5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新喜劇★安尾信乃助です、、、、か?part2

1 :名無しさんです、、、、か?:02/09/10 09:41
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1018519110/
【前スレ】

前スレdat落ちしました、、、、、、、か?
というわけでPart2として復活です、、、、、か?
安尾信乃助さん&よしもと新喜劇について語るスレです、、、、、か?

2 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/10 19:32
     ∧_____
   E ̄/ |  ノノハヾ .\
  <Eニ|  |  ( ´д`)<新スレ号発射30秒前・・
<<Eニ|  \(つ¶¶⊂) |
  <Eニ|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   E_\______/
     ∨

3 : :02/09/11 00:29
パート2キター!!!!!!!!!!!!!!

4 ::02/09/11 23:37


5 :名無しさんお腹いっぱい。:02/09/12 15:28
この間、海遊館で安尾見たよ。
サインして欲しかったけど、デート中みたいやったから
我慢してみたが、やっぱりしてもらっといたら良かったーーーーーーーー

6 : :02/09/13 22:21
せっかく500まで行ってたのにねー
残念。
明日は新喜劇age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:28
スレタイの名前が「信乃助」と正しくなってる!
遅れたけど>>1さん乙かれです!

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/13 22:29
              新スレおめでとうございまーす♪       
       _       ∋oノハヽo∈     _
         |;;;;;| ̄ ̄~''-,._ .( ^▽^ ),,_r-^~ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ . U^^^U .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-''

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:23
あげとこ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:13
あげ

11 :名無しさんです、か?:02/09/15 14:51
16日14時「秋の吉本特別国会」MBS出演あげ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:12
あげっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:43
まだ伊賀や西田等の新人を育てきれてないのに
新しいやついっぱいいれすぎだと思うぞ。
誰が誰だかわかんねえや。あ、ツアー中だから人手不足なのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:45
>>11
出てたけど...喋ってなかった。

15 :名前はまだない ◆MtyDeTiY :02/09/16 20:09
>>14
喋ったけどカットされた。


16 : :02/09/18 00:26
最近転がらないなぁ。

17 : :02/09/18 21:27
みんな書き込まなくなっちゃったね

18 : :02/09/18 22:25
>>16
ちょっと前のGAORAの新喜劇(新作)で転がってたよ。
そのままCM行って、反対側から戻ってこなかったけど。

19 : :02/09/19 01:05
さっき、安尾さんがたかじんの番組にVTRで出てた!
GAORAの再放送で、また見れるかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:33
今、GAORA見てるけど台本悪いっすね。。。
川畑店主、内場バイトのパターンは飽きたよ!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:35
吉本新喜劇には飽きるなんて言葉はないだろ

22 : :02/09/19 23:02
花月の新喜劇もだけど、若手オンリー新喜劇の台本も最悪だよ。
ワンパターンでもよしとするファンの上にアグラかいてるのか、
それとも作家の発想が貧困なのか。
こないだテレビでbaseよしもとの作家が脚本書いてる「新base喜劇」見たら
base芸人と若手新喜劇役者しか出てなかったけど、
ストーリー的にはそっちの方が工夫凝らしてて面白かったな。
設定にしろ話の進めようにしろ。

あと、芝居中に台詞飛んでフリーズしてしまう癖のある清水共一郎をそのまま
出し続けるのはいい加減やばいんじゃ。
リハビリが必要なんじゃないか。。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:06
>>20
「こんなんどうです」「それええな」「ほなら一回練習しますか」
ってのも毎回で、見る気が失せた。
辻本だろうと内場だろうと変わらへん。役
こりゃ役者より台本作家が末期症状迎えてるわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:11
>>23
同意。役者は悪くないけど作家が限界。。。
舞台もうどん屋、喫茶店、公園ばかりだし。。。
せっかく若手が育ってきてるのに台本があれじゃあマジでヤバイっすよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:56
「やめよっかなキャンペーン」は
「作家入れ替えよっかなキャンペーン」にしる!


26 : :02/09/20 21:40
http://202.224.171.190/ngk/kihon/program/mon_10.html

NGK、ツアー終了で来月からいつも通りのメンバーになりましたな。
めだか師匠も復帰のようだし(ヒロが座長でもめだかさんと桑原さんがいれば安心w)

つか特ダネ野郎、早くも打ち切りケテーイ。
次も石田靖だったら最悪だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:32
>>22
この前観に行ったツアーでも清水フリーズしたyo(大分だったかな?)
それでずっと石田にねちねち言われてた。(これもウザかったんだが)
ただ、石田が「こいつ(安尾のこと)ひとりでいいんやないんか!?」って言ってたのにウケた。
(安尾と清水の二人で鑑識の役だったから。)
たま〜〜〜〜にフリーズするんだったらおもしろいんだけどね。

28 : :02/09/21 17:15
>>27
金沢でもそうでした。清水タン壊れまくり。
でもラストの挨拶で石田が「最近、新喜劇に入った清水君です」って紹介してあげてました。
んで清水タン「金沢の藤江のほうに親戚があります」と挨拶して会場から拍手もらってますた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:16
今日の放送もひどかった
面白いとは思うんだが

30 ::02/09/21 23:40
>>26
次も石田だよ。12の駐在さんとかいうの。メンバーもほぼいっしょとか。
あの枠にあまり安尾はでないね。
ていうか安尾&清水スレになってる。(W
みんな心配しながらテレビ見てるんだろな

先週の4チャンの吉本国会でニューリーダー三人と紹介されてたが
烏川=辻本(顔に特徴)川端=内場(芝居上手?ギャグがない点では石田か)
安尾=石田(???)ちがうなこれは。他の人の意見も聞きたい。
辻本もギャグあるしなー。安尾=藤井隆?(飛び道具?)

31 ::02/09/21 23:46
>>30
連続失礼。次世代リーダー候補だったかも。

32 :名無し:02/09/22 01:00
次のABCは石田版「花の駐在さん」なんだってね。
どうせなら、三枝版の再放送のがいいな。

33 : :02/09/22 03:05
先週の新喜劇でも清水さんの台詞シーン、あからさまに途中で何かあったかのように
何度かカットが切り替わってたもんね。
フリーズしてた部分だけ途中カットされたんだ...と思ってしまった。
内場さんが「彼も悩んでるみたいで..」と笑いに替えてフォローしてたけどね。

昨日の新喜劇は花組出演の日だったけど、桑原さんややすえさんが出てなかったね。
先週・昨日・来週と3週連続で花組メンバーの新喜劇が放送されるみたいだから
なるべく出演者がかぶらないようにしたのかな。
それならストーリーもかぶらないようにして欲しいよね(毒


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:22
>>30
当てはめるのが無理なんじゃないかな・・・
安尾は安尾だもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:31
>>30
藤井隆か・・このスレではすっかり語られることが無くなってしまったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:09
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20020921055094.html
<めだかと島木が「M−1」挑戦>

サーバーにあるうちに読むべし

37 :ななしやねん:02/09/22 10:15
なんじゃこのスレ・・・
この程度の奴で、スレ作んな・・・しょーもな〜・・・
最低スレだ・・・・・・・・・・・・・・・

38 : :02/09/22 12:41
めだかさんの60前か、、、月日の流れは早いもんっすね。。。

そういや日経エンタテインメントの松本人志の連載に
桑原師匠と井上竜爺の名前が出てたっす。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:44
安尾=寛平

じゃダメ?

40 : :02/09/22 17:17


120 :ななしやねん :02/09/22 10:21
>>118
そいつって、誰誰?? 教えて〜!
せめてヒントおくれー


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:26
安尾って飛び道具やないやん
演技うまいし、ちゃんと芝居が出来る人

42 ::02/09/22 23:19
確かに当てはめる事に無理があったな。
で、ヒロを忘れてたわけだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:22
座長だけどニューリーダーじゃないからいいんでない?

44 : :02/09/24 09:23
落ちるって・・・ネタ無いがage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 09:42
>>44
ネタがなくても安尾みたいに地味〜に伸びていきそうなスレはここです、、、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:15
今、GAORAでbaseよしもと&若手新喜劇メンバーのbase隊やってますな。
つかセットが本家新喜劇と全く同じセットなんですね。(内場の陶芸家話)
衣装も同じですねw

つーか国崎恵美さんがカワイイと思う俺って、、、(以下略


47 : :02/09/25 15:32
今日のGAORA面白かったな。
ツアー期間中の放送分だけど月組分のほうが面白いっす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 15:46
昔は、何だこいつは!って思ったけど
今は面白いと思う

49 : :02/09/26 00:04
今日のGAORAって、前に内場とか安尾とか
どっちかっていうと花組メンバーでやってたよね?
今年の事じゃなかったっけ?

50 : :02/09/27 09:29
この人って昔、安尾信助だった人です、、、、、、、、

51 : :02/09/27 09:47
か?

52 :名無しさん:02/09/27 11:31
安尾はNSC7期で雨上がりと同期です・・・か?。
安尾は竜じいの後の老け役だと思います・・・か?。

53 :ななしっぺ:02/09/27 16:03
明日があるさTHEMOVIEに新喜劇からは誰が出るんだろう?
予告編で桑原師匠がおばちゃんで出てたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:33
今日のなかやまきんに君はカコヨカタ



55 : :02/09/27 23:33
http://hentai.s1.x-beat.com/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)