5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆札幌吉本を語る◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:52
以前あったスレも落ちてしまったので、また新たに立ててみました。
今はすっかりさびれてしまった札幌吉本の現状を憂いながらも、
ライブの話や所属芸人の話などで盛り上れれば良いですね。

公式HP http://www.fandango.co.jp/sapporo/index.html

2 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/04 22:58
おめでとうございまぁ〜す。だね。/
-───v───────── / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノハヽヽ  (((((((ヽ   ∠ 新スレだな。
    (,,, ´д`) (:`∀´∴)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /    ヽ  /   、 ヽ
__(_ノ__ノ´)´) .と,    、つ____
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/` / /;;;;;;;;;|  !\ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;(__,ノ__);;;;;;;(___,| _(__,丿;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:02
>>2
いろんな所で見るけど、うまいよね。
普通に関心。
なんか、ネコのやつとかも可愛い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 23:07
最近の札吉のライブってどんな感じなの?
ここんとこ全然行ってないからわかんない。ちゃんと客入ってるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 23:08
ここより、@212chの方に立てた方がよかったんじゃない??
所詮札幌。ここだとすぐ消えるさ。
ま、これを立ててくれた>1に感謝!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 23:11
>>4
私も行ってないからわかんないけど、かなり寒でしょ〜。
どのコンビも華がないし・・。チケ売りしてるけど、みんな素通り。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:37
華あるコンビ居ないねぇ・・・特にビックシティとか。
オーディション組と呼ばれるコンビの中で華ある人とかいないのかね。
よく知らないんだけど、オーディション組って吉本に所属してるわけじゃないんだよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 23:44
>>7
ちがうんじゃないか?
プレゼンテーブルは意外におもしろいけど。ビックシティ他、逝ってよし


9 :名無しさん:02/09/05 00:40
>>8
その「ちがうんじゃないか?」はどういうこと?
オーディション組は吉本所属だってこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:46
すずらんってどうなんですか?確か吉本だったはず…。
たまに夕方ドンドン出てるよね。ネタ見たこと無いけど面白い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 01:00
すずらんも残念ながら面白くないです。応援してるんだけどね。
札幌吉本にはもう芸人を育てるスタッフがいないらしいね。

12 :名無し:02/09/05 01:27
コスモの前辺りでチケ売りしてるのは皆吉本芸人?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 01:37
>>9
オーディション組はあくまで所属予備軍って事じゃない?
おもしろければ吉本興業の芸人として所属できるけど。
ネタ見せとか行った事ないからわかんないけど。


>>11
確かにここ数年、スタッフが変わったよね。前のスタッフはどっか移動したの?
すずらんとかも、たいした実力も無いまま東京行ってしまうのかな、ビタCのように・・・

札幌に東京とか大阪の来ないのは、スタッフと芸人の力の無さが原因と思われる。
昔はよく来てたのにね。HPにも、不満きてるし・・。
希望に添えるように検討するって言っても、そうは感じられない。
個人的な意見だけど、激しく同意する人もいるでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 02:36
>>13
作家のけんたろうさんは東京でアップとかホヘトと一緒にやってるよね。
東京・大阪芸人が札幌に来ないのはただ単に集客が少なくて大赤字なのと
ライブ作る人がいなくなったからって聞いたYO!

15 :名無しさん:02/09/05 02:44
>13 なんか札幌吉本の対応ってマニュアル通りっていうかいつも「検討します」って言ってるだけの気がする。
そういうところをハッキリ言ってくれるけんたろBBS好きです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 02:53
>>15
そーゆー所からやる気が感じられないのです。





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:40
>13
>札幌に東京とか大阪の来ないのは、スタッフと芸人の力の無さが原因と思われる。
それもあるかもね。
ハリガネロックの小樽のライブ観に行ったけど、
ハリガネが微妙にすずらんや長谷川氏と絡みづらそうだった印象がある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 18:13
そーいえば長谷川氏はどこへ行ったんやら・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:18
おしえてあげる、理由は札幌出お笑いをやっても
田舎だから人がこないって事。
しょせん、全国区の東京、お笑いの本場大阪には
かなわないって事。

これ聞いた時ショックだったけどいえてるのでなんとも
いえない気分でした・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 18:29
>>19
そんなのはわかってるさ・・。だから何も反論できないし。
それにしても今の札幌吉本はヒドすぎるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:58
ああ・・・札幌のお笑いファン(自分含む)はツラいよねぇ。
見たい芸人は札幌に来ない。地元には見たい芸人が居ない。
札幌に吉本ある意味あんのかと思う今日この頃。

ところで9日のインパルス観に行く人いる?

22 :ちゃーみー右川:02/09/05 19:08
    n  n
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 19:15
>>21
激しく!!激しく!!同意です。
時間空いたらいこーかな・・ってインパルスってよく知らないんだけど。泣


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 19:17
私は写真とかすべて東京にいる友達に
頼んでいます。
だけど、札幌の○○芸人の写真いる?って
聞いたら必ずいらないって言われるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 19:19
>>24

同じ経験あり・・ww


26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 19:21
みなさん、最近ライブとか行ってますか?
電8の狭さなんとかして欲しい・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 19:21
インパルス、いいなぁ…逝きたい。
出待ちし放題なんだろね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 19:28
2丁拳銃が笑ハンのようにならないように祈ります。
個人的には札幌所属になって欲しいけど・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:06
インパルス行く予定。
はねるのトびら好きなので、観に行こうかと思って。
出待ちとか出来るのかな?
したことないからわからないけど…(札幌には出待ちしたい芸人もいないしね)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:17
>>29
うらやますぃです…。
出待ち、通用口少ないなら出来るんじゃないか?
普段出待ちが少ないなら、事務所も警戒してないだろうし
地方の公演は出待ちしやすいyo!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:21
札幌のいい所はチケットがとりやす所だw
=人が少ないって事だけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:23
福岡のライブに行った時、客少なくてテンション
低かったんだけど、札幌なみだなっと言ったある
芸人。その言葉でテンションがさがる・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:44
>30
そっかー。じゃ、初出待ちに挑戦してみまつ(w
多分他にも出待ちする人いるだろうし、その流れに乗ってみようかと。
このインパルスのライブの客入りも心配だな。
今まで客入りがすごいと思ったのはハリガネの小樽のライブの時だけだ…。

>32
誰?・・って聞いちゃだめかな。
やっぱ札幌=客少ないってイメージなんだろうね(事実でもあるけど)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:47
やっぱ人少ないのか…
でもインパルス、北海道のはねるファンが騒いでるから
まぁまぁ入るだろ。
>>33
出待ちガンバレ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:27
8日のM−1の出演者って、やっぱり札幌芸人だけなのかな?

36 :名無しさん:02/09/05 21:48
>>18
長谷川さんは東京行ったみたい。
けんたろBBSで東京進出の理由がちょっと話題になってるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 22:05
>>36
吉本のBBSには長谷川さんは辞めたって書き込んであったけど・・
どっちにしても残念です。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:03
>35
そこんとこ私も気になる。
去年の行った人とかいない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:14
吉本なんかしょせんは薄利多売が経営方針で、
芸人の育成なんか本気で考えてるわけではないから、
札幌吉本なんか行くのはやめとけやめとけ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:29
>>21
遅ればせながら禿同。
北海道のお笑いファンって相当辛いよね。
関東や関西のお笑いの深夜番組等も放送されないし、ライブは見れないし。
地元には良い芸人がいないし。
でもすずらんは札幌吉本の中では好きな方。頑張ってもっと面白くなって欲しいのが願い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:42
タカトシスレ、やけに盛り上ってるね(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 01:41
別にけんたろヲタじゃないけど、けんたろうさんがいなくなった次の月のたまりばから
急につまんなくなったのにはちょとビクーリ。
作家って大事なんだね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 01:56
すずらんが一番マシ


44 :名無し:02/09/07 02:21
正直、ビックシティを面白いとか言ってるファンって信じられない。



45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 03:41
>>44
チケット売りとかウザい・・あんなんで売れるわけない

あんなので吉本所属なんて信じられないい・・

46 : :02/09/07 03:42
24時間生中継。現役看護婦が生でドロ〜リ
http://nama-de-irete.moviespage.com/         

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 03:53

M-1にビックシィティでんの??・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:53
札吉芸人は皆出るんじゃない?
コンソメパンチとかも出るみたいだし。
私はあんまり好きじゃないけど。

49 :名無しさん:02/09/07 21:54
コンソメパンチってまだオーディション組?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:46
>49
まだオーディション。
M−1公式サイトのアマチュア紹介でコンソメ紹介されてたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:13
コンソメってよく名前聞くけど面白いの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 18:58
M−1行った人、レポ頼む〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 21:45
>52
寝過ぎて行くの忘れた・・藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/09 11:58
>>51
ファンのホムペによくカキコしてたから名前知ってるだけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:33
今日はインパルスのライブ行ってきました。
やっぱりここ最近のライブで一番面白かったー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:31
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/11 09:23
>>55
ビックシティとかジョーカーのネタっていらなくない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:43
>57
いらなかった。
せっかく盛り上ってた空気が冷めかけた。あんなの前説で十分。
あんな漫才いらないからインパルスのネタ見せてくれと小一時間(略

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:51
チケットの売り方怖いんだよ。
あんなふうに声かけられて
観にいってみよう、なんてならない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/11 23:37
札幌吉本関係者の方見てますかー?
札幌芸人のネタする時間が無駄でーす。ゲストをもっと見せて下さーい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/12 02:01
>>59
同感!

クソ3流芸人に払う金があるぐらいなら、ゲストが来る数を増やして欲しい・・



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:04
テレビ局のスタップは大きいものに巻かれろだろ。
力に弱い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:05
広島も吉本いらん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:07
マジ気持ちわかる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/12 02:14
>>63

広島ってどうなの?

つーか札幌吉本のように、ここのスレも伸びないなー
いつか消えそう。。。( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:16
地方の吉本社員は挨拶もしないような・・
横暴そうに見えたりもするのかも・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:20
九州、名古屋
どうなんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/12 02:22
名古屋はよさそう・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 12:54
月曜日のインパルス来たライブで初めて札幌吉本のライブ見に行きました。
すずらんは言われているほど面白くないっていう印象は受けなかったです。
標準的に笑いました。
ビックシティは素人の漫才見ているようでした。
ジョーカーは面白くは無かったけど、好感は持てるキャラ。
あと、前説やってた人がコンソメっていう人だっけ。
つっこみの人をデブデブ言うためにはボケの子がもうちょっと痩せる必要があるような気がした。
あと、おねえ系の格好はしない方がいいと思った。女からの好感度減るんじゃないかな。

以上、初めて見てみた感想でした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:22
>つっこみの人をデブデブ言うためにはボケの子がもうちょっと痩せる必要があるような気がした。
チョト同意(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/13 12:20
公式HPにゲストに○○さん呼んで下さいってカキコあるけど札幌吉本はウザがってるんだろうなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:28
>71
いつも「検討します」ばかりで、全然希望叶えてくれないしね。
でもウザいくらいゲスト要望のカキコする気持ちはわかる。
ちょっとウザいくらいじゃないと札幌吉本もちゃんと考えてくれないそうだし。
札幌吉本独自のライブいらないから、月1でゲスト呼べと思う(無理だけど)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:58
民放5局あって、関西ローカルの明石家電視台、探偵ナイトスクープ
超合金F、はねるのトビラ放送したり、オフィスQUEが
活躍して潜在的にお笑いは好きそうだが今一つだね。
北海道人ってシュール好きなんじゃないのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:47
シュール好きなのかな?道民だけどわかんない。
お笑い番組も自分が見たいやつは放送されてないからなぁ、こっちでは。
そんなことよりも、自分は超合金Fの後番組の超合金Kがちゃんとこっちでも放送されるか不安…

っつーか、札幌吉本芸人が出てる番組少ないよね。
まぁ出れる力量の芸人がいないのが最大の原因だが(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:50
>.74

TVHにお願いしました・・
期待薄だけど・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:43
最近の札幌吉本への不満が溜まっているのか、公式掲示板への書き込みが
皆さん攻撃的になっている模様で(w
ま、気持ちはわかるがな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/15 00:57
けんたろうさん帰ってこないかなー?

78 :名無しさん:02/09/15 01:15
>>77
禿同!! ちゃんとしたライブ見たい!
でも札幌の社員&スタッフと超仲悪いんじゃなかったっけ?


79 :正義正当司法行政:02/09/15 15:45
松本「このやり方ってこうでしたっけ?」
シンスケ「 (お前はそれでええわ 苦笑)」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:22
けんたろうさんって作家さん?
その人がいた時代ってよく知らないんだけど…
BBS見てもあんまり良い印象持てないけど、それは私が彼がいた頃を知らないからなのかな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/16 03:10
けんたろうさんは作家さんです。
知らない人には感じ悪いかもね。毒か下ネタだからね(W
でもちゃんと企画とか考えてたみたいだったからライブとかラジオは面白かったよ。
東京行ってからもアップのトークライブとかも評判良いし。

82 :名無しさん:02/09/16 13:03
あ〜!昔は面白かったな〜!!!!!!!

83 :サブウエイ:02/09/16 18:06
札幌吉本って存在自体がありえない。
全然おもしろくないのに自分らプロですって顔して欲しくない。
もっと、関西芸人・東京芸人見習うべき。





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:17
札幌吉本芸人って全員一回くらいしかネタ見たことないんだけど、
すずらんだけまだ面白いと思った。
あとはみんな糞。
素人となんら変わりないね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:55
スタッフが反論書き込みしてるけど
読んでも意味がわからんのは漏れだけ?

86 :名無し:02/09/16 20:17
ホヘトって札幌だったよね。
東京行く前、どんなんだったか、教えて。
とくに道見君。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:51
>85
回りくどく言ってて意味わからんね。
要は、お前らがどんだけ希望言ったって呼べねぇんじゃゴルァ…ってことだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/17 03:34
>82
それを言ってはいけないけど、確かに昔はよかった・・



89 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/17 13:59
公式ケイジバンに書いてるファンの反論の意見はちょっとズレてて逆にイタさを露呈しちゃったね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:20
>89
禿げ同。
所詮ああいうファンばかりだから札幌吉本は(以下略

91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/18 00:37
>>86
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1027527020/451

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:16
あー、どうにかなんないもんかなぁ。今の札吉
それとももう末期でつか…(鬱

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/18 19:10
札幌芸人がダメなぶん、ゲストぐらいはちゃんと呼んでほしぃー





94 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/18 21:49
作家がしっかりしたら良いんじゃない?
札幌吉本に作家っていないんだよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 03:03
肩書きだけの作家はいるみたいだよ。M崎。
いつもファンに声かけてほしそうにしててキモイ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 11:19
けんたろうくんに出待ちがいたから自分にもできると思ったんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:59
けんたろうって人はそんなに人気あったんですか?<出待ち

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 21:46
一時期アップの阿部さんよりもファンレター多かったらしいよ。
私も出した1人だけど(W

99 :名無しさん:02/09/19 23:32
優しいだけの札幌芸人と違って怒るとこはちゃんと怒ってたから何か好きだったな。
ライブも面白かったし顔もかわいかったし(萌

100 :ななし:02/09/20 00:46
結局顔ファンなのか…


101 :大畑:02/09/20 01:02
ラグビー
★サントリーvs三洋電機★

@札幌月寒
9月22日(日)13時〜

昨年王者のサントリーと先週の試合で昨年東日本リーグ2位のNECを破った
三洋電機の対戦。
見所は、日本代表6人を擁するサントリーに今シーズンから関東学院から
加入した190cmのFB角濱がどう挑むのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/20 01:04
おっ、月寒と言えばアップダウン。

何気に頭よかったんだな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/20 12:22
>>89
核心を突かれ削除

104 ::名無しさん@お腹いっぱい :02/09/20 23:08
ホントだったんだ。。


105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 22:04
今の札幌芸人で女遊びが激しいのは誰?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:05
札幌寒いねー。ファンダンゴで見てるんだけどひどいw

107 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 11:14
札吉ヲタちゃん達は札幌芸人が面白くないってことを絶対認めないね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:07
札吉ヲタ自体限りなく少数だがね(w
自分は東京からゲスト来る時のライブしか行かない。
札吉しか出てないライブに金払う価値は無し。

札吉ヲタもきっと本命は大阪や東京の芸人のはず。
ただ身近でやってるお笑いから攻めていこう的な発想じゃねーの?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:07
自分、昔札吉ファンやってたけど今考えれば痛い時代だった。
札吉の面白く無さに気づき今はbease・東京のみ。
札吉ファンは顔ファンが多い。自分も実際そうだった。

110 :.:02/09/24 00:31
札吉ヲタは顔ファン多そうだなぁ
レベル低いネタで笑ってるし。
でも今の札吉に顔良い人っていたっけ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 13:18
公式ケイジバンの厨はどうしたらいいんでしょう?


112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 21:35
公式なんとかして・・キモイ・

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 21:37
都合が悪くなったらすぐ削除

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:50
公式見てると、札吉のライブはこういう奴しか来ていないのかと思って
ますますライブ行く気無くす。
自分も108同様、ゲスト来る時しかライブ行かないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 22:05
削除されたけど確かに使い回し企画多い。
すずらんがやってることわざを今風に変えるコーナーってアップやってたよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 00:14
札吉芸人の給料を削ってでも、ゲストを呼ぶべきだな・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 03:38
札吉芸人の給料なんてライブ1回500円とかでしょ?
スタッフはたしか5000円じゃなかったっけ?

118 :名無しさん:02/09/25 11:44
けんたろうさんって他のスタッフの3倍もらってたらしいね

119 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 15:36
札幌吉本は絶対けんたろうくんを呼ばないんだろうなー(涙

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:42
あー、なんで札幌のお笑いファンはこんなにツラい目に合わなきゃならんのだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 21:25

札吉いらないです・・


122 :レス:02/09/25 21:31
札幌は名古屋・福岡に比べて
方言がきつくないから
全国区にはまだなれやすいと思う。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:39
札吉は札吉芸人育てなくていいから、ゲスト呼ぶだけにしてくれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 21:42

ゲスト呼ぶ金が無いなら、札吉事務所を売り払え

125 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 01:58
札吉は作家も育てろ。けんたろうって人じゃなくてもライブは作れるはずだ


126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 02:18
>116 >112 >123〜>125

おもしろ!!公式に書き込んでやりな・・・そっこー削除だな・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 02:56
札幌吉本は削除じゃなくてちょっとは反論したら良いのにね。

128 : :02/09/26 12:20
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1031763959/71-74

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 17:03

ダジャレ連発・・・キモ


130 : :02/09/26 21:59
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=YOSIMOTOsa&P=0&Kubun=K1

131 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 00:57
すずらんのラジオスターだっけ?聴いてる人いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 14:55
札吉系のいろいろな掲示板で盛り上げようって書き込み見るけど誰1人ライブの感想を書いていない・・

>131
今日だよね?聴いてみるかな?何分我慢できるか・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 15:03
>131
何時から??



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:45
ジョーカーってどうゆう関係?

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 21:49

生きて行く事は難しいこと・・アイツらは生き残れるのか・・?


136 :名無しさん:02/09/27 21:51
>>133
金曜夜10時から。ネットで聴けるよ
http://www.channel-apple2.tv/main_fset.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 21:51
>>134

かわいそうな二人です・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:05
>>137
なんだ、しらないのかw

139 : :02/09/27 22:16
身長が140cm、座高が100cmだった話で大爆笑。
高校生のお昼休みの会話みたい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:42
ラジオ聴いてみた。10分で飽きた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:39

札吉の所長って今誰??

142 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 22:15
ジョーカーの2人ってどうゆう関係?
千葉とかいう女やばいんだけど・


143 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/30 15:12
幼なじみ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 15:51
スレ違いだけど、他に書き込むところがないので
友人から「爆笑BLOCHコントバトル」なるチケットを買った。
明日の観に行くんだけど、誰か観に行く人がいたらレポきぼん。

札幌吉本が不甲斐ない分、こういうのに期待しても良いもんなのだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 17:42
>>144

大いに期待しましょう!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 20:41
>>144
ドコでやるの?誰が出るの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 21:06
昔、朝野球を観に行ってた人います?詳しく教えて下さい。

148 :ハンサム団:02/10/01 23:35
禁断どんす。覚えてる人いる?俺出てたけど、4位だったわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 08:06
>>144
昨日初めて行って来たけど、知り合い同士(劇団とかの)馴れ合いって感じ
学祭で高校生がやるような単純な笑いが殆ど、それで笑いが起こる。北海道からプロ目指してる人には合わない舞台っていう印象
現にちょっとシュールっぽいのやってた初登場?の女二人は明らかに求められていたものと違うものを出してた
別にネタが特別良かったわけでは決してないけど、舞台との相性もあると思った
素人のクセに長々と…逝きます

150 :ななしさん:02/10/02 23:55
今の札幌吉本で遊んでるのは誰?

151 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 01:14
>>147
朝野球は超楽しかったよー!
今もやってるのかな?メンバー足りなくなって自然消滅?

152 : :02/10/04 01:03
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/04 02:31
札幌吉本さんへ
東京から芸人だけじゃなく作家も呼べ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 02:32
>>153
たんはけんたろに戻って来て欲しい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/04 02:53
>>153
うん。面白いライブみたいYO!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 02:54
>>155
けんたろさん喜ぶね!!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:54
札幌吉本芸人きんぱら出演age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:20
>157
見た。
スタッフもうちょっと笑ってやってあげればいいのに・・・。
すずらんのツッコミがネタ飛んでボケがフォローした所でしか笑い声が聞こえなかった。

159 :菜無し:02/10/06 23:46
きんぱらイマイチだった

160 :神奈川県民:02/10/06 23:50
きんぱらってどんな番組?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:03
>160
北海道ローカルの薄っぺらい情報番組です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:04
イクラ行った人いる?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 17:38
今のイクラって誰が出てるの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)