5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseプレステージ&ガブンチョスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:19
baseよしもとのガブンチョ組・プレステージ組を語るスレッドです。
卑屈にsage進行するよりも、「煽りは無視」 を徹底しましょう。
好きなコンビのスレが無いからといってむやみに新スレを立てるのは慎みましょう。
スレッド乱立はサーバに負担がかかり、芸人板全ての人に迷惑をかけます。

前スレ・baseプレステージ華のあるコンビ発掘スレ〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020087273/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:21
それ、あるある〜♪♪レギュラー♪♪
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1009905158/l50
西中サーキットについて
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1026280460/l50
麒麟スレッドpart11〜チキソナゲット〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1031595425/l50

こんなんでよろしいですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:26
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:15
天津/ストリーク/ジャンクション
NON STYLE/ダイアン/シュガーライフ
麒麟/ブロンクス/大浦・梶/笑い飯

5 :10月:02/10/05 20:50
土曜日 「baseプレステージ」
日曜日 「ガブンチョCHAMP!」
火曜日 「ガブンチョLight」&「ガブンチョLIVE」
(※10月29日(火)は「ガブンチョWAR」)

6 :名前ナシ:02/10/05 22:33
1週目の結果教えて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:14
ドロップキック初合格!イーストウェスト2002、フロントストーリー、ヒロギン、ランチでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:15
今日はNSC生もでてたと聞いたのですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:17
>>7
ドロップキック、昨日のM−1も通過してる。
http://tv.nifty.com/M-1GP/2002/1-28/list.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:17
ダンデライオン!!

11 :@ななし@:02/10/05 23:46
主な不合格 なぎさ もりもり べっぴん山 ルッキンフォーアレインボー こんぶ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:10
>>8
全員女の子で、ライムライト、三田今田、ダイヤモンド、くれないの4組です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:20
>>12
ありがとうございます。そんなに女の子が豊作なんですか。
これから要チェックしてみます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:23
>>12
面白かったですか?

15 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 01:52
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

16 :@ななし@:02/10/06 05:20
12じゃないが…。>14 キチンとネタは演じれるけど面白いと言うレベルではまだない。
昨日はエントリーが40組とかなり少なめ。審査も妥当。



17 :名無し:02/10/06 12:27
baseの中で女を捨ててる芸人っていますか?

18 :名前ナシ:02/10/06 13:42
>>7 ありがとうございます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 18:23
>>17
べっぴん山

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/06 22:39
今日のガブンチョチャンプの結果。
1位ランチ2位ダイアン3位ババリア4位天津5位レギュラー6位花鳥風月
自分的にかなり不満な結果です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:54
>20
同意。プレ組を救う場なのか?
優勝したら賞金&ガブ卒業なんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:36
合否基準の分からないイベントでしたね>ガブンチョチャンプ。

ノンスタは嫌いだが残るもんだと思ってたのに。
WARより予測できない結果にもう(* ゚Д゚)
13日はどうなるのだろう。
じぶんは花鳥ヲタなので27日に行こうと思うので気になる。

>>19
同意。あと静代ちゃん(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:47
麒麟を卒業させるためのイベントじゃないの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 01:08
審査員にABCの関係者がいるのでレギュラーとババリアは優位だと思う。
ノンスタは自分も残ると思った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:10
笑い飯は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:13
>24
ABCに出てるからですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 01:39
>26
自分はそう思った。
じゃないと悪いがババリアは上位に食い込まないと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/07 02:27
>25 青空 西中サーキット NON STYLE フロントストーリー 笑い飯 が落選。

審査に納得がいかないのは同意。紙を3枚渡されて芸人の名前の書いた箱に投票。
同じ芸人に3枚いれてもバラでもいい。ってのはわかるけど5名の審査員の持ち点が「100」?
じゃあ紙1枚は何点なのか。

後MCはシャンプーハットでしたが何故事前に発表しないのだろうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 02:34
>28
確か1点だと説明してたはず。


30 :やめとけ:02/10/07 03:15
》花鳥はやめとけ

31 :やめとけ:02/10/07 03:15
>22
花鳥はやめとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:23
>28
MC目当ての客をなくすためだと理解したんだが。
学祭時期でスケジュールが直前まで決まらないのかもしれないが。

33 :28:02/10/07 03:57
>29 そうでしたか。聞き逃してた。スマソ。
>32 それもそうか…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 04:01
ババリアがABCに出てるのってクイズ紳助くん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:35
ABCは、ババリアに負い目がある・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 09:30
そういえば舞台でもてつじに「頭大丈夫か?」みたいなこと言われてたね。
半分ボケ、半分皮肉でしょうかね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:17
>35>36
あぁ、溝黒の頭か・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:56
チャンプで合格だと何かあるんですか?
通常ガブのように何かのライブにずっと出るとか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/07 23:20
>38
優勝するとタレプロに昇格できる。
あと賞金ももらえるそうだ。

40 : :02/10/07 23:38
数日前から花鳥風月を叩いてる粘着腐れオメコ女は
ケイタイからの書き込みに必死ですな。
2ちゃんに繋ぎ過ぎてパケ代払えなくならないように注意しろよ。
まあ自分のバカを呪うんだな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:04
チャンプ優勝予想 麒麟

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:16
本命 麒麟
対抗 天津
大穴 レギュラー
と自分は予想。でもタレプロがかかってるから意外性はなさそう


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:21
本命が麒麟で対抗がレギュラー、そして笑い飯が大穴だと思ってた。
でも、笑い飯はもう消えちゃったな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:50
ガブンチョCHAMPと関係あるか知らないけど、
11月にレギュラーの単独があるということは、イコール、
それまでにタレプロ入りしてるはず、ということになるですか?
そういうわけでもないのだろーか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 05:20
CHAMPの優勝者が決まるのは12月以降でしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 06:14
>45 11月17日が決勝です。

準々決勝の振り分けってどうやって決まるんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 07:26
予選通過が発表されたその場で1位から順に出演日とブロックが自分で選べる。
6日の予選で20日A:ランチ、レギュラー B:ダイアン、ババリア、天津
27日C:花鳥風月が決定。
13日に残るA−1組、C−2組、D−3組が決まる。

48 :46:02/10/08 08:29
>47 即レスありがとうございます!20日にえらい固まったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:24
ガブンチョLightは毎週8組全てが出演するのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:44
昨日KINGに行ってきましたが、ガブ歴によって先輩にふられる量が全然違うんですね。
顔に馴染みがあるとか、普段からからみがあるとか。
大喜利に参加してた天津、千鳥大悟、ブロンクス中岡はまだしも、
最後のコーナーのみのメンバーはほぼ喋ってなかったです。
向がやたらふられていましたけど。
KINGにはガブ目当てではいかないほうがいいということですね。
ネタ組はヘッドライト、田中・上阪でした。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:58
向は、やたら可愛がられてるなあ。おもちゃにされてるというか。
昔「まっちゃん」・今「向」ってくらい、最近よく上の芸人にいじられている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:53
>39
そうなんですかぁありがとう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:26
今日ガブ行ってきました。最後のコーナーにどうやらその前に行われるガブンチョ
LIGHTでMVPになったらガブリ場にだけ出れるみたい。
LIGHTいかれた方いたらフォローお願いします。

54 : :02/10/08 22:51
>>44
11月のレギュラー単独の模様や企画は、テレビの「百万馬力」で放送される
内容として使われるのでは。
よって単独ライブの実施と昇格とは関係なさそうです。

ていうか、「レギュラー」って名前いい加減にマギラワスィ・・・
コンビ名なんだか本来の意味なんだか。



55 :@ななし@:02/10/08 23:02
LIGHT行きました。8組の中から(代演の芸人除く)構成作家?の判断でMVP選出。
選ばれると>53 の通りガブリ場に出れます。MCはNONSTYLEでした。オープニングMCトーク。
8組のネタと最後に15秒のアピールタイム(1発ギャグなど)でライブ終了。

とにかく空気が重かった。ガラガラだったしモギリのお姉さんにH列から後ろならどこに
座ってもいいとか言われるし。ママレンジはネタ合わせも出来てないような状態だったし。
800円は高い。500円で決勝見に行った方がよさげ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:34
火曜日
17:00- ガブンチョLight 前\800
19:00- ガブンチョLive 前\1200

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:44
NSCのプレステージ二、三週目出演者
コットンフィールド公園、松本、ショパン、城水・辻本、TWO、ダンデライオン。この中からスターは出るのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:02
Lightは指定席なのですか?整理番号?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:06
>58
Lightは指定
通常のガブは整理番号

60 :@ななし@:02/10/09 01:09
>58 指定です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:19
>55
立見チケットで入ったんですか?

62 :@ななし@:02/10/09 01:40
>61 指定です。つか今後はLIGHT手売りでガブは指定にして欲しい…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:58
LightMC事前に発表してホスィ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:01
>55
H列以降は前売で売れていないので、例えば、B列1番のチケットを持っている人が
H列中央に座るということができたんですね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:03
10/7KINGで唐戸が給料9千円だと言っていた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:05
すいてるほうがいいけど、ガラガラだと芸人さんもやりにくいし、
あんまりにも客いないと、もうなくなっちゃうかもね。Light自体が。
初回だし知ってる人が少なかったのか?
それとも知ってたけど、あんまり面白そうじゃないと避けたのか?
時間帯の問題?

67 : :02/10/09 12:46
冬の時代到来か…(´・ω・`)

68 :@ななし@:02/10/09 14:23
>64 そうだと思います。実際1〜4の席にはほとんど人いなかったし。
Gより後ろはスカスカだった。
客の少なさはガブから落ちた芸人にもよるかと。今回の3組(足軽、千鳥、ネゴ)
はそんな深いオタいないだろうし。ランチとか入ってくれば多少はマシかと。

それと麒麟がガブに出るときはLightのMC麒麟にするとか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:46
65>
もっと少ないかと思ってた!
ブロンクス、テレビ全く出てないし、しかも3人組だからもっと少ないかと思ってた。
ポン太、ピンで9千円だし。

ふと思ったんだが、今麒麟どれくらいもらってるんだろ?
前までは5万って言ってたけど今は絶対もっともらってると思われ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:00
>>65
そんなにもらえるんだ・・・。
プラン鈴木の8月の給料は6千円だぞ。(まあ他の芝居出てたからそっちで貰ってると思うが)
ゴエもきっとその月は1万いかないと思う(w

ガブLightそんなに人少ないのか・・・。
そもそも何故ガブンチョ枠を増やそうと思ったのか。
若若手に優しいのも良いけどもっとなんかなかったのかよ・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)