5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSC7〜12期あたり。2丁目ワチャチャすんげ〜!5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:43
あの頃は良かったスレその5です。

絶対7期〜12期ってワケでもないので、そこいらの話でどうぞ。
前スレhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1024244177/l50

7期生 ベイブルース 雨上がり決死隊 やるじゃねぇか〜ず矢部 etc
8期生 FUJIWARA 千原兄弟 スミス夫人 バッファロー吾郎 etc
9期生 ナイナイ チュパチャップス へびいちご etc
10期生 ジャリズム メンセンジャー 誉 プラスチックゴーゴー
      シェイクダウン バカボンズ etc
11期生 中川家 LaLaLa 松口vs小林(ハリガネロック・ケンコバ)
      リミテッド(陣内) 美濃長岡 G☆MENS トクトコ etc
12期生 2丁拳銃 COWCOW ビリジアン etc

10期http://curry.2ch.net/geinin/kako/994/994431042.html
11期http://ebi.2ch.net/geinin/kako/996/996159455.html
すんげ〜BEST10 http://tv.2ch.net/geinin/kako/1008/10080/1008078381.html


age進行でヨヨシク
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 20:47
2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:51
メッセはやっぱり「メンセンジャー」なのね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:53
覚王山とオパヤンって元々なんだった人?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:56
オパヤンはNSC15期じゃなかったっけ?
寺本はかなり頭が良くていい学校でてるらしいんだが。
しかし寺本にもファンレター来るってどうよ?(w
2人とも芸人志望だったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:58
ああ、メンセンジャーのままだ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:59
やっぱり一番売れ組が残ってるのは11期生だね
個人的には8と12期生が好きですな

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 22:26
水玉れっぷう隊

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:31
12期は、皆瀕死。
どのコンビもこれから先ものすごい売れるってことは無さそう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 22:42
>>5
オパヤンは13期生。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 22:43
>>7
地味だけど、個人的には10期が好き。
ボケのほうになかなか濃いのが揃ってると思うのだけれど・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:11
只今、日テレにJr.・山下しげ・水玉・チュパ出演中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:19
なんか見てて、悲しかったんですが。
売れない芸人の集団って感じで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:21
キムしかろくに喋ってなかったし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:29
見忘れた。
でも見忘れて良かったかも。山下は正直見たくない・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:34
水玉見られたのは嬉しかった。
チュパも2人とも出てたし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 00:59
>1
新スレ立て乙。
でも前スレ939さんが作ってくれたやつを引用して欲しかった。
てゆうか堂土&大上くらい入れてやってくれ。
そして次スレのスレタイはあの頃はよかったに戻して欲スィ。
文句ばっかでスマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:54
>>13同意。せつなかったw

>>17まぁ、増やしすぎるのもどうかと思うぞ。見づらい。
堂土&大上って、あのクソつまらない「あっぱれ団」?w(失礼)

19 :名無しちゃん@お腹いっぱい:02/09/27 15:19
ほっしゃんと宮川大輔

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 19:12
日テレの番組でどんなことしていたんですか?

教えてチャンでスマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 22:17
中居&松本がギャラ1000万を賭けて2時間半生放送。
放送中に「あ」(叫び声やビックリなど)という言葉を言う度にギャラが50万ずつ引かれていく、という番組。
いろんな仕掛けで「あっ!!」と言いまくってる松本に追い討ちをかける為、
木村を筆頭にJr、山下、ほっしゃん。、宮川、水玉の松本ファミリーが集結して、
松本の私生活を暴露するはずだったんだけど、結局木村がずっとしゃべってて、
他のメンバーは一言もしゃべれないまますぐにフェードアウトというものでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 23:15
>>21
レポありがとうございました。
木村さん以外は誰も喋れなかったのか……。

あーあ見逃しちゃった。のんきに渡鬼なんて見ている場合
じゃなかった。

23 : :02/09/28 07:16
水玉も松本ファミリーなのか

24 :21:02/09/28 10:49
>22
ワロタ。鬼渡もスペシャルだったもんね。

>23
水玉はJrや、新喜劇繋がりで木村にへばりついていた結果、今やすっかり松本ファミリー。
アキはこの前、沖縄旅行にもお供してたしね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:01
なぜみんなsageる?(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 01:13
>>25
ageると荒らされそうな気がするので
sageてます、私。

27 : :02/09/29 04:54
>>25
通常ブラウザでsage設定にしてるから。
いちいち変えるの面倒

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 14:02
ではage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:12
上京した芸人は皆松本の小判鮫になる運命なのか…。
で、実際そこから売れたのは雨上がりだけ。
松本との付き合いをさも自慢げに語るハリガネとか2拳は見たくないなぁ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 15:26
>>17
大上はハリガネで載ってるからいいんじゃないの?
ただ、7期にやるじゃ矢部があるなら、8期に浦井も載せてやれよ
とは思うが(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 15:43
>30
あれは「現・ハリガネロックの松口」って意味じゃないの?

バカボンズとかトクトコもあるんだから大上くらい…。
シンドまでは望まないからさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 18:24
>>31
じゃあ松コバ消してハリガネとケンコバだけ表記するとか。
あと12期にフルーツメンバーは載せてもいいんじゃないの?
一応一瞬だが話題になったユニットだし。
後確かにバカボンズやトクトコはいらんな。全然話題にも昇らないし。
トクトコ載せるんだったら、高野々載せて欲しい。

33 : :02/09/29 18:37
テンプレの話は次の900位からでええヨ
前スレ939さんが作ったやつでいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:13
松コバでないと「あの頃は良かった」にならねーんだよ!
ハリガネなんていらねー

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 20:14
昔のコンビのプロフィール見てみたいなぁ
アドレス知ってるのは
スキヤキ↓
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/profile/parsonal/sukiyaki.html
シェイクダウン↓
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/profile/parsonal/shakedown.html

解散していないけど
ハリガネロック↓
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/profile/parsonal/harigane.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:16
>>11
10期が地味?(今となっては地味だけど。。)
当時の10期はすごくよかったと思うな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 20:18
地味というか堅実というか。<10期
11期は華やかだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:23
確かに11期は売れ残り芸人多いね。
でも自分は8期、12期がやっぱり好きだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:27
渡辺掲示板に渡辺降臨ですな。
けど、なんだかなあ・・ってかんじですた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:29
>>39
自分も見た。でも渡辺さんよりファンのレスの方がなんだかなぁ・・だな
なんかおかしくない?軽すぎる>>ファン

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 20:29
適当にやったら出てきた
ルート33↓
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/profile/parsonal/route33.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 20:36
>>34
怒りすぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:36
鐘さんのファンって年齢高い人が多いはずなのに
とてもそうは思えないような書き込みばかり。
まぁ鐘さんの所に限らず芸人のHPのBBSの書き込みは大体あんなのばかりだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 22:41
確かにBBSはどこもすごいことになってるよね。
そういう意味ではBBSを作っていない後藤は正解だと思う。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:49
>44
私もそれは思った<後藤秀樹HP

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:53
>>44
確かに。

プラン鈴木のBBSは厨率高い。見ているこっちが申し訳なくなる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/30 01:27
$10のBBSもひどい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:57
どこでもそうだよ。
木村さんのところもたまに酷いのあるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:10
>46
>見ているこっちが申し訳なくなる。

これ、すげー分かるわ。
でも、公式サイトや それに準ずるBBSのあるとこは、
結果的に、その手の人種を一手に引き受けてくれてるという面がある。
base公式とか、ある意味2ちゃんに客を丸投げする形で閉鎖してる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 05:15
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 05:24
>>43高いって言っても20代前半だから
微妙なのかもね。
あと、ああゆうとこに書きこんでる奴ってなんか媚びてるかんじがする。
(全員じゃないけどね

52 ::02/09/30 05:29
>>47 さん
どうひどいのですか?教えていただけますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:42
>>35
たむけん。

ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/profile/parsonal/tamura.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:57
>52
実際にいってみるべし。
baseよしもとの「リンク情報」の中にあるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:21
千原・ジャリが抜けた後のトップの移り変わりって、
水玉・メッセ→シャンプー、にちょけんで、合ってる?
アキはフジモンに舞台上で、暴力をふるったから、
干されたといってたけど、それはいつぐらいのこと?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:28
暴力ふるったの?!
なんかキレたのは知ってるけど
暴力までふるったのか。。。だからパブ上がりは。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:20
ものまねに大山英雄キターーーー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:09
>>55
あれはなんば壱番館だから大げさに言っていたのでそれが原因じゃないなく、
単に芸人賞味期限が切れたのです。水玉は芸人をまとめる器じゃなかったってこと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:01
大山いっぱいイジってもらえて
よかったね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 00:19
水玉のネタってなんか、アキの独りよがりで笑えないんだよなぁ。
当時のファンはカッコイイから、面白い様に思ってただけで
決して本当の意味でネタを理解して笑ってなかったと思う。
実際BOOINGでは落ちまくってたし、
すんげ〜でもベスト10には入るモノの、ポイントが足りず
オンエア出来ないって事が多かった。

アキは早くそこに気付いて、芸人としての生き様を考え直すべきだ。
いっその事、芸人やめてスタントに戻った方がいい仕事しそうなのだが。

61 :   :02/10/02 01:21
南郷伯爵の現状知ってる人教えて

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 03:04
>>61
本人がやってるHPありますけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 14:13
>>42怒ってにゃーよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 22:13
DTDXで「松本さんが今田さんや他の若手芸人さんと一緒に・・・」
って言う発言があると、Jrかな??山下かな??はたまた水玉かな??
と色々想像してしまう。早く名前呼ばれるくらい大きくなってね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 22:35
>>58
アキは相方ですら満足に扱えないぐらいだからねぇ…。
會原やJrの方がケンの扱い上手かったと思う。

アキはすぐ自分が前に出ようとするけど、アキが前へ出るとサブいんだよなぁ。
水玉のネタで唯一笑える「カラオケBOX」見てると、
本来アキは脇に回って、ケンをもり立てる役に徹した方が面白いのだが、
なんかボケとツッコミ入れ替えちゃってるし…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 00:42
後藤秀樹イベント。
来年1発目のゲスト候補に、2丁拳銃、G'☆MENS。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 00:42
>>66
G☆MEN'Sですた。間違いました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:13
なんか水玉スレ出来てて吃驚した。
しかもファンは2丁目からのファンではなく、新規のファンばかりの模様。
顔が良いってのはやっぱり得ですなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:33
顔が良い(プ

70 : :02/10/03 09:43
>>67
じーめんす、みてぇ。

71 ::02/10/03 16:57
62>伯爵のHP教えて欲しい。てか、まだティッシュ配りやってるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 18:52
>>71
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/nangou/です。
更新がしばらくされてませんけど・・
今ルミネらしいけど、そっちでもティッシュ配りやってるんだろうか?

73 :うんこ:02/10/03 19:30
>>68
笑顔がカワイイ

74 : :02/10/03 20:16
『オパイウーマン3 杉岡みどりライブ』

2002年10月6日(日)
出演 杉岡みどり 構成 ブルータス松本、
場所:ワッハ上方レッスンルーム(YES・NAMBAビル7F)
開場:14時/開演14時30分
前売:1200円 当日:1500円
チケット取り扱い:チケットぴあ(06)6363−9999
お問い合わせ:吉本興業(06)6634−6777

前スレで杉岡マンセーの書き込みしてた人は是非行って下さい。
自分は大阪を遠く離れちゃったので参加不能です。


75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 22:23
>72
今ルミネ出てないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 23:27
>>74
誰?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 23:35
>>75
じゃあ芸人辞めたんですかね。
何してるんだろ・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:02
雨上がりの番組で天素の映像とアメジャリチハラがちらっと映ってた。
天素関係は見られると思ってたけど、アメジャ〜は思ってなかったので嬉しかった。
動いている鐘氏を久々に見た。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:18
>>74コピペか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:21
メッセンジャーの黒田は今でも毒はいてますか?
関西にいた時好きだったんだけど関東に引越して
きたもんで数年全く見ていない・・・。

81 ::02/10/04 17:28
逆に昔をしらないけど毒はいてるところ見るよ、黒田さん。一回番組の観覧いったら放送禁止用語もゆってた。結構テレビでよくみます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:33
>>81
毒は今でも健在なんですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/04 18:54
黒田さんて井川遥タンが好きなんだね。
一緒に番組やってたこともつい最近知りました。

84 :うんこ:02/10/04 20:12
>>83
料理番組じゃなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:10
黒田有。命

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:12
自分もメッセンジャーめっちゃ好きです。
あの毒舌は最高。
でも和歌山のネタはどうかと思うけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/05 00:37
黒田は井川遥に土産持っていったら
きっぱり「いりません」と言われてキレたとか言ってたな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:47
黒田面白いw

89 :ちえ:02/10/05 14:55
黒田さんのお母さんも面白い(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:44
>>89
だね、あの母親最高ー

91 : :02/10/05 18:51
美濃長岡って解散したの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/05 18:55
>>91
はい。解散してしまいました…。


私が解散によって、最もダメージを受けたコンビ。
みのながです。

長岡さんが病気がちだったことで
美濃さんがピンでユニットコントをしてたことが
非常に記憶に残っているのですが、
個人的には2人のテンションとかすごく好きだったので。
美濃さんのひょうひょうとした空気と頭のてっぺんから出てそうな声とか。
長岡さんの事情で解散してしまわれましたけど、
どちらも芸人の世界からはいなくなってしまったのが残念です。
美濃さんは「base boys」でちょこっと
観れたりしたんですけど。


93 :うんこ:02/10/05 22:53
ベイブルース河本
劇症肺炎で死
相方の高山は
和泉修とコンビを組んでいます


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:12
美濃さんすごい好きな芸人さんだったので
今でも残念でなりません・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:25
美濃こそ芸人だと思うんだけどなー
華はないけどw
でもあれだけちゃんと喋れるってのは凄いとオモタ
おしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/06 03:10
美濃って一瞬、新喜劇に出てたよね。
違和感なかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 14:34
河本の病気って普通に死んじゃう
病気なの?癌くらいヤバイの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/06 14:56

北海道なので、ベイブルースの名前はなんとなく知ってたくらいだったけど、
ワイドショーか何かで告別式の映像を見たときはショックだったな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 15:46

 超合金K・・・!?

 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 15:47
100get

101 :名無しさん@お腹りっぱい。:02/10/06 15:50
>>93
そうだったんだ〜。
陣内って、昔相方いたんですよね。
誰かが相方なんっておらんでええみたいなこと言ったら
口を濁してたけど、その人も亡くなったかなんかなの?

102 :名無しさん@おなかいっぱい:02/10/06 17:11
>>93
劇症肝炎じゃなかったっけ?
>>97
劇症肝炎とは…
原因はB型肝炎ウィルスが最も多く高度の肝機能障害が出現する病気。
救命率は20〜30%で予後不良。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:57
>>101
陣内のリミテッド時代の元相方・西口氏は普通に社会復帰されました。
かつてはすべってる=リミってるなどと言われてた時期も。

そうそう、オパイウーマン3行きましたよ。大阪市の広報の一環でたまたま
カメラが入ってたりしてましたが、どこで公開されるかは不明。
内容の方はイベントを重ねるたびに尻上がりに良くなっている印象です。
紙芝居は最近一押しなのか、今回も伝記をネタにして披露。
他にはコント、トーク、尻相撲ドキュメントなど。杉岡さん本人も言ってた
言葉を借りれば、いい意味で「必死やん」という感じでした。
なかなか表立った活動が無いだけに、こういうライブは長く続けてもらいたい
もんです。


104 :ひろひろ:02/10/06 22:28
河本さんは檄症肝炎で亡くなられてます。当時、仕事が忙しく、風邪だろうと思い熱が引かなかったため病院に行ったその日に入院、その日の夜には意識がなくなったそうです。当時のラジオ(ヤ●グタ●ン)で高山さんが言ってました。あの日はショックで泣きながらラジオ聞いてました。

105 :ひろひろ:02/10/06 22:30
河本さんは檄症肝炎で亡くなられてます。当時、仕事が忙しく、風邪だろうと思い熱が引かなかったため病院に行ったその日に入院、その日の夜には意識がなくなったそうです。当時のラジオ(ヤ●グタ●ン)で高山さんが言ってました。あの日はショックで泣きながらラジオ聞いてました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:30
関東人なのであんまりよく知りませんが
バッファロー吾郎とか言う、おじさん2人組
ルミネで見たけど何かめちゃくちゃ面白かった。
ビク―リ 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:38
>>104-105
その時のテープ持ってるよ。ヤンタンレギュラーとして亡くなった人は
恐らく河本氏だけでしょうね。
エンディングに流れた「夫婦きどり」が本当に切なかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:39
>106
おじさん…w

109 :-:02/10/06 23:47
バッファサイコー!!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:01
>104
河本さんが亡くなった日10/31は、
あそびのWA!月曜日があって、放送前にもう河本さんは亡くなってたんだけど
その日高山さんは河本は皆に早くあいたいっていってます〜って言ってた。

お葬式行ったしそこでも大泣きした・・・。
女子高生が一杯で皆が泣いていた事を今でも思い出すよ。
もう、8年か。早いね…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 00:54
>>106
おじさんか……。悲しくなっちゃった。

112 :名無し:02/10/07 01:12
夫婦きどりのCDそういえば、持ってる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 19:55
>111
禿同。時代だね…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 21:35
>>111
106ですけど・・・すいません。
でもかなり面白かったです!!
大阪の方なんですよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:02
雨上がりの同期なんですか?河本さんって。
芸風はどんな感じだったのですか?

116 : :02/10/07 22:49
>>74です。
>>103さん杉岡さん単独行かれたんですね。素晴らしい鑑!
おまけにレポ有り難うございます。いい意味で「必死やん」笑いました。
ライブ告知も間際にされるので、もうちっと前から早く知ってれば
なんか都合つけて大阪行けるのにと思てるのに


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:01
>>114
111さんではありませんが、
バッファロー吾郎は一応(W base芸人です。
あなたの言うように彼等はかなり面白いです。
大阪ではかなりのイベントを企画、出演しておられます。
機会があれば見られて損はないと思います。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:04
バッファの見た目はどう見てもおじさんでしょw

>>110私もその時高校さぼって葬式に行ったよ。
ただ見に来たってだけの人も多かったけどね。。
ラジオでウソ言ってた時の高山の気持ちを考えると悲しくなる・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:06
>>117
バッファローさんとやらはベテランですか?
全く知らなかったんですけどめちゃくちゃ
面白くてびっくりしました!!
さすが関西・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 23:07
天素を知らない世代になっちゃってるんだよねぇ。
歳を感じるわ(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:09
天素なつかしー。21だけどギリしってます!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:10
ベテラン・・?w

ナイナイの番組でバッファローをはじめて見た人は
バッファローをサムイと思ってるわな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:12
>>119
若手・・・ではないですよね?
でも、メッセンジャーって人とバッファローさんは
面白かったです!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:16
私も思いました!!
めちゃいけで、めがねかけてた人ですよね!!
木村さんと…竹なんとかさん!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:20
竹若

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:23
バッファローはbaseで2番目に面白い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:24
一番は?

128 :nsc:02/10/07 23:25
私11期生でした。クラスは2つに分けられて
ま 最後まで卒業はしてないんですけど・・・ハリガネの大上
くんとルート33の太ってるほうが最初はコンビでした新喜劇のうかわ
くんも同期でした後たかそうののむらの2人も。
みんな頑張ったねテレビで見て感動したよ
ちなみにわたしはいまは2児の母です居間から10年位前
の話やけど・・

129 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 00:13
>>110
8年ですか。早いですね。
自分は関西在住ではないんですが、8年前たまたま大阪のラジオ番組聞いてた時に
「1位、ベイブルースで「夫婦きどり」です。」ってラジオから流れてたのをい出します。
ベイブルース?だれ?って思ったけど、その後、お笑いにはまり2丁目ワチャブックを
見て初めてベイブルースってこの人達なんだと思った。
動いてる河本さんを一度でいいから見てみたかった。

夫婦きどりのジャケ、2人で新郎新婦のかっこをしてますよね?
夫婦きどりはいろいろな意味で心に残る歌だ。





130 :私はお通夜に逝ったYO:02/10/08 00:23
もうすぐ命日ですよね。
そして次の日11月1日は河本さんの誕生日。
通夜の時、祭壇に大きなバースディケーキが供えられてて泣きますた。
すごい人生やなと思いますた


131 :名無しさん:02/10/08 00:44
懐かしい。
ヤンタンの次の日の学校は凄かった。
クラスのほとんどの女子が泣いていた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:46
その人全くしらないけど、よっぽどファンに
愛されてたんだねー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:08
私も知らない。壱番館で高山が泣きながら語ってたのは見たけど
おかしいと思ったらすぐ病院だね・・って何言い出してるんだ私は

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:32
雨の二人がよくラジオで河本さんのおもしろ話してる。
生前を知らない私には、時間に厳しいちょっとお茶目な人のイメージ(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 13:40
ここは昔を懐かしむスレだと思っていたが、バッファなどを知らん人も来るんだね。
ホント、時の流れを感じますた。


あ、知らない人来んな!って言ってる訳じゃないです。どうぞマターリやってください。

136 : :02/10/08 16:38
河本さんが亡くなったとき、
私は家を出て一人暮らししていたんですが
飲み会終わって部屋に帰ると
母親から「河本君が・・・」って留守電がはいってて
衝撃的でした。
母親の世代の人にも好かれてたのねえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:57
東京人ですけどメッセンジャーが好き。
でも東京進出はないですよね・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:44
メッセンジャーってもうほんとに大阪!!って感じ
ポストトミーズだなぁ。東京行くのかどうかは知らないけど・・

139 :ななし:02/10/08 19:28
バッファローはいつまでイベント続けるつもりなんだろう?
もってあと3年くらいだろう、、。
NGK昼寄せで漫才も出来ないしなあ。

もうだめぽ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:55
河本さんのエピソードを1つでいいので
どなたか教えていただけませんか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:00
>>138
そうだろうけども、ポストトミーズはひでぇ。
せめてポスト南光で。

>>139
いつまでも続けるんじゃない?
バッファローと一緒にファンも年取るんだし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:29
>>140
えーと、昔ワチャチャTVのコーナーで
黒の全身タイツ着てトークするのがあった。
他の出演は千原兄弟とトゥナイト。
話の前後は忘れたが河本はじめ男4人が
女物のちっこいパンツ(下着のほう)を
頭にかぶったり臭い嗅いだりしてふざけ、
下ネタ嫌いのトゥナイトが怒ったりしてた。
そのとき河本のチ○コが立ってしまい
それをJr.に発見されて全員大笑い。
河本は「仕事やのに自分の意思に反して体が、体が」
全身タイツだからテレビでもはっきりわかった。

心あたたまる河本エピソードを、とは思ったんだが
これしか思いださなかった。


143 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 23:33
>>137
私も同じく関東在住です。メッセ好きです。
渋谷に公園通り劇場がまだあった頃、2丁目ワチャチャライブ
観に行ってました。今、思うとかなり痛いけど、出町なども
してました(w 社会人になって、最近は仕事が忙しくて
全くライブに足を運んでないなぁー。

テレビでもいいので動くメッセのお二人を見たいです。ホント。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:12
何回か前の「紳助ファンド」で、紳助がメッセンジャーに
「お前らはもうええやんか。大阪でやっていくんやろ?」と言った
意味の事を言っていて、黒田がちょっと言葉に詰まっていた。
「そりゃ大阪好きですよ。」と返していたけれど。
大阪を基盤に成功して、大阪若手芸人の目標となる存在に
なったらいいとは思うのだけれど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:58
テレビ東京深夜の「美少女日記3」の、
松浦亜弥と藤本美貴の「ことミック」というコーナーの構成が
松本真一・渡辺鐘・野々村由紀子。
東京の番組で野々村の名前を見るとは思わなんだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 14:04
松本ってあの松本ですか?>元千原付き
てかそのメンツすごい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 14:32
メッセは大阪でも通用すると思うけど黒田だけのような
気がするし、最近東京でも毒はく芸人ふえてきたって
言うからなー微妙。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 14:34
黒田がKEIKOと仲いいなんて初めて知った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:40
keikoってどのkeiko?
けーこって芸能界には沢山いるけど。

150 :m:02/10/09 15:40
http://yahooo.s2.x-beat.com/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:44
>146
その松本で合ってると思われ。
美少女日記3は月〜金の深夜0:45からだから、
最後のクレジット見るためだけに見るのもアリだと思うよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/09 20:36
>145
すげ〜メンツ!!野々村!?
てゆうかその3人集まるくらいならお笑い番組のひとつでもやれよ。
関東人は今、おもしろい(←強調)お笑い番組に餓えてるんだよ〜!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/09 21:27
>>145
よく見つけましたね。スゴイ!!
チェックしてみます。
「ことミック」というコーナーはおもしろいですか?

>>152
禿同。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 21:30
やっぱり関東でも
鐘さんは露出してないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 21:51
はっさんはマジすかやってるけど
他の遠藤や山田は何をしてるんだろう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)