5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いの才能ある奴で松本のこと否定する奴いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:47
太田は笑いのこと否定したわけじゃないし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:48
2?

3 :3:02/09/06 00:48
3?

4 : :02/09/06 00:49
太田が才能あるとか言ってる時点で・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 00:50
やっさんこと横山やすし

「おまえらのは漫才やない
 ただのチンピラの立ち話じゃ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:55
>>5
でも最終的には弟子みたいなもんとかいってたと思うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:57
ビートたけしと松ちゃんは仲良し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:59
>>6
俺が教えてやった的なこと言ってたよね
松本も最後の方は優しかったって言ってた


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:00
松本つまらなくなったけど、その分偉くもなったからだれも否定できない。
ラサール石井や大槻けんじは評価変えたけど。

10 ::02/09/06 01:03
やっさんはそのあとも楽屋で「漫才とはこうや」
ってずっと説教して松本は腹立ったんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:09
で、松本もやすしイズムを継承していると。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:11
まぁ才能は微妙だけど…

ラサール石井:安定して大分力を落とした。
大槻:DTは旬を過ぎた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 01:13
ラサールはお笑いだからいいけど大槻は芸人じゃないよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:14
>>13
むか〜し笑いらしきことやってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 01:17
>>14
そうなのか
知らなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:19
芸人らしき仕事をしてないラサール石井に言われたくないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 01:23
藤本義一

遺書で松本がマジギレしてた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:30
同業者の方が批判出来ないだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 10:56
>>12
ラサール石井は度胸あるな。いつどこで言ったのか等、詳細が知りたい。
ひょうきん族の呪縛から初めて逃れた、とかなんとか以前は絶賛していた
だけに生々しいな。

最近でも、デラックスとかで絡んでなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:36
ラサール石井はガキでカツアゲされてたから恨みでもあるんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 09:25
野坂昭如も評価変えた

22 : :02/09/08 05:20
ラサール石井はわりとぶっちゃける方だよ。
結婚中のさんまはつまらなかったと言ったり、たけしは基本は親父ギャグだと言ったり。
どっちも「いちゃもんテレビ」って本で書いてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 05:22
ラサールは他人の事とやかく言えるほど面白く無い
大人しくクイズ番組で知識人ぶっとけばいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 04:38
そういえば、ハイロウズって最近ヘイヘイへイに出てる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 04:39
denai

26 ::02/09/10 04:46
松尾すずき

27 : :02/09/10 04:50
>>26
こいつも評価変えたのか

28 :アグネス:02/09/10 05:02
松尾さんの本でラサールさんと対談してて
松本さんのことも話してるけど
そんなことないわよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:05
>>28
元々、誉めてたんだから、その本がいつのものか
が分からないと何の意味もない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:09
>>22
チト怖いねそれは。
うけんねん物語は、おもしろいと思ってやってたのかな。
さんまは全幅の信頼を石井に抱いてると思うが、
はたして石井は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:10
>>29
それは>>26にも聞かなきゃいけないね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:48
>>22
さんまも全幅の信頼なんて抱いてないだろう。

>>19にある様に、ごっつええ感じをひょうきん族の呪縛から
初めて逃れられた番組と評して誉めてるぐらいだから微妙だな。
さんま本人が、あえて10年程も経ってからやったという事で
他のとは違うものとして考えてるのかもしれないが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:54
>>32
さんまって(さんま御殿が顕著だが)必ず誰か受けてくれる奴を用意してる。
空騒ぎでも出てる女にその役割の奴がいる。
悪い意味で言ってるんじゃないよ。

同時期に2番組で使われた石井。
さんまの受け役としては一番手じゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 05:57
>>33
ショージさんは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 06:02
>>34
頭数合わせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 06:08
>>35
そうでつか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:17
>>24
松本のドラマの主題歌(松本選曲)をミュージックステーションでやってた

38 : :02/09/11 07:01
ラサール石井:安定して大分力を落とした。
大槻:DTは旬を過ぎた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:54
>>1
じゃあ松っちゃんも太田の笑いを否定したことはないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:09
このスレタイトルって修辞疑問なんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:42
>>1
そんで、なにがいいたいのよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:56
DT<たかじん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:45
>>40
そういうわけじゃないよ。
>>41
そんで、ってまだ否定する奴がいないと決まった
わけじゃないけど、特にいないとしたら
アンチは松本終ったとかいうけど
まだ終ってないんじゃないかな〜って、
アンチもあてにならないな〜と思って。

44 : :02/09/15 02:13
>>43
最近のガキのトーク見てると終わったと感じる。
誰かの評価どうこうじゃなく。
君自身は最近のガキのトーク見てどう思うんだ?
少なくともあの形式のフリートークは限界にきてると思わないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:13


             藤本義一

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:16
知的さにかけるから
あの歳ではトークは無理

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:17
なんの才能もないオマエらド素人の評価なんてどうでもイイ

48 : :02/09/15 02:19
>>47
俺は君の評価が聞きたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:19
終わってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:21
宗教だったり
力だったり
で恵まれている。

51 :_:02/09/15 02:22
>43
裸の王様ってことかい?(笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:24
松本を否定出来る芸人はビートだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:28
>>51
正直意味がわからない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/15 02:29
たけしは今や笑いなんてやって無いし
きよしは・・・生きてるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:34
>>44
全盛期よりは落ちてきているのかもしれないと感じる
ことはある。
でも松本より面白い芸人がいると思うかと言われれば
答えはNO。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:36
答えはNO。

57 ::02/09/15 02:36
>53
否定する奴がいないんじゃなくて
否定したくても言えないってことだよ
裸なのに裸と言えないのと同じように

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:38
>>55
誰もお前の自己紹介なんて見たくないの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:38
松本より面白い奴が今後、出て来るか?と問われればYES


40年後くらいかな・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:42
>>57
なるほどね。でもそういうことなら>1ってやってほしいね。

>>58
正直どこが自己紹介なのかわからない。

61 : ◆wrGEBYqg :02/09/15 02:44
否定したくても言えないってのは何故?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:44
ダウンタウンはさぶい
さんまは古い
タモリは普通のおっさん
っていえるぐらいのいきのいい若手出てこないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:46
ホームランバッターがいないだけ。
イチローならたくさんいる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:46
>>61
腫れ物だから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:47
DTにもし何か言う若手が出てきても世間が注目しすぎて消えて行きそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:48
笑いの実力があり、ある程度認められた芸人じゃないと否定しても説得力無い。

67 : ◆wrGEBYqg :02/09/15 02:48
イチローというか谷、小笠原クラスかもね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:50
太田がイチロー、松本は松井って所か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:51
松本クラスの芸人がデビューしたら奇跡



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:54
ヲタじゃないが、太田はイチロー並じゃないか?
あそこまでボケ連発できるのも珍しいと思う。
むしろ邪魔なぐらい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:55
たけしや松本のことをよく裸の王様って言うけど
それなりの事やって結果出してきたからなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:02
>>71
まんま「愛」の言葉なのがダサイ。

裸の王様ということにしても、
結果を出してきたから王様になれたんであって、
過去の結果を否定しているわけではなく、
のし上がったその後を批判する言葉。
なんで過去の結果と論点をすり替えるんだろう。
ほとんどの芸人は王様になれないわけで、
裸の王様と呼ばれるって事は、過去に結果を出して一定基準を超えてる事を
みんなが認めてるって事でもあるんだよ。
それと、たけしは裸の王様でもないと思うけどね。
映画を主戦場に移したのがその最たる証拠。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:11
>>72
ゴメン「愛」なんて読んでなかったから知らんかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:12

松本=中日の大豊( 左投げ左打ち

1994年 38本塁打( 本塁打王 打点王

1999年 18本塁打

2002年  3本塁打 ( プ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:15
松本=中日の大豊( 左投げ左打ち

1994年 38本塁打( 本塁打王 打点王
1999年 18本塁打( 阪神
2002年  3本塁打 ( プ

76 :hage:02/09/15 03:27
松本(ハゲ=中日の大豊(ハゲ
1994年 38本塁打( 本塁打王 打点王
1999年 18本塁打( 阪神
2002年  3本塁打 ( プ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:30
>>76
言い得て妙だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:31
松本スレは何時でも殺伐としてるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:34
ある意味しっぺ返し

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/15 04:36
さすが松ちゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:38
自作自演もここまでくると恐ろしい


82 :本物のはげ:02/09/15 04:40
>太田はイチロー
バットには当ててるけどヒットになってるのは少ないんでは


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:43
まっちゃんとはまちゃん以外関心ない
こいつらがいるだけでいい


84 :本物のはげ:02/09/15 04:44
>2002年  3本塁打 ( プ
昔がすごすぎたから3本塁打だともう限界のようにみえるけど、
それでも毎年HR王になってる。

85 :本物のはげ:02/09/15 04:46
>太田はイチロー
ファールチップで粘って四球で歩く。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:48
太田と神様まっちゃんを比べないで


87 :本物のはげ:02/09/15 04:52
>>86
こりゃ失礼をしました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:55
太田は小ボケしかできないので一度も声を出して笑ったことないが
手数の多さには感心する。手数に関しては芸人の中で断トツ1位じゃないか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:01
>>88
だな
太田はボケマシーン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:02
太田はたまに意味わかんないボケ言うが、そういう時だけ声を出して笑える。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:03
内村ヲタの立てたスレ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:04
たまには芸人を腐すだけじゃなく誉めていったらどうだ?
俺は馴れ合いを求めている


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:06
そうですね。まずは現在トップのSMAPをほめましょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:07
>>92
それ止めたほうがいいよ
2年芸人板見てるが体に毒
特に松本ヲタなら


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:08
スマスマで
草薙がいばりちらして最後には泣き出すのはおもしろかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:09
>>94
2年ほど俺も見てるが
最近ひどいと思わない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:09
>>95
見たことないが、文章で想像したらわらた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:10
つかさ、今のお笑い不況って絶対に第三世代の不仲が原因だよな。
BIG3は仲良かったのによ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:10
>>96
ごっつ9%辺りから酷いね
訳分からんくらい敵?アンチ?が増えた


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:11
いや、訳もわからずDTヲタが
手当たり次第芸人のスレをアンチ書き込みで埋めたと聞いたが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:13
>>99
アンチすごい増殖してるよ
本スレとかもう浸食されまくりだもん
いつもアンチと戦争してるから今すごいつまらない板になってる


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:13
最近の松本みてるとしょうがない気がします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:16
確かに松本はつまらない事には同意だが
その人間性すべてを批判していることがすごく不快なんだよね
なんか凹むし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:18
馴れ合いには反対だな
他の板もくだらん争いあるし
しょうがないと割り切るしかないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:19
松本関連のスレでは全然内容のない同じようなけなし合いをよく見る。
それ見るとすごくげんなりする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:22
>>105
逆にそうじゃない板も沢山あるだろ?
ありきたりだけとやっぱり言えることはこれしかないよ
「嫌なら見なけりゃいい」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:24
>>106
はっきり言っておちついてるスレが見あたらないんだよな
何かしら殺伐としてるからね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:26
そういうスレを作らない?

マターリ松本スレ sage進行

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:27
>>108
作ったらまた何か言われそうだから
地道にファンスレを復旧していくしかないと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:33
DTが一番
ヲタがこう思ってる状況で、アンチと話しても平行線



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:39
まずアンチがDTヲタ=DT以外認めない
と先入観を持ってしまう時点でダメなんだろうな
俺は普通にさっきの小木のカラオケで笑うし
99サイズの岡村と猿が一緒にバナナ食ってるシーンもマターリ見てるし
でもファンなんだからDT一番というのは当然だと思うけど


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 05:43
ムカツクだけだから馴れ合いしてると馬鹿馬鹿しくなるよ




113 : :02/09/15 05:59
というか、ダウンタウンについてちょっと批判しただけで信者がアンチと決めつけるけど、
肯定だけしてて楽しいか?と思う。
ここはいい、ここは駄目だ、っていう会話が成り立たないんだよ、信者は。
DTファンとDTヲタを各々で線引きするべき。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:00
DTスレは芸人板の花ですよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/15 06:02
松本、歳とったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:05
確かにそうだけどそれ言っちゃ堂々巡りだ。

『ダウンタウンについてちょっと批判しただけで信者がアンチと決めつける』
『ダウンタウンについてちょっと肯定しただけでアンチが信者と決めつける』
だから。最後の2行は禿同。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:07
「ヲタ」とか「アンチ」って言葉が出てくるレスがつまらないだけで
他は結構おもしろいよ。

118 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 06:15
>>113
>ダウンタウンについてちょっと批判しただけで
まさか一行レス君ではないだろ?
「俺はDTヲタだったんだが・・・」「DT終わった」「つまんなかった」
とかはネタにしか聞こえないんだよね。それだけでは他のアホと変わらんのよね
まぁ、DTに興味がない奴がそれらの番組を見て批判しても意味がない
肯定ありきの否定。ここはお笑い板だぜ?

119 :カッサー:02/09/15 06:52
微かな批判もうざく感じる。全肯定できないなら松本ヲタ止めれ。全肯定悪いかボケ

120 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 07:08
他人のことを全肯定する発言をしている時点で、まだ世の中ってもんを分かっていない証拠だね
もうそんな奴はアホゥだとしか言いようがない。笑いとは何かね?オリジナリティーとは何かね?
君は笑いの”わ”の字もわかっちゃいない。
まぁ松本を”無知”だとか”つまらない”だとか言うのは論外だが、
それが芸人に対して発する言葉かえ?そんな奴は例えおとといであってもしゃべるなよボケ。って事

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 07:12
自分は119じゃないから絶対とは言えないけど
鏡台さん多分119さんは煽って釣ろうとしているのだと思われ・・・

122 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 07:16
まぁネタだろうし、もし俺に釣つ気があるならsageたりはしないね
とか言って>>121が第三者面で釣ろうとしている感は否めないけどよ

後半は論点が定まってないけどな(>>120

123 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 07:19
>>121の言っている事も理解出来なかった・・・寝る


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 07:23
>>1
ていうか、怖くて言えないだけじゃないの。
松っちゃんに口答えするのは、和田アキコにはむかうのと同じくらいの覚悟がなきゃできなさそう。
切れて何されるかわかんないし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 07:26
>>123
ご、ごめん。自分はそんな煽ってるつもりなんてないです。

深い意味は無く「119さんはネタとしてそういう書き込みしたっぽいから
そんな真剣にレスしないでもいいと思うな」と言うことを伝えたかった
だけでした・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 07:40
しんすけあたりなら言える。もしかしたらTV入らないところでもう言ってるかもな。
本人も人に言われるまでもなくだんだんおもろいこと言えなくなってきてることに
気付いてはいるだろうけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 07:47
DTオタが、「DT最高だ、一番面白い、ここがいい、ここが好きだ」って
言ってるだけなら自由に言えって感じだけど、わざわざファンのスレに来てまで
他の芸人を死ねだ何だと叩いて、しまいにはあんな芸人で笑ってる奴らもくだらねーとか言い出す始末。
ほんとどうしょうもないね。
DT以外の芸人はクズってことをやたらと主張してくる。そんなんだからアンチも激しくなんだよ。
自業自得ってことに気づけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 08:08
ttp://sakelove.hoops.ne.jp/chat.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:25
単純に松本が腫れ物だから何も言わないだけ。
素人の俺らでさえ「松本落ちたな」と思ってるのに、
芸人たちがそう思っていないはずがない。
松本は自分の怒りを一般大衆に向けて発信するからそれが怖い。
ある意味、浜崎みたいなもん。
「俺、○○にこんな事言われたよ?どう?感じわるいよね〜?」

130 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 16:23
>>126
紳竜がコンビを解散する理由として当時あげていたのが
「もう○○○とダウンタウンには勝たれへん」
と言ったという事から推測すると、まずそれはないと思われるだろう。(俺は世代が違うから知らないけど・・・)
なら何のために解散したんや?って話になるからな
まぁそう考えると、それが天才か秀才かは知らんが笑いの才能のある芸人は、
自分よりも上に立っている、いずれ立つだろう芸人に襷(たすき)を渡せにゃならんわけなんだよな
芸人なら最後くらい美しく散って欲しいと思うね。
惰性だけでちやほやされている芸人にだけはなってはいけないと切に思うよ

131 : :02/09/15 16:25
それってめちゃめちゃ素敵やん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:25
松本は誰にバトンを渡すんだろうね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:29
>>130
現状のこと言ってるんだろ?126は・・・

134 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/15 16:34
現状というか・・・

紳助はそんなにバカでは無いと思う。
そういう他人にはどうでもいい、細かい部分を守ってこそ真の男だぞと
もし松本がつまらないと思っているならこんな番組が存在する自体が本末転倒、
あんな感じのトークにはなってないと思うよ。
口には出さなくてももし松本がつまらないと思っているならその態度で分かるさ。
俺にはそれは見えない。二人ともそれぞれ楽しんで番組をやっているように見受けられる

135 : :02/09/15 16:36
それってめちゃめちゃ素敵やん?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)