5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★哂う!週刊文春ドキュン記事!★

1 :文責:名無しさん:02/04/13 09:41 ID:jYUIIvMB
売り切れ続出の週刊新潮と大きく溝が開いた感のある週刊文春。
この差を挽回しようと必死になって、記事を書くがどこも
あせってばかりの粗末なものに見える。
例えば、「おっは」の山寺宏一氏を流行語大賞を取った慎吾ママや
フジテレビ対して”山崎さん”はかわいそうとか”山崎さん”の立場は?
とか”山崎さん”と偽称を連呼。
また「マジカルバナナ」は答えを教えていると頓珍漢なモノまででてくる始末。
このまま沈没するか?それとも復活するか?どうなんでしょうか?

関連スレ
週刊文春の記者が2chで暗躍しているのか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1014902493/l50
素晴しいよ、週刊新潮、大好きだよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017102384/l50

408 :文責・名無しさん:02/11/13 21:06 ID:pT0G2KXu
勝手に文春最新号を予想。
哀しき「誤算」
・小川美那の正体である在日を隠し、TDNの擁護記事を書かずにこの話を隠蔽し
次はどんな誤算があるか楽しみだ。
・新潮さまと文春、あまりにちがう「報道姿勢」−TDNのビデオ騒動
球界のタブーに屈した文春。
・アンナ彼のことを叩くだけならいいが、それに派生してアンナの子育てに
ついて批判するのなら当然林真理子のこともたたくんだろうな。
・中村ノリの巨人移籍で「ファンがいない」って言う記事が某赤坂ラジオの番組の
リスナー調査をパクったとか、野球板からパクったことはないですね。

409 :文責・名無しさん:02/11/14 09:37 ID:X6dNbJs9
ドラえもん記事で2ちゃんねると表記。

410 :文責・名無しさん:02/11/14 12:55 ID:X6dNbJs9
また、捏造発覚!
文春が田中均局長更迭したが
田中均局長が審議官に昇進。よかったったね均ちゃん!

411 :文責・名無しさん:02/11/14 20:35 ID:klUOwv/B
また捏造記事か?
アンナ記事についておすぎが文化放送の「やるマン」の生放送の中で話していた。
要点をまとめると
・不確定な情報やアンナ旦那を良く思わない人間からのリークでライターが勝手にまとめた
 憶測記事であること(理由として雑誌が売れないために、どうしても意図的な情報操作がなされることなど) 

・情報提供者が”関係者”や”梅宮の親族”と限りなく匿名に近い人間の話が多い。

・おすぎはアンナとフジテレビのイベントで一緒に仕事をするために、親しい間柄であること

・またおすぎは梅宮一家と仲良く、文春で梅宮辰夫が述べた内容やそういった類の話は性格上しない。

・アンナが旦那さんのことは、すべて承知の上で結婚したのだから、今更他人がそういうことを言うのはおかしい。

・前述の梅宮の親族で、アンナ旦那を良く思わない輩が仕掛けた可能性があるかもしれない
と以上の内容をしゃべってました。

これに関連して、売れないから捏造まがいの話をつくり、当事者同士を意図的に喧嘩させ
さらにその話題を大きくしようとする、一種の話題つくりのやっているとのこと。
また小室結婚披露宴の欠席話も、吉本に儀礼上の招待状を出したが、面識がないために
欠席がやもえないといことも話しに上った。


412 :文責・名無しさん:02/11/15 10:13 ID:R8JPd1vX
【都合が悪いと隠蔽】
中国公安当局に拘束された、NGOの加藤さん
文春では、中国と大新聞は批判したが、相変わらず肝心の外務省は
批判しない。だから、記事が散漫になりがち。
木俣編集長は外務省と異常な関係なのか?

413 :文責・名無しさん:02/11/15 16:08 ID:WP3r9GpD
週刊文春が、捏造やデタラメな記事を書こうが、
読者がまともな目を持っていれば、騙されない。
つまり、文春読んで良いもの悪いものを見分ける力がつけばいい。

414 :文責・名無しさん:02/11/15 22:38 ID:9x9ZYjP9
ゲーム雑誌「ファミ通」の浜村さんがゲーム業界専門職の目から見た
「ゲーム脳」のマスコミの取り上げ方について。
テレビ等マスコミで取り上げられた「ゲーム脳」特集は、無知な人間による
いい加減なものでということが浜村さんの視点からみてわかった。
個人差や年齢や性別を考慮しない、ごく短時間での調査で都合よくテスト結果を
捏造していると指摘し、もしこの調査通りにすぐに顕著に現れるのなら、
日本の業種の中で他と比べて唯一業績がいいゲーム業界が「ゲーム脳」だらけに
なり、とても発想豊かな作品を生むことも、ここまで成長しないのではないかと
いうことになる。
またゲーム業界大手の幹部などは自社の製品を使って、調査してくれとし
決してゲーム脳のようなものとは対極にある、子どもたちに夢と希望を持たすような
もの出ると断言している。

マスコミによって都合よく別な方向へひとり歩きしてしまった「ゲーム脳」。
片一方の視点から見たものだけ判断し、それで決めるのいかがであろう。

415 :文責・名無しさん:02/11/16 21:43 ID:Z8XCi5sq
【死者を冒涜する文春】
眞紀子と北朝鮮のふたりのグラビアで両方をおちょくったが、
文言の「ラ・フランスな人たち」と「ヨウナシ」でうまく引っ掛けたつもりだが、
眞紀子の写真は元秘書の妻の葬儀の写真を載せたが、これよりも眞紀子がオーナーを
勤める某料理店の方が面白いカットがたくさんあったなぜこちらを使わないのか?
女性誌にこの写真が出ているからか?
それにしても人の葬儀までのこのこと出てきて、神妙な空気を破壊した罪は重い。

416 :文責・名無しさん:02/11/17 09:33 ID:4UlboiYA
またいい加減な記事が発覚。
597 :文責・名無しさん :02/11/16 15:33 ID:mECvwWEb
文春今週号で「高橋尚子の身体はボロボロ報道は全部ウソ」
「・・・17日は、安心して見ていてよさそうだ。」な〜んて書いたら
当人やっぱり疲労骨折で欠場の赤っ恥。

だいたい記事の元ネタが「今回は診察していないが、…彼女の肉体について
誰よりも詳しい主治医の…」なんて時点でヤバイだろ(w

417 :文責・名無しさん:02/11/18 21:02 ID:oeDEtnqB
結局Qちゃんでなかった。

418 :文責・名無しさん:02/11/19 17:44 ID:NPffj9sV
ダカーポにも、記事が引用されない文春って…
新潮は毎回出てるのに。

419 :文責・名無しさん:02/11/19 17:51 ID:NPrNtHui
先週号の文春は週刊金曜日とは別の意味で深く曽我ひとみさんを傷つけた。
最後に援助の手をとの文言で誤魔化しているが、あそこまで曽我家の
プライバシーを暴き立てて許されるのか?
ここに再録する事は二次被害になるので各自まだ店頭に残っている文春で
確認してくれ。

420 :文責・名無しさん:02/11/19 17:58 ID:tqdTni8K
文春より新潮がいい。

421 :文責・名無しさん:02/11/19 21:49 ID:VWUWzTjf
【何を今更】
・「週刊金曜日」を一人擁護、筑紫哲也氏が隠している自分の立場
と広告があったが、どうせ2ちゃんねるのパクリだと思うが。
まさか筑紫が週金の編集委員だとか妻が辻元に献金とか筑紫哲也が
朝鮮人擁護集会に出席とか”既出”のネタやらないでね。

・六大学エース・ホモに野村監督が手を出した! ゲイ雑誌「Bady」編集長・小倉東 
ひでーな木俣正剛編集長おホモだちを売るなんて。また他のお友達に頼んで記事を書いて
もらったのか?何度もいうが新潮は擁護したぞ。

・黄長Yも「有本恵子さんら八人は生きている!」
この黄長Yさんは文春文庫から著書を出しているから、出したが遅すぎる感がある。

・水沢アキ、レイプ・交際告白最終篇−サイテー男30年分
世の中から総スカン食っているのにまだやるんですか?

・梅宮アンナ<小誌離婚スクープに>パパ辰夫が病院へ駆け込み
本当にこれは酷い。梅宮辰夫は大変な病気(肺に血が溜まるもの)なので
手術が大変だった。それがようやく快方に向かっているときに人の事を考えない
破廉恥極まりない行為に閉口。

・大島大臣への見出しの文句はまるで政府の景気動向の標語だよいつになったら
事態が進展するのですか?

422 :文責・名無しさん:02/11/20 09:44 ID:e0PDBsEv
【つまらない筑紫批判】
週刊金曜日の編集委員であることを言及せず
ニュース23のコメントを引用しただけというお粗末なもの。
こんなの誰でも知っているぞごるぁ!

423 :文責・名無しさん:02/11/20 12:02 ID:e0PDBsEv
新潮の方が週刊金曜日の内情を上手く書いてる。
文春+αって感じ。

424 :文責・名無しさん:02/11/20 21:58 ID:QtHPyWjg
【私たち文春は外務省様の走狗です!】
田中均のスパイ説記事
なんだか訳のわからん記事だな。安倍晋三副長官の外務省から出向した
秘書官が某政治部デスクが「あいつはスパイではないか」というのが
発端らしい。
調べてみると、確かに安倍が情報を入手していていないことで
怒っている事が問題みたいで、当の本人に聞くと「安倍に確認を怠ったた
自分の責任がありそれが甘かったようだと」いう
見出しと違う内容に些か不快感をもたらす。

要は田中叩きと、「スパイではなくスッパイだった」というくだらない駄洒落が
言いたかっただけというお粗末なもの。

【アレじゃAさんが可愛いそう】
六大学のエースを叩いているとしか思えない記事で、どこか他人事のように感じられる。
イニシャルも”T”とどこの雑誌や新聞の使っていないイニシャルを使うなんて…。
それに先々週あたりで、野村夫妻をおちょくっていたと思えば、いかにも野村監督が
言い出したみたいに記事を書き出し、挙句は手に東スポの一面を用いる。
そんななら早くリアクションしろよといいたくなる。
あくまで他人事でスポーツ記者がAさんの心労を伝えるだけにとどまる。
本当に酷い。

425 :文責・名無しさん:02/11/20 22:02 ID:MXTPoWYy
新潮の方が上だな。
でもさあ小池栄子ネタは古すぎ。何年前のネタだよ。
この記事書いた記者は勉強しろ!!

426 :名無しさん2号:02/11/21 12:14 ID:+sU2F0go
擁護するつもりは無いけど森教授も内心後悔していると思うよ。
文春だけではなく、マスコミまで捏造して報道し、捻じ曲げられているんじゃない
の。
マスコミの中でもゲームのことわからない人がいるし。

427 :文責・名無しさん:02/11/21 21:51 ID:xJYILBgH
>>426 上の方にもあったが、ゲームに無知なマスコミが勝手に
作ったものだって。「ゲーム脳」。
森さんも同じコメントばっか使われてかわいそうだな。

428 :文責・名無しさん:02/11/22 19:25 ID:hEadRSM8
>>422
イパーン人は知らないだろ?

429 :文責・名無しさん:02/11/23 09:18 ID:dRNN2fFi
>>428 知っていると思うよ。さんざん、週金の表紙をテレビで映しているし
ワイドショーで筑紫が編集委員だったことも言及している。
逆に文春ではじめて知った人って言うのは、かなり文春に毒されているのでは?
「ゲーム脳」もまともに信じちゃってるよ。


430 :文責・名無しさん:02/11/25 21:16 ID:r8FC9bOM
今週の文春で例の小池栄子の偽乳騒動の仕掛けた新潮を叩くのか?

431 :文責・名無しさん:02/11/27 22:23 ID:U3j+G3a2
文春批評
【グラビア】 
丸の内線の旧車両の移動の写真は、朝日の方が構図的にも良くなんだかわくわくする。
朝日は写真だけはたまにいいものを撮る。
その次、橘屋円蔵じゃない亀井静香の写真なんかどうでもいい。
そのページを高円宮さまの追悼に使うべきだった。新潮みたいに。
1コーナーで処理するものではないのでは?
朝日みたいに御逝去翌日の紙面で一面トップに据えなかったこと同じ。

【菊川怜】
数ヶ月前にも同様の菊川怜バッシング記事を書いたが、まだむかついているのですか?
このライターは?そんならここの芸能板で書き込んでいればいい話を一般の読者に
向けて書くのはおかしい。そういうのをオナニー記事といいます。
この記事もおかしなことがいっぱいある。
まず、例題でホリプロの深田恭子と優香の序列を用いて、オスカーの米倉と菊川の
仕事のことを書いていたが、ホリプロ一位の深田を以前の文春でさんざんと太ったと
バッシングしていた過去はなかったことになるのか?
文春では深田と菊川の批判記事は読んだが、米倉や優香のことは見かけたことはない。
つまりホリプロとオスカーの序列は関係ないことになる。
次に菊川の企業の起用方を牛丼屋のキャッチコピーを使っているが、東大出で他に
染まっていない清潔感が多数の企業が相乗りしても個人の我が強くなくいいと思う。
同様に米倉の場合、以前「フライデー」で獄中の恋人と覚せい剤の問題が取り上げられたから
企業が二の足を踏んでいると思われるが、そうではないのか?
先週号の資格の話で企業の採用の話が載っていたが、正しく人選がシビアになっている証拠だと
思われる。

432 :文責・名無しさん:02/11/27 22:28 ID:Rv10o4zq
書評と土屋教授のコラムだけ読んでる。

433 :文責・名無しさん:02/11/27 22:33 ID:U3j+G3a2
【顔写真】
珍しくジャーナリストの顔写真が掲載された。北朝鮮の国内の女性が
現地リポートをした話が載っている。
ここで一つ疑問なのが、ジャーナリストは北朝鮮に基本的には入国を
拒否され、一般でも監視がつくと言う話だが、それに「週金」などの
メディアが北のプロパガンダといわれながらそのまま北の意図を垂れ
流ししているいわれるがそのところはどうなのか?

フジの小川美那よろしくこの女性も怪しいものを感じるまずプロフィールが
大学卒業後→新聞社→広告代理店→留学→文春→フリーと若い割の職を転々と
変えているところになんだか変に思う。この人の思うところがあるかもしれないが
少なくとも2、3年に一回職を変えているような気がする。
この記事に写真を載せた意味が見えてくる隠された意図があるようだ。
何かいやらしい野望を胸に不必要な考えがあるかも知れない。今後の彼女の仕事に期待する。

434 :文責・名無しさん:02/11/27 22:47 ID:U3j+G3a2
【木俣正剛編集長は更迭されないのか?】
週刊朝日&アエラの編集長が更迭されたことの記事。
かの国の法則で見事のV字回復した松下が、そのV字回復する前段階に
韓国の企業を特許侵害で訴えた事で朝日が噛み付いたら、松下が社長に
抗議し、謝罪文を載せて、編集長の首が飛んだというのが本筋。
この中で文春が批判しているのは、松下批判の見出しとこの謝罪文が
読者欄に載せたことをみたいだ。
この記事を読んで驚いたことは、読者からのクレームを無視し、謝罪文も
グラビアの中に見落としそうな小さい文字で、数行の訂正で事を済まし、
また見出しと内容がかけ離れている記事が多くても平然としている文春が
朝日を批判していることに驚いた。
こっちの方が重症だろう。
何が何でも文春が正しいという考えはどうだろうか?狂牛病のときも大げさな
誇大記事を書いた割にはその後のフォローもないし、小川美那の素性も隠す
これが他紙を批判出切るのだろうか?
まだ朝日の訂正記事が読者欄に載った方がましではないか?文春の読者欄も
朝日本誌と同様にご高齢の読者からの投稿が目立つことの発覚を恐れてのことか?
とにかく文春にこのことで批判する資格すらもてない。

435 :文責・名無しさん:02/11/28 00:18 ID:vOiC5q1M
>>434
まあ文春は重症だからどうしようもないわな。
よそのマスコミのあら探しばかりしてるから週刊誌離れが進むんだよ。
ああいうマスコミの内幕は「創」とかに書かせとけばいいんだよ。


436 :文責・名無しさん:02/11/28 00:23 ID:vOiC5q1M
435続き。
ここ数年の日本の週刊誌のレベルを下げてるのが現代・ポスト・文春だろうな。
何でレベルが下がったんだろうか?

437 :文責・名無しさん:02/11/28 00:50 ID:Ujhfubpy
ここ十年ぐらいで新卒採用のレベルが大幅に下がったのかね文春は。
若い編集者には驚くほどモノを知らない香具師もいるし。
それにしても山本夏彦知らなかったのには仰天。

438 :文責・名無しさん:02/11/28 11:19 ID:Gv6Un9HP
新潮だけでいいよ。

439 :文責・名無しさん:02/11/28 11:22 ID:OHgIPq56
>>437
それで、菊川怜の頓珍漢記事が有るのか。
CM比較で持ち出された91年の小泉今日子のやつはそもそも当時の小泉の
キャリアと比較することに問題がある。
記事の最後に牛丼のCMが、落ち目の人間がやるような感じを与えるが
吉野屋は中居くんがやっているし、(軽くいジャニーズ叩きか?)また2ちゃんねるらーに
愛好家が多いことも、それに文藝春秋本社近くの松屋も軽く批判することになる。
社員が良く利用するのに…。

440 :文責・名無しさん:02/11/28 21:14 ID:c8cQ2v5V
毎回アンナ彼を記事にするなら、電波少年みたく、文春社員として
その生活を記事にすればいいのではないか?

>>438今週も新潮の勝ちですね。新潮の眞紀子記事は結構いい線行ってる。
結局文春の子飼の松田史郎という輩もこういうときの使い物にならなかった。



441 :文責・名無しさん:02/11/29 09:51 ID:rufDMq5i
新潮の眞紀子記事と同内容のものが、サンデー毎日に出ていた。火曜日発売のやつ
そこでコメントしたのは上杉氏。やっぱり松田某とは業界内でも信用に差が出た。
来週あたりに屈辱の新潮後追い記事が松田某によって書かれるのか?

442 :文責・名無しさん:02/11/30 01:05 ID:uk2NMhpj
新潮スレ?

443 :文責・名無しさん:02/12/02 21:35 ID:i/0g+kYz
age

444 :文責・名無しさん:02/12/03 21:43 ID:ukURRD0u
家永三郎をどう書くか?
講談社の第四編集長逮捕事件を前回の麻薬事件みたな記事に期待!

445 :文責・名無しさん:02/12/04 21:28 ID:2RD7KUKF
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021129ic48.htm
名誉棄損で文春を提訴、渡辺読売新聞グループ本社社長
「週刊文春」10月31日号の記事で名誉を棄損されたとして、読売新聞グループ本社の
渡辺恒雄社長は、29日、発行元の文藝春秋などを相手取り、謝罪広告と3000万円の
損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。
「女性記者のスピーチに待ったをかけたあの大物」と題したこの記事は、毎日新聞社会部の
女性記者がスクープ記事で日本新聞協会賞を受賞したのに、それを不愉快に思った同協会
会長の渡辺社長が横やりを入れたため、
授賞式のスピーチは同じ協会賞でも経営・業務部門で受賞した信濃毎日新聞の社長が行う
ことになった――と報じた。
 これに対し渡辺社長は、受賞者の中に社長がいるときはその社長がスピーチを行うという
慣例に従って協会事務局が決めたことで、渡辺社長が異論をはさんだ事実も、毎日の記者の
受賞を不愉快に思った事実もないと主張。
この記事は、渡辺社長が他社の業績をやっかんでスピーチの機会を奪ったなどの誤った
印象を読者に与えるとしている。
 週刊文春に対しては、新聞協会、毎日新聞社、読売新聞東京本社の3者が抗議を申し入れたが、
訂正に応じなかったため、渡辺社長が提訴に踏み切った。
 渡辺恒雄・読売新聞グループ本社社長の話「日本新聞協会に対する誤解を招く記事で放置できないので、
裁判所の判断を求めることにした」
雨宮秀樹・文藝春秋社長室長の話「記事は、授賞式のあり方について様々な観測を紹介した後、
しかし『あくまで慣例に従った』ものと結んでおり、不当とは思えない。提訴と聞いて驚いている」

(11月29日22:09)

先週号で松下の批判記事を書いた週刊朝日とアエラの編集長が解任された記事が出たが
文春の記事の論調でいくと木俣正剛編集長は解任が決定的だということですね。

446 :文責・名無しさん:02/12/05 09:40 ID:peTw0sm7
講談社の社員逮捕記事がなかった。
年二回も編集長クラスの人間が逮捕される
講談社自体異常だと思うが…

447 :文責・名無しさん:02/12/05 19:52 ID:UFIMT55n
>>446
確かに。
出版社自体が腐ってるってことかね?

448 :文責・名無しさん:02/12/05 21:07 ID:2eOrpL6N
>>447 腐っているとは言えないかもしれないが、弛んでいることは間違いない。
文藝春秋の社員二名の名刺が、あろうことか新潮社の掲示板(印刷物とか辞令を
貼る方の掲示板。PCの方じゃない)に落し物として貼ってあります。
別に部署の二人で、ちゃんと文藝春秋の名前の入った名刺です。
よりによってこんなところで落とすなんて…。

449 :文責・名無しさん:02/12/06 21:42 ID:FqlloK0X
【本当の無知との遭遇】
・紅白記事
今年の紅白の出場歌手発表前後から、あれこれと感想から批判まで出ているが
やはり中年向け雑誌の週刊文春では、演歌勢の出場枠減少が記事なった。
特に高田文夫氏の意見を引用して吉幾三ら不出場に批判して、大手の事務所
所属の歌手の出場に納得がいかない感じだった。

ちょっと待てくれ、数年前の政治家の不祥事は忘れないくせに、芸能人の過去は
もうすっかりお忘れになったのか?
昨年の紅白の出場歌手が決定したときに、スポーツ紙が取り上げた記事に
演歌勢の中に疑惑を持った人たちが出場したことで「本人はほっと一安心」と
いう様な記事があった。
例えば一部の週刊誌に吉幾三の黒い交際疑惑が載って、暴力団関係者の結婚式に出たという
記事があったし、また石川さゆりが何十億という借金問題抱えたなどお騒がせ事件が世間を
賑していて、NHKは疑惑の人を出すのかって抗議があった。
そういう騒動で今年は出場出来なったことではなかろうか?

またもう一つの理由に演歌勢の数が減ったことに視聴率の問題があるのではなかろうか?
毎年総合視聴率発表後の個人視聴率発表は何かと、最高点に注目が行くが演歌勢特に今年
落選した人の数値を見ていると明らかに前の組(非演歌勢)の数字より3〜4%落ちている
これでは当然落選すると思うし、何せ海老沢会長が50%死守を掲げたからには当然低い方から
落とされることになんら不思議はない。


450 :文責・名無しさん:02/12/06 22:11 ID:FqlloK0X
・女性の車内飲食記事
まずこの記事には重要な欠点がある。どこの路線か、その時間帯がほとんど明記されていない
隠すには理由があると思われる。この話は後ほどに。
この記事には日常常習的に事が行われるているような感じが受けるが、少なくとも都内(山手線管内)
ではほとんどこの光景を見たことがない。
それもそのはず、下記のリンクに「駅と電車内の迷惑行為ランキング」というものがあるが
食事をする行為などの記述が見られず、かろうじて3位に「車内の床にグループで車座に座りおやつを
食べたりする。」とあるだけである。
http://www.mintetsu.or.jp/news/news/011203/

文春の記事の中華弁当を4人が一列になって二人座席、他はドア付近でたべるという
様子が容易に想像できない話がこのHPには書かれていない。

唯一時間帯が明記されている電車内に七輪を持って焼き肉をたべるおばさんについて
このライターの無知にあきれるばかりだ。七輪とえば炭火焼を売りにする飲食店や
ホームセンターで売られているのを見るようなかなり大きなものを想像しがちである。
でも電車内に持ち込むとなるとあんなに大きなものではかなり手間取ってしまいそこ
までしてやる理由が見つからない。
ここで言う七輪は旅館や料亭などで出る一人用の簡易コンロのことではないかと思われる
それなら持ち運びや火の始末も楽だ。
そんなことはさておき、どいう人物がやるのか方々に聞いて回った。それはいとも簡単に
判明した。それは行商におばさんではないかという。
これは昔からの伝統文化で自分より一回りもおおきな荷物を背負って方々へ回る行商の
おばさんたちである。いまでもとある時期になると電車会社が貸切でそのおばさんたちの
集団で輸送する。ある程度の年齢の文春読者の方ならすぐにわかるはずである。
だからそのおばさんたち一行がそのような行為に及ぶも電車会社は承知の上である。
そのおばさんたちの正体を隠し、行為だけを誇張して記事にするとはいかがなものか?

最後にAVまがいの車内の食べ物を食べる実験をするための記事なのか?
ちくわを食うやつなんか実在するのか?

451 :文責・名無しさん:02/12/06 22:20 ID:FqlloK0X
・新聞不信不信
埼玉の熊谷でもホームレス殺害事件での新聞報道を問う記事の批判だが
文春の記事に書いてあるような記述は各紙に見られなかった。
各紙は事件概要と、関係者のコメントが載っているだけだった。
それに今回の事件で犯人の少年たちについての人物評価が文春記事みたいな
「普通の子ども」ではなく、いつかそういうことをやると人たちだと思ったという
悪いやつだから当然悪いことをすることというコメントが聞かれた。
それはテレビのワイドショーで放送していたものだが、新聞とは違うかもしれないが…。


452 :文責・名無しさん:02/12/07 11:37 ID:1/xzmZaZ
紅白記事は、和田アキ子(通称)の芸能界後見人の
総会屋の叔父が恐喝罪で逮捕されたのに、
なぜ紅白出場辞退しないのかと追及しないのかという記事にすれば
よかった

453 :文責・名無しさん:02/12/07 17:16 ID:ezUpk228
>>452
和田の部下でホリプロアイドルの藤本綾のニャンニャン写真の件に関して記事にするかな?


454 :文責・名無しさん:02/12/08 20:57 ID:xqVkPE2B
>>453 小池栄子みたいに”ネットで盛り上がった”話が出れば記事になるが
第一”藤本綾”の知名度が一般的にあればの話だが…。

455 :文責・名無しさん:02/12/08 22:20 ID:HGEYZRoG
>>454
まあ文春は彼女をグラビアに起用した経緯があるから武士の情けで書かないかもしれんな。
新潮とか実話は書きそうだが。

456 :文責・名無しさん:02/12/09 15:24 ID:6AC8mtBL
>文藝春秋の社員二名の名刺が、あろうことか新潮社の掲示板(印刷物とか辞令を
>貼る方の掲示板。PCの方じゃない)に落し物として貼ってあります。
>別に部署の二人で、ちゃんと文藝春秋の名前の入った名刺です。
>よりによってこんなところで落とすなんて…。

>>448
それは新潮社社員か、新潮に出入りしている社員が、
文春社員からもらった名刺を落とした、と考えるほうが妥当なんじゃない?
もしかして文春社員と新潮社員は交流がないと思ってる?

457 :訂正。:02/12/09 15:26 ID:6AC8mtBL
間違えた。

新潮に出入りしている社員が
 ↓
新潮に出入りしている業者・ライターが

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)