5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△△笑林寺! 其の壱△△△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:00

出演: 桂 邦彦 辺見えみり くりぃむしちゅー
    ホーム・チーム シャカ (その他若手芸人)

関連スレは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:00

TBS番宣ページ
http://www.tbs.co.jp/bangumi/syourinji.html

芸人板桂芸能社スレ
(1)http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1012848251/
(2)http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020525753/

TV番組板の桂芸能社スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032281993/150

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:02
>>1000
乙カレー

4 :スレ立て人:02/10/01 04:03
>>1
乙です。
桂スレの1000に滑り込むナイスタイミングに感服しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:03
うわ、桂スレ1000だとは思わずに普通に書き込みしてしまいますた。
何か書けばよかった・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:05
もう来週から始まるんだっけ?
番組の内容が公式読んだだけじゃわからないから
どうなるか楽しみであり、不安でもあり・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:11
ホーム・チームとシャカは辺見えみりと共演した事あったっけ?
やっぱ最初はぎくしゃくしてんのかな?

8 :みゆ:02/10/01 04:20
ホームチームの檜山さんて素敵!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:54
その他若手芸人の中に長井は入って・・・ないよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 06:05
age

11 :ついでに:02/10/01 08:15
桂邦彦プロデュースの番組を挙げてみよ!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019634152/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:01
<住職>桂プロデューサー <娘>辺見えみり <教官>くりぃむしちゅー
<修行僧>ホームチーム シャカ 他、若手芸人多数

↑TBSの番組紹介ページより。
桂さんの僧服とホームチーム&シャカの小坊主姿キボーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:01
笑林寺の収録うちの近所っちゃ近所の
健康ランドっぽい所でやるらしい。
よくわからんけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:13
>13
どの辺?
ってゆうか健康ランドで収録ってもろにお金はかけないというのが
みえみえだが(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:24
>ってゆうか健康ランドで収録ってもろにお金はかけないというのが
>みえみえだが(藁

えみりタンに耐えられるんかね?
正直逃げ出して良いが…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:36
えみりのギャラ分若手に回してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:52
くりぃむしちゅ〜はいいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 01:10
つっこんでくれれば別にいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:26
有田って暴走したりしない?
若手以外の人があんま目立つの嫌なんだが。
嫌というか、やっぱこれからの若手にがんばってほしいし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 16:54
有田は(というか2人とも)頭がきれるし
出るところは出て、それ以外はでしゃばったりしなそうだけど
むしろ位置付けは若手芸人側にいて欲しいとも思ったりするおいら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 17:55
えみりタン要らない、、、


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:30
落ちるなよ・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:42
>>21
申し訳ないけど禿同。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:25
放送してない番組って語り様がないのが致命傷だね(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:28
   

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 09:56
林家ぺー.....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:14
パー子も・・・。
レギュラーじゃなくてゲスト?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:37
>>14
埼玉だよー。
10月だけなのかずっとそこでやるのか解らないんだけど
13日と28日に収録だとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 19:03
>>28
埼玉は地元だよー!逝きてー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:09
>>28-29
地元じゃないけど似たようなもんだ(w
いきてー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:29
昔、ネプがバカ売れする直前くらいに埼玉某所の
健康ランドのような所にやってきたことはある。
あそこやったらケッタで逝ける。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:47
>>31
ケッタ...って自転車だよね...?
愛知以外でもケッタって言うのか...
(旦那が愛知出身で最初通じなかった)
関係なくてスマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:54
埼玉のどこらへん?
もしよかったらちょっくらヒントを・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:19
小江戸の町…だよ(w。
この前チラシ入ってて知ったんだけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:57
>>34
おお、そうか。
番組は変わっても場所を借りてやるロケものっていう
共通点は変わらずだよね。
よっぽど取りだめするんだな・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 02:03
>>34
結構近い!
でも何でよりによって埼玉で収録なんかするんだろう(w
来週放送分は別の場所で収録したのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 02:40
>>28
でも13日はホムチとシャカは無理だよね?
しかもその情報、自分はファンサイトで見たから
信用できない・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 02:54
そっか。13日は腸捻転だもんね。

>>37
ファンサイトって誰の?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:07
>>38
中川家とホムチとシャカのファンサイトだったと思いまつ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:19
>>39
どこだ〜?検討がつかない・・・。
携帯サイト?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:28
ああ、そういえば腸捻転の日だね。
じゃあえみりとかくりぃむしちゅーしか来ないのかな?
微妙な…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:10
>>41
それと「その他若手芸人」?
シャカとホーム・チームは別撮りなのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:32
桂ファイナルもTブーSの紹介ページとは全く違う企画だったし
いまいちあれを読んでもどういう番組なのかわからないんだよ。
だからポンッ!の桂さん、テツローさん&君嶋たんのコーナーと
若手のコーナーみたいに別れてるのかもしれないし
それなら別の日に収録してるのかもだよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 14:03
いよいよ明日か〜。
1回目だしそんな期待しないでおこうかな・・・。
でも楽しみ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/06 20:01
期待するまいと思っても、つい期待してしまう〜。
ネタ番組というのが何より嬉しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:39
アンタッチャブルとかキャン×キャンが出るらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:42
明日は林家ペーパー特集

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:39




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:58
>>46
とりたてて嫌ではないんだが、30分しか時間がないのに
出演者が多いというのはちょっと微妙な気持ち…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:45
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:20
桂さんの写真ウケる(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:25
なんじゃこりゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:26
この説法を踏まえて、後でネタ披露するのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:27
いろもん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:27
なんかどーしよーもな。脱力感いっぱい。

56 : :02/10/08 01:27
第5位でこんなに時間かけちゃって・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:27
パー子、うちの婆ちゃんに似てる

58 : :02/10/08 01:29
不安だ・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:29
これで10分終わってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:29
芸人が活躍出来る時間は少なそう・゚・(ノД`)・゚・

61 : :02/10/08 01:31
どーでもいいから若手をしゃべらせろ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:31
ちゅまんないっしゅ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:33
萎えー、、、

64 : :02/10/08 01:33
熊がしゃべった!
ちょこっとだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:34
なまあらしよりはいいけど。

66 : :02/10/08 01:35
無理やり笑ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:36
愛想笑い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:36
桂さん…
これが貴方のしたかったことなの?


69 : :02/10/08 01:36
桂さんの「あ〜そう」よかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:37
>>69
禿同(w

71 :寝たい:02/10/08 01:37
桂さん、いたんだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:38
切れろ、大熊。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:38
名無しさん@お腹いっぱい。
じゃないヤシ逝ってくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:38
見てるのが辛い。寝る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:38
これって笑っちゃいけないんだね。
笑いをこらえてると、たいして面白くない事にも笑ってしまう罠。

76 :名無しさん:02/10/08 01:39
つまらない。まずペーパー子ゲストどうなのよ?
ジャンケン5が始まった時以上に不安を感じる。
桂さん、これでいーのか?
見てるうちにまたしっくり来るようになるんかな?
ゲスト呼んで話すなら前のでよかったのに。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:39
もー!!ほんとなんなのっ。
くだらなすぎて笑えてきたー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:40
>名無しさん@お腹いっぱい。
>じゃないヤシ逝ってくれ。

そいつシャカスレの香具師だろ




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:40
ずっと芸人は正座?これは罰ゲーム?
後ろのチャブルとキャン×キャンが可哀想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:40
ダジャレ披露キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:41
植松の髪の毛切り立てにしか興味がありません

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:42
与座・・・(w

83 : :02/10/08 01:45
ああぁ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:46
もう終わりじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:46
とりあえずペーパーがゲストって事が間違ってるでしょ。

86 :ななし:02/10/08 01:47
もう終わり?

87 : :02/10/08 01:47
http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
800万円分を公開らしい
毎日更新だな(^ω^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:48
若手育成になってない。
しゃべってない人いるし。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:49
辺見タンはどうしたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:49
終わりっ?時間の無駄!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:49
埼玉の健康ランドみたいなところでロケって話が前出てたけど、
若手はそこには来ないっぽいね。

92 : :02/10/08 01:49
何コレ?もすかして毎週こうなの?(´・ω・`)

93 : :02/10/08 01:49
ホントにこのまま終わっちゃったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:50
あ、えみりの事すっかり忘れてた。
今後もいないといいな〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:50
すげえ、期待はずれ以上だ。

96 :名無しスーパー:02/10/08 01:50
じゃんけん5の方がおもろかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:51
:02/10/08 01:49
何コレ?もすかして毎週こうなの?(´・ω・`)


:02/10/08 01:49
ホントにこのまま終わっちゃったよ。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:52
まぁまぁ、1回目だし。
この前の桂の時も1回目は期待はずれって思ったけど、
最終的にはいい感じになったじゃん。


でもこれ若手目立たんな〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:52
なんだかんだ言って
ペーにワラタ漏れは逝ってよしですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:54
植松と檜山の襟の抜き加減が美しくて、
和服フェチの身としては萌ましたが。

それにしても、もっと若手を喋らせてあげて欲しい...

101 :100:02/10/08 01:54
次回に期待!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:55
>>101
惜しい!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:56
芋食って寝るだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:56
来週はケーシー高峰.....

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/08 01:56
>>101
すまぬ...意図せず100取ってしまった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:57
せめて1時間番組だったらいいのに。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/08 01:58
>>104
はぁぁ?!
桂さんの人選は良くわからん・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 02:01
あーあれキャンキャンだったんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:02
いつもなら今頃じゃんけん5やってるのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:33
>>108
その程度しか映らない若手たちに涙がとまらない。
もうちょっと番組として見せ所を作った方が…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:36
構成見るとそれでも福原なんだよなー。
この人のファンなので企画意図が見えないうちはかなり不安だ。
でもエンドロールに制作協力:桂芸能社とあったのには救われた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/08 07:44
あれだけ若手芸人がならんでいるのに、
ほとんど何もさせてもらえず、座っているだけという
ストイックな状況を楽しむ番組?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 08:49
あれでギャラは前と同じ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 10:17
>>113
バルーンなどのロケで走り回るよりも、じっと座っているだけのほうが
辛そうだけど...正座だし...。

まさか「じゃんけん5」を懐かしむ日が来るとはね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 11:04
じゃんけん5も後半あたりから面白くなったしね。
笑林寺にも愛着がわく日がいつか来るはず・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 14:51
「二だろうが、三だろうが」
唯一笑えたとこ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:31
>>116
私は熊ちゃんのムダに長いギャグ
何でそんな長いん!て

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:15
檜山さんはダジャレ言った?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:16
>118
言わなかった。壁の華。

120 :名無し:02/10/08 16:54
おもしおくない・・・この番組。
バル−ン&ビックリ芸人が一番よかった・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:56
ラジオも面白かったけどね。
何度も既出だけど3ヶ月ぐらい経てば
この企画だって面白くなってるかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:00
でも毎回あんな感じだと全然しゃべらない若手もいるだろうね。
おもしろい発言した人だけがO.Aなるんだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:02
弱肉強食。仕方あるまい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:06
前列・後列を時々入れ替えてあげて欲しい...
シャカとホムチが好きで桂から見続けてる自分が言うのも
なんだけど、あれでずっと後列はかわいそうだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:43
キャン×キャンは来週も出るみたいだけど、レギュラーじゃないみたいだね。
後ろに座ってる若手は入れ替わるのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:48
>>122
面白い発言しても、しなくても、映る回数はそんなに大差なさそうだけどね・・・。
この前の放送を見た限りじゃ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:55
桂芸能社カムバックぅっ…
じゃんけん5が懐かしい。
ペーパーは面白いけどさぁ(あのしょうもないくだらなさ
ホムチとシャカを前に、前にっ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:58
ばるーーーんカムバック!!!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:59
今バルーンやったら、前よりは騒がれるかな?
きぐるみが懐かしい・゚・(ノД`)・゚・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:09
かぁ〜っぱぁ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:02
レギュラーが面白くさせようがないもんなぁ...今のままだと。
完全にゲストだけで面白さが決まってしまうのもどうかと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:40
どこに期待していいのか分からず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:47
ゲストに時間使い過ぎ。
この前ので言えば、ベスト5じゃなくてベスト3ぐらいにすればいいのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:47
桂組とくりちゅが組んでるのはアリなんだけど
あのメンツが揃ってるなら、またラジオが見たいなあ。
熊と有田のネタ対決とかおもしろそうなのに。
それで、ラジオブースにゲストが来ればいいじゃん。
檜山がボケても採用されないなら彼は永久ブースでいいじゃん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:48
つまんなすぎ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:53
>>134
檜山はネタを読み上げてつっこんでればいいじゃん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:54
ホムチ、シャカは出なくてもいくらでも仕事はあるから
降ろしてもらいたい


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:55
ラジオは、見てたけどそんなにメンバーの印象に残ってないし、
めちゃくちゃ面白いとは思わなかった。
バルーンになってから、本当に面白しろくてファンになった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 01:57
>>137
ほんとに「いくらでも仕事はある」状態だったら
どんなにいいか...そうでもないから貴重なレギュ番組が
こうだとガカーリなのです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:57
今は上田もいるから檜山の居場所は・・・あるのか?
檜山ツッコミ好きなのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:57
もうすぐ笑う犬のレギュラーから来年はジャッカルが行くんでしょ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:58
>>141
???

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:58
面白しろくて>>間違えた。
メンバーの>>のもいらん。誤字スマソ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:00
自分もバルーンでハマった!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:00
>>140
おそらく本人もツライのではないかと。
しかしこれも修練、修練。檜山よがんがれ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:02
降板署名でもして他の仕事にすれば良いのに・・
さんま御殿とか・・マセキも仕事を選べよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:03
>>146
へ??
さんま御殿なんかより笑林寺の方がいいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:03
まだアッコに出演は許せるが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:04
やっぱり、バルーンでハマッタ人多いよね。
バルーンで認知されて、これからだと思ったのに・・・。
この先、この番組はどの方向に逝くのかね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:05
>>147
同意。
さんま御殿みたいなオバちゃん気質な番組よりは
笑林寺のマイペースな感じが合ってると思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:06
このメンバーならフレンドパークのスペシャルがあうよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:06
どんな視聴者をターゲットにしてるんだろう・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:07
>152
...桂さんファン?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:08
先輩(ゲスト)と仲良くなってコネを作るための番組?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:08
なんだか、悪意をもって良いところを封じ込めてるのか?
と、思ってしまう位、力を発揮しにくい番組になっていくような・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:09
>>151
イイ!
桂さんも一緒だとさらに良し。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:09
ゲストが喋ってる間、芸人が笑っちゃいけない、喋っちゃいけないってのがおかしい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:10
感謝祭にとき
ホムチは仕事だっんだろうけど
春には食事を一緒に食べてるシーンが見られそう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:11
>>138
それは個人の好みの問題だし。
何もラジオの話が出た後に書かなくたって済む話でしょ。
そんな自分はオトセ!が一番好きだった。みな若い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:11
シャカは感謝祭に出てたけど、笑林寺の出演者としてじゃなく、
若手枠で出てたからな〜・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:11
桂さん力ないの
30分は短い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:11
>>157
笑いをこらえてまじめな顔をしてるのを見るのが
面白いってことなのかなー。

それでも吹いちゃったとき、「何で笑ったのか?」って答えさせるけど
直感的なものを客観的に考えさせるあれは勉強になるだろうね、確かに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:13
感謝祭は、出なくてもいいと思う。
あれは、シャカ位、前に前に出て行く芸風じゃなきゃ、キツイでしょう。
中川家も、品庄も目立たなかったし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:14
シャカも植松っちゃんは目立ってなかったしね・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:15
芸人同士の絡みがないのもつまらない。
芸人にとっては勉強になるとしても、テレビなんだから視聴者の気持ちも考えてほしいよ。
わがままだけどさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:16
感謝祭も前に出ようとする意識が良い方へ作用すればいいけど
センスがなくて、目立とうとしてもお寒いことになる可能性が高いしね。
今回の大熊はかなり良かったけど、ジョビジョバとか痛いだけだし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:17
だから
ホムチは仕事でことわったんだから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:19
>>167
?NHKのやつでしょ?知ってますが、何か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:19
笑林寺、初回の視聴率はどうだったんだろう?
悪かったら、すぐ企画変更の可能性もあるんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:19
ジョビジョバって何かイタイ事してたっけ?
記憶にない(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:21
>>167
ホムチは好きだけど、感謝祭は出ていても見なかったと思う。
あんまり無理して前に出て欲しくない...
さんま御殿の悪夢が忘れらんのよ...

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:21
企画が悪くても人気者の集まりだからね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:21
>>169
桂ファイナルは放送直前に企画が変わってたし
“あの”クレームがもし影響していたのなら
難癖つけてクレームすれば企画変わるのかも(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:21
>>169
じゃんけん5より前の企画は視聴率そんなに良くなかったみたいだけど結構続いたし、
企画変更とかあんまりなさそう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:22
マジ走りだたからか?ジョビジョバ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:24
ホーム・チームは前に出るタイプじゃないから感謝祭出ても前に前にいかないでしょ。
そしてそんなホーム・チームを大勢の芸能人の中から探すのが楽しいんじゃん(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:24
でも、桂おとせ!だっけ?PONだっけ?
すぐに企画変更になったのもあったよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:24
>>175
あーそれは痛いね。
今回優勝の西野も若い香具師が走って早いってのは
あまりにも普通すぎて笑えない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:25
>>173
“あのクレーム”さえなければバルーンが見れてたと思うとムカツク・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:25
>>176
スゲエ...
師匠と呼ばせてください!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:27
>>179
確かに。大熊監督やテツローさんなどに愛着が湧いたのも
じゃんけんが板についてきた後半だったからなわけであり。
アレさえなければ進化したバルーンにもカァッパにも会えたんだよなあ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:27
スレ違いだけど、西野優勝は別にいいと思うけどな〜。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:28
いいじゃないの
ホーム・チームの
かわりにドロンズが出られたんだから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:28
>>181
半年前に、桂スレに来てた変なヤシの事だよね。
危険だとか、TBSに抗議したとか言ってたヤシ・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:29
>スレ違いだけど、西野優勝は別にいいと思うけどな〜。
そーか???


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:31
>>185
目立ったもん勝ちじゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:31
>>184
今思うとヤシの粘着性質のほうが社会的に危険だったけどな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:36
>>181
でもバルーンの進化版って、ご褒美が美女のキスだったんでしょう?
バルーンはパンと牛乳なのにやたら嬉しそうな感じがすきだったからなー。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:37
>>188
たしかその美女をテツローさん達が探しにいくはずだったんだっけ?
看守のキスが懐かしい(w
あの人今頃何してるんだろう・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:39
あの看守って結局誰だったんだろう...
(ガイシュツだったらスマソ。っていうかガイシュツだよな、きっと)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:41
>>190
いや、自分は知らない。
たしか2人いたよね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:43
>>191
自分は二人いたことすら知らない。
二人だったか...?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:45
最初のやたらとでかい人の方が良かったね、監視。

後の茶パツのパーマっぽい人は、普通のADさんか
何かと思ったけど、どうなんだろう?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:45
うん、最初の人が途中から代わっちゃって
でもまたある日突然帰って来た。
最初と最後の人がやきそば頭の人で
2人目の人が結構ガタイが良かった人だよね。

195 :193:02/10/09 02:46
>>194
かぶった、スマソ。
ケコーンする?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:47
>>194
やきそば頭って!ワラタ(w

197 :194:02/10/09 02:50
>>195
娶ってください(w

カッパたちがまた見たいよー!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:50
彼等も仕事とはいえキスしたり、浣腸したり、
渋谷をあの格好で走ったり大変だったよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:51
着ぐるみって動物奇想天外と赤ずきん以外って
他に何かあったっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:52
靴で一番過酷な目にあったのは檜山仕様で
つなぎで一番過酷な目にあったのは植松仕様だろうか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:54
>>199
うさぎとか犬とかブタとか。
トラはトラでも別バージョンもあったよね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:55
>>200
植松は引きずられた次の次の回ぐらいに、つなぎが新しくなってたよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 02:57
>>200
檜山の靴っておぼえてない〜。
つなぎは忘れられないね。水たまりも関係なく
引きずられるあれはすごかった。

>>201
あったなーそういえば。サンクス。
けっこう忘れててちょっと鬱。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:58
檜山は靴で飲み物飲まされたりしてたね。
とにかく飲み物、食べ物系が多かった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:58
>>202
引きずられた次の回はガムテープで補強されてたw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:59
履いてた靴で、飲み物はキツイね。
何か浮いてたし、量もハンパじゃないしね。
茶色いのは、犬だったのか。くまか何かだと思ってた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:59
ご褒美のパンも、ジャムとピーナッツバターがあったよね。たしか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:00
>>204
食べ物をもらって体重を1キロ増やさなきゃいけない回が一番好きだった。
ダイエッターだったのにね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:01
最初の頃の罰ゲームはブリーフで縛り付けだったし。
ああ、寺スレなのに桂の思い出話に大輪の花が咲いてる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:00
>>206
犬は茶色じゃなくて白と黒のブチだったよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 03:02
寺スレっていいな〜
それだけ初回がガカーリで、バルーンが懐かしくなちゃったという
ことなんでしょうな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:03
>>208
自分もあの回好き。
とろろそば&どっさりミックスは忘れられないよ(w
あと威嚇してるのとか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:03
>>208
食べ物が口からモリモリ溢れるのを「檜山ロケット」とか
桂のテロップってすごく気が利いてた。
選曲センスも良かったしね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:03
>>210
じゃあ、別に茶色いのがいなかった?最初の頃。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:05
>>213
そうそう。選曲センスがよかったよね。
「テンパリ中」とかいう頭の上でくるくる回ってるテロップも懐かしい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:06
>>214
多分それがクマ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:06
>>208
あの回、ピンクの檜山カバが、後ろの方でふてくされて
寝っころがって、大熊さんに蹴られてるのとか、いつもと逆で
面白かった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:09
>>217
お腹壊してふてくされたんじゃなかったっけ...
トイレの前で看守が待ってる絵がやたらとツボだった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:10
たしか看守がトイレの中まで入ってって風船割ってたはず(w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 03:13
>>219
そうだ!!
カメラがトイレ前で止め絵みたいになってたんだった...失礼。

やっぱりロケがいいよ...桂さん...

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 17:58
ビックリ芸人、、、
君嶋タン、、、
ゴリ(以下略

テツローさん、、、

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 19:57
テツローさぁぁぁん帰ってきて〜
図らずも、じゃんけん5でテツローさんのファソになってしまった…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)