5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やざぁーマンセー!!8

1 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:23
スレ削除すんなよ

2 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/07 16:25
お久ぁ〜

3 :やざぁーばばあちゃん:02/10/07 16:26
日経エンターテイメントで、浜田が「ダウンタウンはごっつみたいなコント番組を一つもたないと
他の番組でもバランスがなくなるから、ぜひごっつを復活させたい」
ってな事を言っていたのを見て感動した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:27
削除依頼出すか

5 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:28
>>2
どうも
最近は偽者はいなくなったか?
車の整備士になるのに向けてがんばっていますか?
俺もがんばるから鏡台もがんばって
お笑い芸人もがんばって

6 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:31
>>4
出すなコラッ
お笑いについて語ろう
とりあえず今一番の楽しみは『Dolls』を観ることだね
12日よりロードショー
初日は混むかね
有楽町のピカデリーに行くわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:31
でも今までドラマやるときのインタビューでは必ず言ってるんだよね
初めて聞いたときは健気で切ねえーと思ったけどなあ
その後もピンの仕事をどんどん入れてたからなあ
ついでに言うと、ビジュアルバムのいきなりダイヤモンドは
そのインタビューがあったドラマの撮影が押して、セットを別の日に組みなおす予算はないので
結局今田がピンチヒッターで入ったんだよね
まあ今度こそ実現してくれたら嬉しいけど
ものごっつが9%じゃ実現性の薄い話しだわな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:32
出すなコラッ←コラッが可愛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:33
>>6
冗談だからwスマソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:33
やざぁーたんウイーッス!
ADSL繋がったかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:34
Part8? 1〜7はどこに有る?

12 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:35
>>7
ピンチヒッターの話は今田がラジオで言っていたが、
それがいきなりダイヤモンドだったとはなー
今田でも完璧だったけど、浜田版もみてーな
特に最後の漫才のところ
今田がやったおかげでまた違った嗜好の作品が誕生したっていうふうにも捉えられるけどね

13 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:37
>>10
まだ
>>11
とっくにダット落ち

土曜の吉本芸人スペシャルのMVPはのりおでした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:38
やざぁーたんでハァハァしたい人の数→
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1014/10140/1014051127.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:39
削除依頼出しときました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:41
>>13
1〜7のリンクはれや。

17 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:44
>>15

>>16
探すの面倒だし2chビューアとか言うの登録してないからいいや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:44
やざぁーマンセー!!Part3
http://corn.2ch.net/geinin/kako/1019/10195/1019517788.html
やざぁーマンセー!!4
http://corn.2ch.net/geinin/kako/1020/10205/1020581067.html

19 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/07 16:44
「ぜったい矢田亜希子」

の感想を教えてくれ>やざぁー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:44
>>12
作品の出来不出来の問題じゃなくて
ドラマとコントかけてる比重が言葉ほどではなかったってことだよ
もちろんいくらバイトと公言してても主演が抜けるわけには行かない
しかし、松本の方も遊び相手を待ってたわけじゃないからね
ミニシアタークラスの制作費をかけてたわけだから
結局その後もピンの番組は増えつづけて、ガキなんかでは疲れた顔を見せてるわけで
それでコントやりたいと言われても、どこまで信用して乗っていいのか考えるだろうな
叩かれるのは松本の方だし。まあコントの場合誉められるときも松本だったりするからしょうがないんだろうけど

最後の漫才のところ
あれこそ浜田とやりたかったんだろうな
ちなみに俺は今田版で充分だけどね
浜田とはその後、診察室にてという名作が生まれてるしな

21 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/07 16:52
>>19
絶対真鍋かをりに変更
>>20
浜田なんか生き生きしているものな
実現性はないのかな
とりあえずあとは松本待ちなんだろう
浜田としてはいつでもオーケーいうスタンスを強調しておいてさ
でも松本はラジオで、コント番組やっても評価されないと嘆いていたよ
今さらレベル落としたコントできないし、かといってつくりこんだコントすれば
一般ウケはしないし
深夜だか早朝だかに松本がお笑い番組やるよね?
そういった方向性でしかお笑いは追求できないのかね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:42
     海からあがってきて

後輩 「(笑いながら)俺まーじヤっちゃいましたぁ・・・」
 俺     ん!? 
後輩 「(ポケットの中の財布を出す)これっす・・・」
 俺  「バカか?」
後輩 「なんかポケットに入ってると思って、ん!?って・・・」
    「で、ポケットに財布が入ってる事に気が付いて・・・」
    「もうマジ最悪っすよ。中身とかも全部ビショビショだし・・・」
    「でも財布に小銭しか入って無くてマジ良かったっすよ。お札とか入って無くて・・・」

俺   「お前、学生で良かったな」


って会話をした気がするんだけど、
最後はそんなにレベルは低く無いような返しだとは思うんだが?
まぁ分かりづらくて悪いんだけど(IQスレだからまぁいいね)
俺の体験で1つの”例え”の意味で書い起こしてみたよ。

(まぁその後、後輩はまるで俺の最後の言葉を聞いていなかったように
スゥっと他の方を向いて別の動作をしてたけどな・・・(゜д゜)ウマー)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:42
笑いは優劣か?面白い面白くないはただの感性じゃん。
松本やDTヲタがアンチから叩かれるのは、えらそうに>>590みたいなことを
言いやがるから。
これをお笑い以外に置き換えるとこうなる。
小林よしのりで笑い、吉田戦車で笑えないやつはセンスがない。
筒井康隆で笑い、町田康で笑えないやつはセンスがない。
こんなことを、他のジャンルのFUNが言うか?

もっと大人になって、視野を広げろと言っておく。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:43

その時は6人(内、高3で夏休みの後輩が4人)、車2台で
茨城の大洗サンビーチという海まで行ったわけだ。
そこに到着したのが午前11時頃。その日は日曜日のせいかかなり混雑してた
そして着いて間もなく、荷物番をする奴を除いては速攻で着替えて全員海の中へ・・・。
何時間かはしゃぎ、俺の番がやってきた
まぁ暇だから近くに売っていたビールを飲みながら、しばしの日光浴。
すると海の中ではしゃぎ疲れて「喉が乾いた」という後輩が海からあがってきて
海の家へ猛ダッシュ!!まぁその後輩もジュース飲みかけでまたまた海の中へ・・・。
そしてすぐにあがってきてなんか少し落ち込んでいる



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:43
     海からあがってきて

後輩 「(笑いながら)俺まーじヤっちゃいましたぁ・・・」
 俺     ん!? 
後輩 「(ポケットの中の財布を出す)これっす・・・」
 俺  「バカか?」
後輩 「なんかポケットに入ってると思って、ん!?って・・・」
    「で、ポケットに財布が入ってる事に気が付いて・・・」
    「もうマジ最悪っすよ。中身とかも全部ビショビショだし・・・」
    「でも財布に小銭しか入って無くてマジ良かったっすよ。お札とか入って無くて・・・」

俺   「お前、学生で良かったな」


って会話をした気がするんだけど、
最後はそんなにレベルは低く無いような返しだとは思うんだが?
まぁ分かりづらくて悪いんだけど(IQスレだからまぁいいね)
俺の体験で1つの”例え”の意味で書い起こしてみたよ。

(まぁその後、後輩はまるで俺の最後の言葉を聞いていなかったように
スゥっと他の方を向いて別の動作をしてたけどな・・・(゜д゜)ウマー)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:45






削除依頼出てましたよ。






27 :長野市民 ◆WHNaGanjw. :02/10/07 19:18
松本のいうレベルをどこまで把握してるのか自分自身わからないけど
ビジュアルバムというものを基準にして考えていきたい。
おそらく明らかに松本の中で次の段階に行っていると思う。そこには
はっきりとした意図が感じられる。今までの松本の笑いに意味があった
としたらその意味を基本とした笑いがそこで展開されていたはず。ある
理論がその次の理論を生むように。

 ただ、ビジュアルバムではそれにギャップを僕は感じてしまった。
人間が感覚的におかしいと思う笑いとのギャップとも言おうか。
何でカメラワークがここはこうなっただとか何故今こいつは笑ったのか
とか何故今笑いが入ったのかなんてことは一般的に考えて誰も
気にも留めない所でありそこに笑いを散りばめた松本と見てる側とで
ギャップがあった。


28 :長野市民 ◆WHNaGanjw. :02/10/07 19:19
 ただ、笑いが絶対的なのか相対的なのかと聞かれたらこれはもう絶対に
相対的なわけです。時代が一緒でも国が違うだけで笑いは変わっていく。
であるならば、その笑いに段階をつけることにどれだけの意味があるのか。
笑えないのだからそれは結局笑えないのだ。

 笑いにレベルがあるなどと言ってしまうとレベル高い笑いって笑えませんね。
なんて皮肉なジョークでお笑い自体が笑われるなんてことになってしまう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:35
332 名前:鏡台 ◆z/del.s6 投稿日:02/08/07 07:11
330の続き・・・

     海からあがってきて

後輩 「(笑いながら)俺まーじヤっちゃいましたぁ・・・」
 俺     ん!? 
後輩 「(ポケットの中の財布を出す)これっす・・・」
 俺  「バカか?」
後輩 「なんかポケットに入ってると思って、ん!?って・・・」
    「で、ポケットに財布が入ってる事に気が付いて・・・」
    「もうマジ最悪っすよ。中身とかも全部ビショビショだし・・・」
    「でも財布に小銭しか入って無くてマジ良かったっすよ。お札とか入って無くて・・・」

俺   「お前、学生で良かったな」


って会話をした気がするんだけど、
最後はそんなにレベルは低く無いような返しだとは思うんだが?
まぁ分かりづらくて悪いんだけど(IQスレだからまぁいいね)
俺の体験で1つの”例え”の意味で書い起こしてみたよ。

(まぁその後、後輩はまるで俺の最後の言葉を聞いていなかったように
スゥっと他の方を向いて別の動作をしてたけどな・・・(゜д゜)ウマー)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:35
333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/07 07:14
学生でよかったの意味が分からないんですが

334 名前:鏡台 ◆z/del.s6 投稿日:02/08/07 07:30
>>333
”学生さんは金がない”って意味

まあまあだと思ってたんだけど・・・
そうでもないね。普通すぎたな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:36
611 名前:愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 投稿日:02/10/07 16:37
>>592-593
すげーの引っ張って来たな

608 名前:愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 メェル:sage 投稿日:02/10/07 16:17
>>606
糞ったれ


32 ::02/10/07 20:40
ダウンタウンの松本ととんねるずの石橋は嫌いです。

33 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/09 11:08
>>27-28
ごめん
意味がよくわからん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:00
>>33
やっぱアホだな。さすが民意w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:13
>>21
ものごっつが9%をとる時代だよ?
あれがちょっとでも色のついた数字をとってればと思うけど
コント自体の需要が低いのは他の芸人番組を見ても素人でもわかることだと思うが
浜田が映画やドラマのインタビューで「コント番組をやらんと」というのは
ファンへのリップサービスで、それに乗って感動するのは勝手だが
どう考えてもDTでコント番組は、状況的に絶対無理な状況で
「松本待ち」なんて悠長なことが(悠長でもいいんだけど)思えるか不思議でしょうがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:18
>>27-28
総論反対、各論賛成みたいな感じかな
間違ったことは言ってないと思うんだけど
結論が伝わって来ないんだよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:23
「2人で大阪帰って漫才」もよく言うけどありえないよなあ
子供が大きくなって家を出る10年とか20年後ならあるかも知れないけど
家族でしっかりとこっちに根をはやしてるからどう考えても無理っしょ

でもこれに感動するなんて、やざぁーって意外とロマンチストじゃん
まあそういう俺も初めて聞いたときは感動したけどな
やれるもんならコントやってほしいけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:31
>>34
そんなとこで「w」なんか使ってるとあほやと思われるで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:55
>>38
句読点って知ってる?w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)