5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いをこらえる方法

1 :(-_-):02/09/03 04:44
微妙に板違いな気もするんですが一番近そうということで訊かせてください

なんか自分で面白いと思うネタを話そうとすると自分が失笑しちゃうんですよ
んなもんだから言おうにも言えなかったり・・・
もともと笑いやすいタイプなんです。
その他雰囲気的にあんま笑っちゃいけない状況でもあまりこらえられない

笑わないように鍛える方法無いッスか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 04:47
>>1
よし!そういう時は心の中でお経を唱えるんだ!

3 :あんな:02/09/03 04:49
口に何も入ってないけど噛むふりしたらおさまる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 04:51
まずそのネタを何回も何回も見れば、自然と慣れてきて笑わないようになるんじゃないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 04:57
笑いそうになったら自分のわき腹を鷲掴みにして思いっきり抓ればいいと思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 05:02
自分の話に自分が一番最初に笑う、ってのはヲタクの習性

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:27
松本は30代半ばにしてヲタクになったのか

8 :1:02/09/03 16:54
>>6
その通り、周りは分かってるかどうか知りませんがオタなんです
でもこれを乗り越えないといつまでたってもオタから変われない気がして・・・
これはかなりヤヴァイと自覚しています
ポーカーフェイス身につけたぃょぅ

9 :くまぷー:02/09/03 16:57
松本は笑いをこらえるのがうまい  七変化でもずっとこらえてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:11
松本がボケたあとに半笑いでこらえてる様子を思い浮かべる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 07:05
>>1
倉本、高須、木村、千原の弟辺りと縁きって
映画監督になるのをあきらめて
人並みの教養を身に付けたら、こらえられるようになるよ

12 :らいおんちゃん :02/09/04 08:49
>>9
あれ、松本ってこらえてたっけ? いつも吹き出してるイメージがあるのは気のせい?

13 :1:02/09/04 18:58
>>11
折れイパーン人なんですけど・・・

実際使えそうな情報キボーンです

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/04 19:43
|  シンスレオメデトウゴザイマース♪
\_  ________
  ____∨________
[[|l________l|]]  「かおりん祭り」量産中れす。
 | 。    O | \
 |.Oノハヽヽ。 |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| | | | ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 。.( ^▽^ ) 。| ∋oノハo∈テヘテヘ    川‘〜‘)||| <  辻、早速売るわよ♪
 | 。⊂   ⊃ .|  ( ´D`)          |(   )|  \_______
 | ゚ (__)(__).゚ |  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄|     | | |
 |_______________.|   | |\||..SOTEC....|     | | |
[[|l________l|]] (__\||_____________|    (__(_) 

15 :酒井さん:02/09/05 08:41
松本は真顔でボケるからすごい と思わせといて
突っ込まれると笑ってしまう。いや、突っ込みなくても
言い終わった後自分でおかしくなって笑ってしまってることも多いわ


16 :かな:02/09/05 12:49
紳助はあんまし笑わない

17 :1:02/09/05 19:33
松本はどうでもいいわけで・・・。

じゃあ笑いやすい人と笑わない人は何が違うと思いますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:44
>>1
失笑なら笑ってねーじゃねーか

19 :名無しさん@キロバトルだろ:02/09/05 22:04
何?このスレは。管らねぇぇぇぇぇぇとか思っちゃった♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 06:55
>>17
今の松本の様にビクビクして焦ってるかどうか

21 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/06 06:59
>>17
そいつの持っている笑いの沸点レベル。
沸点が低ければすぐに笑ってしまう(沸騰する)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 07:26
>>21
松本の周辺の空気がどんどん薄くなっていってるという事か?

23 :1:02/09/06 10:58
>>17
確かに・・

んじゃその沸点レベルどうしたらあげられましょうか┐(´〜`;)┌

24 :1:02/09/06 10:59
>>21の間違いでした

25 :1:02/09/07 21:06
なんとなく思うんですが
すぐ笑う人って笑わせるのも簡単だから自分のギャグで笑わせても
あんま価値ねーっつーかそいつ自身の価値まで下がるような気がするッス
なかなか笑わない相手を笑わせられると嬉しいですよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:31
マスオとサザエのSEX

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:40
まっちゃんはすぐ笑うし、笑うのは健康にいいよ。

28 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/09 07:09
>>25
それに似た話なんだが、
口数が少なくて、あまり友好関係が無い人を笑わせると案外気分が良かったりする。

A「煙草1本くれます?」
私「いや〜ダメだね。」
A「(えーそこは無難にちょうだいよ、という顔)」
        ・・・
私「2本ならいいですよw」


俺はこれで笑いを取ったぞ!

29 :1:02/09/10 03:14
>>28
今度使いマース

30 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/14 07:00
使うって言ってもこれはかなり確率が低いんだけどな・・・
まぁ覚えておいて損はないかもな

31 :名無:02/09/15 13:36



松本みたいな節操

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)