5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀れ】完全なセリエA凋落【決定的】

1 : :02/08/17 09:29 ID:oy4e5Ozz
中村が活躍できているセリエA
最近のCL・UEFAカップでの成績もそうだが
城、西澤が失敗してる事でわかるように
スペイン・イングランドとセリエAのレベルの差は広がる一方なのである。

2 : :02/08/17 09:31 ID:IYBGv66U
こんな糞スレ建てるな。といってみる。
予備選の初戦マンU負けてしまったので
わからなくなってしまった。

3 : :02/08/17 09:31 ID:0lzWfT0J
活躍してないが

4 : :02/08/17 09:31 ID:bcmEsWVj
もうどうでもいいからさ、そう思うなら見るなよ。
スペイン・イングランドのサッカーだけ見てキャイキャイ言ってろ。

5 : :02/08/17 09:32 ID:Mc6bsUCK
負けるもんは負ける。糞スレ立てるな

6 : :02/08/17 09:32 ID:kep8637J
そんで?

7 : :02/08/17 09:32 ID:OylxzT/a
中村が活躍????
脳内でか?

8 : :02/08/17 09:35 ID:oy4e5Ozz
城が2ゴールした事を活躍と思ってそうなセリエ信者


9 : :02/08/17 09:37 ID:oZKFBz4a
むしろナカタが活躍できてしまうことを悲観すべきだ>1
中村茸は活躍するところすらみせていない。

10 : :02/08/17 09:39 ID:Wod/Wncm
確かに基本技術の低いイタリアならある程度は通用する。
逆にスペインやドイツの方が難しいだろうな。

守備が堅いのではなくただ単に相手のチームの決定力の無さに助けられているだけ。
だからスペインやドイツには堅固と呼ばれる守備もズタボロ。


11 : :02/08/17 09:40 ID:VZWntGK+
必死だな

12 : :02/08/17 09:40 ID:jAFJCMf8
もう朝からクソスレ連発だな

13 : :02/08/17 09:42 ID:zpCBIcFe
俊輔活躍してるじゃん
お前ら馬鹿??

14 : :02/08/17 09:43 ID:EeF1RDkB
>>1=プレミア信者が必死

稲本のほうが活躍してるから
イタリア>>>イングランドだろ。
しかもイングランドなんてベッカム、アンリ、オーウェンのチーム以外弱いし。

15 : :02/08/17 09:45 ID:zpCBIcFe
>>14
お前が無知なだけだろ

16 :14:02/08/17 09:45 ID:EeF1RDkB
あっベッカムのチームは弱くなったんだった

17 :  :02/08/17 09:46 ID:ik9ri0iv


スレタイの日本語おかしくないか?



18 : :02/08/17 09:46 ID:uWfNRFYn
>城、西澤が失敗してる事でわかるように

どこいっても失敗だったかと・・

19 : :02/08/17 09:48 ID:oZKFBz4a
セリエ信者は素人が多いな。
稲本は新天地でアピールしてるだけ。これからに期待。
活躍してるとはまだ言えない。
ゴール決めたとかアシスト決めたとか数字だけで語るど阿呆がセリエヲタ。

20 : :02/08/17 09:48 ID:r1Y6UWkk
今や神戸でもベンチを暖めるホーが2ゴール
上げてしまうスペイン(プ
怪我の誤報が無ければそのままヴァジャドリー
に残って順調にゴールを重ねただろう(ワラ

21 : :02/08/17 09:49 ID:G+zajKct
キングカズ

22 : :02/08/17 09:49 ID:oZKFBz4a
>>20
言った蕎麦から(藁

23 : :02/08/17 09:50 ID:OylxzT/a
世界最高峰

24 : :02/08/17 09:50 ID:r1Y6UWkk
そーいえばホーがヘナチョコドリブルでバルサのDFを切り裂いてたな、アウェーでwwwww

25 : :02/08/17 09:50 ID:EeF1RDkB
見つけた。必死になるのも無理ないか・・・
ザラエゲルセグ1−0マンチェスターU

26 : :02/08/17 09:52 ID:r1Y6UWkk
>>22
事実をつきつけられて困ってしまいましたか?(ワラ

27 : :02/08/17 09:56 ID:sQlkJZnN
西澤は日本でも成功していませんが。
奴は日本の恥じさらし。氏ね!


28 :ラツィオ:02/08/17 10:07 ID:mHHpDl0o
スペインリーグが最強だって聞いてたからメンディエタ取ったのに。最強なんて捏造だ。

29 : :02/08/17 10:10 ID:gYlBSXZA
>>28
メンディエタの没落は激しいよな。
もう少し自由にプレーしなきゃ生きないだろな。

ソポティングに暮してソポティングに死ぬケイティヨッシムド

30 ::02/08/17 10:32 ID:VU1L4wBh
EU内国籍の選手を排除しだすと、落ちていくだろうな、、

31 : :02/08/17 10:41 ID:emswWAEc
セリエネタ、チョンネタと同じく、飽きた
1はもう少し別のこと考えてくれ

32 :前椅子男:02/08/17 10:42 ID:pJDgRK8U
君たちの意見をまとめると、しリーグ最強。


何か反論は?

33 : :02/08/17 10:46 ID:xSiYdcAs
>>29
KTKIMはここの住人でもあるわけだ・・・

34 : :02/08/17 10:48 ID:P6eOLc3i
W杯で増殖した蛆虫にわかサッカーファンが
他人の目を気にして通ぶって叫んでみた。
「セリエはもう駄目だね。やっぱ今はリーガだよリーガ。フォウ!!」

人生経験豊富な大人はCLのスコア数字なんか気にしないで
サッカーも人生も本質を見抜いてkeep walkingしていくもの。

まあCL基地外のリーガ厨は韓国より劣っている国のリーグであることを
見つめることが精神病棟退院の第一歩だとアドバイスしておくよ。



35 ::02/08/17 10:55 ID:+4NEdJGq
チョンがこのスレに張り付きました

36 : :02/08/17 10:55 ID:jDZdkZEK
セリエも韓国以下プレミア最強というわけですな

37 :nanashi:02/08/17 11:04 ID:1YiWwpaY
ブンデス>>トルコ>>K>>プレミア>>エスパニョーラ>>セリエA>>エールディヴィジ
ですか?

38 :サかーオタ:02/08/17 11:04 ID:yJ66bmR/
脳内:欧州サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本サッカー
現実:欧州サッカー>>>日本サッカー

39 : :02/08/17 11:14 ID:LVLbkQnq
俺はこの前までセリエのサッカーが大嫌いだったが,最近ウイイレ6にハマってから少し面白いと思うようになってきた。
技術的に劣る弱小チームが、卓越した戦術眼によって何十倍の資金を持つビッグクラブと引き分け,時には勝ちを拾ってしまうのが痛快なんだよ。
試合の流れを読む目が下位チームの選手にも高いレベルで浸透しているのは凄いと思うよ。

40 :ダリ:02/08/17 11:15 ID:bvV78yJ4
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3d5d0278c3510.html

サッカー選手人気投票
有効投票数:57
1. 中村俊輔  11  19.3%
2. 中田英寿  6  10.53%
3. カンポ  6  10.53%
4. 鈴木隆行  6  10.53%
5. 世紀末覇王オリバー・カーン様  4  7.02%
6. 稲本潤一  3  5.26%
7. カンナヴァーロ兄  2  3.51%
8. A・スベンション  2  3.51%
9. やかん  2  3.51%
10. デルピエロ  1  1.75%


引き続きご協力お願いします。



41 : :02/08/17 11:23 ID:ZNgcNUiP
東本が言ってたよ 中田はプレミアの上位チームでは通用しないって
中位下位でなんとかやっていけるかな〜ん〜って

判断力の速さが異常なくらい速くないと駄目って言ってた

42 : :02/08/17 11:27 ID:X4NcFwF5
たしかに昨季のパルマの試合見てても、中田は判断の遅さが見られたな
あれでチェルシー移籍しろとか言ってる奴がいるんだから不思議なもんだ

日本代表の試合だとそこまで判断が遅いとは思えないんだけどね
攻撃のスピードがおそいからかな

43 :_:02/08/17 11:29 ID:rDMkIxN6
東本〜

44 : :02/08/17 11:29 ID:nv+C+g4s
って誰?

45 : :02/08/17 11:30 ID:WrItfyH3
と前にレスしたのですが素人はだまっとれと言うことで
取り上げてくれませんでした。サッカー評論家1号と名乗ります。

46 : :02/08/17 11:31 ID:3Mov+ml/
テルアビブ>パルマ>チェルシー

イスラエル>セリエA>プレミア

47 : :02/08/17 11:34 ID:+9WOVvC1
東本はプレミアマンセーだから、
冷静に分析ができるとは思えないけどね。
解説の中で引用してる選手とかのコメントも、
英国の妄想報道そのまま流してるし。

48 :_:02/08/17 11:35 ID:rDMkIxN6
>>44
熱狂的プレミア信者のコメンテーター。でも目は冷めてるw

49 : :02/08/17 11:36 ID:u8ZnvJeo
最近のセリエの試合内容には失望させられっぱなしではあるけど、
この手の釣りスレはいい加減ウザイな。

50 : :02/08/17 11:37 ID:3Mov+ml/
東本ってW杯の番組にいた変な奴だろ

51 :_:02/08/17 12:18 ID:YVNu4atp
プレミアもイングランドもついこの間まで同じとこ
歩いてなかったのにねそれ知らないから書けるんだ

52 : :02/08/17 12:18 ID:6KCOUws+
コージー東本はベッカム本の翻訳で稼いでます。

53 : :02/08/17 12:21 ID:F7L6ALRk
栄枯盛衰

54 :  :02/08/17 12:21 ID:3yMyBHNs
昔っからセリエの試合内容は良くなかった。もっとつまんなかったぜ。
ただ、国際戦で弱くなったのは確かだ。

そして、中村は、まだ公式戦をやってない。
手の内を見せすぎかもね?
左一本、アウトも含めて切られてしまい、苦戦すっかもよ〜?
まあ、レッジーナのホームは、どんなチームだってむつかしいだろうけど、
特に重点的に急所だと思われて対処されるだろう。
アウェーは論外。まず無理。
最初の奇襲的な活躍のチャンスは、あんま無いかもな。

55 : :02/08/17 12:26 ID:Cc+Pa2Eb

俊輔が活躍するのに命を懸けてもいい


56 :  :02/08/17 12:27 ID:3yMyBHNs
せっかくセンス良いスレタイなのに、
>>1
のへぼいコメントは、もったいないな。
早いとこ2まで持って行って、もっと気の利いたコメント付けて欲しい。
ヒントとしては、
パルマ0-3マンU、名前ばかりの落ち落ちCL、なにがセリエA?レッジーナ
破産続出、ニホン人でフィオレンティーナふぁん?げらげら、など。
特に破産とはったりビッグクラブは強調したらいいだろう。

57 : :02/08/17 12:29 ID:F7L6ALRk
破産ネタはレアルが薮蛇

58 :  :02/08/17 12:30 ID:3yMyBHNs
ふふ。
>>55
たとえ無名のセリエB・FWでも、ニホン人FWより、動き出しがいいことは
たしかだ。

それで活躍すると思ってるんだろうが、守備側の相手も違うんだ。もっと、ね。

甘い。

59 : :02/08/17 12:33 ID:iu0p48RU
>>56
つか、昨年ヨーロッパカップ戦での直接対決で
プレミア組はセリエ組に負け越してるんですがね(藁
練習試合よりもそっちを参考ししようや。

60 : :02/08/17 12:34 ID:QekpJbRi
プレミアの展開って物凄い速い気がする 何故だ
ピッチが近いからか カメラのアングルのせいか 


61 : :02/08/17 12:36 ID:HvD6UG0I
フランスリーグも速いよ

62 :  :02/08/17 12:47 ID:3yMyBHNs
コンセプトがあるだろ?チームがどうやってサッカーするかって言う。

その急所をつぶす、それに熱中するのがセリエA。

単純に対戦が増えると、相手はだんだん勝てなくなる。

ただ、弱くなってんのも事実かも?
昔が相対的に強すぎた、予算同じくらいだったら、こんなもんだろ?

っちゅーわけで、中村いぢめんには最適なリーグ。
心配しなさんなって。(w

まあ、リーガとかプレミアじゃ、最初から出場機会無いってのも事実だけど
がはは
それは必ずしも低レベルを意味しない。

63 : :02/08/17 13:05 ID:YQT20SGP
中村ってフランスリーグぐらいがちょうどいいような気もするけど

64 :  :02/08/17 13:17 ID:3yMyBHNs
あんま興味無いんで調べてなかったが、
苦しいリーグへ入る前の陽気なばかさわぎってところ。レッジーナ。
結局、名前のあるFWは獲得せずに、自前の若手で勝負なのかな?

中村にとってもしあわせだろ。
うざったい、ばばあ記者とかもいないし、
女の子も、あっちのがかわいいし。

いざとなったら、中村はおとりみたいなもんだろ。作戦上の。
そう考えると、(もちろん本気で応援してるんだろうが、
いつでも切り替える気構えはできてるんじゃ?)
なかなかレッジーナもしたたか。
逆にだまされないようにしなければ。

65 : :02/08/17 13:38 ID:3yMyBHNs
糞村俊輔スレとはなればなれでさみしいので、
くっつきあげ

66 :南欧産メタル:02/08/17 13:41 ID:q3OZT1b6
サッカー好きの掲示板ですhttp://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=atsuya

67 : :02/08/17 13:43 ID:6MQFAUzV
レッジーナってBとかアマチュアクラブとしかやってないような気がする。

68 : :02/08/17 13:48 ID:q64XiOjx
代表の中じゃプレミア行きたいって奴が圧倒的に多いよな。



69 : :02/08/17 14:21 ID:6MQFAUzV
赤鬼もプレミア希望してたしね。

70 :  :02/08/17 18:10 ID:3yMyBHNs
プレミアはワンパターンで精力的なマッチョマン向き。
エスパニョーラは、能動的な元気ぼうず向き。
どっちにしてもノリが良く無いと。

エスパニョーラもプレミアも、リズム感悪いやつには向かないよ。
よく自分らがわかってない。

71 :  :02/08/17 18:13 ID:3yMyBHNs
特にエスパニョーラは、能動的な判断と機動って意味じゃ、
ぜんぜん日本人に向いて無いし、
どれくらいわかって、それを評価してるか疑わしいもんだ。

選手も解説者もファンも。

(とか煽ってみるテスト)

72 : :02/08/17 18:22 ID:aBf0ItJf
>>41
中田はセリエA上位クラブでも通用してませんが(w

煽り方にもいろいろあるけど、>>1みたいな煽り方って
いかにもここ数年にサカファンになった香具師、って感じ。

73 : :02/08/17 19:03 ID:n8lndycy
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185340.jpg
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185349.jpg
このプレイは両方ともファール無しですよ?
審判はスペインに有利に笛を吹きます。
スペインは審判を買収しているからです。
悪質国家スペインを許すわけにはいきません。

 

74 : :02/08/17 19:09 ID:pHdUmXtZ
セリエAって90年代最初ぐらいは世界最高だったんですよね?

75 : :02/08/17 19:15 ID:6MQFAUzV
そうだよ。セリエは鬼のようにおもしろかったよ。
あの頃のようなおもしろいリーグは今はまだないね。

76 : :02/08/17 19:19 ID:umIeTRJ4
イタリアと違い明らかな誤審をされたのに監督が辞任するスペイン。

パヌッチのミスやトッティのダイビングもあるのに
誤審を理由に監督が辞任しないイタリア





77 : :02/08/17 19:21 ID:3l/jWKAi
カマ−チョの汗がよくなかったんだよ、それは

78 : :02/08/17 19:21 ID:pHdUmXtZ
クリンスマンとかマテウスとかマラドーナとかファンバステンとか
世界中からプレイヤーが集まってましたよね?

79 : :02/08/17 19:25 ID:SexlDJFi
>>76スペインファンたち、チョン工作員がとんでもない画像をはりつけてるぞ。
イタリアファンは決してスペイン−韓国戦に関してスペインを否定しない。
同情してる。だから、イタリア−韓国戦に関して、イタリアを侮辱するのは
やめてくれ。

80 : :02/08/17 19:29 ID:MIsm70JN
セリエでもリーガでもプレミアでもそうだが
自分の嫌いなリーグを批判する人って
興味のないリーグを見れるくらい暇なんですね。

81 : :02/08/17 19:31 ID:umIeTRJ4
スペインで活躍出来なくなったリバウドに活躍できる場所として選ばれたイタリア
イタリア1のユベントスが中田にいいようにやられているイタリア



82 : :02/08/17 19:32 ID:SexlDJFi
それにしても、オレのIDすごいな

83 : :02/08/17 19:34 ID:SexlDJFi
>>81
だからもうやめろって。社会不適応者で低学歴のお前に何がわかるって
ゆ−んだよ

84 : :02/08/17 19:36 ID:SexlDJFi
>>81
とりあえずこの上のスレッドを見てみろよ。

85 : :02/08/17 19:38 ID:umIeTRJ4
>>79
トラパットーニはそういう考えだから辞任しないんだ
そんなんじゃユーロもダメそうだね


86 : :02/08/17 19:42 ID:sIXXY3g5
セックスID JFi

87 : :02/08/17 19:43 ID:SexlDJFi
>>85
だからね〜。お前はスペインを好きなんだろ?よかったね。
だからイタリアのことに口だすなよ?この野郎。喧嘩なら買うぞてめ−
板違いってことにきずけあほ。アンチ球団板でやってろ

88 : :02/08/17 19:45 ID:umIeTRJ4
>>87 必死だな


89 : :02/08/17 19:48 ID:SexlDJFi
>>88
こんな糞スレ上げて、歪んだ考えで他のリ−グを侮辱するお前はど−か
してるよ。面と向かってはなんも言えないんだろ。
言っとくけど、オレは1言だってスペインを悪く言ってない。
ただ、お前みたいな気違いがいるとむかつくんだよ

90 : :02/08/17 19:52 ID:emswWAEc
セリエからオファーがなかったチョンの仕業か

91 : :02/08/17 20:04 ID:GtxlZutb
まぁマスコミが世界最高リーグ、セリエAって報道するから
何も知らない素人は簡単に騙されちゃうんだよね。

92 : 自由を縛る:02/08/17 20:07 ID:0A/mxk63
ひとつだけ言えることは
選手の特性にあわせて戦術を練るのではなく
戦術にあわせて選手を配置するのがセリエの特徴だということ。
それ故、似たような選手しかいなくなり、中盤に個性ある選手が生まれなくなる。

93 : :02/08/17 20:11 ID:SlqcRRdM
あと会長の考え(わがまま)がチーム支障をきたしたり

94 : :02/08/17 20:16 ID:EeF1RDkB
ガラタサライのおかげでローマより上になっただけのスペインが嫌になったリバウド

95 : :02/08/17 20:25 ID:EeF1RDkB
スペインヲタはスペインのマスコミそっくりだな

96 : :02/08/17 20:48 ID:I/WTiBOm
東本 完全プレミアオタ
倉敷
幸谷 リーガ大好き
博美
富樫 インテリスタ
襟デカ ロマニスタ
粕谷 プレミア?

97 :カルチョ:02/08/17 20:50 ID:FmZVvkV+
>>92
イタリア人のセンターハーフに限ればね。
創造性あふれる選手はみんなFWにされてしまうし。

ジャンニ・リベラやルイジ・リーバはガチガチの守備サッカー
時代のセリエで中盤として活躍していたのはすごい。

攻撃の起点は外国人選手に頼っているのは、
プレミアでもリーガでもブンデスも一緒かなー。

マンU、アーセナル、レアル・マドリー、ヴァレンシア、ドルトムント、バイエルン、
攻撃の起点は外国人選手。

どのリーグもそれぞれのおもしろさがあるから、
全部のリーグのサッカーも好きだけどね。

個人的にはレバークーゼンがいつまで万年2位を続けるのかが注目。
リーガとCLで万年2位だったヴァレンシアが去シーズン優勝したので、
そろそろ優勝させてあげたいけど。

98 :    :02/08/17 20:57 ID:QlzHWYq5
>>96
幸谷さんは、アトレティコ・マドリーでコーチをしていたからね。
ほかのリーガ好きは、原博実、金子達仁、羽中田昌、戸塚啓、などの諸氏。

 

99 : :02/08/17 21:13 ID:n8lndycy
倉敷はスペイン厨

100 : :02/08/17 21:21 ID:7y8IMWrr
いや倉敷はオランダ厨

101 : :02/08/17 21:23 ID:NvPP24kb
羽中田は無理矢理オランダ厨に仕立て上げられたっぽい

102 :_:02/08/17 21:42 ID:th1NGq6I
>>97
あのう・・・、バレンシアはCLでは二位だけどリーガでは二位なんてないのですが・・・。
クーペル時代の成績は三位と五位

103 :97:02/08/17 22:51 ID:S/4ZE0Xf
>>102
間違ってリーガも書き込んじゃいました。
スマソ



104 : :02/08/17 22:54 ID:UCO77saD
>97
>ジャンニ・リベラやルイジ・リーバはガチガチの守備サッカー
>時代のセリエで中盤として活躍していたのはすごい

てめえ生で観た事あんのかよ(w
どうせ知ったかだろ(w

105 : :02/08/18 01:40 ID:qz/vS60o
最終的な結論
プレミア>>Kリーグ>>>>>イスラエルリーグ
>>>トルコリーグ>>>>スペインリーグ>>>あと胴でもよい

106 : :02/08/18 01:46 ID:cJt9RkaB
>>105 つまらん

107 :ざっと見たけど:02/08/18 02:22 ID:+noqRacP
ブンデスリーガについてあんまり出てこないな・・・

108 : :02/08/18 13:46 ID:7OrlXEIJ
>>87

このIDを長くほめたたえ、宣揚する。
セリエの勝ち。


109 : :02/08/18 13:48 ID:7OrlXEIJ
ちなもにおれのIDは

7オーラルエックスいぃじぇー

と読める。

110 : :02/08/18 13:49 ID:7OrlXEIJ
ああ、なにゆえにかくのごとくセリエファンは人材豊富IDなのであろうか・・・
リーグはへぼいけど。

111 : :02/08/18 15:22 ID:I4DSFTHn
( ´D`)ノ< セリエAバブルの大崩壊やね
        もーあとは下るだけって感じぃ?

112 : :02/08/18 15:26 ID:logNocPB
>>1
バルサ工作員のあなた、もうやめましょうね。バルサスレの住人って
シレソの影響受け過ぎですよ。悪口はもういいでしょ。価値観は人それぞれ

113 :_:02/08/18 15:37 ID:Uwv1ELhg
プレミアが凄いんじゃなくてセリエの衰退ぶりが
すさまじいんだと思う好ゲームがなくなったし
だけどマンU見たらバレーボールみたいだと思った
相変わらず失点シーンにはビックリする
CDは伝統的に強くても全体の守備はどうなんだろ?

114 : :02/08/18 15:44 ID:Ftk7viwy
CDって?

115 : :02/08/18 15:45 ID:logNocPB
>>113
終盤の、インテル−キエ−ボ戦、インテル−ロ−マ戦、
ブレシア−ボロ−ニャ戦とか見た?1戦目のミラノデルビ−、最終節の
インテル−ラツィオ戦は?
そんなこと言っても始まらないか。もうそ−ゆ−こと言うのやめて下さいね


116 : :02/08/18 15:45 ID:FLXJSZax
バルサヲタが最低劣悪なのを世に知らしめる意味では
良スレと。

117 : :02/08/18 15:45 ID:nk8TndyO
CDってなにさ

118 : :02/08/18 15:48 ID:uQxKfeRm
爽やか童貞ボーイが青春してるだけのプレミアに名勝負は生まれない。

119 : :02/08/18 15:48 ID:logNocPB
>>116
なんか、そうなっちゃうかもしれませんね。セリエの酷評ばっかで。関係
ないのにね。
去年バルサの試合はほとんど見てたんですが、バルササポがこんな連中だとは
思いませんでしたよ

120 : :02/08/18 15:53 ID:6y7WNB7M
昨日までは僕もバルサヲタが一番イタいと思ってたけど、
昨日、インテルヲタの方が凄いってことを知ってしました。
軽く衝撃うけてます。特にこれ↓

113 :  :02/08/17 22:37 ID:+3hJHPTj
>>109ああそうだね。にはかだと?人をバカにすんのもいいかげんにしろよ?
なんか文句あんならメアド俺入れようか?言っとくけど、ギャラリ−はお前
の味方にも敵にもならないよ。こっちが普通にレスつけてくだらない
煽りかたすんだったらまじで、ちょっと話そうか。

121 : :02/08/18 15:56 ID:uQxKfeRm
リーガ=虚弱体質が集まる障害者リーグ

ロナウド、ミロシェ、コバチェその他大勢のセリエ落ちこぼれが大活躍。

プレミア=青春まっさかり汗ほとばしる童貞リーグ

世間の厳しさから引き篭もって、爽やかサッカーで汗を流す。子供のお遊戯。

セリエA=血沸き肉踊る本物の戦士が集い熾烈な戦闘をする現代のコロッセオ

クライファートやアンリやベルカンプが何も出来ずに裸足で逃げ出したことで有名。


122 : :02/08/18 16:12 ID:XU7x6cm6
TV放映権の問題で
開幕が延びるという話はどうなった?

フィオレンティーナをはじめ、
破綻寸前のチームが複数有る現状ですが
再浮上の目はあるのでしょうか?
まさか欧州中堅リーグになってしまうのか?

123 : :02/08/18 16:13 ID:7OrlXEIJ
>>121
のIDは
うくすこーふぇらっちゃむ
と読める。

長くこれを宣揚し、121をほめたたえる。
ああ、なにゆえにセリエファンは(以下略

124 : :02/08/18 16:19 ID:ccTmGuQJ
>>120
CLスレのだよね。それってバルササポがあんまセリエを煽ったからじゃないの?
そいつ自身は1レスもバルサをバカにはしてなかったよね。
そいつはいきすぎだけど、バルササポがセリエ(プレミアも)を煽る
習性を直せばたぶん何もおきなく、この板は平和だと思うけど

125 : :02/08/18 16:22 ID:fR+fhw7r
>>121
CLで勝てないんだから説得力0ですねw

126 : :02/08/18 16:28 ID:7OrlXEIJ
バルサ板・・・

ぎゃーっはっはっはっは!
ぎゃーっはっはっはっは!
ぎゃーっは!ぎゃーっは!

127 :正直:02/08/18 16:34 ID:He4FY/C1
バルササポ=リーガファンの意見       インテルサポ=セリエファンの意見と思われるのが凄く困る どっちもウザ過ぎ消えろ

128 : :02/08/18 16:35 ID:ccTmGuQJ
>>121
煽られて悔しいのはわかるが、やめれ
>>126
つくった方がいいと思いますよ。この海外サッカ−板を荒らしてるのは
シレソとその仲間達=バルサスレの住人たちですから

129 : :02/08/18 16:38 ID:Wl9gG0om
中村=西澤、城みたいな言い方やめれ

130 : :02/08/18 16:39 ID:55pi7uFy
素朴な質問なんだけど、
なでセリエファンを煽ってるのがバルサファンだってわかるの?

131 :120:02/08/18 17:11 ID:i9pavPIr
>>124 こんなこともしてますが。

>296 :  :02/08/17 19:02 ID:n8lndycy
>ttp://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185340.jpg
>ttp://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185349.jpg
>このプレイは両方ともファール無しですよ?
>審判はスペインに有利に笛を吹きます。
>スペインは審判を買収しているからです。
>悪質国家スペインを許すわけにはいきません。

>300 :  :02/08/17 21:45 ID:+3hJHPTj
>>296
>なんだこれ。明らかにスペインのファウルじゃん。カ−ドもんだぞこれは。

>301 :  :02/08/17 21:50 ID:+3hJHPTj
>>296
>こう見ると明らかにスペインがファウルしてるわけだけど、それを取らなかった
>のはやっぱり主審がスペイン寄りだったからかな?
>結論は主審はスペイン寄り、副審は韓国寄りってこと?

何が凄いってID丸出しでこれをしちゃうとこが、マジ凄いと思う。

132 : :02/08/18 17:36 ID:ho8FqWMi
漏れは昔からプレミアヲタ、アンチセリエだったので
セリエ厨から煮え湯を飲まされてきた事を考えると
この状況には幸せを感じる。
しかし、セリエが没落したからと言って
私はセリエを貶めるようなことをいうつもりはないよ。
現代サッカーのこのご時世じゃ
明日は我が身だからね。
セリエが90年代前半のような栄光を取り戻せることを
心から願ってるよ。

133 : :02/08/18 17:38 ID:SfMNlCQo
>>130
シレソたちだから
>>131
今見たけど、その直前のレスでイタリアをバカにしてるのがいるね
きっと、そいつは自我が耐えられなくなったんだろ、ケンカはやめようね

134 :こういうスレ自体消えてくれ:02/08/18 17:52 ID:OdLkuBgf
なんで見る俺らがいちいちアンチだのマンセーだのしなきゃならんのだ?
選手単位で考えるといかに愚かなことか
んであのリーグは嫌いだからあの選手も嫌いだってなるのか?
あ〜くだらないなぁ
しかも株主でもなんでもないのにさw(ピュア

135 : :02/08/18 18:03 ID:HYaDrZSe
>>134
自分が理想とするサッカースタイル、あるいは雰囲気のような漠然としたものが
体現されているリーグを見たい。と思うのが当たり前じゃないか。
その理想の逆が(この場合、守備的だとか戦術ガチガチといったことか…)
アンチとなったりする。
ま、選手だけマンセーしてサッカーを見てない
ミーハーにはどうでもいいんだろうが。

136 :  :02/08/18 18:03 ID:6wnhM+Ok
さあ、今日は

レアルとローマの対戦だ!
楽しみ!


137 : :02/08/18 18:07 ID:D6TZdyGc
>>135マンセーはかまわないけどスレ作ってまで叩くなってことを134
はいいたいのでは?
比較して貶めなければ気がすまない奴がいるからこういう現象を
招くんだよね


138 :_:02/08/18 18:12 ID:jtWVJEvX
バルサヲタとインテルヲタは人数多いから変なやついるのもしょうがない

139 :  :02/08/18 18:16 ID:HYaDrZSe
>>137
だったら君がセリエマンセーのスレを立てて
そこでひたすら盛り上がっていればいい。
ここにはスレを立てる自由がある。
もちろん各欧州リーグを比較するスレがあっても問題ない。
それにCL等でセリエ勢が結果を残していないのは事実なんだし
セリエ没落というスレタイがあながち煽りというわけでもない。

ここがクソスレと思えばレスしないのが一番。

140 : :02/08/18 18:20 ID:nDt3G/m6
レコバは多分プレミアに行くと
ベロンみたいになってしまうよ

141 : :02/08/18 18:31 ID:D6TZdyGc
誰もセリエマンセーだなんていってないんですけど
>>139が考えるように普通に比較するなら文句は言わないけど
そんなまともな比較してないから
中村が活躍できて西沢が活躍できないからリーガ>セリエとか
ベルカンプがセリエと違ってプレミアで活躍してるからセリエ>プレミア
て言う話ばっかりだからおかしいわけで
そう言うスレは乱立しまくってんだから統一しろよといいたい

142 : :02/08/18 21:02 ID:87y2eqrJ
>>139
ここではアンチスレを立てる自由なんてないよ。それはアンチ球団板でやること。
あそこが野球ファソばっかで居ずらいから>>1 はここに立てたんだろ−けど
それはル−ル無視だよね。
シレソたちがル−ルを守らないのが問題

143 : :02/08/18 22:07 ID:VkYoxmtU
ここまで読んでも何故セリエファンを煽ってるのがバルサファンなのか分からんが。
しかもシレソと仲間たちって何だ?

144 : :02/08/19 07:41 ID:VD9/FiTl
俊輔ゴールキター



145 :_:02/08/19 07:54 ID:lxhiON35
セリエファンだが、実際キツくなってきてるよ。
CL、UEFAなんかの戦績はここんとこゼンゼンだし、
金銭的に問題なかったのが、ここにきてメチャクチャだ。
サッカー自体もサッカー界そのものも、下降線辿ってて、
今は底に沈みつつある最中かもしれない。
ま、いい時も悪い時もあるわけで、また流れが変わればね。

146 :::02/08/19 11:56 ID:057pp39/
>145

金銭面では断定はできないけど、トップチームのフロントの金の使い方
は常軌を逸していたと思う。

今後はもっとビジネスライクな補強と金銭面のバランスを両立できる
オーナーや若手を積極的に起用する現場が増えれば、セリエAやイタリア代表
も浮上するのでは。

147 :  :02/08/19 13:03 ID:WOifErtB
とにかく今回のナカムラ報道は目に余る。
上位に突っ込むような趣きでニホンでは報道されてる。
なんつったっけ?レッジーナか。

レッジーナが、あんなにナカムラを歓迎するのは、

南部のクラブだから

そーいうことも抜けている。

つまんなさや汚さもセリエの魅力であって、
にもかかわらず最終的にはカルチョ!闘争!
それがわからんやつは死んで行くってところ

148 : :02/08/19 15:24 ID:rWMRsatS
>>143 シレソとゆかいな仲間たちのことだろ?

149 : :02/08/19 23:07 ID:LoRhRqvc
誰か今年のseriaAチームの予想布陣みたいなのが
載ってるページ知らない? 

150 :.:02/08/19 23:23 ID:cHZJ9sY+
つまんなさも魅力ってわけわからんね(w
つまんないものはつまんないだけだ。

151 :(T。T):02/08/19 23:27 ID:4CYUDBAw
延期かもしれんしのー
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020819-002.html

152 : :02/08/19 23:34 ID:jz41JWFi
>>150-151 だから餓鬼っぽいことはもうやめろ アンチ球団板でやってくれ
ル−ルは守れ。 多分バルササポの人たち

153 :150:02/08/20 00:01 ID:kPoz9W+w
いやセリエヲタでもリーガヲタでもなくて
ただの通りすがりの野次馬なんだがw

よくわからんがカキコがやばいんなら二度と書かねぇよ。
荒らしてスマソ。


154 : :02/08/20 00:16 ID:xSXNPvwz
サカーなんぞやったこともないブタどもがセリエAをこき下ろすスレはここですか?
アンを見習えよお前ら(w

155 : :02/08/20 00:57 ID:/ykhLH8S
>>152
おまえこそ根拠のない批判はするなといいたい。

156 :厨佐:02/08/20 09:01 ID:1BjKJvMa
小笠原の年棒6500万は「税抜き」だと言うことを
最後にアドバイスしておく。

157 : :02/08/20 09:11 ID:Iw5cCQKh
セリエAってFIFAのランクで現在何位ですか?

158 :厨佐:02/08/20 09:12 ID:1BjKJvMa
3位

159 : :02/08/20 09:13 ID:oS262rG8
いつセリエで中村が活躍したんだ?
と言うのは禁句か?

160 : :02/08/20 09:14 ID:zqFWPTTj
a

161 :厨佐:02/08/20 09:16 ID:1BjKJvMa
>>159
OKです。
ちなみに練習試合で活躍しただけです。誰も見ていない。
ちなみに練習試合で、柏は大学に負けました。
昔、天皇杯でも負けそうだったのですが、ぼくがカツをいれたので
勝ちました。下平もいたし。
そこから推定して断言しますが、カツが入ったのでしょう。レッジーナガールズの
その夜のことを考えると、気になってねむれません。うらやましい

162 :  :02/08/20 09:18 ID:XnDHIGmx
>>159
信じられない話だが、信者の脳内では活躍したことになってるらしい。

163 :厨佐:02/08/20 09:18 ID:1BjKJvMa
レッジーナガールズとせんこはぼくのものです。
せんこは手が届きますが、なかなかあっちは届かない。
きっとみすみさんもそれを心配してるのでしょう

164 : :02/08/20 09:20 ID:zqFWPTTj
レッジーナ>>>ペルージャ

165 : :02/08/20 09:26 ID:06fie2GD
つくづく、あんな面じゃなかったらなぁ〜と思う。
せめて、小笠原・西沢レベル。
欲を言えば、中蛸・鈴木レベル。
希望としては本並とか永島とか。
日本の中でも明らかに不細工だもん。
あの面は。
よりによって、なんであんな面なんだろう?
Jリーグでも1,2を争う(南雄太と)ほどの不細工面
中田もよりによって朝鮮面だし。
あと、マリノスの阿部?とかいう奴
将来性あるらしいけど、すげー不細工。

166 :厨佐:02/08/20 09:30 ID:1BjKJvMa
>>164
間違いです。そんな甘くありませんこ
>>165
それを言っちゃいけません。
なれれば被虐的に楽しいものですよ。糞村スレとかもおもしろいし、
レッジーナは弱いし、アン心していぢめることのできる対象。

アンは例外中の例外です

ふつうは男前のがサッカーうまいんですが、
逆にきわだってぶさいくってのもいいみたいです

167 :厨佐:02/08/20 09:32 ID:1BjKJvMa
誰もわざわざ言いませんが、
中田とか中村とかきわだって不細工と思ってる女性は多いですよね

168 :_:02/08/20 10:12 ID:k5FuU671
>>165
ブラジルなんかまともなのロマ−リオ、レオナルドくらいだぞ

169 :厨佐:02/08/20 12:14 ID:1BjKJvMa
>>168
はいいこと言った!
そのとおりだ!
「貧乏人でチープ、下品」って顔の集まりだ。
(俺が言ったんじゃない!断じて!ほんとうは一般にはそう思われてるんだ。
「アルゼンチンの貴公子」とか逆に恥ずかしかったよなあ。
アルゼンチンも「下品な顔」じゃ無くなったのは最近。

170 :山瀬功治:02/08/20 12:19 ID:H/VjzwQ8
セリエ心配する前にお膝元のカスリーグ心配しろyp。

171 :.:02/08/20 14:29 ID:+ertFReD
>>161
昨日のは練習試合じゃなくて一応コパイタリアの予選なんだが。
ただ、相手がC1だから似たようなもんか(w

172 : :02/08/20 14:31 ID:1LfFZCT7
>>170
そうだなKリーグの心配をしないとな(プ

173 :厨佐:02/08/20 15:01 ID:1BjKJvMa
>>171
あはは。失礼。
昔は、B相手に勝ってもしがにもかけられなかったけどな。ペルージャが。がはは

けど、C1でも、それはそれなりに価値あるよ。
順調と言って良い。
けど、レッジーナじゃ、順調だけじゃ勝てない。

174 :厨佐:02/08/20 15:05 ID:1BjKJvMa
去年のキエーボには理由があった。上位進出する。
もちろんレッジーナだって同じように、根拠を作ることはできる。
けど、そんなのは無視していい可能性だ。
「中村のファンタジー」なんてのは根拠にはならない。
よりどころになるのかもしれないけど、そんなようでは、おぼつかない。
中村が価値が無い、と言ってるのではない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)