5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本弁護士の個人情報をオモチャにしたTBSが

1 :文責:名無しさん:01/10/28 10:48 ID:8p5OlJqy
個人情報保護の関連法を批判しているのを見ると、ものすごく違和感があります。
今日のサンデーモーニング−でやってました。言いたいことはなんとなく分かるが。
物事は多角的にみなくてはいけない、とかいってアメリカなどでの報道規制を批判しているくせに、
実はこの法案の批判に関しては、マスコミのご都合という一方でしか捉えていない。

マスコミがやりたい放題やって被害者がでている問題はどうなったんだ。
ましてやTBSは坂本弁護士事件で取材情報をオモチャにした前科がある。
そういう自分たちの問題を抜きにしてものを語る姿勢こそが、
マスコミが信用されない原因じゃないかと問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
おまえらただ自分たちのやりたい放題にしておきたいだけなんじゃないかと。

577 :文責・名無しさん:02/10/28 14:56 ID:ILmVnEjf
3 名前:  :02/10/28 11:19 ID:???
人口の少ないスカパー板で社員総出で上げ荒らしまくり

あっという間にPART3!!!

こんな馬鹿丸出しな自作自演は初めて見まつた!

流石、犯罪加担テレビ局 T(テロ)BSでつね!!

自作自演なんて朝飯前。

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1033917454/

>>1
ちゃんとリンクさせなさいよ社員タン
都合の悪いカキコでも有りまつたか?
                                  

◆ TBS チャンネル 3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1035767121/

578 :文責・名無しさん:02/10/29 22:12 ID:2y6XE2GD
ho!

579 :文責・名無しさん:02/10/30 06:09 ID:/pG47Moj
 いいよなマスコミはキムヘギョンのときのいいわけは「国民の知る権利」
ほかから知り権利言い立てられると「取材源秘匿の論理」。

580 :文責・名無しさん:02/10/31 17:37 ID:aTo0q0v1
age

581 :文責・名無しさん:02/11/02 15:13 ID:dUN/ZrDL
特集組めよ、TBS

582 :文責・名無しさん:02/11/03 18:26 ID:ld65HnmN
明日だっけ?坂本弁護士の命日は。
TBSは坂本弁護士事件のことなんか忘れちまってることだろう。
地下鉄サリン事件の被害者はTBSを訴えることはしないのか。
TBSがオウムにビデオを見せていないとシラ切ったから
弁護士事件は早期解決できなかったんだぞ。
坂本事件でオウムに捜査のメスが入っていれば、
地下鉄事件であれだけの犠牲者は出なかった。

583 :文責・名無しさん:02/11/03 19:21 ID:VRzSKje9
石岡、有本さんの命日とされるのも11月4日。TBSは有本母を
取材するのかな。だとしたらその記者は11月4日が坂本弁護士一家の
命日だっていうこと頭の片隅にあるのかな。TBSの社長、報道局長、
あの時国会で虚偽答弁した重役たちは明日坂本弁護士の墓に詣でるのか。
靖国報道で日本の罪業云々ぬかすより、自分の罪業を忘れるな。お前らの
組織の消せない過去のはずだ。

584 :文責・名無しさん:02/11/04 06:59 ID:Q240XHht
今日はTBSデー。坂本弁護士一家のご命日。TBSのオウム報道を
忘却することなく、検証し、後世に語り継ぐ日。あの事件で責任を
とったとされる重役たちは関連団体に天下り。これでよく特殊法人への
天下りを非難できるな。坂本弁護士一家に合掌。今日墓前にTBSからの
花は供えられるのだろうか。

585 :文責・名無しさん:02/11/04 07:41 ID:bqiMGegB
一方的に流すだけのTVや新聞は
自分の都合のいいように世論を捏造できる。
異論が出ても編集側が握りつぶせば存在しない事に出来る。
誰でも意見を言えるネットが普及した今なら
変えられるかもしれない…というのは甘すぎる希望か?

586 :文責・名無しさん:02/11/04 10:07 ID:Q240XHht
age


587 :文責・名無しさん:02/11/05 07:59 ID:Wi5hzI0s
坂本弁護士の命日過ぎちゃったけど、TBS何にもしなかったな。

588 :文責・名無しさん:02/11/05 20:22 ID:kZYYmDZB
>587
全く反省してないね さすがTBSだよな

589 :文責・名無しさん:02/11/07 13:05 ID:NJ7XacYl
さすが筑紫哲也。

590 :文責・名無しさん:02/11/07 13:11 ID:2WTjqLSC
大昔、TBSのメールサービスに登録したら
先日、TBSからアナウンサーフェスタがあるから来ないかなどという葉書が来た
誰が行くか、ボケ!
TBSも売り上げ落ちてあせってるんだろう 馬鹿放送局が
こんな会社に個人情報登録すると、どんなところに流されるか分かったものではない
早くつぶれろ

591 :文責・名無しさん:02/11/07 13:15 ID:uC+2LsvZ
坂本弁護士一家皆殺し事件。
坂本さんのおかぁさんも生存、帰還を信じて運動していた。
北朝鮮拉致被害者の家族のように。
TBS記者がオーム実行犯を手引き・擁護したという噂はあったのを
思い出した。

・・風化させてはいけない。

592 :文責・名無しさん:02/11/08 00:35 ID:g0y/t2wD
何もしないのが一番いいと勘違いしていないか?筑紫よ。

593 :文責・名無しさん:02/11/08 04:09 ID:MUUdbo5k
坂本さんて死刑反対の弁護士だと、どっかで聞いたことあるけど自分の擁護する者に殺されてザマー見ろだね。
外出だったらスマソ

594 :文責・名無しさん:02/11/08 12:44 ID:WPpM9o5l
おいおい、今度は鳩山をおもちゃにしてるぞ

放送中止の「電波少年」、TBSが便乗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00000007-ykf-ent

鳩山も明治学院も放送しないでくれと要求し日テレも放送中止にしたのに
なんでTBSは放送していいんだ?
ワイドショー、6時のニュース、ニュース23でも問題のシーンを放送してたぞ
ちなみにフジはコーラス隊も替え歌も放送せず、その前後の部分だけ放送してた
鬼畜TBS

595 :文責・名無しさん:02/11/08 12:47 ID:/WN1GUoS
ここの使える。
見れば分かるけど安いし、一度お試しあれ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

596 :文責・名無しさん:02/11/08 13:01 ID:lufvSQ53
>>594
τ♭s汚いな。
自分のところは手を汚さずに、
おいしいところだけつまみ食いかよ。


597 :文責・名無しさん:02/11/10 13:33 ID:7Wb2LEs2
TBSって最悪

598 :文責・名無しさん:02/11/10 14:09 ID:CAXFwDTc
日テレでは放送中止を決定したのに。
TBSはやりたい放題だな。
こいつらはこれから先も人権侵害を繰り返し
報道被害者を増やしていくことだろう。

それで個人情報保護法案・人権擁護法案に反対だと?
メディア規制法案なんていう勝手な名前付けるな。

坂本弁護士事件の教訓は全く生かされていないな。
もう忘れちまったか?


599 :文責・名無しさん:02/11/14 11:12 ID:UP8oPXkT
個人情報をおもちゃにしてはいけません。

600 :文責・名無しさん:02/11/15 00:29 ID:zGp9Rjuu
またやっちゃったよ。曽我さんの家族をオモチャにしてくれた。
筑紫、いいかげんにしろ。
週間金曜日ってのはサカモト弁護士を頃したTBS以上のことをやったぞ。今回。

601 :文責・名無しさん:02/11/17 13:14 ID:TRoRSjco
筑紫が関わるメディアはろくなことしないね。

602 :文責・名無しさん:02/11/17 13:22 ID:goJ+qBop
ブロキャス、北がらみでスポンサーからもかなりの抗議が来てるのか、昨夜は延々と写真家のルポとか情報操作の色合いを薄めていたね。

そのかわりにトップに持ってきたのが葬儀屋の特集で、番組を見ている週末の日本人のの気持ちをとことん陰鬱にさせたいというの目論見らしいから、こいつらホントに腐ってる。

603 :文責・名無しさん:02/11/17 13:27 ID:HBS93n7A
筑紫のオナニーを公共の電波つかって垂れ流すのやめろ。
これはもう公害。

604 :文責・名無しさん:02/11/19 12:13 ID:3803k50G
>>603
最近は筑紫の言う事が全部ウソに思えるようになってきた

605 :通りすがり:02/11/19 12:25 ID:ZS/U10Kt
>>604
 今日の日付だけは正確。

606 :文責・名無しさん:02/11/20 17:12 ID:qO8e67P3
さきほど、TBSラジオ「荒川強啓デイキャッチ」内に於いて
毎日新聞夕刊編集長・近藤勝重が

「おそるべき反北朝鮮キャンペーン」が 行われている

と発言。

TBSらしさ満開のデムパが発せられました!!


607 :>:02/11/20 18:15 ID:9rk3rdF+
>>1

なんか報道見てたらあの頃は北朝鮮みたいだったよな。、
ある意味、、、

賛成意見も流さないで、、、

608 :文責・名無しさん:02/11/23 22:06 ID:XOckVIS5
うむ

609 :文責・名無しさん:02/11/25 16:43 ID:SJii/L3K
TBSは言いたい放題

610 :文責・名無しさん:02/11/28 16:48 ID:jVrzgb9W
懲りてないみたいです。

56 :27 :02/11/28 16:40 ID:x+eXV/VM
TBSと共同通信の2社が今週、北朝鮮入り。
「現地に残る蓮池夫妻の子供たちにインタビューをした」
との憶測を読んでいる。

「2社の現地取材は朝鮮総連を通じて北朝鮮が
打診してきたもの。蓮池さんの子供への取材を許可す
という内容らしい。当初はNHKにも取材の打診があったが
NHKはしび誘いを断ったそうです。」(放送関係者)

北朝鮮が日本のメディアを「招待」うる魂胆は
みえみえだ。仮にインタビューに成功しても、
「北朝鮮の政治宣伝に利用された」ちフジテレビ
や週間金曜日などと同様、厳しい批判を受けるのは
目に見えている。

2社は30日に帰国予定。その後、現地情報を
どのように伝えるのか、注目だ。
----
以上日刊ゲンダイ


611 :文責・名無しさん:02/11/30 09:32 ID:w3UGtbQX

TBSは北朝鮮・オウムのプロパガンダ放送局

TBSは北朝鮮・オウムのプロパガンダ放送局

TBSは北朝鮮・オウムのプロパガンダ放送局

TBSは北朝鮮・オウムのプロパガンダ放送局

612 :文責・名無しさん:02/11/30 17:16 ID:ZmwcbO9a

今回は曽我さんの家族をも視聴率・金儲けのためにオモチャにしてくれましたね。

613 :612:02/11/30 17:25 ID:ZmwcbO9a
TBSは坂本弁護士事件・それによってサリン事件の発生を招いた自分たちの行為をまったく反省したいませんね。

坂本弁護士事件がTBSの嘘によって地下鉄サリン事件を招いたように
今回の報道がTBSのやりたい放題によって、とんでもない事態を招くことになるかもしれない。

そのとき、筑紫は「TBSは2度死ぬ」などと言って、また居座るつもりなのか?

614 :文責・名無しさん:02/11/30 17:53 ID:9pEJVc3q
TBSが悪質なのは、当初、 「ビデオを見せた事実は出てこない」などと嘘をついて、責任逃れをしようとしたこと。
そして、「早川メモ」が発見されて、嘘をつきとおせなくなってから、はじめて認めた。

そして、これらが発覚したのが地下鉄サリン後。
坂本弁護士事件から松本サリン事件をはじめとする数々の事件を経て地下鉄サリン事件が起き、
逮捕されたオウム信者の証言で明らかになった。
つまり、TBSはその間ずっと冷や汗をかきながらダンマリを決め込んでいたのだ。

615 :文責・名無しさん:02/11/30 18:13 ID:9pEJVc3q
もし、坂本弁護士事件発生後すぐにしかるべき処置をとっていたら、
その後の一連の事件の被害者は出なかっただろう。
筑紫は「TBSは死んだ」ではなく、「TBSが殺した」と言うべきだったのだ。

そして、今となってはすべて失念してしまったかのような態度でいる。

616 : :02/11/30 18:21 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


617 :文責・名無しさん:02/11/30 20:41 ID:Fkkp9eEG
坂本さん一家殺害も松本サリン事件も地下鉄サリン事件も
公証役場の仮谷さんの殺害、その他モロモロも全部Ωがやった。
いちばんわるいのはΩ。
TBSは結果的におそろしい犯罪の片棒をかつぐことになった。
ひょっとするとTBSは
情報源としてΩに利用されていたのかもしれない。
もしそうだったらTBSはものすごくバカだ。

坂本さんとこは赤ちゃんまで殺されたのだ。
めちゃめちゃかわいそうだ。
漏れはこの事件は絶対わすれん。

618 :文責・名無しさん:02/12/01 00:55 ID:c53yF6mi
赤ん坊殺しとツルんでいる放送局が今でも存在しているのが間違い。

619 :文責・名無しさん:02/12/03 00:12 ID:rwS9hjhW
キチガイ沙汰だよ。

620 :文責・名無しさん:02/12/03 22:53 ID:/JJWzC0e
オウム真理教:観察処分の更新を請求 公安調査庁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200212/02/20021202k0000e040025001c.html

なんでTBSには団体規制法に基づく観察処分しないの?

621 :文責・名無しさん:02/12/04 01:12 ID:zlPzD1JL
TBSはなぜ、いまだに北朝鮮にとどまっているのか?
TBSよ、お前らいくら北朝鮮に支払ったんだ?
オウムに協力して弁護士一家は殺害するわ、犯罪国家・北朝鮮のプロパガンダ
をするわ。

ほんとにTBSって犯罪者の共犯だよ。

TBSのスポンサー企業に抗議しましょう!!
TBSのスポンサー企業の商品の不買運動をはじめましょう!!
TBSの放送免許停止させよう!!

622 :文責・名無しさん:02/12/06 00:11 ID:YqrALFce
カルト放送局

623 :文責・名無しさん:02/12/08 00:26 ID:5EluMGND
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…多事争論出るっ、多事争論出ますうっ!!
ニッ、日本がッ、日本が全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!週間金曜日見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
アジアのッ!多大な被害を与えた方々にイィーーーーーーッッッ…今こそ謝罪ッ!
賠償だアアアアアアッッッッ!!!!
戦前の日本を想起させるーーーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対右傾化ダメェェッッ!!!
従軍慰安婦ッッ!!侵略占領ッッ、南京大虐殺ッッ!!!
おおっ!金将軍ッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!ニュース23見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
謝罪ッ!賠償ッ!日本政府はもっと誠意ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!筑紫哲也、こんなにいっぱい北朝鮮擁護してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


624 :文責・名無しさん:02/12/08 18:10 ID:5EluMGND
こいつらは坂本弁護士の命日には何もしなかったうえに
サリン事件の引き金となったビデオ問題についても反省していないようだ。
サリン事件は北朝鮮のテロ行為だって可能性も指摘されている。
そこは取材しないのか?自称ジャーナリストの筑紫は。

625 :文責・名無しさん:02/12/09 00:16 ID:6LXJisMR
>>623元ネタより短いぞ。

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


626 :文責・名無しさん:02/12/09 01:31 ID:5LJCJBe4
筑紫は2002年11月14日の多事争論でこんなことを言っている。

『敵軍に従軍を許されたカメラ取材陣が、その敵軍が今から味方のアメリカ軍を
待ち伏せ攻撃しようとしている。その時にどうすべきか、危険を味方に知らせるべきか。
これに対して出席したアメリカを代表する2人のニュースキャスターが
揃って、結論は「カメラを回し続ける」というものでありました。
もちろん他の参加者やそれを聴いていた聴衆の中に賛成する声はありません
でしたけれども、しかし2人はこれが自分たちの仕事だと譲りませんでした。』

つまり、こう言いたいわけだ。
-
『カルト教団に取材を許されたテレビ局取材陣が、その教団の被害者の弁護士一家を
拉致殺害しようとしている。その時にどうすべきか、危険を弁護士に知らせるべきか。
これに対して日本を代表するニュースキャスターが出した結論は
「見て見ぬふりをする」というものでありました。
もちろん他のマスコミやそれを聞いていた視聴者の中に賛同する声はありません
でしたけれども、しかしこの人はこれが自分たちの仕事だと譲りませんでした。』

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)