5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2002ー2003】AFC チャピオンズリーク

1 :ダエイ:02/08/13 23:11 ID:4nVbfAyf
8月開幕らすぃい

2 : :02/08/13 23:11 ID:WLmqeMSs
>>1
乙でございます

3 ::02/08/13 23:12 ID:+P99TiVT
2!

4 :1:02/08/13 23:13 ID:4nVbfAyf
すまん!チャンピオンズリーグじゃなくチャピオンズリーク になってた。
ネタじゃなくマジでやってもうた・・・・・。
まぁ、語ってくれ。

5 : :02/08/13 23:13 ID:MfLnPu0s
1乙

6 : :02/08/13 23:14 ID:MfLnPu0s
パチモノっぽいところまでアジアらしい。

7 : :02/08/13 23:14 ID:C2qc6uW/
中東いらね〜。

8 :1:02/08/13 23:15 ID:4nVbfAyf
あああああああ、チャンピオンズリーグじゃなくチャピオンズリーク
になってる。ンがなくズの濁点がなくスになってる。
まじで、ごめんなさい。悪気はありませんでした。

9 : :02/08/13 23:15 ID:AMKOIAei
メツの采配が見れるのか?

10 : :02/08/13 23:15 ID:nXIigk94
安定感のあるジュビロに出て貰いたかった。

11 : :02/08/13 23:17 ID:MfLnPu0s
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/international.html
出るだけあって詳しいな。

12 : :02/08/13 23:18 ID:1c8FxaYf
システムはどんな感じ?
各国何チーム出られるの?

13 : :02/08/13 23:20 ID:4nVbfAyf
>>12
11に色々書いてあったよ。
民放で放送されるのだろうか?

14 : :02/08/13 23:21 ID:Gk4KbmLY
テレ朝が深夜で放送するくらいだろうな。

15 : :02/08/13 23:23 ID:MfLnPu0s
いままでのアジアクラブ選手権とか、カップウィナーズカップが
ぜんぜん放映されてないことを考えると、地上波は絶望的やも。

16 : :02/08/13 23:26 ID:4nVbfAyf
アジアは広いから移動が大変そうだ。中東のクラブとやっても盛り上がれる
のだろうか?UEFAのCLぐらいの権威の確立は無理でも、それなりの権威は
保てる大会になって欲しいな。なんか不安だらけの大会で怖い。
韓国のクラブと闘う時だけ燃えるとかにならないといいが。

17 : :02/08/13 23:26 ID:1c8FxaYf
>>13
ありがとう
日本からは貸間と清水か。
ちゃんとシードされてるのはいい感じ。

18 : :02/08/13 23:26 ID:hSBZABI+
BS朝日か… ?

19 : :02/08/13 23:26 ID:qxPe5SHn
勝ち進めば進むほど赤字になる恐怖のカップ戦。
誰がでたがるんだこんなもん。

20 : :02/08/13 23:26 ID:szVQLL7j
費用(交通・宿泊費用・人件費)>>>>>賞金6000万円

つまり勝ち進めばすすむほど赤字が増えていく恐ろしい大会だったはず

21 : :02/08/13 23:27 ID:uEWIaZZx
優勝賞金は日本円で6000万円だそうです。

22 : :02/08/13 23:27 ID:MfLnPu0s
現実は厳しいなぁ……

23 : :02/08/13 23:28 ID:1c8FxaYf
東ブロックに中東のチームがいくつか入ってる。邪魔だなあ。
つーか、準々決勝ラウンドって3/9-15となってたけど、セントラル集中方式?
ホームアンドアウェーじゃないのか。

24 : :02/08/13 23:28 ID:Gk4KbmLY
確か今日の深夜からNHKBSでアジアクラブ選手権、ACWC、スーパーカップ
を3夜連続で放送だったと思う。(もちろん録画だけど)

各国のアジアのカップ戦に対する思い入れみたいのが見えるかもよ。

ちなみに中東のファンはクラブに対する思い入れが強いと聞いたことがある。
ジュビロもとんでもないアウェー戦やってたし。
中東のオイルマネーで賞金10億くらいにならねーかなー・・・。

25 : :02/08/13 23:30 ID:1c8FxaYf
東ブロックと西ブロックで勝ち進む方式が違うのがおもろい。
っつーか、本当に東に入ってる西のクラブ邪魔だなあ。
もうさっさとAFCは東西分裂しちゃえよ。

26 : :02/08/13 23:33 ID:Gk4KbmLY
中東のクラブは東ブロックに入ってないんじゃない?

27 ::02/08/13 23:34 ID:Etr+dRQQ
ヨーロッパのチャンピオンずリーグみたいにリーグ上位何チームまでかが
出場可にすればいいのにな。じゃないとリーグがもりあがらん
優勝は無理でもなんとかチャンピオンずリーグ出場権は・・っていう応援が面白いのに

28 : :02/08/13 23:35 ID:4nVbfAyf
>>24
事実賞金2億ぐらいはないと、クラブにとって旨味がないよね。
しかもアジアは人口は多いけど、貧富の差が激しく、娯楽と
いう意味でサッカーを応援してる人は少なそうだけど、どうなん
だろう。放映権料は高く売れれば賞金も高くなると思うんだけど。

29 : :02/08/13 23:35 ID:MfLnPu0s
1位 無条件出場、シード付
2位 無条件出場 予選から
3位 無条件出場、予選から
4位 プレーオフ

こんな感じか

30 : :02/08/13 23:35 ID:C2qc6uW/
東アジアCL、キボンヌ。

31 : :02/08/13 23:36 ID:fkPuZFfC
セントラル方式なら日本で開催してください。

32 : :02/08/13 23:36 ID:1c8FxaYf
>>26
準々決勝ラウンドから入ってくるチームにサウジ、イラン、イラク、UAEがあるよ。
準々決勝以降はセントラルだから離れていても関係ないってことかもしれないけど。

しかし、リーグがセントラルのチャンピオンズリーグってちょっと萎え
やっぱ東西完全分裂してホームアンドアウェーのリーグにしてほしい。

33 : :02/08/13 23:38 ID:Gk4KbmLY
>>32
いや、よく見てみ。
準々決勝のGLまでは完全に東西分離だよ。

34 : :02/08/13 23:39 ID:1akN+NOE
ん?準々決勝ラウンドも東西分けてあるような。

35 : :02/08/13 23:39 ID:4nVbfAyf
セリエオタ、リーガオタ、プレミアオタのように、将来、中東厨とか中国厨が
現れるだろうか?「中東はCLでは勝てない」とか中国厨が煽るようなスレが立ったり
したら成功してると言えるかも。少なくとも2ちゃんの中では。

36 :  :02/08/13 23:40 ID:+DKTlaGt
とりあえず、始めることに意味があるって感じじゃない?
人気が出れば、スポンサーもいっぱいついて、賞金もがーんと
跳ね上がるんだろうけどね。
マスコミにほとんど取り上げられないのが痛すぎる。
中国や韓国から出てくるチームも代表クラスが何人かいるだろうに。
あ、中国代表や韓国代表ってことね。


37 : :02/08/13 23:40 ID:szVQLL7j
こんなときこそ韓国系の朝日新聞、テレビ朝日に金を出してもらおう(w

38 : :02/08/13 23:40 ID:MfLnPu0s
>>35
その光景いいなぁ (´¬`)ジュル

39 : :02/08/13 23:41 ID:1c8FxaYf
>>33
うん。準々決勝ラウンドから入ってくるってこと。
入ってこなければホームアンドアウェーでもできたかもしれないのに。

清水は順調に行けば3rdラウンドのサウスチャイナあたりが山かな。
去年はアウェーで負けちゃったらしいね。ホームでは大勝だけど。

40 : :02/08/13 23:46 ID:1c8FxaYf
>>33
あ、俺が間違ってました。。。
東ブロックで予選を勝ち上がったチームは準々決勝ラウンドでは上の2つのやつ
に入るんだね。逝ってくる。。

41 : :02/08/13 23:46 ID:fkPuZFfC
天皇杯優勝チームは、2ndラウンドからのシードか。
もっと上のシードになるように、清水エスパルスがんばれ。

42 :_:02/08/13 23:47 ID:SnkJHtfu
でもある程度のホームの利みたいなものはあるとしても
きちんと公平な運営がなされるのだろうか。

数年前中東でジュビロがタイトルかけた試合でゴール決めたら相手国
の国王がスタンドから降りてきてゴール取り消しになってなかったっけ?w

ああいうのが頻繁に起こると大会自体の価値が無くなってしまうような・・・

43 : :02/08/13 23:48 ID:4nVbfAyf
なんで磐田が出れないのだろう。やっぱりJも1シーズン制にするべきだね。
昨年の鹿島の総合優勝もなんだかな〜って感じだったし。

44 : :02/08/13 23:49 ID:1akN+NOE
鹿島は本気でやれる状況なら、上海や大田に負けちゃいかんよな。
清水の相手は大連、城南か。

つか磐田出せや。


45 : :02/08/13 23:50 ID:szVQLL7j
>>43
確かにね(w

でもJ10年の歴史の中でたった1シーズンだけど1ステージ制で行われたことがあった

そしてそのシーズンの優勝チームは・・・





馬鹿島(w

46 : :02/08/13 23:51 ID:4nVbfAyf
>>42


ま     た     国     王     か

ってな具合にレスが付くに1000ギルダー

47 :よそ:02/08/13 23:52 ID:1c8FxaYf
Aグループ
BEC(タイ)
上海(中国)
大田(韓国)
鹿島(日本)

Bグループ
大連(中国)
水原(韓国)
サイゴン(ベトナム)
清水(日本)

Cグループ
アルヒラル(サウジ)


?(UAE)

Dグループ
?(イラン)


アルタラバ(イラク)

中東はよくわかんない。東もだけど。

48 : :02/08/13 23:53 ID:MfLnPu0s
J1は来シーズン引き分けありになったけど、
相変わらず2ステージ制なんだよな。

49 : :02/08/13 23:53 ID:4nVbfAyf
>>45
そうだったんだ(w
客観的に見て今最強に強いのは磐田ですよね。
何よりここ数年の成績が抜群に安定してるし。


50 :_:02/08/13 23:54 ID:SnkJHtfu
>>46
高原ハットで国王三回登場、結果ドローみたいな展開も
ジュビサポではない俺には笑えるんだけど
まあ当事者やサポは納得いかんだろなw

51 : :02/08/13 23:55 ID:1c8FxaYf
アジアチャソピオソズリーグが順調に発展すれば、1ステージになるかもね。
2ステージなのは、国内完結でクライマックスとしてのチャンピオンシップを作るための
苦肉の策だから、アジアでクライマックスが作れるのならば1ステージで十分となる。

52 : :02/08/13 23:56 ID:1akN+NOE
>>47
あれ?水原出てた?

53 : :02/08/13 23:57 ID:1c8FxaYf
>>52
ゴメソ、城南の間違いかな。Songnam

54 : :02/08/13 23:58 ID:4nVbfAyf
>>50
漏れもジュビサポでないから、そんな光景見てみたい(w
国王キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とかやってみたい。
あそこの国王とかしゃれにならんぐらい金持ちだから何でもありですな。

55 : :02/08/14 00:03 ID:2Ndjmpfe
つーか国王ってワールドカップで登場したよな。

56 : :02/08/14 00:05 ID:OwJB76M3
中位チームが出場するようにすれば?罰ゲームとして。

57 : :02/08/14 00:07 ID:qS7InKTp
>>56 ワロタ。
上位は環太平洋CLかなんかやってほしいな。豪州とかUSAと。

58 : :02/08/14 00:07 ID:T6cWOlpQ
もう何だかお笑い大会とかして欲しいな。山崎対モリマンのような試合が見たい。

59 : :02/08/14 00:10 ID:PcSY8Psr
ちゃんと成長して権威ある大会になるといいなぁ

60 : :02/08/14 00:13 ID:RaH64YG+
サッカーアジアカップ・ウィナーズカップ・決勝「アル・ヒラル×全北現代」
何気にこんなのBSでやるんだな。明日はアジアCCの決勝もやるらしい。
フェイエ×フェネルまで暇つぶし。

61 : :02/08/14 01:03 ID:ackXknCg
とりあえずage

62 : :02/08/14 01:11 ID:dSUqkOOW
>>60
鹿島とか清水の試合は生でやっていた気がする

63 : :02/08/14 01:14 ID:DY+dnm6p
AFCチャンプはUEFAカップウィナーとヤれる権

64 : :02/08/14 01:20 ID:jKdL83Wv
なんかナビスコ杯の方が良くないか?
賞金も上だし、遠征費もたいしたことないし。

65 : :02/08/14 01:22 ID:2Ndjmpfe
東アジアで独自に大会作ってなんとか盛り上げるしかねーな。
チョンと組みたくないけど仕方ねーだろ。

66 : :02/08/14 01:23 ID:RaH64YG+
>>62
それは知ってる。この時期に・・・てこと。

67 : :02/08/14 01:30 ID:PcSY8Psr
>>63
やっぱそれくらいじゃないとだめだよね。
理想はトヨタカップ出場権か?

68 : :02/08/14 01:33 ID:/CBU7fRg
>>20
これは本当に痛いなぁ・・・
他の国では事情が違うのかも知れんけど、Jにとってメリットが無さ過ぎ

69 : :02/08/14 01:36 ID:g/hLX9B7
このスレ出来ちゃったか・・・。
ますますしょせんアジアのサッカースレの存在意義が消える(w

70 : :02/08/14 01:39 ID:VibpncnT
なんかほんと日本にとっていいことないなー。
競技運営自体も、アジアなだけにウリナラカップ級の
無茶苦茶がまかりとおりそうだし。

71 : :02/08/14 01:40 ID:p3mloXvh
>>58
ワラタ

UEFAのオッチャン買収して世界クラブ選手権推進して欲しい

72 : :02/08/14 01:43 ID:2Ndjmpfe
日本で勝手に世界クラブ選手権やろうぜ。
AFC主催のクラブチームのゲームはボイコットして。

73 :_:02/08/14 02:00 ID:kAi9aHB1
>>60
今BSでそれみてるけど、
「デーハミングックコール」「殺人タックル」「負けてる状態でPK」
という素晴らしい試合です。
おやそういえば片方のチームの親会社はかのヒュン…。

74 : :02/08/14 02:22 ID:AV+Jdf6P
つかアジアのカップ戦に夢見ちゃってるヤシはこの試合見るべし。
改心すること間違いなし。

75 :_:02/08/14 02:26 ID:kAi9aHB1
どうでもいいがNHKは韓国よりの解説するの止めれ。

76 : :02/08/14 02:27 ID:PcSY8Psr
>>74
見た。
過度な期待は禁物…か…

77 :_:02/08/14 02:28 ID:kAi9aHB1
これがアジアクラブのトップ…か。

78 : :02/08/14 02:40 ID:jfj4+7QG
ヨーロッパ・アメリカ・アジア・アフリカ
の4大陸の勝者4チームがTOYOTA
CUPを争うことになればいいな!

79 : :02/08/14 14:00 ID:8qGsUPwe
http://www.asian-football.com/scripts/runisa.dll?m2:gp:545027:39913+acl/0203/index+E
アジアサッカー連盟のアジアチャンピオンズリーグのHP
いままでAFCのHPは更新が遅かったんだけど、ここはまあまあかな。
今後もこのペースで更新してほしい。
※英語なので翻訳ページから飛んだほうがいいかも。

80 : :02/08/14 14:02 ID:mK4wdlet
>>78
世界クラブ選手権…

81 : :02/08/14 14:05 ID:8qGsUPwe
そういえば昨日のニュースステーションで
アジアチャンピオンズリーグが始まることをちょっとだけ放送したね。
川淵がマレーシアのアジアサッカー協会の会議に出席した映像が少し放送された。
テレ朝は放映権もってるんだから放送してほしいよ。

82 : :02/08/14 14:20 ID:vbS13/3U
テロ朝なんかよりwowow取ってほしかった・・・・
CLだけじゃものたりないからCLもあればちょうどいい暇つぶしになるんだが。

83 : :02/08/14 14:28 ID:g4EIqrLS
トヨタカップを二日間にして1日目にアジアのクラブチャンピオンvsアフリカの
2日目にヨーロッパvs南米で今まで通りのって考えたけど
アフリカはクラブチーム自体がちゃんとしてなさそうだし
あんな広大な土地を遠征したりする金とか問題だろうし
毎年そんなの開いてたらビッグクラブほど経営難で死亡しそうだから無理だな。


84 : :02/08/14 14:30 ID:8qGsUPwe
昨日から開幕したんだね。
Al Wihdat(ヨルダン)3−2 Al Nijmeh(レバノン)
今月28日はレバノンのホームでやるらしい。
観客が15000人来たというのは本当なのかな?どうせ水増しか。



85 :_:02/08/14 14:30 ID:zsq5Z/oz
>>83
アフリカでもトップクラブはちゃんとしてると思うよ

86 : :02/08/14 14:32 ID:8qGsUPwe
予選は全ての対戦カードに番号がついてるんだね。
これは分かりやすいかも。
ちなみに↑の試合は6番だよ。

87 :_:02/08/14 14:38 ID:zsq5Z/oz
タジキスタンからはどこが出るんだろ?

88 : :02/08/14 14:41 ID:8qGsUPwe
>>87
Khudjandというチーム。
なんでタジキスタンに興味があるのですか?

89 : :02/08/14 14:44 ID:8qGsUPwe
>>83
アフリカにもチャンピオンズリーグはあるよ。
それなりに機能してると思う。

90 : :02/08/14 14:49 ID:0jpYKkLi
日中韓でやる大会はどうなった?わかりずらいからどっちか一つにしてくれ!

91 :_:02/08/14 14:53 ID:zsq5Z/oz
>>83
アフリカはアジアよりちゃんと機能してるよ
スケジュール管理とかね

>>88
タジキスタン、キルギスタン、トルクメニスタンに興味あり
全然知られてないサッカー秘境だからね


92 : :02/08/14 14:54 ID:AmheS7ic
>>84
もうやってたんだ。全然知らなかった。

93 : :02/08/14 21:46 ID:/CBU7fRg
メツ監督のチームは出るの?

94 : :02/08/14 21:50 ID:2Ndjmpfe
確かUAEのクラブの監督だったな。
UAEはまだリーグ戦終了してないらしくCL出場するクラブはまだ決まってないっぽい。

95 : :02/08/14 23:03 ID:m76OF/m9
http://www.asian-football.com/scripts/runisa.dll?m2:gp:907086:39913+acl/0203/display+42108+E

Entries for the AFC Champions League 2002/03
July 20, 2002
Zone One (West and Central Asia)
Bahrain: Busaiteen, Riffa Club
Iran: Pirouzi, Esteghlal
Iraq: Al Talaba, Al Zawra’a
Jordan: Al Faisaly, Al Wihdat
Kuwait: Al Arabi, Al Kuwait
Kyrgyzstan: Jashtyk
Lebanon: Al Ansar, Al Nejmeh
Oman: Al Nasr
Palestine: Al Quds
Qatar: Al Sadd, Al Etehad
Saudi Arabia: Al Ahli, Al Hilal
Syria: Al Ittihad, Al Jaish
Tajikistan: Khudjand
Turkmenistan: Kopetdag, Nisa
UAE: Al Ain, Al Ahli
Uzbekistan: Neftchi Fergana, Pakhtakor
Yemen: Ahli Sana’a

96 : :02/08/14 23:04 ID:m76OF/m9
Zone Two (East Asia)
China: Dalian Shide, Shanghai Shenhua
Hong Kong: South China
India: Churchill Brothers, Mohun Bagan
Indonesia: Petrokimia Putra, Persita Tangerang
Japan: Shimizu S-Pulse, Kashima Antlers
Korea Republic: Taejon Citizen, Seongnam Ilhwa Chunma
Macau: Monte Carlo
Maldives: New Radiant, Valencia
Singapore: Geylang United, Home United
Sri Lanka: Saunders, Sri Lanka Air Force
Thailand: BEC Tero Sasana, Osotspa
Vietnam: Saigon Port

97 : :02/08/15 00:12 ID:TajniAzz
普通に東アジアCL、西アジアCLで優勝したチームを中立地
で一発勝負でヨロシイかと。東アジアCL、西アジアCLの決勝は
H&A。

ただこれだと東西でレベル差が出てきた時色々言われる罠。

98 : :02/08/15 00:54 ID:KdPLERey
アジアクラブ選手権決勝の再放送を見てるんだが、
グラウンドぼこぼこ、客席がらがら・・・


99 : :02/08/15 02:31 ID:Vd/eLUCC
しかも無茶苦茶しょっぱい試合だ。
いくら延長で疲れたまっててもあんなヘボいシュートポストにあてさせるなよ>イ・ウンジェ

結局は0-0 PK4-2だし。

100 : :02/08/15 02:35 ID:6660VzzG
つーかアジア中のクラブが戦ってチャンピオンがズビロに挑戦でいいじゃん(藁

こんなしょうもないカップ戦なんてJにとっちゃ罰ゲーム以外のなにものでもないだろ。

101 : :02/08/15 02:39 ID:NLyKmtJg
>>100
それでもジュビロの10万人アウエーは感動したぞ

102 : :02/08/15 02:39 ID:BwzroDvw
アジアCLの優勝賞金が6000万円。
Jリーグは1億円(?)だったかな
賞金狙いならJのティームはJリーグに力点置くだろうな


103 :( o^ー')b:02/08/15 13:49 ID:zA0nhj+I
当初は優勝賞金3600万円(30万ドル)と言われていたのに
ずいぶん上がったなあ。ビックスポンサーでも付いたかな。

俺はこのアジアチャンピオンズリーグより日中韓チャンピオンシップの方が要らないと思う。
1回で中止して欲しい。

104 : :02/08/15 14:08 ID:+5m4VMPe
これからのJリーグは2位になるほうが儲かるってこか

105 : :02/08/15 14:17 ID:SSkG3rIW
まあまだ出来たばっかだからこんなこと言うのもどうかと思うけど、出場枠少なすぎ。
予選含めてだけど、日本などの強豪国だけじゃなくてシンガポールなんかも2枠もらえるのかよ。
シンガポールやインドネシアが2枠なら、日本とかは5枠ぐらいあってしかるべきだろ。
そうすりゃ天皇杯王者、ナビスコ杯王者、リーグ戦総合成績3位以内ってことでJのモチベーションもあがるだろう。
まあ1年目のリーグ(しかもまだ始まったばかり)にこんなに文句を言うのもアレだが、それだけ期待してるんだよ。

106 : :02/08/15 14:41 ID:nEXCQ2+B
アジアカップウィナーズだっけ?
あれまだやってるのかな
カップ戦は止めてこれに統一すればいいのに
ホーム&アウェーじゃないと盛りあがらんだろうに

107 : :02/08/15 14:46 ID:3VKZsgg0
>>103
残念ながら2回大会と3回大会の開催国がもう決まってる
>>106
無知

108 : :02/08/15 14:52 ID:0O9YtDJS
ベンゲルに時間の無駄と酷評され、
勝てば勝つほど赤字が増えるという
あのカップウィナーズカップですか?

やらなくていいよ。

109 :_:02/08/15 14:59 ID:tva3kduL
>>96
何でインド、パキスタン、バングラデシュ、ネパールから出てないんだ?

110 : :02/08/15 15:02 ID:0O9YtDJS
川淵ってこういう類の「交流」って大好きそう。
選手の体調面も考えて欲しいものだ。
移動距離は遠く、施設は整わず、審判はヘタ、選手はラフ。
欧州の真似をしたって、ショボいものしかできない。
特にチャンピオンチームは代表選手が多いので、
そっちの方に集中させてやりたいよ。


111 : :02/08/15 15:02 ID:1dAL0hv5
>>109
インドは出てる

112 :_:02/08/15 15:11 ID:tva3kduL
ミャンマー、ラオス、カンボジアからも出てないね

113 :_:02/08/15 15:13 ID:tva3kduL
>>95
何気にパレスチナから出てるのが凄い
来年はアフガニスタンからも出てくるかな?

114 : :02/08/15 15:26 ID:nEXCQ2+B
パレスチナともホーム&アウェーでやらないといけないのか

115 : :02/08/15 15:30 ID:45X1FHuL
>>114
毎度ながら、W杯予選とかもそうだけど、こういったのだけは恐いな。
まあまた、折衷案(別国で一発勝負とか)が出て来るかもしらんが。


116 : :02/08/15 16:22 ID:zA0nhj+I
>>106
アジアカップウィナーズ杯とアジアクラブ選手権が統合されてAFCチャンピオンズリーグになったんだよ。



117 : :02/08/15 17:46 ID:8U6d8c9J
>>112 お金がなくて棄権してそう・・・

118 : :02/08/15 22:12 ID:H7kM1Wct
アル・ヒラルがCLに備えてか、ロマーリオとカニージャの獲得に動いてる

119 ::02/08/15 23:26 ID:N+8J5AkD
ヨーロッパみたく出るだけで金が入るようにならないと
Jのクラブは出たがらないのでは?

120 :\(><)/:02/08/16 00:19 ID:nUuRtyAe
なんか予選が長すぎるような気がするんだけど。
本戦が始まるのは来年3月か・・・
しかもセントラル方式だから盛り上がんないんだろうな。
予選のH&Aの方が面白そうだ。清水がんばれ。

121 : :02/08/16 00:33 ID:glMBc5/Q
>>118
またか(笑。中東の金持ちは何考えてるのか小一時間(以下略

122 : :02/08/16 06:07 ID:ZO4hLj4j
JのクラブはCLにはサテライトだせばいいよ。若手にも刺激になるし。
賞金が今の10倍になったら本気出せばいい。
世界クラブ選手権なんかどうせ行われないしUEFAが本腰入れないんだったら
CLなんて勝ち抜いても全くの無意味。

123 : :02/08/16 06:14 ID:1Y89PNwe
賞金が6000万円って・・・
この前のTOTO1等の賞金より少ないじゃん。
まあ、TOTO1等を当てるのは難しいが

124 : :02/08/16 06:23 ID:gxg+Frxp
欧州チャンピオンずリーグの
優勝賞金はどのくらいなんだろう?
リベルタドーレス杯や北中米、
アフリカ、オセアニアなどと比べて
低額賞金なのだろうか?

125 : :02/08/16 06:45 ID:ZO4hLj4j
UEFAの場合CLの優勝賞金は30億くらいで、しかもチームが勝ち抜くたびに金が入るので
最終的に優勝したクラブには50億くらい入るらしい。

リベルタドーレス杯の優勝賞金は確か2〜3億くらいだったような気がする。

アジアのサッカー市場を考えると優勝賞金6000万っていうのは妥当なところ。
ただ日本のクラブにとってははっきりいって魅力ゼロ。もうこれはアジアの貧富の差を
見てもしょうがないよ。
日本はTOYOTAカップにJのクラブを参加させてもらう方がまだ現実的かもしれないね。


126 :ジョルディたん:02/08/16 11:42 ID:O8AaGB1I
>>125
50億ってマジ?。そりゃみんな必死になるわなぁ。
ACLも、この一割くらいの賞金なら・・・。

127 : :02/08/16 12:43 ID:PcAW1eal
>>125
リベ杯で2〜3億かぁ。ACLは一億くらいが妥当なとこなのかな

128 : :02/08/16 12:59 ID:PgsQ1DEr
賞金より遠征費とかの方が高そう

129 : :02/08/16 17:13 ID:XftCkTw+
ご、五十億って・・・ホント?

130 : :02/08/16 17:58 ID:sXKddLHi
50億ウォンだった萎える。

131 : :02/08/16 18:53 ID:sxXc68c6
>>128
この問題はいまだに解決されずだな。
日本にとってのメリットが少なすぎるよ。
チームによっては棄権したいくらいやる気出ないだろうね。
実際過去に中国のチームが棄権してるし。

132 : :02/08/16 19:27 ID:/thPlrZi
アル・イティハド・カルバ(UAE)のスポークスマンは、ナンシーで行われているシーズン前キャンプに元フランス代表MFイブラヒム・バ(元ボルドー、ACミラン、ペルージャ、マルセイユ)がトライアルを受けていることを明らかにした。期間は1週間。

スポークスマン
 「我々は経験豊富な選手によってチームをより強くすることに興味を持っています。新監督はバを必要としています」

133 : :02/08/16 19:33 ID:5bcCyzU0
自分も50億ってなんかで見たよ。
さらにデカいクラブになればなるほど、集客力もあるので収入はさらに増える。
レアルの昨シーズンCLで稼いだ額は65億らしい。


134 :_:02/08/16 19:34 ID:R19t7pVf
最近UAEとかカタールのクラブシーンが華やかだね

135 : :02/08/16 20:20 ID:Ka9viCuc
>>132
UAEのクラブのトライアル受けるんだったら、Jに来ておくれよ(;´д⊂)。

136 : :02/08/16 20:21 ID:dseiAMUB
能力のある問題児は札幌へ。

137 : :02/08/16 20:21 ID:/thPlrZi
アル・イティハドってダエイ、カリミやパオロ・セルジオも入団しなかたっけ?
強敵になりそうな予感

138 : :02/08/16 20:23 ID:yOouXUC9
日中韓のやつもみ消せないかな
これの権威を高めていけば(・∀・)イイ!!


139 : :02/08/16 21:26 ID:/thPlrZi
   (              )
   〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  :::(ノノノノノノノ人人ノ人人))
 ::::::::  -=・=-    -=・=-  |ヽ アラブなめんなよお前ら
  ::::::::             /  \ 
   ::::::::     ・ ・    /    \ 
        ー――   /〜〜〜〜 
               /

140 : :02/08/16 21:32 ID:9qu1DRCv
>>139
何故君が・・・

141 : :02/08/16 21:40 ID:q+KKKWgN
>>140
レッジーナで干されたらアルイテハドに移籍するんだよ。


142 : :02/08/16 21:51 ID:QH2OpjbR
日本人が所属するアジアのチームがJリーグチームと対戦したら面白いね。
シンガポールリーグに日本人いるんでしょ。
勝ち上がってこないかなあ。
清水・鹿島と対戦してほしいね。
ベトナムリーグにもいるらしい。

143 : :02/08/16 22:19 ID:QH2OpjbR
今自分で調べますた。
なんと、日本人対決は十分ありえます!
シンガポールのホームユナイテッドに田中洋明という選手がいる。
このチームは予選1回戦から出るけど、対戦相手がいないので自動的に2回戦へ進出。
2回戦では香港のサウスチャイナと対戦。
これに勝つと3回戦に進出する。
なんとこの時、清水と対戦することになるでしょう。
清水は2回戦から出場するが、その対戦相手を見ると余裕で3回戦へ進めるから。

楽しみだなー。
試合日はシンガポールで11月12or13日、清水で11月26or27日になりそう。

144 : :02/08/16 23:31 ID:3aMgkI89
>>137
パオロ・セルジオも!?

凄いねぇ。

145 : :02/08/16 23:32 ID:TXgFn4Vh
田中洋明・・・・なつかすぃな。
読売ユースでU-17時代は日本代表のエースストライカーだったんだよな・・・・・。


146 : :02/08/17 00:07 ID:10t15uY3
>>145
へー、そうだったんだ。全然知らなかった。
なんでシンガポールに行ったんだろう。経緯が知りたいなあ。

シンガポールには他に3人の選手がいるんだね。
佐藤太一、上原岳大(クレメンティ・カルサ)
中村彰宏(センバワンレンジャース)
アジアCLには出れないけど頑張ってほしいなあ。

147 : :02/08/17 00:15 ID:m6kT2c9n
>>145
シナマ・ボンゴルがJリーグに来るようなもんか・・。

まあ、彼は成功すると思うけど。

148 :ラーメン二ch:02/08/17 01:07 ID:/kpYH3fc
どうせなら、トヨタカップを、ヨットのアメリカン
カップみたいな方式にすればいい。。

トヨタカップ覇者が、Jリーグの優勝チームと
対戦する権利を得られる。。。

うーん、現実的じゃないな。。

どうせなら、サミット参加国でCLを作れば、
ヨーロッパ+日本・米国になって、韓国を排除
できる。。。

G7CLみたいなネーミングで2年に一回。

149 : :02/08/17 02:29 ID:GeSlV6YB
佐藤太一はファルカンジャパンの時の日本代表候補だった記憶が・・・・。
まあ芽が出ずあっさり埋もれて、一時期大宮アルディージャに居たんだが、今
はシンガポールにいるんだね。

150 : :02/08/17 02:33 ID:GeSlV6YB
>>146
ちなみに田中洋明は一応ヴェルディのトップに昇格したんだけど、ほとんど
出場機会がなくてクビになったんじゃないかな。
その後チームを転々と渡り歩いてたみたいだけど、シンガポールに行ってた
とは思わなかったよ。

151 :ジョルディたん:02/08/17 11:13 ID:RK8BzK/B
>>149
ファルカンって・・・。それは「太一」じゃなくて、「慶明」方じゃないの?。

152 : :02/08/17 11:28 ID:tzdvE+qS
これの優勝チームが世界クラブ選手権への出場権利を得る展開希望
(来年行う計画(未定)となっているはずなので。)

153 : :02/08/17 11:40 ID:7OECwj0q
>>143
サウスチャイナって結構知名度あるし強そうだぞ
田中洋明、頑張れや

154 : :02/08/17 15:44 ID:yAyFAO6A
マジかい

155 : :02/08/18 16:40 ID:3FqOzs9a
お客が呼べればね

156 : :02/08/18 19:03 ID:8YE5ZJ4+
今の香港はかなりレベルは低いよ。


157 ::02/08/18 19:51 ID:HMqEvITQ
環太平洋CLてのは駄目ですかねぇ?
距離はあっても便は良さそうだし


158 : :02/08/18 22:43 ID:a9+Xztel
その距離がかなり問題かと。時差もあるし

159 : :02/08/19 00:21 ID:k+44k17J
やっぱアメリカは入れたいな

160 :( ・∀・):02/08/19 00:43 ID:7H9eQWcG
日本人はアメリカ志向だから「アメリカNO.1と対戦」のように宣伝すれば客くるかも。
昔は三和バンクカップというのがあったが今の景気とJリーグ人気では無理だな。


161 :まる:02/08/19 00:44 ID:Y8D4+NXN
Jリーグチャンピオンシップでもアウェーゴールを採用すれば良い

と思って何年か経った。

162 :(・∀・ ):02/08/19 00:47 ID:7H9eQWcG
今やってたテレ朝のやべっちFCでAFCチャンピオンズリーグのこと放送してくれたね。
ヨーロッパチャンピオンズリーグのアジア版が出来た、と必死に盛り上げようとしてた。
放送してくれるってことかな。そうならいいんだけど。

163 :まる:02/08/19 00:52 ID:Y8D4+NXN
するわけない

164 : ◆7LNmuJDA :02/08/19 00:55 ID:dM5o0R8I
>>162
放送権は取ったとか取らないとか・・・
取るなって(w

165 : :02/08/19 00:57 ID:zOFBkpD2
2004年くらいまでAFCの放送権は朝日が取ったんだよね・・・。
やるとしたらテロ朝だが果たしてどうか

166 :( ・∀・):02/08/19 00:59 ID:7H9eQWcG
放映権はテレ朝がもってるよ。
何年か先までAFC主催の大会を放映できる権利を。

せめて日本のチームの試合くらいは放送してほしいよ。
深夜でもいいからさ。

167 :まる:02/08/19 01:00 ID:Y8D4+NXN
いちいち顔の向きを変えるのがむかつく

168 :(・∀・) ソウカ?:02/08/19 01:01 ID:7H9eQWcG
 

169 :_:02/08/19 01:52 ID:45nlDqJ6
ヨーロッパCLの優勝賞金は7億くらいだよ
放映料が入って55億くらいになる

170 : :02/08/19 10:21 ID:Pdg/DhNP
欧州CLは世界中のテレビで放送されるから金が入って来るんだよな。
アジアCLなんてアジアでしか放送されないだろうから
貧乏国から小銭を集めることしかできないんだ。
一番金払ってるのはテレ朝かも知れない。気の毒だ。

171 : :02/08/19 10:24 ID:x/0s5601



       も り あ が ら な そ う な 予 感





172 : :02/08/19 10:30 ID:0zobD3xJ
アジアには世界5位の水原がいるんですよっと逝ってみる。

173 : :02/08/19 10:30 ID:9LAUWmMp
日本も盛り上がらんだろ。クラブレベルじゃ。
お隣さんは凄いと思うぞ、vs日本だと。

174 ::02/08/19 10:35 ID:YMoNokBs
でも盛り上げないとプロ野球や他のスポーツ
(バレーボールとか)と同じ末路を辿る
国内完結型や代表依存はやばいよ。


175 :_:02/08/19 10:35 ID:JrZZdpwk
出るのが鹿島と清水じゃなぁ…
鹿島はセカンドに集中しそうだし、
清水はガタガタ。アレクスもチャールトン移籍。

ズビロに今年完全優勝してもらって来年に期待。

176 : :02/08/19 10:59 ID:NGRaqcJ/
ズビもあと1〜2年で大きな勲章(三冠やACL)獲得しとかないときついぞ〜
名波、藤田、服部と軒並み中心選手が30歳超えて運動量減ったら
今みたいな強さはすぐなくなる。
若返りにすんなりいかないと俊輔のいる横浜でさえJ2落ちの危機があったように
ズビもどうなるかわからんよ。 

177 : :02/08/19 11:05 ID:unkjykbD
ACLは大きな勲章ではないと思われ・・・

178 ::02/08/19 11:09 ID:YMoNokBs
ジュビロは前田、くまたん、高卒韓国人とか
結構有望そうなの獲ってんじゃん、前線と中盤は。
DF陣は知らないけどさ。

179 : :02/08/19 11:16 ID:PqeeAMuy
Jの順位が確定して9ヵ月後にリーグが始まって
そこから9ヵ月後に優勝するチームが決まるって
やっぱ日程的な問題ってこれから永い間の課題だよね。

180 : :02/08/19 11:18 ID:OnM8EV4E
マジな話、欧州との繋がりがないと全く無意味だと思うのだがコレ。
ジュビロがアジア王者になったのも世界クラブ選手権が生きていたからだし。
それがダメになったら露骨に日本のクラブはやる気無くしているし。
 
またカンコックがはしゃいで終わりだろ。

181 : :02/08/19 11:19 ID:Hd4gDhpv
3年くらい前?だったかな
清水がプレシーズンマッチで韓国に行ったけど、韓国側のスタジアムは
満員だったので、ニュース映像見てビビった。
しかも、スタジアムの客はマジだった。
プレシーズンマッチの雰囲気じゃなかった。
普通、プレシーズンマッチって日本じゃ満員にならないし、客も
のんびりしてるから(選手が仕上がってないし、本気じゃないから)
ほのぼのとした雰囲気だけど、韓国は日本が相手だと
こうも真剣になるものなのか、と驚愕した。


182 : :02/08/19 11:21 ID:unkjykbD
Jのクラブはユースだせよ。

183 :ヤパーリ:02/08/19 12:44 ID:s42qz6nD
ジュビロでれないの?だとしたらかわいそすぎる!!
世界クラブトーナメントの出場権もってて
レアルとの対戦まで決まってたのに中止。
さらに去年はアレだけの強さにもかかわらず
ファーストのみ・・・

184 : :02/08/19 12:48 ID:tDcJ1M1H
世界クラブ選手権は水原三星がアジアの代表として出る。
日本は弱いから出れないんだ。モチベーションのせいにするな。

アジアの代表として水原を応援しろ

185 ::02/08/19 12:51 ID:YMoNokBs
>>184 同意、でも応援しないといけないのかな?


186 : :02/08/19 12:52 ID:GHTxoieS
ズビに出てほすぃ
国内での圧倒的な強さをアジアに見せつけてほすぃ

187 : :02/08/19 12:53 ID:vN04HIlZ
>>184
しかしスウォン今リーグでは低迷してるよね

188 : :02/08/19 12:57 ID:YmN/Lf4l
>>184
磐田は中止にされて二束三文の金で我慢させられた時点でやる気なくしたと思うが。
ただでさえ金喰う&選手怪我させられるのに、誰が本気で獲りに行くと思うかね?
 
水原はUEFAが脱退して欧州チームのいない世クラで頑張ってくれ。

189 ::02/08/19 13:03 ID:YMoNokBs
ジュビロのサッカーはアジアのレベルなら十二分に魅惑に感じて
海外のファンも増えそうな。
賞金が少ないならファンを増やしてJリーグにも目を向けさせて
放映権やらマーチャンダイズやらで
金に結びつけるとかで長期的に創意工夫しなきゃと思うが。

190 : :02/08/19 13:09 ID:GHTxoieS
とにかく優勝賞金を上げないと
中東やシンガポール・マレーシア・香港あたりから、もっと金出んかな

191 ::02/08/19 13:18 ID:YMoNokBs
とりあえず清水もカシマもサテライトでいいから出場しろ
CL用ユニでも作って小遣い稼げ

192 : :02/08/19 13:20 ID:8mxKogNl
恒例のごとくアラブと韓国のオナニーに終わる予感・・・

193 ::02/08/19 13:30 ID:YMoNokBs
一番の不安要素は審判かな

194 : :02/08/19 13:36 ID:8mxKogNl
完全H&Aじゃないから開催国は八百長し放題だし、
審判はラフプレイ容認だし、ほんと無意味だね、こんな大会。

195 ::02/08/19 14:57 ID:YMoNokBs
軌道に乗るまでUEFAに監修してもらえ!
FIFAは駄目駄目。

196 : :02/08/19 15:24 ID:DIhVJDrb
審判・・・


197 : :02/08/19 15:31 ID:KC2p/r+O
レアルが世界クラブ選手権ウゼーって言ったように、
こんな糞大会シカトしちゃえばいいじゃん。
韓国とかさ、日本に寄生してワールドカップ開催したりウザいんだよね。

198 : :02/08/19 15:44 ID:X30HjN5H
メツが見たい。

199 : :02/08/19 15:59 ID:Pr/nvCGy
>>197
その前に日韓中チャンピオンシップの方が要らないよ。
こっちはマジで一巡(3年)したら参加を拒否してほしい。





200 : :02/08/19 16:06 ID:uxxjuZNf
日中韓の奴ってプレシーズンマッチみたいな物とは違うの?
一応出場資格があるってだけでさ
あちらさんたちは本気なんだろうけど

201 : :02/08/19 16:26 ID:JVRLA74e
AFCでの発言力を高める為には
やっぱトップチームが出て勝たないとな。

昔ヴェルデイがサテライトを出場させたが
結果は散々だった

202 : :02/08/19 16:52 ID:Pr/nvCGy
>>200
金がもらえるプレシーズンマッチと考えるならいいかも。
でも中韓は本気で削ってくる可能性大。

203 : :02/08/19 17:40 ID:UtU4LtMh
可能性大なんてモンじゃないでしょ。
特に韓国はモンジュンの厳命を受けて優勝のためには何だってやるでしょう。

204 : :02/08/19 17:46 ID:hmJMvSZG
各国プロリーグのカレンダーを合わせなくて大丈夫なの?

205 : :02/08/19 18:39 ID:lp82DT8P
>>204
内政干渉は良くないと思う。
各国が好きなようにやればいいよ。
現在各国に2枠与えてるけど、どのクラブを出場させるかも各国の判断に任せるべきだよ。

それに欧州チャンピオンズリーグだって各国カレンダーが違ってもうまく行ってるよ。

206 : :02/08/19 19:59 ID:Df3GSJL2
北欧の国とかは日本と同じく春−秋制だしね。

207 :( ・∀・):02/08/20 02:36 ID:eurTs+bu
>>206
今季からかな?
アイルランドも春開幕にするんだって。


ACLのグループステージはH&Aがいいと思ったけど、
やっぱり今の経済格差を考えるとセントラル方式がいいね。
H&Aじゃ遠征費でクラブが潰れちゃうよ。

208 : :02/08/20 03:06 ID:RwuaxHXP
北米にもこういう大会あるのかな?
メキシコなんてリベルタ杯に参加しちゃってるけど、
アメリカやカリブ諸国はどんな大会やってんだろか。

209 : :02/08/20 14:31 ID:FY0C2gsF
リビアは中東だと思い込んでたが、北アフリカなんだな
エムボマはこの大会には出れないのか

210 : :02/08/20 14:53 ID:paYAPTR2
貧乏アジア諸国がグルになって作った、金持ち日本を虐める死の大会

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)