5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わらいのじかん

1 :   :02/09/27 14:32
みんなで語りましょう。 
私は吉本芸人の討論会がおもしろかったです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 14:32
↓視聴率ネタで煽る香具師

3 :   :02/09/27 15:37
わらじかまんうまかった。  きゃははははは★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:38
伝説の低視聴率番組のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 15:41
松本は面白い

6 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/27 18:44

       /⌒\
     γ ●  \
      |  __ ・・)
      | く´д`) ~~ <ヘビィな新スレだ。おめでとうございま〜す♪
      |(ノ  |)
      |    |
    ∠.__ノ
       U"U

7 : :02/09/28 00:08
リアルキッズのネタ披露がおもろかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:12
わらじか最高。


9 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/28 08:32
はっかまん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:31
本当に糞だったな。開始前までの意気込みとのギャップが激しくて
見てる方が赤面だったよ。松本の株を下げたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:31
タイトルを考えてる時点で、「お笑いステーション」ってのが候補に上がっていて、
「ミュージックステーション」「ニュースステーション」に続くお笑いでって話だったけど
却下されたんだってね。却下しておいてテレ朝助かったみたい。「○○ステーション」系の
タイトルが汚されるところだったもんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:03
>>11
却下されたっていうかそれで000ステーションを汚すのはやめてくれって
拒否くらった。その後、スマステーションなんてタイトルをみると、松本では
ステーションにするほど価値がないってことだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:08
そういえば大阪NSC生徒時代のなかやまきんに君が出ていたよね
キングコングは出なかったかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:13
三瓶も出てなかった?
当時の芸名は「ロールスロイス(ピンなのに)」だったが

15 :00:02/09/29 01:16
おかっぺが最高だった。オパンツっ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/29 01:16
松本も今田も面白かった。
ただ企画が糞だった。
この番組からワイズに疑いを持ち始めたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:17
(英)タナカ

「かっこええたなか」というネーミングに感心してしまったのを覚えてる。

18 : :02/09/29 01:17
色々差があるからね、スマップと松本ピンじゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:18
わらじかまん企画のときには、ウッチャンの彼女のアナウンサーも仕切りに
出てたことあったね。

20 : :02/09/29 01:21
>19
ハイテンション寝起きの時の宮迫に激藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:24
>>18
スマステはスマップというか香取ピンの番組なんだが。

制作費だけ出させるだけ出させておいて、
他系列の在阪局から派生した制作会社に制作を全権握られるような番組に、
テレ朝の看板番組の証である「ステーション」を付けたくなかったてのもありそうだけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:26
松本と浜田が数多くの芸人を当てる記憶力バトルが面白かった
ちなみに出てきた中で一番キャリアが長かったのは、リットン調査団

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:28
♪パンツ脱ぐのもタイミング♪がCD化されなかったのは、なぜですか?

24 : :02/09/29 01:31
>22
それに品川庄司が出てた。
確か庄司と坊主頭の品川がグーで殴り合うネタを披露して松本・浜田を引かせてた

25 : :02/09/29 01:31
正直グッさんのビキニ姿に萌えた自分が・・・・・少し嫌

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:31
わらいのじかんという番組では面白かったという印象は限りなく薄いが、
徹底討論とかサファリツアーとか個々のコーナーでは面白いのかあったんだけどな。
改悪に続く改悪でおかしな方向に進んでいってしまった。

27 : :02/09/29 01:34
今田の天才ぶりが光った番組。松本はノリ切れてなかったかな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:36
後期はえなりかずきと釈由美子がレギュラーになった。
おかげでこの2人がブレイクできたのでもあるが。
ちなみに
初期の「寝起きハイテンションGP」などは「ごっつ」の焼き直し企画
後期の「写真で一言(ここでのタイトルは違う)」などは「一人ごっつ」の焼き直し企画
であった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:37
>>27
ブレーンに今田の名前もあったし。
松本は関与していなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:42
>>28
企画を考えた構成作家が一緒だったからね。
開始数回目でやってた頭突きボーリングしかり。

31 ::02/09/29 01:43
2になって、えなり、釈がレギュラーになりだしてからつまらなくなった。
同じ時期に松本はドラマやりだしたりして、その頃から俺は
松本のやってることに疑問をもち始めた。



32 :・・・:02/09/29 01:44
あの番組の企画は良かったと思うが、
番組演出がくどすぎた。
後ろのセットといい、ナレーションといい、
全てが芸人潰しだった。
だいたい松本と今田の衣装が毎週ゴルチェて…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:45
>>32
そうなった原因は1つしか考えられないんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:51
わらじかの番宣CMにナイナイ出しときながら結局出なかったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:55
当初、芸人の名前紹介のテロップに、芸人ナンバーみたいなのついてたよね。
あれ、順番に全部知りたかった。ダウンタウンで95、96くらいで
ギリギリ2ケタって感じだったと思う。

36 : :02/09/29 01:56
あれさ、確か吉本に入った順だよね、確か。

37 : :02/09/29 02:06
>>36
そう。
でもミスで重複してる番号がいたりした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:10
今の吉本のトップって誰だ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:11
三枝

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:12


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:19
松ちゃんって、土7と相性悪いよね。
この「わらいのじかん」といい、かなり昔の「全員出席!笑うんだってば」
といい・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:21
土7って言えば来週は特番があるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:24
けど、浜田、松本をテレ朝がきってから右肩上がりの好調なんだよね、
その不良債権がテレ東にうつってからはテレ東のゴールデンは急降下なわけだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:25
>>41
相性っていうか物理的に視聴者層があわないんだろ。
企画がフィットしても松本と浜田が画面にうつってると
みたいとは思えない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:26
土7の特番といえば、ウンナンのころのいろもんSPにゲストに出たスペシャルは
良かったよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:27
>>45
松本が99の批判したのをつっこまれて、赤面しながら言葉つまらして
つまらないこといった番組?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:27
>>45
あと夢で逢えたらSPも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:31
わらじか2の構成作家は、確か渡辺鐘(元ジャリ)とか木村祐一とか
出てたと思う
彼らは何を構成してたんだ????

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:33
キムは後期では着ぐるみ着て登場していたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:34
>>48
企画は良かったけど演出がだめなんだって。浜省とか寝起きハイテンションはガキ
で踏襲されただろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:34
土7特番といえば、古くは「ダウンタウンのイタイ奴ちゃなー」って
特番も面白かったよ。毛じらみ騒動のころのダウンタウンで、
所ジョージ作曲・松本人志作詞で「ラブハンター」って歌作ったりしてて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:36
FUJIWARAもレギュラーだった初期

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:37
今後松ちゃんの口から「全員出席笑うんだってば」が出てきたとしても、
「わらいのじかん」は出てこないだろうなぁ。「笑うんだってば」今までも
3ヶ月で終わった短命番組としてや、B21とやったすぐ終わった番組として
ネタにしてたことあるけど、「わらいのじかん」のしょぼさはシャレにならない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:38
アムロの元旦那のサムが審査員として、かつさゆのダンスを見させられてた
こともあったなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:39
そういや「笑うんだってば」にもえなりが出ていた
まだ4〜5歳の時の。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:40
松本はテレ朝をあまり好かない
「かざあなダウンタウン」の時もよく番組すっぽかしてたし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:41
あの時間帯にあんな企画やってたら、演出、編集云々は
関係ないね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:43
>>55
そうだね・・・。えなりが日テレの番組にゲストに出たときに(たぶん
おしゃれカンケイかな?)言ってたの思い出した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:43
今って汁とかみたいな番組やれるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:44
松本人志著 「松本」
ナインティナインはダウンタウンのチンカス
ダウンタウンの才能の一部を培養したようなコンビ


今考えると、なんて偉そうなこといってんだって感じだね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:44
“笑うんだってば”はDT初めてのゴールデン冠番組。
下手するとこれがコケたせいでDTが今後使ってもらえなかったかもしれない
というのを考えると・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:45
>>60
向かうとこ敵無しの時だったからね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:49
>>61
冠番組じゃなかったよ。
B21とピンクの電話との合作。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 03:09
>>62
まぁ若気の至りだろうね
あの頃は若くて勘違いしてましたよー、なんて言えるような度量もないし

65 : :02/09/29 07:26
>>51
ラブハンターは面白かった!
オーマイ、ラブハンター
オーマイ、ナビゲーター

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:50
>>63
でも進行はほとんど浜田がやってたけどね
夢逢えでも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:14
森脇をさんざん批判してきたのに、プロボクサーのライセンスを取得したら
すぐその批判がとまった分かり易いへたれ松本w


68 :  :02/09/29 22:17
結局、松本は単なるコンプレックスのカタマリですかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:39
低視聴率でもビデオ化できたのは何故?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:43
>69
ビデオ化の方が先に決まってたから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:48
>>70
そうなの(ワイズの誤算だな)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:51
松ちゃんがわらいのじかん
浜ちゃんがシングルゴルフ

番組がはじまる前に、ビデオも同時に発売していくって発表してたね。
わらじかはそこそこ回転率があったのを見受けたけど、
シングルゴルフは借りられてる様子を見たことがなかったなぁ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:53
わらじかは、ワイズが絡んでいなければ、もう少しなんとかなったような
気がするんだけどなぁ・・・。わらじか2なんて、リニューアルの仕方
間違ってたし。

74 :    :02/09/30 00:54
ワイズのADなんて ころっころしてますよって誰かが言ってた。  

75 : :02/09/30 00:55
わらいのじかんの方はともかくとして、
わらいのじかん2の方までビデオ化したのはすごいよね。
なんだかんだで全回見てしまったけれど、
あれをビデオする勇気がよくあるなと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:56
ワイズは親のダウンタウンDX以外の成功例が無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:01
松本はワイズのセンスが大好き
だから一緒にいつまでも仕事を続ける
アホはアホを呼ぶっていうだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:11
うっひゃーはなさかロンドンブーツ

これもワイズ。センス無ぇ〜〜〜〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 03:13
失笑のじかん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 09:11
>ダウンタウンの才能の一部を培養したようなコンビ

こんなこと書いてた?

>>75
見たのかよ!w

81 :           :02/10/01 08:32
ホンコンは酒癖が悪くてホ○であると暴露されてた


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:57
 

83 :サプリメント:02/10/01 10:59
【ハーバルビリリティー】爆発的に売れています
医者が認めた「ハーバル・ビリリティ」は、男性器のサイズを最大で
3インチ(約7.62p)大きくするサプリメントです。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-dansei.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:00

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 1度でいいから見てみたい。松本が面白いこといってる姿
              | 大田です。
               \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |  
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 言ってみろよ松本
 /|         /\  \_________________



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 06:55
>>80
細胞

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:25
まつもとのじかん?

87 :          :02/10/05 23:33
どっちの料理ショーとかぶるようなコーナーもあったはず


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:36
>>87
2と時のあれか?
とんかつバッグとか覚えてるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:39
>>84
      ドカッ!  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /ノノノ人ヽ (゚∀゚  )<早よ 芸能界から出て行け!!
;;:; (;;)Д×0从 Λ (つ  ⌒つ\___________
ゲホッ⊂ ⊂(⌒ヽ ̄ ̄⌒`ノ
   ⊂⊂ノ/V``` ̄( (
             (__)
   太田     松本

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:30
ぐっさんがビキニになってたりしたダンスって
販売ビデオに入ってる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:39
わらいの時間は若手がネタを披露するコーナーが一番良かった!
森三中、なかやまきんに君をはじめて見たのもあのコーナーだったなあ
おかっぺ、(英)田中、ジパング上陸作戦っていう芸人もおもろかった

92 :名無し:02/10/06 00:45
発明将軍ダウンタウンって7時30分からだったっけ?

93 : :02/10/06 00:47
金曜夜7時半。カックラキンの時間帯ですた。

94 :名無し:02/10/06 00:51
あのころは黒い部分が見えなかったから
大衆に受け入れられたのかなぁ

1時間番組になってからPTAに騒がれたっぽいし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:00
>>91
それにハロバイって出てました?
教えてチャンでスマソ…

96 :91:02/10/06 01:11
>>95
ごめん。そこまではわからんわー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:12
>>96
そうですか。わざわざどうもです。
明日借りようと思って聞いてみたのですが…産休でした。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:12
>>92
初期はね。途中から、リニューアルして7時からの
1時間番組になったけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:39
浜ちゃんと松ちゃんで、若手芸人50組のグループ名を
覚えて当てる・・・ってコーナーに出てたよ>ハロバイ
ほんのちょっとだけどね。
そのコーナーには、キンコンとか品庄なんかも出てた。
当時はほとんど知らなかったけど、今見ると「あ〜」って
人たちが結構出てる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:47
ケンコバもいた
>>97
借りて見るほどたくさんは出てないよ
ハロバイはほとんど一瞬に近いような

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:11
>>100
ケンコバは浜田が居ない時の名前当てクイズのときの出演ですよ。

わらいのじかんの中盤では、この若手名前当てクイズを毎週やってた。
きんに君とか森三中とかね。

102 :           :02/10/06 23:13
これも高須がらみの番組?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:40
ハロバイ聞いたものです。
わざわざお答え産休です。
ビデオに入ってる事は入ってるのですか?ハロバイ。
まえなんも意識せずにそのビデオ(わらいのじかん1・4巻)を
見たのですが、全然覚えていない…。
森三中、ロバート、野生爆弾などは覚えているのですが…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:10
>>103
99が言ってるのは3巻に入ってますよ。
チャイマ見たさで買いますた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 04:51
>90
入ってなかったよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 04:55
私は一人も若手覚えてない…
これといって伸びそうな芸人いなかった気がする。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 09:33
>>104
補足サンクスです。チャイマも出てたのですか。早速借りてみます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 09:56
森三中も出てるよ
びびってたり緊張してる若手が多い中
けっこう遠慮なく松ちゃんにつっこんで行ってたから
気に入ったのかもね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:32
コバは確かケンドーコバヤシになりたての時だよなその頃
どんなことしていたの?

110 : :02/10/08 12:26
伝説の低視聴率番組あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 12:29
個人的には面白かったので低視聴率でも関係ない
ただやってる最中は視聴率のせいで面白いコーナーがどんどん変わるのが
非常に腹立たしかったけどね
一番嫌なのは、視聴率も悪いはヲタとしても面白くないわ
本人達もぜんぜん楽しんでないわっていう状態だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 06:27
ハゲドウ・゚・(ノД`)・゚・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:09
浜ちゃんと若手の名前当てクイズの時に出てた「サーロイン」ってまだいるの?
思いっきりサーロインを持ってて面白かった。
あとはやはり(英)田中がインパクト強かったね。

品庄も森三中もハロバイも出てたんだ…3巻借りてこようっと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:18
カップヌーホーっていう奴もいたな
しばらくちょくちょく使われてたのにあっさり消えたみたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 08:24
Bコースは出てた?

116 :あみ:02/10/09 08:37
笑ってよ、まっちゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 09:05
>>115
出てたよ。
あなた達、私達、Bコース、オレ!…で終わりだったけど。
ニブゴ(トーメン団地)も出てたね。若かった。
ハロバイ金成のギャグ見たかった〜。関がまだ可愛いキャラだったな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:13
ダイノジも出てたよね。あの二人は今と変わらない気がする。


119 : :02/10/09 19:27
ビデオの5巻が一番面白かったよ。

首締めとか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)