5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□FEYENOORDの小野伸二統一スレ72■□

1 : :02/08/19 15:43 ID:6hhr53VK
小野伸二オフィシャルサイト
http://www.so-net.ne.jp/shinji-ono/home/index.html
フェイエノールト公式サイト
http://www.feyenoord.nl/
(日本語) http://www.so-net.ne.jp/feyenoord/
(英語) http://www.feyenoord.com/
ファソサイト(英語) http://www.feyenoord.net/

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029420030/

関連>>2-5

2 : :02/08/19 15:43 ID:6hhr53VK
BS朝日オランダリーグページ
http://www.bs-asahi.co.jp/hsoccer/index.html
GAORAオランダリーグページ
http://www.gaora.co.jp/soccer/home.html
サッカー番組表
http://tv.nikkansports.com/008b/soccer.html
サッカーカレンダー
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html

試合結果・スケジュール(オランダ時間)
http://www.feyenoord.nl/online/ned/news/news_detail.shtml?ned+5330

ビデオ
ホームゲーム http://www.so-net.ne.jp/feyenoord/tv/
アウェイゲーム http://www.so-net.ne.jp/shinji-ghlight/highlight.html

3 :2:02/08/19 15:43 ID:hv2aPoXA
2

4 : :02/08/19 15:44 ID:tDcJ1M1H


5 : :02/08/19 15:44 ID:tDcJ1M1H
小野信者の特性

煽りを無視できない
素人・ミーハー
地上波しか見れない(ベスポジだけ)
小野批判は全てアンチ・煽り・他信者・しお韓扱い→そのため、小野信者は良識ある人間からも嫌われてる
都合が悪くなると全てアンチ・煽りのやったことにする
小野のプレーは全て過剰にマンセー(全て良いほうに結びつける)
情報提供しても礼無しに大騒ぎする
荒れだすと意味が無いアンチテンプレを貼るのに必死(結局相手をしている)
痛い小野信者のサンプル→http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1017294535/664-686n
  サンプル2(348)http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1017547386/345-348n
  サンプル3→http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/987871600/414-418
  煽りに命を賭けるサンプル4http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018245192/12
  批判は一切許さない!サンプル5http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018245192/174-206n

6 : :02/08/19 15:44 ID:hv2aPoXA
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

7 : :02/08/19 15:45 ID:C5NYYWZV
>>6
オマエモナー

8 : :02/08/19 15:45 ID:lem/57e0
小野信者はウンタラカンタラ・・・・無視できない

9 : :02/08/19 15:45 ID:tDcJ1M1H
>>6
オマエモナー

10 : :02/08/19 15:46 ID:bntMa5NV
★韓国の話題はハングル板http://ex.2ch.net/korea/
★韓国サッカーの話題はしお韓
★宋選手の話題は■□FEYENOORDの宋鐘国スレ■□でお願いします


11 : :02/08/19 15:46 ID:bntMa5NV
> ★★海外サカ板の「釣りバカ」に注意★★
>
> ★2chでの釣りだけを生き甲斐にしている「釣りバカ」に注意して下さい。
>
> 【主な生息地】
> ★人気選手・人気チームのスレ、しお韓など
>
> 【釣りバカの煽り・自作自演の常套手段】
> ★Aのファンのふりをして、Bのスレを荒らす自作自演。
> ★Aのファンのふりをして、AのスレでBを叩き、それをBのスレに貼り付ける自作自演。
> ★Aのファンのふりをして、Aを過剰にマンセー→他人のふりをしてそれをバカにする自作自演。
> 例)○○はジダンを超えたな→○○信者は痛いな
> ★Aを叩くレス→他人のふりをして反撃レス→○○信者はアンチを放置できないと自作自演。
>
> 【特徴】
> ★病的に粘着。(というか、たぶん本当に病気)
> ★異常に暇(昼から明け方まで2chに常駐)
>
> ●ウザイと思ったらそのまま放置!
>
> ▲放置された釣りバカは『 煽 りや自 作 自 演 』で
> あなたのレスを誘います!
>
> ■反撃は釣りバカの滋養にして栄養であり
> 最も喜ぶことです
> 釣りバカにエサを与えないで下さい
>
> ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
> ゴミが溜まったら掃除 が一番です

12 : :02/08/19 15:49 ID:v01peHni
放置しましょう。
実況には2時間「小野氏ね」「小野消えてる」を書き続け
小野スレが立つのを一日中監視して、10スレ以内にアンチレスをつけるという生活を
彼は数ヶ月以上続けてます。
ほとんど映画「セブン」なみの執念です。
放置してあげるのが一番です。
しお韓でも持て余してるそうです。

>しお韓住人が「うちの住人が小野スレに迷惑をかけて申し訳ない」
>「最近あいつは複数のIPを使い分けることを憶えたらしくて
>しお韓でも持て余しています」
>と言ってたね。変なのがいるスレはどこも大変だ。

13 : :02/08/19 15:51 ID:tDcJ1M1H
>小野スレが立つのを一日中監視して、10スレ以内にアンチレスをつけるという生活を
>彼は数ヶ月以上続けてます。


プ。お前らキチガイ信者を嫌ってるアンチがたくさんいるってことだよ。
ちなみに俺が信者テンプレ貼ったのは2回目だ。

14 : :02/08/19 15:52 ID:GdJrOnC1
コピペにマジレス…

15 : :02/08/19 15:55 ID:Yql0OdY4
>>5
乙!

>>1
氏ね!  

16 : :02/08/19 16:00 ID:tDcJ1M1H
>>15
サンクス

17 : :02/08/19 16:04 ID:tDcJ1M1H
まあ、>>15のおかげで>>12のレスはウソということになるわけだ。

>小野スレが立つのを一日中監視して、10スレ以内にアンチレスをつけるという生活を
>彼は数ヶ月以上続けてます。

俺以外にも信者テンプレを貼りたがる人はたくさんあるんだよ。
お前らキチガイ信者は現実社会同様嫌われてるんだよ。

18 : :02/08/19 16:06 ID:XU/jrOSh
>「最近あいつは複数のIPを使い分けることを憶えたらしくて
>しお韓でも持て余しています」


19 : :02/08/19 16:07 ID:tDcJ1M1H
>>18
>「最近あいつは複数のIPを使い分けることを憶えたらしくて
>しお韓でも持て余しています」

で、困ったら妄想で脳内処理と。
これじゃ信者は嫌われるのも当然だな

20 : :02/08/19 16:08 ID:QthmWrCo
65 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022892441/l50
64 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10224/1022416136.html
63 http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10214/1021490397.html
62 http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10212/1021211535.html
61 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10209/1020996879.html
60 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10209/1020928710.html
59 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10208/1020893419.html
58 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10208/1020883256.html
57 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10206/1020662615.html
56 http://sports.2ch.net/football/kako/1020/10200/1020086075.html
55 http://sports.2ch.net/football/kako/1019/10198/1019828195.html
54 http://sports.2ch.net/football/kako/1019/10192/1019251396.html
53 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10187/1018762920.html
52 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10185/1018572835.html
51 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10182/1018245192.html
50 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10180/1018024400.html
49 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10179/1017960662.html
48 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10179/1017928226.html
47 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10176/1017692747.html
46 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10175/1017547386.html
45 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10172/1017294535.html
44 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10170/1017089569.html
43 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10169/1016972920.html
42 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10168/1016808687.html
41 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10167/1016750303.html


21 : :02/08/19 16:09 ID:QthmWrCo
40 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10165/1016549127.html
39 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10164/1016429011.html
38 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10163/1016348586.html
37 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10162/1016200866.html
36 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10161/1016126854.html
35 http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10159/1015935296.html
34 http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10158/1015831673.html
33 http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10157/1015780538.html
32 http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10157/1015769806.html
31 http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10152/1015252531.html
30 http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10149/1014981799.html
29 http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10145/1014526815.html
28 http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10143/1014328900.html
27 http://sports.2ch.net/football/kako/1013/10137/1013715425.html
26 http://sports.2ch.net/football/kako/1012/10129/1012990363.html
25 http://sports.2ch.net/football/kako/1012/10122/1012234149.html
24 http://sports.2ch.net/football/kako/1010/10105/1010591224.html
23 http://sports.2ch.net/football/kako/1009/10098/1009876972.html
22 http://sports.2ch.net/football/kako/1008/10087/1008795837.html
21 http://sports.2ch.net/football/kako/1008/10084/1008403088.html
20 http://sports.2ch.net/football/kako/1008/10080/1008053597.html
19 http://sports.2ch.net/football/kako/1007/10077/1007701321.html
18 http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10069/1006986581.html
17 http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10065/1006534462.html
16 http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10064/1006464922.html
15 http://sports.2ch.net/football/kako/1004/10047/1004753119.html
14 http://sports.2ch.net/football/kako/1003/10038/1003870595.html

22 : :02/08/19 16:09 ID:dfNZlrdo
              /
     _     /                 
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7 ̄ニ7==‐-_、       
   イ      l / >>1 / ̄\ /、`'‐、    もうだめぼ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \  マトモなレスは1個も付かねえ・・・
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    もうスレなんか立てたくねぇよ・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ??・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  ・・・・・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖ 
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ   
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'       ・・・・・・・・

23 : :02/08/19 16:10 ID:QthmWrCo
13 http://ton.2ch.net/football/kako/1003/10034/1003405619.html
12 http://ton.2ch.net/football/kako/1003/10031/1003162054.html
11 http://ton.2ch.net/football/kako/1002/10027/1002765979.html
10 http://ton.2ch.net/football/kako/1000/10006/1000648804.html
9 http://ton.2ch.net/football/kako/999/999981797.html
8 http://ton.2ch.net/football/kako/998/998900094.html
7 http://ton.2ch.net/football/kako/998/998509838.html
6 http://ton.2ch.net/football/kako/998/998310846.html
5 http://ton.2ch.net/football/kako/998/998234201.html
4 http://ton.2ch.net/football/kako/997/997115218.html
3 http://ton.2ch.net/football/kako/996/996298005.html
2 http://ton.2ch.net/football/kako/995/995813932.html
1 http://ton.2ch.net/football/kako/994/994766910.html

24 : :02/08/19 17:21 ID:lem/57e0
小野もスンスンに刺激うけて頑張って成長してほしい

25 : :02/08/19 17:36 ID:xP+Vtb43
ヒデ小野俊輔の3人は
良い意味でのライバル意識があっていいと思うよ。

26 : :02/08/19 18:36 ID:tDcJ1M1H
中田はもう伸びしろねえよ。
むしろ退化してら。

27 : :02/08/19 18:57 ID:sfOwX3EY
     ホーイドング     カルー
    (オランダ代表) (コートジボワール代表)


ローリン                  エマートン
                  (オーストラリア代表)


      小野     ボスフェルト
     (日本代表)  (オランダ代表)


ハーレン   パウウェ   ウォンデレン   ギャン
   (元オランダ代表)(元オランダ代表)(ガーナ代表)


         ズーデビール

28 : :02/08/19 18:57 ID:sfOwX3EY
控え組

ルザサ(ポーランド代表)
エルマンデル(スウェーデン代表)
ソン(韓国代表)
スモラレク(元ポーランド代表)
ペルシ(オランダU21代表)
スプロッケル(オランダU21代表)
コレン(ベルギーU21代表)
バッフェル(ベルギーU21代表)
ローフェンス(オランダU18代表)


29 : :02/08/19 18:57 ID:d5enuabr
マスコミ使ってキャラがかぶったり邪魔になる物をおとしめる俊輔に成長などない

30 : :02/08/19 19:10 ID:tDcJ1M1H

小野信者必死だな(w

31 : :02/08/19 20:06 ID:/1M3lHH6
小野のファンサイト(日本の)覗いたけど、そこでも厳しい意見がたくさん。小野ファン
から見ても、出来がとても悪いように見えたようです。まぁ、暑かったとしても、サボるのは
良くないな。一生懸命走って、どうしても辛くなったら監督に交代要請すればいいんだからさ。
金払って見ている側からすれば許せないだろうな、サボるのは。直して欲しいぞ。
ヽ(`Д´)ノ小野ガンガレ!


32 : :02/08/19 20:38 ID:tDcJ1M1H
小野はこうやって、プレーみたいに今まで騙しながら生きてたんだろうね。
普段は人良さそうに見せてるのが尚更そう思わさせる。

こいつ、いつかボロ出すな。

33 :_:02/08/19 20:39 ID:muu/+bk1
>>5
この小野信者の特性のディスプレイ見れないんだけど。

34 : :02/08/19 20:43 ID:pT/PLM7Z
>>32
凄い言い様だな w

35 : :02/08/19 20:45 ID:RNPCc64W
>すべてのゴールは日本人から生まれる−。フルハムMF稲本に続く、開幕戦ゴール演出。ひと昔前の欧州では夢のようだった現実が、
>2年目のスタートを切った小野によってもたらされた。

>30日には、昨季UEFA杯王者として、欧州スーパー杯で欧州チャンピオンズリーグ覇者レアル・マドリード(スペイン)と激突。
>フランス代表MFジダン、ポルトガル代表MFフィーゴ、スペイン代表FWラウルらと火花を散らす。UEFA杯ではセリエAイン
>ターミラノのブラジル代表ロナウドを蹴散らすなど、スターを次々と葬ってきた男が、新たな獲物を探し、船出した。

サンケイスポーツって頭おかしいんじゃないか
よくこんな記事が書けるな


36 : :02/08/19 20:48 ID:hv2aPoXA
>>35
誇らしいですね.......、サ、サ、サ

37 : :02/08/19 20:48 ID:tDcJ1M1H
>>33
このテンプレ作った奴がメンテ怠ってるから見れないな。
まあ、アドレスの最後の方にレス番あるから、それを手がかりに見れば?

38 :.:02/08/19 20:49 ID:LaybuWPC
監督に、「アンカー(錨)」と言われてるプロの選手が、リーグ初戦で
ペース配分もできずに「僕もう走れませ〜ん」なんて言えると思ってる?
アホじゃねーの。
アマチュアの勝ち抜き戦じゃねーんだから。
小野が抜けることは、チームにとって迷惑なんだよ。
お前らがどう思っていようと、フェイエにとって小野はそういう存在。w

39 : :02/08/19 20:51 ID:ujT0Rh9V
サンスポは中田を消したいらしいな
去年とはえらい違いだ

40 : :02/08/19 20:54 ID:RNPCc64W
>>39
今の中田は褒めようがないんじゃい?

41 : :02/08/19 21:00 ID:tDcJ1M1H
>>38
>お前らがどう思っていようと、フェイエにとって小野はそういう存在。w

最後の「w」が激しく妄想による思い込みの自己満足を思わせる。
彼は小野が抜けたインテル戦を見なかったのだろうか。
もうアホかと馬鹿かと。


42 : :02/08/19 21:02 ID:ujT0Rh9V
中田は移籍金が高すぎて移籍できないのだろうか
復活するには移籍しかないと思うのだが

43 : :02/08/19 21:04 ID:tDcJ1M1H
>>42
ヨーロッパの市場が冷え込んでるから、クラブは思い切り買えないんだよ・・・。
なんでこのスレは素人多いの・・・?

44 : :02/08/19 21:05 ID:pT/PLM7Z
>フランス代表MFジダン、ポルトガル代表MFフィーゴ、スペイン代表FWラウルらと火花を散らす。UEFA杯ではセリエAイン
>ターミラノのブラジル代表ロナウドを蹴散らすなど、スターを次々と葬ってきた男が、新たな獲物を探し、船出した。

この下りに爆笑しますた


45 : :02/08/19 21:09 ID:OVuxESyA
記事書いた奴と面と向かって話しをしたい
マジで

46 : :02/08/19 21:10 ID:ZYlEwRMG
焼きぬくくんは放置

47 : :02/08/19 21:10 ID:tDcJ1M1H
じゃあ話せよ。
ここでコソコソ言ってないで。
どうせ会ったら「こんにちわー」とかビクビクするんだろ。
ここの信者は。
そんな気する。

48 : :02/08/19 21:12 ID:ujT0Rh9V
まあ今シーズンも不調なら中田の市場価値も下がると思うのだが


49 : :02/08/19 21:30 ID:ujT0Rh9V
>43プランデッリによれば中田はオファーを断って志願してパルマに残ったという記事をみたが

50 : :02/08/19 21:38 ID:tDcJ1M1H
>>49
魅力的なオファーじゃなかったんだろ。


51 : :02/08/19 21:43 ID:xN2+z+QG
去年の成績のままパルマを出るのはプライドが許さないとか・・・

52 : :02/08/19 22:13 ID:bt8LvDmq
オフィシャルサイトにNEC戦のビデオがアップされますた。
http://www.feyenoord.nl/online/ned/news/news_detail.shtml?ned+40959

53 : :02/08/19 22:15 ID:/jr3EHza



              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  馬鹿がまた糞スレ立てたよ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"





54 : :02/08/19 22:16 ID:tDcJ1M1H
>>53
禿同

55 : :02/08/19 22:18 ID:iWdF+fLx
>>27-28
どうせ貼るならこっちにしろよ。

       ドンク    カルー
       バッフェ   バッフェ
       エルマン  エルマン
       ペルシ    ローリン
               レオ

ペルシ   小野     ボス    エマ
ローリン  パルド    エマ    カルー
レオ     エマ     ソン    ソン
スモラレ  パウウェ  ウォンデ  サントス
               サントス  スモラレ

ハーレン  パウウェ  ウォンデ   ソン  
ルザサ   デハーン  スプロケ  ギャン
        ローフェ  コレン    コレン
                       サントス

           ズーデビ
           ロデヴィ
           イアミ

まだどういう布陣で行くか、しっかり固まってるわけじゃないんだしさ。

56 : :02/08/19 22:18 ID:/jr3EHza
>>53>>54

糞スレじゃねーよ!良スレだよ!
バカ!!死ね!!

57 : :02/08/19 22:19 ID:tDcJ1M1H
>>56
中身の無い糞スレじゃないか

58 : :02/08/19 22:20 ID:nsSYiBGt
ID:tDcJ1M1H

59 : :02/08/19 22:20 ID:iWdF+fLx
遅レスだけどスレ立て乙>>1
以降、粘着DQNは徹底放置の方向で

(´Д`;)  オネガイシマス
  V )
  ((


   (´Д`;)、コノトオリデス
    ノノZ乙

60 : :02/08/19 22:20 ID:tDcJ1M1H
>>58
文句ある?

61 : :02/08/19 22:22 ID:tDcJ1M1H
>>59
禿同。
キチガイ信者は放置しろ

62 : :02/08/19 22:25 ID:7HTf6qEs
53=56 などの自作自演を指摘すると「ネタだよ!」と暴れるので放置してください。

63 : :02/08/19 22:32 ID:7HTf6qEs
フェイエの練習見てるんだけど、昼の3時なのに暗い…

64 : :02/08/19 23:09 ID:VtX9mt/V
でも小野って何で代表入ってんの?
あんなに糞プレーなのに。


65 : :02/08/19 23:12 ID:I5LrK6sp
昨日の小野のプレー見て安心した。

66 : :02/08/19 23:14 ID:tDcJ1M1H
>>64
裏金渡してたんだろ。
次第にメッキ剥がれる

67 :稲本ヲタだけど:02/08/19 23:18 ID:fqgX9Egb
普通にスタメン取っている小野のすごさをわかれよ!!
フェイエノールトだよ!!


68 : :02/08/19 23:22 ID:VtX9mt/V
>67
試合見てから言えよ。
どんだけ詰まんないチームか分かるから。
そんなかで小野がじつはほとんど何もしてないことも分かるしな。

69 : :02/08/19 23:22 ID:ZSdv3ulB
いや、イナもこの前のシュートすごかったわ。見ててドキドキした。
積極的なったぶん、ミスもあったけど、
これからリラックスすればレギュラーで活躍できると思う。

70 : :02/08/19 23:23 ID:iWdF+fLx
>>67
小野のことを評価してくださるのは大変嬉しいのですが

以 降、粘 着 D Q N は 徹 底 放 置 の 方 向 で

(´Д`;)  オネガイシマス
  V )
  ((


   (´Д`;)、コノトオリデス
    ノノZ乙

71 : :02/08/19 23:24 ID:ZtHo3vWY
稲本ってパスコース限定したりする時のポジショニング悪いな。
読みの潰しかできないのか?

72 : :02/08/19 23:26 ID:hv2aPoXA
>>69
レギュラーは無理ぽ

73 : :02/08/19 23:27 ID:VtX9mt/V
っま小野も信者もごまかして満足してろよ。
小野信者の特性だな。


74 : :02/08/19 23:28 ID:ZSdv3ulB
ファンサイトにデカイプの案内書いてくれてるtoruってあの徹さんかな?

75 : :02/08/19 23:29 ID:iWdF+fLx
>>69
稲本のこの間の試合観る限りだと、即スタメンっつーのはちょっと厳しそうだ。
ま、いずれレギュラーで活躍してくれるだろうから、マターリ見守ってやってくれ。
小野も稲本もガンガレ!ヽ(`Д´)ノ

76 : :02/08/19 23:32 ID:geIc5Voq
小野の見た目ホントに怖くなったな・・・
真性DQNのにおぴ。地元にああゆうオヤジよくいるよ・・・

77 : :02/08/19 23:32 ID:iWdF+fLx
>>74
今まで気付かんかった…。
小野のコラム書いてるあの徹さんか…。
ファンサイトの反応みるとそれっぽいな。

78 : :02/08/19 23:34 ID:ZSdv3ulB
>>75
うん、入団即スタメンってのは余程の待遇の選手じゃないと難しいと思うよ。
小野だって去年は10分から始まって徐々に信頼を得て行ったんだから。
イナはああ見えて、結構慎重な所があるから、慣れればのびのびやれると思う。

79 : :02/08/19 23:37 ID:NGRaqcJ/
なんたって小野はCL予選で芸術的な決勝ゴール
リーグ初戦で2点のゴールを演出
最高のスタートだね
今のところチームの4ゴールのうち3つは小野のおかげ

80 : :02/08/19 23:38 ID:tDcJ1M1H
>>76
怖いね。
自分で本性晒した感じ

81 : :02/08/19 23:41 ID:hFh3lq/q
>>77
あのサイトはすごいね。
現地に行ってる記者さんも掲示板に挨拶書いてたし、
その他にも…

82 : :02/08/19 23:41 ID:tDcJ1M1H
>>79
ここの信者は釣りじゃなくて、素でこういう風にマンセーするからなぁ・・

83 : :02/08/19 23:42 ID:wJtMmVZV
>>79
釣りってメール欄書き忘れたのか
それじゃなければ盲目だな

84 :晒しっと。:02/08/19 23:44 ID:tDcJ1M1H
79 名前:  :02/08/19 23:37 ID:NGRaqcJ/
なんたって小野はCL予選で芸術的な決勝ゴール
リーグ初戦で2点のゴールを演出
最高のスタートだね
今のところチームの4ゴールのうち3つは小野のおかげ


85 : :02/08/19 23:46 ID:NGRaqcJ/
小野先発フル出場!2点演出
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/08/19/01.html

いや〜小野すごかった!
こいつのメッセージ付きのパスで味方がすぐ次の行動に移れるから
ゴールに繋がるんだよね!
試合見てないアンチは語る資格無いよ(w

86 : :02/08/19 23:48 ID:EpHHRfp6
ドンクって代表に復帰するの?

87 : :02/08/19 23:49 ID:tDcJ1M1H
>>85
試合見てないだろ。

小野の試合見てない奴って、一発でわかるな。

88 : :02/08/19 23:49 ID:tDcJ1M1H
>>86
した

89 ::02/08/19 23:52 ID:6E34mqot
早く代表戦で茸とちん毛が一緒にプレーするところが見てぇー! 2トップの下に二人並べろ!

90 : :02/08/19 23:53 ID:EpHHRfp6
>>88
サンクス!うれしいな。
でも、体調はどうなんだろう。シーズン前は腰かなんか悪そうだったけど。

91 : :02/08/19 23:54 ID:NGRaqcJ/
いや2トップの下には俊輔と稲本を並べて
それを指揮するボランチに小野が理想的
中田はもう不要だね(w

92 : :02/08/19 23:59 ID:JcFOhwcv
フェイエファンの「現時点の」小野の評価
tp://feyenoord.netwerk.to/forums/ideaal.php

小野ガンガレヽ(`Д´)ノ


ところで、ちょっとお尋ねしたいんだが、
「〜だろ(w」の「w」の発祥ってどういう経緯?
俺は「(笑)」→「(藁)」→「(ワラ」(→「wara」)→「w」
だと勝手に思い込んでいたんだが、前にEZTVで
リネージュ特集やってたときに韓国のネチズンが
普通に「w」使ってるのみて驚いた覚えがある。

93 : :02/08/20 00:00 ID:GDmL6R2t
>>92
いやあってるよその語源で。

94 : :02/08/20 00:00 ID:GDmL6R2t
あ、ていうか「藁」なんかはさまないけどな。普通に「笑う」が「w」に変化しただけ。

95 : :02/08/20 00:00 ID:QrwfOCPN
日本でいえばWaraiのwだと思うけど。

96 : :02/08/20 00:01 ID:vULnj3CH
(wは →(・w・)じゃないの?

97 :_:02/08/20 00:03 ID:u838TBCo
>>92
のサイトは読めん(笑)
4−3−3を推しているのか??

98 : :02/08/20 00:06 ID:QrwfOCPN
Vijf meest populaire formaties:
フォーメーションの人気投票と思われ。
4-3-3 (42.3%)
4-4-2 (37.7%)
4-5-1 (6.5%)
3-4-3 (5.2%)
4-2-4 (4.5%)

99 : :02/08/20 00:07 ID:hTPAiqT8
エメルトンがそこならソンのポジションが丁度空いてるな


100 : :02/08/20 00:07 ID:a4WLNoTM
>>92
小野、人気あるねぇ。
ちょっと安心。

んで、(wはネットゲー発祥って聞いたんだが?
海外ネットゲーで日本人同士でもチャットは日本語使えなかったから(wにした、みたいな。
いや、俺ネットゲーどころかゲーム全くやらんからホントかどうかはしらんが。

101 : :02/08/20 00:08 ID:QrwfOCPN
Vijf meest populaire middenvelden:
これはミッドフィルダーか?
Robin van Persie, Shinji Ono, Paul Bosvelt, Brett Emerton (11.0%)
これいいな。


102 :_:02/08/20 00:08 ID:u838TBCo
左サイド?(linkerflanken)にも名前があるんだな

103 :92:02/08/20 00:10 ID:qk9qlM8F
我ながらいい加減なレスだが、

>>93-102
thx!!!

104 : :02/08/20 00:14 ID:hTPAiqT8
語源は>>96だね

105 :  :02/08/20 00:16 ID:ZMUN18J1
ギャンが人気ないのが悲しい。

106 : :02/08/20 00:25 ID:JBXIZ0kd
achter=back
midden=middle
linker=left
rechter=right
populaire=popular
formatiesはフォーメーションの事だと思うけど、
Bank- en tribunezitters:だけがわからん。期待の控え選手かな?


107 : :02/08/20 00:29 ID:GDmL6R2t
>>100
語源はそれが正解。2chなんかできる前からあった。藁や顔文字説も間違い。

108 : :02/08/20 00:42 ID:hTPAiqT8
>>107
馬鹿でしょ?
語源の意味分かってないね(w
初めて使われた場が>>100であって
その語源が>>96
いきなりなんもないところからwなんて言うかよ(w
wが顔文字の笑うところだという表現からwが使われたんだよ
これを語源というんだよチョン(w

109 : :02/08/20 00:48 ID:A2R45BOo
ソンが10%入ってるよ!

110 : :02/08/20 00:49 ID:rXwaVyMi
徹 底 放 置 の 方 向 で

(´Д`;)  オネガイシマス
  V )
  ((


   (´Д`;)、コノトオリデス
    ノノZ乙

111 : :02/08/20 00:49 ID:a4WLNoTM
>>108
顔文字?
(笑 が海外ネットゲーだと日本語打てないから(wara
チャットだから短縮されて(w になったと聞いたんだが…。
(・w・)って顔文字から(w になったの?

112 : :02/08/20 00:53 ID:2yLwGXEa
>>109ネチズンです。

113 : :02/08/20 00:59 ID:Pp58yDht
wは、ずーっと昔のディアブロやウルティマオンラインといった、
海外初ネットゲーにおいて、日本語が表記できないサーバーでの、
日本人同士の会話において、waraiがめんどくさいので、wになった、
と考える説が有力らしい。
少なくとも、5年前、俺の友人は東風荘で、(笑)とかくのがめんどくさいから、
と言って(w だけですましてた。
2ch発じゃないよ。

114 :.:02/08/20 00:59 ID:+mgI+zy8
信者でも何でもないんだけど、なんでわざわざけなすために小野スレに集まってくるの?
いい気持ちに浸ってる信者に水を差すのが面白いから?
2ちゃんだから?

115 : :02/08/20 00:59 ID:YDXpZGiJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 : :02/08/20 01:01 ID:a4WLNoTM
>>92のサイト
ファンが好みのメンバーとシステムでフォーメーション作って、それを集計したのかな?
linkerflankenのRobin van Persie, Ramon van Haaren (21.6%)の場合はWGにSBハーレン、SHペルシの4-4-2?
Robin van Persie, Shinji Ono, Ramon van Haaren (16.1%)だとSBハーレン、SH小野、WGペルシの4-3-3かな。
Tomasz Rzasa, Robin van Persie, Shinji Ono (5.2%)のSBルザサ、SHペルシ、WG小野の4-3-3を見て、
小野もアタッキングのプレーヤーとして見られてないわけじゃないとちょっと安心してみたり(w
今季アタッキングで活躍して、違った投票結果になるといいなぁ。
小野ガンガレ!ヽ(`Д´)ノ

117 : :02/08/20 01:03 ID:GDmL6R2t
>>108
馬鹿はお前だ。111や113を読め、このチョン公。

118 : :02/08/20 01:04 ID:2yLwGXEa
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/column/200208/soc_nakata_020819_1701.html
どうぞ!
>>116今日もご苦労様です。マターリ行きましょう。アンチも無視しつつね。

119 : :02/08/20 01:08 ID:a4WLNoTM
>>118
情報ありがd。
さっそく見てきます。
一緒にマターリ応援しましょう。

120 : :02/08/20 01:10 ID:A2R45BOo
しかしチーム3位の人気は正直凄い。
いくらオランダリーグとはいえ、ビッグ3で去年はUEFAカップも
取っちゃったからなぁ。

正直、チームも小野も調子が良い時の方が少ない気もするが・・・

121 : :02/08/20 01:23 ID:a4WLNoTM
>>120
人気投票とは少し違うんじゃない?
CF、GKとして不動のレギュラーなドンク、ズーデビは置いとくとして
MFとしてオランダ代表のボスよりもファンの希望布陣での起用率が高いってとこがポイントでしょ。
少なくともファンは中盤の軸に小野を置いてるってことで。
でも小野はまだまだ活躍出来るはず。
小野ガンガレ!ヽ(`Д´)ノ

122 : :02/08/20 02:14 ID:p9ETgCm3
>106
Bankはベンチ、
Tribuneは・・・なんて言うのかな、劇場で言うところのアリーナ席みたいな。
ベンチ入りせずに、スタンドから観戦する組。ってことです。 
ちなみにスタメンはbasisっていうのが一般的かな?

しかし、de Haanの8.1%って、低いなー。



123 : :02/08/20 02:49 ID:a4WLNoTM
>>122
Bank- en tribunezittersは控えでいいのかな?
デハーンが低いのは3-4-3 (5.2%)以外は4バックで、CBはみんなパウウェとウォンデを入れちゃったからじゃない?
それよりも、このスレ的にはChristian Gyan (14.5%)に憤慨しなきゃなんないんじゃないか?(w

124 : :02/08/20 02:51 ID:GDmL6R2t
うむ、ギャンが低かった。ファンはみんなコレンに期待してるんだな。
という俺も実はコレンに期待している。もちろんソンが素晴らしい活躍をしてくれるのなら
ソンでもいいけどな。

125 : :02/08/20 03:14 ID:a4WLNoTM
>>124
>もちろんソンが素晴らしい活躍をしてくれるのならソンでもいいけどな。
同意。
でもとにかくピッチで見てみないことにはなんとも言えないね。

フェネルバフチェ戦はどういう布陣で戦うのかな?
個人的にフィットしてないと思ってたローリン負傷退場だし、故障復帰のペルシはトップで出来そうだし。
>>92の4-3-3を見てみたいけど、カルーがかなり強く中でやらせろって言ってるみたいだしなぁ。
レオナルドを入れて、カルーを中にしてエマートンをSBに下げるかなぁ。

126 : :02/08/20 03:35 ID:GDmL6R2t
ソンは現実的に考えると、トップ合流はしばらく先だろうし、あるいは交代要員のような
感じで使われると思うな。代表で見る限りいい選手ではあるから、使われたらそこそこ
いい動きを見せるとは思うが。
ただ心配なのは、ソンは守備が良いというタイプじゃなくて、どちらかというと攻撃参加
で力を見せるタイプ。けど、もうフェイエは後ろからの攻撃参加はお腹一杯なんだよな。
普通に守備で貢献できる奴が欲しいところだ。

127 : :02/08/20 03:44 ID:SmcnuJw5
フェイエってあんまり面白いサッカーやらないね
小野満足してるのか?
プレミアいきてーんだろうな

128 : :02/08/20 06:11 ID:i1dfeF9D
6.0だって

129 : :02/08/20 07:01 ID:LkkUpVTR
4シーズンぶりの優勝を狙うチームは2−0と勝利を収めた。
しかし小野はちっとも目立たず見せ場はゼロだった。
昨年までチームを引っ張ったトマソンが移籍したため
フェイエノールトは攻撃に四苦八苦。
序盤から連携が悪く攻めあぐねる。
小野はボールタッチの回数も少なくほとんど攻撃に参加しなかった。

小野はたまにゴール前に顔出せばいいと思ってノンビリ歩いてるシーンも多かった。
体力がなくなったベテラン選手がやるプレーで
20代の選手がやるようなプレーではない。
このままではヨーロッパでレベルの落ちるオランダリーグどまりの選手で終わってしまうのは間違いない。


130 :名無し:02/08/20 07:04 ID:zcU4DC87
ソンてエマートンの後釜でしょ?
だったら攻撃に偏っててもいいんじゃないの?

131 : :02/08/20 07:21 ID:a4WLNoTM
>>126
>もうフェイエは後ろからの攻撃参加はお腹一杯なんだよな。
>普通に守備で貢献できる奴が欲しいところだ。
ギャンか…(w

132 :_:02/08/20 07:34 ID:MEGnfCNj
正直ルーリングがいなくなると一気に
攻撃が活性化するな。



133 : :02/08/20 07:41 ID:GDmL6R2t
>>131
いやギャンの魅力はあのドキドキするような攻撃参加でしょ。こないだの試合とでも小野と
息のあったコンビネーション見せたし。
しかしポジショニングが結構怪しいよな。

134 : :02/08/20 07:48 ID:cP/ew7KU
>>129ソース出してみろよ、糞アンチ。

135 : :02/08/20 07:59 ID:a4WLNoTM
以 降、粘 着 D Q N は 徹 底 放 置 の 方 向 で

(´Д`;)  オネガイシマス
  V )
  ((


   (´Д`;)、コノトオリデス
    ノノZ乙

136 : :02/08/20 08:01 ID:a4WLNoTM
>>133
たしかに、ギャンのクロスはドキドキものだよね?(w
(つД`)

137 : :02/08/20 08:27 ID:YAvTmi4n
アンチとチョンはこちらへどうぞ。

小野伸二は日本の恥   ☆もっと走れ☆

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029797399/l50



138 : :02/08/20 08:38 ID:l4Y+ga7C
★★海外サカ板の「釣りバカ ID:cP/ew7KU」に注意★★


139 :>134:02/08/20 09:18 ID:POs/Mwh4
>129
ソースは昨日の日刊ゲンダイ>w
あと俺は129じゃないぞ、一応いっとくけど。

140 : :02/08/20 09:21 ID:VFnSooK6
知らなかった。ゲンダイも正しい事書くことあるんだね。

141 : :02/08/20 09:22 ID:BjXCbWOT



以 降、粘 着 D Q N は 徹 底 放 置 の 方 向 で

(´Д`;)  オネガイシマス
  V )
  ((


   (´Д`;)、コノトオリデス
    ノノZ乙




142 : :02/08/20 09:39 ID:BjXCbWOT


Re:本当の日本女と結婚した奴はボックトジンゴだ...
作成者: ヨザヌンヨムル
作成日: 2002/08/20 00:02 (from:61.96.245.25)
、ム、ム^私は優柔不断したそんな日本女たちより
直線的な韓国女たちが好きなのに
息苦しくてどうするように生きて行こうか、ム、ムヒュ~
-----------------------------------------------------
一つは分かってふたつが分からないなんて
作成者: dfdf
作成日: 2002/08/20 00:22 (from:211.239.61.147)
私が分かる日本女たちは韓国男たちが一番ハンサムだったと言います.
東南アジア人たちも男は韓国男たちがハンサムで女は日本女たちが好きだと言いますね


     ∧_∧     
  __ <ヽ`∀´> _   < 私が分かる日本女たちは
⊂L/(ニ韓国男ニ)\l⊃< 韓国男たちが一番ハンサムだったと言います.
  (   |   |   ) < キョキョキョキョキョ
  )_| .つ⌒ヽ ドピュー
     | 〓| 〓|  ヽ  
     | 〓| 〓|   ヽ
    〈_フ__フ    ヽ




143 : :02/08/20 10:48 ID:rPJaiGCO
4シーズンぶりの優勝を狙うチームは2−0と勝利を収めた。
しかし小野はちっとも目立たず見せ場はゼロだった。
昨年までチームを引っ張ったトマソンが移籍したため
フェイエノールトは攻撃に四苦八苦。
序盤から連携が悪く攻めあぐねる。
小野はボールタッチの回数も少なくほとんど攻撃に参加しなかった。

小野はたまにゴール前に顔出せばいいと思ってノンビリ歩いてるシーンも多かった。
体力がなくなったベテラン選手がやるプレーで
20代の選手がやるようなプレーではない。
このままではヨーロッパでレベルの落ちるオランダリーグどまりの選手で終わってしまうのは間違いない。

144 : :02/08/20 11:05 ID:AVHT47+x
小野はどうして歩いているんだろう?
あっちとかこっちとか指さしばかり、自分に入るボールは
来たところへお返し……。
たまに走るけど、ほとんど歩いているんじゃないか?
まあ、90分中10分程度動いて、ちょっと光るコトするから
新聞は「やった! 小野」なんて書くけど、ホントにこれで
いいんだろうかね。本人はやっているつもりなんだろうか?
高校時代の小野を見ていないけど、たぶん同じだったような気がする。
レッズでも乳母日傘だったし、誰かガツンと言ってやれ!
このままじゃオランダリーグで終わりだぞ。


145 : :02/08/20 11:07 ID:HpDWEqXX
ガーナの新聞でギャン!ベッカムになる!という記事をよく見ます。

146 : :02/08/20 11:09 ID:KOwKFQuE
日刊ゲンダイのスポーツ見てきたんだけど・・・
日本人の海外での評価について厳しいね。恐い・・・

147 : :02/08/20 11:09 ID:srzHAz/K
小野はセクースのし過ぎ

148 : :02/08/20 11:10 ID:08SjrmUP
>>146
どんなの?

149 :.:02/08/20 11:12 ID:4VvM7qTW
ゲンダイはサッカーが嫌いらしいよ。w

150 : :02/08/20 11:13 ID:B5xRnOg+
>>146
あれは在日系新聞だよ

151 : :02/08/20 11:16 ID:AVHT47+x
でも評価は正当じゃん。


152 : :02/08/20 11:19 ID:qa90K21H
>>150
日刊ヒュンダイと読むべきだね。

153 : :02/08/20 11:22 ID:FihO1Lc1
>このままではヨーロッパでレベルの落ちるオランダリーグどまりの選手で終わってしまうのは間違いない。

ここは違うんでないかい?
ヨーロッパでは確実に上位なんだが

154 : :02/08/20 11:22 ID:rR/ojjIy
ゲンダイは流行りものを貶すのが商売。
ゲンダイの記事になってる内はオッサンの間でも注目されてる証拠。

155 : :02/08/20 11:26 ID:08SjrmUP
まぁ反対意見がある方が正常という見方もある。
選手自身が活躍してくれればそれでよし。

ただ、日本のクソマスゴミは監督や選手の『足を引っ張る行為』を
平気でやるので、そこんとこどうにかしたい。
ヨーロッパのレベル云々以前に、マスゴミのレベルが凄まじく低いことを認識した方がいい。
たぶんジーコも日本のマスゴミにはウンザリしてる頃だろうと思う。

156 : :02/08/20 11:26 ID:AVHT47+x
人生の90分返せ!!(なら見るなよ)というような内容。
歩く、指差す、バックパス・・・そら眠くもなるわ。
ボールがこないというより、ボールを預ける気がしない。
どーせ得意のダイレクトで帰ってくるだけだし。
あーあオレがこんな所でグチってもヤツには念仏か。


157 : :02/08/20 11:29 ID:FihO1Lc1
最近フェイエノールトというチームを弱小扱いしてる人がいるような・・・・
気のせいならいいんだけど

158 : :02/08/20 11:31 ID:hTPAiqT8
>>147
でもあんな可愛い嫁さんといつでもやれる二人だけの異国の暮らしで
近所には知り合いは少なくチームメートやチーム関係者がいくらかいるだけ
二人とも若くて夜はテレビ見てる以外にすることは無い。
これじゃ毎日何回かやっちゃうのも無理ないかと。
子供ができても構わないわけだしね。

159 : :02/08/20 11:34 ID:cekqjBQC
>>156
FEYEの選手でつか?(藁

160 : :02/08/20 11:36 ID:0IaBUmqT


     γ___
    /    \
   /        ヽ.  バーニング所属になればいいのさ
  ( ノノノノ从ノ从从、) 
   ( ノ ‐    ‐/            ____
    (6     ..  /          /:.´`´`´`\
     ヽ  □  /            /:::. /   \ヽ
    l⌒    /)ヽ         |:::.  ●  ● |
    \ \ /,ヾ、\        (6    __  |
    ,:⌒ヽ /|  \\        ヽ.  ∠_/ /
    / ノ  ヽ.|    U,ツ        丶、__,,,,,_/
    / ./ \  )
   / /|  ┌ '           ///
(_ ノ l  ヽ、
     \  ヽ
         \ \
          ヽ \
         (_ノ  \从/




161 : :02/08/20 11:37 ID:FihO1Lc1
バーニングって在日系?
なんか怖いイメージがある

162 : :02/08/20 11:44 ID:AVHT47+x
小野信者って現実逃避してるよね(プッ

163 : :02/08/20 11:48 ID:HpDWEqXX
小野がオランダに居る状態で子供が産まれ、そこでマリファナとゲイの
洗礼を受け、ストリートサッカーの申し子になったとすれば、
未来の日本代表は、凄いゾ!

164 : :02/08/20 11:49 ID:o9OETnJU
オランダリーグつまんねーー!
ベルギーリーグ並につまんねー!
フットボールライブ入ってるけどオランダベルギーいらねーよ!

165 : :02/08/20 11:49 ID:bkUDEr+M
あのジャニーズでさえ手が出せない「バーニング」とはどういう事務所なのか。それを教えよう。
社長の周防は山口組系暴力団と仲がいい。
また右翼「日本青年社」やあの故・黛敏郎が会長を務めた
「日本を守る国民会議」などとも仲がいい。
バーニングの幹部には大体が、この右翼やヤクザといった人種が
名を連ねている。
ライジングの平社長は元山口組の幹部の運転手であり、
小指がないので有名である。


166 : :02/08/20 11:52 ID:FihO1Lc1
>>165
あんがと!!
でもやっぱ危なっかしそうだから、深入りするのやめとこ

167 : :02/08/20 12:05 ID:qF1V7NON
>>164さっさと解約することをお勧めします。無駄な金は払うことはないですよ。
漏れは小野ちん好きだから払いますがね。

168 : :02/08/20 12:16 ID:qF1V7NON
なんだ、日刊ゲンダイなんてもろタブロイドだぞ。どうせこんな風にしか書けない。

『勝てる、勝てると世間は騒ぐが、世界から見れば子供のお遊びの日本サッカー』
『凄い選手と言われているが、あのレベルでは成功は無理だろう。』
あたかも、日本のサッカーファンを敵に回すがごとく記事しか書かないし、
いつもドイツ公認コーチの鈴木良平という人物が出てくるし・・・。しかも、この人は
ドイツと比較して何でも書くし・・・。鈴木氏は決して悪意なくて『これからが勝負でしょう』
とか『今は通じていますが・・・』とか書いて、それをゲンダイ側が誇大解釈して記事にしてる。
行き着くところは「結局、日本人にサッカーは不向き」というところまで言ってるしな(w
とにかく政治から野球、サッカーにいたるまで日本のことを批判しなくちゃ気がすまない。
そして、その批判内容がかなりお粗末な、ゲンダイなどとっくに相手にされていません。
確か、ゲンダイはトルシエでは間違いなく1勝も出来ないとか書いてたしな。それで勝つと
言い訳のために別の「あら探し」を始めるし。本当に低レベルなタブロイド。それにいちいち
反応しているのは真性の馬鹿です。

169 : :02/08/20 12:24 ID:AVHT47+x
でも小野に対する評価はまったく正しいよ。
小野がオランダリーグ止まりなのをよく表現してるし。



170 : :02/08/20 12:26 ID:vnTn6qL3
ってかゲンダイは在日が多いからだって

171 : :02/08/20 12:32 ID:qF1V7NON
>>169ゲンダイは漏れも知ったころはただの辛口なのかなと思ったが、毎日
読んで行くちにネガティブになった。・・・やめといたほうがいいよ、サッカー愛してるなら。
あれは競馬だけのために買うものです。小野については活躍している時は褒めていました。
鈴木良平氏もね。っうか、鈴木良平氏が褒めるとゲンダイも褒める。少しでも批判すると
誇大解釈する。小野がつぶれるかどうかなど現時点ではわからないのが現実なのに、ゲンダイは
選手の未来を「・・・は通用しない」とか「すぐに帰国する」とか書く。小野が移籍しても
すぐレギュラーは取れず、苦しむだろうとか書いてたしな。とにかくあんな糞新聞は無視です。

172 : :02/08/20 12:37 ID:D2hXA+fP
ゲンダイのウリは
すべてネガティブに書くことによるダメ中年層の取り込みだからな。

173 : :02/08/20 12:59 ID:hTPAiqT8
俺は中田はよくあんなテク無しで攻撃的MFとしてここまで上り詰めたと思うよ。

テクってのはボール遊びの延長線上でみにつくストリート的なものだから
子供の時のサッカーの遊びって結構重要。そこでフェイントなりドリブル突破なり
をみに付けるわけだから。南米の選手達にテクがあるのが多いのは子供の時の下地
があるってのが大きいだろうな。

中田はもう25だし今更テクをみに付けるのは不可能。だからこれからも
ボディバランスと運動量の選手でやっていかないといけない。でもボールを
足で扱う限りテクってのは常に付きまとう。どこのリーグいっても。なので
中田がもう表舞台に出る事はないだろう。今の中田は不調とかポジションの
不一致とかじゃなくてボールを扱う技術に行き詰まっている。これは深刻。 

174 : :02/08/20 13:27 ID:0iIAZOUb
フェイエと浦和の練習試合の調整進んでるん?

175 : :02/08/20 13:40 ID:fmMuuts8
フェイエはズビロと試合しる!

176 : :02/08/20 14:30 ID:a4WLNoTM
スレ違い、板違いな話題なんだけど
J1クラブチーム監督アンケート結果
ttp://www.tv-asahi.co.jp/n-station/sports/34back/frmain.html
FC東京 原 博実 監督の回答めちゃめちゃワラタ。

177 : :02/08/20 14:37 ID:rkocRRUe
>>176ワラタ。

178 : :02/08/20 14:47 ID:paYAPTR2
バーニングって何?

179 : :02/08/20 14:52 ID:QITJVOI5
>>178
鈴木あみかわいそう。

バーニングとは。ありとあらゆる利権をむさぼりマスコミを掌握する芸能界の暴力団。
ここに所属したらマスコミに叩かれることはまずない。
ゴリ押しと他事務所叩きがお仕事です。
グレイと鈴木あみが戦っているのはこの巨大事務所。

180 : :02/08/20 14:54 ID:paYAPTR2
>>179
サンクス。

グレイはバーニング所属なの?

181 : :02/08/20 14:57 ID:78im5iPy
>>180
2ちゃんにはバーニングが世界の全てを仕切っているかのような妄想に
囚われたバーニング厨が多いので層化厨よろしく放置してくれ。

182 : :02/08/20 14:57 ID:1bgLcgLf
>>176
さすがヒロミだな
惚れなおした

183 : :02/08/20 15:01 ID:a4WLNoTM
>>182
ここまで直球だと、笑っちゃって叩きようもないよな。
実にすがすがしい程の開き直りっぷりだ。
…監督としてどうかとは思うが(w

184 : :02/08/20 15:03 ID:QITJVOI5
>>180
ギャラの事などで事務所を抜けて請求して対立
鈴木あみがテレビに出られなくなったのはこのせい。

185 : :02/08/20 15:18 ID:rFFrbYXu
日本代表MF小野伸二(22)が所属するオランダの強豪チーム、
フェイエノールトが来年7月にプレシーズンマッチとして日本での
試合開催を要請していることが19日、明らかになった。
依頼を受けた日本側の代理店では小野の古巣・浦和レッズを筆頭とする
Jリーグのチームで調整を進めている。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/aug/o20020819_70.htm

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)