5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いヲタだけどやっぱスマスマのコント面白いよな2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:27
お笑いをタしねよ
ついでにほりりん祭りもしね
その1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1021272073/l50

2 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/04 21:00
._________________________________
|        | |    新スレの,荒れ・かわき・ひび割れに          .|≡|
|        | |                                    |≡|
|        | | 近江○弟会社 ____                     |≡|
|        | |   ホリターム|新スレ様|スティック              . |≡|
|        | |   成分:(´д`) ̄ ̄ ̄ ̄                      |≡|
|        | | ._________________________ |≡|
|        | |(新スレに異常があらわれた時は、ご使用をおやめください。)≡|
|        | | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:19
で、結局長野市民のお笑い一流ってだれなのさ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:26
前スレの長野市民にはがっかりだな。もっとマトモなやつかと思ったら
AA+捨て台詞かよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:41
長野市民はタダのDTオタ、結構キテる
まあ、スママンセーよりはマシだが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:44
そうか。じゃあしょうがねえな。あいつの一流はきっとアホアホマンなんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:06
前スレで長野市民に1000を取られたことを
根に持ってるスマヲタのネタスレpart2でつか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:20
>>7
お前もいいかげん誰もおもしろがらない推測はやめて
SMAPのコントの欠点を具体例を挙げて指摘してみろって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:21
ちなみに「下ネタができない」は激しく既出だからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:22
>>7
だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:24
まあ、その2になってもSMAP批判は「ジャニヲタ(プ」に終始するんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:35
>>11
的確に表現してるな

13 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/04 23:49
ヲタ論議はレベル低いからやめろよ。
ただのDTヲタという表現が鼻についた。俺はただのDTヲタでもDTヲタでもない。

お笑いの一流を答えろってか?
答えるよ、それはさんま、松本、内村、石橋、志村、たけしetc。
SMAPが2流って基準だから1流は結構いるんだわ。
SMAPという枠が2流であって個人個人だと1流な奴もいるよ。
そこらへん理解してくれよ。スマスマコントの演者が一流って言ってる人。

それとSMAPのコントはつまらんとは僕言ってないからね。むしろ面白い方だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:50
じゃさー
たまに昔劇団にいた俳優とかがコント出てるじゃん(水10ココリコに出てる人)
そうゆう人が演じるのとスマとどこが違うの? 
同じように思える。
そうすると結局、演者であれば簡単にこなせるのがコント?

でもね。演者には越えられない一線を
芸人は簡単に越えることが出来るし演者にはない「間」「空間」を
芸人は生み出すことが出来る。そこだね!

もしスマがお笑いを掲げるならすべての演者がお笑いを掲げられる。
スマがやっているのはコントじゃなくてお芝居、スマ劇団によるコメディ芝居!
わかった?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:53
SMAPという枠が2流であって個人個人だと1流な奴もいるよ。>

個人で一流なんていませんが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:55
>>13
↓おまえも同じようなモンよ。「スマ最高!反論を説明しろ」とか言ってる基地外と。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1029336657/l50

17 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/05 00:02
何だよ、SMAPはアイドルだよ。
それが全てだよ。だが個人ならアイドルという枠を超えることができる可能性があるんだよ。
その可能性が可能になった時1流になりえる奴もいるんだよ。

それとSMAPが芸人を演じることが面白いってこともあるんだよ。
稲垣がちょっとデブの不細工を演じただけでコントが成立しちゃう現状が
あるんだよ。そういう感性を持ったファンがまだ日本には五万といるぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:06
>>17
> そういう感性を持ったファンがまだ日本には五万といるぜ
別にいたって良いじゃん。お前中心の世界じゃないんだからさーw

19 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/05 00:10
>>18
そうだね(´_ゝ`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:12
DTオタ特有の見下し方だなヲイ、、、
失笑されてるのは自分だと気付かずに。。
いいともスレへ、カエレ!

21 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/05 00:16
>>20
ごめんなさいごめんなさい、これがちょっとスタイルなんでね。
荒れる原因になるからこの話題についてこれ以上の書き込みはお互いやめましょう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:20
荒れるの目的としたようなスレタイだな。1はお笑いヲタでもジャニヲタでもないだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:21
>>21
お利口ちゃんだねぇ
どうせ自演の糞スレだから、良いと思うけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:27
ジャニヲタはどう言ってほしいんだよ。
お笑いより優れてると言えばおとなしくなるのか?






それは無理です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 02:10
木梨がビストロスマップに出てたね。
テレビ雑誌で見た。

26 : :02/09/05 13:28
ジャニヲタはジャニさんがやってりゃ歌でもコントでも
踊りでも料理でも何でも一番。反論するだけ無駄だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:12
>>26
お前みたいなレスはなあ、「ジャニヲタ(プ」って書くだけで十分だぞ。
それで十分お前の意図は通じるからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:16
「SMAPに限界がある」なんていってるヤツらは、
松本に教養、松本にさんまのトーク、
松本に世相メッタ切りを求めてるようなもんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 17:18
>>27
どちらも通じませんが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:42
別に、SMAPがお笑いで「凄い」とか「トップ」とは思っておりません。
ただ、ビッグ3とか、DTとか、99とか、お笑いのトップの面々とかじゃなくて、二番手、三番手にいる若手クラスももっと勉強して頑張ってほしいんだよね。
SMAPは、その二番手グループよりも、コントをやらせたら確実に上だと思うし、「プロ意識」で挑んでる。
中居とかも「面白くしようと思ったけど、うまくいかなかった」とか客の笑いをいつもとれるよう意識しているのを見ると、お前はお笑いかと突っ込みたくなるほど客を常に意識している。
他のメンバーも「画面的にどうだろう」とか考えてる。
がんばって笑いをくれよ、若手君たち...。

31 : :02/09/07 03:30
禿同 >30


32 : :02/09/07 03:32
>>30
君はまともそうだけど
真性ジャニヲタはトップ連中よりも上と思ってるからタチが悪い

33 : :02/09/07 03:42
>>30
あやかりたいトップの奴らが腹見せて出演お願いしてるじゃん(プッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 03:45
>>32
あひゃ、トップ連中より明かに自分達のキャラで視聴率とってるでしょ
ぶひゃぶひゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 03:56
>>34
自分達のキャラ??ノーノー違うよ
ジャニーズってブランドで取ってるだけ
CDなんかと一緒

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 03:59
スマスマだけやん?言うても

37 :名無しさん:02/09/07 04:04
はねるのとびらとかのおっかけが一番痛い。アイドル性だけではなく純粋におもろさでもジャニーズに劣ってるとおもう。
ジャニーズの追っ掛けは痛いと思うけど理解はできる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:11
>>35
ぶひゃぶひゃ、現実を直視できないお馬鹿チャンだね。ぶひゃひゃ

  



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:14
盛り上がってるようで、盛り上がってないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:37
8/30(金) チョナン・カン *4.1%  キンスマ 8.2%
8/31(土)スマステ *6.5%


プw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:39
11.7% 19:54 TBS うたばん寸前
13.2% 20:00 TBS うたばん

10.1% 20:00 CX* HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:40
7月               8月           9月   
曜 時間          [02] [09] [16] [23] [30] [06] [13] [20] [27] [03] [10] [17] [24]  
  【23:15】ぷっすま..   11.9__10.0__12.5__11.8__11.3__11.9__10.2__11.7__10.0__13.2__


プw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:42
>>42
煽りになっとらんと突っ込んで欲しかったのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:48
ぷっすま

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:52
>>40
ウンナンより悲惨だな

46 : :02/09/07 11:12
>>32
真性思い込みお笑いヲタのほうが始末におえない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:04
>>40
単品データを出す時は、
同時間、同曜日の他番組のデータも出して比較しなさい。
特に、深夜1時30分とか、2時過ぎから15分だけやってる「チョナン」の4%は業界的にも目立つ数字であることを認識しているか?
しかも、ありゃコントじゃないからね。
「スマステ」もコントじゃないだろう。
比較対象からは除外だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:28
でも、チョナンカンもおもしろいね。ケンチャナヨ!

49 :通行人さん@お腹いっぱい:02/09/07 15:41
草ヲタ紛れ込んでる?
ぷっすまは割と見てるしチョンも凄いとは思うけどね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:47
私も草ヲタです。草だんごも草もちも、草まんじゅうも大好きです。
今日はよもぎ餅を食べました。

51 : :02/09/07 21:16
柏餅(゚д゚)ウマー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:44
私は毛まんじゅう食いました。コプチョンマ!

53 : :02/09/09 14:43


54 :北島マヤ:02/09/09 15:30
私は泥まんじゅうを食べました。
案外美味しかったわよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:11
おやびーん スレ違い続出ですぅぅ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:15
やっぱ芸人はティンコ出せる分ジャニより上だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:17
まだ言ってる・・・・・・・プ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:27
チンポ芸人まんせー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:30
チンコ芸人にはかないませんよ、ホント。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:40
もう6年も続いてるのか
カトリも番組開始当初は未成年だった

61 : :02/09/11 02:44
一昨日の草なぎの天然ぶりに笑ったage
そういえば感じるジャッカルって終わっちゃったんだね。無関係だけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:29
スマップが売れ出した頃、香取見てて
こいつはそこいらの芸人よりよっぽど笑いのセンスがあると思ったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:13
そうかなあ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:43
スマップコントが皆に喜ばれてるなら、芸人ががんばれば
またコント番組の時代がやってくる気がする

65 : :02/09/13 16:45
ないよ。
スマップのコントつまんないもん
アイドルのコントの時代
はジャニーズからモー娘に移って延々アイドルが引き継いで…

ま、それが飽きられたら戻るかもね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:49
もはやコントは芸人の領域じゃないんだよね。
芸人はイカにチンポ出すかぐらいしか考えてないから、
自分から進んでコントなんてしないんだよね。
それが証拠に、笑う犬や深夜のクソ若手芸人のコント番組なんて
やらされてる感たっぷりだものね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/14 01:50
スマスマはコント王ですが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:52
>>66
そんなやらされバカは関東だからじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:54
深夜のコント番組には関西からこられてる方もいらっしゃいますよ。
もう終わりますけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:56
関東人っていうか
関東の番組だからって言いたかったんですけどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:29
意気込んで東京に出てきてもチンケなコントしかできないんですよ、
お笑いに自信のある関西の方も。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:32
関東人用にレベル下げてやってるからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:34
すると、キングコングは大阪ではおもしろいんですね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:35
>>73
そんな奴らはお笑いヲタの女子中高生しか見てない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:45
ちなみに、関西ローカルのコント番組ってあるんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:56
関西ローカルのコント番組って、新喜劇しかないってことはないですよね・・・?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 06:05
あるよー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 06:11
>>77
どなたがやってるんですか?

79 : :02/09/14 18:36
新喜劇を生まれたときから受け入れてる関西人のセンスって・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:54
結局関西の方々はみなさんでまぼろしを見て
いらっしゃるということでよろしいですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:33
シャン劇が一回帰ってくるらしいね

すんげーベスト10を越える面白番組なんて関東でできるか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:47
やっぱり関西ではコント番組は成立しないんですね。
それでは関西の方々もスマスマみてコントを勉強してください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:04
>>82
あんたが勝手に勉強してなよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:05
すんげーベスト10って小ネタ番組ですよね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)