5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースに走・・・いや、跳べ!

1 :リ・バンクン:02/08/14 13:22 ID:E4M62XPr
長年、疑問に思っていることがある。
常にがら空きのスペースが頭上にあるではないか!
なぜこれを有効に使おうとする選手・監督が出てこない!

CKやFK。
地上は選手だらけでぎっしり埋まっている。
ならば人が競ってこれないはるか頭上でヘッド決めてくれよ!
立花兄弟、李兄弟の功績を無に帰すな!

スカイラブツインとかは非現実的だけど
2人1組で肩を使った跳躍をマスターすれば1M50は跳べるでしょ。
相手DFの邪魔なくヘッド→ゴール、最高の流れじゃん。
打点高いとキーパーも反応しにくいし、良いことづくめ。

誰かサッカーを更にスペクタクルに仕立て上げてくれる勇者はいないのか。

2 : :02/08/14 13:25 ID:cgi1uC/T
肩の上に乗るにはスパイク脱がなきゃ
乗る→刃が刺さる→(゚д゚)イター

3 : :02/08/14 13:26 ID:ZOVXrQ+V
室伏に投げさせろ。

4 :アムロ・レイ大尉 ◆mtAxX6nw :02/08/14 13:28 ID:X5AkRhPT
これ以上、サッカーをつまらなくしてどうする!!

5 : :02/08/14 13:30 ID:px13kUnw
相手も対抗して二人一組になるだけだろう。
そして騎馬戦みたいになるわけだ。

6 : :02/08/14 13:31 ID:E4M62XPr
そうかー?
萌えるじゃん。空中ボレーとか決まったら。
アジア人得意そうじゃん。こういう細かい動き。

向こうが2人ならこっちは3人で対抗だー・・・ってサッカーじゃねーなこりゃ。

7 : :02/08/14 13:32 ID:03yrA4d9
>>1
体いれられたら飛ぶ前にバランス崩すだろ…

8 : :02/08/14 13:33 ID:iKZeB6uq
たしかファールになるんじゃなかったっけ・・・?

このネタ前にも出たような・・・

9 : :02/08/14 13:34 ID:E4M62XPr
あー・・騎馬戦は勘弁だな(w
常に乗っかってるんじゃなくて必殺パターンの踏み台と捉えてくれい。

10 : :02/08/14 13:37 ID:E4M62XPr
>>7
まぁそのへんは読まれないように相手との駆け引きもあるわけで。
本命を残すために周りが犠牲になっていくラグビーみたいなの想像しちまった。

11 : :02/08/14 13:39 ID:E4M62XPr
>>8
マジで?
なにがひっかかるの?

12 : :02/08/14 13:40 ID:OmM5KEQO
ハイキック取られます。

13 : :02/08/14 13:42 ID:E1rL9ktf
ワーワーを超える、騎馬戦AAキボンヌ。ワーワー

14 : :02/08/14 13:42 ID:QeEiCBCx
ぽっ、ポロリはあるんでつか?

15 : :02/08/14 13:44 ID:DXBIrTei
非紳士的行為だろ。どう考えても。

16 : :02/08/14 13:49 ID:E4M62XPr
実行してくれる勇者がいれば即判明するんだがなー。

>>14
跳ぼうとする選手の短パンつかんで脱がして丸いのがポロリします。

17 :  :02/08/14 14:44 ID:6FVpgsyu
俺もラグビーのラインアウト見る度に思うんだよな。

18 : :02/08/14 14:50 ID:AmheS7ic
同じスペースに2人使うと周りが手薄になりそうな悪寒
スーパー精度のボール蹴れる奴がいれば面白いかも

19 : :02/08/14 14:58 ID:/pVe7uvk
>>1
クソスレ立てんな!
ちゃんと削除依頼出しとけよ。


20 : :02/08/14 15:05 ID:kiiBKfLq
ラグビーみたいにラインアウトでのリフティングきぼんぬ

21 : :02/08/14 15:13 ID:MU5fhKRQ
ていうか肩車したら俊敏さが落ちるだろ

超正確なクロスが必要に・・・・

22 : :02/08/14 17:31 ID:dNs0Hq+J
ちゅうか非紳士的行為でアウト
スカイラブは当然として1の言ってる事もアウト
草サッカーでやってる奴いたけどな

23 : :02/08/16 02:43 ID:unD0TBvP
うーん・・・

24 :  :02/08/16 10:20 ID:iEwwXFdX
どのへんが非紳士的なんだろ。
味方との接触すらNGなのか?

25 : :02/08/16 10:27 ID:ogvvThgF
なつだなぁ・・・

26 :_:02/08/16 11:06 ID:uk4peRTp
少林サッカーで
軽業で足バタバタさせながらフワフワ浮き上がって行くデブ
なんて名前だったっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)