5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本若手へ怒り心頭

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/29 00:29
西野っち優勝!!!(オールスター感謝祭マラソン)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1033217558/
より

550 名前:大阪ボンド[] 投稿日:02/09/29 00:16
私は吉本の若手を6年前位から好きでいろんな番組をチェックしたり
今はなき二丁目劇場に直接足を運んだり、本当に吉本の若手がおもしろくて、
本当に吉本の若手が大好な男です。
千原兄弟やジャリズム、中川家にメッセンジャー、モストデンジャラスやらG☆MEN’Sやら、
それぞれ実力があったり、個性的だったり、色んな意味でみんなおもしろかった・・・
・・・二丁目劇場がつぶれて、NGK前にbaseよしもとができました、
当初は、えらい小奇麗になって二丁目的なパワーが薄かったけど、まぁそれでもおもしろかった、
でも、・・・、なんか、何年か経って、変わってきた、
ランディーズやらロザンやらキングコングやら、、、全然芸人らしくない芸人が出てきてから、
空気も読まへん、カッコつけることが芸人なんですか?笑いとらなくて芸人としていられるのですか?
笑いで勝負してくださいよ!!女はファンだから笑ってるのですよ、男を笑わしてくださいよ、
女だけ笑かして満足してるようじゃあ、芸人は続かんですよ!!!!
なんや!!モテたら売れるのか!?おもろなくてもキャーキャー言われたら=おもろいことなのか!?
芸人ってなんだ、なんなんだよ、なんでM1にキングコングがでてたんだよ!!!!
よく稽古してるだけじゃねいか!!!全然わらわれへんかった!!!!クスリともです、
ほんとうに、戻ってよ、以前のような吉本の若手達のように、本当に、笑いたいたい、。

2 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/29 00:32

新スレおめでとうございま〜す♪
------------y-------------

   __ ノハヽヽ
  ___|堀| ( ´д` )
 |34|内| (   )
二二二二二二二二二二

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:32
 |⌒⌒~ヽ、
 |     )
 |⌒⌒ヽ )
 |、  , |ノ  >>1 素質あるな・・・・
 |●-●|           北に来るか?
 |) ‥ )
 |ー=_ノ
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/29 00:32
2げt

>>1
禿同

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/29 00:34
baseの支配人にメールで送れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:36
北においで・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:47
もー怒り心頭やーーーー!!

ボヨヨーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/30 05:21
>>1
吉野家コピペ目指してるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/30 05:56
確かにすんげーとかやってた頃のがまだ良かったな。
ウエストサイド?かなんか歌出してアイドルぶってるのに
「漫才中にキャーキャー言うな!」とか言われても説得力ねえぜ西野よ。


10 ::02/09/30 05:58
>>3
おもろい

11 ::02/09/30 22:04
base最悪リスト

キングコング
ランディーズ
ロザン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:15
ビジュアルだけなbase芸人
ランディーズ中川(ビジュアルも喋りもダンスも女癖も最悪)
      高井(顔デカイし熱すぎるオッサン)
キングコング梶原(動けなくなったらやめるとかゆうてたけど動きすぎで笑えない)
      西野(あのレベルの顔で態度デカイ)
ロザン   菅(ナルシスト入りすぎやしネタおもんない)
      宇治原(目窪んでるアイドルはいない)
次長課長  井上(狙いすぎおもんないゆうほどかっこよくない)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:26
》12
わざわざ言わなくても…藁

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/10/01 02:29
 |  |::::::::::::::│:::::::::::::|   | :::::::::::|::::::::+::::|
 |  |::::::: │││ ::::::|   └──┴──┘
 |  |::::::::::::::│:::::::::::::|   _________
 新スレおめでとうございまーす  ノハヽ __|
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ´D`)__\
 \.|:::∋☆ノハ☆∈  ..|  |\,.-.∪ ̄ ̄∪`ー〜\
    ̄ ( ^▽^)    .\|∫\  _,. - 、_,. - 、_  \
      と ))__))つ      \   \._______ \
      | .|  |          \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      (_)_)           .\||________|



15 : :02/10/01 03:04
漏れの好きなbase芸人
ケンコバ 男の鏡
バッファロー吾郎木村・竹若 深夜の星
FUJIWARA原西 老若男女にウケるギャガー
レギュラー松本 戦時中の兵隊みたい

好きだったけど辞めちゃった芸人
モストデンジャラスコンビ村越 半世紀に一人の逸材
スキヤキ古高 キャラ最強
ジャリズム渡辺 DT松本以来の笑いの天才
ギャオス コアな野球ネタが最高 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:09
>>9
そのエピソード聞いて、初めてキンコンで笑えた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:11
>>15
ほとんど同意

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:17
725 名前:LIVEの名無しさん :02/10/01 02:53 ID:7pXy7s/O
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1033226961/
吉本若手へ怒り心頭














19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:17
ウアーーーーーー!!!!!!!
Gmen'sのいきますかぁ〜〜〜〜〜っ コ・ン・ト ヨイショダーーーーーーーーーー!!!!


20 :西口どこ行った:02/10/01 03:28
レギュラーの西川は芸人臭いと思ったなぁ。

21 :&hearts:02/10/01 03:57
ロッシーはいい人!
悩み聞いてくれるから!

22 :西口は結婚するからやめたんじゃなかったの?:02/10/01 04:05
G☆MENSおもろいから好き。村越も好きだった。
そういや、村越はたまに
「ニャン」
なんて今の白川の芸(?)してたなあ。
白川は村越のをパクったんだな―
でも別にいいや。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 05:16
このスレはすんげー時代を懐かしむ20代前半のスレに変わりました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:06
>>23
初めからそうだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:47
私もWS好きではないが、なんかかわいそうな気がする。
紳助にやらされてなければ、ここまで人気は出なかったかもしれないが、芸人
としてもっとまっとうな道を歩めたかも。本人たちが面白くないのが悪いといえば
それまでだけど。
紳助が若手サポートする動きをみせると結果的にその芸人のためにならないことが
多い。M−1もどうかと思うし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 01:54
何度見ても飽きない芸人が素晴らしいと芸人だと思う
奴等はテレビに映ってるだけで邪魔だし退屈だ

27 ::02/10/02 02:12
佐久間一行はおもろいよ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 02:14
>>3
ワラタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 09:44
>>25
巨人阪神、サブローシロー、カウスボタン、月亭八方、さんま、DT・・・
書ききれない。吉本で名のある人は全員歌出してる。
吉本はそういうところだ。
そんなん関係ない。

30 :   :02/10/02 11:18
>>29
若手で歌出してんのって、歌を利用して名前売ってる感じするんだよなー。
事務所の方針ならしゃーないけど。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 12:04
>>25,29
そうそう、
八方、きん枝、小枝、、、
とか4人で、「ぱんだ」(w)ってグループ名を付けられて
売り込みされてた時期もあったらしいし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 13:50
>>15

ジャリの渡辺はたまにピンでやってるよ。
何ヶ月か前に単独行った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 16:31
>>32
いつどこでやってた?

34 :32:02/10/02 22:45
スマソ 
「何年か前」の間違いポ
とはいえ、調べたら1年ちょい前だった・・・

渡辺鐘単独公演「うるとらすちゅ−ぴっと」

           とりあえず、逝ってくる



ttp://6302.teacup.com/nabeatsu/bbs

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 00:24
逆に山下しげのりの単独いってみたいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:32
キングコング最高! 一番おもろい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 04:43
>>36
可哀相に・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 04:46
吉本の若手って言ったらやっぱキングコングだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 04:48
もっとも吉本的な芸人、それはキングコングです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:39
>>36,38,39は、アンチキンコンで、
さびれてるキンコンファンスレに来て欲しい、かまって君ですw


41 :名無し:02/10/04 15:12
>>39
いや、確かに奴らは吉本的。
吉本の悪いところが全部露呈しているという意味で。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:54
今は吉本興業の若手より松竹芸能の若手の方を期待している。

43 :名無し:02/10/05 19:21
ぶっちゃけますが、
キンコンは大阪本社が今異常に推しているんです。
というのも、これからの吉本芸人はNSCから出て行くと思うんですが、最近は東京NSCから売れていくという形ができてしまったんです。三瓶のせいで。つまり、大阪の存在意義がなくなりつつある。
そこで大阪本社は身内から売れる芸人を出すべく、キンコンを推しているというわけです。
まあ、キンコンが本当の意味で売れるかはまだ誰にも分かりませんが。

44 :名無しでよ:02/10/06 00:09
>>43
マジっすかは嫌いだから出たくない、東京はボロがでても分からんというニュアンスのことを言ってたらしいね。

45 :大阪ボンド ◆/Ezc87kJwY :02/10/06 00:31
>>43
本当の意味で売れる為には、男女問わず面白いと思う芸人でないと売れません、100%、
ダウンタウンしかり、ナイナイしかり、男女が面白がって見ていましたもん、
でもおもしろくても売れない事もあるけどね、でもでも面白くないのに売れる事自体100無理、
ルックスだけでアイドル的に売れるとしても限界があるし、そのままだと男は永遠に支持しない、
やっぱり同期でも、きんに君の方が売れやすいし売れてるってことやね。

ちゅうかなんでスレッドたってんねん
びっくりした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:36
西野NSC時代、超合金でフジモンに「こいつ、ふつう中のふつうやんけ!!」っていわれてた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:23
>>46
漏れも見た
100人指令のやつでしょ

48 :_:02/10/06 07:59
キンコンイクナイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 08:24
>>46
それは、フジモンの僻みやな。
自分が不細工やからって。。。

50 ::02/10/06 09:46
自為と書いて本物。
僕は馬鹿です。

51 :本物:02/10/06 09:49
オナニー

52 :本物:02/10/06 09:50
年寄り?いやいやいや

53 :次位:02/10/06 09:54
示威

54 :侍医:02/10/06 09:57
やめさせてもらうわ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 11:49
ドテッツ!!(爆)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:57
三瓶って東京NSCだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:11
大阪だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:51
三瓶は東京NSC5期生。
同期に線香花火、キシモトマイ、5GAP、ラフコントロール、綾部祐二がいる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)