5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GENK・鈴木隆行11】

1 : :02/08/18 17:16 ID:+02fWCkD
* 常時sage進行推奨。
* 煽りは脳内あぼーん&スルー徹底

パート10(前スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029040713/

【徹夜】GENK鈴木実況Part4【上等】
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch//test/read.cgi?bbs=Live2&key=1029602284&ls=50

こちらは避難版だよ>>【Belgium】ベルギーLeague実況【白耳義】パート2
http://server2046.virtualave.net/zigzo-ht/test/read.cgi?bbs=Live3&key=028919156&ls=50

KRCって何の略?
 →Koninklijke Racing Club
ベルギーとの時差は?
 →夏時間で7時間遅れ
資料、過去ログ、スカパー情報は>>2-6あたり

2 : :02/08/18 17:17 ID:SxBYG2XT
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020818-50.html


3 :j5 :02/08/18 17:17 ID:+02fWCkD
<資料リンク>
ゲンク・オフィシャルサイト
http://www.krcgenk.be/
Racing F@n ゲンク・ファンサイト
http://users.skynet.be/bk368951/bk368951/
KRC Genk online ゲンク・ファンサイト
http://www.racinggenk.be/
試合予定と結果(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/suzuki/data/fr_nittei.html
スポーツナビ/中田徹コラム(ゲンク資料)
http://www.sportsnavi.com/column/article/ZZZJ909GX3D.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/column/200208/soc_nakata_020809_01.html

■LiveScore【ライブスコア】
http://www.livescore.com/default.dll?page=belgium
■soccerage.com【ライブスコア】
http://www.SoccerAge.com/en/08/20000.html

【vradioworld.comベルギー】
http://www.tvradioworld.com/region3/bel/

4 :前スレ971:02/08/18 17:18 ID:+02fWCkD
<過去ログ一覧>
初スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026515770/
パート2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026619407/
パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026846975/
パート4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026966022/
パート5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027122068/
パート6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027267856/
パート7
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027727705/
パート8
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1028039708/
パート9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1028915437/


5 :前スレ972:02/08/18 17:20 ID:+02fWCkD
970さんがどうも気づいていないようでしたので、
立てておきました。
しかも、自分は972だ!
しっかりする!

皆様、昨晩は乙華麗〜
とりあえず、スカパーのケーブルで
首括って逝ってくる…

6 : :02/08/18 17:29 ID:+ZAXCg4D
>>1乙〜。

とりあえずこれも貼っておこう

現地ラジオ放送(フラマン語)
http://www.radio1.be/




7 : :02/08/18 17:31 ID:xI/zHvmS
>>1
乙〜

8 : :02/08/18 17:36 ID:27Ksi+Z6
>>1
乙です!

9 : :02/08/18 17:40 ID:5bO8MRZ8
>1
乙です〜〜。
きょうは雨だし、家でじっくり後半のビデオ見直してみました。
ボールには結構触ってましたね。完全に守りの展開だったので
パスを戻したりスココに回したり程度だけど、プレスもよくかけてた。
一番惜しかったのは、ディカマルゴがこぼした玉の蹴りそこねシュートより、
左アウトサイドを上がっていって「ヘイ!」と手をあげて
右からのクロスをもらったのに、パスが合わなくてGKに取られちゃったシーン
でしょうか。もう少しいいクロスが来てれば、ほぼフリーで間違いなく
決めれてたとこでした。
昨日もスパイクはゲンの良い(w)マーキュリアル・ベイパー。
タイスが4点目を入れたところで鈴木におんぶしてた選手は
鈴木よりでかいGKのショーレンかな。
来月までしばらく試合見れないのが残念です。

10 : :02/08/18 17:41 ID:hsjikxk6
>>1
乙カレ-

11 : :02/08/18 17:42 ID:J6qfpma/
>1
乙!

12 : :02/08/18 17:45 ID:o6IRiuK8
新旧同時age

13 : :02/08/18 17:46 ID:o6IRiuK8
忘れてた。
>>1 乙!

14 : :02/08/18 17:55 ID:/lAlbTs5
1000 名前:  :02/08/18 17:53 ID::/lAlbTs5
1000ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


やりますた!

15 : :02/08/18 17:55 ID:ZvwR/S2J
ガァガァ

16 :_:02/08/18 17:57 ID:o6IRiuK8
>>14
取られた…
乙。

17 : :02/08/18 17:57 ID:27Ksi+Z6
>>14
1000とったの自分だよ!

1000 名前:  投稿日:02/08/18 17:53 ID:27Ksi+Z6
1000ヾ(゚◇゚)ノガァ!



18 : :02/08/18 17:58 ID:YKkVM9sw
1000ゲットおめ>ヾ(゚◇゚)ノ

19 :_:02/08/18 17:59 ID:o6IRiuK8
>>14
なんだよ、おまえ前スレ992じゃんかよ

>>17
ひとりでセコセコ頑張ってたんだけどなー
乙!

20 : :02/08/18 17:59 ID:/lAlbTs5
>>17捏造はイクナイ

21 : :02/08/18 18:00 ID:38Dzd0K6
>>14>>17
喧嘩(・A・)イクナイ

22 : :02/08/18 18:01 ID:/lAlbTs5
まあまあ、1000だとか992だとかは問題じゃないんだよ。
鱸のことが大事なのだよ

23 :_:02/08/18 18:02 ID:o6IRiuK8
>>21
一応漏れは人畜無害だと思われ。

24 : :02/08/18 18:02 ID:uGB4Z4ee
ところでいつも不思議に思っていたのだが…
---
KRCって何の略?
 →Koninklijke Racing Club
---
「王立レーシングクラブ」って何だ?もともと競馬とかが発祥のクラブなのか?
知ってる人いる?

25 :_:02/08/18 18:03 ID:o6IRiuK8
>>22
フルハムには鱸の友達、鯖がいるYO!

26 : :02/08/18 18:03 ID:27Ksi+Z6
すいません。誰が1000だろうがどーでもいいですね。

夕方のニュースにぼちぼち出ておりましたな。
イエローくらった場面、ちょとワラタ
あのシュートは何度見ても悔しい…
今度こそビューティフルゴールを決めてくれ鈴木!

27 : :02/08/18 18:09 ID:7lXWt3fA
>>24
・・・・そういわれりゃ、深く考えたことなかったな(藁
誰か知ってる?オレはしらん。

28 :U-名無しさん:02/08/18 18:33 ID:UEQ+z1rS
http://ime.nu/www.mindan.org/soccor/k_soccer/img/006_1.jpg

アヒル?

29 :  :02/08/18 18:48 ID:1Yc2StUr
>>24,27
自転車レースのチームが前身なんじゃなかったっけ。
ヨーロッパでは自転車競技がすごく盛ん。(ツール・ド・フランスとか)。
既出だったと思うよ。

30 : :02/08/18 19:05 ID:BOXFV4ih
そういえばスズキのインタビュー和訳絡みで自転車レース盛んの
話でてたけど、ゲンクがソレ絡みとはガイシュツじゃなかったような。
漏れも今知った。サンキュー29。

31 : :02/08/18 19:10 ID:O7vEOgN1
31

32 : :02/08/18 19:33 ID:DQptP03q
>>1 乙

>>30 縁起のいい番号でチョトウラヤマ

33 : :02/08/18 19:35 ID:/lAlbTs5
>>28
スゲーナ。鱸が神様けっとる。

34 ::02/08/18 19:54 ID:5Nqttd/2
>28 けっこう鱸に似てるよな。

35 : :02/08/18 19:54 ID:QDhs9Cxp
>>1
今更だけど乙!シンプルでむしろ見つけやすいスレタイでgood
しかも11だし。もう11にもなったんだなあ…激動の1ヶ月

36 :  :02/08/18 20:12 ID:v02wg8dF
ふーん。スタンドの声援に笑顔を見せたとな。いいことだ〜。
ずっと前(コンフェデ杯?)は、シュートを決めたとき
スタンドに向かって笑顔で投げキッスしてたぞ。そんなパフォーマンスを見せてくれ〜!
【祈・スタメン】

37 : :02/08/18 20:24 ID:sazmxd0U
なんか捉え方もだけどさ、修飾が多すぎてオナーニ的なんだよな金子の文章。
安っぽく感じる。

38 : :02/08/18 20:25 ID:uGB4Z4ee
>>29
ありがとう。競馬ではなく自転車レースクラブのことか。
隣国オランダといい、ヨーロッパのこの辺は自転車文化圏だな。
鱸も何げに車よりも自転車が似合うかもしれない。
あ、そういえばゲンクのピチユニって自転車レースのユニみたいだな
ヘルを被って短パンを脱いで自転車またがると違和感ないかも(w

39 :37:02/08/18 20:26 ID:sazmxd0U
スマヌ。激しく誤爆した。心よりお詫びする。

40 : :02/08/18 20:35 ID:uGB4Z4ee
>>39
誤爆だけどハゲ・ドゥ。では、あちらスレで頑張ってくれ
スレ違いスマソ

41 : :02/08/18 21:26 ID:f7t53pRR
いまいちわからないんだけどゲンクってベルギーのどこらへん?


42 : :02/08/18 21:41 ID:pVbudE+Z
ねぇ、ベルギーってジャンプ売ってるの?

43 :マターリ:02/08/18 21:42 ID:F3YDs/DS
>>1 乙
 このスレでも基本は”生暖かく応援”$”煽りはスルー”で行きましょう。
 私のモットーは「災難と鈴木は忘れた頃にやってくる」
 まあ災難は相手チームへ、大いなる感動を鈴木オタ(私)へ、
 そして、残りを鈴木が丸取りして欲しい。
 




44 : :02/08/18 21:45 ID:pQkaRq4v
>>41
ほとんどオランダとの国境に近かったはず。

45 : :02/08/18 21:48 ID:a9jBdcS8
http://sports.yahoo.co.jp/soccer/wld/headlines/ism/20020818/spo/10403300_ism_00000063.html

46 : :02/08/18 22:01 ID:uGB4Z4ee
>>45
>88年のクラブ創設以来、アントワープとの
>アウェイ戦で初勝利というおまけもつき
へ?調べてみましたがほんとですたΣ(゚Д゚;)
あれに負ける方が難しいような気がするぞ...

47 : :02/08/18 22:04 ID:J6qfpma/
奥が深い・・・ベルギーリーグ(藁

48 : :02/08/18 22:10 ID:pahY6M5j
>>45
何度使われるんだろう「ほろ苦デビュー」
マスコミもたいがいボキャ貧
鈴木はいいぞー、この調子で徐々にペースを上げて行けば。
ただ、ソックスはもうちょっと上げた方が良いぞ。

49 : :02/08/18 22:15 ID:x6KFNnQc
どこでやっても同じプレイができるのはある意味スゴイ。

50 : :02/08/18 22:19 ID:AIEf6Sv5
へえ〜黄紙もらったのか・・
日本人だけに「イエローカード」なんちって アハハ

51 : :02/08/18 22:20 ID:uGB4Z4ee
>>48
よくわからないソックスの位置。
あれってファッションですか?まさか支給ソックスが短いのか?
すね毛を見せることに何か劇的な効果でも?

それとも少しやさぐれてみたのか(w

52 : :02/08/18 22:22 ID:eu3BTbXS
滑り込んでシュートしたときなんぞ、スネあてが飛んでたよな。
いつもソックスずり落ちたら意外とこまめに直してるのに、
昨日はすでに30分もピッチにいたかのようにずり落ちてたなぁ。
ソックスどころじゃ無かったんだろうけどね・・・。>残り14分


53 : :02/08/18 23:02 ID:LbdOD1eY
>>38
なんかで拾い読みしたけどオランダって、総人口より自転車の数の方が
多いんだと。所有率2.5台/1人くらい。
山や谷がほとんどない平らな土壌ゆえに発達した自転車文化だとか。
自転車乗れないと生活に支障をきたすので、海外赴任した外国人のための
自転車教習所もあるらしい。
鈴木も高級車よりMTBにまたがって口開けて立ち漕ぎしてる姿の方が
むしろしっくりくる罠。
あと別板でアズーリのユニは自転車レースのスーツを参考にしてるつー
情報もあり。

54 : :02/08/18 23:11 ID:3armz47U

>>1 乙です。なにげにIDが良い!!
(地味なスレタイをきぼんした者です、感謝)
今日は虹もみたし。なんか、いい兆し。
ピッチで、チームメートを2,3人おんぶして咆えてくれる日は近い。(w
こつこつ応援しよ。


55 : :02/08/18 23:18 ID:pahY6M5j
>>36
すっげー亀レスだけど、こんな感じ?スタンドに笑顔でVサイン。
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/59.html

一度でいいから見てみたい、鈴木が笑顔で投げキッス  歌丸です

56 : :02/08/18 23:32 ID:9CanmxAU
ソックスはチュニジア戦や鹿島での移籍最後の試合でも下げ気味だった。
暑さ対策だと思っていたんだけど、ユニを出しているのもルーズソックスも、
最初からやるのはだらしないです。身だしなみはきちんとね。
試合中に乱れるのは良いけど、やさぐれはベルギー人に受けなさそう。
つーか、そんなこと気使ってる場合じゃないと、今はガンガン行くべし。

57 :38:02/08/18 23:47 ID:uGB4Z4ee
>>53
不思議発見系の番組でオランダ自転車事情やってた憶えがある。
国土が平坦だし、サイクルロードが充実しててうっとりした。
俺は鱸はMTBよりタイヤが細いロード車と思うが、
何げに口が開いているところは一緒だ(藁

>あと別板でアズーリのユニは自転車レースのスーツを参考
うまく情報を拾ってくるなぁ。同じカパだし、そういうことか。

58 : :02/08/18 23:47 ID:yhhC5heM
>>55
明るい明るい。でも知り合いに向けてるんだよなあ。
見たいのは、満員のスタンドでベルギーファンに向けて大笑顔ポーズだ〜。

59 : :02/08/18 23:50 ID:NsnB+cVJ
はっきり言ってソックスなんてどうでもいいよ
鈴木はあのプレースタイルだからプレー中にずり落ちまくるのは必至だし
昨日も一生懸命ひっぱり上げてたけど、それどころじゃないんだろ


60 : :02/08/18 23:50 ID:uGB4Z4ee
>>56
>ガンガン行くベシ
俺はコレを近々見たいよ!
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/135.html


61 : :02/08/18 23:58 ID:P6xKdUpU
>>60
見たい!見たいぞ!
やべっちくるかな?

62 ::02/08/19 00:03 ID:HijdlpFs
さっき、うるぐすみたが、もっとどがーんとはずしてるかと思ったら案外ましだな。あと少しで入ってたと思うし、思ったよりいい感じですな。

63 : :02/08/19 00:05 ID:NE1arpt+
昨日、前半戦で寝てシマター

録画してたのを確認。ナカナカ

64 : :02/08/19 00:12 ID:IKPs3OyA
>>55 >>60
すごく昔のことのような気がする。とても1年前とは思えない

65 : :02/08/19 00:15 ID:+/sTOmHi
この二ヶ月間にいろんなことがありすぎた気がする


66 : :02/08/19 00:19 ID:HU4CuFZB
やべっちにちょこっと登場しそう。ちょこっとね。
CM後に注目

67 : :02/08/19 00:27 ID:+/sTOmHi
ちょこっとだったね。ちょこっとね。
ちょこっとづつでもうれしいね。

68 : :02/08/19 00:39 ID:Q6ps4nY6
そうだね。短すぎて、髪の毛伸びたとかそういうことしか
わからないけどね。でもうれしいね。


69 ::02/08/19 00:47 ID:vB5+H62B
映像すらなくて、忘れられてるテソよりはましだね。

70 : :02/08/19 00:55 ID:8xUCOwpg
>>69
そういうこと言うなっつーの

71 : :02/08/19 01:05 ID:IKPs3OyA
代官山 某ヘアサロンの鈴木担当美容師へ
マジで頼みます。ベルギーへ出張カラーリングに行ってやってください
髪の毛が黒くなるとパワーが落ちます(たぶん
2000年に金髪にしたのが今の運のモトらしいので

72 : :02/08/19 01:12 ID:bqtJrDI0
そうだね、ちょこっとでも元気に走ってる鈴木見れるだけでうれしいよね。
ほんとに6月からいろんなことがあったよね。展開速すぎてオタオタしたね。
>>55>>60を見ると「ワンダーボーイ」「決定力不足の日本にイケメン強力FW
出現」なんて騒がれたの思い出すね。若かったね鈴木も。
あの時みたいなワクワク感をまた味わいたいよね。
きっときっと、奴はやってくれるよ。ガンガレ鈴木!ガンガレスレ住人!

73 : :02/08/19 01:31 ID:x4F+FNDH
え〜い、特集じゃー! TOMIKOSHI氏禿しくすんまそん!!!
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/65.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/56.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/61.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/58.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/japan2001/2001/60.html

74 : :02/08/19 01:32 ID:1kWtrLRZ
「ワンダーボーイ」もつい去年のことなんだけどね
代表に入ったことでこの一年隆行の中でもいろいろ変化があっただろうけど
大人になったり老成したりせずに粗削りなままでいいから
まだまだ弾けてほしいよ
昨日のファウルや滑り込みシュート打ちそこねなんかはそういう意味で
隆行らしさが見れて嬉しかった。ハンターの顔つきもしていたし

75 :ネタにマジレスカコワルイ:02/08/19 01:37 ID:dovAxjdH
>71 ゴメ、オレちょっとこういうのはパス。気持はわかるけど。
代官山から出張カラーリングを呼び寄せたら、鱸トライアルへの応援やめたくなる。
71が書いた気持はわかるんだヨ。以前の応援神頼みも賽銭30円も楽しく読めた。
でも、今回のこれは違うと思うんだ。うまく言えないやスマソ

76 : :02/08/19 01:50 ID:1kWtrLRZ
ネタがないね(w クラブのHPもファンサイトも一向に更新されないし、
この後しばらく試合もないので、暇つぶしに
ゲンクの主力選手の出身国と年齢をまとめてみますた

GK ムーンス(モーンス) 32才 ベルギー
DF セイフォ 22才 ガンビア
ゾコラ 22才 アイボリーコースト
ルマニ 24才 モロッコ
ヴァンビューレン 21才 ベルギー
MF スココ 27才 オーストラリア
タイス 24才 ベルギー
ベスリヤ 23才 ボスニア
カテル(シャテレ) 21才 ベルギー
ダールデン 20才 ベルギー
FW ソンク 24才 ベルギー
ダガノ 21才 ブルキナ・ファソ

若いチームとは知ってたが、ダガノあれで21才かよ!(w
年齢的にはスココに次いでベテランな隆行(w

ここに挙げた12人+隆行のうちベルギー人は6人、アフリカ人3人、その他4人
もともと多文化が混ざり合ったベルギー、それに輪をかけて国際的なチームだから
お互い外国人同志なわけで、言葉の壁は心配ないかもしれない
きのうの試合でも、スローインするルマニが自陣に「ファー!ファー!」と叫んでた
りして、わかりやすい(w
練習では一切通訳をつけずに、戦術もポジションも新しいところから始めて
1ヶ月でこれだけやってるんだから大したもんだ
まあ頭や言葉で考えるより、体で覚えるタイプだろうな

77 ::02/08/19 02:18 ID:vB5+H62B
>70 事実だもん。テソ、ジーコにも忘れられてるもん。海外組だけど、存在感ないもん。今は榎本のほうがいいGKだもん。ベンチにすら入れないで、文春でグチってたもん。

78 ::02/08/19 02:19 ID:HijdlpFs
ところで、鈴木の次の試合はいつ?また神頼みに行くんだ。

79 : :02/08/19 02:23 ID:YHVis9dM
>>78 ゴルァスレのテンプレくらい読め!>>3だ。

テンプレには10のスレで蓄積された皆の根性と汗がつまってるな
職人さんいつもありがとう

80 : :02/08/19 02:26 ID:8xUCOwpg
>>77
テソがどうこうってんじゃなくて、他の選手の悪口言うなってこと
そういう目的のスレじゃないんだから

81 : :02/08/19 02:29 ID:e1RvyALB
>>77
ID:vB5+H62Bはこっちでどうぞ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027052125/l50

以降、スルーね。>>80、乙!

82 ::02/08/19 02:32 ID:9jB6Zrfm
>79 ケータイだから見れないんだよぉ(´Д`)

83 ::02/08/19 02:36 ID:xxWdyLuZ
>80 何と言われても、事実だもん。テソの試合なんて最近みてないもん。マリノスにいれば代表で完全にレギュラーだったのに何で、ポーツマスに移籍したか、訳わからないもん。しかも完全移籍だし。

84 : :02/08/19 02:41 ID:TRBW4WqT
チームメイトからの評価が低いのが致命的だな。
満足にパスもこない。

85 : :02/08/19 02:46 ID:4UJ9BmMY
>>84
その辺、実際にどうなんだろうな。知りたい〜。


86 ::02/08/19 02:47 ID:1Bvt3VsV
>GC 誰が?テソ?

87 : :02/08/19 02:53 ID:FMziKMZv
創価とバーニングの力だけで実力以上に持ち上げられてる茸よりはましだね。

88 :_:02/08/19 02:57 ID:AW6pDciv
ベルギー在住の日本人ファン?が画像付きで試合レポしてるサイトのアドレスをプリーズ

89 : :02/08/19 02:57 ID:JDmKMkaA
>>84
キミにはそう見えたのだね。

90 : :02/08/19 03:05 ID:aZobBMxU
>>88
ttp://plaza.rakuten.co.jp/logbook/

現在サーバメンテナンス中らしい。

91 :79:02/08/19 03:14 ID:YHVis9dM
>>82 ではほい。

・08/27(火)※日本時間27:30〜 CL対スパルタ・プラハアウェー戦
・09/01(日)日本時間27時〜 JL対ムスクロンアウェー戦
※の開始時間は俺が公式を解読した結果なので間違ってたらスマン

公式によると一泊ツアー出るみたいだな。
http://www.krcgenk.be/nieuws/genk-nieuws118.htm

92 : :02/08/19 03:14 ID:4UJ9BmMY
http://www.okkake.net/clip/douganews.htm
ここのClipBにも動画が3つ乗ってるよ。
1)アップ後にピッチに駆け足
2)イエローカード
3)惜しいシュート

93 :_:02/08/19 03:19 ID:AW6pDciv
>>90
サンクス!
タイトル覚えてなかったし、メンテ中ここなのか確認できなかった。
このサイトもテンプレに入れてもいいような。
アントワープ戦は更新してくれたんだろうか?

94 : :02/08/19 03:19 ID:kuw3TbSi
>>87
おまえアフォ??
所詮鱸ヲタなんてこんな程度だ。

95 : :02/08/19 03:35 ID:/Y7d2oU9
>>86って多分前スレからずっと○の中に数字の特殊文字でレス返してるよね。
当方マカーなので>(祭)(水)としか読めない・・・
ちょっと配慮してくれたら嬉しいんだけどだめ?



96 : :02/08/19 03:56 ID:P9rl86Mr
>>95
同一人物とはいいきれないけど、こういうレス番指定の仕方してる人が
他スレで香ばしい方でした。
配慮は無理と思う。

97 : :02/08/19 04:53 ID:YHVis9dM
忙しい鱸の遠征
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002081907.html

公式もアップデート。イエロー取得時の写真出てます。ほかソンクの流血とか。
http://www.krcgenk.be/sportief/jupiler/sp02antwerp-genk.htm

98 : :02/08/19 06:01 ID:8T2PacLS
髪の毛色・・・

99 : :02/08/19 07:53 ID:Iyx9sqSo
朝からファンタジスタ中村の溜息出るようなシュートやら、稲本、小野の
攻撃的なプレーやら、稲本公式戦デビュー見に行ったたくさんの日本人サポ
やらのニュースを見ていたらかなり虚しくなりかけたけれど、
「ゲンク鈴木リーグ戦デビュー、酷使にも文句言わず」を見て、これから
これからと明るく出勤するのであった。
鈴木サポは行ってないんだろうか?素朴な疑問。

100 : :02/08/19 10:30 ID:TxmfUShs
ケガなどのアクシデントがない限り俊輔が活躍するのは確実。
ケガなどのアクシデントがなくても鈴木が活躍できないのも確実。
しかも俊輔は世界最高峰リーグのひとつセリエA。
鈴木はJリーグ以下のベルギーリーグ。

101 : :02/08/19 10:59 ID:YK3P5IHs
>>100
すみません、どこを縦読みすればいいんですか?

102 : :02/08/19 11:02 ID:8xUCOwpg
ロケレンは連勝したのか。

103 :_:02/08/19 11:12 ID:y5I/hzPe
97の記事読んだけど、まだホテル住まいなんだね・・・
体調は大丈夫なのか?早く落ち着ける家キボンヌ

104 : :02/08/19 11:14 ID:PaH/DQE5
27日の、プラハでのCL予選、
日程変更の情報は入ってないよね。
洪水、大丈夫だったのかな。




105 : :02/08/19 11:37 ID:TxmfUShs
>>101
( ´,_ゝ`) プッ

106 : :02/08/19 11:44 ID:KBiw5OMN
>>103
家はきまったらしいよ。(2週間まえくらいの記事だったか。)
家財道具生活雑貨いろいろ取り揃えたりする時間的余裕が
ないんじゃないのかな。てか、試合・移動・練習なんかの
合間にすこしずつやってて、その間いましばらくは
ホテル住まいなんではと、かってに想像。
急な移籍だったしね。はやく落ち着けたらいいね。


107 :_:02/08/19 12:24 ID:Ra4arf6Y
>>106
 今朝のトーチュウに、
 一度は決まったアパートも環境がいまひとつで再びホテル暮らし
 とありました。
 アパートかい、一億円の豪邸はよ、と突っ込まないでもなかったが、
 もし自分から断わったのならそれも鱸らしいかなと。


108 : :02/08/19 12:34 ID:q4TwlOi4
ホテル暮らし。食事管理・体調管理はどうなっているのだろう。
それでも楽しそうな顔でサッカーしているのだから心配なぞ不要なのか。

109 : :02/08/19 12:37 ID:l2folIPP
>>107
自分から断ったかもな。背番号の件といい、ここのスレ的には好感度上がりっぱなし。
豪邸もらっても掃除とか大変だし、鹿島で寮にいたくらいだから、むしろホテル暮らし
の方が楽でいいかも、なんて。
家が決まって落ち着いたら家族呼びたいとか言ってたもんな、早く呼べるといいね。

110 :106:02/08/19 12:40 ID:iJp8sR5Y
>>107
あ、そうなんだー。
まあ、1億の豪邸を真に受けてたサポはいないと思うが(w
大きな家はいらんと断った可能性はありそうだね。
管理が大変だし、似合わねえ。あぱーとでよろし。
住みやすいとこがみつかるといいね。



111 : :02/08/19 12:46 ID:I9QXnO6n
>>104
チェコの国内リーグは延期になったけど
まだ10日先だし大丈夫じゃないかい。

不戦勝?(゚Д゚)ウマー

112 : :02/08/19 13:07 ID:+adm6luN
アパートっつったって日本のいわゆるアパートじゃないんだし(w
日本でいうマンション=アパートメントだからね。
期限付きの一人暮らしで一戸建てに住んでもしょうがない。
マンションの方がいいでそ

113 : :02/08/19 13:08 ID:+adm6luN
今日のスポーツ紙、各紙ともずいぶん内容がいいな
「得点には絡めませんでした」しか言わないテレビとは大違い。
現地に飛んでる記者の評価がいいということは、現地での評判も悪くないんだろうね
公式戦デビュー記念にちょっと買って来るか・・・

114 : :02/08/19 13:09 ID:yolHhH3k
>>109
背番号の件、俺はそう思わない。俺がエースだと11番をつけるべき。
11番を辞退したのは11番の責任を背負う自信がないと受け取られても仕方あるまい。
慣れ親しんだ30番がいいなんて、向上心がないのかと小一時間問い詰めたい。
いち鈴木ファンとして残念であった。

115 : :02/08/19 13:09 ID:gTOLiufW
>>109
豪邸に住む人は、たいてい、家事掃除をしてくれるハウスキーパー
を雇うよ。自分でする人は少ない・・・。
でも、独身男だし、それなりの広さのアパートで十分という気もする。
そういうところ気にしなさそうだしね。
それより、早くスタメン定着してほしい。
去年絶好調チームだっただけに、そこんとこがポイントだよね。

116 : :02/08/19 13:18 ID:hnMr1Enk
謙虚な向上心

117 : :02/08/19 13:46 ID:iJ1oWpKC
>>114
同感。事情を知ってる人には30へのこだわりが通じるけど
知らない人(特にベルギー人)にはそのように取られそう。
まあ、あれが彼のやり方なのかと思うと、何も言えないけど。
一戦一戦存在感を強めていければ、それでもいいよ。

118 : :02/08/19 13:47 ID:y4sBRus8
>>114
どうなんだろう。そういう意見にも頷けるものはあるものの、
自信がないからうんぬんとは、どうにも思えないんだな。
そもそも10番とか11番、エースナンバーとかの認識、イメージ、
思い入れを、あの男はもってないんじゃないのかと。
そのへん、他の選手と矜持の持ち方がちがうような気もするが、
正直なところ、ようわからん。
そんなところも含めて興味の尽きない選手だったりする。

119 : :02/08/19 13:50 ID:Rnicr6GQ
ところで、憧れているプレーヤーはいますか?
=大友愛選手=
鈴木隆行(鹿島アントラーズ → ベンク/ベルギー)。
かっこいいから好きなんですよ(笑)。
ああいう顔が好きなんですね。プレーに関しては、
あまりよくわからないですけど。

ttp://sports.msn.co.jp/articles/nart2int.asp?w=196182

120 : :02/08/19 13:54 ID:iJ1oWpKC
>>118
多分、114が言う意味は、本人は思い入れないと思うが、
あちらのチーム首脳に「エースの自信がないから11を断った」と取られるんじゃ?
ということなのでは、と思った。
本人はいたって思い入れないと思う。

121 : :02/08/19 13:56 ID:tFnMp6HW
実際にエースじゃないし

122 : :02/08/19 14:40 ID:juFeKw/8
まあ控えMFとしては30番がお似合いかと・・・

123 : :02/08/19 14:43 ID:zqnE6YJi
「30」は本人のゲンかつぎ&「初心を忘れないため」という意味あってのこだわりなんだから、
別にいいんじゃないかと思うよ。
鹿島時代ですら他の若い番号に変えること薦められても断ってたわけだし。

いきなりゲンクのGMが「ほーらエースナンバーあげるよ」って交渉に来たって
まあ断るわな。鈴木なら確実に。
そういえば地元で後援会立ち上げの話が出た時も断ってたよな・・・

「自信がない」ってとられるとしてもまあ致し方なし。
「謙虚」と「自信がない」は傍の外人から見れば見分けつきにくいもんだ

124 : :02/08/19 14:45 ID:uKhXT96s
これで代表にFWとして呼ばれることはないと(^Д^)

125 : :02/08/19 14:47 ID:PwErbf+t
>>123
「周りからどういう風に受け止められているか」ということはとても重要なことだ。
鈴木ヲタは鈴木に甘すぎるよ。

126 : :02/08/19 14:59 ID:9rD2qqu/
>>125
周りを気にする、しないは本人の自由。
でも、イメージ戦略を全然しない点損してる?努力倍増必要?と思う部分があってやきもき。

127 : :02/08/19 15:03 ID:/j2wjjX/
>>124
鈴木は新ポジションDMFになりますた
ちなみにボランチとは違います(ワラ

128 : :02/08/19 15:05 ID:6fmkGhFp
>>125
>「周りからどういう風に受け止められているか」ということはとても重要なことだ。

ストイコビッチの受け売りですか?

129 : :02/08/19 15:07 ID:tkaLWdbs
鱸もヲタもクズだからしょうがないだろ

130 : :02/08/19 15:08 ID:Vc4QIJEX
あー早く9月にならないかな。夏厨ウザイ

131 : :02/08/19 15:15 ID:4TkRl8np
周囲の受け止め方やイメージというのはとても流動的なもの。
「周囲」といっても100人中100人が同じに感じるわけでなし、
そんな漠然とした、実体ないようなものを基準にしてスタイルを変えても
せいぜい一時もてはやされるくらいで、また後からどうこう言われるのは目に見えてる。

別に鈴木のことに限らずそう思う。
擁護っていうか、勇気あるなーと思うよ。貫いてる奴は。
ただのマイペースかもしれんが。

132 :_:02/08/19 15:16 ID:0b3PePsI
まだ日本人で鈴木の応援しに行った人いないの?
いてもよさそうなのに。


133 :_:02/08/19 16:21 ID:lcqvC3uO
パソコンのない実家に帰省してて三週間ぶりに、ここ戻ってきた。
なんか途中、やたら汚い書き込みが多かったけど、
一応落ち着いたみたいでよかったよかった。
それにしてもシンプルで美しいスレタイですな。
このスレタイのような清潔で地味な進行を希望。
前のも別に嫌いじゃなかったけど。

134 : :02/08/19 16:30 ID:QnYS8v2e
うん。スレタイずっとこれで(・∀・)イイ!! シンプルでかっこいい。

135 : :02/08/19 16:37 ID:A8YLFMs5
都合の悪いカキコは夏厨扱い。
鱸ヲタの盲目ブリもここまでだと辟易するな。

136 : :02/08/19 16:40 ID:mdc4mzwY
>>135
君は誰ファンですか?

137 : :02/08/19 17:16 ID:A8YLFMs5
ソンク、タガノのファンですが何か?

138 :_:02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

139 : :02/08/19 17:44 ID:XRpSTJO1
鈴木は、あまりに無防備すぎるんで、
もっと抜け目なくやれ!と思う反面、あいつらしいと思ってみたり。
ついここでは、理解をしめすカキコミをしたくなる、てのはあるな。


140 : :02/08/19 18:04 ID:aEa2Qw97
>鈴木ヲタは鈴木に甘すぎるよ。
鈴木に厳しくするには現地に出向いて、「エースナンバー断るなんてふざけんな」
とか「FWやめてDFやれ」とか言えばいいのかと小一時間。
ヲタがクズであろうが甘かろうが、本人にはまったく関係ないこと。
ちなみに理想的なヲタとはどのスレにいるんだろうか?
そして当の選手はそのヲタの言うことを・・・(w

141 : :02/08/19 18:19 ID:pyV2l0eC
>>119
大友愛選手は期待のセンタープレーヤーだよね。でも鈴木よりでかい。
http://www1.ias.biglobe.ne.jp/nsports/w_volley/member_m.html
よくバレーの試合見に行ったが、男子で182cmはかなり小さく、女子でも
珍しくないんだよな。マグロンですら小さい部類になる。

142 : :02/08/19 19:52 ID:vndgFnCn
実況の3って消えてる?

143 : :02/08/19 20:10 ID:hnMr1Enk
ベルギー代表GKデブリーヘルとの勝負はまだですか?

144 : :02/08/19 21:19 ID:j/pPZiqd
>>141
バルセロナかアトランタで金メダルを獲ったオランダ男子バレーチームの平均身長は
2mを超えていたらしい。

男子の182cmは日本男子のセッター&レシーバーくらいの身長。

145 : :02/08/19 21:49 ID:I2jnrEyL
オランダは、国土が狭く、また洪水の危険もあるので、
牛肉の生産効率を上げる必要があり、牛に成長ホルモンを与えているのだそうだ。
で、その牛肉にホルモンが残っていて、その牛肉を食べたオランダ人はデカくなる
というイギリスジョーク。

ベルギーについては知らない。

146 : :02/08/19 21:50 ID:neDYpP/K
このまま忘れ去られていく鱸に4000点!

147 : :02/08/19 21:57 ID:lkQ5tyD8
今更だけどもしかしたらまだ見てない人のために

ttp://www.3mai.com/i/ss/takayuki005.html

148 : :02/08/19 22:05 ID:fCiPYXKk
>>147
いや、恥ずかしながらまだ見ていなかった。感謝。

149 : :02/08/19 22:23 ID:YHVis9dM
>>147
ガギョーンΣ(゚Д゚;)! あの新聞インタビュー和訳が全文掲載!
前スレの騒動は何だったのさ...でも楽しかったけど。
あんとき必死で訳してたヤシら元気か?

その他貴重な現地レポもあって情報ありがとう。えっちゃんというのがちとコマコマだけんど別に今のところ害はなさそうか(w

150 : :02/08/19 22:25 ID:7wnmdd5k
>>147
さんくす。ほんとにあんなにいっぱい喋れたのかとか感心した(藁
なんだかとても常識的で真面目な日本人だったんだと改めて気付いたわ。
写真は相変わらずヤンクィー入っているが。
生活はそう不便でもなさそうで良かったよ。しかしホテルはバレバレやね。


151 : :02/08/19 22:26 ID:Wn+Is4AF
>>147
まだ見てなかったです。
インタビューは前スレで、神な人が訳してくれてたけど、
このURLは初出だと思う。さんきゆ!
スーパーカップ直前のコラムもいいね。
この頃もうすでにチームにはとけこんでたんだ!
無精ひげ?はげしくワロタ。


152 : :02/08/19 22:29 ID:Llypy/Hb
138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ

138 :_ :02/08/19 17:21 ID:bvXtFlSp
田賀野ってヤシGenkに居たっけか?
>>135=137はエセ決定皿仕上げ




153 :マターリ:02/08/19 22:33 ID:ZAqYrULe
次の試合まではスルーしかなさそうですね。
まあ鈴木は鈴木なんで、中村や小野、稲本の活躍は活躍ってことで・・・・・


154 : :02/08/19 22:33 ID:8xUCOwpg
>>147
ありがとう!なるほど立ち食いの話はそういう流れで出てきたのね。

さすがにホテル暮らしじゃ家族も呼びにくいわな。早くいいアパートが決まるといいね。

155 : :02/08/19 22:55 ID:neDYpP/K

 い っ た い い つ に な っ た ら 点 と れ る ん だ ぁ ? ?

156 :_:02/08/19 22:58 ID:We3XzwD7
他スレより。
ベルギーのサッカー雑誌によると
鈴木のシュートは切れがないと書かれてあったらしい。
そ、そんなことねーよ!・・・

157 :鈴木:02/08/19 22:58 ID:i7fD4LEI
スタメンじゃなきゃやなんだ〜

158 : :02/08/19 22:58 ID:hnMr1Enk
ゲンクは3トップを試してみたらどうか?

159 : :02/08/19 23:00 ID:RLGVsSCK
アントワープ戦の2トップで4得点の破壊力。
3トップにしたら何点取れるのか・・・
そして何点取られるのか・・・危険。

160 : :02/08/19 23:02 ID:I2jnrEyL
>>147
カコイイ!

現地マスコミも良識的そうでいい感じだね。
マスコミに邪魔されることはなさそう。

161 : :02/08/19 23:06 ID:Bw8GmTe9
>>159
対ロケレン、アントワープの2試合でFW2人の得点は1点のみ。
あとはMFが点入れてる。鈴木も今のところはMFなわけだが。


162 ::02/08/19 23:06 ID:qigaRrnj
>@DE ほんとうにそうだよね。キレがあったわけではないが、ないって言うのはヘン。リーグ戦デビューで途中出場なのにベルギーではもう鈴木叩きが始まってるのかな…。やだな。

163 : :02/08/19 23:09 ID:QvDuWiO0
なーるほど。ダガノはフランス移籍するかもしれないんだな。
チャンスが早く舞い込みますように。というか舞い込むだろうな、彼の運的に。

164 : :02/08/19 23:09 ID:JDmKMkaA
>>147
ありがとっす。
っつーか、このサイトは何なんだ?
エッちゃんはスーパー杯の頃に取材に行ってたんだ。

165 :  :02/08/19 23:09 ID:pl7xqAFD
しかし、ここの鈴木ファンのかたはお行儀良いですね〜
感心します。
他の選手のファンに比べたら
選手の性格がファンに現れているんでしょうねw
これから鈴木選手も応援していきます。



166 : :02/08/19 23:10 ID:8xUCOwpg
>>162
丸の中に数字が書いてあるのは、PC環境によっては読めない人いるから
やめた方がいいよ

167 : :02/08/19 23:11 ID:4WVXkJKq
面倒だろうが、このスレはsageで書き込んでくれると嬉しい。

>>156
ばれたか・・・正直キック力はない。それは認める
>>147
ありがとう。初出だね
PCからだと他のページが見られないんだが、
これってサカダイの記者の携帯サイト?

168 : :02/08/19 23:14 ID:RLGVsSCK
>>161
別にFWの得点という意味ではないんです。ちょっと表現が悪かったか・・・
得点がMFとかそういうことではなくてゲンクそのものの攻撃力が上がるんでは?と言う事。
同じ3トップでもFW1人、MF2人の3トップとは違うんでFWを3枚おくと言うのはより攻撃的でしょ。
そのぶんあの不安なDFが・・・しかしDFの不安さがはっきりしてるから3トップにはしない気が・・・

169 : :02/08/19 23:15 ID:QvDuWiO0
>>156
雑誌の名前何かな〜?
>>167
iモード用とほかのサイトにあったのを見たけど。

170 : :02/08/19 23:16 ID:+HEkt+9l
ダガノはいましばらくいてほしいような。
もっと見たいし、鈴木はまだまだこの中でもまれてほしい。



171 : :02/08/19 23:17 ID:RLGVsSCK
>>165
俺は鈴木ファンと言うより海外でがんばってる日本人ファンかな!


172 : :02/08/19 23:18 ID:xTMs6ZIA
>162 は携帯じゃないか?時々レスあるけど、同じパターンだから。
それでsageもできないのかも?

173 : :02/08/19 23:20 ID:+HEkt+9l
>>170 に付け加え。
あ、もちろん鈴木の出場をこのうえなく願っておるです。

174 : :02/08/19 23:26 ID:WFCJIuwV
正直・・・中村はすごいと思う。プレッシャーの中、結果出してるし。
マターリ見守りたいけど・・・、キレキレのゴールが見たい・・・。
5試合のうち1試合でいいから、カッコ良くゴールするとこが見たい・・・。

はぁ・・・。本心書いちゃったよ・・・。逝ってくる・・・。

175 : :02/08/19 23:26 ID:Bw8GmTe9
>>168
スココ以外のMF3人が積極的に攻撃に参加してるから
今の4-4-2でもかなり攻撃的だと思うよ。
ソンクが下がり気味なんでダガノの1トップに見えるときすらあるけど。
とにかくDFが不安だよなー。どうやってプラハを完封したんだか。

176 : :02/08/19 23:27 ID:4WVXkJKq
>>149
147のサイトのインタは新聞記事の半分程度を抜き出してるみたいだよ。
全文ではなかったので念のため


177 ::02/08/19 23:29 ID:xxWdyLuZ
それにしても、テレビの茸マンセーぶりには腹立つ、小野や稲本よりも時間さいてるよね、ゴールしたのはすごいけどさ、茸ってそんなにすごいかよ!W杯出てネーくせに。鈴木にもイタリアいってほしかったな。もう少し待ったら、モデナからオファーあったのに!

178 : :02/08/19 23:30 ID:+HEkt+9l
ソンクって、かなり下がっていわゆる貢献プレーもしてるよね。
スローイングもうまいし。それであの得点力。ううむ。


179 : :02/08/19 23:31 ID:/ySTXd0y
>>149
>えっちゃんというのがちとコマコマだけんど別に今のところ害はなさそうか(w
この際えっちゃんでも放置↓のゆきちゃんでも、鈴木の話し相手になってほすい、
いやあやまちすらそれが鈴木の為になるならば、えっちゃん達には生贄になって
もらおうと思うのは親心でしょうか?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/index.htm
ゆきちゃんの記事もいつも好意的だったりするし。

180 : :02/08/19 23:33 ID:4WVXkJKq
>175
CLはムーンスがMOMになってたからな(w
ザルを通ったボールを全部GKが停めてたんじゃないか。

攻撃陣は、アウトサイドの2人が大抵あがるから4トップに近いことが多いね

181 : :02/08/19 23:34 ID:QvDuWiO0
>>176
質問などは簡略化してるよね。
例えば、入れ墨は日本の文化だけど・・などの前置きを省略したり。
でもインタビュー内容は、ほぼ同じだと思うけど。

N23に出てる中村。でも、まあプレーは注目に値するよ。
我らの鈴木君も出るかな

182 : :02/08/19 23:34 ID:hBDvSVeK
>>176
うん、確かに英訳で読んだのと少し印象が違う部分があった。

183 : :02/08/19 23:36 ID:BHQGrLAr
177 :? :02/08/19 23:29 ID:xxWdyLuZ
それにしても、テレビの茸マンセーぶりには腹立つ、小野や稲本よりも時間さいてるよね、ゴールしたのはすごいけどさ、茸ってそんなにすごいかよ!W杯出てネーくせに。鈴木にもイタリアいってほしかったな。もう少し待ったら、モデナからオファーあったのに!

184 : :02/08/19 23:41 ID:VcYn0TEI
>483
スルーしろって

185 :184:02/08/19 23:41 ID:VcYn0TEI
483じゃねーや>183だー

186 : :02/08/19 23:42 ID:H4LC+SNn
>156
禿げしく遅レスだが、やっと見つけた。
↓これですな。

>708 名前:名無しさん 投稿日:02/08/19 21:19 ID:i0zb67jk
>ベルギー在住の知り合いからの鱸ネタ。
>日本で報道されているほど、ベルギーで注目されてないけど、
>日本人がスタジアムに行くと、必ず「スズキ」と声を掛けられるとのこと。
>あと、ベルギーのサッカー雑誌では鱸の事を『ハンサムなブロンド』だと
>紹介してはいるが、『シュートの切れはない』と言われてるそうだ。

187 : :02/08/19 23:42 ID:JDmKMkaA
>>168
DFに不安が残るのは、レギュラーCBがいまだに故障で出てないからだと思われ。
劣勢になればあのDFでも3トップ状態のスクランブル態勢で行くんじゃないの?
早く2番(?)の選手、戻ってこないかねぇ。

>>178
ソンクって上手いよな。
監督がタイプ的に似てるって言ってるのも分かる気もするが、
決定的に違うのはシュート力・・・だね。

鈴木のニュースの扱いが少ないのは、俺的には安堵してる。
冷静に考えればそれが普通だよ。
っつーか、セリエ・プレミアと同列で短信のニュースを流してくれるだけでも
非常にありがたいことだ。


188 : :02/08/19 23:44 ID:hM8xrO7q
>>174
禿同。ヲタの溜飲を下げてくれるような、マスコミや解説者陣のハナをあかす
ような、キレキレのゴールを見たい!
しかし俊輔の切り替えしには正直まいった。
あんな足技を使う鈴木を見てみたいと思ってしまった。逝こう…

189 : :02/08/19 23:48 ID:wJtMmVZV
UEFAランク10何位かのリーグの放映権取って貰ってニュースが有るだけ有り難く思えよ
普通ならひっそりと海外スレだぞ
去年の遠藤なんてなんにもなかったのに

190 : :02/08/19 23:48 ID:WfVoYpaB
>ついこの間は、通訳の人を連れてアントワープまで行きました。
って、鈴木もたいしたもんだな。
あんたが連れて行ったのかよ!

191 :ゲンクに行きたい:02/08/19 23:48 ID:mfLHiwjK
wカップで有休のほとんど使ってしまった。9月の連休で行きたいが・・・。
日程早く確定しないかな。

192 : :02/08/19 23:49 ID:AYigkYWq
>>188
鱸のキレキレ時のシュートは切り替えしじゃなくて
ヴィエリばりの肉弾突破からの豪快ゴールだと思われます。
茸とはタイプが違うんですから、あのプレーを望むのは酷かと。
まぁ、マターリと鱸の豪快ゴールを待ちましょう。
・・・・・・本心いえば、鱸の繊細なゴルというのも
見てみたいのですが。
何はともあれ、W杯の時のよな魂の雄叫びが見たいなぁ。

193 :192:02/08/19 23:50 ID:AYigkYWq
sage忘れました・・・・逝ってきます

194 : :02/08/19 23:50 ID:YHVis9dM
>>179
俺そういうのパス。というか、妄想おせっかい系の「ファンの親心」ってパス。
鱸の本気をなめるな。

195 :川崎原理:02/08/19 23:52 ID:3Kx1hJ0m
フロンターレ時代から応援してるぞー、、、
でもあんまし成長していない。
もっと練習しるよ!

196 : :02/08/19 23:56 ID:YhXEaSs4
鱸のフィジカルが果たしてベルギーのDFにも通用するんかなぁ・・
だめだ、悪い妄想だけが頭をよぎる・・
豚でもプレミアでいけそうだったし大丈夫・・・だよなぁ

197 : :02/08/19 23:57 ID:YHVis9dM
>>195
煽りでもなんでもないのだが、鱸って
・そもそも練習嫌い
・練習しても不器用だからうまくない
・練習しても指導といまいちフィットしないからうまくない
・練習しても修得するのに凄く時間がかかるけどものになったら割と凄い
のどれなんだ?鹿マニア、他の選択肢指摘もオッケーよ。

198 : :02/08/20 00:03 ID:NTLfmQmS
練習は昔からひと一倍するというのだけは知ってるけど。
読みのセンスかな?ゲットすべきなのは。

ありゃ、すぽると来る?

199 : :02/08/20 00:06 ID:qzBFlS9/
来るみたいだ、すぽると

200 : :02/08/20 00:07 ID:RZ9roh57
きそうだね、すぽると。ほんのちょっとだろうけど。

201 : :02/08/20 00:13 ID:8OMw8Dh6
>197
練習熱心な方だと思うが、練習メニューはどうかな
やたら走ってるよな。筋トレと走り中心って気もする(w
ただ個人的な印象では、練習しても正確なキックが身につくタイプの選手じゃ
ないんじゃないかと思うが。たぶん自分でもそう思ってるんじゃないか

202 : :02/08/20 00:16 ID:9W7NdQeu
プレミア・リーグのアンリやオーウェン出すなら
日本選手に時間をもっととってほしい。海外選手増えてるんだから。


203 :他ヲタ:02/08/20 00:16 ID:UVEJoSfp
あまり詳しくないが、少し考えてみた。
> 練習しても指導といまいちフィットしないからうまくない
の結論になった。
監督が求めるものと本人、サポが求めるものが今まで違っていたんじゃなかろうか?
トル、鹿島の使われ方なんかMFW的。川崎時代は監督糞。
ゲンクでこのままだと又そんな空気になるんじゃないだろうか。
腹くくって、FWやれ。

204 :いいぞ!すぽると:02/08/20 00:18 ID:jesapnrO
今までで一番愛情溢れる紹介だったぞ。
シュートが僅かに外れた後の、手を打って悔しがる姿まで見せてくれた。

205 :_:02/08/20 00:19 ID:wk88b1Kh
>>202
禿同!

206 : :02/08/20 00:19 ID:9W7NdQeu
>>204
その映像はネットの動画に既出・・・。

207 : :02/08/20 00:20 ID:8OMw8Dh6
>>190
元川の記事はちょっと誤訳というか勝手に意訳しすぎるところがあるね。
まあ、ライターがうまいこと記事にまとめようとして書くとこうなる、
というのがわかってその意味でも面白い。

ただラストの言語の話、
Weet je dat ik voor mijn komst niet eens wist dat jullie hier
Nederlands spraken. Ik dacht dat iedereen hier Frans spreekt.
の訳がまるきり間違ってるのが気になった。これじゃオチになってないやん(w

208 : :02/08/20 00:21 ID:RZ9roh57
おんぶシーンまで流してくれたね。(w

プレミアに時間とったことについては、私はいいんじゃないかと思う。
開幕なんだし。ファン多いし。(わたしもだが)

209 : :02/08/20 00:22 ID:9W7NdQeu
>207
そうそう。みんなフランス語話してると思ってた、の天然オチだったのにね。

210 : :02/08/20 00:22 ID:zCw0QwVr
おんぶシーンは地上波初出しやね。まあいつもよりいい扱いだったな。

211 : :02/08/20 00:22 ID:I6jio+7n
通訳の人とはどこまでいったんだ?スズーキ

212 : :02/08/20 00:23 ID:Z14B+W7R
おんぶでたのか!?
見逃したああああぁっっ!

213 : :02/08/20 00:23 ID:jesapnrO
>>206
いや、自分は既にスカパで見てるんだが鱸好き以外にも見て欲しくて

214 : :02/08/20 00:24 ID:svhpcSRO
>>207
最後の言語のオチって?
正しい訳教えてください。

215 : :02/08/20 00:24 ID:8OMw8Dh6
カトリーヌは三十路のオバちゃんだからなあ(w

216 : :02/08/20 00:24 ID:RZ9roh57
>211
アントワープ!

217 : :02/08/20 00:26 ID:svhpcSRO
>>209
そういうことだったのですね。

218 : :02/08/20 00:26 ID:8OMw8Dh6
>214
>>207参照
前スレにも翻訳出てたよ

219 : :02/08/20 00:26 ID:tpKHRg8Y
>>190
>あんたが連れて行ったのかよ!
激しく笑わせてもらった。生活自体馴染むのは早いみたい。
>>196
プレミアとベルギーリーグ見てとにかくフィジカル1番、その次にスピードだと思った。
日本で1,2のフィジカルと思われる鈴木でさえ並に見えるのでもっと太った方がいい。
三都主の移籍どうかな?スピードはあるけど守備はダメダメだしフィジカルあるのかな?

220 : :02/08/20 00:27 ID:9W7NdQeu
>>213
そっか。それは同感。

221 : :02/08/20 00:28 ID:zCw0QwVr
>>212
楽しそうだったぞい>おんぶシーン
明日のスカパー再放送見るかな(見れなかったので)

222 : :02/08/20 00:29 ID:NWxtll97
当分試合無いからTVに映らないかな。
仕方ない!しばらくはおとなしく待ってます。

223 :218:02/08/20 00:29 ID:8OMw8Dh6
まちがえた
>214は>>219参照してくれい

224 : :02/08/20 00:29 ID:Z14B+W7R
>>221
うわあああぁぁんっ!
見たかったようっ!
でも、楽しそうだったのか。良かった。
楽しくチームとやってくれるといいな。

225 : :02/08/20 00:31 ID:8K4leyyl
鈴木のなにがイイかって
コイツ見てると俺も前向いてがんばろうって思えるところだ。
しばらく間があくな。その間にもっと馴染んでがんがれ。
俺もおとなしく待っていよう。

226 : :02/08/20 00:35 ID:aW1V6SfG
>197
昔から鈴木をおっかけてる人のサイト読むと
時々練習さぼってる感じするんだよな。
ランニングは内側とかさ。

227 : :02/08/20 00:36 ID:+0gUHEbC
人間的に1本芯が通ってそう。
見守ってたら裏表の無い真正直な奴だってわかる。
本当に応援したくなる奴だ

228 : :02/08/20 00:39 ID:cEilvTAI
>226
それ読んだけど結構みんなやってるみたい。
でもみんなが練習終わったあとも
隣のグラウンド行って黙々と走ってたとかも書いてある。

229 : :02/08/20 00:41 ID:D23XZyl6
>226
まあ管理人の主観によるからね。違うサイトだと、常に皆よりたくさん走り
練習熱心と出ていたりする。ストレッチさぼりはバレてたみたいだが(藁

230 : :02/08/20 00:42 ID:+w36dvpH
>>225
明日20日二部のHeusden Zolderと練習試合。(違ってたらゴメン!)
http://www.krcgenk.be/nieuws/genk-nieuws122.htm
開始現地19:30(日本時間26:30)
どのような位置づけの試合で誰が先発かは当然わからんけど、
21日にRode duivelのポーランド親善試合があるから、
召集組ソンクとだえ連ははずれるんじゃないか?

あと、遂にHeusden Zolderは公式サイトなさげ。相手頼みの中継は今度こそ玉砕。
因みにHeusden Zolderのホームはゲンクと同じフェニックスだそうです。

231 : :02/08/20 00:42 ID:Z14B+W7R
>>228
それ、めっちゃ鱸らしい。と思ってしまった。
人前でいかにも練習してますってポーズは取りたくないけど
練習はしたい。

232 : :02/08/20 00:46 ID:RMovSAGD
素朴な疑問。
ここって男の人いるの?

233 : :02/08/20 00:47 ID:D23XZyl6
懐かしいローカル版。参考までに真ん中へん。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_02.htm

234 : :02/08/20 00:48 ID:Z14B+W7R
>>230
情報サンクス
練習試合なら先発の可能性あるんじゃない?と期待してみる
しかし、情報なさげだなあ。

235 : :02/08/20 00:51 ID:8OMw8Dh6
>>230
情報サンクス。練習試合でもゲンクHPが載せてるなら
結果は見られるってことだね
レッド・デビル選出のソンク&ダールデン抜きとすると、
うまくすればダガノ・鈴木の2トップ試用もあり得るか?

236 : :02/08/20 00:51 ID:jesapnrO
>>232
えっ!男ばっかりのスレだと思ってたけど。
因みに、このサイトは既出?
http://www.soccerage.com/jp/02/01912.html

237 : :02/08/20 00:55 ID:D23XZyl6
>>236
これ同じか?ダブりすまそ
http://www.soccerage.com/jp/04/27495.html

238 : :02/08/20 00:57 ID:+w36dvpH
>>236 ネタかい(藁
女7男3くらいなんじゃねーの?
サカーあげ、ダガノのレンズか…ソンクのヘルタもどうなったんだろな。

239 : :02/08/20 01:01 ID:jesapnrO
>>238
いやマジで・・・。鹿サポ以外の女に人気あったのか。知らなかった・・・

240 : :02/08/20 01:03 ID:8OMw8Dh6
ダガノのガラタサライは消滅?
確か4チームくらい視察にきてたとか書かれてたが

241 : :02/08/20 01:05 ID:CFjz/EkK
>>232
90%は女だと思われ。
っつーか、最近国内板鈴木スレに似てきた・・・。

242 :^:02/08/20 01:07 ID:e7z97k5H
ん?不穏な空気がちらほら

243 : :02/08/20 01:08 ID:+w36dvpH
>>239
えっ、俺「a trip」「この人監督?」ではまったクチよ。
面白すぎ&不器用すぎ&一生懸命すぎで応援のツボにずぼっとトゥキック。
前の方に写真リンクが載っててへーって思ったけど、
鱸ってオーバヘッドも出来たんだ〜うお〜という感じ。

244 : :02/08/20 01:10 ID:CFjz/EkK
移籍市場って8月末までだっけ?
次は冬か・・・。
4カ月だってもスタベン&残り15分だったら間違いなくむな共逝きだな。
しかしあの2トップがいる限りその可能性は低くはない罠。

245 : :02/08/20 01:14 ID:+w36dvpH
>>244
何でさ?前のほうのスレで誰か言ってたぜ
「ダービーに勝つ馬はダービーに出る馬だ」
まったくそのとおりだと思ってるんだけど。

246 : :02/08/20 01:19 ID:Z14B+W7R
そのうち、右だろうが左だろうが、DFからだろうが
2トップ追い越してガシガシ行ってくれるようになるから
それまで生暖かく見守ろうや。

247 : :02/08/20 01:26 ID:LKnW6MUI
>>243
出た・・・「俺」女かよ・・・

248 : :02/08/20 01:34 ID:Z14B+W7R
>233のDFなのに得点王
「強豪の清水市選抜(静岡)を相手に一番後ろからドリブルで七人抜き。
FWの僕らを追い越していくんですよ」。寿士さんがあきれ顔で思い起こす。

ああ、早くこんな鱸が見たい。
一番後ろからソンクとダガノ追い越してシュート打ちまくる
鱸が見たい。うう。


249 ::02/08/20 01:36 ID:0Y3dZzJ4
このスレはあせらず騒がずマッタリと生暖かく鱸を
応援するところなんで、男女比率とかはスルーする方向で。
そういうことでスレ消費するよりも数少ない鱸情報集めるほうが
何ぼか有益と思いますので。


250 :_:02/08/20 01:38 ID:JNc9Pdke
民放ニュース映像ってスカパーと全く同じ映像使ってるの?



251 :243:02/08/20 01:45 ID:+w36dvpH
>>247 げっ、俺女認定かよ。やめてくれ〜
でも読み直してみたら>>239の「鹿サポ以外の女に人気があったのか」を
「鹿サポの女以外に人気があったのか」と読み間違えていた罠。鬱。

252 :_:02/08/20 01:50 ID:JNc9Pdke
>>230
サンクス。サイト熟知してるねー。
漏れリーグ戦以外は試合いつあるのか見方わからんよw
20日の練習試合はスタメンでいけるかもしれないけど、
ポーランド親善試合はベンチには入るのか?こっちはどこで試合やるんだろ?

253 : :02/08/20 01:54 ID:9m/5/j74
>>252
ポーランドとの親善試合はベルギー代表じゃなかったっけ

254 :*:02/08/20 01:55 ID:oWGhk9pk
>>251
禿しく誤爆ですな。

255 ::02/08/20 01:56 ID:mRwm7kLT
このスレはいい雰囲気なので出先でもimodeでみてます。
でも上位30番以内に入ってないとみれないんですよね。
いつもsageばかりじゃなく、いつも30番めぐらいにしておいてくれると
助かるんですが。

256 : :02/08/20 01:57 ID:NWnt+snS
ソンクとダールデンがベルギ代表で>ポーランドとの親善試合

257 :_:02/08/20 01:57 ID:JNc9Pdke
>>253
あ、そうだよな、ベルギー代表な。スマソ

258 :230:02/08/20 01:58 ID:+w36dvpH
>>252 対ポーランド戦は『Rode duivel』=ベルギー代表でっす。
紛らわしくてごめんぽ。

259 :251:02/08/20 02:01 ID:+w36dvpH
>>254 (´・ω・`)

260 : :02/08/20 02:02 ID:9m/5/j74
『Rode duivel』=ベルギー代表
“赤い悪魔”はオランダ語(フラマン語?)でこう書くのか。勉強になりますた

261 :_:02/08/20 02:02 ID:JNc9Pdke
おー、明日の練習試合は
FW SUZUKI
もありって話かー!アヒ 

262 : :02/08/20 02:04 ID:CFjz/EkK
まったり生暖かく応援していくつもりだが、
上の方でも書かれていたけど「生ぬるい」のは嫌なんだよね。
かといって不当に煽られたり叩かれるのも我慢ならねーんだけどさ。
なんつーか、今さら「鈴木っていいやつ」みたいなレスが並ぶと
ちょっと引いてしまうんだよね。
ごめん。これっきりにします。

ところで21日は国際Aマッチデーなのかね。
ベスリアも確か代表戦に召集されたよな。
ブルキナファソは親善試合やらないのか?

263 : :02/08/20 02:06 ID:NWnt+snS
>>262
わかるわかる。

264 : :02/08/20 02:07 ID:TUYx8wb+
>255
ムリ(w

>252
トップページに出てるよ。
対ポーランドはベルギー代表戦。なので代表選出のソンクとダールデン以外
関係なし

>250
ベルギーのCanal+というTV局が中継権を持ってるので
すべてそこの映像を使ってる。よってスカパーも民放も一緒だよ。
スンスケみたいにわざわざ取材スタッフ送りこんでもくれないしね。

265 : :02/08/20 02:13 ID:TUYx8wb+
Rode duivel= Red Devilだよね
ゲンクのニックネームはThe Bluesらしいね。公式に書いてある
なぜか日本代表と同じ


266 :252,250:02/08/20 02:14 ID:JNc9Pdke
>>264
非常にサンクスコ

>ベルギーのCanal+というTV局が中継権を持ってるので
>すべてそこの映像を使ってる。よってスカパーも民放も一緒だよ。
じゃあスカパー見てたら、民放ニュース映像にかじり付いてなくてもいんだね。

267 :_:02/08/20 02:19 ID:JNc9Pdke
明日のスタメンのポジ見るまでは寝られん。

268 : :02/08/20 02:21 ID:+w36dvpH
>>262 禿同。神話を持つとあとがしんどいぞ〜
鱸本人の人間性には距離をもって応援したい。
しかし、練習が嫌いではないらしいのはワカタ。

ベスリアってボスニアだったっけ?彼も代表だったのか。

269 : :02/08/20 02:21 ID:4l7HyQk1
>>255
これ直にブクマしたらどう?(1抜かし版)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029658604/l10ni

270 : :02/08/20 02:28 ID:NWnt+snS
前出のローカル記事。
どのポジもこなせるからスイーパーをやってしかもチームでいちばん
得点をあげてたって、すごい過去だね。(w
どこでもこなせる、か...。
FWの鈴木がみたいんだが。今しばらくはこだわらないでいようと
いいきかせてる。最終的にはFWで、たのむ。


271 : :02/08/20 02:37 ID:+w36dvpH
>>270 どのポジもこなせるすごい過去っておい、小学六年生だよ(w
レディボーデンが鱸を最終的にどう扱うのか俺は凄い楽しみ。

272 : :02/08/20 02:38 ID:TUYx8wb+
>270
まあでもそれって小学生のときだからね・・・
最終ラインから7人ゴボウ抜きシュートなんて見てみたいとは思うけど(w
今の鈴木はユーティリティープレーヤーではないし、やっぱりトップで見ていたい。
監督も、最も向いてるのはCFWと言ってくれていて安心した。

273 : :02/08/20 02:39 ID:TUYx8wb+
>271
スマソ かぶった(w

274 : :02/08/20 02:44 ID:buPelTrf
>271-272
ケコーン

275 :271:02/08/20 02:45 ID:+w36dvpH
>>273 おもわずツッコムよな(藁)

276 : :02/08/20 04:47 ID:czdAsUem
ID:+w36dvpH

キモイ。氏ね。

277 ::02/08/20 05:40 ID:gloQvI0I
ベルギーはファッションの国だから、いいヘアサロンもありそうなんだけど・・・・

278 :270:02/08/20 08:54 ID:P7icW88w
>>271-272
れすthanx。
はは。消防の鈴木は足はやかったんかなー(w
どう使われるか、これからもハラハラわくわくしながら楽しむよ。


279 : :02/08/20 10:10 ID:qJ4vIXK+
で?鈴木がW杯でゴールを奪ったベルギー代表GKデブリーヘルとの勝負はまだですか?それともこいつは海外プレー?


280 : :02/08/20 10:23 ID:Mw1lk6V0
W杯のベルギー戦・・・
GKもだけどあの時のDFの選手たち
ベルギー移籍の鈴木のことどう思ってるんだろう。

281 : :02/08/20 10:25 ID:Ufu4hO0J
特に気に止めていないと思われ。

282 : :02/08/20 10:28 ID:v3xlSc9k
>>279
デフリーヘルはオランダのヴィレムIIだよ。
斧とのマッチアップなら経験済みかも。
関係ないが、アヤックス観てたらトラベルシが切れてて嬉しかった。
大方の日本人には「戸田に怒鳴られたヤシ」でしかないのだが(w

>>260
ベルギーの応援マフラーで左に「Diables Rouges」右に「Rode Duivels」
とご丁寧にも2ヶ国語表記されたのを見たことがある。

283 : :02/08/20 10:29 ID:DjrZtgNZ
>>279
デブリーヘルはオランダ1部リーグのヴィレムIIにいるらしい。

284 :283:02/08/20 10:30 ID:DjrZtgNZ
>>282
かぶった…スマソ。

285 : :02/08/20 11:22 ID:ss9o0ivb
とりあえずageとくか

286 :  :02/08/20 11:27 ID:xRjvnGbX
嗚呼鱸ヘタレは死ね。

287 : :02/08/20 11:28 ID:Y6b/Tcvd
>>286
同意だ。

288 :初心に戻りましょう:02/08/20 11:42 ID:lhXAFjsn
http://www.krcgenk.be/interview/Suzuki.wmv

289 : :02/08/20 11:47 ID:Ufu4hO0J
戻りすぎ。

290 : :02/08/20 12:12 ID:rGffl4F3
http://members.lycos.nl/dikkemarco/viewtopic.php?t=75&highlight=suzuki
Forumにあったけど、セフ監督が、鈴木を助けるためにサッカー通訳も必要、と言ったらしい。
コミュニケーションに問題ありと見てるもよう。
その返事もある。(オランダ語)


291 :_:02/08/20 12:28 ID:wszcI0yy
ジョソ2世

292 :  :02/08/20 12:40 ID:cEZm5oIQ
GenkのForumにはアントワープ戦の鈴木についてのコメントもいろいろ
あるものの、オランダ語なんでよく読めず。英語に訳してみたら、
鈴木と交代した人は残るべきだった、みたいな感じだけどよくわからなかった。

293 : :02/08/20 12:53 ID:3JRD8DRi
>>290
とべない...サーバの状態がよくないのか。
コミュニケーションというと、チーム内の人間関係が
うまくいってないのかと不安になるけど、
でも、あえて、「サッカー」通訳を!と言ってるのは、
連携プレーやより緻密な戦術理解のために、と思っていいのかな?

読めないだけに、はげしく不安をかきたてられますな(w
まあ、いいや。
鈴木が困難を乗り切ってくれるように。応援するしかない。


294 : :02/08/20 13:01 ID:cEZm5oIQ
>>293
「takaにスペシャル通訳を」というタイトル(多分)なので
サッカー戦術などのコミュニケーションに問題あり、と判断したんじゃないかな。
普通の会話には問題なさそう。


295 : :02/08/20 13:04 ID:cEZm5oIQ
<290>
Trainer Sef Vergoossen wil nu naast een gewone tolk ook een speciale voetbaltolk inschakelen om de integratie en de begeleiding van
Takayuki Suzuki beter te laten verlopen.
Communicatie is een groot struikelblok daar de Japanner maar een basiskennis
Engels heeft en geen enkele andere taal beheert.

296 : :02/08/20 13:06 ID:cEZm5oIQ
<290の続きのコメント>
Tijdens Genk - Praag en Genk - Lokeren zag je wel is dat hij niet verstond wat z'n medespelers bedoelden en liep het wel is fout af.
Hij lijkt me zo'n speler die op z'n eentje staat te voetballen doordat hij soms moeilijk
kan communiceren met de anderen.
Ge moet er maar is op letten als iemand hem de bal vraagt of een diepe voorzet of
weet ik wat dan aarzelt hij soms een beetje.

297 : :02/08/20 13:31 ID:mesuA8gp
監督の考えも変わってきたのだと思うよ。
時間をかけてなじんでいけばよい→今すぐにもっと高度な理解を!
それだけ「使える」と思われてるのならいいんだがナ〜。
監督は元体育教師で心理面のケアも重要視している人だから
(ソースはサカダイ)、より深く鈴木と話し合いたいんじゃないかな。
鈴木の“天然な部分”は、外国人に理解してもらえるのだろうか?



298 : :02/08/20 14:29 ID:q5pkVt0H
>>297
時間かけすぎて、試合に支障が出ても困るしな、という状況かもね。
鈴木は良くても周りは困るかも、あまりに通じないと。(試合中)
天然部分は「異文化から来てるし」という部分でカバーされそう。

299 ::02/08/20 14:43 ID:51ueFtkl
90%女のくせに男のふりしてカキコミしまくってるスレは
ここですか?

300 :-:02/08/20 14:52 ID:75XevbjD
ぷ〜

301 : :02/08/20 15:26 ID:NI7Uezbg
AGE

302 : :02/08/20 15:47 ID:7RS4gMtZ
>>262
なんかこのスレ「希望的観測」や「(無理のある)鈴木に好意的な解釈」が多いんだよね。
だから「鈴木に甘い」とか「生ぬるい」とかいわれるんだと思う。

303 : :02/08/20 15:50 ID:5CRnN18Y
何でこんな使えないクソ選手のことで一喜一憂してるんですか?

304 : :02/08/20 15:53 ID:5DaavcBd
>299
スポサロみたいに女言葉にでつまつ調で異様な馴れ合いでスレ進行するよりマシだと思われ

305 : :02/08/20 16:02 ID:R678SIkd
>>291
ジョンと一緒にするなよ。
少なくともジョンはキレキレの時期はあったんだから。
鱸のキレキレ見たことねーよ、強いていえば亀戦1試合。

306 : :02/08/20 16:07 ID:/Sb3jGC4
ジョンヲタの心の傷って深いのね…

307 : :02/08/20 16:13 ID:R678SIkd
>>305
全然ジョンヲタと違うんですけど・・・・
ジョンヲタはジョンのことジョンていうのか?

308 :-:02/08/20 16:16 ID:75XevbjD
ttp://www.soccerage.com/jp/46/00310.html

309 : :02/08/20 17:37 ID:vjJLpj8P
この人いつも口開いてるよね…    口ばっか気になる

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)