて
下の白シャツに手書きで「NATO STOP STRIKES」(だっけ?)
かな
あの頃ユーゴ、大変だったもんな・・・

138 : :02/08/15 08:02 ID:3TbDEnIm
ヒロミピョンピョン

139 :レインボー:02/08/15 11:40 ID:Gm3lb3kv
プレミア01-02シーズン、アーセナル対マンチェスター.U(ハイバリー)でアンリがスーパーゴール決めた後に、観客席で電話の真似したやつ。
シュートを含め記憶に残ってるなあ。
プレミアは観客席に突っ込んでファンに抱きつかれてそれを引っ張り出すチームメイトっていうあの構図が大好きですね


140 : :02/08/15 13:00 ID:WjiBHPBF
ラウルがゴール決めた後にめずらしくシャツめくったことがあって、
そこに赤ちゃんの写真がプリントされてた。
なんか微笑ましかったなあ。
バレンシアとのCL決勝だったかな。

指輪キス&しぃ〜!も最高ですわ。

ラウル以外ではロナウドの顔の前で指をチッチッて振るのも好きだー

141 : :02/08/15 13:53 ID:rgigQVER
>>128
ブローリンの回転ガッツポーズは、よく真似したよ

142 : :02/08/15 13:58 ID:iU7G55In
ロマーリオのゴール後の「とーぜん!」という顔がめちゃいいよ。
しかもゴールしても全然はしゃがないで走らない。

後はリバウドの雄叫び顔がいい。

143 : :02/08/15 14:01 ID:YHJFgAow
ロイキーンがゴール決めた後でちょっと跳んで
どうだ!って感じで着地するのが何か好き

あとバルサでゴールした後クライファートに飛びつく
サビオラ萌え 親子みたい

144 : :02/08/15 14:09 ID:UcSFBxAY
>>99
ここの一番下のことかい?
ttp://www.calcio2002.com/news/gossip/0202.html

145 ::02/08/15 14:18 ID:rgSqWv96
イアンハート FK決めたあとの幅跳びジャンプ!

146 :ディエコ:02/08/15 14:26 ID:7sJm4rmp
'94にマラドーナがゴール直後、テレビカメラへ向かって吠えたやつ。
もうチチガエだったのかな・・・・

147 : :02/08/15 14:53 ID:yAFKPWsM
韓国のアポロ

148 : :02/08/15 15:02 ID:WjiBHPBF
>>143
3兄弟はよかった。
「イイコ、イイコ」なでなでって感じで。

149 : :02/08/15 15:33 ID:d0WlMAWW
竜巻旋風脚

150 : :02/08/16 00:14 ID:4321n0b5
ジノラの、ユニフォームを脱いで自分の二の腕を見せ付けるヤツ
なんかすごいかっこいい

151 : :02/08/16 00:19 ID:P1p44+Fs
ダカーしなさいのリケルメポーズ
笑顔がポイント

152 : :02/08/16 00:22 ID:DC0QYb8A
大野アクション

153 : :02/08/16 01:09 ID:l4UujXdx
観客席に向かって舌出しながら走ってくジェラード
顔がイギリスのガキっぽくてイイ

154 : :02/08/16 01:15 ID:1bvLyMlj
ギグス@マンU対アーセナル1999FAカップ

 上半身脱いで胸毛ボーボー


155 : :02/08/16 01:22 ID:i5+4AEXy
後藤太郎

156 : :02/08/16 01:36 ID:zCcOlXb+
>>155
ゴルして無愛想になるヤツでしょ。
何していいか判らないからムスっとしてたらしい(悪意はない)。

157 : :02/08/16 02:29 ID:vseVoqKP
このスレ面白い!

今年のツーロンでドイツのJonesがやってたくねくね裸踊りがちょっと忘れられません。

クローゼはもう宙返りやらないのかなぁ。監督に止められたって話をどこかで読んだけど。

158 : :02/08/16 02:42 ID:MgGJ1+IW
一時期よく見たスンタンの、腕をグッとする控えめなカッツポーズが良かった

159 : :02/08/16 03:18 ID:/nzU92dA
ラモン・ディアス
飛行機ポーズのようで、そうでない。(手の平が上向き)

160 :      :02/08/16 03:38 ID:5U2kImhp
ケジュマン?の親指で背番号指す。
カコイイ

161 : :02/08/16 04:06 ID:oiBzCsbQ
>>46
クライファートもやってたよね。って亀レススマソ

ピクシーのは基本的にオッサン臭い。正拳突きみたいのでオシャーってやつ
寄ってきた奴に水掛けるのは好きだけど


162 :アンリ:02/08/16 04:22 ID:bZ4ZSX7C
ティエリーアンリ

ゴール後にコーナーまで行き
片方の手は腰、もう片方でコーナーフラッグをつかむ。
「えへん!どんなもんだい」と言っているように
見える。

163 :ディオプ:02/08/16 04:30 ID:bZ4ZSX7C
ワールドカップ開幕戦の
フランスVSセネガル戦で
セネガルのB・ディオプが得点後に
コーナーフラッグ付近で自分のユニフォームを脱ぎ地面に置く。
皆がその周りを回ってダンス!

というのが妙に印象に残ってる!!

164 : :02/08/16 04:36 ID:1vv1jsOl
>何度か出てるけどラウルの指輪キス&シーッ!!がイイ!!

指輪へのキスってラウルのものになってるの?
十字を切って指輪にキスならカトリックの選手は普通では(カトリックは指輪にキスはしないけど)。
十字を切る→指輪にキス、これはマラドーナもしてたし。

痛いのは、Jリーグで田中はやまとかいう選手が全く同じことしてるけど
この人はカトリックなのか??ちゃんと受洗してないのにやってたら痛すぎ。

165 :  :02/08/16 04:43 ID:yEIWnigE
まあラウルの専売かは知らないけど
ラウルと言えば指輪のあれ連想する

166 :ロジェ・ミラ:02/08/16 04:48 ID:bZ4ZSX7C
>>120
>ロジェ・ミラを知ってるヤツはおらんのか?
知ってる。確か、1990年イタリア大会では毎回ゴール後にダンスしてた
その時初めて見たので、卑猥なダンスだなと思った。
後で、ミラ・ダンスという言うんだと知った。
(この大会でマスコミによって「ミラ・ダンス」と命名された?)
1994年アメリカ大会にも出てたが相変わらず
ゴール後にミラ・ダンスしてた。
アメリカ大会では42だったんだな。
1982年スペイン大会にも出てたらしいが、
この頃もパフォーマンスしてたかどうかは知らない。
>>122
>ミラダンス!
>カズのはミラのマネ?
カズ・ダンス見た時、ワシもそう思た。
でも、二人のダンスのフォームの差が気になった。
カズはモモの筋肉がすごい。モモの筋肉で踏ん張ってカズ・ダンスしてた。
ロジェ・ミラはモモの筋肉は目立つ方でもないが、モモの後ろに筋肉がついてる。
そんなにモモの筋肉で踏ん張ってミラ・ダンスしてなかったような。
ロジェ・ミラが42までプレィできたことに関係ある?

167 :  :02/08/16 04:50 ID:YWwGEzZU
>>164
釣りにマジレスしてやるが、ラウルの指輪キスは奥さん&子供に対してしてるものだと思われ。
宗教思想までは知らん。
もしかしたら〜だが、由来やら胸の内までは本人しかわからないので突っ込まん。

近年で印象深いのがラウルであった、ただそれだけの事。

168 : :02/08/16 05:56 ID:l4UujXdx
アンリといえばコーナー付近で人指し指でシーッってやって
ピレスにやさしく抱かれて背中ポンポン、これ。

169 : :02/08/16 06:27 ID:oNmsO+rU
十字を切る=神への感謝
指輪にキス=妻・子への感謝

指輪が宗教的な意味を持っているとしたら、
独身のクリスチャンが指輪してない理由はなんだよボケ
やべえ釣られちゃった(ハハハ

170 :    :02/08/16 06:48 ID:q0tuwd3N
1998年W杯でドゥンガがPK決めた時にやった
下に向けてパンチするやつ
なんだそれ?って思ったね

171 :  :02/08/16 08:56 ID:FyBYwKwK
>>170
あれはガッツポーズだよ。

172 : :02/08/16 09:36 ID:AG9fYBRr
ラウル>うつむき加減で控えめにチュ
その他>これ見よがしにぶちゅ〜〜〜ッパ

ドゥンガは94のほうがよかった

173 : :02/08/16 10:22 ID:ml6KMLeG
>>169
意味がわからない。私は指輪キスは宗教的意味とは全く言ってない。(だから、カトリックは指輪にキスしないけど、と書いた)
十字をきって、そのあと指輪キスは全く同じことをマラドーナもしていた、と言った。

独身のクリスチャンと人くくりにしないように。十字を切るのはカトリックとオーソドックスだけ。

174 : :02/08/16 10:27 ID:ml6KMLeG
それにしてもこの程度でバカだボケだ、釣りだとギャイギャイ騒ぐのって
相当日常性活にストレス溜めてるとしか思えないんだけど(呆)

175 : :02/08/16 10:40 ID:D+WNEK1a
キモイ奴居るなー

176 : :02/08/16 10:40 ID:l4UujXdx
>>173-174
すっきりした?

177 :  :02/08/16 11:14 ID:6dmmKY5l
スウェーデンのK・アンデションがアメリカ大会でよくやってた「はい、一点」って感じのポーズ。

178 : :02/08/16 12:23 ID:Zr5IK5/H
アンジョンファンのラウールの真似だけは許せない!

179 : :02/08/16 12:26 ID:vR0rIvjx
ラウールのアンジョンファンのパクリだけは許せにゃい!

180 : :02/08/16 12:28 ID:yDCqRGqk
ラウルタンは選手入場の時にも指輪にちゅってしてる。
控えめでイイ!

スレ違いでスミマセン。

181 : :02/08/16 13:34 ID:MtRstDFq
指輪にちゅがラウル発だとおもってるのかよ。他にも前からやってる選手いるぞ。

182 : :02/08/16 14:20 ID:yDCqRGqk
他にもやってようがやってまいが「好きなゴールパフォ」はラウルの指輪キス。

実際他にやってる人もみたことあるよ。
奥さんや恋人に贈るんだろうね。

183 : :02/08/16 15:12 ID:rHIBeUf7
でもやっぱ、白人発のパフォーマンスは日本人がやると恥ずかしいよね?
でも稲本のとかはけっこうよかった。

184 : :02/08/16 16:26 ID:K+GYBOWX
昇竜拳

185 : :02/08/16 16:29 ID:a6JoiKRp
>>184
トレゼゲのやつ?


186 : :02/08/16 16:32 ID:2SIq8IX5
やっぱ阿波踊りだろ
あれはなかなか真似できんよ素人には

187 :( ´∀`)ノ7777さん:02/08/16 16:33 ID:fCcbhbrh
>>186
あれをオランダでも見たかったのれす。

188 : :02/08/16 21:06 ID:6dmmKY5l
かめはめ波も玄人用ですか?

189 : :02/08/16 21:52 ID:2rKg1Hni
禿げしくガイシュツだがモネダンス

190 :2006年はイングランドとウルグアイ:02/08/16 23:30 ID:l7hDeYSW
おれの思う世界最強イレブン。フォーメーションは3−5−2
  
          ラウール     ビエリ
 (オーウェン・サス・シェフチェンコ)(ファンニステローイ・クライファート・サビオラ)
               ジダン
              (アイマール・トッティ)
    ロベルトカルロス              ピレス
   (レコバ・セルジオコンセイソン)      (カフー・ベッカム・ダービッツ)

          バラック     ビエラ
         (スコールズ)  (ジェラード・ロイキーン)
      ファーディナント  ネスタ    カンナバーロ
  (サムエル・マルディーニ)(キャンベル・イエロ) (ルシオ・ラメロウ)


               カーン
             (ブッフォン・カシージャス)

191 :2006年はイングランドとウルグアイ:02/08/16 23:36 ID:l7hDeYSW
いれわすれたけどゴールきめてかっこええんはアンリとロナウド。ロナウドの人差し指のぶらんぶらんした感じのやつはけっこうむずい・
今回のワールドカップでよかったんはクレスポの時間ねーぞってかんじのやつ

192 : :02/08/16 23:51 ID:hEhuN0bL
>>191
「時間ねーぞ」いいね。クレスポ以外にはレコバもやってなかった?
なんか必死さが伝わってきて(・∀・)イイ!

193 :金子:02/08/16 23:52 ID:BGvRgSg0
監督は選手に抱きつかれてなんぼです

194 : :02/08/16 23:53 ID:5IaURhPc
点取ったあと、急いでネットからボール取って駆け上がってくのも
必死さが感じられる。
好きってわけでもないけど


195 :_:02/08/17 02:14 ID:rm/EA8v4
カポエラやってた大宮のジョルジーニョ。まだいるの?

196 ::02/08/17 17:02 ID:cH3VOpt9
そう言えば、ロイ・キーンは昔ゴール入れた後、味方の胸ぐら掴んでたなぁ。
あれはなんか笑えた

197 : :02/08/17 23:07 ID:tFcEagsd
商流 研

198 :_:02/08/17 23:39 ID:ank5Lb3F
シドニーでイタリアの選手がピョンピョンカンガルーしてたのはかわいかったな

199 : :02/08/18 12:03 ID:IHNjQvS4
アフリカの選手が見せるパフォーマンスは好きだ。

・軽快な踊り
・怪しげな踊り
・バック転

などなど

200 : :02/08/18 12:04 ID:luWobFOM
このスレ「スケート」で検索してみた。

201 :少し古いけど:02/08/18 13:24 ID:O4m16ObX
ウエアのライフル打ちながら走るとダエイの人差し指あげながら走るやつが好き

202 : :02/08/18 13:26 ID:mS9BKF/H
ゴールしたのになぜかキレるモリ

203 : :02/08/18 17:24 ID:sDXMak4I
ところでラウールがキスするのは
どうして右手なのでしょうか。
スペインじゃ結婚指輪は右手にするのか?

204 : :02/08/18 17:30 ID:hgX2yxH2
>>203
確かそう。

205 : :02/08/18 17:44 ID:NqFzXCF9
>>164
緑の田中ってたしかクリスチャンだったような気がするんだが。
うろ覚え。

206 :203:02/08/18 18:06 ID:sDXMak4I
>>204
ありがとう、適当に検索してみたら
カタルーニャ人は左手、それ以外は右手だそうです。

207 :てぃんこ:02/08/18 18:23 ID:5sENnURG
>46 それってバティが昔やってなかった?飽きたから92にしたんじゃなかったっけ?
    漏れが嫌いなゴールパフォーマンスは、勿論02ワールドカップのアメリカ対韓(略 

208 : :02/08/18 18:26 ID:RAGvYdjx
見慣れるとロビーキーンのが一番カコイイ

209 ::02/08/18 18:30 ID:ZTaqr50n
同じポーズでもやる奴による。
最適な例が、ラウルとアンジョンファン。

「輸入」ものと、心から爆発するモノとでは、自ずと違ってくる。

210 :204:02/08/18 19:18 ID:He4FY/C1
>>206
へぇ、それは初めて聞いたよ。ありがと(w

211 : :02/08/19 01:48 ID:H/7SH3+a
あげとく。

212 :U-名無しさん:02/08/19 01:58 ID:YlogZF6F
板違いだけど大分時代の俺王。

→鳥栖サポの面前で『俺の名前を呼んでみろ』ポーズ
→鳥栖サポ大激怒

爆笑シマスタ

213 : :02/08/19 02:01 ID:cgqAtv4B
高原タンの耳ダンボ。

214 : :02/08/19 02:01 ID:R47S8laJ
>>213
リケルメのパクリじゃん。

215 : :02/08/19 02:37 ID:vNg26vXm
どっちにしろ好きくない…

216 : :02/08/19 04:05 ID:EfLxLd9g
>>212
俺王、あんたはジャギ(北斗の拳)かい・・・

217 : :02/08/19 11:38 ID:9SaCIVOt
俺が見たなかで一番かっこよかったのは1994年W杯の準決勝ブラジル対スウェーデン
でのヘディングで点いれた時のロマーリオのパフォーマンス。あれはロマーリオしか
似合わないと思った。


218 :  :02/08/19 12:16 ID:PGtgJrxm
週末に昨シーズンのプレミアのゴールシーンを
見てたら、ダイアーがコーナーフラッグのところで
ゴルフのパッティングやってた。

219 : :02/08/20 08:19 ID:XkZApIqs
>>218
以前へスキーもやったねー

220 :_:02/08/20 12:47 ID:nyquVA3J
98年大会のイタリアvsノルウェーのアレ&ヴィエリの座禅。
おもわず「何だそりゃ」っておもた

221 :ネッツァー:02/08/20 17:28 ID:oZ3okNGE
ジェラードがwc予選のドイツ戦でミドルシュート決めた時、
ゴール脇方面に向かってすごい童顔で
ダッシュしてあお向けになって起こしてもらったやつと、バッジオが
94年大会の決勝でPKはずして、ピッチをじっとみつめてたやつ

222 : :02/08/20 17:35 ID:4NH5g1YP
>>216
ワラテモウタYO

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:35 ID:DMqlSCmM
ベベットのゆりかごダンスw

楽しそうで良いw

224 : :02/08/20 17:40 ID:NewjKrn+
ゆりかごいいね!マターリするよ。トーチャンになったんだぜオレ!っていうか
親ばかだぜおれー!って感じで

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)