5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑オンエアバトル史上最高のネタは?

1 :Yasutaka:02/09/07 15:13
2001年9月8日放送(第100回)

キングオブコメディ 天気予報

361/545KB

2 :2です:02/09/07 15:15
お前がキンコメ好きなだけじゃん
俺も好きだけど

3 ::02/09/07 15:16
糞スレ認定!
まあ、俺もキンコメは好きだがな。

4 : :02/09/07 15:21
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           | 今だ!!2げとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ―――― |
           \_______  _____________/
                     V
                     __,,,,_           −−−−、
   _               /´      ̄`ヽ,      ./ / / / ,、  |
 /   `ヽ、.          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ     ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、.       i  /´       リ}      (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、      |   〉.   -‐   '''ー {!       |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \    |   |   ‐ー  くー |       |      !
       \     \  ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}       |     |
         \    \ ヽ_」     ト‐=‐ァ' !      ノ     ノ
          \    \ ゝ i、   ` `二´' 丿   ,, /     /
           \     \r|、` '' ー--‐f´__,, -''    /
            \                      /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''

5 :まさこ:02/09/07 15:24
>>4
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉
          |   |
          ヤヽリ
              __,,,,_
             /      ̄`ヽ,
             /          ヽ
          i           i
           |      -‐   '''ー {
           |     ‐ー  くー |
           「 ヽ  ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   皇太子様は2ゲット失敗につきお怒りのようです

6 : :02/09/07 15:25
キンコメって名前負けしてねーか
ただ>>1の言う通り天気予報のネタは最高だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:29
きぐるみピエロのネタが最高!
一回しか受かってないけど・・・

8 :憧れてるんです石橋貴明との交尾:02/09/07 15:30
ますおかは545取ったが
漏れ的には541の針金六の「あ、くにひろくん」
のネタが面白かったYO!

9 :アルファルに一票:02/09/07 15:32
アルファルのファミレスのネタかな〜
他で見てもつまらんのにオンバトでは泣いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:34
正月SPだが
アメザリのおかあさん

11 :名無し:02/09/07 16:03
ますだおかだって毎回面白いけど
これっ!って思えるネタ無いと思わん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:07
ドランクドラゴンのベルトコンベアネタ(かなり前)
これはここ数年で一番笑った。録画してなかったのが残念。

13 :(*^_^*):02/09/07 16:09
アンタッチャブル!

14 :i:02/09/07 17:11
アンジャッシュ!

15 : :02/09/07 17:13
確かに1にはウケタヶド
キンコメってオンバト出んよな〜
1回だけやな

16 : :02/09/07 17:16
>>15
2回出たよ、関西厨。

17 :下げんでええねん:02/09/07 21:15
>>11
M-1のますだおかだのネタはすごかったやろ
オンバトじゃないけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/07 23:42
確かにM−1のますおかは神がかってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:44
>>7
どんなネタ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:53
今回のオンエアバトル何やねん
over5003組もあるぞ

21 : :02/09/07 23:55
>>20
田舎モンは困るよね
東京でやれよな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 23:55
ちゅまんないでちゅ

23 : :02/09/07 23:57
>>22
何が?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 00:03
>>23
鼻○大基地

25 :名無しさん@お腹いっぱいだよ:02/09/08 00:09
華丸 方言で漫才するな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 00:11
すべてがつまんないでちゅ


27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 00:14
地震多いなー最近・・


28 : :02/09/08 12:35
華丸がちょっと九州弁喋っただけで
何で拍手するの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:53
ニブンノゴ!の山手線入学式(?)のやつ。
激しくワロタ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:32
キンコメの前のコンビ名はパフィー、おもしろコンビなどです。
今野がゲットスマイルズの時に出たネタも面白かった。
オーディションのやつ。オフエアだったけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:12
このスレ、ただ単に自分の一押し芸人を押し付けるスレになってるな
糞スレケテーイ

32 :ブッシュ ◆0DmBH/Wg :02/09/09 23:12
>>31
お前の方が糞

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:14
今は亡きサービスパンダの紙芝居ネタが面白かった。

34 : :02/09/09 23:14
>>1のネタのボケはつまんなかったけど
突っ込みは面白かったなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:15
ますだおかだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:17
ニブゴで笑える奴らは、オラと勝負しる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:17
UN-JASHのうさぎと亀

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:20
10047635241ぽい543TFれw4raeftuyi7uytrewqあsdfghj
オイユyttr34trチュhj987ゆj34えd2wdfghjk537.
5TふゅhJkL354657ういおぱs6rcついおお4え65r7ちゅい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:20
GLAYのHOWEVER
ラルクの虹


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:23
>>39
395k

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:24
いい訳っぽいスレですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/10 00:09
>>33
同感です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:24
すぐ糞スレケテーイって言う奴氏ね!
そんな事ばかり言ってるから、安室のお母さん殺されるんだよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:34
>>39

HOWEVER 485KB
虹 525KB

45 :名無し:02/09/10 00:42
アンジャッシュの桃太郎劇のコント

46 : :02/09/10 00:44
あさりどのテレビ電話

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:54
>>43
545kb 個人的に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:57
>>43
オンエアバトル出ろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:04
グレチキの幻のネタ

50 :岩井のレーズン:02/09/10 01:07
ボール0の。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:10
ボール0ってどうやって出すんだろ。下ネタ+骨折+差別+低テンション

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:11
グレチキの破られることのない記録ボール0のネタ、見たい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 07:01
>>51
それが0になる訳ない

54 : :02/09/10 19:52
>>52
ハイビジョンで見れるだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:59
脳裏に焼きついた、という意味で史上最高は
間違いなく前田健のアニメオタク女だが(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/11 02:08
おひたし おひたし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:27
むかしDonDokoDonが息ぴったりのお手本のような漫才をして
すごく会場が盛り上がってたの覚えてる。
今じゃ見られないねえ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:09
ハリガネのユニ損ツッコミ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:10
dondocodonの猫の手

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:11
ますだおかだの薄汚れた新宿

61 :佐賀県民:02/09/11 14:38
14日のバトル審査員してきたYO!

アンジャッシュ 534
ダイノジ  513
長井秀和 505
坂道コロンブス 497
ダンディ坂野 457

マスダおかだ 449
キャン×キャン 429
(省略)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:41
今年アンジャッシュ強すぎやな

63 : :02/09/11 16:11
>>61
なぜにそんなインフレ状態?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 16:20
ハリガネロックはもう出ないのかな(ボソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 16:53
>>61 ウゼーよ逝ってくれ。この佐賀県民は何をみたんだろ。
   さらに534キロバトルなどない罠。出たとしても533。
   
   

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:32
>>65=青森県民
シンデネ!

67 : :02/09/11 19:34
>>63
佐賀大会やからやろー
前回もオーバー5003組いたYO!

68 :あゆみ:02/09/11 19:35
ダンデー オンエアなのね!
やったわ!やったわ!
もう私濡れてきたわ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:44
ダンディ坂野で濡れるな!

70 : :02/09/11 19:52
陣内智則のひとりコント面白い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:34
ダンディオフエアだし(藁
65のメアド欄が正解。付け足しておくよ

72 :名無し満腹:02/09/11 22:10
認めたくないが品庄が準優勝したやつ。あんなに笑った記憶が他に思い当たらない‥。落ちもスバラシカタ!あれマジで品川が考えたのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:28
18KINの"みんなが玉を入れなかったグレチキ"

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:53
ますおか初落ち!?

75 : :02/09/12 12:01
バカリズムのワンピースのヤツは面白かった

76 :いがらち:02/09/12 12:02
キングコング「歯と歯茎の間に!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 12:07
>>76
もちろん別の意味でね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:16
>>72
認めたくないが、私もあれで一番笑った。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:47
>>72
確かにオレも1年以上前の事だけど
鮮烈にオボエテル!
でも、あれが2位で10位がミスした針金って言うのは覚えてるけど
誰が優勝したの?品川以上のそんなに面白いネタだったの?


80 :だってダンボール:02/09/12 17:58
>>79
優勝はルート33


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:02
>>80
どんなネタだった?面白かった?

82 :下痢 ◆ycd4E4lE :02/09/12 18:04
DonDokoDonじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:49
>>76
おまえのほうが面白い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:56
>>79
ミスした針金は9位でビリは号泣だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:57
ますおかホントに落ちたの?ショック。

86 :  :02/09/12 23:15
>>55
亀レスだけど激しく同意
しかし前田健じたいあんまりこの番組で見られなくなった気が・・

87 : :02/09/12 23:33
>>61
ますだおかだはダイノジ、坂道コロンブス、ダンディ坂野に負けたのか・・・

88 : :02/09/12 23:35
カセットテープに意味不明な言葉を録音するバイトのコントをやってたコンビってなんて名前だっけ?
あれ、シュールで面白かったんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:42
バカリズム。漏れも好きだった。

90 :ERROR ◆2nSSio82 :02/09/13 16:51
前めっちゃ面白かったんやけど
何か受験の面接で不良に脅されてて
全部しりとりで答えるコント

あれが最高のネタだと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/13 16:54
┏━━━━━━━━━┓
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                人┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´∀`)        ■■-っ < >>1はキンコメ今野浩喜だと思う人、スイッチオン
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | | <ヽ |      __/|Y/\.
        | |  \)    Ё|__  | /  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     
┏━━━━━━━━━┓
┃ ┃ ┏━┓┏━┓  ┃
┃ ┃ ┃  ┃┃  ┃  ┃
┃ ┃ ┗━┛┗━┛人┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       煤i´Д`;)        ■■-っ <  ま、当然でしょう
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | |   | |      __/|Y/\.
        l m  ヽm  .Ё|__  | /  |


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:55
>>90
アンジャッシュのネタ?不良に脅されてたんだ。
「兄弟は?」「わきがの姉がいます」ってやつ?

93 :だってダンボール:02/09/13 17:00
>>82
ドンドコは第1回チャンポン。
ルート33は第2・3回チャンポン。

第3回チャンポン大会に品庄出場。
よってその回のチャンポンはルート33。

94 :通行人さん@無名タレント:02/09/13 17:04
陣内智則の「卒業式」。
あれ最高だよね。はじめて見たとき大爆笑だった。

95 :a:02/09/13 17:08
俺はチャンピオン大会の品川の「大事マンブラザーズバンドをかけなさい」
絶対ルート33に勝ったと思ったのに、、

96 :名無しさん@お腹いっつぱい:02/09/13 17:16
>>95
確かボール2個差かなんかで負けたんだよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/13 17:41
in the park

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:25
漏れはますおかオンバトで見たの3回目だけど
今回は確かに歓声が無かった

あと岡田からまわりが無かった
あれが良くなかったと思う

99 :ケッツ:02/09/13 19:51
ドラドラの日本遊戯研究部のネタでしょやっぱ。塚っちゃん最高!

100 :通行人さん@無名タレント:02/09/13 20:19
『新・真夜中の王国』の「オフエアバトル」は、今月は23日(月曜)だと思います。

101 : :02/09/14 00:17
>>95他と同じく品川庄司の第3回チャンピオン大会決勝のネタ面白かった。
「上品川・下品川!」で大爆笑。このネタ越える笑いに出会ってない。
このネタのインパクトが強すぎたためこれ以降の品庄には物足りなさを感じて
しまってる気がする・・・。

>>95
禿同。ルートも悪くはなかったが・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 09:33
いえてる。
子供の頃から日常的に漫才見てるがあれ人生で一番笑った。
あれ以降品庄には期待しすぎてしまって
どのネタしても、なにしてんだよとか思ってしまう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:48
今日のオンバトはますおか出ないのは残念だが
ますおかに勝ったダンディは見物だな

104 : :02/09/14 12:56
>>61
今日のアンジャッシュは533KB
歴代5位だって言ってた

105 :通行人さん@無名タレント:02/09/14 13:43
>>104
ますだおかだ 545キロバトル
ハリガネロック 541キロバトル
陣内智則 537キロバトル

歴代4位じゃない?

106 :通行人さん@無名タレント:02/09/14 13:46
現在無敗中

アメリカザリガニ 16/16
ますだおかだ 15/15
ハリガネロック 13/13
マギー審司 9/9
タカアンドトシ 6/6
星野卓也 5/5
キングコング 5/5
FUJIWARA 5/5

他に誰います?

107 :通行人さん@無名タレント:02/09/14 13:47
陣内智則 12/12
ルート33 11/11
ツインカム(コンビ解消) 10/10

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:26
関東芸人の漫才はあまり好きではないが俺的にサイコーだったのが
プロペラZのストーカーネタ。ストーカーに付きまとうストーカー。
あれは衝撃的だった。何で300台なんだと思った。

ただプロペラZは他のネタつまらん…

109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/14 14:56
一番衝撃的だったのが
バカリズムの「影の仕事人」
私はこれがきっかけで毎週ビデオ録画するようになった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:09
けっこう最近だと思うけど、飛石連休の漫才で
コンビで旅行に行くとかいうネタで、
「あれ?藤井君・・死んでる!」ってやつ、不覚にも爆笑してしまった。

あとアルファルファのネタで
「ねぇねぇ好きな子いる?」
「俺たちもう35だろ!甘酸っぱい会話ヤメロよ」てのもワラタ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/14 15:15
マギー審司初登場の時。

なんの前情報もなく初めて彼を見たので衝撃を受けた。
ふざけすぎてて爆笑。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:17
>>110
「あれ?藤井君・・死んでる!」
このフレーズぐらいしか覚えてないけど、あのネタはワラタ。
また見たい。

113 : :02/09/14 15:51
>>106
FUJIWARAなんて出てたのか
キングコングが無敗っつーのは・・

114 : :02/09/14 15:59
>>104
529じゃなかったっけ?

115 : :02/09/14 16:17
>>105
ますだおかだ 545キロバトル
ますだおかだ 541キロバトル
ハリガネロック 541キロバトル
陣内智則 537キロバトル


116 :通行人さん@無名タレント:02/09/14 16:21
>>115
541キロバトルはタイ記録だから、あんまり変わらないですよ。

117 :マギーしろう:02/09/14 16:30
マギーは1回目見ると衝撃だが、
次からあんなキャラだと知ってみると
あまり面白くない

118 :教祖様 ◆LKijmmU2 :02/09/14 16:33
漏れはますおか初登場のネタを見て
末恐ろしいコンビだと思ったが
岡田の空回りが無くなったら終わりだと思ってた
その後、オンバト以外のTVでは岡田の空回りをやらない事があるが
やっぱり面白くない 何か足りない
そして今回のオンバトで岡田の空回りをやらずに
見事に落ちてしまった
漏れの予想は当たってたのだ
さぁ漏れにお布施を...

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/14 16:38
ツインカムの定子の同窓会ネタ
アメザリの誘拐コント
ホームチームのストーカーのネタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:11
アンジャッシュの部長の家に行くというやつ。
「宿題やった」を児嶋がセクースだと勘違いした所で爆笑した。
渡「授業中にやったよ」
児「あわわわわ」

あとテツトモの「学校でよくあったなんでだろう」とか。

121 :名無しさんが通る:02/09/14 17:21
アンジャッシュは特にファンじゃないが認めざるえない。作家ナシでしょ?どっちがネタ考えてる?

122 ::02/09/14 17:26
>>94
禿同!!陣内さんは毎回面白いがあれは最高だった。
ボビンケースにチャ〜コペソ!!
(・∀・)イイ!E!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:34
>>121
児島(体がデカイほう)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:38
>>123 意外だ。渡部が考えてるのかと思った。

125 : :02/09/14 17:41
♪中学校 中学校 僕らの学び舎中学校♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:48
アンジャッシュの頭脳は児島。
渡部は演じてるだけ。
昔雑誌のインタビューで
「児島は俺の先生。自分は児島についていくだけ」って言ってた。

127 :q:02/09/14 17:58
>>118
確かにな
漏れも普段は相撲に興味ないが
今場所は貴乃花が出る5時40分頃には
NHKを毎日出してるよ

128 : :02/09/14 18:01
>>118
ますおか落ちてないよ

129 :やはぎ:02/09/14 18:06
オンバトぢゃないけど、M−1リターンズのおぎやはぎの結婚式ネタで
小木がI love you forever〜♪って歌い出した所が
今年1番笑ったと思う
誰か見た人いない〜?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:10
>>128

131 :128:02/09/14 18:49
受かってもないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/14 19:21
飛石は「藤井君・・死んでる!?」のとこよりも
「藤井君の背中おっきいんだね、え?何?人間小さいのは知ってるよ〜フフ」
っていうとこで爆笑した。

133 :だってダンボール:02/09/14 19:48
>>129
三田。自分は「新婦を台車に・・・」のくだりが
ワラケタ。

134 :だってダンボール:02/09/14 20:39
今回はますおかは落ちたけど
ネタばれするな!>>128みたいに嘘をつくな!このますヲタ!

135 :まんこ:02/09/14 21:34
三瓶オンバト出るって本当??

136 :奈菜氏:02/09/14 21:35
>>135
三瓶は5分もネタできないんじゃないの。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:36
>>135
変な名前

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:39
おぎやはぎといったらニュースステーションネタでしょ。
「今、久米宏が噛んで朝鮮ミンススギ人民共和国と言ったんですが・・」

やっぱコントのほうが面白い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:42
>>137
いや、本名かもしれないしそういう事言わない方が良いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:49
>>139
warota

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:13
陰の仕事人はマジうけした。
やっぱり品庄は楽しいね。やっぱりツインカムが大好きだな〜〜〜
ツインカムは楽しすぎた♪あの頃のオンバトが1番楽しかったな〜


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:22
ツインカム、今じゃ過去の人で話題にも上らないけど
現役の頃オンバトではいつも叩かれてたね。
女装ネタなんて子供騙し、厨房向けだって言われてた。
でもいつも受かってたんだよね。

143 : :02/09/14 22:27
品庄の品川辞書。
あれ見てから毎回オンバト見るようになった。
あと、エレキコミックの銭湯のネタでツッコミの「どこの国も評価しなかったよ!」
ってのがすごいツボにはまった覚えがある。

144 :名無し:02/09/14 22:42
自分は怪人社のお経を読むのを邪魔するネタが最高に笑った。
怪人社のコントおもしろいと思うんだけどなぁ…いつも300KBなんだよな。
あとは坂コロのニュースキャスターのネタとケータイ届けるネタ。
漫才はおもしろくてもなかなか印象に残るものって少ない…


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:07
叩かれてたね〜〜〜。。
でもツインカムの頃のオンバトってさ品庄もルートもハリガネとかも
出てきた頃で必死だったからネタおもしろいの多かった気がする。
今はつまんなくても人気だけでうかっちゃう時代だしね、、

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:23
>>143
俺もそのツッコミにはハマッタ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:07
懐かしいな…昔は本当に楽しかったのに。

ラーメンズの兄弟のネタが好きだった。
「水に流そう。…俺にとって都合のいい方の意味で」
っていうセリフがやたらツボに入った。

148 : :02/09/15 01:37
ラーメンズの読書対決の最後は「上手いなぁ」と思った記憶有り。

クイズ福田哲平も最初見たとき爆笑しますた
『ゆうこあいこりょうこけいこまきこまゆみひろこますみ♪』「全部違うっ!!」

149 :あげ:02/09/15 16:30
 あげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:19
今回のun-jush
児嶋がそうそうって言った所は笑いまくった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:22
ますだおかだのネタって誰が考えてるの

152 :だってダンボール:02/09/15 22:45
>>151
ますだ9.9:おかだ0.1


153 :人力ヲタ:02/09/16 00:31
アンジャッシュのプレゼントをネクタイとブラジャー間違えたやつかな
品川辞典、解散(上品川・下品川など)や、おぎやはぎ結婚式、護身術や
ドラドラ結婚式、不動産屋も捨てがたいが

154 :人力ヲタ:02/09/16 00:33
キンコメの天気予報も衝撃だったね

結婚式の設定はツボなのかもしれん
ハロバイのやつも大好きだし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:45
品川辞典、解散上品川・下品川のネタ大好きだな〜〜!!第2回チャンピオン
大会予選のネタだよね??

156 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/16 01:49
ホームチームの猫のネタが凄い印象印象に残ってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:55
落とし方好きでした>>156

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:37
>156
のりか?

159 :通行人さん@無名タレント:02/09/16 07:59
アルファルファの、「紅勝て、白勝て、飯塚負けろ〜」がすごい面白かった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:16
ダイノジ
太ってる方「びっくりした彼女の一言はなに?」
ボケのほう「寝言でポアです」

161 :人力ヲタ:02/09/16 14:16
上方漫才祭りのフットボールアワーの結婚式も面白かった

162 :名無しさん:02/09/16 14:34
ドラドラの家庭教師ネタ。
キャラに合ってて声だして笑えた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:35
ドラドラだったら結婚スピーチのネタがおもしろかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:12
ドラドラの日本遊戯研究会も
初めて見た時はスゲー面白かった。
べーごまは〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:15
↑うんうん。最高だった!

166 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/09/16 20:17
ドラドラ大人気!
自分的にもドラドラのネタはツボ入りまくりwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:22
あとレンタルビデオ屋の休憩室のネタ。
塚地の女装と突然怒る変なキャラが激ワラタ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:25
ほのぼのしててちょいいい感じ。

169 :なは:02/09/16 20:43
ラーメンズのたけしと父さんの父さんの誕生日。
あれが一番!!!



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:45
日本遊戯研究会は微妙だった・・あそこまで繰り返されるとあきる。
あくまでも私の意見です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:52
バカリズムの「ラジオ挫折(第一)」。
あれを見た時の衝撃は今でも忘れられない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:57
バカリ好きだー!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:01
バカリズムのバンドのネタも結構好き。

174 :ネムリネズミ:02/09/16 21:21
因みに千葉から見て茨城は東北・・・はなわlove

175 :128:02/09/16 21:22
134 :だってダンボール :02/09/14 20:39
今回はますおかは落ちたけど
ネタばれするな!>>128みたいに嘘をつくな!このますヲタ!



( ´_ゝ`)∂

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:26
かなり昔なんだがオーバードライブのがんばれ刑事長がよかった。
裏切りますよ〜♪とか戦場のメリークリスマスのとことか。

177 : :02/09/16 21:26
ますおか、いつ落ちたんですか?

178 :10$:02/09/16 21:32
>>88
10$のネタですよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:32
>>178
$10

180 :_:02/09/16 21:35
>>178
$10

181 :_:02/09/16 21:36
アンジャッシュの桃太郎のやつ。
おばあさんが……

182 : :02/09/16 21:56
>>178
えっ、バカリズムじゃないの?

183 :人力ヲタ:02/09/16 23:23
たかしと父さんも衝撃だったよな

結婚式といえばバナナマンも爆笑した

184 : :02/09/16 23:26
最近で大爆笑だったのは
アルファの学級新聞ネタの前半
豊本の暴走はハマると強烈だわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:28
バナナマンのショートコント風のネタで、
「日村ロース」爆笑した。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:10
>181
おばあさんが・・?

187 :天才:02/09/17 23:09
あくび虫の先生といじめられてる子供の親の面談みたいのは名作だった。
後、青木さやかのさやか先生も。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:11
テープ録音はバカリズムです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:01
三拍子のオンエアネタがよかった。
あのツッコミのやつの喋ることがいちいち面白い。
「メガネメガネ?」とか「こっちを見ろコン」とか

190 :稲垣メンバー:02/09/18 21:30
アンジャッシュのDVDのナレーションの飯塚って
アルファルファの飯塚??

191 :だってダンボール:02/09/18 23:45
>>190
YES

192 :アンジャッシュ氏ね:02/09/19 01:32
>>190
NO

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:01
>>143
>エレキコミックの銭湯のネタでツッコミの「どこの国も評価しなかったよ!」

銭湯ネタがあったことは覚えてるけど・・・
誰かこのツッコミのボケの台詞教えてくれ!気になる!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:29
0、00

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 14:08
田上よしえ、スマイリーキクチ、ユリオカ超特Q,あばれヌンチャク、etc

出てきませんね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 14:46
うしくーん
うしくんが処分されたぁー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:43
ラーメンズの公園のコント面白かったなあ・・・

「小麦粉かなんかじゃねーの!」


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:28
ホームチームのヤンキーネタが好きだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:30
実際
偏差値30?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:33
実は心優しいヤンキーね(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:35
工業高校だからそんな門・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:37
チューレン!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:39
シャカヲタ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:09
>193
確か谷井が体操選手の真似事みたいなことして、決めポーズをとった時に
「0.0!」って言ったんじゃなかったっけか。
確かそんな感じだったと思う。
私もあのネタ大好きだったな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:18
アメザリのラジオコント
$10の園児
アルファのウェイター接客5ヶ条


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:24
おぎやはぎのストーカーネタ。
おもろかった。

207 :大丸ラケット:02/09/19 22:33
登場初期の頃の田上よしえ。
産休先生のネタには、小生、衝撃を受けてしまいました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 22:54
陣内の羊ネタが大爆笑でした。

209 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 22:58
バカリズムの自殺コントに一票
初めてみたときはマジでおもろかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:53
バカリズムの夫婦ネタが最高だった。
あの頃に戻ってくれ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/20 01:33
ホームチームの刑事ネタに1票。
たしかチャンピオン大会かなんかだった気がするけど
あの頃のオンバトはおもしろかった…



212 :名無しさん@言うまでやめねぇぞ:02/09/20 02:14
ハイ♪

213 :193:02/09/20 14:06
>>194 >>204 ありがとう!そーでしたね、思い出しました。
>>194は最初自分への即答だと気づきませんでした。スマン!
これは何だろう?とおもってたら、>>204を見てナルホド!と。
皆さん覚えてますねー。スバラシイ!

>>212
S A G A 佐賀!

214 :warata:02/09/20 16:22
134 :だってダンボール :02/09/14 20:39
今回はますおかは落ちたけど
ネタばれするな!>>128みたいに嘘をつくな!このますヲタ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:44
たしか最初のチャンピオン大会でやってた
アンジャッシュのサラリーマンのコント。(車の事故じゃないやつ)

ああでも私も>>1かも。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/20 23:47
バカリの2人バンド

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:54
針金はもう出ないんでっしゃろか?

218 :ますだおかだ氏ね:02/09/20 23:58
針金レベルになると
オンエアバトルごときの深夜番組には出ない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:02
>>218
針金ヲタですけど、いらんこと言うな!

220 :       :02/09/21 00:07
「ベーゴマはベーゴマです・・」

ドラドラのあのコントは?
バイト先の休憩室のやつ。
塚地がいつもは無口なんだけど、ヒガシの事になると
熱弁しちゃう女の子やってるやつ。

「何想像してるんですか〜やめて下さ〜い」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/21 11:02
ドラドラは不動産屋のネタが好き。
「四畳半、トイレ風呂無し、30万ってのがありますけど?」
あとアルファルファのストライキ(?)のネタ。
「これでも喰らえ!あわよくば風邪をひけ!」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:02
アルファルファの自殺コント?
itとifの区別がつかない♪とか歌う奴。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:11
アルファルファの取り調べコント
「イタリア人並みだよね〜!情熱さはさぁ」
田上よしえのバーテンコント
「いえ、目元はそうでもないです」

224 :人力ファン:02/09/22 01:41
>>206
あれは矢作のツッコミの真骨頂と言えるネタだったと思う
409kbしか取れかったんだよなたしか
>>221
「魚みたい」のテンドンは絶妙
>>223
「ポップジャム出てー!」ってやつ?
あの一言でKOされた覚えがある

アルファなら学級新聞のことで職員室に来たやつ
前半の豊本の暴走には激しくワラタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:18
バカリズムの「ラジオ挫折」
第一のほうがおもしろかったけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:24
ホーム・チームの「のりか」
ほのぼのマターリ。
のりかがおじいちゃんの歌に合いの手入れてるのと、
合格発表を見に逝くのは爆笑した。
全体的には爆笑って感じじゃないけど、でも(・∀・)イイ!!

227 : :02/09/22 19:25
インパルスのキセル

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:35
ドラドラのバイトコント好きだったな。
「真っ赤なルージュをつけるときもある」とか言う奴だよね。
アルファの学級新聞も好きでつ。特に
「ああ、人妻恋しい夜もあるさ。教師である前に人間だからね。」と
人妻から小2までって言うとこ。
あ、まあ皆と同じ意見ってとこかな。
マニア的にはcowcowのドレミの歌。
♪ド〜はどうしたんだよのド〜  とか言うやつね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:36
いつここの手作り風ミルクパンは忘れられない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:40
個人的にはたこさんウインナーの豚がぷぎーぷぎーって鳴いてる
の方がいいな、いつここ

231 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 19:44
いつここといえば「バックオーライ」のネタの、
「優しさに慣れてしまうのが怖いから」
「泣きたい時は胸ぐらいなら貸せるから」
ってフレーズが印象的だった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:48
>>231
何だっけそれ?
見た事あるようで思い出せない・・・(鬱

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:51
いつここは悲しい時・暴走族・バックオーライはすべてあるあるネタだけど、
だいぶ前に一回やったファミレスのバイトのネタは普通のコントに近いながら
いつここ的な個性もあり面白かった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:55
いつここのエリート部長(?)のネタ知ってる人いる?

235 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 20:01
>>234
「偉そうなのに・・・」とは違うの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:02
インパルスの「ヨハン」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:03
>>235
あ、それかも。スマソ。
1回しか見た事ないけど面白かった。

ってオンバトの話じゃなかった・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 20:06
>>232
山田「バックオーライ、オーライ。はーいストップ。なぜストップかというと○○だから〜」
菊地「はーい、なぜ車の窓から顔を出したかというと○○だから〜」

というのを繰り返す連呼系あるあるネタ。
でも他と違って何気に恋愛要素が・・・(w

239 : :02/09/22 20:25
陣内の「卒業式」ってオンバトOAの時は結構
カットされたネタが多かった記憶が。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:26
>>238
サンクス。
微妙に思い出した!(w

241 :名無しさん@お復いっぱい。:02/09/22 20:54
アンジャッシュ→桃太郎&友達の母と出来ちゃったやつ
ニブンノゴ→合コン
今回のインパルス
ハローバイバイ→なよちゃん
アルファルファ→エレクトリックマン






242 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 21:30
誰だか忘れたけど残された父と子(アホ)のネタ

子(宙で何かを摘んで口に入れる動作を繰り返す)
父「何してんの?」
子「二酸化炭素だけ食べてるの〜」
父「危ないよ!(止めさせる)酸素もいこうよ!」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:41
ペナルティのヒーローショー。
今はつまらんけど当時はすごくウケて息がとまった

244 :2チャンネルで超有名:02/09/22 21:41
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:42
>>242
誰だろ?気になる。

246 :ドメオレ:02/09/22 21:57
田上よしえのネタは全部おもしろい。
@
遊園地のヒーローショーのお姉さん役で、
仕事中にお母さんから電話がかかってくる。
「なによお母さん仕事中なんだけど。
え、お母さんを花に例えたら?う〜ん・・・貴乃花!!」
A
アイドル役で、コンサート前の楽屋にて男と電話している。
「うん、うんじゃあね。ピッ  も〜!マジ窪塚しつこい!!」


247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/22 22:03
>>242
ハローバイバイじゃないよね。
ハロバイってオンバト出たことある?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:03
>245
芸風的にラーメンズっぽい


249 : :02/09/22 22:04
>>242
ハロバイだね。なよちゃんのネタ。確か初登場の時だった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:44
>>206
激しく激しく同意!
「クレージュ」「トムクルーズばりの男」ものすごくワラタ

なんかのスペシャルの時のバカリズムのネタで
「俺は、コイツの事が大嫌いだ」ってやつ大好きだった。
でもあれ、何度も落ちたネタらしいね。おばあちゃん子・・・

ここ見てると圧倒的にコントの方が多いんですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:37
>250
「憎しみの雨」だね<バカリズム
あれは表情が見える位置じゃないと面白くないかも
何度も落ちたんだ…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:58
>>228
真っ赤なルージュは、かなりはまった。
東ファンの店員のだよね。
ドラドラはあんまりハズレが無いような

253 :鳩山代表:02/09/23 04:41
漫才では何ガイちバン面白い?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:46
>>253
ますだおかだと品川庄司が面白い。
テンポの良さではルート33がダントツな気がする。

255 : :02/09/23 04:48
>>253
稲垣メンバー

256 :ちんこまん:02/09/23 05:30
漏れはインパルスとドラドラの家庭教師ネタと陣内の羊ネタと
先週のピーポー君のやつかな。
てゆうかインパルスっておもしろいな!後は針金とか好きかな


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 06:00
>256
羊のおもしろかった。執事が1匹って・・
インパルスのネタ初めてみたけど面白いね、怪しげで。

それよりおぎやはぎ「おぎやはぎですが、何か?」って言った・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 06:07
キャンキャンの模試もしかめよ歌ってたやつ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 06:55
>>258
大竹ヲタ      

260 :通行人さん@無名タレント:02/09/23 07:53
DonDokoDonと品川庄司はメジャーになったからもう出ないだろうな。

261 :名無しさん@:02/09/23 13:24
いわゆる90年代で言うところのチョべりグ、
80年代で言うところのナウイ、



平安時代で言うところのいとうるわしであります!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:26
>>261
星野卓也か?

263 :名無しさん@:02/09/23 13:32
>>262
そう。

星野卓也だったら、自分的には
「どうしようもなくパッキャラマードであります!」
かな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:33
>>263
あー、自分も好き。

265 :ゆみ:02/09/23 13:35
エレキコミックの「銭湯」ってゆうコント。
あのネタより笑ったものは、いままでない。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:36
>>265
ハチャメチャだったね。
上から扉落ちてきたりするやつでしょ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:36
インパルス、良かった!

268 :ゆみ:02/09/23 13:38
>>266
そう。あの時の雰囲気とか、気分もあっただろうけど
「銭湯」より面白いネタにはいまだ出会えていません。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:55
アンタッチャブルだったと思うけど
つっこみをエアロスミスの曲に合わせてやるやつマジうけた。
ビデオ録っとけば良かったー・・・鬱・・・
皆インパルスおもしろいっていうけど(自分もそう思ったが)
あれはやっぱりはねるのコントで培ったおかげだとにらんでるんだけど
どうかしら。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:23
アンタッチャブルにハズレ無し


271 :アンタッチャブルに当たり無し ◆p/Rg8RZU :02/09/23 16:25
だから民主党代表は菅直人が良いと言ったんだ

272 : :02/09/23 16:27
【ついに】あのお笑い芸人が就職板に!【ジャ***】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1032765529/


273 : :02/09/23 16:30
>>269
漫才の登場をかんがえようよって始まって、
ドラムロール&スポットで「カンボジア!」→柴田蹴りのやつか?
$10も似たのやって滑ったが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:46
アンジャッシュの、児嶋が渡部のお母さんと結婚するネタ好き
ネタの構成と児嶋のキョドリ具合に毎回感動
あとドラドラのバイトの休憩のやつと
アルファの説得屋?自殺止めるやつ  人力ずきかも・・・

坂コロは波があるけどたまにすごいツボ
「もももし・・もししも・・・・お前絶対売れるっちゃ」ってやつとか
ニュース読むネタが好き


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:07
エレキコミックの銭湯のネタって・・・。
大学時代、彼が違う相方としてたやつなのかな?
谷井さんがコロコロコミック、今立さんがポゲムタと名乗ってた頃の。

276 :ゆみ:02/09/23 18:15
>>275

学生時代もやっていたらしいですけど、
オンバトでも一度やっていましたよ??


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:25
福田哲平がspeedのmy graduationを
お葬式ソングとして解説するネタ。

(♪遠いX'mas Eve) え〜、命日です。
(♪永遠を誓ったKiss) 人工呼吸失敗!
(♪あの日くれたチョーカー) え〜、形見だと。
(♪笑いころげたVoice) おもしろ和尚、お経大失敗の巻〜!
(♪瞳のTruth) ドキドキ瞳孔チェック!
(♪コロンのにおい) え〜、お線香のにおいだと。
(♪待ち合わせした店) 火葬場だったのかよ、おい、と。


278 ::02/09/23 20:35
最高視聴率は鉄拳のアニメだといふのは本当ですか?

279 :名無しさん@大食い選手:02/09/23 21:08
去年の11月ごろのバカリズム。
「ドラム俺、アキラ!!」ってやつ。最近のラジオ挫折も面白かったな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:30
鉄拳もう出ないのかな?
こんなオンエアバトルは〜っていう一連のネタで、
伊藤アナがビバリーヒルズ青春白書のエンディングに登場してる絵がワラタ。

281 :名無し:02/09/23 23:31
長井秀和がバイオハザードの動きした回が一番だった。

>>280
鉄拳は首吊りの絵をNHKで出してから
NHK出入り禁止になったとライブで言っていた。
けど、首吊りを最初に出したのもNHKだと自慢してた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:30
>>273
おお!多分それ。
かなりそれウケてうちの周りはみんな着信エアロスミスになってた。
なんか登場シーンもおもしろかった気がする。
なんかのコンテストみたいな感じで。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:36
史上最高のネタと聞かれると難しいな。
まあまあ・そこそこのネタが多いからな。
史上最低のネタなら決まってる。
せんたくばさみのショートコント。
あんな寒い気分になったのは生まれて初めてだった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:29
せんたくばさみのショートコント・・・
コントの合間に「わら〜った人が1,2,3、少な!」
とか言ってたやつだね。
昔のビデオ見たら入ってたよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:39
>>250
あのネタ面白かったね。
急行電車、、。ビデオ録画してたので、何度も見たよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:53
>>283
5番6番も捨てがたい。

287 :THE tawake:02/09/24 14:39
218 :ますだおかだ氏ね :02/09/20 23:58
針金レベルになると
オンエアバトルごときの深夜番組には出ない

288 : :02/09/24 18:41
おぎやはぎの結婚詐欺師
バカリズムのラジオ挫折第一
ホーム・チームのいたずら電話
福田哲平のクイズ福田哲平


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:04
>>288
ああ、あったねぇイタズラ電話。おもしろかった。

290 ::02/09/24 19:05
テンダラー マニアにはうける

291 :サイド:02/09/24 19:43
テツトモ面白いよね!!
てか、歌超上手いよね!あれは聴いてて気持ちいい!

292 :通行人さん@無名タレント:02/09/24 19:48
オンエアバトル勝ち組
 DonDokoDon(現在の活躍は言うまでもない)
 品川庄司(『品庄内閣』で看板をはる)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:39
長井秀和の同じ動きなのに違う事
これはかなり笑った。

294 :通行人さん@無名タレント:02/09/25 06:51
底ぬけAIR−LINEはどう?
あてぶりを考えつくのはすごいけど、音楽をかけてないときとかけているときで、動きが違ったりするし、
どこか無理矢理なところもある。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:49
らーめんずの占いネタがなごやかで良かった。
特に「車体の色は、黄金色。なごむねーーーーー!」がマジうけ。

296 : :02/09/25 18:57
お前んちにヨネスケ送り込んでやる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:35
>>294
底抜けは「効果音漫談まさる・とおる」が一番面白かった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:21
モテる男ショー、微妙レディオ   ダイノジ
ピーポー君     アンジャッシュ
結婚スピーチ    ドラドラ
バンド       バカリズム
なよちゃん     ハロバイ
コンパ       ニブゴ!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:26
去年のサマースペシャルでの「悲しいとき」

陣内「悲しいときー!オンエアバトルの楽屋で
 鉄拳と2人きりになったときー!」
 「その楽屋にパペットマペットも入ってきたときー!」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:27
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:44
ガイシュツっぽいのを省くと

やるせなすの葬儀屋。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:47
号泣の第3回CP大会セミファイナル。
夜、眠れない子供(島田)に母親(赤岡)が
音の出る絵本(桃太郎)を読んで聞かせるネタ。

赤岡「おばあさんは桃を割りました」
 パリ−ン ガシャーン
島田「明らかに違う物が割れたよね!?」
赤岡「すると中から赤ん坊が出てきました」
 ドヤドヤドヤドヤ・・・・・・
島田「多すぎ−!!」
赤岡「そして大きくなった桃太郎たちは・・・」

この辺で腹痛くなるほど笑った覚えがある。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:54
号泣今スランプだよなー
ずっと連敗してる。
連敗脱出したら泣くのかな。
号泣が涙の復活勝利で号泣・・・・

304 : :02/09/25 23:26
号泣は元々スランプ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:31
>>304
禿同。

ていうかつまらないネタの話あったけど
アルファっておもしろい時と糞つまらないときのギャップが激しい。
特にショートコントと面会ネタが最強につまらなかった。
一番おもしろいのがアルファなら一番つまらないのもアルファってこった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:40
>>293
自分も同じ。特に逆上がりの動きの前に言ってた
「去年は逆上がり出来なかったけど今年は頑張ります」の
やっつけ具合が面白かった。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:38
>>306
あれはつぼにはまって笑いまくった記憶が。
あと「飛騨高山!」もつぼにはまった

また長井にこれやってほしいんだが・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:39
限界吉川光司

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:22
>305
漏れは面会ネタは好きじゃないが
ショートコントは面白かった。
チャンピオン大会にあれを持ってきたって事で
余計に面白かったんだと思うが。

310 :       :02/09/27 20:29
いつここの「もくじで見つけようと思ったら、もくじさえ見つからなかったから〜」がうけた!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:45
第3回CP大会決勝の時のハリガネ。

「今更こんなんウケるわけないやんけ!」

312 : :02/09/27 23:37
>293底ぬけAIR−LINEのほうが面白い。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:46
スペシャルのますおかとらーめんずの合同コント
「いーち、にいさんだー」と
「兄貴だと認めてやれ、兄貴、抱いてやれ」にこっそりワロタ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:52
バナナマンの謝罪コントが結構好きだった。
最後にわけわかんない歌うたうやつ。

あと一番つまんなかったのはせんたくばさみのショートコントだな。
あれは正直糞。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:56
アンジャッシュの去年のチャンピオン大会でやった、幼稚園の学芸会ネタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:59
>>310
そのネタ知らないけど、今見ただけでワラタ。
っていうかよくあるんだよね(w

317 : :02/09/28 03:16
坂コロの試験監督ネタ、本当にクダらなかったが
息ができなくなるくらい笑った。しかも200キロバトルぐらいだったし。
でもやっぱりアンタッチャブルだな・・・

318 : :02/09/28 15:24
奥村晃生にレッドカード!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:21
>>317
自分も坂コロの下らんネタで爆笑したクチ。
オンエアさえされなかったけど、松丘がジャニヲタに扮して
稲垣メンバーの顔Tシャツ着たキモ男をやったネタ、収録で見て激しくワラタ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 22:37
坂コロだっけ?
んーースマーーシュってやつ。
あれワラタヨ


321 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 03:52
今日のパペマペの「ウシくんのうた」
ニクニクコップン♪ニクニクコップン♪
お米の変わりにニクコップン♪
ブルブルッブルブル・・・
(3分間クッキング)

322 :ドラドラヲタ:02/09/29 04:20
親子の漫才しぃ〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:33
ライセンスのドライブデートのコント
壊れすぎてて笑えた。
ライセンス全然オンバト出ないね。

324 :及川:02/09/30 01:31
片桐に捨てるところなし


325 :       :02/09/30 12:28
ホームチームのイタ電ネタ!!!
あの頃はヨカッタ・・・・

あとラーメンズ初期のやつ。
その赤と白の部分は何ですか?ガンダムです!
の色々バージョン!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 13:25
けっこう昔だがあさりどのテレビ電話ネタは最高にワラタ。
録画しとけばよかったと今でもつくづく思う。

327 :名無しさん:02/09/30 21:31
ビタミンCの「ロー○ンの面接」コント。
あの時は特にお笑い好きでもなく気が向いた時に見る程度だったが
その偶然番組を見た時にすっごい爆笑した。
何年前だっけ。
その一回しか見た事ない。この人達ってまだいる?

あと、あばれヌンチャクの、数字の歌の替え歌。数字の1はおじいさんネタ。
最近は落ちてばっかだな…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:44
アンジャッシュの桃太郎ネタ最高

329 :ななし:02/09/30 21:57
ドラドラの昔の遊び部みたいな奴、あれいらいもう奴らに夢中

ビデオ欲しい、増岡みたいにオンエアバトル集出してくれよ

330 : :02/09/30 22:16
よく言われてるけど、グレチキはこの番組で何したの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:32
>>330
ボール0個(審査員支持率0%)という前代未聞の記録を叩き出しました。

332 :330 :02/09/30 22:59
まじっすか。0個だった様子は当然放送されたんですよね。
まあパーフェクトがいるみたいだから、0個がいてもおかしくないのかも。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:06
でもグレチキよりひどいネタ他にもたくさんあるよ
たまたまその時にお情けの玉がなかっただけ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:10
お情けで玉入れるなっつーの!と私は言いたい。

335 :(・ε・)@ジュースは嫌い ◆9NT64xD6 :02/09/30 23:13
パペットマペット=神

336 :330:02/09/30 23:18
缶を自分で持ってるわけだから、本人たちは0だってわかってたんですよね。
その時のリアクションとか、アナの言葉とか、詳細を教えてください。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:38
グレチキはアイドル。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:01
最近、「これに負けたの」って言いたくなるようなネタがオンエアされてるよね。

339 :330:02/10/01 00:26
どなたか>>336お願いします。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:36
>>336
缶を自分で持ってるからって… 本気? ワロタヨ

341 :330:02/10/01 00:38
そうだ。缶を持つ前に、ボールが転がってこないんだ。
でも、336教えて、お願い。

342 :青銅の兄弟団:02/10/01 00:39
バカリズム憎しみの雨、粋なりピンクベレー&ヤンキー病院、ラーメンズ片桐概論、イヌニャー遊園地、青木さやか保母さん

343 : :02/10/01 02:58
ふ〜ふ〜して。まるで夫婦のように うまい!

眼球保護膜がかたくなり

桐潮現象

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:02
爆笑問題がオンバトに出たときは、金玉が転がってきたらしい

345 :ちょ:02/10/01 03:10
最近だと劇団ひとりの用務のおじさん

346 :名無し職人:02/10/01 03:14
村田渚の「アホ山、ボケ山・・・・・僕村田やのに」と「コンビ別れをしない」にワラタ

347 :名無し職人:02/10/01 03:16
ペナルティの上板橋第三小学校の校歌

348 ::02/10/01 03:56
パペットマペットの「声変わり」
アンジャッシュのピーポ君
陣内さんの「悪そうな羊はだいたい友達」
マジうけた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:43
>>348
全員、子供だまし芸人って事ね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:46
>>344
マジ!!!!!!


                    


                            で?



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:48
EVAって何だよ!バカヤロウコノヤロウ!!

352 :ナン:02/10/01 21:53
バカリズムの「女のー、乳房にやー、かなわないいー」
が最高に笑う

バカリズムは繰り返し見るほどにハマル


353 :名無し職人:02/10/01 23:47
スピードワゴンの「井戸田さんの好きな映画・・・・邦画」「広いっ」

354 :名無し職人:02/10/02 00:02
おぎやはぎのオンバトじゃなかったかもしれないけど「小木がな〜げればだいじょ〜ぶぅ♪」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:11
>>354
オンバトぢゃない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:21
おぎやはぎの野球観戦ネタかなりワラタ。
小木がボールに当たって死んじゃうやつ。
そんで矢作がいきなりStand by Me歌出すの。


357 ::02/10/03 02:41
まるむし商店の校長先生ネタ。これだ。

358 ::02/10/03 18:10
ニブンノゴの「ラップっていったらやっぱドラゴンでしょーぉ!Hey!チャーラ・・・・・・・ヘッチャラ」「ドラゴンボールかよ」

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 03:06
残念ながら松井は三冠王取れません
三冠王取る能力が無い訳ではもちろんありません
ただ、世の中には絶対逆らえない圧力という物があります

関連スレ→http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1033190104/l50

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/04 23:23
既出だけどバカリズム音テニス。
「撃たれた〜…足を〜」

確か同じ日に>>1もオンエアされてた。
VDにとらなかったことを今でも激しく後悔。

361 :通行人さん@無名タレント:02/10/05 09:52
伝説のボール0個、グレートチキンパワーズの「MIX JUICE」って、オリコン13位だったのか。

362 :アンチババ:02/10/05 10:39
aa

363 :のほほん:02/10/05 11:32
陣内さんの、英会話のネタ。
「あれはエミリーですか?」「いいえ、あれは下駄箱です。」
あれは最初から最後までウケっぱなしだった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:26
>>1のネタってどんなネタ?
記憶に無いな〜 史上最高なの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:27
今日の2丁拳銃楽しみやわぁ

366 : ◆UEibK6ldUw :02/10/05 23:30
>>364
ありふれたボケに突っ込むネタ
突っ込みが面白い
史上最高かは人によると思うけど
漏れの中でもベスト5には入ってる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:46
>366
今日オンバト収録出てた
ネタもマジわらた
今日の中では確実に一番よかった
今度オンエア見てみな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:06
>>367
漏れもオンバト収録逝った。
最高だったな。
キンコメに比べたらダイノジや10ドルなんて糞。
まぁトークはダメだったけどな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:18
>>368
キンコメがキンコンに見えた。
本当にびっくりした。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:12
と言うか吉本の空気が嫌い。
吉本で固まってよそものをはじく感じ。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:13
爆笑問題がオンバト出てたら強かっただろうな

372 :mani:02/10/06 04:35
ガイシュツを省けば‥ 
ルート33「あんたはよジャニーズ入りなさいー」「今はいろ思うてたのにー入る気なくすわー。あーあ(とポーズをきめる)」

一番ではないが、不覚にもwa-ro-ta

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 04:43
>>370
ルートはどうなんだろ
base内じゃかなりはじけられてたが

374 :ううう:02/10/06 04:44
らめんずの公園でガンダムの絵を描くやつ。
バカリズムの自殺を止めるやつ。
これは傑作ですた。

375 : :02/10/06 04:55
>374
ラーメンズのあのネタはたしかにいいんだが
「小麦粉かなにか」のところで
マンコどもがキャーキャーわめきやがってな・・・

376 : :02/10/06 23:46
>>370
結局吉本にいると他の事務所の芸人と絡む機会があまりないから
絡み方もわからず吉本同士馴れ合いっぽくなるんだろうね。
鎖国してる北朝鮮みたいな。
逆に東京の事務所の芸人、底ぬけやアンタッチャブルなんかは
エンディングでもあらゆる芸人に絡んで盛り上げてくれる。
サービス精神旺盛なんだな。
それで収録が長くなると、吉本の芸人どもは
「新幹線の時間がなくなる」とか文句垂れてるらしいね。


377 : :02/10/06 23:59
↑毒針日記か?
 これを見てユウキロックの生き様が素敵とかぬかしていたヲタ女

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:59
有機ロックか・・
誰かのパターンまんまの無難なネタで何も挑戦してないくせにロックかよ・・

379 : :02/10/07 02:00
結城ロックは知らんけど、
底ぬけ達が盛り上げて色々やってる時に
後ろから面倒くさそうな目で見てる吉本芸人が必ずいる。
フット○ールアワーやラ○ディーズ等。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:04
フットボールアワーの後藤は性格悪いからね
吉本は自分たちだけの内輪うけであとしらんぷり
いつも何組もいるから必ずまとまっておなじようなことばかりするね
無難すぎてつまらない


381 : :02/10/07 10:21
もしジャリズムが葬式DJで出てたら545取ってた・・・
と思う。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:54
過去を美化してもな
そういう普段すごくうける凄いいいネタでもいざオンバトだと
タイしていかなかったりする
審査員アホ多いから
オンバトのみでなじみの芸人が「いつものやつ」やるだけで大喜びで玉いれるようなのばかり

383 :ベトさん、ドクさん:02/10/07 12:26
この間、オンバトの収録を見に行ったんやけど(玉のない席)、
うんこちゃんの客達、玉転がす時に周りをキョロキョロ見回して、いっぱい転がってたら、
「あっ、私も転がさないと、お笑いわかってない人と思われちゃう!」みたいな感じで、
玉転がしてる奴いっぱいおったで。

フットボールには、うんこちゃん客のレベルに合わせてないネタやって欲しい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 12:36
そんな連中が審査員してて「シビアなお笑い番組」か・・
ある意味「シビア」だがな
うんこ審査員ごよろんで玉入れる芸人も大半がうんこ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:27
うんこ言うな!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/07 14:07
ハローバイバイ:「優香のパンツを!」「俺にくれ!」
ジェットキッズ:人形劇のコントでガンダムのフィギュアを取り出して、ぶたれた後に
「叩いたね、親父にもぶたれたことないのに!」
田上よしえ:ドリカムの歌を歌って、最後に靴下からマイクをとりだすとこ
アンジャッシュ:桃太郎コントで鬼に紛れておばあさんが落ちるとこ

これらのネタには大声を出して笑ってしまった。
関係ないけど桃太郎と打ったら桃多浪と出て鬱だ..


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:03
>>371
禿禿禿禿同です。漫才面白かった・・・



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:25
チュートリアル徳井の「あごえ」

ますおかはいつも笑っちゃう。
長井秀和も最高。

389 :名無し:02/10/08 12:37
>>382-384
確かに。フットやチュートはM1以後よくオンエアされるようになったしね。
急に面白くなったわけではないはずなのに。
自分もこの番組がレベルの高い客、低い客、全部ひっくるめた中でおもしろい芸人を決める
という主意でやっているということは分かるんだけど、
やはり良い物が良いと認められないのは、どうしても歯痒い。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 14:45
葬式のスケッチブックのやつ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:19
アンタッチャブルのプロポーズネタ。
ペナルティの初挑戦時(多分)のやつ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:00
オンエアバトルも吉本に買収されてるから厭だ

393 : ◆bzsEWmV1PI :02/10/08 20:11
M-1リターンズのチュートのかぐや姫
オンバトでやったら525は硬いと思うのに
やらないね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:20
525を狙って何が嬉しいのかと問い詰めたい。

395 : ◆bzsEWmV1PI :02/10/08 20:55
>>394
別にオレは95人はボール入れるって事で525って言ったのよ

396 : :02/10/08 20:55
品川庄司dvdにはどんなネタが入ってるの?

397 :馬場っちの葉っぱ:02/10/08 21:11
色々入ってるよ。
見てからのお楽しみ♪

398 :坂口厚生労働大臣:02/10/08 23:20
>>397
教えてよ〜

399 : :02/10/09 02:44
h

400 :   :02/10/09 02:57
昭和ノイルコイル出たら何KBかな?

401 ::02/10/09 02:59
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハァハァハァハァハァハァハァ(´д`)

402 ::02/10/09 04:11
>>400
2KB

バケツすら軽くなる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 08:45
坂コロの新しいつっこみのやつで
「もうええわ」で
前説のヤツが出てきたところ
かなりワロタ

404 ::02/10/09 15:17
>>398
あなたの名前に525キロバトル。

405 :通行人さん@無名タレント:02/10/09 15:43
ハレルヤの「主任とカトゥー」

406 ::02/10/09 15:47
グレチキ0確実

407 ::02/10/09 15:59
おい、気付けよ!

408 :j:02/10/09 16:52
テツトモの顔ネタ、笑点編・古畑編。最高。

関係ないが、昔、NHK「お笑いダンクシュート」でやってた
海砂利水魚のマネキンネタが最強。

409 ::02/10/09 17:00
>>408
知ってる!
あれは超オモロかった&びびった!
海砂利があんなのできるなんて思わなかったもん。
お笑いダンクシュートか、そんな番組あったねー。
しかしよく番組名まで覚えてたな。
オメースゲーナ!



410 :晃二:02/10/09 17:43
アルファルファが最高なんですけど!あのシュールな感じが。

411 :ほっしゃん似:02/10/09 18:13
最近だとインパルス!あとは、ニブンノゴ!の山手線入学式かな。もしくはアルファルファのitとifの区別がつかないだな。

412 :かきくけこ:02/10/09 18:15
>>1
嘘ぉー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:25
>363
遅レスだけど陣内の英会話ネタは私も好き。
特に後半のダニエルが良かったんだけど、
あれは文字に起こせない・・・。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:26
インパルスのネタがモンスターのパロディだと知って萎え

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:36
>403
私もそれかなりワロタ
坂コロはショートコントも結構好きだったり

あと底抜けの当て振り(春が来た&トトロ&ハッピーサマーウエディング)
アンジャッシュのベンチネタ
テツトモの最初の方の顔ネタ
ラーメンズの片桐概論

多くてスマソ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:59
ニブンノゴで笑える奴は幸せだな
いや、不幸か

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)