5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!スカパー&WOWOW批判要望スレッド No12

1 : :02/08/17 18:09 ID:d4u+Wc+5
・放送権の話。・画面の話。・経営の話。・質問
・スカパー批判。・WOWOW批判。・BSデジタル批判。
 どっちに加入しようか迷ってる

その他なんでもOK。
お互い不満などをここに書き込みましょう!

注意 2つそろえればいいだろ!貧乏君などの煽り禁止!
理由 世の中そんなに揃える人は滅多にいません。


前スレなどは>>2-10



2 : :02/08/17 18:10 ID:1/Uh6ft6
明日Jスカイであるアストンビラ対リヴァプールって生放送なの?

3 : :02/08/17 18:11 ID:d4u+Wc+5
前スレはこちら

その12 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1028632072/

過去スレ
その1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=993084079&ls=50
その2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=994912024&ls=50
その3 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=996695803&ls=50
その4 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=998016929
その5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/999953122/
その6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1003967588/
その7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1015111901/
その8 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024883629/
その9 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026819090/
その10http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027467167/2-10n
番組知らせhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1012322950/

4 : :02/08/17 18:13 ID:SlqcRRdM
>>2
そうです
そうなんです

5 :よくあるQ&A:02/08/17 18:14 ID:d4u+Wc+5
 ワールドカップの再放送はもうしないの?
A 放送は11月・12月の予定。上記の日程で、全64試合ノーカット完全版で放映するらしい。

Q 旧サッカーセットでパーフェクトチョイスのフランスリーグ見れないよ
A ESPNで我慢しる

Q で、ベルギーリーグを見る方法は?
A オランダライブに含まれます

Q ポルトガルはどうなるの?
A ポルトガルリーグとMLSは新シーズン、Jスカイでの放送予定はないってさ・・・

Q 9月にスカパー買う予定なんですけどチューナーはどれがいいんですかね?
A http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/976684039/

Q セリエプレミア超サッカーセットとキングダムの違いってなに?
A オランダリーグ(ベルギー含)とニュースバードじゃねーの?

Q FOOTBALLLIVEと海外リーグセットにしようと思うのですが間違って4800円とられないですよね?
A 組み合わせ対象割引で−1300円で計上されるんじゃない?

Q ユーロの予選、Jスカイでやると聞いたけど・・・。
A 2004予選のうち、フランス、オランダ、トルコの予選ホームゲーム全試合放送が決定しました。

Q ベッカムの出る試合月平均何回ぐらい見られますか?
A おそらくマンU、フラムの2チームは全試合。



6 :便利なリンク集:02/08/17 18:20 ID:d4u+Wc+5

過去スレが読めるHP
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3444/

スカパー公式HP
http://www.skyperfectv.co.jp/

WOWOW公式HP
http://www.wowow.co.jp/

7 :.:02/08/17 18:28 ID:vSSeYjKU
パルマ、レッジーナ、ユベントスなど注目チームを、毎節生中継中心に3試合以上放送!
あれ4試合以上だったはずだが・・・・・
HPに書いてありました。
そうとうきびしいのね
放送権

8 : :02/08/17 18:31 ID:SlqcRRdM
HP4試合以上になってるけど??

9 : :02/08/17 18:33 ID:rHQdVxiW
>>7
馬鹿さん?

10 : :02/08/17 18:34 ID:bsZ7ccnV
J2でもリプレイ出せ

11 :8:02/08/17 18:34 ID:SlqcRRdM
もしかしてセリエAライブセットのことかな?
パーフェクトチョイスでやるのが3試合以上ってことだと思うよ
Jskyでもセリエやるからね

12 :オンラインカスタマーセンターは糞:02/08/17 18:43 ID:berIcpCX
今日、キングダムを申し込みました。
そんなにたくさんサカ見る暇なんてないのに・・・。

ライブは、一試合500円のPPVならなー。

13 :8.11:02/08/17 19:12 ID:vSSeYjKU
ありがとうそうだったのか〜
セリエみたくてしょうがなくてね〜
って山西凄いFKだ
早く開幕してほしいもんだ

14 : :02/08/17 19:24 ID:Pxc8NrdF
放送権の都合は理解してるけど肝心な時にジュビロもFマリノスも見れないのって何だかな。
こんな放送内容でよく海外リーグセットと同じ額取るな。

15 ::02/08/17 19:31 ID:XUWnii1J
俺はJリーグ全試合見る必要ないので海外リーグセット。
キングダムにしたらJリーグ見れるだけだろ?

16 : :02/08/17 19:33 ID:SlqcRRdM
海外リーグセットってパーフェクトチョイスと739chが見れないのでは?

17 :15:02/08/17 19:37 ID:XUWnii1J
正確には「スカパーフットボールライブ+海外リーグセット」
パーフェクトチョイス見れるよ。

18 : :02/08/17 19:38 ID:SlqcRRdM
あーそういうことね
だったらJと739ch以外は見れるね

19 :リバサポ:02/08/17 20:11 ID:5xkdfAoc
チャールdも全試合放送ですか?

ttp://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/c/charlton_athletic/2199318.stm

20 : :02/08/17 20:11 ID:QuP6ogNg
マンU対ボカにも惹かれるが、やっぱりプレミア開幕戦までは
バンド・オブ・ブラザース見る事にするわ

21 :旧シーズン(7月まで)のセット :02/08/17 20:19 ID:XVYzF42w
セット          サッカー セリエ・プレミア 超サッカー セリエ・プレミア  セリエ・プレミア& Jリーグマンスリー
              セット ライブセレクション  セット   &サッカーセット 超サッカーセット    チケット
1ヶ月の金額      \1500  \2000(*1)  \2000    \3000     \3500     \800(*2)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
パーフェクトチョイス       J1    (!)     J1                       J1J2
120,121,141他      のみ  +J1除く   のみ     (!)       (!)      のみ
───────────────────────────────────────
300 SPORTS-i ESPN  ◎           ◎      ◎        ◎
306 Jスカイスポーツ1  ◎           ◎      ◎        ◎
307 Jスカイスポーツ2  ◎           ◎      ◎        ◎
302 GAORA                   ◎                ◎
739 フジテレビ739               ◎                ◎
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(*1)…サッカーセット、超サッカーセット、新プロ野球セット、新プロ野球セットMAX契約者は\500に割引
(*2)…新プロ野球セット、新プロ野球セットMAX契約者は\1500に割引
(!)…オランダ・ベルギー・フランス・「for football」は見られません

22 :新シーズン(8月から)のセット:02/08/17 20:20 ID:XVYzF42w
セット(単独)      Jリーグ 海外リーグ セリエA プレミア  オランダ  Jリーグマンスリー
               セット   セット    ライブ  ライブ   ライブ    チケット
1ヶ月の金額      \1800  \1800  \1500 \1500  \1500    \800(*)    
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
パーフェクトチョイス      J1J2  フランス  セリエA  プレミア  オランダ・    J1J2    その他
120,121,141他      のみ   のみ   のみ  のみ  ベルギーのみ  のみ   UEFA杯等
─────────────────────────────────────
300 SPORTS-i ESPN       ◎
302 GAORA            ◎
306 Jスカイスポーツ1  ◎    ◎
307 Jスカイスポーツ2       ◎
739 フジテレビ739   ◎
258 JNNニュースバード   ◎
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スカパーFOOTBALLライブ            ○   ○    ○             ○
          \3000            
─────────────────────────────────────
スカパーFOOTBALLライブ ○         ○   ○    ○             ○
+Jリーグセット   \3500
─────────────────────────────────────
スカパーFOOTBALLライブ      ○    ○   ○    ○             ○
+海外リーグセット \3500
─────────────────────────────────────
THE FOOTBALL     ○    ○    ○   ○    ○             ○
KINGDOMセット  \3990
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(*)…新プロ野球セット、新プロ野球セットMAX契約者は\500に割引

23 : :02/08/17 20:20 ID:qnz2BjML
リーズ×マンチェスターCが見れないなんてなんたる・・・

24 : :02/08/17 20:21 ID:SlqcRRdM
ニューカッスル×ウェストハムも(´・ω・`)ショボーン
ハイライトにも間に合わなくて(´・ω・`)ショボーン

25 :<各チャンネル基本放送体系>:02/08/17 20:25 ID:XVYzF42w
チョイス[セリエA]:セリエA(毎節生中継中心に3試合以上放送予定)、nakata.net TV、デルピエロ ZONE、「for football」
チョイス[プレミア]:プレミア(毎週生3試合、翌日録画1試合[Jスカイ生放送分]、プレビュー&ハイライト)、「for football」
チョイス[オランダ]:オランダ(毎節生2試合、後日録画1試合[GAORA生放送分]、ハイライト)、「for football」
         ベルギー(毎節生1試合)
チョイス[その他]:UEFA杯(昨季は3回戦以降を放送、パルマホームはなし)、UEFAスーパー杯、UEFA U-21など

Jスカイスポーツ1:アルゼンチン(毎節録画1試合[約3週遅れ]、ハイライト)
         J1(毎節生もしくは同日録画1試合、録画3試合)
         J2(毎節生もしくは同日録画1試合、録画1試合)
Jスカイ1&2:スペイン(毎節生2試合、録画2試合、プレビュー&ハイライト)
      ユーロ2004予選(フランス、オランダ、トルコのホームゲーム全試合)
Jスカイスポーツ2:プレミア[日本人除く](毎週生1試合、プレビュー&ハイライト)
         ワージントン杯、FA杯?
         セリエA
GAORA:オランダ[日本人の生中継除く](毎節生1試合、録画1試合)、UK Football News
SPORTS-i ESPN:フランス(毎節録画2試合[約3日遅れ][チョイスでも放送]、ハイライト)、サッカー世界の旅、イタリアサマーシリーズ
チョイス[フランス]:フランス(毎節録画2試合[約2日遅れ][ESPNでも放送]、ハイライト)

Jスカイスポーツ1:J1(毎節生もしくは同日録画1試合、録画3試合)
         J2(毎節生もしくは同日録画1試合、録画1試合)
         スペイン(毎節生1試合、プレビュー&ハイライト)
         アルゼンチン(毎節録画1試合[約3週遅れ]、ハイライト)
         ユーロ2004予選(フランス、オランダ、トルコのホームゲーム)
JNNニュースバード:J1(毎節同日録画2試合[BS-i・TBSで放送したものを放送])
フジテレビ739:ナビスコ杯、各国代表親善試合
チョイス[J1]:J1(毎節生1〜2試合)、ナビスコ杯、Jリーグナイト
チョイス[J2]:J2(毎節生1〜2試合、録画2〜3試合)

26 : :02/08/17 20:31 ID:EeF1RDkB
今シーズンのUEFA杯の放送は未定だろ

27 : :02/08/17 22:11 ID:pdgxbuRr
マンUとボカの試合見てるけど、この解説者マンUとプレミアの話しかしないね

28 : :02/08/17 22:17 ID:CMRKjfmJ
>>27
コージ-にはプレミア以外無理

29 : :02/08/17 22:17 ID:hIO559gV
それしかできないんです

30 : :02/08/17 22:28 ID:Sxo+071c
ところで実況板ってどこ?

31 : :02/08/17 22:31 ID:pCiHSyeG
>>30
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/index2.html


32 : :02/08/17 22:32 ID:fJUbTHjh
>>27
それでこそコージー

33 : :02/08/17 22:34 ID:apgWP2rh
マンUとボカの解説何言ってるかわかねぇ・・・モゴモゴ、。

34 : :02/08/17 22:35 ID:KrsMwl7T
コージーは神

35 : :02/08/17 22:36 ID:jjTSoueG
W杯のときにイングラントと日本があたったらという質問に
何の迷いもなくイングランドと答えた男

36 :30:02/08/17 22:40 ID:Sxo+071c
ありがd

37 :.:02/08/17 22:40 ID:CZG4FtW9
ウォウォウォウォン。→これで解る人は通だね。

38 : :02/08/17 23:22 ID:YAaDVheT
日本人所属チームはほとんどUEFAにまわりそうだな。
頑張ってゲットしてくれよ>スカパー。
つーか民放がよけいなことしなきゃいいんだけどな・・・去年のは最悪だったし・・・。



39 : :02/08/17 23:24 ID:EAFvkcO5
プレミアは相変わらずプロレスみたいなサッカーですね。
客の反応もまたしかり。

40 :タイプベンゲル:02/08/18 00:06 ID:UypT96Or
>>39
だからいいんじゃないか

41 : :02/08/18 00:09 ID:GXLzyBHI
プレミアは来週も4試合生放送するみたいだね。かなり嬉しい!この勢いはどこまで続くのか・・・

42 : :02/08/18 00:09 ID:meTNT5SF
今日1AMからのベルギーゲンク戦って中継ないのか〜?
どのCH見ても放送予定がないんだけど・・・

43 : :02/08/18 00:15 ID:LkcLFVks
>>42
ハァ?
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/schedule/belgium/new.html

44 :42:02/08/18 00:26 ID:meTNT5SF
あり? ・・・スマソ あがとう

45 :関連スレ:02/08/18 00:53 ID:Trk1rX+k
★新サッカーセット★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027135430/l50
意味無!セリエ&プレミア・ライブセレクション
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1010766381/l50
☆★おいお前等、スカパーのサカーセットが変わりますた★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027129795/l50
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1023464694/l50

46 : :02/08/18 01:13 ID:G81Yil83
スカパー氏ね!

47 : :02/08/18 01:18 ID:PsgEy4Xy
まだ開幕は先だけど、レッジーナの試合の放映権ってどうなったの?

48 :  :02/08/18 01:20 ID:8Td5rvqh
おまえらゲンクがみれん
チョンモンジュンのたたりか

49 :セリエA・プレミア&超サカーセット:02/08/18 01:20 ID:qbEBUDa1
ひどいよ・・・

50 : :02/08/18 01:21 ID:f+AYfYZo
>>49
禿同。全く意味のないセットになっちまった


51 : :02/08/18 01:22 ID:QnNKD/0W
なんかセリエライブだけでいいような気がしてきた・・・

52 : :02/08/18 01:23 ID:n50WJSYZ
>>49
別にベルギーリーグやオランダリーグ見れなくてもいいじゃん。
リーガやプレミアはちゃんと見れるんだし。

53 : :02/08/18 01:24 ID:8Td5rvqh
スカパー在日認定  まじで氏ね!



54 :49:02/08/18 01:28 ID:qbEBUDa1
>>52
いやいや、このままだと明日の小野チンの試合も見れないらしいんだよ・・・

55 : :02/08/18 01:29 ID:qnRzoIZq
電気屋で「何でも見たいならこのセット」みたいにして契約とってたのに、
もっと金出さなきゃ見せん、っていうこの扱いは許せん。
とりあえず、スカパーに抗議するとともに、JAROとか消費者相談センターとかに
相談してみようと思う。
どこに相談すれば効果的なのか、自分でも調べてこのスレにでも報告するし
ほかに「ここに連絡すてみれ」みたいな情報を持っている人は教えてくれ。

Jリーグの中継の一部がセット外のニュースバードに漏れてるのも、
不愉快だったが、今回マジ許せん。


56 :*:02/08/18 01:30 ID:5hXPFT01
あのぉ、やっぱ皆さんもゲンクの試合見れないんすか?
俺も今かなりショックなんすけど・・・。

57 :49:02/08/18 01:31 ID:qbEBUDa1
ベルギーリーグは別に要らないけど、小野は見たいしね。
キングダムか・・・

58 : :02/08/18 01:46 ID:25wCUtH+
>>51
>>なんかセリエライブだけでいいような気がしてきた・・・

<セリエAに関して>
*日本人がいるチームの試合を見たければ「セリエライブ」だけで良い。
*日本人がいないチームの試合を見たければ「セリエライブ+海外リーグ」を。

てな感じなのか?

59 : :02/08/18 01:51 ID:0+cAa2/t
セリエあとプレミヤだけでいーや

60 : :02/08/18 01:51 ID:fycoYW4x
スカパーフットボールLIVEなら
日本人選手だけって人間はいいのか

つーかキングダムじゃないとだめだな(涙

61 : :02/08/18 01:51 ID:zmhysLIc

はやく「セリエA放映権を獲得しました」って発表してくれよ。


62 : :02/08/18 01:52 ID:Lgey541z
酷いことをあっさりとやってくれますね
スカパーさん
こういうことをやっていると
あとでつけがまわってくるぞ
かならずな!

63 : :02/08/18 01:56 ID:9ALULWrn
スカパーの思うつぼになった自分がくやしい

64 : :02/08/18 01:56 ID:AkHYoGxt
結局、出る確率の高いのはセリエの二人と小野のみ
鱸は出ても出なくても見ないし、昨シーズン小野をUEFAカップでしか見
なかった俺は、オランダライブは無視。
すると必然的に、セリエAライブか、セリエAライブ+海外リーグで、リー
ガ&EURO予選を余分に見れれば良しです。


65 : :02/08/18 02:04 ID:Lgey541z
UEFAスーパーカップも見れないことが
わかりました。
まっ別にいいかマドリー好きじゃないしな

66 :あー:02/08/18 02:07 ID:N7ebQwHW
おみゃいら、ゲンクよりスーパーカップどうするよ。 旧セットじゃ見れんぞ。

67 : :02/08/18 02:08 ID:AcjO9kX6
エスパニョーラの扱い悪いよね。

68 : :02/08/18 02:08 ID:ix1pBdqu
つーかよー
セットの区別わかんねーよ
「素直にキングダム入れ」ってことなんだろ?

69 :酷いな:02/08/18 02:11 ID:5hXPFT01
>>66
UEFAスーパーカップもみれないんかよ・・・。
オノとスズキの試合どうやったらみれるんだろ。
酷いよスカパーは。

70 : :02/08/18 02:11 ID:0csd3UN8
俺もセリエAと海外リーグセットでいいんだけど、
もう料金の割引を考えてほしいね。

71 : :02/08/18 02:15 ID:aoC39Mrt
おいおいおい!!!
セリエA・プレミア&超サッカーセットでベルギー見れないじゃねえかYO!!!
カスタマーのお姉ちゃんは違いはニュースバードのみとかのたまっといて
一体どういうつもりだ?スカパーは完全に客をバカにしてるな。
月曜になったら抗議してやる。

72 :.:02/08/18 02:21 ID:5hXPFT01
>>71
おれもカスタマーの受け付けにおんなじこと言われたよ。
詐欺に近いよこれは。もち、講義です。
ま、ベルギーだけならともかくオノの試合まで見れなくなったら・・・。


73 : :02/08/18 02:49 ID:nlQJV+Sa
オランダリーグ初視聴中のみなさん!コレに1500円も取られるんですよ!
どうですか、お客さん!

74 ::02/08/18 02:50 ID:QdC01Epk
今、ゲンクの試合あるのを思い出して122chに。
「契約されていません・・・」
そんな御冗談をと思い再度122chへ
「契約されていません・・・・」

スカパーフットボールライブ+海外リーグセットに変更するとしよう・・




75 :...:02/08/18 02:50 ID:5hXPFT01
>>73
前から見てたけど上位チーム同士の対戦以外はこんなもんです。


76 ::02/08/18 02:52 ID:QdC01Epk
ちょっと質問。
スカパーは旧セットではベルギーリーグは見れませんってお知らせ
してた?

77 ::02/08/18 02:56 ID:4s2Vbyt8
>>73

ベルギー(鈴木)とオランダリーグ(小野+PSV、アヤックス)
で1500円なのでは?


78 : :02/08/18 02:58 ID:kBK1aI1r
>>73
お前とマット・ガファリの試合よりはよっぽど見れるよ

79 : :02/08/18 02:59 ID:MAK3CVlM
おまいら、抗議するなら、なんで
セリエとオランダが同じ値段やねん、

と抗議せんかい!

80 :...:02/08/18 03:03 ID:5hXPFT01
>>76
いきなりし始めました。俺、先週の金曜に「セリエ・プレミア&超サッカーセット」
はいったんだけどそん時は「見れる」っていわれた・・・(実は開幕戦だけという罠)。

このページに新セット情報
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/soccer/soccer.html

仕方ないんでとりあえずキングダムに変更します。また金がとんでいく・・・。

81 : :02/08/18 03:07 ID:uHsgKmIU
オランダライブにしようかな。ゲンクも見れるみたいだし。

82 ::02/08/18 03:09 ID:4s2Vbyt8
>>80

Jリーグ見るんだったらキングダムにするしかないね。



83 ::02/08/18 03:11 ID:4s2Vbyt8
鈴木はボルトン時代の西澤みたいになりそう。
もし鈴木がベルギーから去ったらスカパーはどうすんだろう?
3シーズンも契約してるし・・・・

84 :...:02/08/18 03:13 ID:5hXPFT01
結局Jも見れて、セリエ、プレミア、スペイン、オランダ、ベルギー
見るにはキングダムしかないんだよね。
3500円から3990円にアップかよ!

っていうか先週の金曜に入会したばっかなのに
いきなりキングダムに契約変更できるんだろか・・・?

85 : :02/08/18 03:13 ID:wdhokgMX
>>83
ジョンをなめてんのかてめぇ!!!!!!!!!!!!!!
今の時点で鱸はジョンの境遇を遥かに凌駕してんだよ!!!!!!!!

86 ::02/08/18 03:15 ID:QxS4/RXu
>>85

今日の試合はどうだった?

87 :: :02/08/18 03:15 ID:QrvLlJIv
セリエAの契約継続したままなんは損なんか?
前は2000円で今1500円これ見れなくなる試合があるっちゅーこと?
おせーてください

88 : :02/08/18 03:15 ID:pEI/5Oa7
プレミア 鉄人&西岡
オランダ 倉敷&大庭
スペイン 倉敷&上野
ベルギー 石川
セリエ  西岡&石川

実況はこんなカンジ?


89 : :02/08/18 03:42 ID:ATxsFlqc
愛子タン

90 : :02/08/18 03:44 ID:Qbi1slL+
ゲンクの第一節は西岡だったな

91 : :02/08/18 03:48 ID:pWIi8Jci
>>88 主力はそんなかんじですかね。ちょい追加。
 
プレミア 金子
オランダ 小林
フランス 石川、河路、土屋
アルゼンチン 土居

92 : :02/08/18 04:09 ID:qBJutlVz
オランダ・ベルギーはスカパーが今季からの放送権取得した訳だから
新セットで見れて旧セットで見れないのは仕方ないといえば仕方ない。
GAORAで見れてたのは立場が中立でBSと競合にならないからっていうんで
おこぼれもらえてたような物だから「今までスカパーで見れてた」っていうのとはまた別だし。
UEFA絡みの試合も単年ごとに取ってるみたいだからこれも「今まで見れてた」っていうのとは別なので
スーパーカップが見れないって事は今季UEFACUPの放送がもしあってもまず旧セットじゃ見れないでしょう。
これも納得はできる。


93 : :02/08/18 04:10 ID:qBJutlVz
納得できねーのが今まで旧セットでもパーフェクトチョイスで見れてたフランスリーグ、
for football(旧S!)、再放送のW杯等、今まで見れてたものをわざと見れなくした点。
S!の番組名変更なんか旧セットの視聴者が見れないようにする為にやったとしか思えん


あーすっきりした。

94 : :02/08/18 05:15 ID:wGUaNZts
ああPSV戦寝過ごして見逃した、倉敷実況だったんで見たかったのに、再放送月曜か

95 :まとめ:02/08/18 06:17 ID:cwWidW2R
イングランド 八塚 西岡 大庭 金子
イタリア   西岡 八塚 石川 渡邊 土屋 大庭
スペイン   倉敷 上野
フランス   石川、河路、土屋
ドイツ    安田 田中 唐沢
オランダ   倉敷 大庭 小林
ベルギー   西岡 石川
アルゼンチン 土居
CL     岩佐 八塚 田中 唐沢 西岡 安田
 

96 : :02/08/18 06:37 ID:x6flyQvt
以下のサンスポの記事が正ならば、スカパーという
よりは伊ストリームTVとセリエAの間でまだ揉めている
ということなのでしょうか?

”放映権料問題決着つかずセリエA開幕延期の声が再燃”
9月1日開幕予定のセリエAでは、有料テレビの放映権料問題の
決着が依然つかず、再び開幕延期を求める声が各クラブから
あがっている。セリエAでは20日に緊急会議を開き、事態打開を
図る見込みという。





97 :(・∀・):02/08/18 07:11 ID:B+72uXTq
WOWOWの安田ってやつの実況っていうかナレーションは変やったね。

98 : :02/08/18 07:12 ID:euYwhFYs
8クラブ、ルパート・マードック
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020729-003.html
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020726-011.html
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020611-029.html

99 : :02/08/18 12:26 ID:LZPv01w8
>>84
自分も今月初めに本契約したが、契約した月の契約内容は次の月まで
無理やり継続されるみたいで来月分の変更ができませんでした。新サッカーセット
に変えたいのに変えれません

100 : :02/08/18 12:45 ID:yLOMtDFS
パルマ、レッジーナ 、ユベントスなど注目チームを、毎節生中継中心に4試合以上放送!
中田選手・中村選手出場試合は生中継!(予定)

残り1枠はインテル、ミラン、ラツィオのどれかってことでしょ。
もしもペルージャに日本人が移籍したら(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

101 : :02/08/18 13:28 ID:BS/Tehrb
ローマは無視か・・・

102 : :02/08/18 13:53 ID:7Dioc1BW
もうこれからサッカーファンを満足させるには、スカパーみたいな多チャンネル
プラットホームしかないのか。サッカーの放映権を1つの会社が独占してしまう
のは本当は良くないことだけれども。WOWOWも社長が代わってから、スポーツ
にあまり興味が無くなったことですし。EUROの放映権も気になる、次のW杯の
放映権も気になる。地上波だけだったら、暴動が起きるかもしれないし。電通の
馬鹿やろー

103 : :02/08/18 13:59 ID:Ynt60dg+
>>99
カスタマーセンターに電話してごねろ。
スカパーは新セットに移行させたいんだから、
変えてくれると思うよ。

104 : :02/08/18 14:06 ID:Y0qWC9PU
これは俺だけかもしれんが、例えばセリエAがVOWOWしかなかった時(録画週1の時も)は、今はこれだけしか
見れないから集中して見るんだー!というテンションでものすごく充実して観戦してたような気がする。
で、多チャンネルになってなまじ色んなのみれるから、ザッピングしちゃうし、週何回も僕はテンション続かない
んで、なんか1試合にかける気合が減ってるような気がする。
例えば僕はユーベファンなんだけど、今だったら毎週ユーベの試合を見ようと思えば見れる。でも昔はそうじゃなかったから、
(強制的にも)他の試合を見てたから、案外色んなチームのメンバーやサッカーも集中して見れた。なんか酔ってるんでとりとめなくなってきた。
ここに書き込んでる人達に比べ、好き度が薄いって罵られても仕方ないんだけど・・・

もっとも終盤の優勝・降格がかかってくると、多チャンネルはかなり楽しいんだけどね。


105 : :02/08/18 14:40 ID:NZ5bjLqy
>>92
いや到底納得できないね。
スカパーはいままでずっとセリエA・プレミア&超サッカーセットと
フットボールキングダムの違いはニュースバードのみだって言ってて、
価格を見てもそうなっている。しかも、これらはチャンネルごとの契約で
そのチャンネルのサッカー番組は全て見れるという説明だった。

さらに、オランダ・ベルギーリーグの放送が決まった時点で旧セット加入者に
何の説明すらない。事前に告知していればいきなり”チャンネルを
回したら視聴できなかった”、何てことにはならなかったはずだ。

これが加入者をどれだけガッカリさせたのかスカパーは分かっているのか?
明らかに加入者をないがしろにしているとしか言いようが無い。
カスタマーにも抗議したがのれんに腕押しだった。結局契約変更を勧めて
くる始末だしな。

こりゃもうF5攻撃しかないな。w

106 : :02/08/18 16:14 ID:zmhysLIc
>>104
いいたいことスゴーーーークよく分かる。同じだなあ。
俺WOWOWでCLしか見てねえんだが、昔は週2とかだったから
その試合をほんとにじっくり見て濃い時間を過ごせたように思う。
今は週5にもなってなんかかえって見る熱意がうすくなったというか・・・。
皮肉な結果だなあなんて勝手なこと思ったりします。


107 : :02/08/18 16:25 ID:vv1+Vx9I
>>103

カスタマーにごねったら契約変更してもらえた!

でも電話きる寸前で「セリエAの方につきましては、放送権が
未だに獲得できていませんので最悪の場合、見れないこともありますが
よろしいでしょうか?」って言われた・・・大丈夫なんだろうけど、
見れないこともあるなんて言われたら不安で全然よろしくねーyo・・
とにかく明日から新セットで情報番組も見れるハァ

108 :ボビー:02/08/18 16:32 ID:nDLyOxVD
アレックスがチヤールトン移籍でプレミア枠3つの内、ユナイデッド、フルハム
チヤールトンで占められて、リバプール、アーセナルが全く放送されないなんて事が
ないことを祈る。

109 : :02/08/18 16:33 ID:FSiMcgt/
とりあえずキングダムにしとけばスカパのサカは全部見れるんでしょ?



110 : :02/08/18 16:36 ID:7JAJLZs8
後藤健生が言っていたけど『スカパーで海外リーグがたくさん視聴できる
ようになってから、”W杯”のありがたみが薄まった』って言っていましたね。

111 : :02/08/18 16:38 ID:ErENIXEf
>>107
マジで?

112 : :02/08/18 16:39 ID:Qbi1slL+
>>109
サッカー高等研究所所長加藤久は見れない

113 : :02/08/18 16:45 ID:a8SQUPHm
JマンスリーとJセットってJの試合の放送数は変わらないの?

114 : :02/08/18 16:49 ID:g4ovf3EC
旧3500¥のセットからフットボールライヴ+海外リーグ3500¥の
セットに変えました。月頭に契約して9月分浮かしてやろうと
企んでたのに九月一日が日曜だなんて・・。
それじゃあセリエの開幕が見れない・・。
やむえずさっき契約しますた。

115 : :02/08/18 16:53 ID:uQxKfeRm
日曜に契約できないって何の話ですか?

116 : :02/08/18 16:55 ID:E8iNkdrK
>>110
そう。W杯より各国リーグの方が面白いと思うようになった。

117 : :02/08/18 16:57 ID:g4ovf3EC
いや違くて、セリエは日曜でしょ?
契約してからだいたい一日〜三日は見れないよね?月頭ならなおさら。
だからいわゆる半額技やろうとしたら開幕ゲーム見れねえじゃん
つーことです。

118 : :02/08/18 16:57 ID:AkHYoGxt
>>114
かわいそうに。セリエはこの調子では一ヵ月遅れるよ。まあ、9月は開幕が
遅れるか、遅れなくても9月1日分は放映できずということだろう。また、
開幕して一ヵ月そこらで、鱸が活躍できるようにはおもえねえ。

119 : :02/08/18 17:00 ID:5i512x0u
>>104
その気持ちわかるなぁ・・・ほんとにそういう感じ。

120 : :02/08/18 17:03 ID:sdkF8Aej
>>116
W杯はプレーを楽しむというより、
グループリーグの駆け引きや、負けたら即死の緊張感を楽しむもんだね
自国が出ていれば、わが国を応援するという楽しみもある
いいプレーが見れるに越したことはないが、あくまでも二の次
EUROはプレー面でもハイレベルな試合が期待できるので、
ある意味一番楽しいかもしれない

121 :_:02/08/18 17:13 ID:HhlT3iez
誰かセリエA・プレミアライブの年払い(F59)してた人いない?
自動更新だったらかなり鬱なんだが、HPのどこを探しても
このセットがあったことすら触れられていない・・

ちなみに
セリエA・プレミアライブ+GAORA → FOOTBALLライブ
に変更しました。

122 : :02/08/18 19:01 ID:vv1+Vx9I
スカパー入ってまだそんなに日がたたないんだけど、
新セットってころころ出てくるもんなの?1年に一回くらい?

123 : :02/08/18 19:15 ID:KhqdsDZU
今、NHK−BSでやっている試合っていかにもJスカイでやるような大会だな。
日本人が絡んでいなくても、NHK−BSでスペインリーグを毎週、一試合でも
いいから生で中継してもらいたいです。

124 : :02/08/18 19:17 ID:evvNv7+r
BSでリーガ見れるようになったのって、城のおかげ?

125 : :02/08/18 19:21 ID:D0iuEnTj
カーン様のお姿を拝見したいのでデジタルwowowに加入しました。
今夜の放送がとても楽しみです。うう待ちに待ったぜ

126 : :02/08/18 19:24 ID:GQCpTEtG
質問↓
プレミアやオランダリーグやセリエAの試合(とくに稲本や小野などの試合)って
生ライブ以外に再放送されるのでしょうか?

127 : :02/08/18 19:28 ID:e7Pbu3ls
>>124
城が行く前から見れた、かなり前から放送してた気がする

128 : :02/08/18 19:34 ID:oyyUToxX
やっぱりNHK-BSの試合はスカパー以下の画質だったな

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/18 19:37 ID:KhqdsDZU
>>128
今、やっている試合の素材がたまたま画質が悪いだけだと思うが。

130 : :02/08/18 19:45 ID:Sl4FFPyO
スカパーがさっさとCL獲得してくれれば6,000円
払わされても文句いわんのに。

131 :ナナシッテ ◆6o/OV4b2 :02/08/18 19:47 ID:Uf4WZTTo
ローマとマドリーの試合、どこが映像作ってんのコレ?
アメ公にしても相当酷いソースだよね。

132 : :02/08/18 19:52 ID:zQzTmp2N
恐らく
アメリカで作成(NTSC)→スペインで放送のためPALに変換→それを買ってまたNTSCに

なのでこのような画質なのかと

133 : :02/08/18 19:56 ID:fMG9ppZU
BS1の画像 こないだのイタリアサマーシリーズと同じぐらい酷いね
去年やったリーガも、この程度なの?

134 : :02/08/18 19:57 ID:oyyUToxX
リーガ(スペイン)は画質最悪で有名

135 : :02/08/18 20:17 ID:vv1+Vx9I
足長リバウドしか区別つきませんでした。

136 :ナナシッテ ◆6o/OV4b2 :02/08/18 20:22 ID:Uf4WZTTo
>>133
canal plusから直接買ってるリーグ戦はJskyよりはキレイでしたね。
いまやってるソースはちょっと酷すぎ。

137 : :02/08/18 20:25 ID:E+x3i9KP
Jスカイのリーガ中継もビックリの糞画質だな>レアルvsローマ

138 : :02/08/18 20:42 ID:fMG9ppZU
>>136

それが聞けて、ANDいたしました

139 : :02/08/18 20:42 ID:xI/zHvmS
なんでそんなに画質にこだわるのかな〜
わかんないな〜

140 : :02/08/18 20:46 ID:cSFNI9JM
>>139
誰が誰かワカランのは嫌。
せめて背番号ぐらいは判別させれと。

141 : :02/08/18 20:55 ID:AkHYoGxt
二度もフォーマット変換すれば、糞画質は当然。
なぜ、アメリカ画像をレアルから直接買わなかったのかと小一時間・・・

142 : :02/08/18 21:15 ID:I4DSFTHn
>>105
スカパーのホームページがすごく重くなってるんだけど・・・



143 ::02/08/18 21:18 ID:Mdx3Y2nb
今日の小野の試合はノースクランブルだよね。
旧セットなんで焦ってたけど助かった。

144 :  :02/08/18 21:20 ID:6/DcI0xV
とにかく番組表が見づらい!!
何とかしる!!


145 :_:02/08/18 21:20 ID:HhlT3iez
>>126
見れるよ。生入れて4,5回やるはず。
昨日のフルハム−ボルトンは再放送4回あるぞ。
ただ、契約によっては再放送が見れないチャンネルだったりするので注意。
例えばフットボールライブだと、j-skyの再放送は見れない。

でも昨日のクレイブン コテイジ、カメラの位置最悪最低じゃなかった?
1年あのままだと思うと、ちょっと・・

146 :名無し:02/08/18 22:27 ID:MbR4adif
>>75
いなくなったら定食のおしんこみたいにどこかのセットに付けるんじゃない?

147 : :02/08/18 22:58 ID:6dENYxjn
ADSL、Bフレッツの会員限定だけどセリエAならかなり充実
安価だし
     ↓
http://plala.tv/serie/

148 : :02/08/18 23:04 ID:zQzTmp2N
>>145
今年のフラムはLoftus Road(QPRのホーム)を間借りしてるからな、
もう何試合化したらカメラ位置変わるかもしれん。ハイベリーみたいな可能性も有るけど


149 :  :02/08/18 23:23 ID:kk0fVO4G
エールディビジって初めて見たけどつまんなくないか?
それとも今日のフェイエノールトとNECの試合が特別なのか?
しかも途中で受信できなくなったし。

150 : :02/08/18 23:23 ID:sjX+ZrHk
>>147
プララは放送権を獲得しているってことなのか?

151 : :02/08/18 23:25 ID:V/fpbfMc
>>149
いつもつまらんよ。
不眠症の人にはお薦め。

152 : :02/08/18 23:27 ID:HlktOZCl
あーリバプールの試合もつまらん。

153 : :02/08/18 23:37 ID:Upc7P8bN
>150
よくわからないけど
MSNと提携してるからかな・・

154 : :02/08/18 23:41 ID:oyyUToxX
>>152
さっきまでリバプールの試合見ながら寝てた

退屈で、凡庸・・・

155 : :02/08/18 23:48 ID:vv1+Vx9I
なんでブラジルリーグって見れないの?面白いのに

156 : :02/08/18 23:50 ID:R7VTUnQv
あぁ、雨がぁ・・・・・

157 : :02/08/18 23:51 ID:kXbaXIel
オランダはいつもあんなモンだ。
NECはけっこう頑張ったと思うけど、あれが精一杯だろう。
あれを見た後、セリエやフレミアを見るとその差が強烈だよ。


158 :,:02/08/19 00:02 ID:y24pEy0l
>>128 >>133 >>137
いつも叩かれてるから、たまに画質で他を叩ける時のスカパァ厨は必死だな……

159 : :02/08/19 00:06 ID:YR+v2BLi
あのなあ・・・BS見てなきゃ分からねえだろうが・・・
両方あるんだろ?お前は痴呆か?

160 :小野実況スレに続きここでも:02/08/19 00:13 ID:7dqrq2Qj
ま た 画 質 か

161 : :02/08/19 01:04 ID:Iw65rk6v
なんにせよこのハイテク時代にたかだかPALからなんとかへの変換だけで
画質がどーっと下がるなんてアホらしい。20年前の映像より酷い時あるぞ。

162 : :02/08/19 01:23 ID:G265mJ93
WOWOWスクランブルかかってんぞ!!!

163 : :02/08/19 01:37 ID:rzvl1uaY
また見れなくなった

164 :_:02/08/19 01:48 ID:OQFRvibR
全部あぼーんだ・・・・・

165 : :02/08/19 02:27 ID:YR+v2BLi
スカパーが見れなくなったんで、即刻デジWOWOWに変えてブンデスリーガ視聴。
こっちはまったく乱れ無し。俺と同じ賢い奴は少ないのか?

166 : :02/08/19 02:29 ID:MHGdC0qK
>>157
ホントその通りでした。
フェイエ戦見た後にアーセナル見たら差がすごかったです。

167 : :02/08/19 02:32 ID:NO5Z/sJF
>>165
スカパーとWOWOWの共存って可能なの?
最近スカパー入ったんだけどチャンネルのBS5になってるから
WOWOWが見れなくなってしまったんだ…。
こんな症状の人いませんか?

168 : :02/08/19 02:34 ID:7WyOEWDV
弁護士ペリーメイスンまでは小康状態になって欲しいこの雨

169 :774ですけど:02/08/19 02:37 ID:fJqQVVJk
画質も大いに関係してるけど
小野が髪型を変えたせいで

『あれ?小野じゃなかったんだ・・・。』

などの人違いが多くなった。


170 : :02/08/19 03:18 ID:NCue7A+U
>>167
意味不明 ネタですか??

>>169
小野は渋谷でプチ整形やっちゃったみたいにみえる。
日に焼けて髪のびただけなんだろうけど。
なにか垢抜けたような、色気でたような。


171 : :02/08/19 03:19 ID:2BhFHL31
小野が怖いお兄さんに見える。
髪型あれは有りなのだろうか・・・・

172 : :02/08/19 03:29 ID:haeNfdo5
>>167
接続端子間違ってんじゃないの
俺はスカパーはビデオチャンネルでつ

173 : :02/08/19 03:31 ID:vNg26vXm
小野はもはや日本人に見えない…


174 : :02/08/19 03:31 ID:mTx0bHSK
>>172
ビデオチャンネルで映すようにしたら録画ってどうやってるんですか?

175 : :02/08/19 03:47 ID:uJkbdnib
なんか今フジでやってる稲本戦のカメラって妙にバタバタしてない?プレミアってこんなん放送だっけなー。
しかし雨に弱いって大問題だよ...こっちゃー4000円払ってるってのに!雨で外出れないからスカパ見てやってんのに!

>>174
L1(ライン入力)の録画ができないビデオなの?

176 : :02/08/19 03:57 ID:SRvhDyXI
>>174
大抵のビデオにはL1とL2が有ると思うんだけどなぁ・・・。

177 : :02/08/19 03:57 ID:288sCsK2
こないだのオフの時小野に聞いたんだが
あのまま髪を伸ばしてダービッツみたいなドレッドにするらしいよ

178 : :02/08/19 04:49 ID:E7jZhdrn
ウチでは地上波よりスカパーの方がよっぽど綺麗だ・・・

179 : :02/08/19 05:00 ID:NTmxdJd+
うちも。

180 : :02/08/19 05:21 ID:uJkbdnib
↑二つ、マジ?
うちは地上波最強でハイビジョンいらんってくらいクッキリなんです。今晩の大雨でBS・CS死んでも
地上波はむっさ健在よねん。
だもんだから、スカパとかの、特にX−FILEあたり見てて黒い部分のブロックノイズっちゅうか、
きちゃないグラデーションが最高に萎える・・・

181 : :02/08/19 05:32 ID:xsvH63M9
>>178
ウチもだよ、地上波はゴーストが入るので(特にフジテレビ、NHKはひどい)
ゴーストのないスカパーの画像には不満がないよ

182 : :02/08/19 05:57 ID:B3n+RoLp
>>181
うちもゴーストひどい。特に日テレ。
フジテレビは地上波の中では一番きれい。
テレ朝は輪郭が光る感じでサッカー見てられない。

相対的にはスカパーはゴーストがない分見られる。

>>180
ものすごくうらやましい。

183 : :02/08/19 06:41 ID:r2h0H2CP
やっぱりオランダリーグってちゅまんない

184 : :02/08/19 09:51 ID:Iw65rk6v
スカパー見た後に地上派テレビ見ると感激するほど美しいのが普通だとおもってた

185 : :02/08/19 09:58 ID:pBIiroz5
アンテナ変えろ。
スカパ、BSはアンテナ変えてもさほど変わらんが、地上波アンテナは
効果がかなり期待できるぞ。


186 : :02/08/19 15:17 ID:D5Q701qQ
前スレ941の
> 小野・中田・中村・稲本が見れる新セットが1500円

これを期待してるのだが、もしかしてネタ・・・?

187 : :02/08/19 16:00 ID:ieJhwk4P
WEBでスカパーFOOTBALLライブ+海外リーグセット(3500円)に変更しようと
思ったのですが、そのスカパーFOOTBALLライブ+海外リーグセット+海外リーグセットのチェックする項目
がありません。スカパーFOOTBALLライブと海外リーグセットの両方にチェックすればいいのですか?

188 :187:02/08/19 16:01 ID:ieJhwk4P
FOOTBALLライブ+海外リーグセット+海外リーグセット→FOOTBALLライブ+海外リーグセット
の誤り スマソ

189 : :02/08/19 16:01 ID:ujT0Rh9V
氏ね
つーか死ね

190 : :02/08/19 16:04 ID:yf9kbYYr
2ちゃんねるだもん。「カスタマーに電話したら○○て言ってますた」
とかいうのも証拠なんかないから適当に書けるし(w

191 ::02/08/19 16:19 ID:K6ozsURi
>>187

400円ケチるなよ。キングダムにしとけ。

192 : :02/08/19 16:22 ID:veFSe6iM
>>191
例え400円だとしても、不必要なモノにお金を払う必要はないと思うが。

193 : :02/08/19 16:22 ID:ieJhwk4P
だから教えて下さい

194 : :02/08/19 16:25 ID:veFSe6iM
>>193
カスタマーセンターに電話して確認したほうが確実だと思うが。

195 : :02/08/19 16:27 ID:ieJhwk4P
登録しますた。

196 : :02/08/19 16:28 ID:ujT0Rh9V
うぜえ
テンプレぐらい見ろ

197 : :02/08/19 16:29 ID:ieJhwk4P
>>196
そうだね。ごめんね。

198 : :02/08/19 16:32 ID:w1VCZqGx
>>193
私は、カスタマーセンターに直接電話して契約変更をしました。
ちなみに、FOOTBALLライブ+海外リーグセット 3500円です。


199 : :02/08/19 16:33 ID:wRkF3DSB
漏れもたったいまウェブ経由で「セリエA・プレミア・超サッカー」から「ライヴ+海外」に乗り換え。
こんなかたちでJリーグ離れが進行してしまうのか。

200 : :02/08/19 16:33 ID:ieJhwk4P
>>198
自分も電話して契約しますた。
明日から見れるそうです。よかったです。

201 : :02/08/19 17:31 ID:RPRGI3oe
>>186
あるかそんなもん。

202 :サッカー見たい:02/08/19 18:14 ID:/krw3l4o
スカパーのアンテナ&チューナーって今どれくらい安い値段で手に入れられるの??

203 : :02/08/19 18:15 ID:C93YlYIm
>>202
1万ぐらいで十分良いの買えるよ

204 :サッカー見たい:02/08/19 18:25 ID:/krw3l4o
一万か…それだったら買おうかな。どこで買うのが一番いい?やっぱりコジマとかかな?

205 : :02/08/19 18:46 ID:Iw65rk6v
ESPNのサッカー世界の旅に出てくる外人女の喋り方がひっじょーーーにダメだ。
これとなくしょうもない意見を信じられないようなスロー再生で話す。その上声質もガラガラ声。

206 : :02/08/19 19:04 ID:lRwTbO70
チューナーとアンテナ買ってきたー。
設置しようと思ったら、エアコンの穴が思い切り丁寧にエアコンの裏に隠れてた。
しかも外側はさらに丁寧にダクトみたいなのでカバー。(#゚Д゚)

とりあえず仮登録の電話だけしといたほうがいいかな?
いまから設置作業するとオペレーターのおねいさん帰っちゃうよね。

207 : :02/08/19 19:05 ID:WPkAoGrH
サーニャの話題なんてだいぶ前に単独スレが落ちて以来久し振りだな(w
W杯で客席にいたのが映ったってのはマジなんだろうか

208 :  :02/08/19 19:08 ID:nY1HOR4z
>>206
優しい人が未出質問に答えるスレ9
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1025947072/

こっちで聞きませう

209 : :02/08/19 19:10 ID:lRwTbO70
>>208
あっ、スマソ。
いつもサカーのパックの関係でここばっかり見てたもんでつい。
逝ってきます。

210 : :02/08/19 19:13 ID:AHOipHcD
3トス移籍したらリバプール、やアーセナルの試合みれなくなるんですヵ?

211 : :02/08/19 19:17 ID:Oqs0umQm
スカパーはいろかな。
そこで質問なんだけど本契約前の無料視聴って省けないのですか?
いきなり「サッカーセット」って言って契約できないのですか?

212 : :02/08/19 19:20 ID:cPYdpt56
っつーかスカパ板逝けよアホ

213 : :02/08/19 19:21 ID:eioq+qtY
>>211
できるよ。
でももったいないじゃん

214 : :02/08/19 19:23 ID:7rPxbWSt
加入云々の質問は>>208じゃなくてこちらでどうぞ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/981446668/

215 : :02/08/19 19:24 ID:TS+QyeS5
Jスカイであるプレミアリーグのハイライト番組っていつあるの?


216 : :02/08/19 19:25 ID:uJkbdnib
>>204
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1028291310/

217 : :02/08/19 19:26 ID:VfEWbzdc
>>215
Jスカイ2
23:00 02/03プレミアリーグ ハイライト #1

218 :/:02/08/19 19:26 ID:b1MIHZI0
ところで「セリエ・プレミア&超サカセット」は
スカパーFOOTBALLライブ+海外リーグセット と
一緒ということでいいのか?

219 : :02/08/19 19:37 ID:d5enuabr
セリエの放送が危ないから三都主の移籍を喜んでそうなスカパー

220 : :02/08/19 19:41 ID:w7GZUbu3
セリエの放送マジのマジで遅れるみたいですっげーむかつく

221 ::02/08/19 21:06 ID:+5EDSrIi
マジで?俊輔や中田の試合見られんの?

222 : :02/08/19 21:33 ID:rGe7Uzgb
FOOT!って終わってしまったのですか?

223 : :02/08/19 21:36 ID:TS+QyeS5
>>222
スペイン専用になったみたい

224 : :02/08/19 21:56 ID:dd0C0Dfp
FOOT!やらないのかぁ
残念だねぇ

225 :222 :02/08/19 22:09 ID:Lg/N/pOe
JSkySporsを検索したらありました。

http://www.jskysports.com/program/200201762.htm

スペインonlyというわけではなさそうですね。
ちょっと安心...

226 : :02/08/19 22:14 ID:kj/GGIY+
>>223
元はプレミアメインでスペインが一番扱い小さかったのにな

227 :8888:02/08/19 22:33 ID:9B695yCw
?



228 :?:02/08/19 22:35 ID:9B695yCw
?


229 :名無しさん:02/08/19 22:42 ID:UmXmL2r0
━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━
           __
 イ 大  木 羊  |┼| |   ┼ ヽ | |
  | 申 , ' | 水 ノ┼| ヽ_ノ σ⌒j   _ノ
     ̄
   /\      /\
  /   \__/   \
  i               i
/                \    / /\ ┌‐┐ | ┼  ─  ─ ‐┼‐ ─┐l l 二 ┼   /   ┼ l l
|      ●  |──| ●   | /    二 ├‐┤ | |         ‐┼‐   /   二 ,=、 ,ヘ     | ─
|          |    |      | \     ノ └‐┘ | ○、 `ー' `ー'  ○、 (_,   □ ル / ヽ_ノ .| ー'
\        \_/     /   \

━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━


230 :::02/08/19 22:57 ID:9okdFYUI
スカパで悩むよりひとまずチャンピオンズリーグに期待しよっと。


231 : :02/08/19 23:05 ID:g7mUFPO0
>>186
ないと思うよ。
でもカスタマーに何知らぬ顔して聞くと
そう応える。マニュアルなのか?

232 :  :02/08/20 00:22 ID:sY+J4Ug2
>>220

放送でなく開幕が遅れるおそれの罠

ttp://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020819-002.html

233 :___:02/08/20 00:35 ID:yaQKLp8G
オランダリーグ、別に見なくてもいいかなと思ったけど、
ノンスクランブルで見たスカパーの方に倉敷アナ実況していたのと
番組のオープニングテーマが抜群に良かったのでオランダライブ契約する。
何ていう曲なんだろうか?

234 : :02/08/20 00:45 ID:eFIGyqoU
スカパーの放送で、ロングの映像になったときに、選手の周囲にオーラ
(ただしギザギザ)が見えるのは自分だけでつか?
それともレート4.6だからいけなかったのかなぁ。

235 : :02/08/20 00:45 ID:eFIGyqoU
↑スマン、誤爆った。

236 :名無し:02/08/20 00:48 ID:ySCiKfPX
セリエAはスカパーのほかにどこか放送するんだね。
「スカパー独占放送!」ってなってないもん。
まあ、フジでパルマだろうけど

237 :なあ:02/08/20 00:56 ID:Zehlfx7o
マジでスーパーカプどうするよ? 1000円は高いよなぁ。

238 : :02/08/20 01:05 ID:q+yp2kIT
各種セットもっと値下げしろ!

239 : :02/08/20 01:13 ID:vu9zqyZm
>>238
腹筋だけでいいから値下げしてホスィ…。
サッカー関連は全部ひっくるめたパック一つだけで2500円!とかだったらなー。

WOWOWだってドラゴンボールだってエロチャンネルだって見てぇんだよ!

240 :_:02/08/20 01:36 ID:Uc6WgXpA
俺もプレミアが心配だ。枠増やして欲しい。リバプールはいらんからニュ0カッスル、リーズ、ブラックバーン、
チェルシー放送してくれ

241 : :02/08/20 01:38 ID:gtF+rmGp
>>237
韓国のネット中継を見ろ。

242 : :02/08/20 01:40 ID:TcgikiOh
リバプはディウフレギュラー、しかもオーウェンが先に下げられるという
ほどの主力扱いによって格上げ。
こいつの核弾頭級の存在は、アーセナルが束になっても敵わない。

243 ::02/08/20 01:45 ID:0XH/2K/X
セリエAセットだけだと代表戦とかは見れないんですか?

244 : :02/08/20 01:47 ID:LBrUo2kd
>>243
海外リーグセットに入らないと
たぶん見れない。

245 ::02/08/20 01:51 ID:0XH/2K/X
さんくす

246 : :02/08/20 04:47 ID:tK2xG3bP
あのー。W杯からスカパー入ったにわか者なのですが、
昨日深夜のアーセナルとどっかの試合の中継やってたの誰ですか?
確か、W杯の時も気に障った喋り方だったので・・・。

・・・そして、この人の人気はどーなのでしょう。

247 : :02/08/20 04:51 ID:TcgikiOh
>246
雑誌あがりのサッカー未経験者が「解説者」名乗って、
プロ選手に駄目だしする蛆虫・粕谷でしょ。
世間的人気はしんねーけど、スカパー内発言権はかなり大きそうで、
エース倉敷のヒモだからそのうち消えるなんて甘い考えは持たないほうが
いい。

プレミアには副音声あるからそっちをオススメする。

248 : :02/08/20 04:55 ID:tK2xG3bP
>>247
即レスサンクスです。
副音声ですね。これで心穏やかにサッカー見れます。

249 :_:02/08/20 04:57 ID:QfTLTAOW
>248

粕谷さんのお部屋2っていうスレがこの板にあるからみてみれば?

250 : :02/08/20 05:04 ID:HhQ4xlLp
正直、ロリエAとプレミアとエーデルビジョンはセットにして売ってもらいたい。
そうすることでスペインとアルゼンチンとポルトガルとフランスとアメリカに専念できるから。

251 : :02/08/20 05:08 ID:tK2xG3bP
>>249
見てみました。笑わされました・・・。(w

252 : :02/08/20 05:26 ID:xf4RXvwV
リーズ戦見たい・・・・

253 : :02/08/20 06:51 ID:nc25Os9T
おいおい、チャールトン戦の中継で
アーセナル、リバプール、マンチェスターUの放送枠が削られるのか?
正直勘弁。

254 : :02/08/20 06:51 ID:88mJiN0H
旧3000円のセットに急いで入ろうかな・・

255 : :02/08/20 07:18 ID:LkkUpVTR
>>254
S!が新しくなった番組見れなくなるぞ。

256 : :02/08/20 08:07 ID:29yS83al
おい糞野郎共、今日は大開放デーですよ

09:28サッカーヒーロー伝説「エウゼビオ」 (ヒストリー)
17:28サッカーヒーロー伝説「フィゲロア」 (ヒストリー)

257 : :02/08/20 08:20 ID:XeCxxlyH
>>256
糞野郎、すっかり忘れてたよ、ありがとうな。

258 : :02/08/20 08:34 ID:vBzntM6W
金がないんでライブ削るしかないが、
基本的にライブでしか見ない性格しているんでジレンマが・・・。

259 : :02/08/20 08:43 ID:S1sHsn6Y
FIFA国際親善試合 ch.739

ハンガリー vs スペイン
 8/22(木)早朝3:25〜5:30 生中継 8/25(日)08:45〜10:50 再放送
 解説:鈴木良平、実況:西岡明彦

ブルガリア vs ドイツ
 9/03(火)21:05〜23:00 26:00〜27:50 9/04(水)13:00〜14:50 9/08(日)06:30〜08:20

ロシア vs スウェーデン
 9/12(木)21:05〜23:00 9/12(木)26:00〜27:55 9/13(金)13:00〜15:00

ポーランド×ベルギー

海外リーグセットじゃ見れないぞ。Jリーグセットかよ。
さっそくセットが矛盾すてます。

260 : :02/08/20 09:30 ID:ie+zSm/6

NHK、スペインリーグ今シーズンはマジだな。

「シーズン70試合以上放送!!!」 なんてかなり力入った宣伝流してるぞ。


261 : :02/08/20 09:38 ID:dpTOkRCT
>>260
全38節だから平均して1.85試合って事か。





力入ってるのか?



262 : :02/08/20 09:39 ID:rR/ojjIy
今までと変わらんじゃん。

263 : :02/08/20 09:43 ID:C7rQQYLO
レッジーナは地上波だけでよし。


264 : :02/08/20 09:56 ID:7v53j7o3
>>260
Jスカイは152試合なんだけどね

265 : :02/08/20 09:58 ID:dpTOkRCT
正直、両方見れる俺としては、スカパとBSでは違うカードを
やって欲しい。

266 :わかりません・・・:02/08/20 10:00 ID:Yb5Mh0iK
「スカパー!FOOTBALL ライブ ¥3000」
120chと141CH

「海外リーグセット ¥1800」
120chと141CH
スポーツ・アイ ESPN
スポーツ 302 GAORA
スポーツ 306 Jスカイスポーツ1
スポーツ 307 Jスカイスポーツ2


これを見る限りでは「海外リーグセット」の方があきらかに得に感じるんですが・・・
「海外リーグセット」の方は120chと141chからライブ放送分が全部カットされるちゃうんですかね?
基本的にはそのチャンネルの放送全部見れるのではないの?
パーフェクトチョイスはその中でスカパーが選んだ番組だけしか見れないの?
「海外リーグセット ¥3900」は予算的にとても無理だし・・・

あと、番組表見づらくてたまらない。
余計な情報多くて、目当ての情報がどうなってるのかわかりづらい。



267 : :02/08/20 10:00 ID:7v53j7o3
>>265
BSはバスクのチームのホームゲーム中心に放送しますとかだったらおもろいけど

268 : :02/08/20 10:01 ID:SyPOIGZf
Jリーグより力が入ってるのかよガ―(゚Д゚;)―ン!!


269 : :02/08/20 10:07 ID:dpTOkRCT
>>267
Jスカイでマドリー、バルサ、デポル、バレンシア
BSでアトレティコ、セルタ(たまにベティスとか)

だったら理想的なんだけど・・・
あえてマドリー、バルサを外してきたらNHKも見直すんだけどなあ


270 : :02/08/20 10:11 ID:rR/ojjIy
>>269
そりゃ無理。
マドリー100周年記念試合とか流してるくらいだもん。
個人的にはNHKが総合テレビでスペインダービーを生中継したら見直す。

271 : :02/08/20 10:13 ID:ie+zSm/6
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020819-002.html

イタリア国内のテレビ局はまともな感覚に戻ってきてるらしいな。


272 :???:02/08/20 10:20 ID:ie+zSm/6
>>269
そりゃ逆だろ。
NHKがマドリー、バルサ中心じゃねえと。
視聴可能者数の大きい局の方が普通人気カードをやるもんだろ。


273 : :02/08/20 12:29 ID:0U7QhYVv
>>271
日本人頼みになるような・・・・・。

マトモに放映権買ってるのって日本くらい?
民放、スカパーは1チームあたりいくら払ってるんだろう・・・
選手買い殺し状態でもペイできないのか?
アタランタあたりに高原逝きそう・・・・。

274 : :02/08/20 12:43 ID:0U7QhYVv
小笠原にペルージャ正式オファー
 【ペルージャ(イタリア)19日=国際電話】
日本代表MF小笠原満男(23)の獲得を狙うイタリア・セリエAの
ペルージャが鹿島アントラーズに、20日にも獲得の正式オファーを
出すことが19日、明らかになった。ペルージャ側は、初年度レンタ
ルで、1年後の完全移籍を希望。レンタル料5000万円、移籍金3
億5000万円、年俸6500万円(金額はいずれも推定)の条件を
用意している。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/aug/o20020819_30.htm

すでにあった・・・。

275 : :02/08/20 12:59 ID:hulD/BgP
BSは好調なチームの試合を結構流してる印象がある

276 : :02/08/20 13:18 ID:TgFtdWAo
ペルージャはスポンサーとの契約で日本人1人とらないといけないらしい

277 :ディウフ=達川:02/08/20 14:07 ID:vBzntM6W
レッドパック解除して
海外リーグ+ライブセット入ってきます。
さようならCNNのハンサムじゃない久米ヒロシ
BBCの間に流れる素敵な音楽
シンプソンズ・サウスパーク・スタートレック・スターゲートetc

278 : :02/08/20 14:23 ID:o9OETnJU
どうでもいいが、Jスカイ3くらいつけたしてもなんもスカパーは損しないと
思わないか?なんでけち臭くJスカイ3はぶくんだよボケ!!

279 : :02/08/20 14:24 ID:T66o2gPB
Jスカイ3てサッカーやるのかよ

280 : :02/08/20 14:26 ID:1kPodhwu
昨シーズンのリーガ最終戦だったかな?
Jスカイ3を使って同時生中継やってたよね。
この試合だけ見れないとかでブチ切れたりしないかな。

281 : :02/08/20 14:31 ID:DZ0bLvWH
>>266
それ自分もスゲー思った120ch全部やるのかカットするのかどっちなんだろう
多分カットかなと思うけどそこら辺はっきりしてほしい

282 :_:02/08/20 14:38 ID:y5H8inkW
>>266>281
パーフェクトチョイスはもともとそういうチャンネルだと思ったが。
そういう意味でなく?

後番組表みづらかったら、死ぬほど激しくガイシュツだけど、
http://www.sp3.com/EPG/
はどう?

283 :もう「過去ログ読め」とか以前の問題 ◆DQN.Kayo :02/08/20 14:40 ID:iyLrBRAu
>>266>>281
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/soccer/soccer.html

284 : :02/08/20 14:44 ID:vBzntM6W
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/soccer/soccer.html
の海外リーグセットではパーフェクトチョイスのところに
フランスリーグ(録画)と書いてあるよ。

フットボールライブでJスカイのライブ放送も
見られたら良いんだけどねえ。再放送で同じのやってくれるみたいだけど。

285 : :02/08/20 14:47 ID:58Uo45R3
NHK−BS、クラシコぐらいは生中継でやってくれるかなぁ・・・?
それぐらいの気合が欲しいけど。別に現地実況じゃなくてもいいから。

286 ::02/08/20 14:50 ID:QW2vRdu8
皆さんのサッカー視聴の優先順位を教えて下さい。
僕は、ユナイデッド⇒ローマ⇒FOOT⇒レアル⇒S。以上

287 :-:02/08/20 14:54 ID:qw6hmc2h
>>286
んなもん知りたくねーよ!!ヴォケ!

288 : :02/08/20 14:54 ID:E/p2JELR
雑談スレでも立てて余所でやってくれ
荒れるの目に見えてるから

289 : :02/08/20 14:54 ID:ie+zSm/6
>>285
スペインサッカー協会に言ってくれ! 2週間前には試合
開始時刻の日程決めてくれ! でなきゃ番組表組めねえんだよ!

ってNHKから文句でそう。。。


290 :281:02/08/20 15:11 ID:yaa5PnyI
>>282-284
スマソなんか勘違いしてたみたい
因みに266じゃないYO

291 :285:02/08/20 15:12 ID:58Uo45R3
>>289
それはありそうですね。NHKの編成もフレキシブルでは無さそうですし・・・。
でも、クラシコは大抵、夜の試合じゃないですか?こちらでいったら早朝の
4:30ぐらいの・・・。やろうと思えば、それを想定して可能だとは思います
けどね。

292 : :02/08/20 15:36 ID:o9OETnJU
>>266>>281
uza---

293 : :02/08/20 15:38 ID:Ksm7me88
げっ、親善試合はJリーグセットでつか…。
地元チームの試合はローカルであるし、BSの分でいいやと思ってたのにー。
スウェーデン代表がみられるならこれ選ぶしかないじゃないかー。

それはさておきスカパー(・∀・)イイ!
見るものたくさんー。無料視聴期間バンザイー。

294 :281:02/08/20 16:05 ID:AKjClRXD
>>292
だから違うっつーの
なんで決め付けたがるかな
まっ、たいしたことじゃないから別にいいけど

295 : :02/08/20 16:33 ID:NewjKrn+
別人でも吐いてる内容が同じウザさだということ。さっさとスカパ板逝け

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)